Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Т.Е. 24.04.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1786774)
А вот взять и завоевать зуб, чтобы он и ахнуть не успел, - вот это я называю искусство.

Мне бы твоё искусство не помешало для двух зубов :)
Хотя, вон, на П100 я писал половину рассказа с острым пульпитом, половину - с временной пломбой и ноющими деснами. Но что-то не хочу снова черпать вдохновение там же :)
"Это зубы, моя прелесссть, зу-убы, но у нассс их только шесссссть".

lolbabe 24.04.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1786778)
Хотя, вон, на П100 я писал половину рассказа с острым пульпитом, половину - с временной пломбой и ноющими деснами

И ведь первое место! Только и правда опасный какой-то рецептик :nea:

Мне тут советовали писать на голодный желудок, мол, сознание обостряется. Так я и писала, как у АБС в "Понедельнике" - в каждой строчке какая-нибудь еда вспоминалась...

Демьян 24.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1786774)
А вот взять и завоевать зуб, чтобы он и ахнуть не успел, - вот это я называю искусство.

Скрытый текст - как тут не вспомнить:
Watch on YouTube

Т.Е. 24.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1786781)
Мне тут советовали писать на голодный желудок, мол, сознание обостряется.

Это те же мерзавцы, которые "Художник должен быть голодным!" Их бы воля, всю творческую ин-тел-ли-ген-ци-ю голодом заморили. Сознание обостряется, ишь. А если не поспать пару суток, вообще так обострится... Некоторым на конкурсе притупить бы, право слово.

Детка, а ты Only Lovers Left Alive смотрела?

lolbabe 24.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1786783)
Only Lovers Left Alive

Джармуш вроде, не? Слышала про него, но не смотрела. Стоит? На что похож?

Т.Е. 24.04.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1786785)
Джармуш вроде, не? Слышала про него, но не смотрела. Стоит? На что похож?

Джармуш. Я бы сказал, что посмотреть стоит. Он очень, просто очень созерцательный, неторопливый, растянутый и атмосферный (ночной Танжер!). Эстетические весьма приятный, хотя и не слишком осмысленный. У меня осталось хорошее впечатление, несмотря на концовку в духе "Саша всё ызнает".
Почти ничего в нем не вызывает отторжения, кроме лишнего, на мой вкус, заигрывания с историческими персоналиями и немного наивного на фоне прочего мотива восприятия вампирами человечества. Первое можно было сделать очень славно, в духе "говорю как-то за завтраком Канту", но получилось очень Пехов. Вот этот перец - автор произведений Шекспира, и далее в таком духе. Не очень уместно смотрится на общем фоне.
Музыка там потрясающая, кстати. И картинка ласкает глаз.

lolbabe 24.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1786788)
И картинка ласкает глаз.

Картинка или красавец Том? :blush:

Хочу скачать, но на бухте везде написано, что встроенные корейские сабы :sad: Эх, скачаю так.

Т.Е. 24.04.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1786792)
Картинка или красавец Том?

Да там все хороши и все на высоте. Даже Миа Васиковска, к которой после обдолбанной деревянной Алисы я относился с большим подозрением :)

lolbabe 24.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1786793)
Даже Миа Васиковска

Алисой она была так себе, да (как и почти весь фильм, впрочем), но понравилась в "The kids are all right", там ее примороженность как-то в тему.

Т.Е. 24.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1786801)
там ее примороженность как-то в тему

А тут она, кстати, вполне живенькая :) И ее персонаж как раз контрастирует с неторопливостью и созерцательностью, на некоторое время меняет динамику, что тоже удачный режиссерский ход.

Гелугон 24.04.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786617)
У Лавкрафта десятка три-четыре рассказов (в том числе и неоконченных) и три повести. Только и всего.

"Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", "Хребты Безумия" и "История Чарльза Декстера Варда" - романы.

isnogood 24.04.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1786828)
"Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", "Хребты Безумия" и "История Чарльза Декстера Варда" - романы.

Смешно.
Я по Лавкрафту дипломную работу писал.
Это не романы ни разу.

Ни единого романа у Лавкрафта нет. Есть четыре повести и штук шестьдесят рассказов, из которых едва ли не половина неоконченных (за него потом добрые люди дописывали).

Иллария 24.04.2014 16:22

T.E. и Детка, я с вас млею. Такой возвышенный разговор о чем-то явно прекрасном! Сразу хочется все сразу посмотреть и тихонечко встать постоять рядом с вами!

Некстати. Ребята, чего бы посмотреть в компании деток десяти лет? Звездные войны больше - НЕ МОГУ!

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786849)
Смешно.
Я по Лавкрафту дипломную работу писал.
Это не романы ни разу.

Ни единого романа у Лавкрафта нет. Есть четыре повести и штук шестьдесят рассказов, из которых едва ли не половина неоконченных (за него потом добрые люди дописывали).

Мальчики, что-нибудь читать стоит? Умозрительное представление о том, как на кого он повлиял в дальнейшем, у меня есть. Там написано на удовольствие при попытке перевести умозрительное в личное?

isnogood 24.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1786897)
Мальчики, что-нибудь читать стоит? Умозрительное представление о том, как на кого он повлиял в дальнейшем, у меня есть. Там написано на удовольствие при попытке перевести умозрительное в личное?

Люди обычно делятся на две категории: 1) Ой, класс, жалко, что мало. 2) Фубля, как это читать можномерзостьиплохонаписановообщениочем.

Я отношусь к первой категории. Из рекомендуемых: "Цвет из космоса" ("Цвет из иных миров"), "Хребты безумия" ("Горы безумия"), "Тень над Иннсмутом".

Лучше всего читать на английском. В переводе очень многое теряется. Хотя, не так давно мне попадался очень недурственный перевод одной повести, но это скорее исключение из правила.

van Halk 24.04.2014 16:47

Иллария, Алистера Кроули почитай )))

isnogood 24.04.2014 16:48

Забыл добавить "Крысы в стенах". Я сам этот рассказ не оценил, но мой преподаватель захлебывался от восторга, когда о нем рассказывал.

Mike The 24.04.2014 17:22

Цитата:

Некстати. Ребята, чего бы посмотреть в компании деток десяти лет? Звездные войны больше - НЕ МОГУ!

Попробуй нового Вия. Он чуток заумный и немного затянут, но понравилось. И картинка местами красивая :)

Inquisitor 24.04.2014 17:28

Цитата:

"Бесконечную историю" Петерсена детям такого возраста бы показал.

Mike The 24.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1786949)
"Бесконечную историю" Петерсена детям такого возраста бы показал.

+1.
И Лабиринт
Скрытый текст - каатинка.:

Но, думаю, что мимо классики Иллария и сама не промахнётся :)

Mikki 24.04.2014 18:27

опять у Майка картиночки не открываются(

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.