Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Иллария 23.04.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1786465)
как не читающий группу "А", чисто из любопытства, чтобы удовлетворить любопытство, которое кошку подвело.
Что же это такие за рассказы? Надеюсь, не Дудочка фейри? :-)

Мне, кстати, представляется более интересным угадать, какой изноугуду рассказ глянулся (я читала группу). Но что-то сдантся мне, я промахнусь при попытке ткнуть пальцем. Можно, на самом деле, пойти в тотализатор и поставить, какие рассказы не выйдут во второй тур:) это точно те будут те, что я оценила как "приличные":)))

Ребята, на "автор одного романа" какой писатель и книга приходят на ум, если не гуглить?

Ранго 23.04.2014 21:44

Она тоже проходит в топ? :-) или она тоже не проходит?
Если проходит, то всё плохо. Если не проходит, то терпимо.
Если проходит, потому что остальные написаны хуже, то терпимо. Если проходит, потому что у других сюжет/новизна ещё хуже, то ох как плохо.

Пфф, ну, вот, я crazy

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1786479)
если не гуглить?

поздно. Так ничего и не вспомнил. Хотя... Пастернак?

Уши_чекиста 23.04.2014 22:00

Цитата:

Мне, кстати, представляется более интересным угадать, какой изноугуду рассказ глянулся (я читала группу). Но что-то сдантся мне, я промахнусь при попытке ткнуть пальцем. Можно, на самом деле, пойти в тотализатор и поставить, какие рассказы не выйдут во второй тур:) это точно те будут те, что я оценила как "приличные":)))

Ребята, на "автор одного романа" какой писатель и книга приходят на ум, если не гуглить?

Терри Гудкайнд. Правда, романов-то у него штук 11, но это цикл.

isnogood 23.04.2014 22:06

Цитата:

Автор "Волшебника страны Оз". Запамятовал, как его по матушке.

isnogood 23.04.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1786486)
Она тоже проходит в топ? :-) или она тоже не проходит?
Если проходит, то всё плохо. Если не проходит, то терпимо.
Если проходит, потому что остальные написаны хуже, то терпимо. Если проходит, потому что у других сюжет/новизна ещё хуже, то ох как плохо.

Скорее проходит. Я еще не дочитал 9 рассказов, но на фоне прочитанных в номинации про фентезийный город она лучше остальных. Все плохо на самом деле.

Иллария 23.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1786486)
Так ничего и не вспомнил. Хотя... Пастернак?

Пастернак был поэтом. А "Детство Люверс" лично мне всегда нравилось больше, чем "Доктор Жеваго".

Мелвилл с Моби Диком? Но он даже стихи еще писал, не только романы.
Бичер-Стоу с "Хижиной дяди Тома"? Тоже написала за десяток романов.

Ранго 23.04.2014 22:12

А... вы по номинациям судите! Ну, я тоже так раньше судил... старался, из пальца высасывал, удивлялся, почему хорошие рассказы, которые понравились лично мне, в итоге получали меньше всего баллов. Сам виноват.
Судить надо так, полностью скопировал у старожилов.
1 номинация фентези - тот рассказ, что больше всего понравился. Мне плевать фентези там или нет. Фентези даже в Войне и мир можно найти.
2. номинация фантастика - и опять тот же рассказ. Плевать, фантастика есть даже в Войне и мире.
3. номинация - лучший фон, на деле это номинация, то что больше понравилось. И снова тут что? Правильно, тот же рассказ.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1786514)
Пастернак был поэтом.

вот, для мира он был поэтом. А для меня, который пренебрегает поэзией, кроме разве что с музыкой, он поразительный писатель, который фактически написал продолжение Войны и мира.

Иллария 23.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786508)
Автор "Волшебника страны Оз". Запамятовал, как его по матушке.

Баум Лаймен Фрэнк. Тоже десяток продолжений в анамнезе. Типа "Дровосек из страны Оз".

harry book 23.04.2014 22:18

От хижины дяди Тома до барака Абамы.
:smile:
*мысли вслух*

Иллария 23.04.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1786515)
вот, для мира он был поэтом. А для меня, который пренебрегает поэзией, кроме разве что с музыкой, он поразительный писатель, который фактически написал продолжение Войны и мира.

Завидую восприятию. По белому и хорошему.
Действительно, не люблю "Войну и мир". Отдавая себе полнейший отчет, что это тот случай, когда подобное субъективное отношение его предмета не умаляет. Не любить, например, Луну или дождь можно с той же страстью.
Не люблю "Доктора Жеваго".
Ближе всего к читательской симпатии подошло Толстовское же, хоть и не Льва, "Хождение по мукам". Но вообще, тоже не люблю. Просто меньше, чем первые две книги.

isnogood 23.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1786516)
Баум Лаймен Фрэнк. Тоже десяток продолжений в анамнезе. Типа "Дровосек из страны Оз".

Ага. И тем не менее, он автор одного романа. О продолжениях многие даже не догадываются.
В "автор одного романа" я вкладываю понятие "успешный роман".

isnogood 23.04.2014 22:27

А вот навскидку, кто назовет великого или хотя бы признанного автора ни одного романа? В смысле, человека, который является всемирно известным автором, не имея романов. Не поэта.

Mikki 23.04.2014 22:29

Конан Дойл?

Ранго 23.04.2014 22:29

"Над пропастью во ржи" - оказалось, этот автор Сэлинджер ещё что-то написал, но я не читал. А это... ну, одна из немногих книг, фильмов и таких подобных штук, которая как будто для меня написана. Будто он знал, что я такой появлюсь и он маякнул через полстолетья, мол, ты не один!
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786537)
А вот навскидку, кто назовет великого или хотя бы признанного автора ни одного романа? В смысле, человека, который является всемирно известным автором, не имея романов.

Грибоедов.
Удивительно умный, разносторонний человек, который ни черта не успел написать.
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1786539)
Конан Дойл?

А затерянный мир? Вроде роман. И даже два романа. Или повести? Вторая часть про сонный газ - не очень. Ну, это по секрету. Так что, тс.

Mike The 23.04.2014 22:30

Иллария
Всё-таки Толкиен. Херберт с его Дюной. Из наших Гончаров - Обломов. Чёткая связка со школы и понятия не имею, что у него ещё.

Mikki 23.04.2014 22:30

Mike The, у него еще Обрыв и Обыкновенная история

Mike The 23.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1786543)
Mike The, у него еще Обрыв и Обыкновенная история

Пока есть повод латиноамериканцев попробовать. Как раз освободился :)

Ранго 23.04.2014 22:34

Ах-ха, Майк спалился с Гончаровым :-)
Ух, иногда я хотел бы попасть в шведскую тюрьму с русскоязычной библиотекой. И чтобы никто не отвлекал. Лежал бы себе, за счёт государства читал...

harry book 23.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1786539)
Конан Дойл?

... и "Конан-варвар", "Конан-разрушитель".
:tongue:

Гелугон 23.04.2014 22:45

Цитата:

Мервин Пик со своим "Горменгастом" первым в голову пришел.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1786541)
Херберт с его Дюной

ложь

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.