Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Anger Builder 23.04.2014 16:23

Почитал, составил ТОП, отослал.
Вывод - хорошие рассказы есть, но их надо отксерить, чтобы хватило на весь ТОП! :))

harry book 23.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786152)
С натяжкой два. Я боюсь читать остальные.

Держись, лейтенант (c)
Россия рядом! :smile:

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1786159)
Вывод - хорошие рассказы есть, но их надо отксерить, чтобы хватило на весь ТОП! :))

Шорт побери,
вот почему резко подорожали ксерокопии! :blush:

Эдвина Лю 23.04.2014 18:56

Сколько помню - всегда так было. Первый тур - "из чего набирать топ, все рассказы в группе дурацкие, вот в соседней больше хороших!"
А второй тур - "столько хороших рассказов, непонятно, как из них выбрать что-то в топ, жалко за бортом оставлять и то, и сё, может, и вон то возьмем, а?" )))

Иллария 23.04.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786152)
шорт побьери. Из 15 прочитанных рассказов в группе А только один более-менее достоин попасть в топ. С натяжкой два. Я боюсь читать остальные.

Это какой? Стуканите, плиз, в личку, чтоб не мутить общественное мнение, а то я изведусь от любопытства.

Хотела шуткануть на тему, мол, жалко, что пишете вы не так классно, как читаете.

Но... Реально четыре приличных рассказа. При этом все четыре оставляют простор для разгула вкусовщины: первый - откровенно скучноват, второй - не имеет крученной фабулы, третий - не конкурсный формат, четвертый - специфичен.

Один - номинация юмор в беспримесном виде.
И еще два - "недоведенки" с заделом.
Вообще, на топ наскребается вполне.

Update: еще пятый ничего. Я его не посчитала ровно за то, что в принципе не в моем вкусе. И заходник - дурацкий.

Эдвина Лю 23.04.2014 19:05

Ага, Иллария за группу А голосует...

Иллария 23.04.2014 19:08

Неа. Я уже проголосовала:) и у меня в топ вошло 11 рассказов:) причем один прилично написанный я из принципа не взяла: Мало уметь писать. Надо еще уметь писать только в том случае, если о том, что самому интересно:)

Ранго 23.04.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1786236)
И заходник - дурацкий.

что такое заходник?

Иллария 23.04.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1786264)
что такое заходник?

Зачин. Заходник вылез по ассоциации с картиночкой-завлекалочкой, которую в начале статьи ляпают:)

Копчико-чепчик 23.04.2014 20:03

Надо ли говорить, что тот, кто окажется в итоговой таблице ниже нас, тот... Ну, вы же знаете, что ниже копчика?

Mike The 23.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Копчико-чепчик (Сообщение 1786322)
Надо ли говорить, что тот, кто окажется в итоговой таблице ниже нас, тот... Ну, вы же знаете, что ниже копчика?

Всё самое интересное как раз ниже копчика :blush:

lolbabe 23.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1786347)
Всё самое интересное как раз ниже копчика

Поп-поп :blush:

harry book 23.04.2014 20:28

Злой Бука вышел на тропу войны критики.
:priest:
Читайте комментарии к рассказам.

Иллария 23.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Копчико-чепчик (Сообщение 1786322)

О, прорезались герои. Молодцы, согласно заветам Терри написали во все четыре номинации сразу. С первой - недолет, но при желании натягивается... Сцену про импланты, на которые баба яга рассыпается можно убедительно процитировать в качестве фиги: вот вам фантэлемент вполне нф.

Т.Е. 23.04.2014 20:31

Чепчик Копчика спросил: "Чем ты бороду красил?"

isnogood 23.04.2014 21:07

Цитата:

Это какой? Стуканите, плиз, в личку, чтоб не мутить общественное мнение, а то я изведусь от любопытства.

:tongue:
В том смысле, что сам не помню. Таких, чтобы совсем ух, не было пока.
Буду топ составлять - буду плакать, наверное, от бессилия.
Цитата:

Хотела шуткануть на тему, мол, жалко, что пишете вы не так классно, как читаете.

Читаю я и правда лучше, чем пишу. Так что это не шутка, а чистая правда. Но я не унываю, ибо тут хотя бы есть простор для совершенствования. Однако же бывают и исключения. Как-то на креатив просто ни разу не выпадало.

isnogood 23.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1786235)
Сколько помню - всегда так было. Первый тур - "из чего набирать топ, все рассказы в группе дурацкие, вот в соседней больше хороших!"
А второй тур - "столько хороших рассказов, непонятно, как из них выбрать что-то в топ, жалко за бортом оставлять и то, и сё, может, и вон то возьмем, а?" )))

Я на креативе с сотки. Такое со мной первый раз. :sad:

Иллария 23.04.2014 21:09

Рассылка упала. Я подписалась на забавнейший американский сайт, потому что меня исключительно забавляет тамошний подход к теме. Так вот, в рассылке рассуждается, как Колумбия пустила корни в авторской душе, потому что та именно в ней вышла замуж. Дальше бла-бла-бла рассуждения про Realismo Mágico и The Magic of Real Life. В завершение приглашение примерить очки великого, покинувшего нас GGM* (*GGM = initials of the great man mentioned above. Меня убили оба момента разом:))) и посмотреть на жизнь его глазами. В качестве тренинга. Ага, как Гарсиа Маркес-то любой желающий писать может. Главное - тренироваться по правильной программе: раз в неделю пятнадцать минут.

Автор - креативщица на американский разлив, с тремя публикациями в безвестных издательствах. Эх, жаль я сегодня ангельский ресурс потратила, написав изысканно-хамское письмо в службу поддержки своего любимого блокнота, который стал меня выбрасывать во всякую хню каждый 30-60 секунд. А то я бы обрадовала ее комментарием. Или лень не должна мешать столь прекрасным порывам души как обрадовать дальнего своего?

Иллария 23.04.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1786440)
Читаю я и правда лучше, чем пишу. Так что это не шутка, а чистая правда. Но я не унываю, ибо тут хотя бы есть простор для совершенствования. Однако же бывают и исключения. Как-то на креатив просто ни разу не выпадало.

Мне про тараканов во флудилке тогда понравилось:) больше, чем этот конкурсный рассказ.

Но вы правы - совершенство приходит только по мере писания. Раз фигня, два - фигня, три - фигня... А в какой-то момент количество таки переходит в качество. На каждой очередной "фигне" хоть что-то да оттачивается. По крайней мере, у всех авторов, которых я помню с сотки, прогресс виден.

А группа, действительно, подбилась не самая сильная. Интересно, что из нее в итоге в финал выйдет. Думаю, там разброс будет самый забавный в сравнении с остальными.

Ранго 23.04.2014 21:29

Цитата:

з 15 прочитанных рассказов в группе А только один более-менее достоин попасть в топ. С натяжкой два. Я боюсь читать остальные.
как не читающий группу "А", чисто из любопытства, чтобы удовлетворить любопытство, которое кошку подвело.
Что же это такие за рассказы? Надеюсь, не Дудочка фейри? :-)

isnogood 23.04.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1786465)
как не читающий группу "А", чисто из любопытства, чтобы удовлетворить любопытство, которое кошку подвело.
Что же это такие за рассказы? Надеюсь, не Дудочка фейри? :-)

она тоже

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.