![]() |
Сегодня читала Лорку и родилось такое вот подражание. То, что на сердце, обрело хоть какую-то форму.
Сердце зашлось и застыло, взгляды наши столкнулись, Мы должны были разминуться, но зачем-то не разминулись. Ты молчал, и в молчаньи этом скользили, ломались слёзы, А вокруг двух, нашедших друг друга бушевали ветра и грозы. Мы сразились с тобой, и пали, понимая, что путь закончен И ветра вокруг утихали, пробирались сумерки к ночи. Мы с тобою вышли в безумье, и неон нам сиял, мерцая, Ты шептал, что не будет разлуки, что разлука будет- не зная. И молитва тут не поможет, не помогут слёзы и крики, Я в ту ночь отдала свою душу во власть моего владыки, Сердце знало и, разрывалось, застонать меня вдруг заставив, Твоё имя клеймом горящим обожгло его, раскровавив. И клейменная, будто рабыня, я в ноги тебе повалилась, Проклиная, благословляя, и надеясь на твою милость. А ночь играла и пела, и в теплом сумраке спальни Два тела сплелись воедино, два сердца единым стали. |
Скрытый текст - Лубок: |
Скрытый текст - текст: |
нашел тут набросок какой-то осенний. Доделал. Наверное.
Скрытый текст - не придумал названия: |
Вечернее
Скрытый текст - Как всегда о банальном: |
Разбитый приборчик
Скрытый текст - стих под катом: |
Я нагло взяла две строчки из старого стихотворение (которое мне, к моему ужасу, нравится) и сплела вокруг него новое. То есть паразитирую сама на себе.
Вот что вышло. Скрытый текст - Незнакомец: |
Леди N., замечательно. Споткнулась только на последней строчке. Сочетание "мило-мимо" как-то режет глаз. На мой вкус, от "мило" было бы неплохо избавиться. Но, это только мое мнение, тебе виднее)
|
Медея, на самом деле я и сама в этом сомневаюсь. Значит, не зря. У меня одно "мило" есть по тексту, и я решила добавить еще, как капельку сарказма. Поищу альтернативу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном технически доволен всем, очень. Вообще, остается такое послевкусие легкой иронии и грусти что ли, что вместе смотрятся красиво. Мне нравится, что стих вызывает эти чувства |
Гаф, нет имелось в виде именно "воздушно, мило". Пара взмахов кисти или карандаша. Легкое прикосновение к бумаги и проч. и проч. ассоциации. Иначе для меня это лишается смысла)
Спасибо за критику. Опять все мои угловатости налицо. Есть, что править. |
Леди N, а торопиться не надо, я имею в виду, исправлять) "Вы, незнакомец, мне знакомы" лично у меня дискомфорта не вызывает. Наоборот - акцентирует на парадоксе) То же самое и с "двумя штрихами". Если поставить тире-паузу, вот так: "Два-три штриха - воздушно, мило", то никаких вопросов, очень воздушная строка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
стихи
Приветствую, для начала зарисовку выдам, сама точно знаю, где не гладко, но интересно, что другие скажут. )
Скрытый текст - <Текст>: |
Гаф, прогиб засчитан) Кажется, есть вакансия на место второго из любимейших моих критиков. Первое, увы, давно занято)
Эдвина Лю, впечатление - стихотворения об утерянном детстве с привкусом грустной романтики. Красиво. Картинка в голове сложилась, хоть рисуй. Скрытый текст - немного критики: |
Эдвина Лю,
интересный ритм) Он немного неровный, но это в глаза не бросается. Там сбивка в конце то есть, то ее нет. Но вообще сбивка в конце это здорово. Сама пишу СЛИШКОМ ровно, имхо, это надоедает всем. Тема... ну, сказали же, что зарисовка. Я не Леди, не так просто представить вот эту таверну, витающую в небесах. ОНа покачивается, плывет, но при этом вокруг крыши... Фантазия разбушевалась... Вижу дом-скворечник, и причем много таких) |
Ну раз уж Лю решилась...
Скрытый текст - Шанс: |
Это называется пустили козла, пардон, козу, в огород)
Стихотворение на вечную тему - как так получается, что мы пытаемся написать стихотворение? И каждый раз выходит, что получается - и всё тут! И непонятно почему. Просто надо. Стоп-сигнал, я чуть-чуть разберу стихотворение на составные. Не интересно - не смотрите. Мое мнение - поправить немного - будет конфетка) Скрытый текст - Шанс - он не получка, не аванс...: |
Леди N., Wendy - спасибо, как-нибудь еще загляну, ежели никто не против.
А пока - ну, вне критики... вы же понимаете? ) Вы видели, вы видели, Как Анечку обидели? При постороннем зрителе... Ей нос платочком вытерли!!! |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |