![]() |
Терри П, я это читал. Принципы те же, как у самолета (поглощяющий материал и формы, отражающие сигнал не обратно), но все равно довольно заметны и хотелось бы невидимости помощнее.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, как называется ушко на механических карманных часах, к которому крепится цепочка?
|
<<Green Arrow>>, ушком и называется. А вот цепочка именуется шатлен.
|
Нужна помощь с нижеописанными пунктами. Биологов или океанографов, что ли. Или гуглеров, которые лучше меня.
1. Очень быстрый рост (прямо на глазах увеличиваются) необычных глубоководных водорослей в минерализированной воде и при этом очень мощный фотосинтез - всё это при усилении солнечного света, включении ультрафиолетовых ламп, например. Т.е. водоросли на дне, почти в полной темноте, а как начинают обрабатывать красным цветом-светом, так сразу начинают зеленеть водоросли, начинается невероятно ускоренный рост, расцветание отдельных элементов, разрастание. В считанные секунды. Возможно ли всё это? В воде достаточно минералов, также постоянная значительная обработка радиацией не исключена. 2. Есть существо, регенерирующее даже 90% потерянного тела по принципу морской губки или реальной гидры... Но нужно, чтобы не клетки-молекулы свои разбросанные рядом использовала (губка не столько регенерирует, сколько возвращает утерянные клетки, находя их поблизости), а чтобы регенерировала тело в воде, даже если нет отсутствующих частей рядом. К примеру, реально ли описать такой процесс вблизи источников необходимых минералов (подводные гейзеры, например)? Это инопланетное существо, но максимально придерживаюсь реализма в этом плане. + обработка большим количеством радиации. Таким образом, существо сможет не только регенерироваться почти с нуля сможет, но и из потерянных частей тела смогут регенерироваться копии существа. Если гены ему позволят, опираясь на различные факторы, включая достаток минеральной пищи вокруг. + стандартное почкование губок |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотри, у тебя водоросли подо льдом живут и растут многие-многие годы. Следовательно, они вполне адаптированы к таким условиям, они не голодают (если не учитывать местные факторы, но даже к их цикличности они должны быть более или менее адаптированы). Усиление питания не вызовет мощного всплеска роста и развития, а резкое и многократное усиление приведёт к их гибели. |
Цитата:
Представь что возьмем голодающего ребенка из африканской семьи, который толком не рос из-за голода, начнем его кормить самой лучшей едой и витаминами, плюс обеспечит самые лучшие тренировки. Это конечно скажется на его росте, но в течении нескольких лет, при особом везении - месяцев, но никак за пару недель ребенок на метр вырости не сможет. Впрочем, это все справедливо если мы говорим о земных растениях/организмах с известным нам принципами метоболизма. У автора всегда есть возможность сказать P.S. Собствеенно, самый быстрорастущий это бамбук, 70 см/день. Но это учитывая что он именно приспособился к таком кол-ву света. Рост быстрее 5 см/час это уже фантастика. |
Цитата:
|
А сильные радиационные излучения могут положительно повлиять на рост водорослей (при наличие того же ультрафиолета и минералов)? То, что сильная радиация ускоряет, допустим, разложение и распад веществ - это понятно, но, может, и как-то на рост тогда может влиять? Чтобы прям моментально разрасталось.
|
Цитата:
|
Арматурщик, в точку.
Я думаю, водорослям Васекса будет крайне сложно выжить в таких экстремально благоприятных условиях. Цитата:
|
Великая отеч война. Может существовать деревня в сссрской глуши, куда не может дойти ни одно письмо все годы войны? И между тем, могут туда доставить гроб с телом погибшего на фронте..
|
я никогда не слышал, чтобы отправляли домой гробы в ВОВ. Звучит, как какое-то фентези.
|
Домой отправляли только похоронки, да и то в случае, если боец был опознан. Или с формулировкой "пропал без вести". В любом случае, хоронили на месте.
Не могу представить ситуацию, что почтового сообщения с деревней нет, но при этом транспорт в неё ходит (а иначе ничего и никак не доставить). |
Не слишком ли убого называть энергетических существ в будущем (типа космическая раса) - инерги (1 - инерг)?
Рассмотрел много вариантов, энерги, инерджи, но как-то всё время останавливаюсь на инергах... Типа утоптавшееся название, сокращённое, прижившееся. И ударение не знаю, на какой слог (может, и не важно читателю?), т.к. если от английской "энергии" то на первый, если от русской - на второй. |
Цитата:
Так зови их на китайском, актуальнее и так двусмысленно звучит: нонген(ы) :) |
Vasex, а чем тебе, допустим, Джоуты (ед. ч. - Джоут) не нравятся от "Джоуль", единицы измерения той самой энергии?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |