![]() |
Начал "Приключение бравого солдата Швейка..." Гашека.
|
Почитала отдельные рассказы Сапковкого о Ведьмаке. Начала "Лунную пыль" Артура Кларка, но стоило оставить книгу на стуле, как ее тут же увели. Поэтому жду, когда дочитают. Пока читаю рассказы Джорджа Мартина. Хм... Это смесь Шекли и Толкина. Очень хорошо.
Думаю почитать "Последнее желание", "Тихий дон", романы Дугласа Адамса из серии Путеводителя. И "Героя нашего времени", скорее всего. Правда, читать особо времени нет. ( |
Читаю "улитку на склоне" Стругацких. Навевает мысли о суетливости и бессмсленности нашей жизни. И затягивает. С трудом оторвалась от чтения...
|
Купила себе-любимой сборник сказок Шарля Перро в авторской версии и с комментариями и сборник ирландских викторианско-готических рассказов "Глаза мертвецов". Такие вещи просто нужно знать.
|
Начал читать комедии Шекспира, а из фэнтези "Император для легиона" из цикла "Пропавший легион".
|
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", сложное впечатление ,пока на середине..
|
Две Крепости *На Изенгард*
Приложения к Трилогии кольца Всевластья |
Перечитал желязны "Мастер снов", что-то не очень, на моё ИМХО... Люблю желязновские произведение, но это как-то не цепляет. Раздумываю над Прачеттом, многим нравится, поэтому надо ознакомиться.
|
Начала читать "отель "у погибшего альпиниста""..как всегда сложновато оторваться...
|
Начала читать Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", пока ничего конкретного сказать не могу, читается довольно легко...
|
"Море и рыбки" Пратчетта. Занимательно, но ничего особенного, как бы его не хвалили. Может потом попрёт.
|
Артур Хейли "Колеса"... Очень интересное произведение.
|
Хотелось почитать что-нибудь серьезное, но как назло забрали у меня "Доктора Живаго" и не отдают. Поэтому пока "Задверье" Нила Геймана.
|
Почитываю Ю. Никитина "Трое и Боги", Дюма "Граф Монте-Кристо", Митч Элбом "Книга Смерти".
Первое ничего, второе очень даже, третье вообще не из этой оперы (то бишь худ. лит.) чё-то там про жизнь после смерти, случайно нам дали, вот я и соблазнился книгой "которя с момента выхода в свет и ДО СИХ ПОР лидирует в списках бестселлеров США" (цитата с обложки). Продано свыше 5 000 000 экз. Это читать тока начал, ещё не могу оценить, но уже догадываюсь о чём сей "шадэвр". |
"Дом на болоте" А.Калугин, приятно читать)))
|
Ден Симмонс " Террор". Мощная книга.
|
Стругацких "Малыш" в аудиформате. Первый раз читал давно, сюжета практически не помню. Дорожки, которые загрузил на флешку попутаны непонятным образом. Хронология книги изменена. Странное впечатление. Такое ощущение, что читаю впервые. Совершенно другое прочтение.
|
Юкио Мисима "Шум прибоя"
|
Давно здесь не отписывалась. Прочитала "Лунную пыль" Артура Кларка. Небольшая, но интересная повесть, в основу которой положен классический сюжет "нас завалило". Освежила в памяти первые две книги известного цикла Анджея Сапковского. Жальше читать не стала. Знаю, что разочаруюсь во второй раз.
В перерывах читала расскамзы Джорджа Мартина, но о них я уже, кажется, писала. Сейчас перечитываю "Двух капитанов" Каверина. Люблю книги, которые одинакво хорошо воспринимаются и в 13 лет, и в 21. |
Дочитала "Дело Джен" Ффорде. Теперь можно денек подождать для устаканивания мыслей, и открывать обсуждение. ;) И сразу (по обещанию, данному одному очень хорошему человеку) начала "Лучший экипаж Солнечной" Дивова. К стилю этого автора надо еще привыкнуть.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |