Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Mike The 24.10.2016 06:17

Случайный Прохожий
...Его читали в последнюю очередь :)

Falcon Feather 24.10.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110621)
Я, извините, про "Интерстеллар" опять... Я рыдаю.... Там ученый, такая вроде вся не дура с виду, вдруг говорит, что любовь суть дополнительное измерение и вообще неизвестная сила природы.

Я когда после сеанса вышел, сочинил хокку, что-то в таком духе

Цитата:

Неутомима
Сквозь пространство и время
Одна лишь любовь
Первая строчка была другая какая-то, я щас первое из головы слово вставил

Квантовый Бог 24.10.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2110621)
Я, извините, про "Интерстеллар" опять... Я рыдаю.... Там ученый, такая вроде вся не дура с виду, вдруг говорит, что любовь суть дополнительное измерение и вообще неизвестная сила природы.

Любовь к дочери служила компасом, константой, направляющей и ориентирующей сознание астронавта в пяти измерениях.

Mike The 24.10.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Квантовый Бог (Сообщение 2110637)
Любовь к дочери служила компасом, константой, направляющей и ориентирующей сознание астронавта в пяти измерениях.

И они ещё говорят астрология не наука :smile:

LazyGun 24.10.2016 08:03

имелись в виду отзывы в темах рассказов. Хотел написать всем, но не успел(

Ранго 24.10.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2110638)
И они ещё говорят астрология не наука

т.е. допустим, в Звёздных войнах (старого образца, они же тебе нравились вроде) тебя устраивало, что Люк - либо гей либо спал со своей сестрой-близняшкой, старшей его лет на двадцать, что в вакууме жужжат моторы/движки, что лазеры стреляют разноцветными, короткими лучами... что взрослые мужики бегают в карнавальных костюмах и не попадают, потому что очень неудобные... что гигантский слизень испытывает сексуальное желание к гуманоидам, что у инопланетных девушек, похоже есть куда пристроиться... И это всё устраивало.
Нолан:
- любовь ведёт человека через время и пространство.
- Фу! Фу! Ужас, ужас, какая глупость. Дыра не такая, учёные идиоты, зритель - кретин... Кошмар.

Уши_чекиста 24.10.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110641)
т.е. допустим, в Звёздных войнах (старого образца, они же тебе нравились вроде) тебя устраивало, что Люк - либо гей либо спал со своей сестрой-близняшкой, старшей его лет на двадцать, что в вакууме жужжат моторы/движки, что лазеры стреляют разноцветными, короткими лучами... что взрослые мужики бегают в карнавальных костюмах и не попадают, потому что очень неудобные... что гигантский слизень испытывает сексуальное желание к гуманоидам, что у инопланетных девушек, похоже есть куда пристроиться... И это всё устраивало.
Нолан:
- любовь ведёт человека через время и пространство.
- Фу! Фу! Ужас, ужас, какая глупость. Дыра не такая, учёные идиоты, зритель - кретин... Кошмар.

Не, Ранго, вброс не засчитан. Слишком толсто )

Mike The 24.10.2016 08:25

Ранго
В сказке меня устраивает ВСЁ. Естественно, если это ВСЁ не противоречит придуманным сказочным постулатам и соответствует заявленному интеллектуальному уровню персонажей.
Любовь в "Снежной королеве" смотрится вполне на своём месте. На правильном месте.
Все претензии к Интерстеллару исключительно по причине заявляемой научности. Да, хотели привлечь зрителей... выпендриться... Что ж - получайте.
А к Гарри Поттеру у меня никаких нареканий. Там, конечно, местами с натяжкой, но в целом согласно заявленых правил.
А последние ЗВ из своих же правил выпали и пошли в разнос. Надо было предупреждать - снимаем Миньёнов. Или Черепашек Ниндзя. Кстати, последние тоже вполне органичны в своей наивно-идиотской вселенной. Там всё по наивно-идиотским правилам от начала и до конца и мне понравились обе части :)

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2110642)
Не, Ранго, вброс не засчитан. Слишком толсто )

А, я сейчас ночью бодрствую, никого нет - скучно. Дайте повод потрепаться перед сном :)

ПС: Блин, Кайл Рен же похож на Шредера. По всем показателям.

Ранго 24.10.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2110643)
Все претензии к Интерстеллару исключительно по причине заявляемой научности.

т.е. дело в банальной предвзятости?
Это как раньше было:
- Я ненавижу игру Сталкер. Сталкер - .....
- Почему?
- Ну ты же видел фанатов Сталкера. Школота безмозглая... Сидят, понимаешь, в одно и тоже... повторяют потом - "пацаны, я маслину поймал!" Придурки!

Этот тут причём? Фильм - любой - сказка, из цирка кино вышло и в цирке осталось. Законный обман по общему разрешению. Как в старом анекдоте про режиссёра, таком старом, что я забыл, где там смеяться:
- Когда нам надо снимать лошадь, мы снимаем корову.
- А что вы делаете, когда надо снимать корову?
- Мы снимаем связку туалетную бумагу.
Ждать от цирка... научности? Серьёзно? Предвзятость лечится банально легко - не смотреть трейлеров, не слушать обещаний.

Old Clown 24.10.2016 09:25

Мне проще, я когда на Интерстеллар в кино пошёл не знал, что там наукообразие какое-то, воспринял как обычный развлекательный фильм. :)

Эрик Круа-сан 24.10.2016 09:26

Голосование первого тура закрыто

Идёт проверка топов, в течение дня всем напишу уведомления о результатах.

Редактирование рассказов открыто до начала 2 тура.

Cassidy 24.10.2016 09:28

Ранго, это ж из "симпсонов", когда лошадям пятна пририсовывали)
- понимаешь, лиза, в кадре корова не выглядит как корова, поэтому мы раскрашиваем лошадей.
- а что вы делаете, когда нужно снять лошадь?
- обычно связываем за хвосты несколько кошек.

Глокта 24.10.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2110647)

Идёт проверка топов, в течение дня всем напишу уведомления о результатах.

Редактирование рассказов открыто до начала 2 тура.

А будет ли промежуток времени между тем моментом, когда будет объявлено, кто точно проходит во второй тур, и собственно началом второго тура?

Случайный Прохожий 24.10.2016 10:04

ЮСТАС - ЛЁЛЕ РЯБИНОЙ
ДОКТОР СВЕДЕБОРГ ВЕРНУЛСЯ В СТОКГОЛЬМ ЗПТ
ЭЛЬЗА В ЯРОСТИ ЗНАК_ВОСКЛ

Agressor 24.10.2016 10:08

А как уведомят? По почте или здесь в личку? Или новая тема будет с поздравлением прошедших и позором проигравших?))

lolbabe 24.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2110655)
А как уведомят? По почте или здесь в личку? Или новая тема будет с поздравлением прошедших и позором проигравших?))

О, будет великое празднество, настоящая церемония со всем вышеперечисленным, а еще салютами и пончиками.

Призрак пера 24.10.2016 10:12

Agressor, вот так это происходит - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19225
Разумеется, списки в шапке появляются в самом конце.

Agressor 24.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2110658)
Agressor, вот так это происходит - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19225

Спасибо за ссылку (в Сибирь)))) Теперь будем ждать и готовиться :vile:

Случайный Прохожий 24.10.2016 10:15

Agressor спросил не о результатах голосования, а о результатах приёмки ТОПов.
Я правильно понимаю?

Agressor 24.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2110660)
Agressor спросил не о результатах голосования, а о результатах приёмки ТОПов.
Я правильно понимаю?

О результатах :smile: Я давно проголосовал,и получил подтверждение. Хотя количество проголосовавших относительно количества участвовавших тоже интересует :smile:

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.