Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

lolbabe 15.05.2015 11:27

Ооой, и я почитала требования издательства Крылов... Зато как все подробно описано, прям готовая схема, садись и пиши.

Эдвина Лю 15.05.2015 11:35

Крылов? Ну да, ну да. У них и заказать-то особо нечего. То-то у них прямо очередь из авторов...

Призрак пера 15.05.2015 11:40

Это на фантлабе которые? Я тоже почитал) Да здравствуют обязательные хэппи-энды, гыгы))))

Эдвина Лю 15.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1968908)
Это на фантлабе которые? Я тоже почитал) Да здравствуют обязательные хэппи-энды, гыгы))))

На самом сайте Крылова ничего такого нет :smile:

Mike The 15.05.2015 11:54

Зря вы тут про блажь... Нет ничего серьёзнее очередной детской забавы.

e_allard 15.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1968905)
Ооой, и я почитала требования издательства Крылов... Зато как все подробно описано, прям готовая схема, садись и пиши.

Та ладно. Вы бы почитали требования Яузы. :vile: Они там военно-патриотической литературой балуются. А я такую пишу. Но такую, как они хотят - это ваще. :facepalm:

Т.Е. 15.05.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1968898)
Я не понимаю, на что ориентироваться.

Критическое мышление. На что ещё вы собираетесь ориентироваться? Ничего другого по этой части человечеству не завезли. Ни "критериев" каких-то там, ничего. Поэтому то, о чём вы говорите - это совершенно нормально. В смысле, вот это
Цитата:

вещи сетевых авторов, которые я считаю очень талантливыми, я показываю другим - мне говорят, это плохо

и это
Цитата:

Я его выложил на МП, чтобы мне дали советы что-то поправить перед публикацией. Пришел мой друг и написал - боже, что за дрянь, ты совсем разучился писать

и это
Цитата:

Оказалось, что мое мнение оказалось диаметрально противоположным большинству.

Так и должно быть. Неужели это кому-то до сих пор не очевидно? Чем бы мы тут с вами занимались, если б было какое-то общее "хорошо" и общее "плохо"? Если бы можно было как-то это "определить"? Было б можно - всё, ребят, конкурс закрывается, жюри распускают, щас быстренько "определим" - и по домам.
Цитата:

Как определить?

Long story short:
Для себя - как хочете.
Для других - никак.

Sphinx 15.05.2015 14:45

Что удивляться-то. Все эти ребята - предприниматели, а они, как известно, сами для себя всё решают (и принимают последствия своего выбора). Тут удивляться надо не то, что печатают, а что покупают :)

Татьяна Россоньери 15.05.2015 14:47

Вообще, мне подход нравится: когда я согласен с критиком, я его уважаю, когда не согласен - его мнение для меня больше ниченр не значит. Мне прям интересно, как при таком подходе к жизни человек вообще еще жив с кем-то общается.

Т.Е. 15.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968947)
мне подход нравится: когда я согласен с критиком, я его уважаю, когда не согласен - его мнение для меня больше ниченр не значит.

Согласен с критиком ____ Не согласен с критиком
Автор здорового человека:
Я согласен с критиком! ____ Я не согласен с критиком!
Автор курильщика:
О Учитель, говори ещё! ____ Вон из искусства!

Уши_чекиста 15.05.2015 15:06

Т.Е., снова из сауны стартанул? :)

Призрак пера 15.05.2015 15:06

А меня вообще умиляют такие постконкурсные и вовремяконкурсные беседы. Люди дружно ругают общественное мнение, которое не понимает и всегда выбирает не тех. Притом это те же самые люди, из которых мнение и состоит в том числе, и если сравнить их топы, окажется, скорее всего, что они друг друга в том числе ругают, и их самих кто-то. Но при этом старательно делается вид, что это какая-то мифическая толпа, с говорящими ничего общего не имеющая)
Ведь если все время помнить, как обстоит дело в действительности, то поныть и пожаловаться мешает, да)

Mike The 15.05.2015 15:09

Цитата:

Вообще, мне подход нравится: когда я согласен с критиком, я его уважаю, когда не согласен - его мнение для меня больше ниченр не значит. Мне прям интересно, как при таком подходе к жизни человек вообще еще жив с кем-то общается.

Подожди, а как же нести разумно-вечное? Если человек на моей стороне, то будем нести в народ вместе. Соратник, боец. А если человек против - бей врага :)

Т.Е. 15.05.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1968960)

Родина по-прежнему в опасности! Вперёд, мой верный Глазомобиль!

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1968961)
Но при этом старательно делается вид, что это какая-то мифическая толпа, с говорящими ничего общего не имеющая)

Ну так если в кране нет воды, воду выпило жюри! А уж если нет жюри, просто громко поори. Всё куплено, всё продано, все не правы. Но каждый сам не покупал, не продавал и прав.

harry book 15.05.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1968960)

Возможно, и не выходил.
:beer:

Уши_чекиста 15.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968970)
Возможно, и не выходил.
:beer:

Думаешь, ему разрешают по сауне в глазомобиле разъезжать? ))

Призрак пера 15.05.2015 15:43

Цитата:

Думаешь, ему разрешают по сауне в глазомобиле разъезжать? ))
Кто ж ему запретит, он же памятник (с)амому себе)))

e_allard 15.05.2015 18:07

Цитата:

Я с критиком могу быть не согласен, но если его аргументы убедительны, я могу принять его мнение, ведь у каждого человека свои предпочтения и вкусы. Взрослый человек вообще руководствуется своим мнением, и может определить самостоятельно, где хорошо, где плохо, где талантливо, где посредственно. Если же и мнение и аргументы звучат полным диссонансом, то разумеется уважения такое мнение не вызывает.

Т.Е. 15.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1969014)
Взрослый человек вообще руководствуется своим мнением, и может определить самостоятельно, где хорошо, где плохо, где талантливо, где посредственно.

Вот. А раз вы это понимаете (ведь это и есть критическое мышление!), то чему же вы давеча удивлялись? Ведь это ответ на все ваши вопросы.

e_allard 15.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1969015)
Вот. А раз вы это понимаете (ведь это и есть критическое мышление!), то чему же вы давеча удивлялись? Ведь это ответ на все ваши вопросы.

Это не совсем так. Человек - существо стадное, его мнением можно манипулировать. Не даром же говорят, что для отзывов по книге важны первые три. Если они будут положительными, остальным будет трудно отклоняться от генеральной линии. И наоборот. Иногда люди даже боятся высказать свое мнение, чтобы не прослыть идиотом. Как в сказке про голого короля. Вот говорят, что умные люди видят на короле шикарный, расшитый золотом наряд, а я его не вижу. Значит, я дурак? Нет, я тоже буду расхваливать наряд, а то вдруг прослыву дураком? :vile:

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.