![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Петя сорвал дверь с петель, и с дверью в руках подошел к девочке" ? Тут во всех конструкциях напрашиваются сокращения Петя сорвал ромашку и протянул девочке. Петя взял ведра и пошел за водой Если важно, что сорвал и взял именно руками, а не зубами, лучше сразу об этом сказать. "Петя сачком поймал ласточку и понес девочке." "Петя ногой подбросил ведро, и, ловко поймав на голову, пошел за водой." Если уж конструкция нуждается в пояснении, что речь идет о двери "Катя толкнула дверь - раздался скрип, и она медленно отошла в сторону." (Катя или дверь?) То можно "она" заменить на существительное - Створка, Преграда, ...? Которое, допустим не всегда можно удачно подобрать. Но ведь проще перекроить так, чтобы все стало понятно. "Катя толкнула дверь - раздался скрип, из проема дохнуло затхлым теплым воздухом." |
Цитата:
|
Цитата:
Да, "в квартире раздался звонок" и никаких проблем, но звучит не так как приспичило :) |
Цитата:
|
А "в дверь позвонили" тебя не напрягает... ))) Лично меня такие вещи веселят. Выглядит так, что в рельсу позвонили ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Применять надо так: "... Подъезд давно был необитаем. Нужная квартира на третьем этаже незаперта. На потрескавшемся дерматине красуется написанное мелом слово "жопа". Петя толкнул дверь ногой. "Жопа" нехотя приоткрылась..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки откуда уверенность, что слово в предложении не должно упоминаться рядом? Да и в абзаце вообще? )))
"Ну, а что - дверь? Дверь, дверь... Вот я от вас слышу: дверь то, дверь сё, а что такое есть эта самая дверь? Зверь она, который убежит в лес или навеки прикованная к своему косяку жена? Вот я смотрю на эту вашу дверь и думаю: а ведь она - понятие философское!" |
Тролль Майк всех построил )))
|
Да ладно вам ))
Давайте лучше устроим опрос, кому какой никнейм конкурсный больше нравится ))) |
Ананас однозначно)
|
Мне? Только мой )) Все остальные - огрызки разбушевавшегося эго )))
|
А Чепчик и Копчик? )))
|
Эдвина Лю, да ну...
|
Меня вполне устраивает наш :) Вообще даже создаётся ощущение, что его не все знают - так что, можно сказать, ура ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
|