Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Red Fox 15.01.2013 17:44

Al Bundy, это твоё мнение, ты имеешь на него право. Но есть и другие точки зрения. И нельзя, исходя твоей, говорить, что у BioWare плохи дела, и EA виной тому.

Al Bundy 15.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493812)
Но есть и другие точки зрения.

Опыт подсказывает мне, что бОльшая часть носителей других точек зрения не играли в Балдур или играли после ДАО и того, как им сказали, что ДАО примитив в сравнении с.

Mephistophilus 15.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493801)
Это была бы офигенно обозначенная серия уходов, если бы Музика и Зещук после этого остались в индустрии, например.

Ну, значит крыс испугало настолько, что на новый корабль они не сунутся, brah.
Противоречия с моим тезисом? Не, не видел.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493801)
Ты, кстати, приведённую статью читать пытался? Особенно насчёт "his plans for current acquisitions like BioWare, giving them freedom and independence".

Цитата:

9:49 PM on 02.09.2008
Цитата:

Jim Sterling, Reviews Editor
ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ СТЕРЛИНГА МОГУТ И ДРУГИЕ БЫТЬ

Red Fox 15.01.2013 18:06

Al Bundy, мне теперь ещё твои домыслы оспаривать?
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1493822)
ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ СТЕРЛИНГА МОГУТ И ДРУГИЕ БЫТЬ

Угу, вот только о планах он задвинул явно не с потолка. В противном случае не раскрывал бы рот.

Mephistophilus 15.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493829)
Угу, вот только о планах он задвинул явно не с потолка.

Очевидно, у тебя есть какой-то инсайд о взаимоотношениях BioWare и Electronic Arts. Если нет, то можешь смело идти лесом.

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1493822)
Sterling

Цитата:

раскрывал бы рот

Вы не знаете, кто такой Стерлинг, по-моему.

Red Fox 15.01.2013 18:10

Mephistophilus, ты понимаешь, что ты сейчас споришь с написанным в статье, которую сам же и привёл в подтверждение своих слов, да?

Mephistophilus 15.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493836)
Mephistophilus, ты понимаешь, что ты сейчас споришь с написанным в статье, которую сам же и привёл в подтверждение своих слов, да?

Я привел статью лишь для цитаты от одного из стоящих у руля САМОЙ компании. Статью четырехлетней давности. Статью Стерлинга, for g-d's sake. ВСЕ (вот буквально все, от побега крыс до падения качества игр и даже ФОРСА МУЛЬТИПЛЕЕРА после слияния) указывает на удар теми же граблями, которыми ЕА била себя и купленные студии уже неоднократно.

Red Fox 15.01.2013 18:19

Mephistophilus, ты явно забыл дома шапочку из фольги.

Al Bundy 15.01.2013 18:28

Цитата:

Al Bundy, мне теперь ещё твои домыслы оспаривать?

Это не домыслы и их не нужно оспаривать, тебе их нужно просто принять; выборка знакомых мне игроков в Балдур не любит ДАО в большинстве своем, выборка знакомых мне спорщиков, утверждающих, что ДАО шыдевр, не играла в БГ ранее, в большинстве своем. Выборки не зависели ни от какого фактора акроме русскоязычности подопытных, по выборкам всегда строят общую картину, если сама по себе она слишком велика, чтобы проверять.

Red Fox 15.01.2013 18:33

Al Bundy, дай-ка подумать... Могу ли я признать, что среди твоих знакомых большинство не любит "Dragon Age: Origins", а если кому-то он и нравится, то этот человек не играл в "Baldur's Gate"?
Легко.
Но это не доказывает ровным счётом ничего по нашей теме.

Al Bundy 15.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493872)
Al Bundy, дай-ка подумать... Могу ли я признать, что среди твоих знакомых большинство не любит "Dragon Age: Origins", а если кому-то он и нравится, то этот человек не играл в "Baldur's Gate"?
Легко.
Но это не доказывает ровным счётом ничего по нашей теме.

Не только среди моих знакомых, среди вообще всего немалого числа людей, с которыми я обсуждал данную тему в нете. Это выборка, и мне инетерсно, что у тебя есть в ответ на нее. Я так думаю, ты и сам не ходок в БГ, и в ответ на единственный аргумент по игрокам, который есть, ты говоришь, мол, он ничего не доказывает. Какой есть у тебя аргумент, в пику которого ты думаешь, что на самом деле многие любители ДАО полноценно играли в свое время в БГ?

Red Fox 15.01.2013 18:40

Al Bundy, это выборка среди твоего круга общения, причём по вопросу вкусовых предпочтений. С качеством работы компании, о котором у нас речь, связи вообще никакой.

И кстати ты неправ касательно даже меня. До "Dragon Age: Origins" я играл в "Baldur's Gate 2", "Planescape: Torment", "Icewind Dale 2", "Arcanum", "Fallout 2" и "Ведьмака". Отличные впечатления от "Dragon Age: Origins". И я такой явно не один уникальный.

Al Bundy 15.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493880)
Al Bundy, это выборка среди твоего круга общения, причём по вопросу вкусовых предпочтений. С качеством работы компании, о котором у нас речь, связи вообще никакой.

Я еще раз акцентирую твое внимание, что это не только мои знакомые или мой круг, это обычные поклонники ДАО с игровых сайтов, с разных форумов, втч отсюда

Цитата:

И кстати ты неправ касательно даже меня. До "Dragon Age: Origins" я играл в "Baldur's Gate 2"
Далеко прошел?

Red Fox 15.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1493884)
Я еще раз акцентирую твое внимание, что это не только мои знакомые или мой круг, это обычные поклонники ДАО с игровых сайтов, с разных форумов, втч отсюда

Всё равно это относительно небольшая выборка. И, я акцентирую на этом внимание, к работе компании отношения не имеющая.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1493884)
Далеко прошел?

Полностью.

Al Bundy 15.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493888)
Всё равно это относительно небольшая выборка. И, я акцентирую на этом внимание, к работе компании отношения не имеющая.

Мы уже разобрались, что ты алчешь тыкать в сборы, это не имеет отношения к качеству игры, это имеет отношения к определенным ее аспектам, вовсе не делающим из продукта шыдевр времен и народов

Цитата:

Полностью.
Расскажи, чему именно ты восхищался в ДАО после БГ2, обнаружив, что в ДАО нет фракций, нельзя убить партийца, убить нпс, снять комнату в таверне, ограбить караван, нет смены времени суток, никто из партийцев не может уйти сам, лишь один Стэн атакуе тебя в строго скриптовом-сюжетном отрезке, при этом ты полностью избавлен от социальных нужд, навыков и магий, даже боевых магий стало на порядок меньше, меньше классов, лута, больше коридоров и закликивания. Мне действительно интересно, пч на мой скромный, ничего кроме минусов во всем акромя картинки сабж жанру не принес.

Red Fox 15.01.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1493892)
Мы уже разобрались, что ты алчешь тыкать в сборы, это не имеет отношения к качеству игры, это имеет отношения к определенным ее аспектам, вовсе не делающим из продукта шыдевр времен и народов

Отношение к качеству игры сборы имеют прямое. Вот с этим мы разобрались.
Но речь то шла даже не об этом. А о том, что у BioWare всё плохо. А у них всё хорошо: большие проекты, хорошая пресса и высокие продажи.
Тебе не нравятся их игры, но это не повод заявлять, что студия в упадке. Объективно она на коне.
Цитата:

обнаружив, что в ДАО нет фракций

В "Baldur's Gate 2" я навскидку вспоминаю только финальный выбор во второй главе. Такого дела в "Dragon Age" гораздо больше. Фракций в том виде, в котором они есть в "Planescape: Torment", скажем, нет и в "Baldur's Gate 2".
Цитата:

нельзя убить партийца

Как минимум двух можно точно.
Цитата:

убить нпс

По ходу квеста какого-нибудь можно, а просто так это мне не сдалось.
Цитата:

снять комнату в таверне

Чтобы посмотреть ролик про сон?
Цитата:

ограбить караван

Лол.
Цитата:

нет смены времени суток

Не принципиально. Когда надо, на улице темно.
Цитата:

никто из партийцев не может уйти сам, лишь один Стэн атакуе тебя в строго скриптовом-сюжетном отрезке

Неправда.
Цитата:

при этом ты полностью избавлен от социальных нужд, навыков и магий

Неправда.
Цитата:

даже боевых магий стало на порядок меньше, меньше классов, лута

Конкретно в "Dragon Age" недостатка не ощущал.
Цитата:

больше коридоров и закликивания.

Столько же, если не меньше.
Цитата:

Расскажи, чему именно ты восхищался в ДАО после БГ2

Вариативностью сюжета, начинающейся с самого начала, шестью разными стартами, персонажами и в целом качеством игры.

Al Bundy 15.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493907)
Отношение к качеству игры сборы имеют прямое. Вот с этим мы разобрались.

У тебя какие-то галлюцинации. Нет никакой прямой связи. Бритни Спирс не обладает лучшим голосом и поет по фг, она при этом собирает больше денег, чем конкуренты.

Цитата:

Тебе не нравятся их игры, но это не повод заявлять, что студия в упадке.
повод, они же делают уныние ^^

Цитата:

В "Baldur's Gate 2" я навскидку вспоминаю только финальный выбор во второй главе.
лолчто, выбор между воровской гильдией и кладбищем определяет здоровый кусок игры, в отличие от драгонаги действительно вариативно - при разном выборе разные локации, разные квесты, разные нпс, разные враги, разные задачи; выбор идти за партийцем когда он просит и уходит (уходит, а не мямлит за спиной как в ДАО), зависимость от этого выбора наличия или отсутствия соответствующего квеста, лояльности соответствующего партийца, а порой и его жизни

Цитата:

Такого дела в "Dragon Age" гораздо больше.
В ДАО такого дела нет вообще. Весь выбор там определяет только твою партию (и парочка - наличие или отсутствие того или иного боя, чего в БГ больше), кого ты примешь, кого нет, кого может убьешь. В БГ это даже за выбор не считается, там это по умолчанию можно делать с любым партийцем, а не скриптовано как в ДАО.

Цитата:

Как минимум двух можно точно.
Это не убить, это скрипт. Убить - это убить в любой момент.

Цитата:

Чтобы посмотреть ролик про сон?
чтобы заплатить за номер, чтобы вылечить раны, чтобы сменилось время суток; что тебе еще нужно от комнаты?

Цитата:

Когда надо, на улице темно.
В этом и проблема, детсад, который за игрока определяет, когда тому что-то надо

Цитата:

Неправда.
Правда, только Стэн атакуе тебя самостоятельно, остальных ты можешь прогнать, они не уходят от тебя никуда, даже если вообще не берешься за их кукольных квест

Цитата:

Неправда.
Правда, в ДАО нет социального отыгрыша, потому что нет социального геймплея. Там нет живых городов, там ммо-сити с нпс раздающими квесты по зачистке

Цитата:

Столько же, если не меньше.
Какая ересь, меньше во много раз в БГ коридоров и тем более мобов, а у мобов меньше хитов, т.е. битвы заканчиваются быстрее

Цитата:

Вариативностью сюжета, начинающейся с самого начала, шестью разными стартами
лол)) кого ты пытаешься обмануть, твоя мнимая вариативность заканчивается там же, где и начинается, после завершения разных прологов, начинающийся основной сюжет, рельсы. Если ты зовешь это вариативностью, то ты слеп. Т.е. это не точка зрения, я хочу чтобы ты понял поинт, это ты просто не видишь объективности. Вариативность сюжета... ^^

Red Fox 15.01.2013 19:25

Al Bundy, я тебе сообщил, за что мне нравится "Dragon Age" не для того, чтобы спор перешёл на новый виток. Твоё мнение об игре не изменит того факта, что она мне нравится и я считаю её хорошей.

Al Bundy 15.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1493920)
Al Bundy, я тебе сообщил, за что мне нравится "Dragon Age" не для того, чтобы спор перешёл на новый виток. Твоё мнение об игре не изменит того факта, что она мне нравится и я считаю её хорошей.

Да, только оказывается, что твое мнение витает вдалеке от реальности. Ну, раз уж в ДАО этого дела больше, а коридоров и зачисток меньше ^^

Red Fox 15.01.2013 19:29

Al Bundy, я не виноват, что "Baldur's Gate" для тебя священная корова, и ты неспособен трезво взглянуть на неё в сравнении с "Dragon Age".

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.