Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Ранго 10.11.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2034166)
Только начало смотай, там заставка.

ок, вечером посмотрю. Сейчас у меня колонок нет.
Ещё попсы, теперь из Пушкина:
На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.

Мне просто интересно, как после таких стихов люди вообще решаются предлагать что-то новое.

Inquisitor 10.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2034175)
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.

Тревожит - может.
Эй, есть ли на форуме монголы?! Хотелось бы услышать ваше мнение.

Иллария 10.11.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2034178)
Тревожит - может.
Эй, есть ли на форуме монголы?! Хотелось бы услышать ваше мнение.

В русской литературе именно это Пушкин себе позволил едва ли не первым. Это было... Свежо! Ломало традиции! Поражало! Вдохновляло! Смотрелось так необычно на фоне всеобщего витиеватого и тяжеловесного стиха, восходящего не то к гекзаметру, не то к французским метрам. Не в смысле "великим поэтам", а в смысле "системы стихосложения".

Иллария 10.11.2015 13:33

Вспомнила! Рассказ! Который мне напоминают все эти беседы с Мишкой о "целях и задачи литературы":) И.Грекова "Скрипка Ротшильда". Тепло рекомендую: "в кино сходили? - да нет, взяли счеты и весь вечер считали!" С) он очень хорош во всех отношениях: есть и чему поучиться, и о чем подумать при поразительно "безыскусной" форме повествования:) объем - ниже среднеконкурсного:)

ar_gus 10.11.2015 14:05

Леди Иллария, спасибо за наводку! Незамедлительно прочитал, разумеется.
Что-то послышался мне, помимо прочего, в Полине Ивановне Платонов - его прекрасное "Ты зачем здесь ходишь и существуешь?"

Mike The 10.11.2015 14:18

Меня всегда умиляли люди, готовые добровольно и самоотверженно выставлять себя чучелом :smile: Даже подталкивать не надо - все шишки самостоятельно.

Иллария 10.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2034255)
Меня всегда умиляли люди, готовые добровольно и самоотверженно выставлять себя чучелом :smile: Даже подталкивать не надо - все шишки самостоятельно.

Это высокая самоирония была?

Аргус, я рада, что вам понравилось. Но, честно говоря, у меня и сомнений не было, что это так и будет:)

Mike The 10.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2034259)
Это высокая самоирония была?

Слушай, а разве ты была собакой? Или воевала? Так с какого пива тебя понесло писать про собачку на войне? Или Алекс служил за Штаты? Думаю, что нет. Расстрелять вас за беспочвенные литературные потуги. Заклеймить позором как гнусных безмозглых графоманов.

А ещё меня всегда радовали напыщенные взгляды, мол, вы все тут пороху не нюхали, так что помалкивайте. Взять и всем сразу указать на их место :smile:

А ты поддакивать начала. Молодец, Инка, молодец. Ну, твоё право.

Демьян 10.11.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2034272)
Слушай, а разве ты была собакой? Или воевала?

Ну, про твои косяки со строителем в рассказе я упоминал, так, что в этом что-то есть. В подходе к работе с материалом. Не притягивать за уши то, что хочется показать, а приближаться к достоверности читательского восприятия.

Mike The 10.11.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2034274)
Ну, про твои косяки со строителем в рассказе я упоминал, так, что в этом что-то есть. В подходе к работе с материалом. Не притягивать за уши то, что хочется показать, а приближаться к достоверности читательского восприятия.

Так я уже порадовался твоим замечаниям. Для того на семинар и пришёл.

Демьян 10.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2034277)
Так я уже порадовался твоим замечаниям. Для того на семинар и пришёл.

Так я и не пинаю тебя здесь ) Для обсуждений рассказов есть темы рассказов... А, вот, обсудить более общие позиции можно и во флудилке, особенно, если под тему попало. Другое дело, что дело это неблагодарное - морализировать в теме общих вопросов. "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)

Inquisitor 10.11.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2034272)
А ещё меня всегда радовали напыщенные взгляды, мол, вы все тут пороху не нюхали, так что помалкивайте. Взять и всем сразу указать на их место :smile:

Ты все неправильно понял. Принял сильно на свой счет. Дело не в том, чего ты нюхал, а чего нет. Дело в том, что те, кто знает, не просто не верят твоему рассказу. Они считают его наивным, а некоторые из них даже умышленно лживым. А ведь задача была, чтобы они почувствовали себя говном.
Цитата:

А ты поддакивать начала. Молодец, Инка, молодец. Ну, твоё право.
Иллария, не трогай Майка, он не в духе. Даже из френдов меня выбросил. Сейчас, наверно, минусами швыряться начнет.

Демьян 10.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2034286)
А ведь задача была, чтобы они почувствовали себя говном.

Гхм, а ты точно знаешь, как этой цели достичь? Я, просто, и Майка, и вас с Илларией читал...

Inquisitor 10.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2034296)
Гхм, а ты точно знаешь, как этой цели достичь? Я, просто, и Майка, и вас с Илларией читал...

Я то тут причем? Перечитай вчерашнюю беседку. Все началось с обсуждения, какие задачи ставит Майк перед своими рассказами и как этих целей добиться. Я читал, читал, не утерпел и влез. Вот, окончание разговора ты прямо сейчас наблюдаешь.
Вот мне бы еще такие цели себе ставить. Типун тебе на язык.

Иллария 10.11.2015 15:22

Я не поддакивала:) я высказывала субъективное читательское отношение к такой литературе:) имею право читать что хочу и как хочу. Писать, собственно, тоже.

Меня не интересуют попытки меня просветить, просвятить, а также обратить внимание, в каком же, ах и ужас! дерьме я живу. Нет рецептов? Только желание поделиться со мной наблюдениями, каковых мне собственных - за горло, так - от винта! Я вам не целевая аудитория, и уж точно не ценитель. И бесполезно меня убеждать, что это у меня вкусы извращенные, я ничего не понимаю в высоких литературных эмпиреях, мне бы только чиклит с бульварным чтивом подай. А вот не надо выдавать нужду за добродетель! И расказывать, что все это уг пишется ради благих целей моего читательского совершенствования! А не потому, что авторских альтернатив нет: нечем ему со мной поделиться кроме глубокосмысленного осознания, что у любого человека - протяженный желудочно-кишечный тракт. И поэтому в жизни всегда достанет дерьма. Никого не минует личное знакомство с предметом:)

Это полемический задор "на тему":) не в твой адрес, если что. Меня тоже бесполезно переубеждать, если мне захочется выложить что-нибудь эдакое. Например, почему смертность от рака зашкаливает в сравнении со всем остальным миром, где ее считают. Но если мне приспичит именно об этом - я уж точно не пойду во флудилку обсуждать, а надо ли и не захочет ли кто по этому поводу на себя наложить руки, если вдруг у меня "сильно выйдет".

Демьян 10.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2034304)
Я читал, читал, не утерпел и влез. Вот, окончание разговора ты прямо сейчас наблюдаешь.
Вот мне бы еще такие цели себе ставить. Типун тебе на язык.

Не, знать, как цели достичь и достигать цели - это разные действия. Зачастую автор достигает цели, когда и не знает, как у него так вышло, случайно или интуитивно, а уже по результату допетривает "как". А другой - ставит цели, но по результату их не достигает. Хотел, как лучше, получилось - как всегда.
Вот мужик колесо на машине меняет, учит своего сына. Ты стоишь неподалёку, наблюдаешь за его неумелыми действиями: то монтировка падает, то домкрат. Ты не выдерживаешь и вмешиваешься со своими советами. И хорошо, если сам умеешь, а если нет?

Mike The 10.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2034286)
Ты все неправильно понял. Принял сильно на свой счет. Дело не в том, чего ты нюхал, а чего нет. Дело в том, что те, кто знает, не просто не верят твоему рассказу. Они считают его наивным, а некоторые из них даже умышленно лживым. А ведь задача была, чтобы они почувствовали себя говном.

Знаешь, а ты полежи полгодика в больничке. Не вставая. А потом уже лезь в Руконожку со словами как там всё наивно и лживо. Хотя и это не даёт тебе права указывать другим их место. Здравствуй всезнайка.
И не волнуйся, я всё правильно понял.

Inquisitor 10.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2034316)
Вот мужик колесо на машине меняет, учит своего сына. Ты стоишь неподалёку, наблюдаешь за его неумелыми действиями: то монтировка падает, то домкрат. Ты не выдерживаешь и вмешиваешься со своими советами. И хорошо, если сам умеешь, а если нет?

Это неправильный пример. Правильный пример звучит так.
Вот мужик приделывает к машине вентилятор, учит своего сына строить вертолет. Ты стоишь неподалёку, наблюдаешь за его неумелыми действиями: то монтировка падает, то домкрат. Ты не выдерживаешь и вмешиваешься со своими советами: Мужик, вертолет не получится.
Цитата:

И хорошо, если сам умеешь, а если нет?
Я не сделаю из машины вертолет, и точно знаю, что у мужика не выйдет.

Inquisitor 10.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2034323)
Знаешь, а ты полежи полгодика в больничке. Не вставая. А потом уже лезь в Руконожку со словами как там всё наивно и лживо. Хотя и это не даёт тебе права указывать другим их место. Здравствуй всезнайка.
И не волнуйся, я всё правильно понял.

Всего хорошего.

Демьян 10.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2034329)
Всего хорошего.

Есть поговорка: "обидели мышку - написали в норку". Вопрос: куда нужно написать, чтобы обидеть автора?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.