Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Уши_чекиста 17.04.2014 09:08

Вот тебе песенка. Прет меня уже неделю )
Скрытый текст - песенка:
Watch on YouTube

Ранго 17.04.2014 09:54

Утренние меровингизмы:
Ров перейдён! Загорелое мясо обливается потом. Безбожники молотами крушат стены моей обители. Галдят под бойницами, роя подкоп, запевают дикую азиатскую песнь. Исходят пеной сторожевые псы. Земля сотрясается от возмущения. В ушах скрежещет сталь. Ремонт.

lolbabe 17.04.2014 10:16

Ранго, гномы-рабы ремонтируют твой загородный замок? o_O

Эдвина Лю 17.04.2014 10:21

Работа не волк, в лес не убежит... Тогда зачем вообще я сюда пришла?

lolbabe 17.04.2014 10:25

Лю, у тебя метафизический кризис на фоне работы?)

Я вот тоже работаю. Прямо сейчас вот сижу на паре и засыпаю.

Ранго 17.04.2014 10:56

Безбожники волнуются и матерятся. Похоже отломали кусок несущей стены. Тишина. Все хватаются за головы. Зачем только избавился от огнестрела?

Mike The 17.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1780675)
Безбожники волнуются и матерятся. Похоже отломали кусок несущей стены. Тишина. Все хватаются за головы. Зачем только избавился от огнестрела?

А когда они тебе трубу просверлят... Нет, это не байка - это у одного родственничка реально было :)
Ой, что-то трудно идёт... э?... ААААААААА!!!!

Ранго 17.04.2014 11:09

труба газовая или водопроводная? Если газовая, то вообще ситуация трагикомичная.

Mike The 17.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1780680)
труба газовая или водопроводная? Если газовая, то вообще ситуация трагикомичная.

Под плинтус дырки сверлили, а там вдоль пола батарея пролегала. Хорошо что летом и напора не было.

Reistlin 17.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1780660)
Лю, у тебя метафизический кризис на фоне работы?)

Я вот тоже работаю. Прямо сейчас вот сижу на паре и засыпаю.

Лола не спать!!!:smile:
Скрытый текст - ня:
Watch on YouTube

Иллария 17.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1780643)
Вот тебе песенка. Прет меня уже неделю )
Скрытый текст - песенка:
Watch on YouTube

Забавная. А я третий день слушаю Нау, которого НЕ любила во времена юности. И ужасно жалею Кормильцева. Его взгляды на литературу не были мне близки. Перевод Уэлша, например, он сделал отличный, но это из тех вещей, которые вообще не факт, что стоит переводить, даже ради "полноты охвата". Но какой был поэт... Так жалко, что больше нет и не будет.

lolbabe 17.04.2014 12:20

О музыке. Пока писала рассказ, прониклась Thomas Dybdahl и поняла, что пять из семи открытых мною в последнее время исполнителей - скандинавы. Вот и думаю, может, судьба зовет, указывает? Может, не надо летом в Грецию, а надо в Швецию?

Cveтлана 17.04.2014 14:14

Не могу не поделиться.
Скрытый текст - Сейчас получаю письмо:
Светлана, здравствуйте! Во первых строках своего письма спешу попросить извинения за невнимательность свою, повлекшую за собой лишние хлопоты с Вашей стороны. Бью челом и за сим прошу переделать еще раз документы, дабы я все таки смогла сделать отчет по НДС.
Теперь перехожу непосредственно к челобитной. *далее - суть проблемы* Файлы прикрепляю. Еще раз прошу на горох не ставить, а простить, понять и переделать. Спасибо

Скрытый текст - Ну и собстно ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Сказать, что ваше письмо меня расстроило, огорчило до невозможного, повергло в уныние, ввергло в депрессию и лишило веры в человечество - это ничего не сказать.
Мы, конечно, переделаем, но придется применить к вам карательные меры в виде оброка. В качестве оброка вполне сгодится бутылка вина и коробка конфет.
За сим откланиваюсь и ухожу переделывать ваши документы.

Вот так и живем )))

lolbabe 17.04.2014 14:23

Cveтлана, это же не офисная переписка, а песня! Все бы так общались в рабочей почте)

Cveтлана 17.04.2014 14:30

lolbabe, а хотелось ведь убить )))

lolbabe 17.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1780747)
а хотелось ведь убить )))

Вот что крест животворящий великий и могучий делает - люди готовы перегрызть друг другу глотки, а пишут-то, пишут так красиво, словно в любви признаются)
И часто у вас такое бывает? "Бью челом переделайте документы крайний срок вчера"?

Главный Герой 17.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1780708)
Забавная. А я третий день слушаю Нау, которого НЕ любила во времена юности. И ужасно жалею Кормильцева. Его взгляды на литературу не были мне близки. Перевод Уэлша, например, он сделал отличный, но это из тех вещей, которые вообще не факт, что стоит переводить, даже ради "полноты охвата". Но какой был поэт... Так жалко, что больше нет и не будет.

Кормильцев - сильнейший поэт. Сложный, разноплановый, многослойный. И при этом те вещи, которые отливались в песенную форму, очень ясны и доходчивы. Поразительное умение о сложном говорить просто. Не теряя при этом содержательности.

Inquisitor 17.04.2014 14:53

Cveтлана,
Скрытый текст - да,:
Watch on YouTube

А я только и умел: "Ну ты, слон сиамский, пятнадцать минут тебе на переделку, иначе - сразу задом заходи! Время пошло!"

Reistlin 17.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1780747)
lolbabe, а хотелось ведь убить )))

А что остановило? Расстояние, или ты как и Ранго от огнестрела отказалась?:vile:

Cveтлана 17.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1780750)
И часто у вас такое бывает?

Переделка - часто. Такой слог - впервые. Там еще продолжение нарисовалось. Они торговаться изволят, мол, оброк непомерен, давайте на конфетах сойдемся.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1780763)
А что остановило? Расстояние, или ты как и Ранго от огнестрела отказалась?

Да если бы не расстояние, я бы взглядом испепелила. :diablo:

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.