van Halk |
13.04.2014 12:25 |
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1778562)
У меня нет возможности ни доказать круглость Земли, ни проверить. Значит моя вера настоящая. А доказать добро вообще непонятно как, так что вера в добро тоже настоящая :)
Впрочем, градация весьма сомнительная. Разве нельзя верить в то, что можно доказать или проверить? Я верю - будет лето.
Его может и не быть, если Земля налетит на вселенскую ось, но научные обоснования времён года моей веры никак не касаются.
|
Здрасьте-пожалуйста )) Как это нет возможности проверить? Никто не говорит, что проверять нужно самому. Доказательства "круглости" Земли получены давно. Конечно, ты можешь сказать, что всё оно фуфло, поскольку сам не видел и не щупал. Но это будет уже не вера в понимании людей, а ослиное упрямство ))) В добро - да, это вера. НЕсмотря на то, что раз за разом будешь сталкиваться с обратным. "Ведь где-то там, в глубине души..." )))
С летом та же фигня, что и с Землёй. У тебя уже есть знания о сезонности, есть повторяющиеся из года в год факты. Так что тут о вере речи вообще не идёт. Точно так же можно верить, что завтра наступит. Хоть для конкретного человека оно может и не случиться, сам факт его наступления от заморочек отдельной личности не зависит.
|