![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потому цель любой веры (пусть даже подспудно) этот страх культивировать. Без него вера - ничто. |
van Halk
В плане эксперимента и со своих позиций, расшифруй фразу: "Я верю - всё будет хорошо" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я верю что Земля круглая. Я этого не знаю, так как сам не видел, а теоретическую основу подогнать слишком сложно. Что, верить нельзя? |
Цитата:
|
Тэкс, вас уже двое )))
То, что в данном контексте называется верой, таковой не является, пардон. Для детей вообще - у них нет достаточной основы для выводов и обоснования. Есть естественное приятие на уровне эмоций - не более. Можно, конечно, назвать это верой, но... Через день реакция ребёнка может кардинально измениться... И есть спекуляция взрослых на ту же тему. С попыткой выдать желаемое за действительное. |
Цитата:
|
van Halk По первому значению вера, - это убеждённость в чём либо. А религиозные поползновения - производная, от первого значения.
|
Цитата:
Если серьёзно, то именно тот вариант, который непонятен, но желаем и не доказуем. Только на такой основе может существовать вера. Иначе можно поверить "алгеброй и гармонией". Правда, это никому не интересно. Легче разговаривать цитатами от очередного "гуру", но не напрягать мозги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
|