![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь типа Нейроманта Гибсона
|
Городецкая, "Видоизмененный углерод" Моргана, "Схизматрица" Стерлинга, "Лавина" и "Алмазный век" Стивенсона, "Счет по головам" Марусека.
|
Посоветуйте каких-нибудь наиболее любопытных и интересных представителей белого стиха в прозе, или просто рифмованные строчки внутри прозаического текста, как авторская речь, а не какой-нибудь стих или песня в виде вставки, или какие-нибудь стихотворные эксперименты с прозой в романах, в общем, что-нибудь подходящее под такой кривоногий запрос.
|
Vasex, "Петербург" Белого, может быть?
|
Интересуют произведения (не обязательно художественные, не обязательно книги) где герой ощущает, рефлексирует, осмысливает давление времени. Осознаёт, что многого не успеет сделать и узнать вследствие конечности жизни. Также он может размышлять на тему, что жизнь внезапно конечна (может быть через минуту умрёшь) - как существовать с этим чувством? Делает какие-то выводы для себя.
К этому может примыкать проблема чрезмерного обилия информации в современном мире (информационный взрыв). |
3uMvirAd, неожиданно, но Владимир Савченко - "Должность во вселенной".
|
Цитата:
По первому могу посоветовать "Гиперион" Симмонса, а именно "Вспоминая Сири". |
3uMvirAd, да у винджа всё лучшее на тему времени, как одна из тем. "Пламя над бездной" и "Глубину в небе"(после пламени) можно читать что бы ты не искал тут.
|
Народ. Подскажите читабельные альтернативки по ВОВ.
|
Андрей Лазарчук, "Все, способные держать оружие..."
|
Ильес, Спасибо.
|
check32, + Сергей Анисимов, дилогия "Вариант "Бис"", из зарубежных - Филип Дик, "Человек в высоком замке".
|
Цитата:
|
Argumentator, зато содержит вполне себе распространённое фантастическое допущение. Имеете предложить что-нибудь своё и лучше, м.б. даже сабж оперативного, или, более того, тактического уровня? Ради Бога, я не претендую на всеохватность и непогрешимость. А критиковать всегда проще, чем предложить что-то взамен.
|
Цитата:
check32, посмотри в статьях МФ об альтернативно-исторической фантастике. |
Биопанк, биохакеры - посоветуйте книги
Всем привет! Пожалуйста посоветуйте интересные книги по теме биопанка, биохакеров. Сейчас читаю "Рибофанк" Ди Филиппо и на очереди "Морская звезда" Питера Уаттса. Очень интересна эта тема, пожалуйста уделите немного времени, если читали что-то такое и понравилось, отпишите в топике. Заранее большое спасибо! |
Посоветуйте что-нибудь по буддизму. Желательно какой-то каноничный текст (да, я знаю, что в буддизме нет некой основной книги типа Библии у христианства или Корана у ислама, а полный сборник основных работ составил что-то около сотни томов; но должен же быть какой-то достаточно авторитетный текст, ясно излагающий основные идеи и практики буддизма?), но можно и что-то современное, но достаточно достоверное по сабжу.
Да, и хотелось бы, чтобы оной текст имел адекватный перевод на русский, т.к. я не дружен с тибетским или санскритом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочется ещё что нибудь почитать) Критерии все те же |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |