![]() |
Argumentator, форум - проекция социума в виртуальное пространство. И ничего с этим не поделаешь.
Да, пользователи не равны. |
Aster, я не спорю. Но возможности у пользователей должны быть равными.
Рассмотрим на примере жизни. Есть администратор. Президент. Есть "+/-" - выражение благодарности или осуждение. Президент может выражать благодарность или порицать (награждать грамотами или публично высказывать осуждение) в качестве президента, исполняя свои обязанности на этом посту. Но в качестве гражданина он не может вынести тебе порицание за то, что ему (как гражданину) не понравилось какое-то твое высказывание. Потому что вес награждения грамотой или публичного осуждения президента, ясное дело, выше, чем у "спасибо" или "отвали" гражданина, а он им пользуется именно как гражданин. И президент, если ему (как гражданину) что-то нравится/не нравится, должен говорить "спасибо" или "отвали", а не грамоты вручать. Уловил мысль? |
Argumentator, ты хочешь сказать, что "спасибо" президента "весит" столько же, сколько и гражданина? Да ладно! Ты не настолько наивен.
|
Aster, объективно - да. Субъективно - нет. Счетчик репутации должен быть объективен. Простой подсчет "спасибо" и "фи", а не учет "уважаемости" тех пользователей, которые эти мнения высказали. Потому что если учитывать "уважаемость" - тут модераторство или администраторство не является главным критерием, и "уважаемость" Тенгеля может оказаться выше, чем у, например, ALi (прости, АЛи).
|
Цитата:
|
Aster, нет, это именно очень удачный пример. Если Тенгель более уважаем, чем АЛи, то "репутация" не выражает репутации. Если же "репутация" не выражает репутации, то получается, что это просто сумма "спасибо" и "отвали". И именно поэтому ничье "спасибо" не должно весить больше спасибо другого человека.
|
Цитата:
А зачем нужны статусы ? А зачем нужны подписи/юзербары ? А зачем нужны аватарки ? А зачем вообще нужно оформление форума ? Прикинь сколько трафика жрут все эти навороты ? ;))) |
Гиселер, зачем ты это написал - вот вопрос по интереснее. Или зачем мы вообще живем. Но это все не важно. Мы не знаем, зачем живем, и, тем не менее, пытаемся устроить жизнь более удобным и справедливым образом.
В общем, я высказался, меня выслушали. Администрация решит, и я это решение, так или иначе, приму. Все. |
Цитата:
Скрытый текст - ты на верном пути, падаван: |
Теперь я знаю в чем смысл жизни человеческой!
Плюсы! Плюсы! Плюсы! |
Цитата:
Конец лирики) |
Цитата:
|
Jur, так. Значит, мы не закончили. Ладно. Вернемся к вопросам Гиселера.
Цитата:
С одной стороны - репутация нужна для той же цели. Выделиться из других. Вот только проблема в том, что, в отличии от других разрешенных правилами способов, на репутацию могут влиять другие пользователи. С другой стороны, репутация так же нужна чтобы продемонстрировать другим пользователям свое к ним отношение. Итак, разбор "разного веса" с обоих сторон. Со стороны "выделиться" он не влияет никак, потому что может сыграть как в плюс, так и в минус. Тут может вызвать критику разве что субъективное мнение о справедливости. С точки зрения "выразить отношение" все уже сказано выше. Т.к. реальную репутацию учитывать не получается, все пользователи условно равны и их мнение весит одинаково, поэтому и +/- тоже должен бы. Цитата:
|
Цитата:
Хватит крутиться вокруг плюсометов, противно же фаперство, с какой стороны не посмотри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самого факта, что администратор считает, что Вася таки не прав, это повторение не отменит. Можно написать раз, можно написать розовым фломастером, можно сказать вслух, много способов существует донести информацию, в т.ч. поставить минус весом 5 баллов или плюс весом 5 баллов. Словом, фапирство на мирфе пустило свои корни, причем это самое фапирство поощряется как страперами, так и новичками, что вызывает стойкое чувство жалости и брезгливости. |
Извините, а нельзя ли статьи для комментариев поактивнее выкладывать, а то уже ноябрьский номер скоро, а статью про боевую магию из "арсенала" из октябрьского номера так и нет... А так хочется на нее позубатиться... Чуток...
|
Не могу попасть в королевство МФ. Вообще рекака в списке разделов не отображается.
|
Ультрамарин, Вы зарегестрировались только сегодня. Форум еще не успел обновиться. Наберитесь терпения)
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |