Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 12.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1777959)
Я по пьяне бензин для розжига в пенопластовой ёмкости от Доширака носил :) Как раз над тлеющими угольками всё окончательно растворилось и вместе с руками полыхнуло. Пару дней палёным пованивало, а вообще - без последствий. Горят же пары. Над кожей и сразу вверх.

Почти один в один. :smile:

van Halk 12.04.2014 15:27

А мы как-то ради прикола спирт в руках жгли. Тут главное поймать момент, когда затушить - пока лужица в ладони, опасности нет. Когда исчезает - надо вовремя затушить. Если не мазохист, конечно.

Демьян 12.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777965)
Демьян, вера в Бога и вера в светлое будущее - не одного поля ягоды, как мне кажется. То, что нельзя пощупать, предполагает некую трансцендентность, что и наблюдается в первом варианте. Такая вера слепа по определению. Во втором случае не всё так очевидно - нужны доказательства, факты. Если на вполне обозримом отрезке времени их нет, такая вера иссякнет очень быстро. Собственно, и это тоже произошло.

Я не говорил о вере в бога, но любая вера начинается с неких фактов и вопросов. "Кто создал землю? Если насекомые и лягушки оживают после смерти, то значит жизнь после смерти возможна?" Любая вера - это аксиомный ответ на реальный вопрос. Предвидеть будущее важно для выживания, поэтому ответ обязательно нужен. Если не возможно вывести эмпирическим путем "теоремный" ответ, то его заменяет вера. Вера так же жиждется на массовости: если сосед верит, если сосед соседа верит, если вся деревня верит - значит так оно и есть, не могут же все люди ошибаться. А далее иного ответа практически искать не нужно, поскольку он уже есть и всех устраивает. Поэтому религия очень устойчива и вера не иссякает. Не иссякает вера в то, что существует жизнь на иных планетах, хотя научные факты пока говорят об обратном. Вера в конец света тоже устойчива, поскольку логична - имеющее начало имеет и конец. Так же и вера в светлое будущее или силу государства - пропаганда вполне может родить такую веру, даже если внешних предпосылок вовсе нет. "Если все так плохо, то хуже быть не может. Хуже просто смерть. Но мы живы, значит, если будем стараться и верить, будем жить лучше". Попробуйте опровергнуть, все логично и правильно, и желанно.

van Halk 12.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1777992)
Я не говорил о вере в бога, но любая вера начинается с неких фактов и вопросов. "Кто создал землю? Если насекомые и лягушки оживают после смерти, то значит жизнь после смерти возможна?" Любая вера - это аксиомный ответ на реальный вопрос. Предвидеть будущее важно для выживания, поэтому ответ обязательно нужен. Если не возможно вывести эмпирическим путем "теоремный" ответ, то его заменяет вера. Вера так же жиждется на массовости: если сосед верит, если сосед соседа верит, если вся деревня верит - значит так оно и есть, не могут же все люди ошибаться. А далее иного ответа практически искать не нужно, поскольку он уже есть и всех устраивает. Поэтому религия очень устойчива и вера не иссякает. Не иссякает вера в то, что существует жизнь на иных планетах, хотя научные факты пока говорят об обратном. Вера в конец света тоже устойчива, поскольку логична - имеющее начало имеет и конец. Так же и вера в светлое будущее или силу государства - пропаганда вполне может родить такую веру, даже если внешних предпосылок вовсе нет. "Если все так плохо, то хуже быть не может. Хуже просто смерть. Но мы живы, значит, если будем стараться и верить, будем жить лучше". Попробуйте опровергнуть, все логично и правильно, и желанно.

Вот, я примерно о том и говорю. О глобальности. Ничего более глобального, кроме религиозности, человечество пока не придумало. Идеи, выдвинутые социальными институтами, жизнеспособны на протяжении, вообще говоря, поколения. Пожалуй, для себя выделяю в качестве феномена только Корею. Восток, ети его...
Религия устойчива, на мой взгляд, как раз неопределённостью - обещают барыши в будущем за "праведность" в настоящем. Проверить нельзя. А ведь хочется хотя бы потом "пожить" достойно. И много ведь делать не надо - покаяться и помолиться. Согрешил - можно опять покаяться. Удобная религия, разве нет? Такая вера жизнеспособна без вопросов.
А вот когда вместо эфемерного благополучия предлагают "счастье" уже скоро, при жизни - такая вера требует реальных шагов. Я именно об этом.

Эдвина Лю 12.04.2014 18:10

Всем доброго вечера.
Чёрт, когда мне намедни хотелось "движухи" и перемен, я вовсе не имела в виду, чтоб наш исполнительный директор увольнялась.

Cveтлана 12.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1778033)
Чёрт, когда мне намедни хотелось "движухи" и перемен, я вовсе не имела в виду, чтоб наш исполнительный директор увольнялась.

У тебя появился шанс карьерного роста?

Эдвина Лю 12.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1778039)
У тебя появился шанс карьерного роста?

*Уныло* да, я скорей всего буду зам. исполнительного директора. Проще говоря - администратор :facepalm:
Как-то все беспросветно становится.

Mike The 12.04.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1778047)
*Уныло* да, я скорей всего буду зам. исполнительного директора. Проще говоря - администратор :facepalm:

Принимать экзамены у всего магазина :lol:

Демьян 12.04.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777999)
А вот когда вместо эфемерного благополучия предлагают "счастье" уже скоро, при жизни - такая вера требует реальных шагов. Я именно об этом.

Религия тоже требует реальных шагов: соблюдение заповедей, обрядов. Блин, бог приказал во имя веры Аврааму сына новорожденного в жертву принести, собственноручно его на алтаре прирезать. Прирезать сейчас, а что в будущем - это на веру. Авраам, когда нож заносил, не знал, что его руку ангел остановит, он не знал будущего и оставил его на веру, что все будет хорошо, что все правильно, хотя факты действительности говорили об обратном. Подобное испытание веры не единично. Вы верите, что парашют при прыжке раскроется? Вы верите водителю, когда в такси садитесь, что он права не купил? Вы верите оргам на Креативе, что они честно баллы считают? Куда не плюнь - мы постоянно сталкиваемся с различной формой веры и религия лишь частное проявление. Вы верите мужу/жене? Вы верите в своих детей? Вы верите в себя?

Эдвина Лю 12.04.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1778050)
Принимать экзамены у всего магазина :lol:

Эх, если бы.
Ну ладно, прежде чем отчаиваться, погляжу, как там с зарплатой...

Cveтлана 12.04.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1778047)

Почему беспросветно? Зарплату ж увеличат?
А вообще, правильно говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться )) Хотела движухи, говоришь? )))
Скрытый текст - случай из жизни:
Муж собирается на коп. Хочу, говорит, сегодня рубль найти. Ушел. Через минуту возвращается - рубль нашел у подъезда на асфальте. Разделся и никуда не поехал - смысла уже не было никакого. Не важно, что рубль не тот оказался. )))

Эдвина Лю 12.04.2014 19:06

Беспросветно, потому что я хочу от своей работы несколько чего-то не того )
Жаль, у нас нет какой-нибудь должности арт-директора или чего-то в этом духе. Чтоб побольше творчеством заниматься... а не разбираться с покупателями, почему в законе о защите прав потребителя сказано, что они могут вернуть товар и получить деньги, а в правилах торговли сказано, что за непериодические издания (книги и прочее) деньги не возвращаются. Уже как-то надоедает каждый день цитировать... и выслушивать... и цитировать... и снова выслушивать.
Ну и прочая такая же хня.
Это я не ною и не жалуюсь - просто ну-у... это как сопоставить "хочется писать рассказы" и "есть необходимость писать протоколы".

Mike The 12.04.2014 19:10

Эдвина Лю Иди массовиком в дворец культуры. Будешь главной затейницей :)

Эдвина Лю 12.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1778068)
Эдвина Лю Иди массовиком в дворец культуры. Будешь главной затейницей :)

Не... я просто еще немножко проработаю и уйду на вольные хлеба...:blush:

Демьян 12.04.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1778071)
Не... я просто еще немножко проработаю и уйду на вольные хлеба...:blush:

Лю костюмируется в цыганку, оденет детей поплоше и пойдет на вокзал... А что, пусть подрастающее поколение к творчеству приобщается.

Эдвина Лю 12.04.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1778076)
Лю костюмируется в цыганку, оденет детей поплоше и пойдет на вокзал... А что, пусть подрастающее поколение к творчеству приобщается.

Ну а чо... тоже вариант :tongue:
Ну куда мне в министры-администраторы? :blush:

Mikki 12.04.2014 19:32

Эдвина Лю, бабочку повяжешь - и будет все в ажуре)

Демьян 12.04.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1778086)
Ну куда мне в министры-администраторы? :blush:

Боишься, что нарвешься на жену волшебника, та мужу пожалуется и превратит тебя в крысу?

Эдвина Лю 12.04.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1778097)
Боишься, что нарвешься на жену волшебника, та мужу пожалуется и превратит тебя в крысу?

Да не... пожалуй, не боюсь.
Из меня очень миленькая крыска получится по крайней мере :blush:

Даже не знаю, чего боюсь. На самом деле. По-моему, больше всего жаль, что директор наша уходит - хорошая девушка.

van Halk 12.04.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1778052)
Религия тоже требует реальных шагов: соблюдение заповедей, обрядов. Блин, бог приказал во имя веры Аврааму сына новорожденного в жертву принести, собственноручно его на алтаре прирезать. Прирезать сейчас, а что в будущем - это на веру. Авраам, когда нож заносил, не знал, что его руку ангел остановит, он не знал будущего и оставил его на веру, что все будет хорошо, что все правильно, хотя факты действительности говорили об обратном. Подобное испытание веры не единично. Вы верите, что парашют при прыжке раскроется? Вы верите водителю, когда в такси садитесь, что он права не купил? Вы верите оргам на Креативе, что они честно баллы считают? Куда не плюнь - мы постоянно сталкиваемся с различной формой веры и религия лишь частное проявление. Вы верите мужу/жене? Вы верите в своих детей? Вы верите в себя?

Да не требует религия реальных шагов! Кроме послушания. И люди совершенно сознательно идут на смерть ради такой веры. Эфемерные блага ради жертвенности. Мусульмане тут, кстати, от христиан ушли даже заметно вперёд. Повторюсь - это вера слепая, не требующая доказательств.
Что касается того же парашюта - нет там веры, есть надежда. Я знаю, я прыгал ))) А вот бытовая вера и религия - вещи разного порядка. По крайней мере, я так себе эту ситуацию вижу.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.