Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 11.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777731)
Прям таки во всём? )))

Стоило бы закрепиться в Америках - да, поскольку половина Европы уже была под влиянием Союза, Восток и Индокитай активно "коммунировал", Африка... Ну, с Африкой все понятно... Австралия до сих пор никем серьезно не рассматривается ) И это в конце 40-х, когда СССР восстанавливалась после войны. Не соверши Хрущев несколько роковых ошибок - как знать.

van Halk 11.04.2014 22:16

Сомнительно, как по мне. И вообще, "хоронить" можно соседа, а не "вуйка с полоныны", до которого три года пешком )) В общем, я в такой сценарий не сильно верю. А теперь уже и не узнаю )))

Демьян 11.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777776)
В общем, я в такой сценарий не сильно верю.

Воот, а в 45-м народ верил. Разницу ощущаешь?

Эдвина Лю 12.04.2014 05:28

Всем трям-тиримиритрям... ох, когда уже это все кончится. Хочу каникулы.

van Halk 12.04.2014 06:28

Всем приветы!

Лю, "опять хочешь в Париж?" )))

Inquisitor 12.04.2014 10:30

Как люди спиваются? Как такое вообще возможно? Во время запоя периоды эйфории чередуются с периодами такой жесточайшей депрессии, что и бухать не хочется. Вообще ничего не хочется.

Reistlin 12.04.2014 10:34

А ты не бухай.

Inquisitor 12.04.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1777868)
А ты не бухай.

Ситуация меняется, как в калейдоскопе. Я посмотрел на календарь. Понял, что сегодня за день. Вспомнил, каким он парнем был. Жизнь вернулась ко мне. Я в магаз.

Reistlin 12.04.2014 10:37

Хорошо, когда есть за кого пить :)

Inquisitor 12.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1777871)
Хорошо, когда есть за кого пить :)

Скрытый текст - да:
Watch on YouTube

van Halk 12.04.2014 13:06

Пропустил как-то...

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1777778)
Воот, а в 45-м народ верил. Разницу ощущаешь?

Не думаю, что так уж безоговорочно верил. Конечно, надеялось не так уж мало людей, но... Природу, чёрт побери, не обманешь. Даже тотальное зомбирование не в состоянии "забить" более важные, личные переживания. Иначе бы ни империи не разваливались, ни преступность не цвела и пахла.

Cveтлана 12.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1777819)
ох, когда уже это все кончится. Хочу каникулы.

Хочу хоть на пару дней куда-нибудь. Посмотрела в календарь. Майские? Не пойдет - у старшего подготовка к параду. После 9-го? У младшей подготовка к концерту. Тогда конец мая - начало июня? Нет! У старшего ГИА. А в июле снова квартальный (((
Нет. Я и отдых не совместимы. Арбайт унд дисциплин!

van Halk 12.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1777930)
Хочу хоть на пару дней куда-нибудь. Посмотрела в календарь. Майские? Не пойдет - у старшего подготовка к параду. После 9-го? У младшей подготовка к концерту. Тогда конец мая - начало июня? Нет! У старшего ГИА. А в июле снова квартальный (((
Нет. Я и отдых не совместимы. Арбайт унд дисциплин!

Может, ну его нафиг такую работу? )))

Cveтлана 12.04.2014 14:13

И детей туда же? ))
У меня как раз майские свободны. Но я ж без детей не поеду никуда.

van Halk 12.04.2014 14:24

Дети заметно "гибче" родителей. Если заинтересовать - сами выпихнут )))

Cveтлана 12.04.2014 14:31

В дом престарелых меня пока рановато "выпихивать" )))

Reistlin 12.04.2014 14:43

Кто-нибудь держал огонь в руке?
Интересные ощущения, скажу я вам. Самое любопытное, что умудрился даже ожога не получить.

Демьян 12.04.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777909)
Не думаю, что так уж безоговорочно верил. Конечно, надеялось не так уж мало людей, но... Природу, чёрт побери, не обманешь.

Думать не нужно, когда речь идет о вере: она либо есть, либо ее нет. Все верили, что их дети будут жить лучше, чем они сами - это и есть вера в светлое будущее. В 90-е годы мало кто верил, что в России их детей ждет лучшая жизнь, укоренился лозунг "пора валить". И свалили, у кого возможность была. Те, кто свалили, у них до сих пор вера в то, что в России хорошего будущего нет, эта вера оправдывает их переезд. Личные переживания, какие-то очевидные факты - затмевается верой. Вот когда вера подрывается, то начинается трезвый анализ и сомнения.

Mike The 12.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1777953)
Кто-нибудь держал огонь в руке?
Интересные ощущения, скажу я вам. Самое любопытное, что умудрился даже ожога не получить.

Я по пьяне бензин для розжига в пенопластовой ёмкости от Доширака носил :) Как раз над тлеющими угольками всё окончательно растворилось и вместе с руками полыхнуло. Пару дней палёным пованивало, а вообще - без последствий. Горят же пары. Над кожей и сразу вверх.

van Halk 12.04.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1777955)
Думать не нужно, когда речь идет о вере: она либо есть, либо ее нет. Все верили, что их дети будут жить лучше, чем они сами - это и есть вера в светлое будущее. В 90-е годы мало кто верил, что в России их детей ждет лучшая жизнь, укоренился лозунг "пора валить". И свалили, у кого возможность была. Те, кто свалили, у них до сих пор вера в то, что в России хорошего будущего нет, эта вера оправдывает их переезд. Личные переживания, какие-то очевидные факты - затмевается верой. Вот когда вера подрывается, то начинается трезвый анализ и сомнения.

Демьян, вера в Бога и вера в светлое будущее - не одного поля ягоды, как мне кажется. То, что нельзя пощупать, предполагает некую трансцендентность, что и наблюдается в первом варианте. Такая вера слепа по определению. Во втором случае не всё так очевидно - нужны доказательства, факты. Если на вполне обозримом отрезке времени их нет, такая вера иссякнет очень быстро. Собственно, и это тоже произошло.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.