Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 11.04.2014 19:56

всегда!

Демьян 11.04.2014 20:02

Скрытый текст - философское...:
Watch on YouTube

Mike The 11.04.2014 20:14

Демьян
Теперь можно писать сочинение на заданную тему. Кто как понял.

Cveтлана 11.04.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777621)
У нас же тут стадия всеобщей войны с "потусторонним" )))

Ага, паны дерутся, а у холопов чубы трещат )

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1777628)
до выходного я не доживу...

А придется...

Mikki 11.04.2014 20:15

Cveтлана, да...и это самое тоскливое...

Cveтлана 11.04.2014 20:17

Mikki, ложись спать. Утро вечера мудренее (с). Завтра на все по-другому смотреть будешь.

Mikki 11.04.2014 20:18

Cveтлана, завтра рано вставать...не хочу ложиться(

van Halk 11.04.2014 20:19

Светлана, да какие паны? "Мелкие политические деятеля времён Дж. Буша младшего", ага.

Демьян, интересно, какую бы озвучку на этот сюжет дали бы, например... году в 45-ом? Не, серьёзно - насколько времена и нравы меняются.

Демьян 11.04.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1777646)
Демьян
Теперь можно писать сочинение на заданную тему. Кто как понял.

Если бы Алиса сказала правду, как на видео, как знать, как бы оно повернулось... Но суровая служба контроля за перемещениями во времени бдит!

Цитата:

Демьян, интересно, какую бы озвучку на этот сюжет дали бы, например... году в 45-ом? Не, серьёзно - насколько времена и нравы меняются.
Это да... Но самое интересное, что все равно никто бы ничего не понял, поскольку предсказания на 100% осознаешь лишь тогда, когда событие произошло. Правда с уверенностью можно сказать, что все мы умрем, в этом никто не сомневается, но всех волнует другой вопрос - как.

Cveтлана 11.04.2014 20:26

А какая могла бы быть озвучка году так в 1917...

Mikki, тем более. Выспаться успеешь.

Mikki 11.04.2014 20:27

Cveтлана, спасибо)

van Halk 11.04.2014 20:28

Демьян, на всяк пожарный уточняю - в 1945-ом. Нам как раз было бы интересно сравнить метаморфозы желаний - кусок времени приличный, на пару поколений. Есть желание "влезть в шкуру" тогдашнего поколения?

Демьян 11.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1777659)
А какая могла бы быть озвучка году так в 1917...

На эту тему есть замечательный фильм "Сны" Шахназарова.

Цитата:

Демьян, на всяк пожарный уточняю - в 1945-ом. Нам как раз было бы интересно сравнить метаморфозы желаний - кусок времени приличный, на пару поколений. Есть желание "влезть в шкуру" тогдашнего поколения?
Я понял что речь о прошлом веке )
Ну а чо, прекрасно могу влезть. Страна победила в войне, в народе душевный подъем. Вокруг, конечно, жопа полная: разруха, голодуха, мужиков нет. Но в народе есть ощущение силы, ощущение того, что все могут преодолеть и поэтому есть действительная вера в светлое будущее.

Cveтлана 11.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1777663)
На эту тему есть замечательный фильм "Сны" Шахназарова.

Это не тот где Амалия Гольданская еще именовалась Людмила Мордвинова? ))

Демьян 11.04.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1777668)
Это не тот где Амалия Гольданская еще именовалась Людмила Мордвинова? ))

Ага...
Watch on YouTube

van Halk 11.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1777663)
Я понял что речь о прошлом веке )
Ну а чо, прекрасно могу влезть. Страна победила в войне, в народе душевный подъем. Вокруг, конечно, жопа полная: разруха, голодуха, мужиков нет. Но в народе есть ощущение силы, ощущение того, что все могут преодолеть и поэтому есть действительная вера в светлое будущее.

А вот фихзна... Слишком глобально ))) Вера , конечно, есть - должна быть. А натыкается раз за разом на "неудобство и непонимание". Решение подсказывает опыт - не беспредел, а по совести. Такой себе аналог лихих 90-х, только с другого боку. Почему нет?

Демьян 11.04.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777683)
А вот фихзна... Слишком глобально ))) Вера , конечно, есть - должна быть. А натыкается раз за разом на "неудобство и непонимание". Решение подсказывает опыт - не беспредел, а по совести. Такой себе аналог лихих 90-х, только с другого боку. Почему нет?

Я общался с предками на эту тему... В общем, да, ситуация в чем-то походила на 90-е, но у всех была твердая уверенность, что если уж войну пережили, то все будет хорошо. Это кардинально меняет настроение в обществе в отличии от 90-х.

van Halk 11.04.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1777696)
Я общался с предками на эту тему... В общем, да, ситуация в чем-то походила на 90-е, но у всех была твердая уверенность, что если уж войну пережили, то все будет хорошо. Это кардинально меняет настроение в обществе в отличии от 90-х.

Дык, я тоже разговаривал, потому и тему эту затронул )) Общий фон разный - безусловно. Но есть и общее. То, что я лично для себя определяю как "лёгкость принятия радикализма". Главное, создать условия. И тогда, и в 90-х, достаточно было приложить не так уж много усилий, чтобы повернуть всё на 180, ИМХО. вот мне как раз и интересно, что было бы тогда, повернись история чуть другим боком/ракурсом.

Демьян 11.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777706)
Дык, я тоже разговаривал, потому и тему эту затронул )) Общий фон разный - безусловно. Но есть и общее. То, что я лично для себя определяю как "лёгкость принятия радикализма". Главное, создать условия. И тогда, и в 90-х, достаточно было приложить не так уж много усилий, чтобы повернуть всё на 180, ИМХО. вот мне как раз и интересно, что было бы тогда, повернись история чуть другим боком/ракурсом.

Почему до сих пор у некоторых есть уверенность, что Сталина, несмотря на уже преклонный возраст, отравили. Потому, что буквально перед смертью он готовился к отказу от руководящей роли коммунистической партии в СССР, а именно этот фактор и сыграл роковую роль в дальнейшей судьбе страны. В промышленном и экономическом плане Союз в конце сороковых был настолько мощной державой, что вполне мог бы стать могильщиком капитализма во всем мире.

van Halk 11.04.2014 21:33

Прям таки во всём? )))

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.