Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 09.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1776398)
Просто в первый раз будешь делать чуточку дольше. Не сложнее экселя.

Не говорю, что сложнее, просто навыка нет.

Mike The

Цитата:

Кстати, 1С можно полностью воссознать инструментарием Экселя. Было время курсовик делали - приход-уход, логистика складирования, распределение поставок... Для небольшого предприятия.
Это уже практически среда программирования.
Когда-то ничего кроме экселя не было, даже ацесса )
Ох, помню одну замечательную прогу в досовские времена - Ворк называлась. Совмещала текстовой редактор, таблицы и базы данных в одном флаконе...

jadiella

Цитата:

Демьян, личку читаешь?
Читаю, но порой с задержкой. Если по поводу снятия рассказа с конкурса - напиши в технической ветке, а для подтверждения сурьезности решения - текст с сайта удали ) Редактирование должно быть включено.

van Halk 09.04.2014 19:10

Ну да, там же VBA вшитый. Помнится, сделал прогу для сети магазинов - включая бухгалтерию, работу с кассовыми аппаратами и сканерами. Под Экселем на VBA. Правда, потом перешёл на нормальные БД под SQL-сервером. Но клиента всё равно можно делать под VB - на 99% закрывает все вопросы.

Демьян 09.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1776464)
Ну да, там же VBA вшитый. Помнится, сделал прогу для сети магазинов - включая бухгалтерию, работу с кассовыми аппаратами и сканерами. Под Экселем на VBA. Правда, потом перешёл на нормальные БД под SQL-сервером. Но клиента всё равно можно делать под VB - на 99% закрывает все вопросы.

Халк, сейчас нас девочки побьют...

van Halk 09.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776469)

Мороженкой запытают? ))

Демьян 09.04.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1776478)
Мороженкой запытают? ))

Холодом презрения к "цыфре"

Эдвина Лю 09.04.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776480)
Холодом презрения к "цыфре"

Я "цыфры" не презираю, я с ними не могу найти общий язык :blush:

Inquisitor 09.04.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776454)
Если по поводу снятия рассказа с конкурса - напиши в технической ветке,

Опа. Ты попал. А правила конкурса читал?
Цитата:

для подтверждения сурьезности решения - текст с сайта удали )
Ага. Щас. А читателей моих что, предлагаешь через что кинуть?

Mikki 09.04.2014 19:21

jadiella, не-не-не, даже не вздумай...

Демьян 09.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1776484)
Я "цыфры" не презираю, я с ними не могу найти общий язык :blush:

Я тоже их не понимаю, но меня на них надрессировали. Хотя архитекторы больше не считают, а прикидывают на глазок, типа: "как по мне, так консоль е*анется... конструктор, посчитай нагрузку"

jadiella

Цитата:

Опа. Ты попал. А правила конкурса читал?
Неа. А надо?

Mike The 09.04.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776469)

Лола же сказала, если чо - валим всё на Демьяна :)
Не ошиблась же :)))

Эдвина Лю 09.04.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776495)
Я тоже их не понимаю, но меня на них надрессировали. Хотя архитекторы больше не считают, а прикидывают на глазок, типа: "как по мне, так консоль е*анется... конструктор, посчитай нагрузку"

Я-то никогда с цифрами дела раньше не имела... Музыка, литература, рисование, рукоделие - это всё с участием цифр, конечно, без них не обходится, но никогда не приходилось остатки считать, рассчитывать, сколько чего заказать, возиться с накладными.
Как-то не по мне это. Лучше б меня поактивнее фействовать заставляли, что ли.

Демьян 09.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1776504)
Лучше б меня поактивнее фействовать заставляли, что ли.

Фействовать, это от англ. "фэйс"? То есть лицемерить?

Вообще, в человеке все должно быть прекрасно, обе половинки мозга )

Эдвина Лю 09.04.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776507)
Фействовать, это от англ. "фэйс"? То есть лицемерить?

Неа ) Феей лесной работать, рассказывать про зверье всякое :blush: У нас в магазине маленький зоологический музей, 28 чучел. Про них надо рассказывать иногда ) Ну и в НГ утренники там же )
Скрытый текст - Было уже:

Скрытый текст - И вот:

Скрытый текст - Со Снегурочкой в паре:

Inquisitor 09.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776495)
jadiellaНеа. А надо?

Ну это, сарделька, сосиска... ну ты понял, не балуйся, Демьян. Ты орг или не орг?

Навуходоносор. Вот.

Демьян 09.04.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1776512)
Неа ) Феей лесной работать, рассказывать про зверье всякое :blush: У нас в магазине маленький зоологический музей, 28 чучел. Про них надо рассказывать иногда )

Было время - я когда-то подрабатывал лектором, по школам ездил. "Дети, а вы знаете, что кролики и зайцы - это разные животные. Кролики роют норки, живут семьями, а зайцы вовсе наоборот..." С животными ездил, живыми. Пара раз - по приколу, а когда каждый день по две-три лекции - приедается.

jadiella

Цитата:

ну ты понял, не балуйся, Демьян. Ты орг или не орг?
В этот раз - нет, не орг. Да и вообще... Надоело.

Mikki 09.04.2014 19:39

Эдвина Лю, как здорово)))))))

Inquisitor 09.04.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776359)
Каждый раз, как я проводил шоу, я производил подсчет. Каждый раз перед конкурсом мы с Убивцем обсуждаем кто чем занимается. В этом конкурсе я не выступаю как орг, т.е. не занимаюсь ни чем. От подсчетов особого удовольствия не получаю, но мне это не трудно.

ЕпвашуХм, господа, вы бы как нибудь там организовались между собой. Мы испытываем определенную обеспокоенность.

Эдвина Лю 09.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776531)
Было время - я когда-то подрабатывал лектором, по школам ездил. "Дети, а вы знаете, что кролики и зайцы - это разные животные. Кролики роют норки, живут семьями, а зайцы вовсе наоборот..." С животными ездил, живыми. Пара раз - по приколу, а когда каждый день по две-три лекции - приедается.

Ну, я не каждый день, а два раза в месяц, и раз-другой в сезон мои истории меняются. Одну, поудачнее, даже в местных новостях показывали тем летом. :blush:

Inquisitor 09.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1776531)
jadiellaВ этот раз - нет, не орг. Да и вообще... Надоело.

Зае Этпезд И чо делать?

Mike The 09.04.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1776534)
Эдвина Лю, как здорово)))))))

Ага, только, детишечки, это шкуры, а кишки выпотрошили. Пушистики сопротивлялись, но не долго. :troll:

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.