![]() |
Доброго времени суток. Поиграл в Mass Effect, и очень захотелось почитать что-то из литературы такое же. Хочется эпичного, инопланетян, полеты в космосе и т.д. Кто играл - поймет.
Пока что положил глаз на книгу Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана", но хочется что-то еще выписать, помимо ее. Кто что посоветует? Крайне желательно зарубежную литературу. Читал как-то "Завтра Война", не впечатлило. Не люблю русских героев в книгах :\ |
Fainor, как всегда... Вернон Виндж, "Пламя над бездной", "Глубина в небе".
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, романы о средневековой Чехии. "Гуситская трилогия" Сапковского прочитана.
|
Посоветуйте что-нибудь из современной прозы, чтоб за уши не оттянуть было)) Хочется что-то жизненное, без прикрас и романтики слюнявой. Желательно на русском. Не большое по объему.
|
Дианка, "Шаги по стеклу" Бэнкса, может быть.
Из свежеизданного можно "Протокол" Леклезио глянуть, только, боюсь, жизненной она покажется только жителю дурдома. Но книжка хорошая, да. Из относительно свежего Нобеля "Бесчестье" Дж.М.Кутзее. |
Дианка, почитайте "После измены" Метлицкой...Думаю, что такая книга будет интересна любой женщине: и молодой и в возрасте. Я лично прочитала на одном дыхании. Книга заставляет задумываться и смотреть на многие вещи совершенно другим взглядом...
|
Ребят, посоветуйте классические книги про Марс. Только не "Марсианские хроники" и "Войну миров", эти уже зачитаны до дыр.
|
bazozo, Можно Кристофера Приста- Машина пространства. Альтернативная Война миров. причем и на Марсе тоже действо происходит.
|
bazozo, я так понимаю, "Аэлита" тоже отпадает? :)
|
bazozo, из классики Берроуз и Артур Кларк "Пески Марса"
И напоминаю, эта тема не предназначена для посиделок. |
Цитата:
Отчати "Илион" Симмонса. Наши классики: Богданов, "Красная звезда". "Аэлита" Толстого. «Фаэты» А. Казанцев. Мало? Статья МФ про то каким видели творцы Марс Цитата:
Цитата:
Могу разве что посоветовать историческую прозу Сенкевича. Но там Польша =) |
To Fainor: рекомендую присмотреться к творчеству Бэнкса: например "Алгебраист" или романы из цикла "Культура". Ну и конечно "Гиперион" и "Падение Гипериона" Дэна Симмонса - практически современная классика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте, что можно почитать типа Эркюля Пуаро? Мне очень и герой нравится, и детективы тоже, но хочется чего-то еще, ибо то что есть уже зачитано до дыр, естественно. Можно даже что-то современное
|
Ники, Рекс Стаут книги о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине.
|
Гарднера, только я бы посоветовала не с Перри Мейсона начать, а с цикла "Кул и Лэм".
|
Здравствуйте, посоветуйте книжку желательно серию книг фентезийную, желательно без огнестрелки, без чрезмерного количества демонов/упырей/тентаклей..., желательно без супер все уничтожающей магии. Последнее что понравилось: мартин, аберкромби, ротфусс. P.s. Желательно зарубежного автора читать в оригинале буду
|
Хорошее low magic fantasy пишет Аберкромби, писал Геммел. А раз уж ты готов читать в оригинале - настоятельно рекомендую "The Heroes" первого, т.к. роман не переведенный, но превосходный. Из последнего - прочти для ознакомления первый его роман, "Legend". Понравится - будешь читать дальше.
|
Ники, если нравятся детективы с "налетом" времени, попробуйте Клода Изнера, более современные - Мэри Кларк Хиггинс.
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |