![]() |
CoollStalker, Спасибо стратегию уже нашел. Действительно неплохо хоть и слегка наивно
Карсак разумеется читан) Гелугон, Тоже спасибо небесполезно кое что перечитаю) |
Можете посоветовать книгу, где действие происходит где-нибудь в глубинке и происходят разнообразные загадочные события. Типа того, что допустим было в игре Alan Wake или типа истории с мертвыми девочками в "Американских Богах" Геймана. Может у Кинга что-нибудь похожее есть?
|
Teku, у Кинга тьма таких вещей, по идее. Сходу -- "Безнадёга", "Регуляторы" (под псевдонимом Ричард Бахман) (эти две книги во многом ссылаются друг на друга), "Салимов удел".
Можно еще "Мидвичские кукушки" Джона Уиндема. |
АБС - ПНС?
Булычев - Гусляр ? С Кинг- (через одно произведение) можно с Сияния начать |
Teku, если читаете по-английски - John Saul, "The Blackstone Chronicles".
|
Teku, "Отель у погибшего альпиниста", Стругацких, имхо, то что вам нужно.
Моя очередь! Подскажите что нибудь такое же расслабляющее как "Лабиринты Ехо" |
Ирония, Пратчетт, Асприн? А посмотрите первый пост, может там найдете, что нужно.
|
Сьеры, посоветуйте подробный и серьёзный учебник по истории философии. Ищется с целью систематизации персоналий и школ, для изучения в хронологическом порядке и расширения энциклопедического кругозора.
|
Мне в свое время нравилась "История западной философии" Бертрана Рассела.
|
Ирония, Посмотрите Судьба короля Оксаны Панкеевой. Вожможно подойдет.
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с хорошей психологической проработкой персонажей и, желательно, хэппи эндом. Авторов можно и наших, и зарубежных.
|
Кайрас, ОЛДИ Кабирский цикл или Древняя Греция правда насчет хэппи энда... Ну, все закончилось более менее нормально) Если понравится дальше посмотрите сами.
|
Кайрас, Олди местами чересчур сложны для восприятия. Дэвид Геммел, "Легенда" - вот что вам нужно.
|
Посоветуйте что-нибудь именно про Трою. По Илиаде. С богами и ахиллами. Щедро сдобренное приамами и гекторами. С гарниром из одиссеев и патроклов.
И - обязательно! - с богами. Не историческое. Кайрас, "Пророчество Сиринити" Алена Лекса, "Трилогия Бартимеуса" Джонатана Страуда, Аберкромби вроде неплох. |
Элвенлорд Гримуар, на выбор хроноопера "Месть Ориона" Бена Бовы, мифологическое фентези "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей и то самое историческое которого не надо - "Троя" Геммела. Если, конечно, ты уже знаком с оригиналом. Есть еще, но я его рекомендовать не стану, потому что мне не понравилось. В частности, не рекомендую "Илион" Симмонса и "Диомед, син Тидея" Валентинова.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кайрас, Гай Кей, мб?
|
Кайрас, .
Можно попробовать "Имя ветра" Патрик Ротфусс Р. Скотт Бэккер "Князь пустоты" Начинать читать тяжеловато но после сотни страниц пойдет на ура. Проработка персонажей великолепная Ну и как в почти любой психологической вещи Хеппи энд сомнительный. Попробуйте О верности крыс Мария Капшина.МТА (или где то рядом) Циничная и злая вещь без хэппи энда. Зато психологической проработки сколько угодно. Меня цепануло |
Цитата:
Андре Нортон, Мерседес Лэки - "Эльфийская трилогия" |
Argumentator, Симмонса? Это не тот, который "Гиперион" написал?
Если можно, то поподробней в публичку/личку. Олдей, пожалуй, читать не буду. Одиссей не крут. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |