Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Wizard 17.09.2010 14:03

Уважаемая администрация! Прошу забанить меня навечно по личным обстоятельствам.

Farsi 17.09.2010 14:14

Wizard, мы не баним по личным обстоятельствам. Только за дело.

SpellCaster 17.09.2010 14:34

Не заходи на форум и всё, какие проблемы?

Robin Pack 18.09.2010 06:44

Wizard, по личным причинам - самообслуживание. Потеряй пароль.
Или соверши какой-нибудь мерзкий поступок. Выложи порнуху. Назови Джалину некрасивой. Оскорби мои религиозные чувства. Запости в творчество "Войну и мир" со словами "Пролог к рассказу, может потом допишу..." Видишь, какой простор для креативного человека?

Argumentator 07.10.2010 12:13

Просьба: изменить движок форума таким образом, чтобы "плюсы" и "минусы", полученные от администраторов, влияли на репутацию таким же образом, как "плюсы" и "минусы" обычных пользователей (+/-1 вместо нынешних +/-5). Потому что "плюсы" и "минусы" - выражение отношения пользователя к пользователю, а не инструмент давления модератора (или администратора) на пользователя, у администраторов и модераторов для давления есть специальные инструменты, которые они и используют в соответствии с правилами форума.

Djalina 07.10.2010 13:01

Репутация - это "плюшки", как и все остальное.
Как есть, так и останется.

Bad 13 07.10.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 971983)
Репутация - это "плюшки", как и все остальное.

Раз на то пошло, то почему на нашем демократическом форуме (только баннер не надо выкладывать) она, в некотором роде разная, т.е админ один и тот же пост по сути (с математикой не поспоришь) может оценить несколько раз и при этом остаться в правилах форума. Его репутация, как пользователя выходит выше .
Это напоминает вход дважды в одну воду.

Короче, есть провал в логике. Администратор может позиционировать себя, как пользователя с расширенными полномочиями, но относится, как обычный пользователь к тому или иному посту, так же он не хочет.

Засим все, спасибо за внимание!

SpellCaster 07.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 971992)
админ один и тот же пост по сути (с математикой не поспоришь) может оценить несколько раз и при этом остаться в правилах форума

Есть такое понятие, как "вес", можно его также назвать "авторитетность". И это естественная черта любого социума. Отрицательный отзыв о сотруднике, полученный от планктонного манагера, и от гендиректора - имеют очень разный вес. Так же и тут.

Djalina 07.10.2010 14:05

Bad 13, надоело тебе все разжевывать.
Считай, что вес репутации это плюшка, как личный статус к примеру. У меня это есть, у тебя нет.

Beyond 07.10.2010 14:18

Убедительная просьба к администрации не убирать фичу репутации на форуме (ну, мало ли такая идея в голову кому придет...). Из-за неё случается много годного срача.

Bad 13 07.10.2010 14:21

SpellCaster, не, здесь другое. Я не против авторитета админов так того. Я против, когда этот авторитет имеет не практическое (в форме той же критики) выражение, а математическое.
Парадокс, к мнению начальство проще прислушаться именно потому, что оно начальство, а ни потому что его один голос равен трем обычным или пяти.

У нас на форуме Республика или Империя?

Это мой последний вопрос по данной теме.

Djalina 07.10.2010 14:22

Beyond, вестимо, что такого не случится.
Наоборот будем всячески развивать.

Argumentator 07.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 972007)
Отрицательный отзыв о сотруднике, полученный от планктонного манагера, и от гендиректора - имеют очень разный вес. Так же и тут.

Т.е. когда модератор или админ ставит минус, он его ставит именно как модератор, а не как пользователь? Всегда? Мнение администратора по поводу книги или музыки тоже весит больше? Мне кажется, что одинаковый вес "плюса" и "минуса" для всех - правильная вещь. Потому что "порча репутации" в качестве меры наказания от модератора у нас в правилах не предусмотрена, насколько я помню.

SpellCaster 07.10.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 972028)
Мнение администратора по поводу книги или музыки тоже весит больше?

Насколько я знаю, наши админы очень-очень редко ставят +/-. И никогда - за, хм, няки в КОИР или что-то подобное. Поэтому вся проблема не стоит и яйца ломаного.

Mariko 08.10.2010 07:00

Argumentator, полностью тебя поддерживаю.

SpellCaster, модеро-админы тоже люди, и у них тоже случаются перегибы, плохое настроение и прочее. Чтобы оградить пользователей от пяти минусов за плохое настроение администратора, и затеялась эта кампания. Тем паче, что на мой взгляд пользователь не может быть админом, а админ - пользователем. Либо-либо. Либо ты варишься в той же каше, либо судишь объективно со стороны.

Djalina 08.10.2010 08:52

Еще РАЗ.
Репутация никак не связана с наказаниями. Это плюшка.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 972428)
Тем паче, что на мой взгляд пользователь не может быть админом, а админ - пользователем. Либо-либо. Либо ты варишься в той же каше, либо судишь объективно со стороны.

На протяжении трех лет пользователи боролись с обратным.

И нам дали админские права не просто за красивые глаза. Наши слова подкреплялись делом и мы доводили все до конца.
О своих заслугах не орем на каждом углу и не требуем благодарностей. А уж как ходили с репой в пару сотен, так и ходим.
Надоело выслушивать что-то от тех, кто просто так пришел поорать на админов аля "баба яга против".
Все посты ради "шума" просто буду сносить.

Mariko 08.10.2010 09:13

Djalina, твоя позиция мне ясна.
Не ясны комментарии.
Подробных объяснений не жду и не требую, ибо все вышесказанное, в общем, вписывается в modus operandi.

Гиселер 08.10.2010 09:14

Предлагаю испытать Bad13 в качестве модератора-стажера какого-нибудь раздела. Если пользователь радеет за форум, берется даже за то, за что браться не следует - почему бы не дать ему шанс ?
Любые начинания необходимо использовать во благо общества. ;)
Ну а если ожидания не оправдаются - :pardon:.

Waterplz 08.10.2010 09:46

Все благие порывы можно реализовать в оформлении тем (первых постов).

Гиселер 08.10.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 972475)
Все благие порывы можно реализовать в оформлении тем (первых постов).

Как вариант. Но с перспективой карьерного роста - должен же у человека существовать какой-то стимул для деятельности ? :)
Я не думаю что все пользователи, получившие модераторство изначально так уж хорошо разбирались в своих обязанностях. Научились же. :)

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.