Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Альт Шифт 10.05.2015 00:25

Люди, хелп! Может, кто знает. В научной работе ссылка [1] c расшифровкой в списке литературы формально является ли "указанием на работу"?

Глокта 10.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1966249)
Люди, хелп! Может, кто знает. В научной работе ссылка [1] c расшифровкой в списке литературы формально является ли "указанием на работу"?

Да, если указан автор и точные выходные данные публикации.

Альт Шифт 10.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1966255)
Да, если указан автор и точные выходные данные публикации.

Спасибо!

Все мои эмоции по этому поводу: вот блиииин! Как получить разрешение у двадцати авторов за два-три дня? -__-

Глокта 10.05.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1966256)
Спасибо!

Все мои эмоции по этому поводу: вот блиииин! Как получить разрешение у двадцати авторов за два-три дня? -__-

Ответ: никак. Просто процитировать нужную вам работу и всё. На это разрешение не требуется (если работа в открытой печати, не под грифом).

Альт Шифт 10.05.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1966259)
Ответ: никак. Просто процитировать нужную вам работу и всё. На это разрешение не требуется (если работа в открытой печати, не под грифом).

Не, я помню, что на ссылки обычно разрешение не получают, но...
Скрытый текст - выдержка из договора:
Если в Материалы включаются отрывки из работ или имеются указания на работы, охраняемые авторским правом и принадлежащие третьей стороне, то Автору необходимо получить письменное разрешение владельцев авторского права на все использования и сделать ссылку на первоисточник

Да-да, я тот самый человек, который внимательно прочитывает все договоры и пытается их понять. Я существую =(

В общем
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Andrey-Chechako 10.05.2015 00:46

Если эти работы (отсылки) являются объектами вашего исследования - то как в таком случае вы нарушаете права авторов?

Альт Шифт 10.05.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1966264)
Если эти работы (отсылки) являются объектами вашего исследования - то как в таком случае вы нарушаете права авторов?

Вот в том-то и фигня, что никак. Но я обычно очень аккуратна со всеми договорами и предпочитаю знать, что именно я подписываю. Даже если вообще не факт, что работу примут.

Ладно, все это фигня.
Спасибо за!

Род Велич 10.05.2015 08:15

Ждем худсоветов

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1965626)
Мне в издательстве все звёздочки запретили. Заставили перефразировать так, чтобы и двусмыслов не было. Что-нибудь типа: "Наташа, какая же ты всё-таки б... блин, красивая" - нельзя :)

И это только начало! Будьте уверены! :vile:
Я при Совке рос - я еще помню, как это было))
Сначала запретили мат, потом ввели уголовную статью за мулеложество, потом за клевету на советский строй, а дальше - ждите худсоветов, которые будут вычитывать все произведения перед публикацией! И говорить: "Неее... Тут у вас мало энтузиазма в тексте! Будущее (или нашу историю) надо описывать в более светлых красках!.. И вообще у вас в тексте не хватает патриотизма и прогрессивной роли пролетариата - чему вы своих читателей учите?!." :facepalm:

La Muerte 10.05.2015 20:17

Три тура - это что-то перебор, учитывая, сколько пришлось читать. Сил оставить комментарии к рассказам не нашлось, но хочу хоть тут сказать, что финал хороший, половина рассказов точно понравилась! И трудно было выбирать, причём не на последние места, а начиная прямо с первого.
Котик ждёт итоги.
http://cs421119.vk.me/v421119356/3760/9_HlgPgGb4g.jpg

Irma Pchelinsky 10.05.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от La Muerte (Сообщение 1966469)
Три тура - это что-то перебор, учитывая, сколько пришлось читать.

А мне читать вроде несложно было, но вот отзывы писать немного подустала. Написала предложение, перечитала и думаешь: "Блин, в одном из предыдущих отзывов что-то похожее было. Надо переделывать". И переделываешь :wall:

harry book 10.05.2015 21:40

Отзывы трудно писать?
Скрытый текст - Как всё было...:
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
Ctrl-C Ctrl-V
...

Ранго 10.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1966299)
а дальше - ждите худсоветов, которые будут вычитывать все произведения перед публикацией!

да ладно нагнетать. Массовые расстрелы писателей неизбежно улучшат качество российской литературы. Во-первых, потому что привлекут внимание к самой литературе, плюс естественный отбор. Во-вторых, ухудшить современную русскоязычную литературы попросту невозможно!

Andrey-Chechako 10.05.2015 22:38

Мне, реально, было самым сложным выбрать кого-то без разделений по графам быть-не быть! Вначале организаторы заточили мозги под тему, а потом - бросили

Татьяна Россоньери 10.05.2015 22:46

Слушьте, господа, вы бы пошли в Фестивале проголосили, что ли. А то ляля развели, вместе того чтобы делом заниматься :-/

harry book 10.05.2015 22:51

Сегодня сил не осталось читать, а завтра, если вернусь живым из нашей сельской амбулатории (не шутка!), то буду читать.
Если вернусь...
:pardon:

Ранго 10.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1966563)
Слушьте, господа, вы бы пошли в Фестивале проголосили, что ли.

меня туда даже и не приглашали, поэтому на тему я уверенно положил болт.

Татьяна Россоньери 10.05.2015 23:17

Нда, если бы я ходила только туда, куда меня приглашают, я бы с голоду давно померла)))

isnogood 11.05.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1966555)
да ладно нагнетать. Массовые расстрелы писателей неизбежно улучшат качество российской литературы. Во-первых, потому что привлекут внимание к самой литературе, плюс естественный отбор. Во-вторых, ухудшить современную русскоязычную литературы попросту невозможно!

И компьютеры отобрать, чтобы писалось сугубо по-старинке без интернетов.

Rolling_Fire 11.05.2015 10:10

И в лапти переобуться

lolbabe 11.05.2015 10:49

И перейти на сильные наркотики и крепкий алкоголь. Раньше все писатели так делали.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.