Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Одинокий странник 12.03.2018 15:03

Что-то мне часто в рулетки стали попадаться классические детективы с неоднозначным подтекстом основной истории. И этот раз не стал исключением. Мне выпал довольно занятный фильм «Полуночная жара» (Остановлюсь на этом переводе) Норманна Джуисона.
События фильма происходят в маленьком городке юга США, где произошло громкое убийство местного магната. На местную полицию давят с целью побыстрее закрыть дело. И как его закрыть, кроме как поймать человека, за которого никто не вступится. А на момент развития фильма, таким бесправным человеком был афроамериканец. Ведь все порядочные южане знают, что они поголовные преступники. Правда, и тут случается оказия. Потенциальная жертва является тоже полицейским. И тут становится интересно наблюдать не за самой разгадкой случившегося, а за тем, как идет выживание главного героя в тотальной ненависти жителей маленького городка. А расследование дела, всего лишь необходимый инструмент для препарирования пороков горожан.
Мне очень понравился этот фильм тем, что он показывает необходимость переступить личную неприязнь к человеку с другим цветом кожи, и быть равными не во вред любой национальности. Но, увы, это до сих пор несбыточная мечта.

Kez Maefel 12.03.2018 19:41

На неопределенное время выбываю из игры. Если будет время, напишу отзыв на последний загаданный фильм.

Wenegur 14.03.2018 18:06

Учитывая, что нас остается трое, возникает вопрос - есть ли смысл продолжать втроем? Опрос некоторых потенциальных кандидатов результата не дал.

Мышь# 14.03.2018 18:11

Можно попробовать пару туров, может кто-то еще присоединится за это время.

Wenegur 15.03.2018 16:38

Мышь#, я не против )
Тогда предлагаю стартануть тур.
Kez Maefel снова предложил мне выбор и под настроение подошли Оборотни.
Штука оказалась довольно тяжелая, хотя и понравилась. История про альтернативную Японию жестока и беспросветна, а по настоящему положительные герои и вовсе отсутствуют. У всех персонажей своя игра и своя правда, и все пути ведут к чьей-то гибели. Как мне показалось, многие персонажи раскрыты недостаточно, не даром Осии изначально хотел для экранизации манги формат сериала.
С другой стороны фильм получился по своему красивым и стильным, чего стоит только костюм "волков".
Любителям аниме в жанре драмы определенно стоит ознакомиться, хотя и многим другим тоже придется по вкусу

Sanek1801 17.08.2020 19:30

Кто желает? Давайте чего-нибудь интересное посмотрим и поговорим о той самой интересности?.. Я +1 к движу, может ещё кто хочет? Интересно же!

Одинокий странник 18.08.2020 09:55

Собери четыре человека, и нормально. Я могу участвовать.

Sanek1801 18.08.2020 17:17

Одинокий странник, ок. Выходит, нас уже двое, нужно всего лишь ещё столько же. Поищем)

Ливингстон 20.08.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2288797)
Собери четыре человека, и нормально. Я могу участвовать.

Я бы рискнула поучаствовать)

Sanek1801 25.08.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2289239)
Я бы рискнула поучаствовать)

Тогда +1 остался. Я честно, до сих пор пока не знаю, кто ещё захочет.

Одинокий странник 26.08.2020 19:46

Sanek1801,спроси Кицунэ, Тау,Wenegur.

Beyond 26.08.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 2288758)
Кто желает? Давайте чего-нибудь интересное посмотрим и поговорим о той самой интересности?.. Я +1 к движу, может ещё кто хочет? Интересно же!

Готова попробовать.

Vasex 26.08.2020 23:22

Там вышел трейлер с новым Бэтменом, которого теперь играет Патинсон. Те, кто все еще могут быть в шоке от такого и отстали от жизни, могут посмотреть на возросший уровень этого актера в следующих фильмах:
Космополис
Маяк
Хорошее время (и заодно зацепить фильм Неограненные драгоценности от тех же создателей, тут уже не Патинсон, а Сэндлер на переднем плане - эти братья-режиссеры, видимо, специализируются на восстановлении репутации спорных актеров... хотя на самом деле просто годные инди-разработчики в мире кино... ну и раз про репутацию спорных актеров заговорил, то можно еще Мэнди с Кейджем заценить).

Одинокий странник 27.08.2020 09:54

Vasex, все смотрел, кроме "Хорошего времени". Мне понравилось в "Космополисе" его финальный диалог в лимузине. Шикарно.
Ага, Кейдж... Вспоминаю его "Цвет иных миров", как адаптацию Лавкрафта. Талантлив, но не верилось в его игру.

Beyond 27.08.2020 19:49

Vasex, на "Маяк" аж в кино ходила (эх, были времена, можно было в кинотеатры ходить...), фильм странный, но любопытный. Эдвард в фильие порадовал.

Vasex 27.08.2020 20:34

С кейджем все еще прекрасно заходит Скала. Показывал молодым поколениям, поколению майнкрафта и фортнайта. Вместе с терминатором 1-2, чужим 1-2, звездным десантом...

Beyond 27.08.2020 20:47

Vasex, "Скала" вещь. А что с "Воздушной Тюрьмой"? Лучший фильм эва по Саймону Пеггу.

Vasex 27.08.2020 22:39

Beyond, тоже норм, какой же там кастинг - малкович, бушеми и т.д. А вот крепкий орешек1 чет вяло пошел аудитории, да и мне, как бы былому фанату, слишком там все нудно раскачивается в начале.
А еще в детстве в 90ых радовал например без лица - так сейчас его оказывается невозможно смотреть. Со многими боевиками так. Скорость с баллок и ривзом тоже под вопросом,тем более там всегда был общеизвестный лишний трэш в финале.
Но Скала до сих пор топ, бэй тогда был на коне. Идеальное сочетание всего для экшена. И по сути даже фантастика, кстати. Из-за фантастического вещества.
Наверное, лучший образ коннери для меня.

О, еще Враг государства со Смитом чет вспомнился, очень крутой и всегда актуальный :3

Beyond 28.08.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2289864)
Beyond, тоже норм, какой же там кастинг - малкович, бушеми и т.д.

«Воздушная тюрьма» — вот самый лучший фильм. В нём есть все: Джон Малкович — для актёрской игры, Никки Кейдж — для боевика, Стив Бушеми — для комедии и Джон Кьюсак — для геев. Это как шведский стол.

А почему "Без лица" невозможно смотреть? Я помню, что видела его раза 3 что ли, но давно. Была в восторге. Что там теперь не так? Там хоть диалоги и сюжет нормальные были. По сравнению с тем же "Extraction" и "The Old Guard".

Вообще, какой хороший современный боевик?

Vasex 28.08.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2289902)
Вообще, какой хороший современный боевик?

безумный макс, ну и если чисто по дракам - рейды

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2289902)
А почему "Без лица" невозможно смотреть? Я помню, что видела его раза 3 что ли, но давно. Была в восторге. Что там теперь не так?

ну попробуй посмотреть заново. если не знать, что смотришь и если бы не узнаваемые рожи актеров - будет казаться что русский рандомный боевичок навернул)
Скрытый текст - спрячу подальше:
Watch on YouTube

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.