![]() |
Что-то мне часто в рулетки стали попадаться классические детективы с неоднозначным подтекстом основной истории. И этот раз не стал исключением. Мне выпал довольно занятный фильм «Полуночная жара» (Остановлюсь на этом переводе) Норманна Джуисона.
События фильма происходят в маленьком городке юга США, где произошло громкое убийство местного магната. На местную полицию давят с целью побыстрее закрыть дело. И как его закрыть, кроме как поймать человека, за которого никто не вступится. А на момент развития фильма, таким бесправным человеком был афроамериканец. Ведь все порядочные южане знают, что они поголовные преступники. Правда, и тут случается оказия. Потенциальная жертва является тоже полицейским. И тут становится интересно наблюдать не за самой разгадкой случившегося, а за тем, как идет выживание главного героя в тотальной ненависти жителей маленького городка. А расследование дела, всего лишь необходимый инструмент для препарирования пороков горожан. Мне очень понравился этот фильм тем, что он показывает необходимость переступить личную неприязнь к человеку с другим цветом кожи, и быть равными не во вред любой национальности. Но, увы, это до сих пор несбыточная мечта. |
На неопределенное время выбываю из игры. Если будет время, напишу отзыв на последний загаданный фильм.
|
Учитывая, что нас остается трое, возникает вопрос - есть ли смысл продолжать втроем? Опрос некоторых потенциальных кандидатов результата не дал.
|
Можно попробовать пару туров, может кто-то еще присоединится за это время.
|
Мышь#, я не против )
Тогда предлагаю стартануть тур. Kez Maefel снова предложил мне выбор и под настроение подошли Оборотни. Штука оказалась довольно тяжелая, хотя и понравилась. История про альтернативную Японию жестока и беспросветна, а по настоящему положительные герои и вовсе отсутствуют. У всех персонажей своя игра и своя правда, и все пути ведут к чьей-то гибели. Как мне показалось, многие персонажи раскрыты недостаточно, не даром Осии изначально хотел для экранизации манги формат сериала. С другой стороны фильм получился по своему красивым и стильным, чего стоит только костюм "волков". Любителям аниме в жанре драмы определенно стоит ознакомиться, хотя и многим другим тоже придется по вкусу |
Кто желает? Давайте чего-нибудь интересное посмотрим и поговорим о той самой интересности?.. Я +1 к движу, может ещё кто хочет? Интересно же!
|
Собери четыре человека, и нормально. Я могу участвовать.
|
Одинокий странник, ок. Выходит, нас уже двое, нужно всего лишь ещё столько же. Поищем)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanek1801,спроси Кицунэ, Тау,Wenegur.
|
Цитата:
|
Там вышел трейлер с новым Бэтменом, которого теперь играет Патинсон. Те, кто все еще могут быть в шоке от такого и отстали от жизни, могут посмотреть на возросший уровень этого актера в следующих фильмах:
Космополис Маяк Хорошее время (и заодно зацепить фильм Неограненные драгоценности от тех же создателей, тут уже не Патинсон, а Сэндлер на переднем плане - эти братья-режиссеры, видимо, специализируются на восстановлении репутации спорных актеров... хотя на самом деле просто годные инди-разработчики в мире кино... ну и раз про репутацию спорных актеров заговорил, то можно еще Мэнди с Кейджем заценить). |
Vasex, все смотрел, кроме "Хорошего времени". Мне понравилось в "Космополисе" его финальный диалог в лимузине. Шикарно.
Ага, Кейдж... Вспоминаю его "Цвет иных миров", как адаптацию Лавкрафта. Талантлив, но не верилось в его игру. |
Vasex, на "Маяк" аж в кино ходила (эх, были времена, можно было в кинотеатры ходить...), фильм странный, но любопытный. Эдвард в фильие порадовал.
|
С кейджем все еще прекрасно заходит Скала. Показывал молодым поколениям, поколению майнкрафта и фортнайта. Вместе с терминатором 1-2, чужим 1-2, звездным десантом...
|
Vasex, "Скала" вещь. А что с "Воздушной Тюрьмой"? Лучший фильм эва по Саймону Пеггу.
|
Beyond, тоже норм, какой же там кастинг - малкович, бушеми и т.д. А вот крепкий орешек1 чет вяло пошел аудитории, да и мне, как бы былому фанату, слишком там все нудно раскачивается в начале.
А еще в детстве в 90ых радовал например без лица - так сейчас его оказывается невозможно смотреть. Со многими боевиками так. Скорость с баллок и ривзом тоже под вопросом,тем более там всегда был общеизвестный лишний трэш в финале. Но Скала до сих пор топ, бэй тогда был на коне. Идеальное сочетание всего для экшена. И по сути даже фантастика, кстати. Из-за фантастического вещества. Наверное, лучший образ коннери для меня. О, еще Враг государства со Смитом чет вспомнился, очень крутой и всегда актуальный :3 |
Цитата:
А почему "Без лица" невозможно смотреть? Я помню, что видела его раза 3 что ли, но давно. Была в восторге. Что там теперь не так? Там хоть диалоги и сюжет нормальные были. По сравнению с тем же "Extraction" и "The Old Guard". Вообще, какой хороший современный боевик? |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спрячу подальше: |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |