![]() |
Вино из одуванчиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже за "Вино".
|
Так-так-так. Застоялись. Обленились. Нет шевеления. Пациент скорее мертв? Нехорошо. Но - спокуха! Я все-таки вернулся из армии, оу йес! (вот уже почти два месяца как, но это детали, детали) Бодряком, пацанчики! И у меня, как всегда, есть гениальная идея. Все новое - это хорошо забытое старое. А давайте-ка возьмемся за... *та-да-а-а-м!* научно-фантастические рассказы! О да. Есть желающие прочесть рассказик-другой и познакомиться с парочкой еще не читанных авторов? Записывайтесь в очередь, прикидывайте, какие рассказы предложили бы ВЫ на суд местной публике и... Да. Давайте не будем привлекать к делу "старую гвардию". Берем рассказы, впервые опубликованные не ранее 1 января 1990-го года. Хорошо? Нет, возражения не принимаются, я спрашивал только из вежливости... Что? Ну ладно, убедили. Не будем ставить таких ограничений. Но все-таки не надо выдвигать совсем замшелые вещи совсем маститых авторов, давно ставшие притчами во языцах и общим местом. Ита-а-а-ак... Кто будет первый?-)
|
Скрытый текст - Аннотация.... Михаил Тырин: Истукан. 1998 год: |
А мне очень нравится рассказ Анны Китаевой "Вдова колдуна" (1991).
|
я всеми руками за. И предложу классику. Желязны, Саймак, Азимов. Но - незачитанное.
|
Цитата:
|
За малую форму я голосую всеми свободными конечностями. Но, но, как правильно заметил предыдущий оратор - что-то мне не попадалось в последних прочитанных сборниках рассказов достойных быть выставленными на общее обозрение и препарирование.)
Потому подожду формирования списка и с удовольствием присоединюсь к обсуждению. |
Цитата:
Цитата:
Wizard, отставить отставить ;-) Будем знакомить check'а с Желязны. Цитата:
Wizard, оу-кей, подбери по рассказу от каждого. Очень интересно, что ты выберешь из творений моего любимца ;-) Сразу скажу что "Монолог для двоих" и "Игру крови и пыли" тут уже читали. "Ключи к декабрю"? "Музейный экспонат"? Тебе решать. |
Можно взять что-то из сборника Симмонса - "Молитвы по разбитому камню".
Так же про Бестера и Матиссона, как незаезженных классиков не забываем. |
Мережук Роман, опять таки, по рассказу от них, раз ты знаком с.
|
Бен Бова "Ветры Альтаира"
Добрый... Но наивный.... Р. Янг. "Река Времени" Кажется... Э.Ф. Рассел "Абракадабра" веселый очень)))) |
Седой, ты один уже четыре рассказа на-гора выдал :-) По умерь пыл, дай другим предложить свои варианты.
|
Джон Слейдек "1935 год н.э."
Рассказ не совсем научный, но годный и при этом малоизвестный (на фантлабе ни одного отзыва). |
Выкладываю список малых форм.
Он же предложение для обсуждения. Он же мой личный топ. Скрытый текст - Вот: |
Станислав Лем- Футурологический конгресс
Хотя, это скорее малая повесть. Или большой рассказ. Но затрагивает многие проблемы и сегодняшнего дня. |
Ирке, в общем-то, "Конгресс" - небольшой роман ;-)
|
Argumentator, чуть не забыл запостить...
Выбирайте, хотя вряд ли все усвоите. Конни Уиллис "Посиневшая луна" - нф элемент слабый, но сам рассказ неплох. Дэн Симмонс - "Вспоминая Сири", - с него начался опус Гипериона\Сироты спирали - вбоквел вселенной Гипериона. Т. Чан "Деление на ноль"\"История твоей жизни"\ "Понимание" . Кори Доктороу, "Я — Роби-бот". А. Громов "Вычислитель" - ну, чтобы не быть заядлым западным шовинистом. Уильям Гибсон "Сожжение Хром". М. Суэнвик "Яйцо Грифона". П. Уоттс "Ниша". |
Цитата:
|
Внесу капельку русофильства:
Сорокин "Падеж" Пелевин "Акико" Толстая "Окошко" |
Оу-кей. Подожду до выходных, и если не поступит более никаких предложений - опубликую-таки подборку, с ссылками.
|
Поясните, пожалуйста, как проходит Литературная викторина? А то кроме образца заявки я ничего не вижу. (В чём смысл? Какие правила? Что вообще требуется от участника и по какому критерию это что-то будет оцениваться?)
|
Патриарх, первая тема в "Литературном клубе".
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13097 Да и баннер кликабелен. Если интересно, посмотрите предыдущие викторины в этом же разделе. |
Цитата:
|
Vasex, вряд ли.
|
Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона"
Рэй Бредбери "И грянул гром" Айзек Азимов "Двухсотлетний человек" Роберт Шекли "Особый старательский" Роджер Желязны "Ключи к декабрю" Станислав Лем "Путешествие седьмое" Уильям Гибсон "Сожжение Хром" Тед Чан "Понимание" Грег Иган "Похищение" Дэн Симмонс "Стикс течет вспять" Примерно такая десятка НФ-рассказов, только зарубежных авторов, на 60% - замшелых классиков ;-) Будет время - сделаю ссылки. |
Господа, я понимаю, что список уже сформирован, но хотя бы после этой темы предлагаю почтить память Гаррисона перечитав какую-нибудь его книгу.
|
Леди N., а народ поведется? Если да, то можно даже вместо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая подборка получилась (хотя сначала ведь речь шла о новых рассказах?), я треть уже читала, удобно - только перелистать, чтобы освежить память. Но вот "Цветы для Элджернона", убейте, не буду перечитывать :(
А само обсуждение как будет проходить? Сначала один рассказ, потом второй и т.д. или сравнивая все рассказы? |
Taktonada, если сумеешь сравнение организовать, будет шикарно. Но скорее будут краткие высказывания по каждому из с критикой мнений друг-друга. И, да, сначала речь шла о новых рассказах, я с многими предложенными ознакомился и понял что предлагают или не новые, или не НФ, или не хорошие.
|
Argumentator, нет, я поэтому и спросила, будет ли сравнение, что сама с трудом себе представляю, как это провести :) хотя так было бы интереснее.
|
Argumentator, так как, создавать тему под рассказы? Дашь ссылки?
|
Скрытый текст - ссылки: |
Да уж, "Цветы для Элджерона" я читал в формате романа лет шесть тому назад...
Скачал рассказы на свой верный е-бук. Как говорится, бум читать и анализировать. Придётся расчехлить свой верный блокнот и ручку, ибо впечатления лучше фиксировать не откладывая на потом. Только вот развёрнутого анализа не обещаю, талантом писать посты на много букв не наделён. Леди N., поддерживаю, Но тогда стоит взять что-то не самое раскрученное из его творчества. |
а я вроде 200летнего человека хотел прочитать, да так и не удосужился. Вроде...
Я за него. |
ой, а обязательно все читать? я один из списка читала совсем недавно, один хорошо помню, поскольку люблю, и еще один читала давненько, но суть помню.
|
Magnifico, обязательно хоть что-нибудь обсудить.
|
Waterplz, да хоть щас. я вот кстати только что про стикс зачла, благо коротенький.
|
Предлагаю прервать затишье еще одним небольшим нф рассказом. Довольно сильный текст, хотя и вторичен в некоторых посылах.
Харлан Эллисон Мне нужно крикнуть, а у меня нет рта Кто за? |
Если будет время, зайду обгадить. Терпеть не могу этот рассказ.
|
Мережук Роман, не читал. Скачаю и исправлю эту ситуацию))
|
Не желаю ли форумчане ударно закончить год в нашем лит клубе еще одной книгой?
Вышли довольно интересные вещи, как по мне. Заводная Паоло Бачигалупи - мягкая фантастика, посапокалипсис. Морские звезды Питер Уоттс - да-да, тот самый Уоттс. Это трилогия, так что имейте ввиду. Фантастика про море, подводные города и прочее. |
лучше тогда бачигалуппи. трилогии это слишком (придется с остальными частями ознакамливаться). а на виндап герл хорошая реца была
|
В общем, читаем Заводную. Очень надеюсь, что люди придут на обсуждение киги и лит клуб не умрет.
Сейчас запилю тему. |
*откашлявшись*
Порешали так скоро, что я даже не успел среагировать... Могли бы, что ли, взять более старые и проверенные временем вещи, то же безуспешно мною рекламируемое "Пламя над Бездной"... Ну да ладно. Посмотрим на результат. Сразу скажу - пока что эта книга для меня не в приоритете. Мне надоели чернуха и жестокость, даже намеки на них надоели, а здесь я чую нечто очень грязное. Не раньше, чем развеюсь на чем-нибудь предельно легком и добром. |
Прочитать - прочитаю, в обсуждении поучаствовать попробую. А вот насколько развёрнуто - зависит от моих студентов и конференции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы тема не застаивалась, предлагаю пообсуждать что-то новенькое.
Например, "Инфицированных" Скотта Сиглера - жесткий роман про необычное вторжение инопланетных захватчиков или же Г. Миддлтона "Последнюю сказку братьев Гримм". Пузий, по крайней мере, советовал =) И конечно же, Лит.Клуб рассмотрит ВАШИ варианты. |
У меня Миддлтон стоит в очереди на прочтение. Вполне могу прочитать пораньше и присоединиться.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь хочет почитать "11/22/63" Кинга?
|
Мережук Роман, можно.
|
Цитата:
1. Объем - более чем, а значит: а) времени уйдет много; б) читателей-обсуждателей будет мало. 2. Имел неосторожность прочитать/просмотреть сие творение в оригинале и трех разноязычных переводах, увы... Если без подробностей - то "еще хуже "Купола". Весьма заметно, что Мастер Король "скребет по сюжетным сусекам" где-то годов 70-80-х. Ску-учно! Но это, конечно же, чистой воды вкусовщина. :blush: Вспоминается один анекдот... Неприличный: Скрытый текст - Только для взрослых!: |
Mutabor,
Тогда свой вариант =) |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |