![]() |
Тенгель, неужели всего три повести... ммм... стоп!
Извините, но как-то не складывается В телефильме "Сыщик Путилин"(2007г.) насколько я помню, было всего 8 серий. если каждую историю считать по 2 серии, то всего получается 4 повести))) Проблема в том что я не могу найти четвёртую книжку Юзефовичя про Путилина потому что не знаю как она называется? |
Сыщик Путилин
- 1. Костюм Арлекина - 2. Дом свиданий - 3. Князь ветра - 4. Ситуация на Балканах поперто с Сайта-Который-Нельзя-Называть. |
Waterplz, 4-ая короткая повесть, в сборниках обычно
|
а больше ничего нет. серия заморожена пока есть деньги, а автор пытается писать что-то посложнее. обычная практика.
|
Waterplz, спасибо большое)))
Сегодня-же побегу рыскать, везде где только можно, четвёртую повесть "Ситуацию на Балканах" |
Подскажите кто-нибудь что можно почитать из НФ с элементами космооперы, но чтобы было в духе "Dark Fantasy" - я в том смысле, чтобы герои были в большинстве своем отрицательные и предпочтения никому отдавать в целом не хотелось. Ну как у Бэккера скажем...
К примеру - что-нибудь в духе "Тигр! Тигр!" Альфреда Бестера. Спасибо. |
Warlock9000, сеттинг Warhammer 40k. Очень брутальная и безысходная вселенная изначально, изрядно подпорчена межавторским циклом, рассчитанным на широкую публику. Но как развлекалово потянет.
|
Waterplz, а конкретные романы можно?
|
мне рекомендовали в свое время подсерию Инквизитор. так же я слышал, что Ересь Хоруса тоже интересна.
|
Warlock9000,
Флафф-библия и кодексы армий, Dark Heresy, Necromunda и Rogue Trader если позволяет знание языка. Я не издеваюсь - серьезно. Вархаммер страдает болезнью всех настолок - книги правил куда интересней самой литературы. Худ. лит. по Вархаммеру (что обычному, что 40 с гаком) - уныло-тупо-пафосное рубилово-мочилово про пафосных имперцев и злобных хаоситов (реже наооборот), в основном штампующееся по принципу "фанаты схавают". |
Кто-нибудь может подсказать книги о демонах в качестве гг или близко к тому?
Единственное пожелание, указывать название и, желательно, автора. Глушановского не предлагать. |
Кйэф, "Три глаза и шесть рук". Александр Рудазов
неплохая книга, несмотря на серию -__- |
Цитата:
|
Кто-нибудь может посоветовать книгу о том как герой меняет свою жизнь.
Но за счет либо того, что занимает либо чужую жизнь, либо выстраивая новую личность. И оставляет свою прошлую жизнь навсегда. Чаще всего сделав так, что его считали мертвым. Как у Амели Нотомб в "Кодексе принца" или как у Тонино Бенаквисты "Кто-то другой" |
Помимо Рудазова, кто-нибудь что-нибудь знает?
Что-нибудь о ворах, также с названием. Заранее, спасибо. |
Кйэф, Р.Л. Асприн, серия Мифическая серия. Там все поголовно демоны)
|
Цитата:
|
Подскажите книгу в стиле дизельпанк (но не альтернативка). Спасибо.)
|
Зануда, большое спасибо!
Waterplz, также благодарствую, ознакомлюсь. |
Цитата:
Если о ворах - то это Алексей Пехов "Крадущийся в тени", "Джанга с Тенями", "Вьюга Теней" )) Три книги входят в цикл "Хроники Сиалы" - и все про вора Гаррета) Очень занятная история о нем! |
Цитата:
Очень достойная вещь. Рекомендую.:good: |
Цитата:
|
Кйэф,
Не слушайте офанатевших фанатов "Стальная Крыса" (вариант - "Крыса из нержавеющей стали")- классика приключенческой фантастики, пару повестей стоит прочитать хотя бы в целях ознакомления, дальше как пойдет. Там правда вор так сказать "исправившийся", т. е. завербованный в местные спецслужбы. А "Хроники Сиалы" - унылый неавторезированный клон игры Thief. |
Кйэф,
не слушай просто идиотов, которые не читали даже книгу. Хроники Сиалы - ну точно не унылые, я бы сказал, что игра Thief унылая, по сравнению с книгой. И если на то пошло, то лучше сам попробуй почитать. |
Кйэф, всё-таки, почитай для начала лучше "Стальную крысу". Пехов, конечно, молодец и всё такое, но книги Гаррисона - действительно классика мировой фантастики. К тому же, есть что-то особо притягательное во всей логичности и продуманности поступков главного героя. Пехова же лучше выбрать в том случае, если есть неприязнь к фантастическому антуражу.
|
Кйэф, я вам тоже Пехова советую, я лично читала на одном дыхании...очень интересно написано, с юмором...
|
Всем привет!
Нужна книжка. Ее сюжет должен быть примерно такой: герой занимается своим делом, к чему-нибудь стремится (в крайнем случае приключается по миру), а потом начинает замечать, что мир какой-то... не такой. А под конец, бац!, и ему объясняют, что все это происходит у него в голове, а на самом деле он псих, что в дурке ему надо лежать, а не по улицам бегать. Ну, вот примерно так, в общем. Желательно, чтобы это было хоть чуть-чуть серьезно и литературно (психология, философия, стиль и все такое). Фантастика или нет, важности не играет. Если что-нибудь вспомните - закатайте тогда под спойлер, а то это все же интрига как бы... Зарание спасибо! |
Эээ... Алиса в стране чудес/Зазеркалье?)))
А если серьезно то Скрытый текст - "Убик" Филиппа Дика: |
Лекс, почитайте "Shutter Island" ("Остров Проклятых") Денниса Лехэйна. Психологический триллер-детектив. Правда, на русском нет, только на языке Шекспира. Вопрос в том, будет ли интересно читать, если уже посмотрели фильм. Кстати, концовка несколько иная нежели в фильме.
|
Лекс, а тебе разве будет интерестно читать, если ты уже более-менее будешь знать идею самой книги, что это все не по-настоящему? =)
|
Flowlover, поэтому и хотелось чего-то более-менее литературного. К тому же важнее не интрига, а как автор все обставит - это меня в первую очередь интересует. Просто, спойлеры обычно раскрывать не принято, но я хочу почитать именно такую концепцию сюжета, а искать самостоятельно почти невозможно.
|
Цитата:
В "Задверье" Геймана был момент, когда герой, приключавшийся по волшебному миру, вдруг "выпал" в реальность и обнаружил, что он - сумасшедший бомж на станции метро. Но в целом книжка не об этом. |
Margulf, да, отчасти хотелось что-то похожее на "Fight Club" Паланика. В идеале, конечно лучше бы нечто вроде "Хапуги Мартина" Голдинга. А вот "Задверье" Геймана я, что называется "ниасилил".
|
Лекс, может не совсем то, что ты хочешь, но советую почитать "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Там и герой к кое-чему стремится, и мир оказывается не таким, к какому он привык.
В общем, книга интересная. Чем-то напомнимает "Мартин Иден" Лондона и "Собачье сердце" Булгакова. |
IVGIPT,
не сказал бы, что "Цветы для Элджернона" про то, что спрашивает Лекс. Скорее про спавшую пелену. и о том, как больно глазам, после разбитых розовых очков. При том, что читающий сразу понимает и осознает все происходящее. Нет стремительных поворотов и сильно закрученной интриги. Есть ли книга(и) о том, как главный персонаж скачет по вселенным и мирам? А не просто по времени. |
Forgotten, вот так вот сходу вспоминается "Дипломированный чародей" Лайона Спрэг де Кампа и Флетчера Прэтта. Вроде бы, как раз именно то, о чём вы спрашиваете. Да и читается на одном дыхании (по крайней мере у меня так и было).
|
Цитата:
Еще думаю подойдет "Обмен разумов" того же автора. Но диагноз тот же - если мозг не закипит! |
Forgotten, глупый вопрос, но а "Хроники Амбера"?
|
Росатый,
Глупы ответ: /точнее встречный вопрос/ Это предложение прочесть? Или вопрос на мое знакомство с этой книгой? Или "краткость - сестра таланта?" |
Оно самое. Либо начать читать, либо сказать, что читал уже.
|
Может кто-нибудь посоветывать какую-нибудь книгу про "попаданцев", но чтобы мир был не слащавой фентезийной сказачкой, а сущим кошмаром. Что-нибудь типа "Града обреченных" Стругацких.
|
Angvat, "Дочь Железного дракона" Майкла Суэнвика. Думаю, тебе понравится.
|
Недавно приобрёл книку - О дивный новый мир (Антология, в которую вошли пять известнейших антиутопий XX века.)
Из подобное знаю только о серии Лучшее. (но там оформление убогое; к тому же только рассказы) Есть ли похожие антологии: скажем Киберпанка или Постапокалипсиса? (из образцов, основополагающих произведений жанра) |
В кино довольно много фильмов о том, как двое поменялись телами. Или же ГГ из одного возраста скакнул в другой.
А книги на эту тематику есть? Исключая момент из Дозоров. =) |
Refisul,могу посоветовать "Обмен разумов" Роберта Шекли. Там главный герой обменивается телом с марсианином. Для того чтобы, отправиться путешествовать на Марс. Очень хорошая книга, классика своего жанра. Рекомендую тебе с ней ознакомиться.
|
Refisul, вообще, раз уж на то пошло, могу посоветовать "Звёздных королей" Эдмонда Гамильтона. Старая добрая фантастика, может быть, и не самая гениальная, но в своём роде тоже классика жанра. Главный герой, живущий в 90-х, меняется телами с человеком из будущего, который оказывается принцем Галактической Империи. Ну и далее события развиваются с довольно-таки большой скоростью.
В своё время прочитал с удовольствием, да и в списке любимых книг занимает не самое последнее место. :smile: |
Refisul, «Не убоюсь я зла» Хайнлайна. Классика. Грех пересказывать.
|
Refisul, Мне вот это понравилось
|
Refisul, К. Лаумер трилогия "Укротитель времени". В последней книге обмен телами (точнее душами между телами) между героями происходит так бурно, что не уследишь.
Я прочитала с удовольствием) |
Angvat, может немного неожиданно, но "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. А ещё под это определение полностью попадает "Незнайка на Луне". Кроме шуток. Хотя она и считается детской книжкой, но заткнёт за пояс многие взрослые.
|
Guardian
Ну это уж совсем широкое трактование "Попаданцев". Я так понимаю, речь шла все-таки о попаданцах в прошлое или другие миры. Можно сюда встроить "Мир без времени" Булычева. "Городская фэнтези", как теперь это модно называть. Детям, попавшим в параллельный мир, здесь приходится весьма солоно. |
Господа, в общем, посоветуйте что-то не глупое (главное условие), но в то же время про любовь:)
|
Катюшка, "Ритуал" Дяченок уже был? ;)
|
неа, записываю, Франкаpopcorn Про любовь?:smile:
|
Катюшка, да еще про какую! Романтическая любовь в самом лучшем смысле слова. Только одно - повесть очень грустная и без хэппи-энда.
|
Тоже грустная и без хэппи энда Одри Ниффенеггер "жена путешественника во времени". Пронзительная книга!
|
Катюшка, Джон Фаулз, "Женщина французского лейтенанта". В рекламе не нуждается.
|
Уважаемые книголюбы и литературоведы.Прошу вас посоветовать мне исторический роман по средневековому периоду Японии, до эпохи Мейдзи. Большое спасибо за советы.
|
Ты б еще попросил какого-нибудь гаитянского писателя времен Гражданской войны.
Романов не знаю, а вот повести Рюноскэ Акутагавы вроде подходят. |
Цитата:
Скрытый текст - кое-что: |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |