Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

КоТТ Шрёдингера 05.12.2009 13:39

Gligarr, сейчас главная задача - сдать февральский номер. Бунт на корабле только сильнее его раскачает :) Да и вообще, в серьёзных организациях такие вопросы решаются не бунтом, а цифрами и расчётами :)
При смене главного редактора всегда начинаются перемены. Светлане тоже январская обложка не понравилась, скажу больше - вызвала тихий ужас. Так что и этот вопрос будет решаться. Кстати, возможно, следующая обложка будет и хорошей - человек, который её делает, делал обложки ЛКИ, Моби и Игромании, так что январская вполне могла оказаться случайной неудачей :)

Gligarr 05.12.2009 13:58

КоТТ Шрёдингера, Хотелось бы, чтобы в феврале все стало на круги своя. Надеюсь у вас все получится ;))

КоТТ Шрёдингера 05.12.2009 14:09

Gligarr, спасибо :) Будем работать.

Нопэрапон 05.12.2009 14:19

КоТТ Шрёдингера, Желаю редакции удачи в работе над журналом. Уверен, что всё у вас получится. :smile:
А не самая хорошая обложка в такой ситуации далеко не такая уж большая проблема.

Snegg 05.12.2009 19:22

Да пусть хоть совсем без обложки, главное, чтобы выходил ежемесячно!
Успехов вам и Светлане в особенности!

Sledge 05.12.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 666307)
Да пусть хоть совсем без обложки

Хоть на туалетной бумаге :)

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 666307)
главное, чтобы выходил ежемесячно!

Единственный в мире глянцевый журнал, на туалетной бумаге:)))
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif

Reine deNeige 07.12.2009 11:04

Эта несчастная обложка - прямо какая-то заколдованная тема! Хоть и продолжаю придерживаться мнения, что в "МФ" не обложка главное, а содержание, позволю себе высказать следующее замечание: все предыдущие обложки соответствовали названию и содержанию журнала; какими бы типографскими и прочими ляпами они не страдали, какую бы симпатию и антипатию не вызывали, все они явно показывали, что журнал о фантастике, а не о сельском хозяйстве, православных монастырях или рыбалке. Обложка будущего январского номера, по моему, дисгармонирует с названием - по стилю, во-первых, по-композиции, во-вторых.
Надеюсь, "фантастичность" действительно вернется. Удачи редакции на нелегком пути.

Лoki 11.12.2009 19:49

Вопрос у меня такой. Какие межавторские литературные вселенные сейчас разрабатываются в России и может ли начинающий автор принять в них участие???

Sledge 11.12.2009 19:54

Лoki, Встречный вопрос. Вам всё равно, что писать? Лишь бы опубликоваться?

Spy Fox 11.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Лoki (Сообщение 672858)
Какие межавторские литературные вселенные сейчас разрабатываются в России и может ли начинающий автор принять в них участие???

Самая популярная межавторская Вселенная, как я понял S.T.A.L.K.E.R. Может там или нет принять участие начинающий автор - не знаю.

Sunbird 11.12.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 672890)
Самая популярная межавторская Вселенная, как я понял S.T.A.L.K.E.R. Может там или нет принять участие начинающий автор - не знаю.

Только в сборниках рассказов.

Михаил Алагуев 16.12.2009 03:50

У меня вопросик про главреда. В смысле бывшего. Его что, тоже повысили? Или бедный Петр Тюленев оказался нелюбим и угнетён? Короче говоря, почему он ушёл? Конечно, я не говорю, что Светлана Карачарова хуже, но все же после прихода Петра Тюленева к власти он начал сам садиться на горшок, если так можно выразиться. А что будет теперь? Какие разделы планируют убрать? ЧТО СТАНЕТ С МОИМ ЛЮБИМЫМ ЖУРНАЛОМ???

Sunbird 16.12.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Алагуев (Сообщение 676413)
У меня вопросик про главреда. В смысле бывшего. Его что, тоже повысили? Или бедный Петр Тюленев оказался нелюбим и угнетён? Короче говоря, почему он ушёл? Конечно, я не говорю, что Светлана Карачарова хуже, но все же после прихода Петра Тюленева к власти он начал сам садиться на горшок, если так можно выразиться. А что будет теперь? Какие разделы планируют убрать? ЧТО СТАНЕТ С МОИМ ЛЮБИМЫМ ЖУРНАЛОМ???

Всё будет хорошо :)

Михаил Алагуев 16.12.2009 15:01

А может быть поподробнее расскажете? :smile: А то всё-таки интересно узнать о судьбе "МФ"! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ!!!:gipno:

:yahoo::yahoo:WOO HOO!!!:yahoo::yahoo:

Sunbird 16.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Алагуев (Сообщение 676714)
А может быть поподробнее расскажете? :smile: А то всё-таки интересно узнать о судьбе "МФ"! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ!!!:gipno:

:yahoo::yahoo:WOO HOO!!!:yahoo::yahoo:

Читайте в жж коллег:
http://spali.livejournal.com/105109.html
http://al-stager.livejournal.com/39067.html

Dinara 16.12.2009 17:46

Михаил Алагуев, под руководством женщины журнал конечно же стремительно обзаведется любовным гороскопом, рубрика игр будет расширена впятеро, на обложке останутся лишь гламурные девушки, а журналистов я буду приглашать из Cosmo.

Чем бы вас еще испугать то... чтоб уж сразу и наповал? :)

Gligarr 16.12.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 676863)
рубрика игр будет расширена впятеро

А это весьма и весьма интересно! Давно пора!
Цитата:

на обложке останутся лишь гламурные девушки

Если фэнтезийные и фантастические девушки - то я только за!
Цитата:

Чем бы вас еще испугать то... чтоб уж сразу и наповал?

Пообещать увеличить число страниц вдвое, уменьшить цену на журнал втрое, добавить еще пару дисков с лицензионными фильмами в HD-качестве и вдобавок прикладывать к каждому номеру по паре-тройке бустеров "Берсерка" ;))
И тогда журнал уж точно будет оправдывать название ;)))

Spy Fox 16.12.2009 18:36

Цитата:

на обложке останутся лишь гламурные девушки

Если журнал станет для девушек, логичнее помещать на обложку парней)
Хотя, тогда парни покупать перестанут.
Хотя, учитывая современные тенденции - всего можно ждать.

Цитата:

рубрика игр будет расширена впятеро

Я только за. По-моему давно пора добавить раздел флеш-игр.
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 676892)
И тогда журнал уж точно будет оправдывать название

Нет, его придеться в срочном порядке переименовывать в "Мир Ужасов".

ALi 16.12.2009 18:42

Динара, я уже испуган!
А идея хороша - журналисты из Cosmo. Правильно, давно пора добавить журналу научности. Пусть пишут серьёзные статьи по Cosmoнавтике. )

Sledge 16.12.2009 19:50

Когда будет обзорная статья по онлайновым браузерным играм? И буде ли, вообще?

Dinara 17.12.2009 13:01

Sledge, а она нужна? И в каком ключе предлагаете ее решить, чтобы она была интересна хотя бы каждому второму читателю?

Михаил Алагуев 17.12.2009 15:28

:mirf: :blush: А может еще добавить в "Игровой клуб" раздел "Игры для меньших братьев" - в смысле не для животных, а для мобильных! Ведь на самом деле они меньшие братья того же PSP! :smile:

Sledge 17.12.2009 19:31

Dinara, шаблон Но можно и лучшеhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies084.gif

pokemonych 21.12.2009 21:44

А можно ли на форуме публиковать полный список участников конкурсов ?
В журнале печатают только победителей, а мне очень интересно узнать дошло ли мое письмо и тд. Заранее спасибо за ответ.

AASever 22.12.2009 16:18

У меня вопрос. Что случилось с Михаилом Поповым - почему он исчез из списка редакторов?

Sledge 22.12.2009 18:52

AASever,И правда... Ишшо один убёг?

Gligarr 22.12.2009 18:55

AASever, когда???
Блин, из "стариков" в журнале больше никого... Это уже вызывает подозрения. Сперва Пегасов, потом Гаврилин, Тюленев, теперь вот Попов... С постов редакторов уходят талантливые люди... Прискорбно.
Опасаюсь за журнал. Уже который номер МФ двигается в неверном направлении...
Надеюсь Dinara и Sunbird все-таки не дадут МФ погрузиться в пучины хаоса... На них вся надежда.

Sledge 22.12.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 682873)
Опасаюсь за журнал. Уже который номер МФ двигается в неверном направлении...

А ты уверен, что это направление не правильное?http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies106.gif

laapooder 23.12.2009 08:34

"Ну вы, блин, даёте..." (С)

А чуть подумать?
Кризис таки идёт и развивается. Цены растут на всё. На электричество, бумагу и стоимость проезда в метро.
В этих условиях издательства вынуждены снижать себестоимость.
Отсюда и "новые" (дешёвые) дизайнеры, уменьшение числа страниц.
Следующий шаг - сократить персонал. Под это можно сократить как балласт, так и "особо умных" (например, требовавших увеличения зарплаты или несогласных с генеральной линией), перераспределив нагрузку между оставшимися.
Кроме того для ряда сотрудников кризис - это повод уйти на место получше и подороже (ведь где-то кто-то тоже ушёл и освободил место).
И время для таких сокращений удачное - Новый год, ибо обычно контракты с сотрудниками подписываются на год - можно просто не продлевать.

Так что все эти удивления - от отсутствия опыта работы. Ничего страшного: подрастёте - наберёте.

Что касается выбора Светланы на место Главвреда - то я, как преданный читатель МФ с первого номера, "одобряю и поддерживаю".
Чтение "Почтовой станции" убедило меня, в том, что Светлана имеет "объёмный взгляд". А это - просто таки необходимое качество настоящего Главвреда.

AASever 23.12.2009 14:38

Не хотел поднимать панику, но она как-то сама собой образуется. Самое обидное в этой ситуации молчание «официальных лиц». Причины ухода Николая Пегасова из ИД ТехноМир неизвестны. На вопросы о причинах ухода Петра Тюленева мы получили расплывчатые «личные причины». Ладно, личная жизнь сотрудников журнала, это действительно не та область, куда мы читатели должны совать нос. Но вот «пропал» Михаил, а уважаемая редакция молчит.

Правда хочу обратить внимание форумчан на то, что три статьи в рубриках «Вперед в прошлое», «Распространенные заблуждения» и «Эволюция» написаны все же Михаилом.

Огромная просьба - проясните ситуацию.

Sledge 23.12.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 683333)
Но вот «пропал» Михаил, а уважаемая редакция молчит.

Тоже сгинул? И куда? И почему? Массовый исход, какой-то... Может Светлана, всех подсидела?http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif

КоТТ Шрёдингера 23.12.2009 23:10

"Молчание официальных лиц" объясняется очень просто - после смены главного редактора коллективу журнала пришлось сдавать журнал в экстремальной ситуации - тот же объём в те же сроки но меньшими силами (учитывая, что Светлане пришлось параллельно принимать дела - ооочень экстремально всё было). нам было тупо не до болтовни в форуме :)
Сегодня (три часа назад) номер сдан и, скорее всего, сотрудники будут чаще появляться на форуме и ответят на некоторые вопросы :) А на некоторые - нет. Например, о причинах ухода лучше всё-таки спрашивать лично тех, кем вы интересуетесь. Это как бы моветон - говорить за других людей, которые сами вполне в состоянии ответить.

DeossMortt 24.12.2009 08:18

Доброго времени суток всем! Кто, интересно, составлял вопросы для викторины сентябрьского номера? В третьем вопросе "Цетаганда находится в системе:" предпологается, что правильный ответ В. Тау Кита. Я, как поклонник творчества Буджолд, удивлен. Во-первых, Империя Цетаганда занимает 8 звездных систем; во-вторых, столичная планета находится в системе Эта Кита; в-третьих, Тау Кита не входит в состав Империи Цетаганда, а является независимым государством. Не имею возможности привести цитаты, но об этом неоднократно упоминается (возможно не прямо, а косвенно, не помню) в нескольких романах, в частности в "Братья по оружию".
С уважаением, постоянный читатель Deoss Mortt

AASever 24.12.2009 19:23

Цитата:

после смены главного редактора коллективу журнала пришлось сдавать журнал в экстремальной ситуации
В общем я так и думал.

Цитата:

Например, о причинах ухода лучше всё-таки спрашивать лично тех, кем вы интересуетесь.
Так мы (читатели) и спрашиваем. Просто делаем это через форум. Буду рад если на форуме материализуется многоуважаемый Михаил Попов и ответит на вопрос: "Михаил, я зря тут паникую? Или Вы покидаете журнал. Или Вы просто оставили пост редактора? Или...?"

Sledge 24.12.2009 19:25

AASever, А с чего Вы решили, что Михаил Попов уходит?

AASever 24.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 684061)
AASever, А с чего Вы решили, что Михаил Попов уходит?

А я не говорил что Михаил ушел. Просто его фамилии нет в списке редакторов. Вот я и спросил в чем причина.
Просто как я уже говорил "официальные лица" могли бы сказать, что мол не паникуйте, Михаил ни куда не ушел, это досадная опечатка. Или еще что-то в этом роде. Но редакция молчит. Причины молчания озвучил КоТТ Шрёдингера пару сообщений назад.
НО! Уважаемый КоТТ не опровергнул уход Михаила. Правда и [U]не писке редакторов. Вот я и спросил в чем причина.

КоТТ Шрёдингера 25.12.2009 00:06

AASever, да я просто этого и сам не знаю - я из другого отдела :о) Статьи Михаила Попова в номере есть, во всяком случае.

Я не уверен, что Николай Пегасов и Пётр Тюленев продолжают читать форум. Уж точно - не ежедневно :) Думаю, быстрее будет спросить, например, в их ЖЖ:
http://pegasoff.livejournal.com/
http://users.livejournal.com/_dofin_

Резчица 29.12.2009 19:30

А можете вы как нибудь взять интервью у Майкла Кормака? Очень его люблю и он великолепно рисует.

Страшный лысый мужик 31.12.2009 11:06

1 - Будет ли в февральском номере постер к аниме "Союз Серокрылых", что недавно было выпущено Реанимедией?

2 - Возможен ли номер МФ с чем-нибудь анимешном на обложке? Если да, что останавливало вас раньше сделать номер с аниме-обложкой?

laapooder 31.12.2009 12:01

Было уже анимешное...

AASever 31.12.2009 12:32

laapooder, это когда у МФ была анимешная обложка?
Если к Аллодам, то она не анимешная в строгом смысле этого слова.
Хотя что-то мне и не очень хочется.

laapooder 31.12.2009 13:14

Нуууу... "В строгом"...
Вполне себе Сейлор-мун :)

А так - есть же АНиме-гид, к примеру...
Кстати, никому не надо? У меня тут десяток номеров завалялся...

Изабелла 01.01.2010 22:00

Иногда к Вашему журналу прилагаются карточки (или, как в одном номере, бустер) игры "Magic.The Gathering". Стоит ли ожидать приятных сюрпризов в виде бустеров или хотя бы карточек "Берсерка"?

AnnBlack 06.01.2010 09:26

Хотела спросить. Возможно ли скачивать старые номера журналов да и вообще возможно ли?

Gligarr 06.01.2010 10:46

Termin, Да собсно в пиратских библиотеках можно найти свежий номер мирфа уже на следующий день после официального выхода номера на прилавки... Ей богу, сам видел на всяких Bookarchive или как их там... Самому качать влом - много весят архивы. Да и не надо оно мне. Листать журнал интереснее...
Ну а старые на каждом диске МФ можно найти.

ALi 06.01.2010 10:49

Термин, если быть точнее, то на каждом диске МФ находятся пдф-версии всех журналов за тот же месяц. Т.е. на свежем январском - январские номера от сотворения журнала.

AnnBlack 06.01.2010 11:25

Gligarr вот оно что. Спасибо за ответ и за сайт
ALi в этом-то и дело, что я не покупаю журнал...

Don Borzio 07.01.2010 11:44

Будут ли возрождены рецензии на классику и саундтреки к фильмам и играм в музыкальном разделе, хотя бы по диску на номер?

Sunbird 07.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Don Borzio (Сообщение 694216)
Будут ли возрождены рецензии на классику и саундтреки к фильмам и играм в музыкальном разделе, хотя бы по диску на номер?

Маловероятно. Рецензии на классику будут в формате рубрики "Летопись". Пример - в февральском номере.

Шушпанчик 08.01.2010 17:43

Просто интересно, у вас в январском номере две рецензии на новеллу "Ди, охотник на вампиров". Причем оценки весьма разнятся: 5 и 8 (стр. 35 и стр.87). Это несовпадение мнений или какая-то загадка типографской печати? Первый раз встречаю две рецензии на одну и ту же книгу в одном и том же номере…

Sunbird 08.01.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 695577)
Просто интересно, у вас в январском номере две рецензии на новеллу "Ди, охотник на вампиров". Причем оценки весьма разнятся: 5 и 8 (стр. 35 и стр.87). Это несовпадение мнений или какая-то загадка типографской печати? Первый раз встречаю две рецензии на одну и ту же книгу в одном и том же номере…

Это "фишка": книгу рецензировал литературный критик и анимешница. 2 разные культуры - 2 разных мнения.

Sledge 08.01.2010 20:45

Идея хорошая. Развить бы...

AnnBlack 10.01.2010 15:32

Еще один так сказать вопрос: МФ формат журнала не планирует менять? Спрашиваю из чистого любопытства

Sunbird 10.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 697739)
Еще один так сказать вопрос: МФ формат журнала не планирует менять? Спрашиваю из чистого любопытства

А что есть формат в данном контексте? :)

AnnBlack 10.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 697873)
А что есть формат в данном контексте? :)

имею ввиду размер журнала

Sunbird 10.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 697885)
имею ввиду размер журнала

Размер меняться не будет)

Sledge 10.01.2010 18:43

Termin,
Sunbird, Можно уточнить? Что подрузамевается под размером? Имеется в виду количество страниц? Или ширина и высота? А то мне что-то "Игромания Лайт", вспомнилась...

Dinara 12.01.2010 21:41

Sledge, ничего не планируем менять. Ни ширину, ни высоту, ни толщину, ни молекулярную плотность, ни (подставьте свое).

ALi 12.01.2010 21:47

А жалко, страниц добавить можно )

Experiments 13 13.01.2010 13:31

Извините если вопрос не из этой темы, просто нужную не нашёл. А вопрос вот в чём, вы случайно не знаете когда всё же выпустят "Sandman" Нила Геймана и выпустят ли вообще и если да то кто и в чьём переводе? Ещё раз извините и спасибо.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.