Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8359)

ersh57 13.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 700994)
Просто вышевисящая дискуссия

Пхэ! Потому и ПОВЕСИЛИ! )))))))) Это - раз. А второе - выдержать тот поток разнообразнейших ошибок может далеко не всякий. Заканчиваю проверять третью пару, а уже готов всех схарчить. Хоть бы один текст можно было прочитать с удовольствием! ((((((((((((((((((((

SpellCaster 13.01.2010 22:14

ersh57, читай наш, удовольствие гарантирую, ошибок минимум, да и то по причине спешки О:-)

ersh57 13.01.2010 22:17

М-дэст? Точно? А то я сейчас некую "стилизацию" читаю, так авторов погрызть охота. )))

Aster 14.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 699806)
Вот, за подобное - точно резать надо!

О, я согласен с Вами, коллега.
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 700035)
Смотря где ошибки, если они в речи, это еще может быть прием визуализации, а если в описании...

Вот именно. Прямая речь и мысли - одно, а весь текст, потерявший читабельность - другое.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 700038)
Оу, в твоем исполнении эта фраза выглядит особенно многообещающе... Такие просторы открываются, если вдуматься.

Приму за комплимент. А боязнью открытых пространств не страдаю...
Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 700170)
Орфографические?!... Как задумано, так и надо. Jeremiah права. :)

Боюсь, вы в меньшинстве.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 700225)
Конкретные примеры, опять-таки, в тексте.

Ой, тем, кто не в первый раз судит подобное, и так все известно. Достаточно посты почитать.
Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 700170)
Ну уж извиняйте, академиев не кончали.

Орфография, пунктуация и прочая грамматика проходится как раз в школе. И в основном до девятого класса.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 700276)
Ворд тоже ошибки выдает.

Но он иногда опечатки может выявить, когда глаза на текст уже не смотрят. Я первый год большую часть постов сначала в Ворде проверял...
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 700292)
Правда. блох я ловить не люблю, но...

Но это было бы полезно. Хотя я думаю, что стоит делать такое только для тех, кто хочет.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 700298)
оветую обратить внимание на мою подпись

Это провокация. У человека из-за подобного статуса проблемка случилась.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 700306)
Как говаривала Раневская: "Вы, голубчик, умирайте спокойно. Воскресить вас не дадим!"

О, не слышал такого...
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 700368)
Ну даааа... попридираться к ошибкам эт мы в первую очередь... ага! ЩАЗ!!!

Вроде, Али нас не обязывает снижать четко за то-то и то-то, а за это и это - набавлять.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 700490)
А как в этом задании с картинками дела обстоят?

Как всегда.
Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 700515)
Ежели такой грамотей, то не согласишься мои вирши проверять?

Ему нельзя - он судья.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 700534)
Кстати, пепел грешников никому не нужен? По дешевке уступлю!

Я б пару мешков взял...
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 700550)
Ага, бывают такие стихи, под которые и слушателей-то не подберёшь ))

Да ладно тебе! У тебя, вроде, всегда слушатели-читатели находились.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 700553)
скажем так - плохих стихов не бывает, однако, бывают плохо написанные стихи.)

Да, неплохое пополнение. *Бурчит под нос.*
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 700565)
Он - судья.

Истину глаголите Вы!
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 700579)
Боюсь, что мне потом придётся дисквалифицировать всех судий, чьи имена начинаются на "а", а заканчиваются на "i".)

А откуда у Вас, милейший, такие возможности будут?
Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 700575)
Душа есть не только у гениальных поэтов!

Но ее не обязательно выставлять на всеобщее обозрение. Или нужно быть готовым к критике.
Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 700590)
Субъективный и не всегда верный параметр...

А какая оценка не субъективна? Если уж на то пошло...
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 700863)
есть и картинки, и музыка

А еще видео можно... Текст теоретически вообще не обязателен, кстати говоря... Другое дело, что на практике такое реализовать нереально.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 700928)
А в графике-живописи?

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 700974)
А обсценная лексика (в принципе) может быть весьма к месту.

Может. И бывает. Только про Правила не надо забывать.
Простите, не мог не напомнить...
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 701025)
так авторов погрызть охота

Лучше "погрызть" оценки и написать аргументированные, конструктивные замечания.

ersh57 14.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 701149)
Лучше "погрызть" оценки и написать аргументированные, конструктивные замечания.

Чем и занимаюсь энный день. И даже ночь.

Aster 14.01.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 701156)
И даже ночь.

У меня обычно ночь. Но не среди недели.

Jeremiah 14.01.2010 04:15

Aster, простите, но вы очень дотошный человек...

ALi 14.01.2010 09:44

Хе, Астер, не прощай.
Ёрш, учти, заданий несколько, если на каждое писать отзыв в пару листов, то в конце конкурса конкурсанты получат по целой эпопее о себе. Но, думаю они будут рады.

ersh57 14.01.2010 10:41

:rules: ALi, а разве это плохо? Должен же народ знать почему поставлены оценки именно такие? Объяснения необходимы, чтобы все было без обид, чтобы видна была объективность судейской коллегии. :lol:

CoollStalker 14.01.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 701149)
А еще видео можно... Текст теоретически вообще не обязателен, кстати говоря... Другое дело, что на практике такое реализовать нереально.

А вы реалезуйте и изучите все картинки и всё остальное, а не только ищите ошибки в тексте. Люди старались и подыскивали под свой мир эти работы. И НЕВАЖНО, что они могут быть не их. И оправдания с вашей стороны, что вы не можете реализовать просмотр этого всего неопрадываются. Раз взялись судить ищите пути.
(ИМХО)

Eol Hedryon 14.01.2010 13:54

меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?.. я в вас разочарован, ерш...

п.с. уважаемый али, если вы присутствовали на конкурсе 2 года назад, то мы с инкогнито выступили по всем жанрам -
флеш-комикс
аудио-книга
мюзикл
видео-сюжет

только никого это не порадовало. все оценки посредственны и для звания короля не обязательно надо быть лучше всех в этом конкурсе. тут привязанность судей играет роль. я уже предполагаю, кому уступлю в этот раз.

SpellCaster 14.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 701527)
меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?

Про тебя конкретно никто не говорил, как мне кажется.

Цитата:

тут привязанность судей играет роль

Обвинение в предвзятости?

Цитата:

мы с инкогнито выступили по всем жанрам -
флеш-комикс
аудио-книга
мюзикл
видео-сюжет

только никого это не порадовало

Хм, ну если тебя это утешит, прими мой глубочайший респект за такую творческую разноплановость ;)

ersh57 14.01.2010 14:23

Цитата:

меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?.. я в вас разочарован, ерш...

Разговор шел в общем. Никого не касался в конкретности. Что касается вас, то - авторство указано?

CoollStalker 14.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 701532)
Разговор шел в общем. Никого не касался в конкретности. Что касается вас, то - авторство указано?

Даже хоть и в общем. Люди стараются и подбирают рисунки и формление под свой текст. Издаваться здесь никто с ними не собирается (это уже отдельный разговор). А труд и подготовку оформления тоже надо учитывать. А не оправдываться, что это не твоё, значит ты не имеешь право подбирать, это под свой мир.

ersh57 14.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 701542)
А труд и подготовку оформления тоже надо учитывать. А не оправдываться, что это не твоё, значит ты не имеешь право подбирать, это под свой мир.

Поиск оформления нужен в первую очередь не судьям, но претендентам. Это серьезно помогает погружению в Мир. Надеюсь, отрицать такой факт не будете? И собственно создание атмосферы у меня тоже учитывается в оценке. Общая атмосфера, а не только литературно-описательская, безусловно, важна. Но только при наличии теснейшей связи с содержанием. А если связи не чувствуется - тогда как? Снижать баллы? Так?

Далее - читаем задание:
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 681855)
1. Описание Вашего родного мира в отрыве от Вас самих. Расскажите откуда вы прибыли. Основные особенности мира. Выполняется индивидуально. Не более 5000 символов у каждого. Даже если оба претендента родом из одного и того же мира, восприятие его будет разным, в зависимости от биографии.
2. Биография, написанная с точки зрения Вашего персонажа, до событий начала конкурса. Что у вас была за жизнь? Выполняется индивидуально. Не более 6000 символов у каждого. Показывает жизнь, мировосприятие, мысли партнеров отдельно друг от друга.
3. Описание встречи. Где и когда и когда вы познакомились с напарником? Как происходил процесс сближения? Выполняется индивидуально. Не более 5000 символов у каждого. Описание события с разных точек зрения. Если вы знакомы давно, то взаимоотношения и сближение все равно необходимо показать.

Деление на три части является обязательным условием. Считайте, что это три главы Вашего произведения. Поясняю, каждый участник пишет по три своих части. Т.Е. От каждой пары в итоге получаем шесть коротких текстов. Третья часть также выполняется индивидуально.

Здесь говорится исключительно о тексте. Где указывается художественное оформление? Если видите - ткните меня носом. Не обижусь, наоборот - рад буду.

Идем далее. Если судить не только по тексту, но и по оформлению, то необходимы четкие критерии оценки. То есть - обязательное указание объема изображения, возможность его использования в той или иной части задания и так далее. Где такие критерии? Их нет в задании.

Поэтому с формальной точки зрения оформление оценке не может быть подвергнуто. Другой разговор, если судейская коллегия сочтет необходимым дать отдельную оценку дизайну. То есть, добавить бонусные очки к основной оценке. Не включать в основную оценку, а ДОБАВИТЬ! Я был бы только "За" в этом случае. Потому что оформление некоторых работ мне пришлось по душе и действительно создает определенную атмосферу. Но условия задания не дают мне такой возможности.

Ali, слышите? Народу необходима оценка дизайнерских усилий! Давайте решать, как поступать. Вопрос серьезнейший.

Моё предложение - по результам оформления ВСЕХ конкурсных работ каждой конкретной пары претендентов ввести дополнительную оценку в размере до десяти баллов. Оценка дизайна работ должна производится вместе с оценкой последнего конкурсного задания. В случае использования в оформлении СВОИХ работ претенденты обязаны указать на это судьям. То есть, если данная конкретная иллюстрация выполнена автором текста, это следует указать. Использование в качестве иллюстрации произведения другого конкурсанта той же пары приравнивается к использованию чужой иллюстрации. Еще следует продумать, как оценивать факт художественного творчества.

Последнее. Поскольку музыкального слуха лишен начисто, и вся музыка для меняна уровне "Нра - не нра", то сразу оговариваюсь. что если такие же правила будут приняты судейской коллегией в отношении музыкального оформления, то прошу на меня не обижаться за сплошные нули. Музыку объективно судить не способен.

С уважением, Ёрш.

PS: Конкурсантам на будущее - все предложения по системе оценок конкурса следует ДО начала конкурса. Причем, следует их оговаривать наистрожайшим образом, чтобы не было претензий на необъективность судей. Организаторам конкурса следует давать судьям выверенную по результатам дисскуссий систему оценок, где должны быть прописаны критерии оценки, их размерность в баллах и прочее. Только так можно добиться достаточного уровня объективности. Возможно, следует даже разделить судейскую коллегию на группы, которые могли бы оценивать соответствующие части творчества претендентов: литература, иллюстрация. дизайн, музыка, общая композиция.

CoollStalker 14.01.2010 16:41

ersh57 всегда во всех конкурсах, оценивали дезайнерские усилия. Это все знали внегласно. И по поводу этого были разговоры всегда. Оценивать надо не только текст и ошибки в нём, а всю работу полностью. А не делить её на части.
А по поводу - Здесь говорится исключительно о тексте. Прибадаться можно и к столбу. Ali тут не при чём. Если взялись судить, выясните все нюансы судейства, а не делайте удивлённые глаза, по поводу того, что оформление всегда учитывалась, здесь в таких конкурсах.

ersh57 14.01.2010 16:57

CoollStalker, я НЕ ДЕЛАЮ удивленные глаза. Вы меня с кем-то явно путаете. Оформление мной учитывается. Другой разговор, как это делается. Для этого, в том числе, в своих критериях специально вставил двухбальное впечатление. Но упор делаю на текст. Понятно? Внять же призывам наплевать на текст и только картинки рассматривать - не собирался и не собираюсь!

CoollStalker 14.01.2010 17:08

ersh57 так и незачем трогать Ali. Он всё сделал правильно. А оценивать надо всё вместе, если у людей есть дополнения, а не отдельно, одно от другого. Всё взаимосвязано.

ersh57 14.01.2010 17:22

CoollStalker, я же и оцениваю. Даже повторять устал о том. Еще раз: у меня девять критериев оценки. Восемь из них - чисто по тексту. Один, впечатление, общий. В нем учитывается и оформление. Понятно?

Тем не менее, вы все время пытаетесь обвинить меня в том, чего нет. Потому и был здоровенный пост с объяснениями и предложениями. Теперь удовлетворены?

И еще - четкое указание на ЛИЧНОЕ авторство иллюстраций (музыки) необходимо проставлять. Судить легче будет. А то догадывайся, откуда картинка! То ли из клипарта. то ли авторская работа! Войдите и в положение судей. В течении недели перелопатить огромнейший массив информации по текстам, считайте сами - восемь пар почти по 30 тыс.зн. - уже роман, потом ОБЪЕКТИВНО его оценить, да еще и копаться в НЕТе - искать авторов картинок? Увольте, ей-ей, увольте!

С уважением, Ёрш.

CoollStalker 14.01.2010 17:34

Тогда зачем дёргать Ali и писать, что он не правильно оформил задание? У него всё верно написано. Всегда это входило в негласные правила конкурса.
И оформление нужно... Оформление нужно учитывать вместе со всем остальным вместе. Или кода Вы читаете книгу с илюстрациями, Вы сперва прочитываете всю книгу, а после уже рисунки расматриваете?

ersh57 14.01.2010 17:36

CoollStalker, еще раз внимательно прочитайте предыдущий пост. Ответы на ваше послание - там.

CoollStalker 14.01.2010 17:48

Когда я писал свой придыдущий пост, там этого ничего не было.
А по поводу оформления. Разговор не только о лином, кому и что принадлежит, а о том, что человек старался подобрать рисунок к своему тексту. Если он не может рисовать, запрета на подгонку к тексту не своего изображения никогда не было. Это как фанфик. Если человек захочит издаться, тут уже он по другому будет решать. А сейчас он просто постарался добавить в свой мир вид, который он видит и хочет показать другим. А за авторство плюс конечно можно и добавить. Но остальное оценивать тоже надо. Если понравилось, как участник увидел свой мир чужими глазами, что же здесь плохого. А если Вам так интересно, сам он это сделал или нашёл в Интернете, просто напишите тогда ему в личку и узнайте об этом.

SpellCaster 14.01.2010 17:57

Честно признаться, в свою бытность судьёй никак не учитывал наличие картинок. Подобрать красивую и более-менее подходящую картинку из огромного ассортимента имеющегося в сети - не такая уж сложная задача. Для атмосферы хорошо, но оценивал я только собственный креатив участников.

ersh57 14.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 701728)
запрета на подгонку к тексту не своего изображения никогда не было.

Где-то говорилось о ЗАПРЕТЕ? Говорилось о ВОЗМОЖНОЙ разнице в оценке, но не о запрете. Путать не стоит пресное с соленым. Еще раз - смотрите мой пост №679.

По поводу запросов в личку или еще куда. Я не следователь и не прокурор. Я - судья. Хотите объективности в оценке? Тогда - поместите указание, что иллюстрация ваша. Возможно - окажет серьезное влияние на восприятие. Не указано - буду относится как к иллюстрации из клипарта.

На этом предлагаю считать дискуссию закрытой.

Mariko 14.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 701643)
Поиск оформления нужен в первую очередь не судьям, но претендентам. Это серьезно помогает погружению в Мир.

Опять я к разобру головных уборов, но вот на эту фразу не могу не отреагировать)))) Я не согласна с этим. Не знаю, как у других, но мне картинки абсолютно ничего не дают - это, скорее, для создания впечатления У СУДЕЙ. И только у них. Ибо, сочиняя некий текст, я уж точно что-то вижу внутренним взором. Не представляю литераторов, действующих иначе...
Так что для конкурсантов подбор иллюстрации или их отрисовка СВОИМИ РУКАМИ - доп. нагрузка. И ничто иное.
Если есть кто-то, кто думает иначе - прошу высказаться. Но сомневаюсь, что есть таковые (ну, кроме автора цитаты, конечно).

ЗЫ: вот вы все тут опять меня выбесили... буду плеваться ядом и писать кислотой на окружающих, имейте в виду....

ersh57 14.01.2010 19:51

Mariko, разве каждая новая иллюстрация не будоражит фантазию, не подкидывает новые образы и повороты сюжета?

Не знаю, конечно, как проходит творческий процесс у каждого автора, но я бы сначала именно иллюстративной стороной занялся. И только потом, в полном соответствии, писал. По мне - так интересней. Если же рисовать самому - дело другое. Тут текст сначала, а рисовать уже ПО тексту. Но это моё личное ИМХО. МОЁ представление. Потому так и написал!

А поплеваться ядом... Плюйтесь! ))))))))

Потому как явно противоречите сами себе. Если у вас картинки реакции не вызывают, то с какой стати они должны воздействовать на судей?

Mariko 14.01.2010 20:04

ersh57, я, честно сказать, изначально недоумевала - как вообще с таким милым человеком можно спорить и флеймить. А теперь ясно вижу: вы провоцируете оппонентов. Уж не знаю, нарочно ли, нечаянно ли...
Давайте с вами сцепимся рогами, если желаете - хотя ИМХО оно и в Америке ИМХО.

По теме вашего поста.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 701825)
разве каждая новая иллюстрация не будоражит фантазию, не подкидывает новые образы и повороты сюжета?

у меня - не особо, поскольку каждый мир я вижу по своему, так, как автор каждого мне его показал. И вообще, из отечественных иллюстраторов мне нравится только Ашмарина.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 701825)
явно противоречите сами себе. Если у вас картинки реакции не вызывают, то с какой стати они должны воздействовать на судей?

- противоречие кажущееся. И может возникнуть лишь у того, кто не вник в смысел моего спаслания. Я - автор иллюстрируемого текста - этот мир разве что во снах не вижу. И то, потому как сплю по принципу "а? что? уже завтра?". А вам, Судьям, этот мир чужд и незнаком. И не факт, что вы рискнете перелопачивать первоисточники, буде таковые имеются. Вот для того, чтобы ВЫ прониклись духом МОЕГО мира, и тыкаем картинки, и рисуем иллюстрации.

ЗЫ: ну что, продолжаем?))) Дискуссия-то выеденного гроша по сути не стоит. Фломастеры, фломастеры. Тем паче, что вы, многоуважаемый Ерш - Судья. И я приму любую вашу оценку, вне зависимости от того, чем Вы там руководствовались...

ersh57 14.01.2010 20:16

Mariko, интересное мнение! Принимаю и понимаю! Да, такое всегда может быть. И у меня такое бывает постоянно, но только в случае, когда все МОЁ. И Мир, и герои, и сюжет. Когда по заданию пишу - частенько берет оторопь поначалу. Начинаю поиск подходящего Мира. Чаще всего - в обнимку с художественным альбомом, благо их хватает. И нахожу всегда. Цепляет что-то, чувствую - моё! А после - работа над текстом. Но это - действительно фломастеры. Каждый творит свое.

Насчет флейма - не знаю, если честно. Видимо, излишне категорично пишу. Провоцировать никого не хочу - само получается1 )))))))))

ALi 14.01.2010 20:38

Вот он я. Слово молвить буду.
Картинки, до тех пор пока они не являются в задании самодостаточными (и тогда должны быть авторскими)
добавляются для антуража и доп.воздействия на судей. Мол посмотрел картинку и полбалла накинул.

Оценки за них или их отутствие не снижаются.

Eol Hedryon 14.01.2010 20:52

Шикарно. То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?) Все иллюстрации будут выложены в теме Художественная галерея ПО ЗАВЕРШЕНИЮ КОНКУРСА, а далее по пунктам

во-первых, потому что конкурс и в Африке конкурс и его материалы должны быть прикрыты или приподзакрыты мраком какой-то необычности для большего интереса.

во-вторых, у каждого конкурса есть своеобразный копирайт и у каждого созданного произведения тоже, посему (как скажем в рамках конкурса Акросс-кон (конкурс АМВ клипом) все клипы запрещается транслировать либо публиковать до официального завершения конкурса и выставления финальных оценок) считаю, что только после того, как будут выставлены оценки можно будет их публиковать где-то еще, пусть и в других темах ЭТОГО ЖЕ форума.

в-третьих, объясняю еще раз для ТВОРЧЕСКИХ личностей, принявших участие в конкурсе. Никто из судей не ждет от вас отрывания с неба звезд либо разнесения планет и съемок фильма Армагеддон-59. Им это по боку. Всех всегда чесали под одну гребенку. Ну накинут лишние 10 баллов. А если не успеешь из-за собственной нагрузки что-то сделать, то без проблем снимут, а потом еще и будут жаловаться, что ничего не качается. Пройденный этап. Совет: не беритесь за то, чего не сделаете. ВОПРОС: Так нафига надрываться? Потому что я так хочу? Потому что хочу внести в этот тягомотный и однообразный конкурс хоть чуть-чуть разнообразия? Да, поэтому. И меня не переделать. оценивайте как хотите. Мне жаль только будет, что я очередной раз подведу свою королеву, ибо мои слова на финальном этапе еще припомнят. Зато ей будет, что вспомнить;)

pankor 14.01.2010 20:56

Eol Hedryon, ну ну ну ))
не надо жеж
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 701925)
чесаТЬ под одну гребенку

Amvitel 14.01.2010 21:03

Хочу быть прЫнцессой и ниипет=)))))....

ПыСы, если я попрошу при прочтении включать определенную музыку, включите?=))

Farsi 14.01.2010 21:03

Итог: прежде чем начинать конкурс, надо разрабатывать систему оценок. Одну для всех=)

pankor 14.01.2010 21:06

Farsi, неа. Я совсем не хочу оценивать перебор с этими символами или недобор... бред. Да и время выполнения задания тоже.
Все студентами были... или сейчас студенты.

ersh57 14.01.2010 21:13

Цитата:

Шикарно. То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?)

Считается что судьи провидцы? Как они могут узнать. что иллюстрация создана автором текста, а не скачана? Нам пока еще устройство телекосмической связи со всеобщим инфо-полем не подключили! :nea: Это раз. Два - конкурс более литературный, нежели художественный. И многие пользуются чужими иллюстрациями, что не осуждается правилами.

Поэтому согласитесь, что указание собственного авторства - простой знак элементарного уважения к читателям и судьям. И ничего более. Ну, еще возможность заработать себе и своему партнеру лишние баллы. Да и непостыдное это дело - подписаться под собственным творением, в конце концов! :smile:

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 701943)
Итог: прежде чем начинать конкурс, надо разрабатывать систему оценок. Одну для всех=)

Или предложить судьям выставить свои системы оценок на обсуждение! )))))))))))

pankor 14.01.2010 21:16

ersh57, и тут снова "НЕА"
Почему конкурс более "литературный" ? если кто-то из участников САМ напишет музыку или картину и это у меня в голове сформируется как полностью выполненное задание - я поставлю хорошую оценку!

Eol Hedryon 14.01.2010 21:27

Скрытый текст - опять же о себе любимом):

Ёрш, когда я выкладывал не свои рисунки и кто на этом форуме в этом сомневается?))

Amvitel 14.01.2010 21:31

я в игноре о_О

ALi 14.01.2010 21:37

Амвитель, если приложишь ссылку.
Но, кстати, человеку может не понравиться музыка и он на эмоциях снизит оценку за текст.

Amvitel 14.01.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 701996)
он на эмоциях снизит оценку за текст.

ТАКАЯ музыка понравится=)

ersh57 14.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 701968)
если кто-то из участников САМ напишет музыку или картину и это у меня в голове сформируется как полностью выполненное задание - я поставлю хорошую оценку!

Сделаю то же самое, если это будет полностью соответствовать условиям задания и будет указано авторство.

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 701988)
Ёрш, когда я выкладывал не свои рисунки и кто на этом форуме в этом сомневается?))

Еще раз - по настоящему ПОЛНОЙ информацией о каждом претенденте судьи не располагают. Это не в упрек пишу. Прошу не понимать превратно. Но то, чего никогда не было, МОЖЕТ случится. Не в обиду, повторяю. Ну, неужели трудно подписаться? Себе же на пользу!

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 701942)
если я попрошу при прочтении включать определенную музыку, включите?=))

При условии, что она у нас будет - почему и нет?

ALi 14.01.2010 21:54

И вообще, судей для того и не один, чтобы уравнивать оценки. Один так оценил, другой так.

И, мы, таки, оцениваем работы, каждый сам, а не выбираем кандидата. И тот, кто после первого задания лидер у меня, вполне может быть аутсайдером у других. Судьи, не будут видеть оценки друг друга до конца конкурса.

Mariko 14.01.2010 21:55

Hahahah! vot ona-politkorrektnost' v dejstvii! Zhzhote, tovarischi sud'i...

ALi 14.01.2010 22:03

Марико, поясни пожалуйста.

А если хотите абсолютной объективности - могу предложить такую систему:
одна ошибка на пятую часть текста - минус один балл. Итого, пять ошибок - за задание 0. Достаточно одного судьи с прекрасным знанием языка, и всё. Абсолютная объективность обеспечена. В других случаях, играет роль даже то, кого какая муха укусила сегодня утром.

CoollStalker 14.01.2010 22:12

ALi по твоей просьбе перевожу: Уах ха ха! Вот она - политкорректность в действии. Жжоте, товарищи судьи.

ALi 14.01.2010 22:18

Спасибо, Кулл, это я понял ;)

ersh57 14.01.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 702033)
одна ошибка на пятую часть текста - минус один балл.

Очень неосторожное предложение! Я бы сказал - жестокое. Я, все же, сужу помягче. :smile:

Aster 15.01.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 701325)
Aster, простите, но вы очень дотошный человек...

Это Лаик еще очень давно сказала, что моей дотошности даже она боится. И для судьи не считаю эту черту недостатком. И не только для судьи. Так что я приму это как комплимент, в противовес поверхностности.
Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 701412)
А вы реалезуйте

Это невозможно реализовать участникам, а не нам.
Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 701412)
а не только ищите ошибки в тексте

Ошибки в картинках и их несоответствие заявленному я тоже найду.
Цитата:

тут привязанность судей играет роль.

Да, я уже уверен, что поставлю высший балл участвующим модераторам. Кому же еще?
Кажется, я объяснил, что то даже самая красивое решение не может быть принято, если оно не верно. Надо соблюдать условия заданий, тогда все будет хорошо.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 701530)
Обвинение в предвзятости?

Ну, не тебя же обвиняют...
Цитата:

А если связи не чувствуется - тогда как? Снижать баллы? Так?

Если иллюстрации совсем не подходят к тексту, то можно и снизить.
Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 701542)
Люди стараются и подбирают рисунки и формление под свой текст.

Можно посмотреть комментарии судий к предыдущим конкурсам. Обычно это учитывалось. Но не так, как собственное творчество, которое тоже может быть разным.
Цитата:

Здесь говорится исключительно о тексте. Где указывается художественное оформление?

Ну, там и не сказано, что в задании должно быть больше нуля символов, кстати говоря.
Цитата:

Но условия задания не дают мне такой возможности.

Где запрет? Каждый оценивает так, как ему угодно.
Цитата:

Моё предложение - по результам оформления ВСЕХ конкурсных работ каждой конкретной пары претендентов ввести дополнительную оценку в размере до десяти баллов.

Категорически против. Оформление каждого задания должно входить в промежуточные оценки. Или не входить, если судья не желает оценивать ничего, кроме текста.
Цитата:

Только так можно добиться достаточного уровня объективности.

Ее добиться невозможно и недовольные будут всегда. А идея с разбивкой на группы может привести к тому, что судий будет больше, чем конкурсантов. Кажется, на МиМ на финишной прямой так и было.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 701732)
Честно признаться, в свою бытность судьёй никак не учитывал наличие картинок.

Совершенно верно, все члены судейской коллегии имеют собственные параметры, в соответствии с которыми и оценивают работы.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 701850)
Вот для того, чтобы ВЫ прониклись духом МОЕГО мира, и тыкаем картинки, и рисуем иллюстрации.

Тогда вопрос. Кому нужно погрузить читателей (судий) в свой мир, заинтересовать своей работой? Мы прочитаем и оценим в любом случае, но вот баллы...
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 701898)
Оценки за них или их отутствие не снижаются.

А если я вот буду, меня анафеме предадут?
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 701898)
и тогда должны быть авторскими

А если комикс? У Сумрака должна быть работа, но не в КиК или МиМ. Ассоциации на форумчан... как-то так.
Цитата:

То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?

Не твоя собственность, а нарисованы тобой.
Цитата:

Всех всегда чесали под одну гребенку.

И будем дальше, иначе оценивать будет невозможно.
Цитата:

мои слова на финальном этапе еще припомнят

Память у нас хорошая, это верно. Припомним.
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 701942)
если я попрошу при прочтении включать определенную музыку, включите?

Ссылку на файлообменник если приложишь, скачаю и включу. Только если от музыки зубами скрипеть начну - пеняй на себя.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 701943)
Одну для всех=)

А то не ясно, то ли всех под одну гребенку чешут, то ли некоторым особенные достаются. Непорядок. *Вспомнил осиновый гребень, подареный Кайе, которая потом стала организатором КиК.*
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 701948)
Да и время выполнения задания тоже.

Тут я согласен. За это нужно снимать централизовано и один раз с суммарной оценки всех судий за задание.
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 701988)
когда я выкладывал не свои рисунки и кто на этом форуме в этом сомневается?

А партнерши у тебя нет? Может, она подобрала хорошие иллюстрации, сделанные (о ужас!) не ею!
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 701968)
сли кто-то из участников САМ напишет музыку

Да, я бы с удовольствием послушаш, как можно музыкой описать мир... Сомневаюсь, что это возможно. А вот второе задание первого КиК, признание в любви, для этого подошло бы идеально.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 702097)
Я бы сказал - жестокое.

Ну, нужно же конкурсантам обрисовать разные варианты оценки их работ...

SpellCaster 15.01.2010 09:46

Эол, не обижайся, но здесь никто не обязан знать, что ты выкладываешь исключительно свои работы.
P.S. Какой-то горячий нынешний конкурс, предыдущие поспокойнее были, кажется.

ALi 15.01.2010 09:48

Жжем.

Jeremiah 15.01.2010 09:49

Прошлый и позапрошлый и позапозапрошлый тоже были эмоциональными)) Я бы сказала что этот поспокойней.

Alex S.S. 15.01.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 702427)
Я бы сказала что этот поспокойней.

Это только "легкий срач" после первого задания...
интересно, что будет дальше))

SpellCaster 15.01.2010 11:31

Легкий срач? Да тут уже собирались судей из снайперки снимать, бомбы и авианосцы были на подходе))

ALi 15.01.2010 11:32

после оценок...

ersh57 15.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 702520)
после оценок...

Ёрш веселиццо! ))))))))))))))))))

ALi 15.01.2010 12:18

Пока Ёрш веселиццо, Али укрепляет блиндаж и закупает военно-оборонительную технику.

п.с. критерии оценок здесь больше не обсуждаем.

Alex S.S. 15.01.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 702519)
Да тут уже собирались судей из снайперки снимать, бомбы и авианосцы были на подходе

Я как обычно все пропустила Т_Т
Ну да ладно, у меня все равно связаны руки ^_^
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 702520)
после оценок...

...такими темпами... "после оценок"... новые правители казнят судей...
*ухихикивается*

ALi 15.01.2010 12:53

нет, скорей те, кто придут вторыми.

Alex S.S. 15.01.2010 12:55

ALi, А может все вместе? Никому не нравится критика... ^_^

ersh57 15.01.2010 12:56

А давайте всех сразу объявим Королями и Королевами! Вот будет покатайка! ))))

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.