![]() |
Цитата:
|
ersh57, читай наш, удовольствие гарантирую, ошибок минимум, да и то по причине спешки О:-)
|
М-дэст? Точно? А то я сейчас некую "стилизацию" читаю, так авторов погрызть охота. )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите, не мог не напомнить... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aster, простите, но вы очень дотошный человек...
|
Хе, Астер, не прощай.
Ёрш, учти, заданий несколько, если на каждое писать отзыв в пару листов, то в конце конкурса конкурсанты получат по целой эпопее о себе. Но, думаю они будут рады. |
:rules: ALi, а разве это плохо? Должен же народ знать почему поставлены оценки именно такие? Объяснения необходимы, чтобы все было без обид, чтобы видна была объективность судейской коллегии. :lol:
|
Цитата:
(ИМХО) |
меня кто-то обвинил в том, что я в оформлении выкладываю чужие рисунки и мелодии?.. я в вас разочарован, ерш...
п.с. уважаемый али, если вы присутствовали на конкурсе 2 года назад, то мы с инкогнито выступили по всем жанрам - флеш-комикс аудио-книга мюзикл видео-сюжет только никого это не порадовало. все оценки посредственны и для звания короля не обязательно надо быть лучше всех в этом конкурсе. тут привязанность судей играет роль. я уже предполагаю, кому уступлю в этот раз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - читаем задание: Цитата:
Идем далее. Если судить не только по тексту, но и по оформлению, то необходимы четкие критерии оценки. То есть - обязательное указание объема изображения, возможность его использования в той или иной части задания и так далее. Где такие критерии? Их нет в задании. Поэтому с формальной точки зрения оформление оценке не может быть подвергнуто. Другой разговор, если судейская коллегия сочтет необходимым дать отдельную оценку дизайну. То есть, добавить бонусные очки к основной оценке. Не включать в основную оценку, а ДОБАВИТЬ! Я был бы только "За" в этом случае. Потому что оформление некоторых работ мне пришлось по душе и действительно создает определенную атмосферу. Но условия задания не дают мне такой возможности. Ali, слышите? Народу необходима оценка дизайнерских усилий! Давайте решать, как поступать. Вопрос серьезнейший. Моё предложение - по результам оформления ВСЕХ конкурсных работ каждой конкретной пары претендентов ввести дополнительную оценку в размере до десяти баллов. Оценка дизайна работ должна производится вместе с оценкой последнего конкурсного задания. В случае использования в оформлении СВОИХ работ претенденты обязаны указать на это судьям. То есть, если данная конкретная иллюстрация выполнена автором текста, это следует указать. Использование в качестве иллюстрации произведения другого конкурсанта той же пары приравнивается к использованию чужой иллюстрации. Еще следует продумать, как оценивать факт художественного творчества. Последнее. Поскольку музыкального слуха лишен начисто, и вся музыка для меняна уровне "Нра - не нра", то сразу оговариваюсь. что если такие же правила будут приняты судейской коллегией в отношении музыкального оформления, то прошу на меня не обижаться за сплошные нули. Музыку объективно судить не способен. С уважением, Ёрш. PS: Конкурсантам на будущее - все предложения по системе оценок конкурса следует ДО начала конкурса. Причем, следует их оговаривать наистрожайшим образом, чтобы не было претензий на необъективность судей. Организаторам конкурса следует давать судьям выверенную по результатам дисскуссий систему оценок, где должны быть прописаны критерии оценки, их размерность в баллах и прочее. Только так можно добиться достаточного уровня объективности. Возможно, следует даже разделить судейскую коллегию на группы, которые могли бы оценивать соответствующие части творчества претендентов: литература, иллюстрация. дизайн, музыка, общая композиция. |
ersh57 всегда во всех конкурсах, оценивали дезайнерские усилия. Это все знали внегласно. И по поводу этого были разговоры всегда. Оценивать надо не только текст и ошибки в нём, а всю работу полностью. А не делить её на части.
А по поводу - Здесь говорится исключительно о тексте. Прибадаться можно и к столбу. Ali тут не при чём. Если взялись судить, выясните все нюансы судейства, а не делайте удивлённые глаза, по поводу того, что оформление всегда учитывалась, здесь в таких конкурсах. |
CoollStalker, я НЕ ДЕЛАЮ удивленные глаза. Вы меня с кем-то явно путаете. Оформление мной учитывается. Другой разговор, как это делается. Для этого, в том числе, в своих критериях специально вставил двухбальное впечатление. Но упор делаю на текст. Понятно? Внять же призывам наплевать на текст и только картинки рассматривать - не собирался и не собираюсь!
|
ersh57 так и незачем трогать Ali. Он всё сделал правильно. А оценивать надо всё вместе, если у людей есть дополнения, а не отдельно, одно от другого. Всё взаимосвязано.
|
CoollStalker, я же и оцениваю. Даже повторять устал о том. Еще раз: у меня девять критериев оценки. Восемь из них - чисто по тексту. Один, впечатление, общий. В нем учитывается и оформление. Понятно?
Тем не менее, вы все время пытаетесь обвинить меня в том, чего нет. Потому и был здоровенный пост с объяснениями и предложениями. Теперь удовлетворены? И еще - четкое указание на ЛИЧНОЕ авторство иллюстраций (музыки) необходимо проставлять. Судить легче будет. А то догадывайся, откуда картинка! То ли из клипарта. то ли авторская работа! Войдите и в положение судей. В течении недели перелопатить огромнейший массив информации по текстам, считайте сами - восемь пар почти по 30 тыс.зн. - уже роман, потом ОБЪЕКТИВНО его оценить, да еще и копаться в НЕТе - искать авторов картинок? Увольте, ей-ей, увольте! С уважением, Ёрш. |
Тогда зачем дёргать Ali и писать, что он не правильно оформил задание? У него всё верно написано. Всегда это входило в негласные правила конкурса.
И оформление нужно... Оформление нужно учитывать вместе со всем остальным вместе. Или кода Вы читаете книгу с илюстрациями, Вы сперва прочитываете всю книгу, а после уже рисунки расматриваете? |
CoollStalker, еще раз внимательно прочитайте предыдущий пост. Ответы на ваше послание - там.
|
Когда я писал свой придыдущий пост, там этого ничего не было.
А по поводу оформления. Разговор не только о лином, кому и что принадлежит, а о том, что человек старался подобрать рисунок к своему тексту. Если он не может рисовать, запрета на подгонку к тексту не своего изображения никогда не было. Это как фанфик. Если человек захочит издаться, тут уже он по другому будет решать. А сейчас он просто постарался добавить в свой мир вид, который он видит и хочет показать другим. А за авторство плюс конечно можно и добавить. Но остальное оценивать тоже надо. Если понравилось, как участник увидел свой мир чужими глазами, что же здесь плохого. А если Вам так интересно, сам он это сделал или нашёл в Интернете, просто напишите тогда ему в личку и узнайте об этом. |
Честно признаться, в свою бытность судьёй никак не учитывал наличие картинок. Подобрать красивую и более-менее подходящую картинку из огромного ассортимента имеющегося в сети - не такая уж сложная задача. Для атмосферы хорошо, но оценивал я только собственный креатив участников.
|
Цитата:
По поводу запросов в личку или еще куда. Я не следователь и не прокурор. Я - судья. Хотите объективности в оценке? Тогда - поместите указание, что иллюстрация ваша. Возможно - окажет серьезное влияние на восприятие. Не указано - буду относится как к иллюстрации из клипарта. На этом предлагаю считать дискуссию закрытой. |
Цитата:
Так что для конкурсантов подбор иллюстрации или их отрисовка СВОИМИ РУКАМИ - доп. нагрузка. И ничто иное. Если есть кто-то, кто думает иначе - прошу высказаться. Но сомневаюсь, что есть таковые (ну, кроме автора цитаты, конечно). ЗЫ: вот вы все тут опять меня выбесили... буду плеваться ядом и писать кислотой на окружающих, имейте в виду.... |
Mariko, разве каждая новая иллюстрация не будоражит фантазию, не подкидывает новые образы и повороты сюжета?
Не знаю, конечно, как проходит творческий процесс у каждого автора, но я бы сначала именно иллюстративной стороной занялся. И только потом, в полном соответствии, писал. По мне - так интересней. Если же рисовать самому - дело другое. Тут текст сначала, а рисовать уже ПО тексту. Но это моё личное ИМХО. МОЁ представление. Потому так и написал! А поплеваться ядом... Плюйтесь! )))))))) Потому как явно противоречите сами себе. Если у вас картинки реакции не вызывают, то с какой стати они должны воздействовать на судей? |
ersh57, я, честно сказать, изначально недоумевала - как вообще с таким милым человеком можно спорить и флеймить. А теперь ясно вижу: вы провоцируете оппонентов. Уж не знаю, нарочно ли, нечаянно ли...
Давайте с вами сцепимся рогами, если желаете - хотя ИМХО оно и в Америке ИМХО. По теме вашего поста. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: ну что, продолжаем?))) Дискуссия-то выеденного гроша по сути не стоит. Фломастеры, фломастеры. Тем паче, что вы, многоуважаемый Ерш - Судья. И я приму любую вашу оценку, вне зависимости от того, чем Вы там руководствовались... |
Mariko, интересное мнение! Принимаю и понимаю! Да, такое всегда может быть. И у меня такое бывает постоянно, но только в случае, когда все МОЁ. И Мир, и герои, и сюжет. Когда по заданию пишу - частенько берет оторопь поначалу. Начинаю поиск подходящего Мира. Чаще всего - в обнимку с художественным альбомом, благо их хватает. И нахожу всегда. Цепляет что-то, чувствую - моё! А после - работа над текстом. Но это - действительно фломастеры. Каждый творит свое.
Насчет флейма - не знаю, если честно. Видимо, излишне категорично пишу. Провоцировать никого не хочу - само получается1 ))))))))) |
Вот он я. Слово молвить буду.
Картинки, до тех пор пока они не являются в задании самодостаточными (и тогда должны быть авторскими) добавляются для антуража и доп.воздействия на судей. Мол посмотрел картинку и полбалла накинул. Оценки за них или их отутствие не снижаются. |
Шикарно. То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?) Все иллюстрации будут выложены в теме Художественная галерея ПО ЗАВЕРШЕНИЮ КОНКУРСА, а далее по пунктам
во-первых, потому что конкурс и в Африке конкурс и его материалы должны быть прикрыты или приподзакрыты мраком какой-то необычности для большего интереса. во-вторых, у каждого конкурса есть своеобразный копирайт и у каждого созданного произведения тоже, посему (как скажем в рамках конкурса Акросс-кон (конкурс АМВ клипом) все клипы запрещается транслировать либо публиковать до официального завершения конкурса и выставления финальных оценок) считаю, что только после того, как будут выставлены оценки можно будет их публиковать где-то еще, пусть и в других темах ЭТОГО ЖЕ форума. в-третьих, объясняю еще раз для ТВОРЧЕСКИХ личностей, принявших участие в конкурсе. Никто из судей не ждет от вас отрывания с неба звезд либо разнесения планет и съемок фильма Армагеддон-59. Им это по боку. Всех всегда чесали под одну гребенку. Ну накинут лишние 10 баллов. А если не успеешь из-за собственной нагрузки что-то сделать, то без проблем снимут, а потом еще и будут жаловаться, что ничего не качается. Пройденный этап. Совет: не беритесь за то, чего не сделаете. ВОПРОС: Так нафига надрываться? Потому что я так хочу? Потому что хочу внести в этот тягомотный и однообразный конкурс хоть чуть-чуть разнообразия? Да, поэтому. И меня не переделать. оценивайте как хотите. Мне жаль только будет, что я очередной раз подведу свою королеву, ибо мои слова на финальном этапе еще припомнят. Зато ей будет, что вспомнить;) |
Eol Hedryon, ну ну ну ))
не надо жеж Цитата:
|
Хочу быть прЫнцессой и ниипет=)))))....
ПыСы, если я попрошу при прочтении включать определенную музыку, включите?=)) |
Итог: прежде чем начинать конкурс, надо разрабатывать систему оценок. Одну для всех=)
|
Farsi, неа. Я совсем не хочу оценивать перебор с этими символами или недобор... бред. Да и время выполнения задания тоже.
Все студентами были... или сейчас студенты. |
Цитата:
Поэтому согласитесь, что указание собственного авторства - простой знак элементарного уважения к читателям и судьям. И ничего более. Ну, еще возможность заработать себе и своему партнеру лишние баллы. Да и непостыдное это дело - подписаться под собственным творением, в конце концов! :smile: Цитата:
|
ersh57, и тут снова "НЕА"
Почему конкурс более "литературный" ? если кто-то из участников САМ напишет музыку или картину и это у меня в голове сформируется как полностью выполненное задание - я поставлю хорошую оценку! |
Скрытый текст - опять же о себе любимом): |
я в игноре о_О
|
Амвитель, если приложишь ссылку.
Но, кстати, человеку может не понравиться музыка и он на эмоциях снизит оценку за текст. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И вообще, судей для того и не один, чтобы уравнивать оценки. Один так оценил, другой так.
И, мы, таки, оцениваем работы, каждый сам, а не выбираем кандидата. И тот, кто после первого задания лидер у меня, вполне может быть аутсайдером у других. Судьи, не будут видеть оценки друг друга до конца конкурса. |
Hahahah! vot ona-politkorrektnost' v dejstvii! Zhzhote, tovarischi sud'i...
|
Марико, поясни пожалуйста.
А если хотите абсолютной объективности - могу предложить такую систему: одна ошибка на пятую часть текста - минус один балл. Итого, пять ошибок - за задание 0. Достаточно одного судьи с прекрасным знанием языка, и всё. Абсолютная объективность обеспечена. В других случаях, играет роль даже то, кого какая муха укусила сегодня утром. |
ALi по твоей просьбе перевожу: Уах ха ха! Вот она - политкорректность в действии. Жжоте, товарищи судьи.
|
Спасибо, Кулл, это я понял ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кажется, я объяснил, что то даже самая красивое решение не может быть принято, если оно не верно. Надо соблюдать условия заданий, тогда все будет хорошо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эол, не обижайся, но здесь никто не обязан знать, что ты выкладываешь исключительно свои работы.
P.S. Какой-то горячий нынешний конкурс, предыдущие поспокойнее были, кажется. |
Жжем.
|
Прошлый и позапрошлый и позапозапрошлый тоже были эмоциональными)) Я бы сказала что этот поспокойней.
|
Цитата:
интересно, что будет дальше)) |
Легкий срач? Да тут уже собирались судей из снайперки снимать, бомбы и авианосцы были на подходе))
|
после оценок...
|
Цитата:
|
Пока Ёрш веселиццо, Али укрепляет блиндаж и закупает военно-оборонительную технику.
п.с. критерии оценок здесь больше не обсуждаем. |
Цитата:
Ну да ладно, у меня все равно связаны руки ^_^ Цитата:
*ухихикивается* |
нет, скорей те, кто придут вторыми.
|
ALi, А может все вместе? Никому не нравится критика... ^_^
|
А давайте всех сразу объявим Королями и Королевами! Вот будет покатайка! ))))
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |