![]() |
Цитата:
*чет меня заносит с утра пораньше* |
А... так вот откуда все побочные эффекты ввиде "цветущей" команды?
|
Ага, типа того ))
Только обратная. Видимо, они в загробке какой-то грибок подцепили. А когда в портал лазили, тахион верхний слой грибка сжигал. А как перестали лазить - тут-то грибок и разгулялся!!! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, точно не знаю, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу романа с утопленницей....млин, записал бы её тогда в команду, что ли... |
В том-то и жуть, что в команде, которая проходит через нуль-телепортер, тока мертвые и есть. Причем там конкурс жесткий берут только медалистов и умерших в море. Так что не все так просто :Laughter:
P.S.: Ну и бредятину же мы несем! :Laughter: |
Цитата:
1.Капитаном трехмачтового парусника, ходившего к берегам Вест-Индии, был человек опытный, смелый и отважный, однако нрава необузданного и дикого. Добивался своего любыми средствами. Однажды, в сильный шторм, решил он отправиться в плавание, и сколько ни отговаривали его взволнованные моряки, приказал выходить в море. С тех пор ни капитана, ни его судна никто не видел, однако по вечерам в таверне матросы шепотом рассказывали об окруженном синеватым сиянием корабле-призраке под тремя парусами цвета крови. Истлевший корабль был обречен вечно блуждать по водным просторам, и никогда его команде не узнать упокоения… Прошло немало лет, а «Летучий голландец» все еще бороздит океан. Однако говорят, что раз в семь лет на корабль приходит почта. Странные это письма. На них стоят имена и адреса людей, которые умерли давным-давно. И снова «Летучий голландец» отправляется в плавание… 2.Корабль - призрак "Летучий голландец" Была одна вещь, которой моряки боялись больше всего на свете. Это корабль - призрак с заплатанными парусами и командой мертвецов - "Летучий голландец". Просто увидеть его считалось у моряков дурным предзнаменованием. Легенда гласит, что когда-то капитаном корабля был голландец-богохульник. Он собирался обогнуть мыс "Доброй Надежды", когда подул ужасный встречный ветер, угрожающий потопить корабль . Помощники посоветовали капитану повернуть назад. О том же умоляли его и пассажиры. Однако капитан отказался изменить курс. Вместо этого он велел добавить паруса и громко распевал. Бешеные волны пробили борта судна, свирепый ветер гнул мачты и рвал паруса, но капитан стоял на своем, бросая вызов самому Господу Богу. Команда и пассажиры подняли бунт, пытаясь захватить управление кораблем, но капитан убил предводителя мятежников и вышвырнул тело за борт. В тот момент, когда тело коснулось воды, облака на небе расступились, и на капитанский мостик спустилась призрачная фигура. "Ты очень упрямый человек", - сказал пришелец. Капитан ответил ему отборной бранью. "Я никого не просил о тихой погоде, - прохрипел он. - Я никого никогда ни о чем не просил, убирайся, пока я не пристрелил тебя тоже". Но фигура не двинулась с места. Схватив пистолет, капитан попытался выстрелить, но оружие разорвалось в руке. Призрак снова заговорил. Он сказал, что капитан отныне проклят: с этого дня он будет вечно бороздить моря, не имея возможности зайти в порт. Его корабль всегда будет идти впереди бури. "Желчь, - говорила тень, - будет тебе вином, а раскаленное докрасна железо - мясом! На лбу богохульника вырастут рога, а лицо превратится в морду тигра", - промолвил призрак . В порыве безрассудства капитан вскричал: "Пусть! Мне все равно!" И вот уже много веков "Летучий голландец" ведет свой призрачный корабль , натянув все паруса, и мачты его судна скрипят от яростных порывов ветра. Говорят, что порой он заманивает и другие суда на скалы или подводные рифы. Иногда корабль - призрак обвиняют в том, что портится внезапно весь провиант. Бывало и так, что выглядевший вполне безобидно "Голландец" причаливал к другому кораблю и передавал на борт пачку писем. Стоило матросам вскрыть и прочитать хотя бы одно письмо, корабль тут же шел ко дну. Те, кому довелось видеть самого капитана, утверждают, что он стоит на мостике, вцепившись в штурвал, наконец-то раскаявшись, и умоляя небо о прощении. Некоторые рассказывают, что видели его команду - это скелеты, которые, улыбаясь, поднимают все новые и новые паруса. |
И никакой Калипсы, вырезанного сердца и щупалец для игры на органе.... Сценаристы - народ яво с богатой фантазией!
|
Кстати, интересно откуда паренек, которого повешали в самом начале, скобы достал)
|
Цитата:
|
По поводу Вилла и Элизабет. ОНи могут встречатся больше шести раз. Да, на землю он может ступать один раз в десять лет, но подниматься к нему на корабль она может чаще?
И капитан голландца медлителен, и соображает не очень быстро. Момент когда сердце на корабль принесли помните? Ну так вот. Мог быстро всех перерезать, пока они демагогию разводили |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, возможно, у муженька просто банально не хватает времени. Ибо работёнка ещё та... |
вчера посмотрел фильм 2-й раз (ходил в кино с девушкой). бонусная сцена была...
хороший всё-таки фильм! но а продолжение-будет??!? |
Цитата:
|
Я тут подумала - а ведь когда Уилл снова сойдет на берег, Лиз будет уже на 10 старше! И так каждый раз!!! И чем все в итоге кончится?!!!
И еще, похоже, что фильм под номером четыре могут и снять. Все для продолжения уже показали - и угнанную у Джека "Жемчужину", и похищенную карту, и опять-таки, нужно же как-то решить проблему старения Лиз... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати,а ведь действительно сердце Дэви Джонса пронзили формально сразу трое... хотя рука с ножом была всё-таки рукою Уилла,да и сердце вырезали ему... а капитан может быть только один! |
Цитата:
Цитата:
Хотя, наверно, все же бессмертие получает не тот, кто убил капитана, а тот, кто занял его место.Просто первое становится причиной второго. |
Цитата:
|
Ну так я и говорю, что первое становится причиной второго. То есть, убил - занимай место. Но бессмертие-то дается занямшему. То есть Джек и Элизабет, хотя и держали руки на ноже тоже, но бессмертия не получат, т.к. место не заняли.
|
скорее всего так оно и есть. но мне жаль КАПИТАНА Джека Воробья-он так хотел вечно бороздить моря на "Летучем Голландце"!
|
Но у него-то точно отросли бы щупальцы!!! ))))
|
абсурдный фильмец получился.... а часть не понял вообще - особенно некоторые поступки героев!
|
Цитата:
|
Ну да, Джек ведь такой ответственный, он бы выполнял свой долг:Laughter:
А вообще было бы интереснол посмотреть, что за дела он бы вытворял на "Голландце...":Laughter: |
That green flash was what Terry was referring to when he said it was
possible, but very difficult, to figure out from the movie that the curse was broken. The basic requirement is that Will agrees captain the Flying Dutchmen (in return for what the film reveals) and that he can step on land but once every ten years, and that at any time, if he finds a love that is true (this is part of the original Flying Dutchman opera by the way) then his attachment to the ship is broken (c). Проще говоря, любовь Калипсо оказалась неверной, поэтому Джонс сам себе все порешил, а Элизабет дождалась своего капитана - ее любовь верная, значит, его связь с кораблем разрывается. Выходит, что 10 лет спустя Уилл вернулся к ней навсегда. |
Sunbird, странно, почему ты мало чего понял. Если смотрел первые две части, то все должно быть ок.
Все-таки "На краю света" удалась. В ней есть все, что нужно. Баталии, море спецэффектов, продуманные как всегда персонажи, здоровый (местами черный))) юмор, и конечно Депп, который заслуживает оскара. Люблю я эту серию... Думал, что запортачат третью, как, допустим, вышло с Пауком, но... нет. Хех, особенно стоит выделить неповторимый стиль (камнекрабы, это нечто)))). Но все-таки самое главное, это взаимоотношения героев. Все друг дрцга кидают, предают... э-эх, романтика! |
Цитата:
MAZAHAKA-----------спасибо за текст. тогда вполне возможно... SUPERMАN-----------действительно,Депп стопудово заслужил "Оскара" за 2-ю часть пиратской саги. и вообще,"Пираты Карибского моря (2)-сундук мертвеца"-лучший фильм трилогии. а "на краю света" отстаёт от него совсем чуть-чуть... Великие фильмы (ибо хто сказал что фильмы про пиратов не могут быть великими?!)! |
бред...
Цитата:
Элизабет обеими руками обнимала Уилла, а Джэк одной рукой держал руку Уилла за запястье. Клинка касалась лишь одна рука! |
всё. срочно беру пиратку. надо предельно вдумчиво пересмотреть фильм. йо-хо-хо...
|
Цитата:
Фильм понравился, не жаль было ни потраченного времени, ни денег... Много непоняток было, но здесь они обсуждались (зачем было вырезать серце и т.п.) Единственное, что расстроило, судьба Элизабет, глупо как-то, уж лучше бы с ними плавала... |
про Элизабет----ну она же живая-ей просто не место на корабле-призраке!
и всё равно её жалко.... лучше бы она была с погибшим из-за неё адмиралом... а так всё равно она постареет.... |
За десять лет, судя по последней сцене, не шибко постарела.
|
Сходила. Посмотрела.
Что я могу сказать... Если из этого фильма убрать персонажа тов. Деппа, то от скуки можно сдохнуть очень быстро. С персонажем я начала помирать от скуки где-то минут за 45 до конца фильма. Такое ощущение, что аффторы никак не могли определиться, что они хотят снять: комедию или кино про пиратов с телегами за жизнь. И в результате мы имеем то, что мы имеем. Мне не особо понравилось. |
Хочу выразится по поводу продолжения. Я читала, что Найтли надоела ее известность и она хочет бросить кино на очень большой срок (может навсегда) и жить-поживать в Англии.
Так, что может снимут предисторию? Мне бы этого хотелось. В принципе можно снять прямое продолжение, но без "сладкой парочки" Уилл-Элизабет. Фильм просто атасный!!! Я уже давно так не была поглощенна действием! |
Цитата:
Первая часть тем и брала, что была позитивной, а тут какие-то сопли начались а-ля Челапух3.... Не за ними я в кино шел! |
Цитата:
|
В пиратах 3 странность одна говорили что у Джек страдает, но вот я никаких траданий и ужасов в сундуке Джонса не нашёл.
|
А ты попробуй провести вечность посреди какого-то непонятного белого поля абсолютно один :Laughter: . Думаешь, он с ума сходил просто так?
Судя по тому, как он встретил свой отряд - такиемиллюзии ему являлись уже не в первый раз. А потом развеивались, каждый раз убивая зардившуюся надежду. те еще мучения, между прочим. |
Цитата:
а в сундуке у Дэви Джонса по-настоящему страшно. видимо,он генерирует всё самое ужасное чего мы боимся... так моряк должен бояться пустыни... да и вечное балансирование на грани беземия-далеко не фонтан. |
посмотрел я недельку назад сие...Мда...Классический пример срубания денег на первых частях, путем доделывания третей...Фильм перегружен...очень сильно перегружен вообще ничем...
Напихали всех, кого надо, кого не надо...Лиричские моменты нах, эти призывы Элизабет...Ох...моя голова...Надо было сделать основой,- линию Джонс-Воробей. Остальное в топку. Ост-индскую компани в топку, линию отца-сына в топку, линию каллисты-джонса туда же, остальных пиратских баронов туда же. И вот вам нормальное продолжение фильма, на 2 часа ровно(я честно гря 2часа 40 мин с трудом,мягко говоря, просидел в кинотеатре)))) Первые два фильма любы мне тем, что смотря их я испытывал теже чувства, которые были при чтении Сабатини и Бессенара в детстве... Сценаристу руки отрезать, и вынуть остатки мозга, который не особо наделен фантазией... P.s. поединок джонса-воробья на мачте в конце...Стойкая ассоциация поединка двух известных джедаев, там тоже кусок крана в море лавы идет полным ходом к водопаду))))))))))))) |
commun1st----а как Вам финальный расстрел флагмана Ост-Индской Компании? ведб чисто взято из"Хроник капитана Блада" Сабатини...
про джедаев---неа,не похожи....-это надо в большом "Волкодаве" искать... но когда смотрел фильму в первый раз - перегруз сценария ощущался конкретно-но при втором просмотре всё устаканилось... хороший фильм. посмотрим,каким они снимут 4-ю часть... |
эт точно, находка капитана Блада)))
4 часть, там в принципе есть зацепочка...конец третей, когда через десять лет они встречаются...да, там как раз получается что Уилл десять лет тусил с Деппом, всю четвертую часть... А Найтли ждала его с сыном...можно сделать нормально, без смазливости Найтли... |
Мне фильм не особо и понравился сюжетом. Да, спецэффекты, саундтреки вообще без комментариев - просто супер, хотя мне больше второые нравятся. а просто потеря сюжетных линий меня немного раздражила - здох ктулху, все, забыли... Калипсо нервная попалась, а даже не богиня, а нимфа. А смазливый Блум - это ваще абзац. Ему спасли жизнь, да.. но на роль пирата он не годится!!! обратите внимание: Все пираты как пираты, грязные, порватые... а этот и грязным не бывает! Аристократ, блин.. Воробей бы больше подошел.... Сундук Ктулху - жесть, продумано. Не понравился воробей с козлом.. веет слегка зоофильством... или потеря кораблей других пиратов - куда они подевались? почему в конце остались только два - Голландец и жемчужина? странно. Отец воробья отжег. Ну, Барбосик тоже неплохо вышел - как юморной элемент ссор с воробьем. А так.. много напихано и спихнуто в кучу, также, как и большинство концов трилогий(так же как человек паук 3) Единственная достойная третья часть - ВК. ИМХО..
|
Цитата:
и поплывут они на Кубу (судя по эээ... позаимствованной капитаном Джеком-Воробьём у коллег карте...)... сундук "Ктулху"-----мощно задвинуто, Kaeldana!!! |
Цитата:
Про сундук - а представьте бесстрашного человека, значит сундука для него не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сходила на прошлых выходных посмотрела, ну что сказать) Сначала понравилось жетьь) а что вы хотели на таком то экране смотреть, но потом прошло состояние восхищения и пришло состояние неудовлетворенности.Пересматривать даже не тянет. Если мне первую часть до сих пор хочется пересматривать то остальные как то не катят.
Ну спорю спецефекты супер , музыка тоже обалденная, но вот души нет. Не то, вернее не то что я ожидала. Нет той атмосферы. За шутки конешно респект, это вам не однотонные поддергивания и приказы сторожить корабль) Сюжет если чесно убил. Вот скажите как Элизабет с пиратами в Сингапуре оказалась? лан как то и оказалась) На той лодочке догребла наверное) Палец расмешил) Очень) Размножение личности Джека понравилось) Это было что то) Женитьба) Эх хочу себе такую))) Очень понравилась Игра Деппа) Хорошо сыграл) Кира тоже молодец) Блум)) По моему мое мнение о нем изменилось в лучшую сторону) Цитата:
Цитата:
Очень семейка Воробушка понравилась))) Ну что я могу еще сказать. Вторую и третью части отношу к отдельному произведению) Ибо у первой нормальный законченый конец(ну и сказанула) Остальное 2-3 это срубывание денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь что она смогла пересечь океан на той лодочке))) И еще в придачу перевезти остальных) |
Цитата:
|
Цитата:
Джек-Воробей явно нормален. так,лёгкий выпендрёжник... а какие у него глюки мощные были в сундуке Дэви Джонса!!! какая дикая фантазия!:Laughter: |
Цитата:
|
Ula, тогда он бы просто заставил этого человека драить сортиры на своём корабле. Тоже кара хоть куда )).
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |