Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мельница (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=778)

Galadwen Эdelьhil 05.08.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1393543)
"Олигофрения" звучит прикольнее и реалистичнее. :)

Альбом должен был называться "Ангелофилия", но побоялись, что на Зелёнку будет нашествие Петросянов.

Насчёт того какие композиции из последних те и ещё торт. Проще конечно послушать новые альбомы и вычленить из них то, что напоминает старую "Мельницу".
Но, по отзывам старых и относительно не новых кубинцев с Зелёнки, могу сказать, что обычно хвалят:
- "Чёрная овечка" ("Овечка") вещь с сингла "Рождественские песни".
- "Дороги", "Неперелётная", "Река" - самые такие композиции, где "магийа не умирла" (с) из "Ангелофрении";
- "Гори, Москва!", "Ангел" ("Ангел на полставки"), "Поезд на Мемфис" из той же "Ангелофрении", также часто отмечаются как хорошие, но они не старомельничные. Я предупредила.
- по "Диким травам" мнения разнятся, но обычно отмечают положительными оценками "Ведьму", "Шамана", "Ушбу", "Шелкопряд".
По поводу новых аранжировок "Княже" и "А если бы он" часто устраиваются специальные олимпиады.
"Волкодава" принято почти единодушно ругать ("попса бессмертная"), но именно на "Волкодаве" зал больше всего отрывается на концерте.

Гиселер 05.08.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1394439)
Альбом должен был называться "Ангелофилия", но побоялись, что на Зелёнку будет нашествие Петросянов.

В свете последних событий ожидать скорее следовало бы нашествие РПЦ. ;)
Цитата:

- "Чёрная овечка" ("Овечка") вещь с сингла "Рождественские песни".

Кстати очень замечательная песня. Подтверждаю.
Цитата:

- "Гори, Москва!", "Ангел" ("Ангел на полставки"), "Поезд на Мемфис" из той же "Ангелофрении", также часто отмечаются как хорошие, но они не старомельничные. Я предупредила.

ИМХО - исключительно унылая попсятина, исполненная в духе "Волкодава". Т.е. отрыватьсфя среди потных разгоряченных тел может быть и ничего, но вдумчиво слушать это невозможно.

Galadwen Эdelьhil 05.08.2012 22:51

Что и "Ангел" попсятина? :smile:

На Зелёнке меж тем имеем такой результат:

Лучшая композиция с альбома "Ангелофрения":

Одной крови 6% [ 28 ]
Дороги 14% [ 62 ]
Неперелётная 7% [ 29 ]
Контрабанда 5% [ 20 ]
Река 10% [ 45 ]
Гори, Москва! 16% [ 69 ]
Не успеваю 9% [ 40 ]
Поезд на Мемфис 10% [ 42 ]
Что ты знаешь 8% [ 34 ]
Ангел 11% [ 48 ]
Баллада о борьбе 4% [ 18 ]

Что интересно аналогичный опрос в кубинской группе во вконтакте выглядит так:

Какая песня вам больше всего понравилась?

Одной крови 64 (4.66%)
Дороги 500 (36.39%)
Неперелетная 71 (5.17%)
Контрабанда 61 (4.44%)
Река 181 (13.17%)
Гори, Москва! 219 (15.94%)
Не успеваю 66 (4.8%)
Поезд на Мемфис 68 (4.95%)
Что ты знаешь 55 (4%)
Ангел 89 (6.48%)

Сличение данных голосовалок не может не радовать.

Хотя тут два нюанса:
1). Во вконтакте можно было голосовать за одну композицию, а на Зелёнке хоть за все 11;
2). На Зелёнке больше труъ-кубинцев, во вконтакте не все способны отличить Хелавису от Канцлера.

Валар 18.08.2012 11:04

Что-то меня последний альбом разочаровал. "Дороги" и "Баллада" вышли шикарными, остальное как-то слабовато. Ну "Гори, Москва" еще ничего. Остальное не зацепило.
С "Дикими Травами" тоже так было, но потом понял, что "Мельница" поменялась, прислушался, привык. Тут пока такого нет, но подождем...

Argumentator 18.08.2012 12:44

Тоже как-то не впечатлен новым альбомом. Да и из старых вещей переслушиваю все меньшее и меньшее количество песен. Того и гляди, оставлю себе на плеере только "На Север", "Дракона", "Дорогу сна" и инструментальные. Фильтруется мой "Мельничный" список любимого, фильтруется.

merrow 20.08.2012 19:51

Увы, последний альбом Мельницы не понравился совершенно. Также, как последние два альбома у Дарцов. Не нравятся мне такие эксперименты с музыкой совершенно :(

O'lessa 07.09.2012 03:42

Ну вот и дорвалась до "Ангелофрении"...мда..хоть и с первого прослушивания не понравился альбом, но вот с ...цатого раза поняла, что "Неперелетная" мне нравится. И на этом пока все-)
ЗЫ: а вот в "Диких травах" мне только песня "Кувшин" не нравится.

Skandal 09.09.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1393540)
Ангелофрения

Олтгофрения, лол. Вполне подходящие название для альбома.

SpellCaster 03.11.2012 21:55

Зря они так с "Балладой". Она хоть и весьма вкусна по тематике, но сдюжить её - надо самому вылезти из кожи. Тут мы имеем всего лишь безлико пропетые слова без тени эмоций. Незачёт.

decadente 14.01.2013 08:48

Часто слушаю старые альбомы сабжа, всегда радуют. Не верится, что "Дорога сна"/"Перевал"/"Зов крови", с одной стороны, и "Ангелофрения", с другой, - это произведения одной и той же группы, вот такое субъективное ощущение. :sad: Большая часть "Диких трав" и все композиции нового альбома звучат для меня как чужие, никакого отклика (положительного - точно нет). А многие песни из ранних альбомов "Мельницы" стали уже чем-то вроде саундтрека жизни :smile:

Woo_oof 17.01.2013 16:23

Цитата:

- "Дороги", "Неперелётная", "Река" - самые такие композиции, где "магийа не умирла" из "Ангелофрении";

Река — лучшая, имхо, но все три хороши
Цитата:

Сообщение от decadente (Сообщение 1492812)
Не верится, что "Дорога сна"/"Перевал"/"Зов крови", с одной стороны, и "Ангелофрения", с другой, - это произведения одной и той же группы, вот такое субъективное ощущение. Большая часть "Диких трав" и все композиции нового альбома звучат для меня как чужие

Мельнице не идет рок, как Хелависе не идут образы рок-див
Мы любим "ту старую" Мельницу, которая играла авторскую музыку, стилизованную под фолк с фэнтезийными сказками, где она теперь?

Galadwen Эdelьhil 25.01.2013 02:44

У "Мельницы", кстати, вышел новый мини-альбом "Радость моя".

decadente 05.02.2013 08:27

Galadwen Эdelьhil, спасибо за информацию!

Понравилась композиция "Призрачные кони"; и "Дороги" стали немного ближе; "Дождь для нас" напоминает песни КИНО и ДДТ; но вот
Скрытый текст - :-(:
не мила совсем такая аранжировка песен (кроме №4)
:-( Весь сингл напомнил НЕлюбимую песню "Океан". И "Ангелофрению", эхх...

Galadwen Эdelьhil 05.07.2013 19:26

"Дождь для нас" - это кавер на "Кино".

Reistlin 11.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1499982)
У "Мельницы", кстати, вышел новый мини-альбом "Радость моя".

Ценная новость. Спасибо:smile:

Ирония 11.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от decadente (Сообщение 1492812)
Часто слушаю старые альбомы сабжа, всегда радуют. Не верится, что "Дорога сна"/"Перевал"/"Зов крови", с одной стороны, и "Ангелофрения", с другой, - это произведения одной и той же группы, вот такое субъективное ощущение.

То же самое чувство... наверное пора смириться, что это две разные группы, Мельница-тогда и Мельница-сейчас. обе хорошие, но разные... Только почему-то тезки и в обеих Хелависа. )

Reistlin 05.08.2013 08:16

Послушал последний альбом, о котором говорили выше. Не в восторге. Честно - заснул.
Да, вроде всё на месте. И музыка емь (не самоя плохая, мне показалось, что даже чище стала, чем раньше) и вокал никуда не делся, но нет тех запоминающихся мотивов, которые всегда отличали "Мельницу". Однообразно, затянуто, нудно. Это уже не фолк, а скорее то что поет Варвара (уж извините, но отнести Варвару к какому-либо жанру сложно, разве что этникал-поп). Простушал альбом, а в памяти пустота. Никаких воспоминаний о нём. Зато по радио потом слышал пару раз. Похоже мы имеем дело со сменой целевой аудитории. Очень жаль.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.10.2015 21:31

Че, никто? Только мне не по фиг на опопсевшую группу?)

Скрытый текст - Алхимия:
Watch on YouTube

Don't Eat It 10.10.2015 21:55

> Мельница
> опосевшая

Такой взял и на ноль поделил.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2020083)
Такой взял и на ноль поделил.

Да ладно, людям надо есть что-то ведь, сделать музыку менее узкопрофильной не означает поставить на ней крест.
Там еще и дуэт с Шклярским есть... Ща отслушаю, скажу какие понравились трэки.

Don't Eat It 10.10.2015 22:08

Цитата:

Да ладно, людям надо есть что-то ведь, сделать музыку менее узкопрофильной не означает поставить на ней крест.
Я имел в виду: нельзя убить дохлую кошку.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.10.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2020087)
Я имел в виду: нельзя убить дохлую кошку.

Хошь сказать, что фолк всегда был попсой?)

Короче, какие трэки хорошие:
Никогда
Об устройстве небесного свода
Радость моя (в дуэте с Шклярским)
Какие трэки неплохие:
St. Exup`ery Blues
Прощай
Dreadnought

Остальные ушли фоном. В буклете еще в качестве пролога и эпилога стихи О`Шэй и Баринова. А также неплохо оформлены иллюстрации (Natalia Abelian)

Потполкин 11.10.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2020086)
людям надо есть что-то ведь

Пусть живут на вписках по фриганизму и играют краст, иначе они никому не нужные буржуи. Проживая на вписках и играя краст, Меьница получит вторую известность, а также новых фанатов и новую популярность. Это значит, что после всего группа сможет продаться мейджор-лейблу во второй раз и заработать на этом. Параллельно им нужно снять документальный фильм.

Ну а под старость можно жить за счет бесплатных массовых концертов от Мегафона, где исполнять песни Цоя.

О музыке - это очень странный 3,14дец с музыкальной точки зрения. Все начинается неофолком, потом переходит в какую-то полуофисную смесь шугейза с бритпопом. В анестезии типичная построковая гитара.

Я не буду сильно потешаться, но тексты сами напрашиваются. Ладно от раза к разу быки-вёсны-апрели, ладно "обернуться вниз". Но зачем цитировать Байрона, да еще и через Пушкина?

типичный пример текста

Цитата:

За краем вечности, беспечности, конечности пурги —
Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз;
Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим
С обратной стороны зеркального стекла
Очевидно, что Жан-Поль пытался вернуться к другим, но конечности пурги оторвали ему веки, чтобы Жан-Поль не смыкал глаз.

олсо некто Борис Истомин сильно размазал бас и пережал бочку так, что она долбит как в пампе. Ну это уже мелочь

Don't Eat It 11.10.2015 16:21

Цитата:

Хошь сказать, что фолк всегда был попсой?)
Фолк -- нет, Мельница -- да.

Cheshire 13.10.2015 07:14

Жуть какая. Так и не понял, что это такое слушал, и опять марсианские цеппелины и прочая ересь, эх. После извращенной "радости моей" с ожившим и как будто искусственно ускоренным на пленке Цоем - выключил альбом, ибо давно не было такого, чтобы трек хотелось как можно скорее вырубить.
Я был бы не я, если бы хотя бы не дослушал до конца, и я все таки не я. Пара следующих треков - набор слов и звуков, на мои ухи совсем не рассчитанный. Даже для попсы альбом какой-то невзрачный, тягучие тянучие напевы, в которых и слов то порой не разобрать (а если разобрать, то понимаешь, что лучше б и не пытался), и - стерильный звук, не знаю как еще выразиться, музыка не тронула.

Надеюсь, это только первые впечатления, даже Ангелофрения не показалась такой серенькой. Может, еще переслушаю.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2020077)
Че, никто? Только мне не по фиг на опопсевшую группу?)

Спасибо, что напомнил!) Я думал, они уже того самого, давно отошли, судя по фансервисам.

Rankarm 15.10.2015 19:24

Ой как все грустно то. Мне после "Ангелохрении" как-то интерес к группе почти отшибло, а тут такой непонятный фарш в следующем альбоме. Фоном то послушать еще можно, но ни единой запоминающейся вещи, Reistlin хорошо написал.

Robin Pack 28.10.2015 21:07

А вот и обещанная песня «Мельницы» по «Игре престолов».

Watch on YouTube

Российская фолк-рок группа «Мельница» записала песню на мотив заставки сериала «Игра престолов». На музыку Рамина Джавади музыканты наложили русский текст. Пока в сеть выложили только фрагмент клипа — полностью он будет опубликован позже.

Кстати, вопреки слухам, канал РЕН-ТВ не собирается заменять оригинальную заставку на клип «Мельницы» — это «утка». Клип собираются использовать только для рекламы сериала.

С сайта

Кисэн 29.10.2015 15:00

Сахог, это ужасно. Как подвыпившая компания в ирландском пабе, в которой самый тёплый начинает петь. Ну не держит она ни тональность, ни такт. Не. Дер. Жит. Ладно хоть петуха не даёт. Костюмы и реквизит - дешёвка. Тут, впрочем, всё в духе оригинального сериала. И ещё одно - что это за судорожные... телодвижения с wannabe мечом? Нет, я понимаю, что фоннаты схавают и так, но неужели трудно было найти толкового консультанта, который показал бы пару эффектных движений специально для клипа? Да и этот обмотанный фольгой дрын выигрышно смотрится только в статике.

Если уж зажали деньги на красивый оперный мужской голос и профессиональный оркестр, то пригласили бы Сарумана и "Тол Мириам". Они, в своё время, вытащили мюзикл по Dragonlance.

Shkloboo 29.10.2015 15:45

Цитата:

но неужели трудно было найти толкового консультанта, который показал бы пару эффектных движений специально для клипа?
В общем - да.:vile:

Гиселер 29.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2028554)
Если уж зажали деньги на красивый оперный мужской голос и профессиональный оркестр, то пригласили бы Сарумана и "Тол Мириам".

В версии Сарумана текст чудовищный.

GAN 31.10.2015 13:33

У "Лед Зеппелин" фолк-рок круче. "Мельница" - вторичная плагиаторная поп-псятина.

Robin Pack 31.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2029528)
плагиаторная .

За такие обвинения надо отвечать.
Есть доказанные факты плагиата? Претензии от правообладателей? Судебные решения?

Если нет — клевета, не имеющая права на существование.

GAN 01.11.2015 10:55

Robin Pack, ты явно мало слушал фолк-рок. Обычно угрозы и обвинения исходят именно от малоопытных людей. :) (Может, ты ещё и сообщение моё сотрёшь? Ну, тогда я на 200% буду прав. ;) )
[А есть клевета, имеющая право на существование? Я сражён, я поражён! [с] :)) ]

Кисэн 01.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2029948)
Обычно угрозы и обвинения исходят именно от малоопытных людей. :)

Тащем-то, ответственность за подобного рода высказывания предусмотрена статьёй 128.1 УК РФ

GAN 01.11.2015 11:36

Гёрлум, тащем-то у нас свобода слова. А лично я пока никого не обвинял, если ты меня понимаешь. :) Да и вообще я предпочитаю пустым обвинениям более адекватные и полезные действия.

Greenduck 01.11.2015 11:44

GAN, ты назвал "Мельницу" плагиаторами. У тебя попросили пруфы. Ты ответил в стиле "сам дурак". И это именно пустые обвинения, а не адекватные действия.
Чтобы оффтоп не разводить: в своё время группа нравилась. Да и сейчас некоторые песни с удовольствием слушаю. Вроде "Дороги сна" или "Ведьмы". До нового альбома пока никак не доберусь, наверно потому, что мне не слишком интересно. А вообще мне из подобного сейчас больше Канцлер Ги нравится. Как-то повеселей, чем Мельница.

GAN 01.11.2015 12:04

Greenduck, у меня попросили - я отказал. Всё по-честному. :)
Но если так хочется, возьми хоть фолк-рок у "Пинк Флойд" ("Выш Ю Вёр Хир") или у "Лед Зеппелин" ("Хей Хей Вот Кен Ай Ду"). Те же аккорды, та же ритмика, только аранжировки попсовые, и голос хуже. Ну, ноты не берут - об этом вообще можно не упоминать.
А теперь я жду, что все резко со мной не согласятся. Не огорчайте меня, пожалуйста. :)

Лаик 01.11.2015 12:17

А теперь что, модно ругать "Мельницу"? Из всех русских фолканутых исполнителей где-то десятилетней давности (пишу о них, потому что новых могу не знать) у Хелависы, простите, самый хороший голос. Айрэ не дотягивает. Канцлер Ги... эм, очень специфично, да и вечная тема инквизиции надоедает. Тол Мириам вообще помню с трудом, если честно, значит, для меня ничего интересного в этом не было. Йовин, пожалуй, где-то рядом с Хелависой, но мало и немного однообразно. Тэм хороша, но сплошной Ведьмак и половина записей - на диктофон. Иллет тоже была хороша, но ее голос звучал ровно в трех песнях. Дальше - слишком низкий. Слишком узкий диапазон и проч. и проч.
Мельница была хороша тем, что исполняла песни на стихи Цветаевой (Богиня Иштар) и Гумилева (Ольга, Вольга). В половину родных текстов Мельницы я и раньше старалась не вслушиваться. Хотя до сих пор нежно люблю "На север", "Двери Тамерлана", "Господина горных дорог", "Ушбу" и "Шамана".
Уже на "Ангелофрении" их трудно было назвать группой, исполняющей фолк. Хотя что это за стиль, пусть знатоки выше определяют. Мне не нравилось слишком электронное звучание, после, простите, сплошной акустики и перкуссии вместо ударных. Хотя и в этом альбоме есть пара приятных песен.
Из нового сейчас послушала парочку композиций. Ничего особенного. Я бы в плейлист после первого прослушивания не добавила. Но первое впечатление не всегда самое верное. Мне сейчас многое из нового старого "Мельницы" нравится ("Тебя ждала я", "Невеста полоза" и другие песни, которые раньше раздражали).
Почему вы так прицепились к клипу, я не понимаю. Ну держит Хелависа меч странно, и что? Она же "бард", черт побери. Она к арфе привыкла.
Картинка красивая - и ладно. Хотя Хелависа переигрывает. Эта ее очень непринужденная поза, которая, по мысли режиссера (?), должна передать страдание (?) и напряжение (?), выглядит странно.
В слова не вслушивалась, здесь ничего не скажу.

Кисэн 01.11.2015 12:39

Лаик, ну так, взяла бы арфу и не позорилась. А то уж больно напоминает старый, бородатый анекдот, про хакера и банкомат.

Rankarm 02.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2030034)
ну так, взяла бы арфу и не позорилась.

А струна арфы классифицируется как холодное оружие?

Гиселер 02.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2029990)
До нового альбома пока никак не доберусь, наверно потому, что мне не слишком интересно.

Меня тоже после "Олигофрении" на "Мельницу" не тянет. Профессионализм пришел, душа ушла. ;(
Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030001)
А теперь я жду, что все резко со мной не согласятся.

У тебя психологическая потребность в конфронтации с большинством?
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 2030011)
Почему вы так прицепились к клипу, я не понимаю. Ну держит Хелависа меч странно, и что?

Сердечная жила гиков не выдерживает при виде. :)
Это как в фильме "Брестская крепость" реконструкторы ширину трака TIII замеряли. Не сошлось!!! :angry2:

P.S.: Хотя клип действительно так себе.

Лаик 05.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Меня тоже после "Олигофрении" на "Мельницу" не тянет. Профессионализм пришел, душа ушла. ;(

Они и до "Ангелофрении" вполне профессиональны. Вспомни "Двери Тамерлана". А это одна из ранних песен.
Если б не пришел профессионализм, их бы ждала судьба Тэм. Хороший фолк-исполнитель, неплохие тексты, но все записи - на диктофон с каких-то концертов-квартирников. И до безобразия много "смешных" ролевых песен. -____-

Цитата:

Сердечная жила гиков не выдерживает при виде. :)
Ну давай еще Найтвиш поругаем за то, что к песне "Over the Hills and Far Away" они сняли клип про викингов. На кой черт там нужны викинги и драккар?!

Цитата:

P.S.: Хотя клип действительно так себе.
Честно? Я не знаток. Меня просто удивил тон дискуссии. Что-то вроде: "Новый клип говно, меч говно, поют говно и вообще Мельница изговнялась". Теперь их нужно ругать? Им что, записи с Любэ не могут простить?

Гиселер 06.11.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 2032425)
Они и до "Ангелофрении" вполне профессиональны. Вспомни "Двери Тамерлана". А это одна из ранних песен.

Неправильно выразился - просто в последних альбомах у них запись более качественная, музыка сложнее. Но это уже не та "Мельница", которой она позиционировалась изначально.
Цитата:

Если б не пришел профессионализм, их бы ждала судьба Тэм. Хороший фолк-исполнитель, неплохие тексты, но все записи - на диктофон с каких-то концертов-квартирников. И до безобразия много "смешных" ролевых песен. -____-

Так может быть Тэм большего и не нужно? :)
Цитата:

Ну давай еще Найтвиш поругаем за то, что к песне "Over the Hills and Far Away" они сняли клип про викингов. На кой черт там нужны викинги и драккар?!

Так я же не ругаю, напротив - защищаю. Сняли костюмированный клип - на кой придираться к мелочам? Другое дело, что текст песни вообще не запомнился. Это значительно хуже.
Цитата:

Честно? Я не знаток. Меня просто удивил тон дискуссии. Что-то вроде: "Новый клип говно, меч говно, поют говно и вообще Мельница изговнялась". Теперь их нужно ругать? Им что, записи с Любэ не могут простить?

"изговнялась" или нет - это чистой воды вкусовщина. Факт в том, что в двух последних альбомах она другая. А клип по "Игре Престолов" не производит особого впечатления. Что касается записи с Любэ, то она-то как раз вполне запоминается и лично мне нравится. В ней гораздо больше той, старой "Мельницы".

Хавьер Линарес 06.11.2015 11:35

Цитата:

Им что, записи с Любэ не могут простить?

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2032462)
Что касается записи с Любэ, то она-то как раз вполне запоминается и лично мне нравится.

я аж чаем поперхнулась, так сильно шаблон треснул. честно говоря, в последний раз слушала мельницу еще когда аудио-кассеты в ходу были, поэтому знаю и нежно люблю с тех самых пор три с половиной их песни. но это прям неожиданный поворот.
а с ансамблем МВД они часом ничего не планируют записывать? тем, который еще кавер на get lucky сделал)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.11.2015 12:40

Magnifico, забавно. примерно в те времена слушал и любж в последний раз.
песню в студию)

Гиселер 06.11.2015 19:59

Мережук Роман, "Перышко".
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2032498)
я аж чаем поперхнулась, так сильно шаблон треснул. честно говоря, в последний раз слушала мельницу еще когда аудио-кассеты в ходу были, поэтому знаю и нежно люблю с тех самых пор три с половиной их песни. но это прям неожиданный поворот.
а с ансамблем МВД они часом ничего не планируют записывать? тем, который еще кавер на get lucky сделал)

Magnifico, эко у тебя бомбит. :)))

С пропутинскими лизоблюдами запомоились - да как же ж они могли?!!!

Robin Pack 06.11.2015 20:26

Что ты всё политику приплетаешь.
Удивительно потому, что Любэ — группа из совершенно других кругов, другого поколения, с совершенно другим слушателем. Это так же неожиданно, как дуэт «Эпидемии» с Григорием Лепсом, например.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.11.2015 20:54

Гиселер, забавно, но от Мельницы там только аранжировка, О Шей где то на подпевке вообще не слышно. Жалко, думал будет настоящий дуэт =(

Потполкин 06.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2032498)

оффтоп
Скрытый текст - 1:
Watch on YouTube

Олсо, Лисо, послушай 4 ночи в Москве за авторством Расторгуева.

Зуб даю, что "для себя" Мельница играет краст

Гиселер 06.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2032756)
Что ты всё политику приплетаешь.
Удивительно потому, что Любэ — группа из совершенно других кругов, другого поколения, с совершенно другим слушателем. Это так же неожиданно, как дуэт «Эпидемии» с Григорием Лепсом, например.

Я политику не приплетаю уже потому, что меня дуэт "Любэ" и "Мельницы" ни разу не смущает. Особенно с учетом поздней тематики этих групп, а также материала, над которым они работали. Обнаружение разницы в кругах и поколениях - это как раз и есть навязчивые стереотипы.

P.S.: "Эпидемию" не слушаю, Лепса не перевариваю.

Лаик 06.11.2015 22:44

Гиселер, я к тебе не цепляюсь. Прости, если так показалось. Просто у тебя в теме были самые вразумительные посты, на них было проще отвечать.)

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Но это уже не та "Мельница", которой она позиционировалась изначально.

Я бы удивилась, если б спустя десять лет "Мельница" оставалась все той же. Ребята пробуют новое и это прекрасно. Мне не нравились песни с Алевтиной. А потом ничего, втянулась. Да и мужской вокал появился, что не может не радовать.
Хотя "Мельница" - это уже не совсем фолк, с этим не поспоришь.

Цитата:

Так может быть Тэм большего и не нужно? :)
Я бы с удовольствием послушала ее в хорошей записи. Честно.)

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Так я же не ругаю, напротив - защищаю. Сняли костюмированный клип - на кой придираться к мелочам?

Да, я поняла, что мы на одной стороне баррикад. Спорила с отпостившимися раньше. Текст действительно не запомнился. Я даже не вслушивалась в слова, потому что многие тексты "Мельницы" - набор красивых фраз.

Мельница с Любэ записались для саундтрека, а это много меняет, как мне кажется. В проектах очень разные исполнители могут встретиться.
Хеливаса, кстати, и с Арией записывалась.

Хавьер Линарес 07.11.2015 00:02

Гиселер, да не, что ты, даже если Любе немного запомоились, спев с фолк-рокерами, я не настолько их фанат, чтобы исходить говном от ярости и боли)
но я хорошо знаю, что раньше их репертуары зело отличались. Как теплое и мягкое. Хотя, что интересно, Волеро и Расторгуев в одном коллективе начинали, репертуар которого отличался и от мельницы, и от любэ, и от арии. но мельница +ария шаблон не рвет.

Лаик 07.11.2015 00:08

Magnifico, а Любэ разве не пело про "выйду в поле с конем"? Фолк же! Поэтому мне и не рвало шаблон.

Гиселер 07.11.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 2032934)
Magnifico, а Любэ разве не пело про "выйду в поле с конем"? Фолк же! Поэтому мне и не рвало шаблон.

Тут, я думаю, Magnifico имеет в виду раннее "Любэ" - это где "Атас", "Не валяй дурака, Америка" и т.п. Это еще когда Расторгуев в майке-алкоголичке выступал. Потом он надел китель и вдарился в военную тематику. А фолк всегда был где-то около, и особенно проявился уже в последних работах.

Однако, как я считаю, в первую очередь важно не кто, а что. Если дуэт получился - какая разница, кто его создал?

Дар' Терран 07.11.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2033031)
Тут, я думаю, Magnifico имеет в виду раннее "Любэ" - это где "Атас", "Не валяй дурака, Америка" и т.п. Это еще когда Расторгуев в майке-алкоголичке выступал. Потом он надел китель и вдарился в военную тематику. А фолк всегда был где-то около, и особенно проявился уже в последних работах.

Однако, как я считаю, в первую очередь важно не кто, а что. Если дуэт получился - какая разница, кто его создал?

а разве - это не шансон в правильном понимании, без блатняка? ээээ? Я не специалист по жанрам понято, но думал так

Гиселер 07.11.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Дар' Терран (Сообщение 2033085)
а разве - это не шансон в правильном понимании, без блатняка? ээээ? Я не специалист по жанрам понято, но думал так

"Это" - это что? :)

Лаик 07.11.2015 18:16

Гиселер, Любэ же.) Атасы и всякие улочки-шкатулочки.

Гиселер 08.11.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 2033195)
Гиселер, Любэ же.) Атасы и всякие улочки-шкатулочки.

Лаик, под русский шансон можно подогнать очень многое.

Потполкин 09.11.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 2032934)
Фолк же! Поэтому мне и не рвало шаблон.

Напросились. Пару страниц назад хотел было посмеяться, но не стал. А тут уже все само к этому пришло

Скрытый текст - Все это...:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

баскетбол фолк.

Кто-нибудь скажет мне, что роднит 30-35летних эльфов с 60летними наркоманами?

GAN 09.11.2015 18:18

Фигасе вы разошлись. :))
Вот лично для меня фолк-рок - не совсем рок. Конечно, есть исключения - те же "ЛЗ". Но таких мало. А современный фолк-рок, особенно русский, либо просто фолк, либо вообще поп. Где энергетика? Где жёсткость? Где протест в самой музыке? "Лэт Зэ Мьюзик Ду Зэ Толкинг", а не шептать или тихо приговаривать. Если это рок. Иначе дойдём и до того, что современный рок - не очень-то и рок, а есть такие вещи, как русский рок, где разве что "ДДТ" и "Машина времени" с "Моральным кодексом" катят, и то потому, что они учились - и это заметно - у западных. Не нивелирую значение остальных, однако рок в России МЕНЬШЕ, чем рок. А уж его смесь с фолком РУССКИМ же, СЛАВЯНСКИМ... Нет, скорее поп всё-таки, увы. :/

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.