Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Городецкая 27.04.2009 16:57

ПСП аля колыбельная тоску нагоняет, остальные песни сингла очень даже ничего ^^ Жаль, на концерт не попала(

Грендель 27.04.2009 17:42

Думаю, собранная "Эпи" сумма будет крохотной. Мы всё-таки не в развитом Американистане живем, да и "Эпи" не Nine Inch Nails. А вообще шикарный сингл.

SpellCaster 27.04.2009 22:41

Rus.Van Helsing, о да) Кааак я под неё зажёг, когда они на концерте по заявкам её сыграли!! Эх... надеюсь, теперь ребята включат эту замечательную вещь в свою концертную обойму.
Городецкая, а жаль, было здорово! Кстати, мы тебя вспоминали :)
Грендель, ты про SMS? Кто знает... может, и встанем помаленьку на рельсы цивилизации. Я буду охотно платить за скачанные достойные альбомы, если плата будет вменяемой, добровольной и пойдет прямиком к исполнителям, минуя зажравшиеся лейблы.

Кстати, пока не забыл, вот мои фотки с концерта (Питер, Главклуб, 18 апреля). Снимки с телефона, в темноте, так что не взыщите ))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/94A1DBerGV.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/4pVF4tKAO7.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/Z2Tkd3T42n.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/O5QKw42bEE.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/gTmuby3ARS.jpg — пиротехника вовсю! Фанклуб постарался
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/rdLabRT5zD.jpg — флаг с "курицей" ))

Городецкая 28.04.2009 06:59

Вспоминали меня?О.о Эта так почетно *покраснела* Но папасть на сие событие для меня было невозможно. Фотки темноваты и размыты, это да, но передают атмосферу ^^

Грендель 28.04.2009 10:13

SpellCaster, а! Там и смс можно послать. Ну, тут шансы несколько повыше, но количество зажавших деньги будет подавляющим.

Starchaser 28.04.2009 20:03

Послушал новые песни - совершенно не понравились. Не запомнилось, неинтересно совершенно. Серо и уныло.

А ведь в былые времена был большим любителем Эпи, хорил на концерты, был на их форуме зарегистрирован.. Нашел очень много друзей и знакомых благодаря этой группе, с которыми и по сей день общаюсь и вижусь. А теперь вырос из этой музыки, судя по всему.

Etvilom Dreg 24.05.2009 22:33

Сингл на троечку-четвёрочку: заглавная песня хороша, "Последний рассвет" так себе, две оркестровые версии "Пройди свой путь" - песенки на один раз; послушал, покивал, забыл. Фишка с бесплатным распространением - в большой плюс музыкантам. Кипелову в пример ;))) В общем, отечественный пауэр скорее жив, что не может не радовать. А теперь - даёшь альбом! :)))

SpellCaster 06.11.2009 17:01

Эпидемия завершила первый этап записи нового альбома

Группа Эпидемия завершила запись барабанов и баса для своего нового, седьмого по счёту альбома, на студии Sonic Pump в Хельсинки при участии продюсера Nino Laurenne.

Рассказывает Максим Самосват: Sonic Pump Studios произвела на меня очень хорошее впечатление. Не зря звучание помещения для записи ударной установки признано одним из лучших в Европе. Звук барабанов получился очень плотным, большим и близким. А звучание Ваниного баса Нино назвал звуком русского трактора. Теперь мы собираемся продолжить работу над альбомом на студии Dreamport, где будут записаны гитарные треки для дальнейшего реампинга на Sonic Pump, а также клавиши с вокалом.

Поклонники творчества группы могли наблюдать текстовую "онлайн-трансляцию" из студии на стене в официальной группе Вконтакте (http://vkontakte.ru/club325). В этой же группе выложены фотографии со студии, а 16 коротких видеороликов выложены на популярном сервисе YouTube (http://www.youtube.com/user/epidemiaru). В течение месяца будут выложены несколько более профессиональных и подробных видео-отчетов о процессе записи барабанов и баса. Сейчас можно сказать, что в альбоме будет 13 песен, 2 из которых будут являть собой полностью перезаписанные старые композиции группы.

Чтобы скрасить время ожидания нового альбома, группа предлагает своим поклонникам поучаствовать в конкурсе и попробовать угадать, какие же 2 старые песни войдут в новый альбом. Условия конкурса – на официальном форуме группы (www.epidemia.ru/forum).

http://www.metallibrary.ru/news/music/1928.html

Van Taig 06.11.2009 22:53

Послушаем, конечно, как выйдет. Хотя последний альбом не понравился, да и вообще перестала радовать группа. Вырос, наверно, из штанишек.

Iron Man 07.11.2009 00:48

Не надо грязи... Штанишки разных размеров бывают тоже. Группа, однозначно, лучшая на российской сцене.

Van Taig 08.11.2009 12:08

Prometheus, не грязню, мнение такое. Насчет "лучшей группы" неоднозначно, хотя, конечно, одна из лучших.

Грендель 08.11.2009 12:17

Van Taig,у нас есть еще хороший пауэр окромя эпи?

Atanvarno 08.11.2009 12:19

Лирика у них... простовата ))

Dragn 08.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 644374)
Группа, однозначно, лучшая на российской сцене.

У нас есть Mechanical Poet, Everlost, Пикник, Черный Обелиск. Намного сильнее Эпидемии.

Хотя мне все равно Эпидемия еще нравится.

OldThief 08.11.2009 12:24

Dragn, Пикник сильнее Эпидемии? Это шутка? Хоть у них и далеко не самый сильный пауэр, но всё же единственный в России (по крайней мере я ничего стоящего больше не слышыл), и, я считаю, их музыка гораздо интересней, чем у Пикника. Вот Mechanical Poet, тут пожалуй согласен...

Van Taig 08.11.2009 12:34

Грендель, если по пауэру смотреть, то они правда лучшие. Поэтов не люблю.

Черный Обелиск сильнее считаю. Только это не пауэр.

Грендель 08.11.2009 12:38

Касательно митола в целом эпи ясное дело, не зе бест. Тут и Лешак, И СатанаКозел...

Dragn 08.11.2009 12:39

OldThief, почему шутка? Пикник намного интереснее в стихах и в общей композиции чем Эпи.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 645233)
Хоть у них и далеко не самый сильный пауэр, но всё же единственный в России (по крайней мере я ничего стоящего больше не слышыл)

Если исходить только по паверности, то да, они лучшие, а вот если вообще (я же как бы про вообще говорил...), то нет.

Хотя еще есть Catharsis, Arida Vortex, Ольви...

OldThief 08.11.2009 12:40

Van Taig, Эпидемию стоит похвалить ещё и за то, что поют на "Великом и Могучем". У поэтов, если прислушаться, явно слышен акцент - вот чего уж не люблю. Имеено из-за этого не слушаю российские группы, поющие на английском. К Эпидемии с этой точки зрения вообще придраться нельзя, потому что придираться не к чему.
Dragn, мне просто Пикник не понравился:smile:

Потполкин 08.11.2009 12:56

Пикник - пауэр? охохонюшки

Van Taig 08.11.2009 13:04

OldThief, придраться есть к чему ;))
Примеры: "Эльф в мехах", "Огонь как пластик", "ты вырвался вперед, авоська отстает", "я налил все на тебя", "Знай же ты моё решенье, мой ответ - иди ты в пень!"

И так далее. Топорами не кидайтесь, это шутки))

Потполкин 08.11.2009 13:09

Van Taig, ага
"так приказала госпожа, мы будем их уничтожать"

Грендель 08.11.2009 13:20

Van Taig,"и балроги (блин, произнесите это быстро) вокруг свой замыкают круг" и вообще много готового ужасу.

Iron Man 09.11.2009 15:57

Хаххах)) с павер-пикником поржал хорошо))))

Посмотрел ролики ютубовские) прикольно все там, на студии тИти) интересно, сколько им стоила запись там.

Dragn 09.11.2009 15:59

Явно не читаете сообщения. Где я назвал Пикник павером?

Я говорил про
Цитата:

Мдя...

Iron Man 09.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 646225)
Явно не читаете сообщения.

Симметрично:)

Цитата:

Где я назвал Пикник павером?
А где я об этом сказал?)))

Dragn 09.11.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 646229)
А где я об этом сказал?)))

Строим логическую цепочку!

Цитата:

Лучшая среди всех.

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 645228)
У нас есть Mechanical Poet, Everlost, Пикник, Черный Обелиск. Намного сильнее Эпидемии.

Почему-то всплывает что Пикиник power, а не про вообще лучшие русские группы.

Да ладно. (

Iron Man 09.11.2009 16:08

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: ЛОЛ))

Я смеялся над вот этим)), а ты принял на свой счет)

Dragn 09.11.2009 16:10

Ксо. :blush: :lol: Забрел не туда :happy:

SpellCaster 09.11.2009 22:19

Несколько двусмысленное построение фразы в самом деле могло навести на мысль, что Пикник зачислен в пауэр. Я и сам так сперва подумал, уже потом перечитал пост и разобрался. Ну а кто-то не разобрался, что (надеюсь) доставило участникам немного лулзов :)

SpellCaster 10.03.2010 18:15

"Эпидемия" представила обложку нового альбома

http://epidemia.ru/images/doroga_small.jpg
Лидеры российской тяжёлой сцены, московский коллектив "Эпидемия", сообщают новые подробности о грядущем новом, седьмом по счёту альбоме группы, который получил название "Дорога Домой". Группа представляет обложку нового альбома, сделанную немецким художником Thomas Ewerhard, работавшим с такими монстрами как Edguy, Avantasia, Masterplan, Therion и многими другими крупными мировыми группами.

"Нам было очень приятно и легко работать с Thomas, потому что он очень быстро понял, что от него требуется, и в сжатые сроки сделал то, что подошло именно нам", – рассказывают музыканты. В свою очередь, Thomas сообщил, что работа с "Эпидемией" была для него первым опытом сотрудничества с российской металлической сценой: "Epidemia has been 'my' first Russian band to work with. This is pretty much the best part of my job, getting in touch and working together with people from almost all over the globe! You just gotta love Rock 'n' Roll!"

http://www.metallibrary.ru/news/music/2101.html

Коммент: по обложке - ребят потянуло в прог о_О

Iron Man 10.03.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 765695)
работавшим с такими монстрами как Edguy, Avantasia, Masterplan, Therion и многими другими крупными мировыми группами.

Кстати, обложка очень много общего имеет с Мастерплановскими. Сразу видно что один и тот же товарищ:)

P.S. Кстати, у Мастерплана 16 апреля выходит новый альбом с Йорном на вокале)) я счастлив))

А что до Эпи, то не знаю даже чего ждать от альбома нового) Слишком долго оперы были)

Robin Pack 10.03.2010 20:45

Цитата:

Да хотелось бы, да вряд ли. Сингл уже был, на нем примерно такой же материал, как на "ЖВС". Вроде и качественный, а не цепляющий.
По обложке - уже то хорошо, что не Юрлюнд, но и этот Томас не очень порадовал. Из клипарта такую облогу можно за пару часов в фотошопе слепить, не имея большого опыта. Кстати, часы эти точно в клипарте видел.

Потполкин 10.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 765695)

По обложке ребят потянуло в безвкусицу. Без музкыки, я бы за такую оболжку люлей вставил.
Закос под Дали

Slim Slam Snaga 10.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 766015)
По обложке ребят потянуло в безвкусицу. Без музкыки, я бы за такую оболжку люлей вставил.
Закос под Дали

да ты что!!! шикарная обложка:lol:

Потполкин 10.03.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 766134)
да ты что!!! шикарная обложка

Смех смехом, а обожка всегда кверху мехом.

Тут несколько человек даже похвалили. это же песец!

Iron Man 10.03.2010 23:13

http://www.andore.com/hide/blog/arch...eronautics.jpg

Что-то общее есть:) может, цветовая гамма...

Потполкин 11.03.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 766219)
Что-то общее есть:) может, цветовая гамма...

здесь всё в тему, а у Эпидемии куче символов "не пришей к уникальности женщины рукав"

Iron Man 11.03.2010 09:35

Хотя да. Простовато понатыкано. Короче, эпик фейл)

Алиса в Стране Чудес 13.03.2010 21:13

А мне больше всего нравится В Неведомой Стране. Особенно музыка в начале, еще до слов.

Don't Eat It 14.03.2010 07:46

Чего мне в этой Эпидемии не нравиться, так это дурацкие на мой взгляд тексты про эльфов, драконов и тд. Музыка может быть и хорошая, но по мне так обычный павер. Пафосный (ну не люблю я пафос, хоть убейте)и позитивный Happy-metal. Мне не нравится.

Потполкин 14.03.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 770712)
Чего мне в этой Эпидемии не нравиться, так это дурацкие на мой взгляд тексты про эльфов, драконов и тд.

Читай интервью с вокалистом. В каком-то из номеров МФ оно было.

Стихи про драконов и гномов не понимает только быдло, а метал в этой стране никогда не будет коммерческим. Это элитарная музыка.

так хочется вокалисту за эти слова какую-нибудь терапию устроить)) прям сил нет

Виндичи 14.03.2010 14:01

Честь по чести, мало какая группа, играющая в самом фентезийном из музыкальных жанров, может похвастаться хорошей лирикой. Английская речь ещё может бить по ушам концентрированным пафосом, ибо понятна многим (тот же Мановар), а вот экзотика вроде Лакримозы от этого застрахована. В общем, Эпидемия в своей беде не одинока. За интересными тесктами про драконов и эльфов приходится ходить к Слепым Стражам.

Don't Eat It 14.03.2010 15:19

MAXHO, Читал я. Мирфовские статьи про музыку я почти наизусть выучил. Нечто подобное было, да. На мой взгляд тексты про эльфов, гномов и драконов никогда интересными не бывают. Да и не влирике дело. Если бы музыка у Эпидемии была быть хоть немного интересна. Это жеж обычный павер, которого в природе ооочень много и есть более достойные представители. Не понимаю, почему некоторые её так любят. По-моему Эпидемия проигрывает в сравнении даже с Hammerfall.

Грендель 14.03.2010 15:32

Цитата:

обычный павер, которого в природе ооочень много
В природе - да,но не в России.

Don't Eat It 14.03.2010 15:35

Грендель, А что, русская группа=что-то особенное? По-моему лучше уж слушать западных родоначальников, чем русскую кальку с них.

Dragn 14.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 770944)
На мой взгляд тексты про эльфов, гномов и драконов никогда интересными не бывают.

И чем же? лучше звездолеты, бластеры и прочее?

Авантазия и Блайдны смотрят с укором.

Бублик, многие слушают только русс. рок\метал. А если хочется паверу, то у нас только Эпи с парочкой команд послабше и есть..

Грендель 14.03.2010 15:39

Бублик,особенное, в какой-то мере,т.к "ъсвоеъ, ъродноеъ, ъправославноеъ", да еще и понятно о чем поют!!11 И воообще, вдруг ты слушаешь западного исполнителя ,а он тебя в песне посылает!!!111В общем, тот же комплекс причин,что заставляет чилавеков слушать унылый русский рок, когда есть туча хорошего зарубежного.

Потполкин 14.03.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 770944)
Если бы музыка у Эпидемии была быть хоть немного интересна. Это жеж обычный павер, которого в природе ооочень много и есть более достойные представители. Не понимаю, почему некоторые её так любят. По-моему Эпидемия проигрывает в сравнении даже с Hammerfall.

почему все любят симфо-метал?
потому что популизм.
обращение к массам. у людей появляется ощущение, что они приобщаются к чему-то высокому и элитарному. Вспомни интервью.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 770953)
И чем же? лучше звездолеты, бластеры и прочее?

а зачем вообще ТАКОЙ текст писать?
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 770953)
многие слушают только русс. рок\метал.

многие являются говнарями

Грендель 14.03.2010 15:44

MAXHO,а о чем, по вашему,должны быть тексты?

Dragn 14.03.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 770957)

я не очень люблю)) Окромя Териона там и подобного)

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 770957)
а зачем вообще ТАКОЙ текст писать?

А чем к примеру плох фэнтезийный текст Бардс Сонг Блайндов?

как по мне хорошие музыканты могут написать отличную песню и с эльфами и с бластерами. Мне вот не нравится когда "эльфы, драконы" = тупо. Фи

Don't Eat It 14.03.2010 15:49

На мой взгляд тексты можно писать о чём угодно. НО главное-музыка. Тексты-втроичное, хотя есть группы, у которых есть интересные тексты и хорошая музыка. На самом деле, если бы музыка Епидемии меня хоть чем-то зацепила, то я бы полность "забил" на идиотские по моему мнению тексты.

Потполкин 14.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 770958)
MAXHO,а о чем, по вашему,должны быть тексты?

Литературными. Да, я кэп, но тексты должны быть литературными.

Они должны существовать отдельно от музыки. Если не могут - грош им цена
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 770961)
как по мне хорошие музыканты могут написать отличную песню и с эльфами и с бластерами. Мне вот не нравится когда "эльфы, драконы" = тупо. Фи

а мне популизм не нравится. Сиськи молодыхЪ эльфиекЪ и бухие гномы. Натаныч, кстати, по этому поводу сильно ругался. Да и Пригов, да и Ерофеев, etc. куча литераторов.
фЕнтАзи
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 770961)
А чем к примеру плох фэнтезийный текст Бардс Сонг Блайндов?

читайте теорию текста и подхода к нему.
Пост-структурализм и т.д.

Robin Pack 14.03.2010 17:49

Цитата:

Потому что в популярной музыке вконец исчерпали возможности трех лопат и двух бочек. А из жанров рока, пытающихся выйти за эти рамки, симфомет лучше всего сочетает доступность и качество. Ну трудно заставить нормального, не больного элитизмом слушателя массово потреблять более крутой авангард, да и зачем его заставлять? Музыка существует, чтобы доставлять удовольствие.

Теперь тексты. Тексты группа вправе писать о том, о чем ей нравятся. Тематика не нравится - опять-таки, никто не заставляет. Ну глупо требовать от фэнтезийных писателей, чтобы они меняли квалификацию и брались за "мэйнстримовую прозу". То же самое и группы вроде Эпидемии. У них есть своя целевая аудитория, которую, судя по интернету, эта тематика устраивает и даже привлекает. (С чем они раскрутились, ну-ка? Именно с фэнтезийной оперой). Любители петь про эльфов и любители слушать про эльфов нашли друг друга, в этом и есть цель музыкального рынка. Группа занимает свою нишу, на чужую не претендует. Это и есть правильный подход.

Потполкин 14.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 771179)
Музыка существует, чтобы доставлять удовольствие.

ранетки штоле?
Цитата:

Ну глупо требовать от фэнтезийных писателей, чтобы они меняли квалификацию и брались за "мэйнстримовую прозу".

а фентази, это вам не мейнстрим?
Цитата:

Группа занимает свою нишу, на чужую не претендует. Это и есть правильный подход.

Как и Боюсик, как и Оматоре, как и Ранетки, как и Токио Готель. да.

Robin Pack 14.03.2010 18:03

Цитата:

ранетки штоле?
Как и Боюсик, как и Оматоре, как и Ранетки, как и Токио Готель. да.
Троллоло. Толсто. Я сам так умею.:smile:
Вот только мне не приходило в голову говорить, о чем Ранеткам следует петь.
Цитата:

а фентази, это вам не мейнстрим?
Под "мейнстримовой прозой" подразумевались модные аффтары неопределенного жанра из разряда Пелевина, Коэльо, Мураками.
Ты имеешь в виду мейнстрим как моду? Да, фэнтези модна. Это плохо? Писать в модном жанре стыдно?

Потполкин 14.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 771200)
Писать в модном жанре стыдно?

Как писать! Как писать!

И Балроги вокруг замыкают круг
авоська отсаёт
эльф в мехах
так приказала госпожа, мы будем их уничтожать
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 771200)
Троллоло. Толсто. Я сам так умею.
Вот только мне не приходило в голову говорить, о чем Ранеткам следует петь.

как это о чём? о дефлорации. Девушки водят хороводы и с грустью поют о утрате невинности(c)

это конечно хорошо, что все прутся, но это - сокрытие от людей "всего остального"

SpellCaster 14.03.2010 23:11

Переливаете из пустого в порожнее. У нас вообще многие ли рокеры-металлисты могут текстами похвастаться (не считая бардов и подвальных никому не известных коллективов)? У одних - бессмысленный набор слов, у других - псевдоумные выкрутасы. Да и у западных тоже не намного лучше, просто мало кто вчитывается в их тексты.
У Эпи лирика никогда не претендовала на откровение, но она приятна и понятна, а также есть и очень удачные вещи.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 771225)
это конечно хорошо, что все прутся, но это - сокрытие от людей "всего остального"

Ааааа!! Эпидемия скрывает от народа "всю правду"!! Галактика в опасности!

Потполкин 15.03.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 771617)
Ааааа!! Эпидемия скрывает от народа "всю правду"!! Галактика в опасности!

не сочти за оффтоп, но не только эпидемия:)

Городецкая 20.03.2010 21:44

Эм. Еще не писали трек-лист тут?

Эпидемия завершила работу над новым альбомом!
Группа ЭПИДЕМИЯ сообщает о завершении работы над седьмой по счёту работой под названием «Дорога Домой». Во вторник на финской студии Chartmakers был завершён мастеринг нового диска, который производил один из лучших специалистов Финляндии в этой области Svante Forsback, работавший с группами Rammstein, Stratovarius, The Rasmus, Sonata Arctica и многими другими.
Музыканты решили приоткрыть еще одну завесу тайны нового альбома и анонсировать трек-лист пластинки:
1. Последний Рассвет
2. Время Выбора
3. Беззвёздная Ночь
4. В Дюйме От Паденья
5. Дорога Домой
6. Страна Забвения
7. Сумеречный Ангел
8. В Этом Сне
9. Не Остановить Мечту
10. Взошла Луна
11. Встречный Ветер (инстр.)
12. Феникс
13. Вернись

http://epidemia.ru/main.php

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.