![]() |
А что, этого еще никто не заметил. О кризисе идей в Голливуде говорят давно. Но прелесть фильма это не уменьшает.
|
Посмотрел данную кинокартину.
Красиво, ярко, броско, масштабно...может быть чуть-чуть хромает сюжет, но всё же очень впечатляюще. Но что-то в неё меня всё-таки смутило, в концовке. Может быть то, что картина лично мне показалась... какой - то незавершённой, что ли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Skandal, это уже непросто кризис идей, это маразм, хотя достоинства «Аватара» это не снижает ;-))
«Аватар» - это современный вариант «Покахонтас» для всех… Просто немного под другим соусом ;-)) |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел. Красиво. И че? потом подумал - на что-то это все похоже? Точно - это "Принцесса Мононоке", почти один в один. Кэмерон спер сюжет! А шуму то сколько было.
|
Олег Лёвин, ой, там много чего понамешено. "Мононоке" гораздо в меньшей степени, чем "Покахонас". Фильм это не портит.
|
Читая многочисленные отзывы в сети, заметил одну любопытную деталь.
90% людей хаят "Аватар" во всём, что только способна выдумать человеческая фантазия. Из этих 90% ещё 90% начинают свой отзыв такими словами "Не понимаю, что люди нашли в этом фильме". Поэтому я выпендрюсь по максимуму и напишу, что мне фильм очень понравился. Я даже прямо сейчас готов подписаться под тем, что в кино не разбираюсь вообще, так как похвалил откровенную усладу для глаз, но без души. Кстати, насчёт услады... "Аватар" смотрел в 2D, а сеанс был заполнен кучей детей младшего школьного возраста, которые всё время вопили, кричали и требовали у родителей купить им попкорн. Изображение раз двадцать за фильм пропадало и приходилось секунд по десять ждать, когда же оно снова появиться. Но всё это мне совершенно не помешало получить кучу удовольствия от просмотра и в первою очередь от истории, а не от картинки. И пусть сюжет избит целой толпой похожих фильмов, но для меня важнее всего то, как он подан. А вот подан он просто превосходно. Уже минут через сорок забываешь о том, что вне кинотеатра существует другая жизнь, а два с лишним часа пролетают в одно мгновение. Актёрская игра по большей части превосходна, а исполнении Стивена Лэнга просто-таки гениальна. P.S. Даёшь продолжение! P.P.S. Тоже хотел помастурбировать на своё эго, но всё же искренность важнее. P.P.P.S. Итог: 10/10. P.P.P.P.S. Ходил на фильм два раза и ещё пойду. |
Цитата:
Насчёт кинотеатра — кошмар, вот так и становятся детконенавистниками, хех. |
Цитата:
|
Нопэрапон, это как с "Сумерками". Хаять по большому счету нечего, ибо кино качественное и целевогруппное. Но открыть хайло и выступить против всех - необходимо. Те, кому "Аватар" действительно не понравился, ИМХО, и не пишут ничего. Не понравился и не понравился. Чо слюной-то брызгать?
|
Цитата:
|
Джеймс Кэмерон готов снять продолжение Аватара
Ну это мы знали и раньше. А вот что смутило... Скрытый текст - отрывок: Вроде в предыдущем интервью он говорил, что действие будет происходить на другой планете. |
komrad13, вообще, странно, потому как, на мой взгляд, повествование логически завершено и как Кэмерон будет увязывать события на другой планете с первым фильмом для меня загадка.
|
Цитата:
|
Чувствуется история будет про то, как ГГ деток нарожали. Конфликт отцов и детей. В дополнение ко всему дисконнект с эйвой.
Пугает. |
komrad13, вполне закономерно, «Аватар» уже принес неплохую кассу, надо ковать железо пока горячё. Вопрос в том, о чем будет другой фильм.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маэстро на это не пойдет, он скорей всего напустит тумана в сюжете второго фильма, чтобы лучшее прилечь зрителя:wink:. |
В первом он что-то не старался этого делать. Выложил и без того не самый интригующий сюжет еще до премьеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставлю что соседняя по газовому гиганту планета окажется родиной Чужих! Плавно, синие чуваки перебираются туда (или наоборот на Пандору перебирается диверсионная бригада чужих). Разражается Великая Битва за Эйву!!! Но тут люди возвращаются с целой армией терминаторов и пытаются отбить позиции у тех и других! Во веселуха!!! В третьей части безусловно объявляются хищники, которым внось надо доказывать самим себе что они великие воины! А тут такая арена!!! Под занавес на Пандору прилетают Десептиконы с Автоботами, которые в далеком прошлом потеряли на Пандоре свой Куб! Начинается МЕГАБИТВА! На помощь к Кэмерону приходят Майкл Бэй, Роберт Родригез и Ридли Скотт! И тут занавес! Ждем четвертую часть! В четвертой...неизвестно, но известно, что к съемочной шруппе прибавится Роланд Эммерих! P.S. Ребята, во это будет блАкбастер!!! :) |
Между тем Ассоциация кинокритиков назвала картину Джеймса Кэмерона лучшим фильмов в жанре "экшн". Ссылка на новость.
На мой скромный взгляд, награда досталась фильму вполне заслужено и я надеюсь, что она для "Аватара" не последняя. |
Цитата:
Судите сами если ГГ, в течении 10-15 минут фильма, ни с кем не воюет или ничего не делает! Значит, он либо спит, либо ест, либо делится впечатлениями, либо философствует (иногда почти все сразу:smile:). |
Цитата:
Земляне возвращаются. Полковник естественно жив (биотехнологии). Джейк Салли оказывается его сыном. И вообще все по Гоголю. :smile: |
А... "Звёздыне Войны", выходит, тоже по Гоголю? :-)
|
Руслан Рустамович, нет ЗВ по Стругацким))))
|
Ого... А конкретнее? :-)
|
Цитата:
|
Фильм классный! Яркий и красочный, с хорошей графикой. Кто не был, очень рекомендую сходить посмотреть. В кинотеатрах еще показывают...
|
Кстати, у нас в селе, в районном ДК будут "Аватара" показывать. Сочувствую всем односельчанам, которые будут смотреть фильм с громким гулом советских динамиков, переосветленной картинкой и периодическим включением света в зале... Ав едь редко какой фильм до нас доходит. Последний раз был "Адмирал" вроде. Так, что "Аватар" постепенно доходит до широкого зрителя. (Осталось ждать показа в деревенских СДК)))
|
Цитата:
|
Даже и не знаю... Поди ка всё же дождусь двдрипа... Крутые спецеффекты... А в остальном - банально
|
Цитата:
http://fishki.net/picsw/122009/30/po...ivatory_16.jpg |
Цитата:
Сходил в кино, посмотрел. Родители вытащили. Мать в восторге!-) Отец, как и я, зритель более требовательный, тоже более-менее доволен. Но без восторгов. Хороший экшн. Красивая рисованая флора-фауна. Порадовал тот факт, что некоторых положительных персонажей сочли возможным убить. Но сюжет мегабанален. Суть его видна начиная с 10-той минуты фильма, а некоторые фразы/сцены просто убивают. "Я тебе верила!" - плеваться не хочется? В общем, для просмотра в кино за 100 р. в воскресный день просто отдохнуть расслабиться - очень неплохо. Но не более того. |
Nijest, ну и зря... лучше всё же в кино... А потом увидешь на экране всю эту красоту и подумаешь: "И чего же я на эту красоту в кино-то не пошёл???".
Цитата:
|
"Аавтар" продолжает собирать свои залуженные награды. Сегодня ночью прошло вручение наград Голливудской Ассоциации Иностранной прессы ("Золотой глобус"). Фильм Джеймса Кэмерона победил в номинации "Лучшая драма", а сам Кэмерон одержал верх в номинации "Лучший режиссёр". Ссылка на новость.
|
Все дальше и дальше ;-))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - А если точнее!;-)): |
Цитата:
|
Посмотрела Аватар в 3D. Красиво, будто заглядываешь в окно, а там....
И ещё! Убить тех любителей наживы, которые прилетели на Пандору, всех гадов! Мелкие моральные уродцы! Особенно начальник! Как я радовалась, когда убили солдафона...ыыы.... З.Ы.:ещё в казани купила пиратскую дивидишку, но боялась смотреть...и правильно! Двоящийся задний план, кривая камера и чёрные фигуры бы всё убили... |
Цитата:
2. Судя по всему navy по механике передвижения и так далее мало отличаются от обителей Земли. Скины редкостные, это есть. 3. Прогресс мать его, против него не попрёшь. |
Цитата:
А земляне не благоговели при виде на'ви, потому что они уже несколько лет на Пандоре. Воякам так они уже до чертиков надоели. Цитата:
|
А почему пред на'ви надо благоветь? Люди ни перед кем и ни чем, считай, не благовеют.
|
Цитата:
|
Ну, не сказал бы, что на'ви так хороши внешне. Они более похожи на анорексичных моделей.
|
Цитата:
А парадиза с блэк-джеком и шлюхами на Пандоре не будет однозначно - робот Бендер не допустит. Он только выглядит таким же поганцем. как люди, но на самом деле - лучше и добрее. зы. Про минерал так ничего и не объяснили. Спасать Землю я всегда готова. А куда минерал-то прикручивать?.. Вот не люблю я подобные дыры в сюжетах. |
Цитата:
Короче, я сказал, что думал пусть никто, не обижается, если камешек угодил в его огород самолюбия:wink: Цитата:
|
О хвосте: или для равновесия или недавно возникший атавизм. Но скорее для равновесия. Они очень часто прыгают.
Мне интересней больше другое: у животных на Пандоре по 6 конечностей...какого...у Нави 4? А вообще фильм для людей и о людях. |
Валарька, и остальные, и я, конечности и хвосты обсуждались в теме ''на'ви'' во вселенных. И обсуждение самих на'ви, в отрыве от фильма, происходит там. Может переместимся?
|
Это было ох...ох, как хорошо!!!.....
Только с кинотеатра... Во-первых, впервые я посмотрела в формате три де. Во-вторых, это было.ох... Даже не знаю, что писать..Хочу жить на Пандоре, пусть и не выживу, но это самое красивое место, которое когда либо я видела....немного на пейзажи WoWa смахивает... Да, в фильме есть ошибки и много клише, но это пустяки со сравнению с общей концепцией..... И 3D формат меня покарил=)....это просто потрясающе! Единственный вопрос...у них развитые технологии, офигенные самолеты, а у ГГ инвалидное кресло ручного управления....нафига?...или типа он десант и работает руками, что б хоть как-то форму держать... Вообще на эмоциях трудно писать, но скажу так, что я побыла в сказке в самой настоящей сказке.... |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё фильм сильно мне Динотопию напомнил.... |
Цитата:
|
У нас на Аватар все билеты раскуплены до воскресенья. От это рейтинг.
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |