![]() |
Цитата:
|
меня уже не задевает, в отличии от той же "Эпи".
|
А мне просто нравятся тексты, голос, и мелодия...)) и еще нравятся как они звучат с оркестром))
Там новый альбом не планируется, не знаете? |
"Айрон Мэйден" уже выпустили новый, так что осталось только подождать.
Сейчас "Ария" его как следует наслушается и накатает свой.) |
Цитата:
Тексты...да ладно. Мелодии? Тырены. Не все конечно. |
Цитата:
В прочем дни самой «Арии» уже почти сочтены. Свежей музыки у них мало и она далеко не самого лучшего качества. |
Цитата:
|
Цитата:
Пишут Валере песни два гитариста из группы "Легион" и басист "Маврика". Получается у них далеко не всегда "фонтан". У Арии сейчас намного более сильный и стабильный инструментальный состав. И музыку они пишут более бодрую, техничную, с цепляющими припевами. И альбомы выпускают регулярнее. А какие у них концертники - пальчики оближешь! Это надо не только слушать, это надо именно смотреть - декорации! доспехи! факелы! статисты! На такие концерты интересно ходить, а не на приклеенного к полу Волеро, пафосно вздымающего руки к небу. |
Кстати, Кипелову пора уже давно сменить имидж, как мне подсказывает мой хабл опинион. Жиденькие волосы и опухшее лицо еще никому не шли на пользу.
|
всё равно самые лучшие альбомы у "Арии" это до распада... сейчас "Ария" принимает немного другой статус... и не скажу что мне нравится то что вышло из этой "Великой группы"
|
Лучшие ли?
А я вот считаю лучшим альбомом Арии "Крещение огнём". По оригинальности (меньше айронмэйденщины), по наличию единой концепции, по интересным аранжировкам. Да, жаль, что Кипелов не успел его записать. Но не вокалом единым. |
В данный момент освежаю в памяти всю дискографию арийцев, сделал кое-какие итоговые выводы. Довольно ясно различаются несколько этапов в развитии группы:
* Ранний. Это дебютный "Мания величия" и "С кем ты?". И хотя песни очень качественные, заметно сыроватое исполнение, несформировавшийся вокал - в особенности на первом альбоме. * "Тяжёлый" период. "Герой асфальта", "Игра с огнём", "Кровь за кровь". В этих альбомах сосредоточены самые "металлические" композиции за всю историю группы. Вокал Кипелова достигает расцвета, звучание в целом доказывает, что бешеная популярность Арии вполне оправдана. К сожалению, "КзК" наполовину убит неудачным мастерингом: ударные "пластмассовые", а вся звуковая картина очень плоская. * Поздний период. "Ночь короче дня", "Генератор зла", "Химера". В целом стиль группы легчает, но становится разнообразнее. Появляются нетипичные композиции вроде "Уходи и не возвращайся" и "Пытки тишиной", но процент хитовых песен, которые не вылезают из сет-листов на концертах, очень высок. На "Химере" намечается крен обратно в сторону более жёсткого звучания. * Период с Беркутом. Пока не очень понятный для меня этап в развитии. Группа ищет пути дальнейшего развития, получается не всегда. Посмотрим, что будет дальше. |
Мир вам.
Итак, мне выпала возможность побывать на концерте посвященному 25ти летию группы. Что сказать, сказать, что было ОЧЕЕЕНЬ ЗДОРОВО, не сказать ни чего, единственный кто в начале концерта немного раздражал, это солист "Маврин-а" я ни слова не понял из того, что он "спел". А все остальные "Артерия" "Мастер" "Кипелов" "Ария" и АРИЯ в полном составе(это отдельный разговор) просто мега круть! Я не буду перечислять песни которые были спеты, их было очень много концерт шёл с 19:00 до 23:00. ОЧЕНЬ понравилось как Кипелыч вместе с Беркутом пели дуэтом, это вообще сравнивать не с чем. Но, у Кипелыча вокал всё равно чище, громче и круче! =) Олимпийский, а именно там всё проходило, был забит до отвала, даже на Рамштайн было меньше народу в зале. Энергетика просто взрывала народ, пел весь зал, ОООоооо!!! Это не с чем несравнимое ощущение, особенно когда пели "Вместе мы инструмент земного оркестра!" ДАДАДА!!! Там так же появлялась Хэлловиса, исполняла женскую партию в «Там высоко» Беркут играл на сентезаторе(?) ну и пел, разумеется) Потом были бросания пластинок в толпу, барабанных палочек, ещё чего-то, не разглядел… А на последок, они все дружно спели "Пусть бегут не уклюжи" Да друзья мои это было круто, и все те, кто пропустил, мнооооого потеряли, я вам сочувствую! Но не расстраивайтесь, будет ещё 30 ЛЕТ, и на него вы вполне сможете сходить! А теперь П.С. Маргульф, я тобой лично поговорю. |
Цитата:
Может я не правильно понимаю значение чистоты? |
Iron Man, всё дело в стиле. если есть вкус - даже старческое шамканье подойдёт
|
Мир вам.
Цитата:
Цитата:
|
Helloween, ну подходит же.
Паттона вспомните |
Знатоки, объясните почему у группы такое название? К опере она имеет никакое отношение, а именно с ней у меня ассоциируется ария.
|
Waterplz, это же просто. почему "эпидемия" - эпидемия?
звучно и запоминается. можно было ещё хэви-метал группу назвать "оцинковка". или "панацея". или "дезоксирибонуклеиновая тоска" (это скорее для хита подходит) |
Т.е. никакого смысла, кроме удобного в плане маркетинга бренда, название не имеет? И это кумиры поколения быдла
|
Waterplz, на самом деле причины 3.
1.близко по звучанию к айрон мэйден. 2. поклонники называются "арийцами". это тоже сыграло роль. 3. перед прослушиванием группы препод кипелова исполнил арию. вот и всё |
Цитата:
Цитата:
Но в общем идея понятна. |
Цитата:
|
Мир вам.
Цитата:
Кстати тоже оч. люблю их творчество. Цитата:
|
Цитата:
Вот и всё. |
escapist, моя инфа подцеплена из общения с фанатами и просто сведущими людьми. не исключаю мифологии
|
Цитата:
Ария - пример отличного выбора названия, которое цепляет, запоминается и приживается. Много ассоциаций вызывает, с теми же арийцами. Обыгрывать в текстах можно, в аранжировках. Кто помнит, с чего начинается альбом "Герой асфальта", ну-ка? |
Мир вам.
У меня с "На службе силы зла" =) А у вас? =)) |
Цитата:
Ваш К.О. Цитата:
|
Цитата:
|
Все равно - Кипелов - круче (называние, в смысле). В названии группы так точно и чОтко отображена начинка, что аж блевать хочется:)
|
Цитата:
|
А я вот тоже много лет назад подсела на Арию и уже много лет не изменяю, невзирая на Беркут ли поет, или Кипелов. Даже моя мама заинтересовалась и теперь в ее репертуаре есть некоторые арийские вещи)))
|
Лёля Мистерия, надеюсь с
P.S. Кстати, а сабж что-нибудь планирует выпускать? В плане студийных альбомов. |
Хочу покаяца пасаны. Некоторые вещи до сих пор малость штырят. Самое странное, что по приемуществу с последних альбомов. Ну сейчас по крайней мере.
Сейчас вот сижу переслушиваю. Ностальгия ёпт. |
Цитата:
У нее прошла ассоциация с арианской ересью ;) А насчет солиста, Беркут всеже не тянет. Голос глуховат и не может перебить музыку. Приходится все время прислушиваться. И смотреть на него жалко - так пыжится что того и гляди инсульт заработает. Так что продолжаю фанатеть от Арии с Кипеловым, периодически ознакамливаясь с их новым творчеством. |
Цитата:
|
"Ария" - навсегда! Кто бы что ни говорил, а они лучшие!!! :happy:
Скрытый текст - а теперь о личном...: |
Моё знакомство с Арией произошло, когда мне было 15 лет (я тогда начала самбо заниматься и мальчишки с секции мне дали кассету послушать, вернее, сама выпросила, а они не хотели давать, аргументируя тем, что девчонки такое не слушают и мне не понравится)) - это был самопальный сборник из песен этой группы). У меня тогда происходила ломка и становление личности)) Ну, и на этой почве случилась любовь, буквально с первой ноты) Внимательно следила за творчеством этой группы по мере возможностей и была очень огорчена, когда узнала об уходе из Арии Кипелова. Когда вышел "Колизей" с новым вокалистом, слушала насторожённо, но осталась довольна)) Конечно, являюсь поклонницей вокала Валеры Кипелова, но всё-таки продолжаю слушать и то, что делает "новая" Ария.
Вот тут были споры по поводу тыринья музыки у "Айрон Мэйден", может покажусь дремучей (ну типа из лесу вышла))), но с творчеством этой группы не знакома, поэтому и сравнивать не с чем :pardon: Просто нравилось/нравится и всё тут. |
Lana Gor, "тыринья" там нет, а вот подражание очень заметно, особенно в период с Мавриным. Даже в одежде :smile:
|
Вот, надо будет, любопытства ради, качнуть и послушать)) Хоть знать буду, правду люди говорят аль шутят)
|
Вот эта вещь, например, меня дико радует.
А вообще, Ария похожа не именно на Мэйденов, а вообще на весь английский металл 80-х. На Black Sabbath с Дио - не меньше. На Judas Priest даже больше. |
Ну, я не считаю, что это такой уж порок) Ведь все в чём-то для себя находят вдохновение.
|
|
Слухи, сплетни, причины? Нас ждёт воссоединение Автографа? Хотелось бы на это посмотреть.
Булгакову уже позвонили? Не хочу Храмова, он в коллектив не впишется. А брать совсем молодых, вроде Лефлера и Лемура, как-то несолидно. Серышев про чертовщину петь не будет (а жаль). Есть ещё Волков, Алёшин и Стрелков, но про этих мало что могу сказать. Oh shiii, так у нас же Самосват свободен! |
А ещё есть Кипелов:)
|
На Мастерслэнде основная версия - Михаил Житняков (Гран-КуражЪ).
http://margenta.ru/site_dinasty/images/M.Zhitnyakov.jpg Волеро жизнью доволен, зарабатывает неплохо, альбом, наконец, записал. Вряд ли он устроит такое кидалово своей группе. Если Харьков, Голованов и Молчанов ещё легко найдут себе работу, то для Мани это будет нехилый сюрприз. |
О да, это свершилось. Кажется, я снова начну слушать Арию.
Самосват в Арии петь не будет, она ему нахрен не нужна, то что Булгаков похерит Легион я тоже очень сильно сомневаюсь. Но он вписался бы лучше всех, тем более опыт уже был. Кипелова снова в Арии видеть не хотелось бы, иначе я окончательно убежусь, что Ария тырит у мэйденов все))) даже смену-возврат фронтмена))) А если серьезно, нужен кто-то из старой школы и без попсового и мерзкого, как у Беркута, вокала. Есть такие? |
Iron Man, первыми были Блэк Саббат, Мэйден плагиаторы :smile: Жидас Прист плагиаторы в квадрате, Айсед Ёрс - в кубе.
На самом деле, именно Самосват мог бы поднять интерес к группе. Ибо известен и при этом неожиданнен и самостоятелен. Вопрос, конечно, в нём. Я знаю, что он сейчас занят в разных проектах. Булгаков уже один раз был готов Легион "похерить", не удивлюсь, если второй раз согласится. Что за птица этот Легион? Слабенькая группа. |
Ну если так, то это было бы офигенно. Кстати, еще вариант)) петь будет Дубинен.
|
Iron Man, про этого кадра с лицом, похожим на Кипелова, что скажешь?
Цитата:
|
Ну подойдет он только тем, что похож на Волеро. А так, голос тонковато звучит. Повторюсь, идеальный вариант - Булгаков. Пора исправлять ошибки пятнадцатилетней давности.
|
|
Ну блин, не катит он(
Кстати, кроме Булгакова, на мой взгляд, отлично вписался бы Серышев, но мой седалищный нерв подсказывает мне, что он и сабж - взаимоисключающие параграфы. |
Печаль (( мне Беркут нравится, такой мелкий живчик. Эх, то Эпи, теперь вот Ария - что у них за поветрие такое? Даже не знаю, останется ли теперь группа в числе слушаемых мною. А то придется ходить на сольники Беркута или Кипы, чтобы любимые вещи услышать
|
Не в обиду никому, но я просто не могу представить как может нравится Беркут в плане вокала. Резкий, как понос, мерзкий до невозможности и нудятно-протяжно-гнусавый. Даже Кипелов, с его нынешним глотанием слов, невнятным кашеобразным звуком и понижением нот явно выше, чем Беркут. Но это мое мнение)
Кто слышал, когда нового вокалиста объявят? И может слышно хоть что-то насчет Булгакова? |
Iron Man, меня всегда удивляла твоя любовь к фальцетам. У Беркута - нормальный мужской голос, которому хрипотца полезна и необходима.
А вообще, даёшь вот этого заменителя :smile:: Скрытый текст - Ы!: |
Robin Pack, к фальцетам? Я их никогда не любил особо, за редкими исключениями. Я люблю такие голоса как у Jorn'a Lande, а там уж фальцетом и не пахнет!
А вообще дело не столько в высоте, сколько, скорее, в расщеплении связок. Вот такие голоса меня цепляют. Беркут - ужасное исключение из всего. Да и не расщеплял он уж особо никогда. Вот, скажем, как Буглаков поет в "Лети на свет!" от группы Артерия. Речь о таком типе вокала. |
У Булгакова голос уже посажен. Сипит, а не поёт. Не надо его в Арию)
|
Да ну... Даст ли вообще Арии, что-то смена солиста? Я думаю, нет. динозаврам русского рока пора на покой.
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |