Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Гиселер 20.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1001743)
Блин, я понял, чем меня «задевает» творчество «Арии».
Это как воспоминания детства.

О чем я и говорю. :happy:

Грендель 20.11.2010 13:38

меня уже не задевает, в отличии от той же "Эпи".

Wendy Wicca 20.11.2010 17:03

А мне просто нравятся тексты, голос, и мелодия...)) и еще нравятся как они звучат с оркестром))

Там новый альбом не планируется, не знаете?

OldThief 20.11.2010 17:59

"Айрон Мэйден" уже выпустили новый, так что осталось только подождать.
Сейчас "Ария" его как следует наслушается и накатает свой.)

Don't Eat It 20.11.2010 18:05

Цитата:

А мне просто нравятся тексты, голос, и мелодия...))
Чего мне до сих пор нравится в Арии - это голос Кипелыча.
Тексты...да ладно.
Мелодии? Тырены. Не все конечно.

Bad 13 20.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1001956)
Чего мне до сих пор нравится в Арии - это голос Кипелыча.

Кипелов, именно из-за него я и начал слушать «Арию». Без него я как-то не мыслю группу. Очевидно, в голосе товарища есть своя доля животного магнетизма, которую не удалось компенсировать полностью после его ухода:sad:.
В прочем дни самой «Арии» уже почти сочтены. Свежей музыки у них мало и она далеко не самого лучшего качества.

Don't Eat It 20.11.2010 18:33

Цитата:

Кипелов, именно из-за него я и начал слушать «Арию»
Симметрично. К Арии прёшл через сольник и кокретно через "Я свободен" (который до сих пор даже немного нравится 0__o).

Robin Pack 21.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1001989)
В прочем дни самой «Арии» уже почти сочтены. Свежей музыки у них мало и она далеко не самого лучшего качества.

Это, скорее, касается Хрипелова. Это он то и дело выгоняет музыкантов, это он не может выпустить альбом годами. А про качество я даже говорить не буду. "Реки времен" был очень плохим альбомом, на котором слушать возможно только медляки. Два последних альбома "Арии" уделывают его во все дыры. И "Реки"-то он не мог дозаписать больше года! То же самое происходит и сейчас, когда он тужится сравнять счет и тоже выпустить второй альбом. Сингл весьма и весьма плачевен. А альбом "вот-вот выйдет" уже второй год.
Пишут Валере песни два гитариста из группы "Легион" и басист "Маврика". Получается у них далеко не всегда "фонтан".

У Арии сейчас намного более сильный и стабильный инструментальный состав. И музыку они пишут более бодрую, техничную, с цепляющими припевами. И альбомы выпускают регулярнее. А какие у них концертники - пальчики оближешь! Это надо не только слушать, это надо именно смотреть - декорации! доспехи! факелы! статисты! На такие концерты интересно ходить, а не на приклеенного к полу Волеро, пафосно вздымающего руки к небу.

Iron Man 21.11.2010 20:51

Кстати, Кипелову пора уже давно сменить имидж, как мне подсказывает мой хабл опинион. Жиденькие волосы и опухшее лицо еще никому не шли на пользу.

Mulkjax 28.11.2010 14:18

всё равно самые лучшие альбомы у "Арии" это до распада... сейчас "Ария" принимает немного другой статус... и не скажу что мне нравится то что вышло из этой "Великой группы"

Robin Pack 28.11.2010 18:50

Лучшие ли?
А я вот считаю лучшим альбомом Арии "Крещение огнём". По оригинальности (меньше айронмэйденщины), по наличию единой концепции, по интересным аранжировкам.

Да, жаль, что Кипелов не успел его записать. Но не вокалом единым.

SpellCaster 29.11.2010 10:33

В данный момент освежаю в памяти всю дискографию арийцев, сделал кое-какие итоговые выводы. Довольно ясно различаются несколько этапов в развитии группы:

* Ранний. Это дебютный "Мания величия" и "С кем ты?". И хотя песни очень качественные, заметно сыроватое исполнение, несформировавшийся вокал - в особенности на первом альбоме.

* "Тяжёлый" период. "Герой асфальта", "Игра с огнём", "Кровь за кровь". В этих альбомах сосредоточены самые "металлические" композиции за всю историю группы. Вокал Кипелова достигает расцвета, звучание в целом доказывает, что бешеная популярность Арии вполне оправдана. К сожалению, "КзК" наполовину убит неудачным мастерингом: ударные "пластмассовые", а вся звуковая картина очень плоская.

* Поздний период. "Ночь короче дня", "Генератор зла", "Химера". В целом стиль группы легчает, но становится разнообразнее. Появляются нетипичные композиции вроде "Уходи и не возвращайся" и "Пытки тишиной", но процент хитовых песен, которые не вылезают из сет-листов на концертах, очень высок. На "Химере" намечается крен обратно в сторону более жёсткого звучания.

* Период с Беркутом. Пока не очень понятный для меня этап в развитии. Группа ищет пути дальнейшего развития, получается не всегда. Посмотрим, что будет дальше.

Helloween 30.11.2010 20:39

Мир вам.

Итак, мне выпала возможность побывать на концерте посвященному 25ти летию группы.
Что сказать, сказать, что было ОЧЕЕЕНЬ ЗДОРОВО, не сказать ни чего, единственный кто в начале концерта немного раздражал, это солист "Маврин-а" я ни слова не понял из того, что он "спел". А все остальные "Артерия" "Мастер" "Кипелов" "Ария" и АРИЯ в полном составе(это отдельный разговор) просто мега круть! Я не буду перечислять песни которые были спеты, их было очень много концерт шёл с 19:00 до 23:00. ОЧЕНЬ понравилось как Кипелыч вместе с Беркутом пели дуэтом, это вообще сравнивать не с чем. Но, у Кипелыча вокал всё равно чище, громче и круче! =) Олимпийский, а именно там всё проходило, был забит до отвала, даже на Рамштайн было меньше народу в зале. Энергетика просто взрывала народ, пел весь зал, ОООоооо!!! Это не с чем несравнимое ощущение, особенно когда пели "Вместе мы инструмент земного оркестра!" ДАДАДА!!!
Там так же появлялась Хэлловиса, исполняла женскую партию в «Там высоко» Беркут играл на сентезаторе(?) ну и пел, разумеется) Потом были бросания пластинок в толпу, барабанных палочек, ещё чего-то, не разглядел…
А на последок, они все дружно спели "Пусть бегут не уклюжи"
Да друзья мои это было круто, и все те, кто пропустил, мнооооого потеряли, я вам сочувствую!
Но не расстраивайтесь, будет ещё 30 ЛЕТ, и на него вы вполне сможете сходить!

А теперь П.С.

Маргульф, я тобой лично поговорю.

Iron Man 01.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1009087)
вокал всё равно чище, громче и круче! =)

Меня всегда удивляло, что интересного в чистом вокале? Кстати про громкость тот же вопрос меня мучает.
Может я не правильно понимаю значение чистоты?

Потполкин 01.12.2010 00:38

Iron Man, всё дело в стиле. если есть вкус - даже старческое шамканье подойдёт

Helloween 01.12.2010 08:57

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1009284)
Меня всегда удивляло, что интересного в чистом вокале? Кстати про громкость тот же вопрос меня мучает.

Пришёл бы на концерт, всё бы понял, словами трудно объяснить.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1009287)
старческое шамканье подойдёт

Это у моисеева шамканье.

Потполкин 01.12.2010 09:09

Helloween, ну подходит же.
Паттона вспомните

Waterplz 01.12.2010 09:25

Знатоки, объясните почему у группы такое название? К опере она имеет никакое отношение, а именно с ней у меня ассоциируется ария.

Потполкин 01.12.2010 09:29

Waterplz, это же просто. почему "эпидемия" - эпидемия?
звучно и запоминается.
можно было ещё хэви-метал группу назвать "оцинковка". или "панацея". или "дезоксирибонуклеиновая тоска" (это скорее для хита подходит)

Waterplz 01.12.2010 09:35

Т.е. никакого смысла, кроме удобного в плане маркетинга бренда, название не имеет? И это кумиры поколения быдла

Потполкин 01.12.2010 09:48

Waterplz, на самом деле причины 3.
1.близко по звучанию к айрон мэйден.
2. поклонники называются "арийцами". это тоже сыграло роль.
3. перед прослушиванием группы препод кипелова исполнил арию.

вот и всё

Waterplz 01.12.2010 09:53

Цитата:

Серьезно? Видимо у меня что-то с ушами. И вообще это странно, они же копипастили музыку, зачем это палить так нагло?
Цитата:

Фашисткий оттенок. А поклонников обычно зовут сам такой.

Но в общем идея понятна.

Iron Man 01.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1009323)
Пришёл бы на концерт, всё бы понял, словами трудно объяснить.

Причем тут концерт? Я спрашиваю вообще, даже не привязано конкретно к Арии. Чистота - это ты имеешь в виду без расщепления связок?

Helloween 01.12.2010 16:48

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1009350)
Фашисткий оттенок.

Если говорить о фашистах то можно скоре вспомнить эмблему Алисы, чёрная буква "А" в белом круге на красном фоне. И то Кинчев не один раз говорил, что он атифашист.
Кстати тоже оч. люблю их творчество.

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1009413)
Чистота - это ты имеешь в виду без расщепления связок?

Не знаю, как тебе точно сказать, ну вот, например у Таньи чистый вокал, без хрипотцы, хорошо тянет ноты и т. д. Так же и у Кипелыча.

escapist 01.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1009347)
на самом деле причины 3.
3. перед прослушиванием группы препод кипелова исполнил арию.

вот и всё

Про название группы

Вот и всё.

Потполкин 01.12.2010 19:25

escapist, моя инфа подцеплена из общения с фанатами и просто сведущими людьми. не исключаю мифологии

Robin Pack 01.12.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1009694)
моя инфа подцеплена из общения с фанатами

Фанаты - тот еще источник. Меня одна оголтелая анимешница уверяла, что аниме делают подпольные студии, нелегально.

Ария - пример отличного выбора названия, которое цепляет, запоминается и приживается. Много ассоциаций вызывает, с теми же арийцами. Обыгрывать в текстах можно, в аранжировках. Кто помнит, с чего начинается альбом "Герой асфальта", ну-ка?

Helloween 01.12.2010 20:54

Мир вам.

У меня с "На службе силы зла" =)
А у вас? =))

Iron Man 01.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1009709)
Кто помнит, с чего начинается альбом "Герой асфальта", ну-ка?

С Санта Лючии.

Ваш К.О.

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1009521)
Не знаю, как тебе точно сказать, ну вот, например у Таньи чистый вокал, без хрипотцы, хорошо тянет ноты и т. д. Так же и у Кипелыча.

Вот именно такие голоса мне всегда казались неинтересными, почему-то:)

SpellCaster 02.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1009709)
Ария - пример отличного выбора названия, которое цепляет, запоминается и приживается

а также скандируется и транскрибируется в латиницу. Плюс звучит достаточно академично, чтобы совковые чинуши не цеплялись. Плюс хотя бы имеет отношение к музыке, в отличие от, к примеру, "Черного кофе".

Iron Man 02.12.2010 15:15

Все равно - Кипелов - круче (называние, в смысле). В названии группы так точно и чОтко отображена начинка, что аж блевать хочется:)

SpellCaster 02.12.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1010201)
Кипелов - круче (называние, в смысле). В названии группы так точно и чОтко отображена начинка, что аж блевать хочется:)

Bon Jovi, Van Halen, DIO, Ozzy Osbourne, Marylin Manson тоже чОтко названы

Лёля Мистерия 28.12.2010 18:35

А я вот тоже много лет назад подсела на Арию и уже много лет не изменяю, невзирая на Беркут ли поет, или Кипелов. Даже моя мама заинтересовалась и теперь в ее репертуаре есть некоторые арийские вещи)))

Iron Man 28.12.2010 19:24

Лёля Мистерия, надеюсь с бледжеком и шлюхами гитарами и барабанами?

P.S. Кстати, а сабж что-нибудь планирует выпускать? В плане студийных альбомов.

Don't Eat It 29.12.2010 08:26

Хочу покаяца пасаны. Некоторые вещи до сих пор малость штырят. Самое странное, что по приемуществу с последних альбомов. Ну сейчас по крайней мере.
Сейчас вот сижу переслушиваю. Ностальгия ёпт.

Рей 29.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1010073)
а также скандируется и транскрибируется в латиницу. Плюс звучит достаточно академично, чтобы совковые чинуши не цеплялись. Плюс хотя бы имеет отношение к музыке,

когда я упомянул группу при своей "воцерковленной" тетке она спросила: "Это еретики чтоль?"
У нее прошла ассоциация с арианской ересью ;)

А насчет солиста, Беркут всеже не тянет. Голос глуховат и не может перебить музыку. Приходится все время прислушиваться. И смотреть на него жалко - так пыжится что того и гляди инсульт заработает.

Так что продолжаю фанатеть от Арии с Кипеловым, периодически ознакамливаясь с их новым творчеством.

Iron Man 29.12.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1031109)
А насчет солиста, Беркут всеже не тянет. Голос глуховат

Может наоборот, звонковат?

Mara-Nachi 02.01.2011 23:49

"Ария" - навсегда! Кто бы что ни говорил, а они лучшие!!! :happy:
Скрытый текст - а теперь о личном...:
И пусть "новая" Ария и Кипелов немного хуже (в плане вокала или текстов), но мы можем им это простить. Просто потому, что мы любим их музыку, любим их песни, любим их самих. И поэтому мы можем понять их желание, попробовать свои силы отдельно друг от друга. Только это редко кому удается. Вот и им не удалось, в той степени, в какой нам всем бы хотелось. А потому теперь многим приходится разрываться между двумя частями одного целого. Хотя, я считаю, что выбирать кого-то одного не стоит. Оба коллектива заслуживают внимания, и рассчитываю, что они будут радовать нас новыми песнями еще очень долго. А уж про то, что вдруг им придет мысль о воссоединении, лучше промолчу, ибо очень-очень на это надеюсь.)))
Если что не так, прошу сильно не бить. Просто я фанатик, а на больных людей не обижаются :)))

Lana Gor 03.01.2011 00:38

Моё знакомство с Арией произошло, когда мне было 15 лет (я тогда начала самбо заниматься и мальчишки с секции мне дали кассету послушать, вернее, сама выпросила, а они не хотели давать, аргументируя тем, что девчонки такое не слушают и мне не понравится)) - это был самопальный сборник из песен этой группы). У меня тогда происходила ломка и становление личности)) Ну, и на этой почве случилась любовь, буквально с первой ноты) Внимательно следила за творчеством этой группы по мере возможностей и была очень огорчена, когда узнала об уходе из Арии Кипелова. Когда вышел "Колизей" с новым вокалистом, слушала насторожённо, но осталась довольна)) Конечно, являюсь поклонницей вокала Валеры Кипелова, но всё-таки продолжаю слушать и то, что делает "новая" Ария.
Вот тут были споры по поводу тыринья музыки у "Айрон Мэйден", может покажусь дремучей (ну типа из лесу вышла))), но с творчеством этой группы не знакома, поэтому и сравнивать не с чем :pardon: Просто нравилось/нравится и всё тут.

Robin Pack 03.01.2011 00:47

Lana Gor, "тыринья" там нет, а вот подражание очень заметно, особенно в период с Мавриным. Даже в одежде :smile:

Lana Gor 03.01.2011 00:50

Вот, надо будет, любопытства ради, качнуть и послушать)) Хоть знать буду, правду люди говорят аль шутят)

Robin Pack 03.01.2011 00:52

Вот эта вещь, например, меня дико радует.

А вообще, Ария похожа не именно на Мэйденов, а вообще на весь английский металл 80-х. На Black Sabbath с Дио - не меньше. На Judas Priest даже больше.

Lana Gor 03.01.2011 01:00

Ну, я не считаю, что это такой уж порок) Ведь все в чём-то для себя находят вдохновение.

escapist 27.06.2011 20:39

АРТУР БЕРКУТ ПОКИДАЕТ ГРУППУ АРИЯ

Robin Pack 27.06.2011 20:46

Слухи, сплетни, причины? Нас ждёт воссоединение Автографа? Хотелось бы на это посмотреть.

Булгакову уже позвонили? Не хочу Храмова, он в коллектив не впишется. А брать совсем молодых, вроде Лефлера и Лемура, как-то несолидно. Серышев про чертовщину петь не будет (а жаль). Есть ещё Волков, Алёшин и Стрелков, но про этих мало что могу сказать.
Oh shiii, так у нас же Самосват свободен!

escapist 27.06.2011 20:55

А ещё есть Кипелов:)

Robin Pack 27.06.2011 21:00

На Мастерслэнде основная версия - Михаил Житняков (Гран-КуражЪ).

http://margenta.ru/site_dinasty/images/M.Zhitnyakov.jpg

Волеро жизнью доволен, зарабатывает неплохо, альбом, наконец, записал. Вряд ли он устроит такое кидалово своей группе. Если Харьков, Голованов и Молчанов ещё легко найдут себе работу, то для Мани это будет нехилый сюрприз.

Iron Man 27.06.2011 21:03

О да, это свершилось. Кажется, я снова начну слушать Арию.

Самосват в Арии петь не будет, она ему нахрен не нужна, то что Булгаков похерит Легион я тоже очень сильно сомневаюсь. Но он вписался бы лучше всех, тем более опыт уже был.

Кипелова снова в Арии видеть не хотелось бы, иначе я окончательно убежусь, что Ария тырит у мэйденов все))) даже смену-возврат фронтмена)))

А если серьезно, нужен кто-то из старой школы и без попсового и мерзкого, как у Беркута, вокала. Есть такие?

Robin Pack 27.06.2011 21:08

Iron Man, первыми были Блэк Саббат, Мэйден плагиаторы :smile: Жидас Прист плагиаторы в квадрате, Айсед Ёрс - в кубе.

На самом деле, именно Самосват мог бы поднять интерес к группе. Ибо известен и при этом неожиданнен и самостоятелен. Вопрос, конечно, в нём. Я знаю, что он сейчас занят в разных проектах.
Булгаков уже один раз был готов Легион "похерить", не удивлюсь, если второй раз согласится. Что за птица этот Легион? Слабенькая группа.

Iron Man 27.06.2011 21:17

Ну если так, то это было бы офигенно. Кстати, еще вариант)) петь будет Дубинен.

Robin Pack 27.06.2011 21:23

Iron Man, про этого кадра с лицом, похожим на Кипелова, что скажешь?
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1145139)
На Мастерслэнде основная версия - Михаил Житняков (Гран-КуражЪ).

Iron Man 27.06.2011 21:27

Ну подойдет он только тем, что похож на Волеро. А так, голос тонковато звучит. Повторюсь, идеальный вариант - Булгаков. Пора исправлять ошибки пятнадцатилетней давности.

Robin Pack 27.06.2011 21:30

Я просто оставлю это здесь:

Раз
Два
Внезапно!

Ребята, если это и правда новый вокалист - перед нами первый случай клонирования человека.

Iron Man 27.06.2011 21:37

Ну блин, не катит он(

Кстати, кроме Булгакова, на мой взгляд, отлично вписался бы Серышев, но мой седалищный нерв подсказывает мне, что он и сабж - взаимоисключающие параграфы.

SpellCaster 28.06.2011 15:11

Печаль (( мне Беркут нравится, такой мелкий живчик. Эх, то Эпи, теперь вот Ария - что у них за поветрие такое? Даже не знаю, останется ли теперь группа в числе слушаемых мною. А то придется ходить на сольники Беркута или Кипы, чтобы любимые вещи услышать

Iron Man 28.06.2011 21:43

Не в обиду никому, но я просто не могу представить как может нравится Беркут в плане вокала. Резкий, как понос, мерзкий до невозможности и нудятно-протяжно-гнусавый. Даже Кипелов, с его нынешним глотанием слов, невнятным кашеобразным звуком и понижением нот явно выше, чем Беркут. Но это мое мнение)

Кто слышал, когда нового вокалиста объявят? И может слышно хоть что-то насчет Булгакова?

Robin Pack 28.06.2011 22:08

Iron Man, меня всегда удивляла твоя любовь к фальцетам. У Беркута - нормальный мужской голос, которому хрипотца полезна и необходима.

А вообще, даёшь вот этого заменителя :smile::

Iron Man 28.06.2011 23:59

Robin Pack, к фальцетам? Я их никогда не любил особо, за редкими исключениями. Я люблю такие голоса как у Jorn'a Lande, а там уж фальцетом и не пахнет!

А вообще дело не столько в высоте, сколько, скорее, в расщеплении связок. Вот такие голоса меня цепляют. Беркут - ужасное исключение из всего. Да и не расщеплял он уж особо никогда.

Вот, скажем, как Буглаков поет в "Лети на свет!" от группы Артерия. Речь о таком типе вокала.

dehumanizer 29.06.2011 22:19

У Булгакова голос уже посажен. Сипит, а не поёт. Не надо его в Арию)

Wizard 29.06.2011 22:40

Да ну... Даст ли вообще Арии, что-то смена солиста? Я думаю, нет. динозаврам русского рока пора на покой.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.