Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Pinkfish 28.01.2010 22:50

Присоединяется: А какая съемочная площадка, а? Красотень! Обожаю тот момент, когда Тен стоит ночью посреди пустыря:wink:

Анандита 28.01.2010 22:52

Скрытый текст - спойлер:
Мне всё-таки, кажется, что Мастер сам устал от своего безумия, от вечной боли и звука барабанов. К тому же Доктор всегда был единственным из галлифрейцев, кто хорошо к нему относился. Увы, видела только этот самый жалкий кусочек

Pinkfish 28.01.2010 23:11

Анандита, многим кстати Конец времени пришелся не по душе, а по количеству пародий переплюнул все остальные серии Доктора.

Madwit 28.01.2010 23:26

Цитата:

К тому же Доктор всегда был единственным из галлифрейцев, кто хорошо к нему относился.
Ээээ... ну я бы так не сказала. В классике они друг другу взаимно пакостили. В "Пяти Докторах", к примеру,
Скрытый текст - Спойлер из классики:
Доктор бросил его с Киберменами, а в какой-то серии, не знаю в какой, мне рассказывали, просто не стал его спасать - смотрел, как тот то ли горит, то ли ещё что, и всё.

В ньюскуле, правда, многое изменилось, в том числе и это. Ну с Доктором-то понятно, у него такая драма, что он и Мастеру рад)) А вот сам Мастер...
вот насчёт Мастера мне тоже так показалось. Он ведь всё время считал сам себя сумасшедшим, из-за этих барабанов. В смысле, он и так псих, но когда выяснилось
Скрытый текст - Страшный спойлер про барабаны:
что на самом деле это Повелители Времени ему устроили барабанную дробь в голове, он же просто в ярость пришёл, орал "Вы меня таким сделали!" - как будто если б не барабаны, то он был бы хороший мальчик )) кроме того, когда ему Доктор заливал про "необязательно владеть Вселенной, достаточно просто видеть её" - какое было лицо, как будто очень хочет поверить... ааа! Нет, я не могу. Я плакала...

Смотрю "Время и Рани". Шотландский акцент... шотландский акцент... раскатистая "р"... *каваится*
Я не могу, как Рани от Доктора стреляется)) похоже, она сама пожалела, что связалась с ним, да ещё сразу после регенерации)) как он на инструментах-"ложках" начал играть)) а как костюм выбирал))

Spy Fox 29.01.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 717709)
Да я знаю, что он демон, Разрушитель, ага :) но мне минотавра напоминает.

Кстати, с минотавром Доктор тоже сталкивался. В серии "Монстр времени", эффектно изображал перед ним тореодора Третий. И Четвертый в серии "Рог Нимона" встречал расу нимонов, очень похожих на минотавров.

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 717805)
Вот я сейчас смотрю и классику и фанатское видео и знаете что, немного между ними и ньюсукуллом разницы. А Ч/Б серии лучше всех)), включая ньюскулл.

Это верно. У них было какое-то свое особое обаяние) Хотя, "Доктор..." в каждой эпохе имел массу достоинств.
Скрытый текст - спойлер:
"Конец Времени" вообще во многом вокруг таких сцен был. Кстати, у Мастера таки был отец)) Или все-таки имеется ввиду, что иное. Впрочем, я считаю на пресловутое "Проклятие Пифии" теперь можно наконец-то со спокойной совестью забить.

Скрытый текст - спойлер:
В серии "Когти аксосов", Доктор бросил Мастера и удрал.) Правда, и Мастер в этой серии и предыдущих вел себя не лучшим образом.

Мастер вообще показан тут довольно сломленным, как и Доктор. Но я все же надеюсь, паинькой он не станет. Это ему несвойственно. Впрочем, я думаю, мы его нескоро встретим.

Анандита 29.01.2010 09:40

Я бы вторую часть Конца Времени скачала, если не больше 500 мб. Если есть надежная ссылка, киньте

Spy Fox 29.01.2010 11:27

Вот в этой теме на другом форуме есть кое-какие ссылки. Не знаю насколько надежные.

Madwit 29.01.2010 15:06

Анандита, я с Яндекса качала, там 200 МБ было. Что-то вот только не могу теперь это найти. Если хочешь, я залью тебе на "народ" или "депозитфайл". Субтитры тоже есть, русские, если что ;)

Спай, мне вот теперь интересно,
Скрытый текст - Спойлер про Мастера:
без барабанов Мастер был бы нормальным? В смысле, не пытался бы захватить Вселенную и всё такое? Есть слабая надежда, что он теперь встанет на путь исправления. :) хотя это не так интересно. (В том, что он ещё вернётсЯ, я даже не сомневаюсь...) Пусть лучше они с Доктором опять в "догонялки" играют. А лучше всего, если Мастер продолжит злодействовать, но уже не в таком масштабе и не с таким энтузиазмом, а Доктор будет эдак снисходительно - "что поделаешь, привычка у него. Но я его наставлю на путь истинный!" :) Знаешь, такие, недовраги и недодрузья :)

Кстати. Посмотрела я "Логополис". Я не поняла!!!
Скрытый текст - Спойлер про смерть Четвёртого Доктора:
Я не поняла, что это было с Доктором, почему он свалился? Его ведь даже не Мастер спихнул, как я думала, он сорвался, и потом ещё на кабеле этом висел, и уже успел зацепиться понадёжнее, как вдруг раз - разжал руки и бумкнулся. Это что было?...

Spy Fox 29.01.2010 15:10

Мэд, мне, конечно, не хочется тебя огорчать, но
Скрытый текст - спойлер:
в классике никаких барабонов не было. Но Мастер все-равно был злым. Другое дело, что там он был чуть меньше безумцем и чуть больше интеллектуалом. Хотя, идея у тебя интересные. Интересно, как он сможет выбраться из Временной Войны.

А насчет кончины в "Логополисе" я тоже несовсем понял. Там все довольно быстро произошло.
Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718614)
Пусть лучше они с Доктором опять в "догонялки" играют

Вот тут я поддерживаю. Так и будет, скорее всего.

Madwit 29.01.2010 15:16

Спай, я знаю, что не было у него барабанов в классике, поэтому и спрашиваю...
Скрытый текст - Спойлер:
Ибо сценаристы ньюскула всё повернули по-своему, и теперь выходит так, что ПВ изменили Мастеру всю жизнь этими барабанами, и именно из-за них он свихнулся и стал злодеем. А вот теперь их нет. И что дальше???

А ещё посмотрела "Время и Рани". Хы-хы-хы, меня теперь мучает идея пейринга Доктор+Рани. Правда она странная какая-то, эта Рани. Чего она так от мужчин шарахается? :)

Spy Fox 29.01.2010 15:20

Скрытый текст - спойлер:
Их может и нет, но сделанное ими осталось по крайней мере в его памяти. Поэтому, есть шанс, что-то от прежнего в нем останется. Хотя, он уже мягче будет наверное.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718626)
Хы-хы-хы, меня теперь мучает идея пейринга Доктор+Рани.

Кстати, пейринг Тета Сигма\Ушас тоже встречается в фендоме. Но он почему-то не так популярен, как Тета\Кощей. Кстати, есть еще и Мастер\Рани. Как минимум два фика.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718626)
Чего она так от мужчин шарахается?

Кто знает, может фемслэш ей ближе) Кстати, "Время и Рани" многие считают одной из самых неудачных серий. Хотя, момент с переодеванием Доктора отличный.

Madwit 29.01.2010 15:33

А мне понравилась "Время и Рани" :Р наверное потому, что я большую часть умилялась шотландскому акценту и бессовестно ухахатывалась над тем, как Рани от Доктора стреляется, и на остальное мало внимания обращала)) Да, и ещё мозг - это было нечто! И Эйнштейн!

Не, Мастер\Рани это не то. Вот то ли дело Доктор\Рани (только не Теты-Кощеи-Ужасы, а именно Доктор!). Они почти абсолютные противоположности... которые, как известно, имеют склонность притягиваться! Ох, не удержусь, напишу...

Spy Fox 29.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718641)
Ох, не удержусь, напишу...

Давай, а я прочту) Хотя, я в этом отношении все-таки придерживаюсь мнения, что Доктор\Романа OTP. Эх, когда-то я очень интересные сюжеты обрисовывал про появление Рани в новой школе. Жаль, что слухи тогда не оправдались. Но может Моффат о ней вспомнит, когда-нибудь?
Кстати, пейринг Доктор\Рани мне встречался. Но, увы, довольно часто, Доктора там превращают в женщину. :beee:
Кстати, в "10 Докторах" она тоже появлялась. Глитц пытался к ней клеиться, а она его очень эффектно отшила. :smile:
Хотя, все-таки серия "Метка Рани" мне понравилась больше, чем "Время и Рани". А ты ее видела?

Madwit 29.01.2010 16:28

Цитата:

Кстати, пейринг Доктор\Рани мне встречался. Но, увы, довольно часто, Доктора там превращают в женщину.
Нет, такие извращения не в моём вкусе. Хотя... помнится, ты мне предлагал написать стёб над слэшем... о дааа)) Блин, Белль и Энн меня убъют...

"Метка Рани"...это с Шестым?

Анандита 29.01.2010 17:45

Madwit,
Цитата:

Ох, не удержусь, напишу...
А другие у тебя есть? Я как-то написала фанфик с пейрингом Доктор/ Сэм Картер, но тут кроссовер получился. Если у тебя есть, скинь мне в личку! И если есть, кинь фики с пейрингом Доктор/Донна.

Spy Fox 29.01.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718685)
Нет, такие извращения не в моём вкусе.

И не в моем.

Цитата:

Хотя... помнится, ты мне предлагал написать стёб над слэшем... о дааа

Я непротив.))) Тоже бы почитал. Даже поработал бы бетой.

Цитата:

Блин, Белль и Энн меня убъют.

Да ладно. Если пародия качественная не должны.

Цитата:

"Метка Рани"...это с Шестым?

Именно. А также с Пери и Эйнли!Мастером.

Анандита, я знаю сообщества где очень много фиков с самыми дикими пейрингами. Правда, они все на английском. Но наверняка что-нибудь с Доктором\Донной есть на "Психо-бумаге" и fromgallifrey. Хотя, есть одна загвоздка - там регистрироваться заставят.

Madwit 29.01.2010 18:18

Анандита, Доктор\Донна пока нет... я задумала один, но пока только наброски. У меня есть стёб над Мастером - "Перевоспитание" (как его Доктор перевоспитывал), стёб над Доктором (про 4 стука, спойлеров к "Концу Времени" нет) и ещё очень длинная приключенческая история про Дженни. Ну ещё по мелочи, вместе со Спаем писали краткий обстёб всего сериала, и про то, как в "Докторе Кто" вкручивают лампочки. Выбирай, что тебе скинуть? :)

Кстати, Доктор\Донна есть (не я писала) очень классная вещь "Доктор Кто vs Волшебник изумрудного Города", но он не законченный. Могу тоже скинуть.

Pinkfish 29.01.2010 18:19

Цитата:

"Конец Времени" вообще во многом вокруг таких сцен был. Кстати, у Мастера таки был отец)) Или все-таки имеется ввиду, что иное. Впрочем, я считаю на пресловутое "Проклятие Пифии" теперь можно наконец-то со спокойной совестью забить.
Ох, и слава богу. Не нравиться эта мне идея, что Доктор - это клон Другого, как-то это его обесценивает.

Мэд, *машет ручкой* про меня еще помнишь?

Madwit 29.01.2010 18:21

Так он не клон. А перерождение, или типа того.

Pinkfish 29.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718773)
Так он не клон. А перерождение, или типа того.

Сути дела не меняет, словно Доктору, отказано в праве на собственную личность.

Madwit 29.01.2010 18:36

А мне наоборот, всегда нравилась эта теория :) не потому, что Доктор кто-то Другой (хы-хы-хы) и у него нет своей личности, а именно потому, что есть. Был Другой, стал Доктор. Ему же досталась лишь часть его генов (хотя большая). Это всё равно что... ну, незнаю, близким сравнением, наверное, будет отец и сын. Вот Хенди меня бесит, сам факт его существования бесит. Хотя не могу не признать - для разрула ситуации он очень пригодился.

Кстати, не понимаю, почему слова Мастера о том что у него был отец, и факт того, что у Доктора есть(была) мать отменяет историю про проклятие Пифии. Насколько помню из образовательных статей, ДНК (или что там?) для создания новых галлифрейцев не абы как подбирали, а именно у определённой конкретной семьи. То есть, взять ту же мать Доктора - фактически она его не рожала, но также фактически она его биологическая мать.
Доктор для Дженни, тоже (к примеру) биологический отец. И мать :)

Анандита 29.01.2010 18:37

Madwit,
Цитата:

Выбирай, что тебе скинуть? :)
Кидай всё, что есть! Я жадная! А у меня, кстати, тоже есть коротенькая штучка с пейрингом Доктор/ Стелла , так же кроссовер по ВИГу. Но там скорее про Стеллу выясняются не слишком привлекательные вещи.

Spy Fox 29.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718787)
Сути дела не меняет, словно Доктору, отказано в праве на собственную личность.

Это тоже неприятно понимаю. В BF вообще многовато неприятных мелочей.
Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718798)
Вот Хенди меня бесит, сам факт его существования бесит. Хотя не могу не признать - для разрула ситуации он очень пригодился.

А я обожаю этого персонажа! Не знаю даже почему) Может когда-нибудь сочиню про него что-нибудь. Стебное или не очень.
Скрытый текст - спойлер:
А еще Хенди главный злодей в комиксе "Забытое")) Большой привет фильму "Зловещие мертвецы 3" и "Приключениям Плуто Нэша".

Pinkfish 29.01.2010 18:50

Кстати, а почему Хенди называют "Хенди"?

Скачала, вчера с торрентов интервью Экклстона, мне очень понравилось как он выразил основную идею сериала: "Любовь к жизни во всех ее проявлениях".
РТД как раз ее и протаскивает, через все свои постмодернистские штучки.

Madwit 29.01.2010 18:50

Скрытый текст - Про комикс:
Меня насторожил тот кадр, где Доктор лежит в ТАРДИС на полу, и на нём какой-то жук. Может, это всё, включая Хенди, происходит лишь в его воображени? Или прараллельный мир, как в "поверни налево". А ТАРДИС пытается ему помочь.

Spy Fox 29.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718822)
Кстати, а почему Хенди называют "Хенди"?

От слова Hand - рука.
Скрытый текст - спойлер:
Он же из руки появился.

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718822)
РТД как раз ее и протаскивает, через все свои постмодернистские штучки.

Ну да. Хотя иногда мне кажется тут есть принцип хочешь мира, готовься к войне. Хочешь жизнь, будь готов и к обратному. Впрочем, многие считают, что осознание смерти, позволяет лучше ценить жизнь. Хотя в "ДК" в этом плане все сравнительно мягко. А вот в "Торчвуде"...
Скрытый текст - про комикс:
Ну да. Про жука нам не зря показали. Очень может быть, что это и правда воображаемый или параллельный мир. Надеюсь, он выберется. В следующем выпуске мы наконец узнаем - как Хенди дошел до жизни такой.

Madwit 29.01.2010 19:12

Скрытый текст - Про комикс:
Спай, может его Роза довела нытьём "ты не мой Доктор" )))))

Spy Fox 29.01.2010 19:15

У меня была такая теория))))
Скрытый текст - про комикс:
Не всякого устраивает роль "утешительного приза". Наверное, она так достала бедолагу, что он с горяча подумал "Лучше бы я погиб на Крусибле!" (эту фразу он, кстати, много раз повторяет по ходу комикса). А потом еще подумал и решил прорваться в основной мир и уничтожить свой беспощадный прототип. Может даже для таких целей он заключил сделку с Трикстером. Хотя, он вроде только к умирающим приходит.

Refisul 29.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 718832)
Впрочем, многие считают, что осознание смерти, позволяет лучше ценить жизнь. Хотя в "ДК" в этом плане все сравнительно мягко. А вот в "Торчвуде"... [

Что именно? Джек? Оуэн? Серия про смерть?
конец второго сезона?

Spy Fox 29.01.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 718868)
Что именно? Джек? Оуэн? Серия про смерть?
конец второго сезона?

Да вообщем-то, все это. При просмотре у меня ни раз возникала мысль, что эта одна из его идей о неотвратимости смерти. Потому что она постоянно и довольно явно преследует героев. И она ужасна. Ведь никто из героев не увидел ТАМ ничего кроме темноты. Впрочем, может они не разглядели ничего за темнотой.
Смерть всегда где-то рядом с героями. Но, если в "ДК" она бьет во основном по тем, кто стоит чуть в стороне, то в "Торчвуде" задевает прежде всего тех, кто рядом с Джеком.
Но опять же и ПВ, и Пит Тайлер, и жертвы Трикстера, и люди ожившие в "Торчвуде". Все они хотели жить. Но поскольку их смерть была в некотором роде предрешена, это стремление выжить любой ценой приводило лишь к бедам. И тут действительно есть некоторая философия.

Pinkfish 29.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 718832)
Ну да. Хотя иногда мне кажется тут есть принцип хочешь мира, готовься к войне. Хочешь жизнь, будь готов и к обратному. Впрочем, многие считают, что осознание смерти, позволяет лучше ценить жизнь.

Да и это тоже, но в основном - учись принимать жизнь и весь мир такой какой он есть и радуйся тому, что он тебе преподносит. "Любовь и Монстры" ярчайший пример.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 718872)
Впрочем, может они не разглядели ничего за темнотой.

Не согласна,у Оуэна в серии про смерть старого коллекционера, появилась надежда.

Madwit 29.01.2010 19:28

Где-то на ютубе я видела шикарный ролик "600 смертей в новых сериях Доктора Кто". Тема-то серьёзная, но после момента, когда Девятый радостно выкрикивает "Все живы", неудерживо тянет ржать)))

Pinkfish 29.01.2010 19:31

К слову о ютубе в продолжении Трех Докторов, Тони и Том шикарно подвели итог эре 9 и 10. А "Э!" незабываемо!!

Spy Fox 29.01.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718876)
Не согласна,у Оуэна в серии про смерть старого коллекционера, появилась надежда.

Надо бы пересмотреть. Надежда ценное явление. Тем более, Оуэн как герой мне был особенно симпатичен. Нет, я им не восхищался. Просто мне всегда было его жаль.

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718876)
Да и это тоже, но в основном - учись принимать жизнь и весь мир такой какой он есть и радуйся тому, что он тебе преподносит. "Любовь и Монстры" ярчайший пример.

Ну и это тоже.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718881)
Где-то на ютубе я видела шикарный ролик "600 смертей в новых сериях Доктора Кто"

Только в новых... там тоже немало. Хотя, кстати, и в классике персонажи умирали. Другое дело, что вокруг этого не было столько внимания.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718881)
но после момента, когда Девятый радостно выкрикивает "Все живы", неудерживо тянет ржать

Из "Доктор танцует" насколько я знаю) Ну там действительно все выжили. Кстати, я слышал, что это вроде как негласный девиз Моффата) Может и неправда это. Но фраза действительно... забавляет.
Кстати, Пинк, я скачал ролик про "Дочь...", но там какой-то другой, чем у меня видео-формат. Впрочем, может удасться посмотреть и так.

Уж очень интересно как они эту серию преобразовали.

Pinkfish 29.01.2010 19:54

Я не буду спойлерить, но Лейка, "Привет, папа" - это просто шик, не хуже Конца времени, с приколом про Бонда.

Spy Fox 29.01.2010 20:05

Понятно. Кстати,
Скрытый текст - ...:
мне тут недавно намекнули, что отец Джорджии Моффет ни Моффат, а Питер Девисон. И писал эту серию не Моффат. А я то этого не знал! Какой, однако, казус.

Pinkfish 29.01.2010 20:12

spyfox, ну не ты один такой, ага)) Прикол в стиле РТД пригласить на роль дочери Доктора, "Дочь Доктора".
Кстати докачала Кофиды ко всем сезонам, про то как доставляли автобус в пустыню, это целая эпопея и Коммиконвский сюжет просто отличный!!

Spy Fox 29.01.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718948)
spyfox, ну не ты один такой, ага)) Прикол в стиле РТД пригласить на роль дочери Доктора, "Дочь Доктора".

Ну да. Тоже про это думал)))
Надо будет конфиды пересмотреть заодно.

Pinkfish 29.01.2010 20:18

О Конфиды, это здорово, кстати а видеодневники Теннанта смотрел?

Spy Fox 29.01.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718963)
кстати а видеодневники Теннанта смотрел?

Нет, пока только собираюсь.

Анандита 01.02.2010 10:30

Скрытый текст - Злобный спойлер!:
Наконец-то смогла на ю-тубе посмотреть ещё несколько отрывков. И была убита наповал Тимоти Далтоном (великолепным мистером Рочестером из розового детства), который за прошедшие годы стал, кажется, ещё роскошнее. Поскольку ролик был на инглише, поняла немного. Вроде бы это тот самый Рассилон и есть. Только не очень поняла диалог, когда Доктор стоит между Рассилоном и Мастером, направляя пистолет то на того, то на другого.
Сцена регенерации заставила оборжаться до колик. Как Одиннадцатый себя ощупывал и пальчики пересчитывал.
Мастер- агент Смит привел в легкое недоумение, но раз ему так нравится...Просмотрела сцену на свалке (или что это было) снова. Действительно здорово снято и я, кажется, тихо влюбляюсь в Мастера. Очень уж обаятельный злодеюшка получился.
А когда Мастер жарит молниями по Далтону-Рассилону, защищая Доктора, я просто истерила. Надеюсь когда-нибудь всё же найти фильм с переводом на диске. Очень надеюсь!

Spy Fox 01.02.2010 13:30

Ну можно сказать, что все ключевые моменты спецсерии ты видела.
Скрытый текст - спойлер:
Кроме еще одной, где Доктор решил напоследок пройтись по всем своим новошкольным компаньонам. Ну и где уды ему пели))

Aster 02.02.2010 01:09

Некоторым пользователям хочу напомнить, что для личного общения существует система личных и публичных сообщений.

Spy Fox 17.02.2010 21:21

кое-какие новости

Появилась новая информация от создателей:

Скрытый текст - новые новости:
Доктор Кто: приблизительная дата старта нового сезона
Богатый новостями день smile

По информации сайта Doctor Who Online, представители Би-Би-Си подтвердили, что показ пятого сезона "Доктора Кто" начнётся в апреле этого года.

Доктор Кто: новый рекламный ролик
Как сообщает сайт Digital Spy, в эту субботу по BBC One будет показан новый рекламный ролик пятого сезона "Доктора Кто". Одновременно ролик появится на официальном сайте сериала

источник
Скрытый текст - новое промо:

Итак, ранее мы знали приблизительное время показа, теперь знаем месяца. Глядишь, когда появится третий трейлер мы уже будем знать точную дату показа. :happy:

Анандита 27.02.2010 23:20

Тащусь от этой фотки. По аналогии с "Ангелами Чарли" называю её "Ангелы Галлифрея!"
http://i86.photobucket.com/albums/k8...time_lords.jpg И кстати, ребята, кто-нибудь киньте ссылку, где можно скачать "Конец Времени" на русском языке и одним писом с докачкой бесплатно.

Spy Fox 28.02.2010 10:11

информация о пятом сезоне

Скрытый текст - спойлер:
Газета "Сан" решила пролить немного света на беременность Эйми в пятом сезоне "Доктора Кто". По сведениям таблоида, в написанной Саймоном Наем (известным сценаристом комедийных сериалов) серии, где Эйми окажется в интересном положении, ей будет сниться странный сон, и она не будет понимать, что реально, а что - нет.

источник

Мэдвэд 16.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 741109)
показ пятого сезона "Доктора Кто" начнётся в апреле этого года

ну слава всем этим милым ктулху, завущими себя удами) не удивлюсь, если все фанаты уже все ногти, в том числе и накладные, изгрызли)))

Spy Fox 18.03.2010 13:24

Теперь известна, точная дата - 3 апреля 2010 года в 18:25 по Гринвичу (в России уже успеет наступить 4 апреля) выйдет в свет первая серия пятого сезона под названием "Одиннадцатый час"\"Eleventh hour".
Вот синопсис:
Цитата:

Доктор регенерировал в совершенно нового человека, но опасность начинает грозить ему прежде, чем он успевает восстановить свои силы. ТАРДИС разрушена, звуковая отвертка сломана, а у нового Доктора есть всего 20 минут, чтобы спасти мир, и прийти ему на помощь может только Эйми Понд.
источник
Скрытый текст - это интересно:
Там же говорится, что Моффат должен был выступить сценаристом Тинтина, но отказался сначала из-за американской забастовки сценаристов, затем из-за того, что его назначили главным сценаристом "ДК". Однако, он был бы рад, если бы Спилберг снял один из эпизодов. Правда, он думает, что Спилберг ужаснулся бы малому размеру сериального бюджета.
От себя добавлю, что я все-таки не хотел бы видеть Спилберга режиссером. Он хорош для голливудских фильмов, но все-таки не для "ДК")

Дикая Яблоня 01.04.2010 23:09

Может, кому-то пригодится...
Doctor Who Spin-Offs, 11 фильмов, лежат тут

Spy Fox 02.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 793997)
Может, кому-то пригодится...

Спасибо) "К-9 и компанию" я смотрел, а вот PROBE не видел, но хотел бы глянуть.
Кстати, в связи с таким случаем напоминаю всем (кому это еще интересно), что премьера первой серии пятого сезона состоится уже завтра вечером.

Madwit 03.04.2010 19:16

Гражданеее... а ведь сегодня выходит (уже вышла вроде) первая серия пятого сезона, "Одиннадцатый час". Чего же все молчат-то, а?

Spy Fox 04.04.2010 07:26

Ну что ж, я посмотрел первый эпизод под названием "Одиннадцатый час"\"Eleventh hour".
Скрытый текст - осторожно много букаф и немного спойлеров:
Итак, томительный срок ожидания истек, пятый сезон стартовал. Что же мы имеем? Честно говоря, начало мне не очень понравилось. Все эти налетание на дерево, выплевывание многих видов пищи. Не сомневаюсь, в этот момент многие мэттоненавистники радостно тыкали пальцем в экран и кричали: "Я так и знал\а!". Но это было лишь начало. Дальше лучше. Доктор пришел в себя, Доктор занялся привычным хобби. В этом деле он по-прежнему неплох. С каким азартом он ведет расследование. Да и Эйми тоже, хотя и в меньшей степени. Слава героя бежит впереди его. Как обрадовались та старушка с племянником.
Враг тоже достаточно впечатляющий. Гигантский змей, принимающий обличие снов коматозников и при этом почему-то всегда нескольких существ. Ну вообщем, лаящий мужик с ротвеллером это нечто. Но в целом, Доктор все же неплохо его уделал. А его финальное выступление перед Атракси это нечто (и его "Привет"). Вообщем, я полон оптимизма, тем более и трейлер порадовал. Особенно, бомбардировщики в космосе.
Кстати, интересный момент. Похоже, теперь есть загадка на весь сезон. Ведь как я понял те трещины проделал не Заключенный Ноль, он лишь воспользовался ими один раз. Значит, теперь Доктору предстоит узнать по чьей вине все случилось. И эта фраза "Silence fallen" (интересно, как бы я правильно перевести?). Вообщем, нас ждет масса интересно.
Хотя, заставка и правда какая-то не очень. Фанатские версии интереснее были. Ну ладно, сойдет.

Дикая Яблоня 04.04.2010 20:14

Эй, ну и где все?! 0_о Уже полно ТВрипов, хоть и не от МэдМарты, но качество - отличное.
http://thepiratebay.org/torrent/5479....%5BVTV%5D.avi

Виндичи 04.04.2010 20:28

spyfox, "Silence will fall". Наступит тишина. Всё покроет тишина. Мир накроет тишина. Грядёт тишина. Скоро всё смолкнет. Затыкаюсь...
Сцена, где Доктор вызывает шкодников "на ковёр", действительно удалась. У его новой спутницы, кстати, слегка "донноподобная" манера говорить ("What?!"). Интересно, она так и продолжит ходить в своём сексапильном полицейском костюмчике? Я точно буду не против.

Madwit 04.04.2010 20:35

Cсылки полным комплектом:

Скачать с торрентов:
http://thepiratebay.org/search/Doctor%20Who/0/99/0
(выбирайте любой, где сидеров побольше :) )

Скачать с "Народа":
http://narod.ru/disk/19370474000/The...0hour.avi.html

Русские субтитры:
http://narod.ru/disk/19378673000/Doc...05e01.srt.html

Конфиды к серии (торрент)
http://thepiratebay.org/torrent/5479....HDTV_XviD-FoV

Теперь впечатления.

Ну...
Я всегда, всегда заранее отношусь к новой серии с оптимизмом, даже если все вокруг вопят, что большего отстоя в жизни не видали. Что особенно приятно, в этот раз (в отличие от рождественских спешлов) даже не пришлось напрягаться, чтобы найти поводы для оптимизма после просмотра. Не знаю, кому как, а мне понравилось ВСЁ! Совершенно, абсолютно всё.
Серия - сплошной заряд позитива, восторга и умиления. Это было всё, чего я хотела и даже больше!

Дальше будет многобукафф и мала смысла.

Скрытый текст - Многобукафф:
Начало - Хоспадиии, Тен конечно был драматичен, страдающ и чертовски в этом хорош, но как же не хватало такого вот позитивного Доктора! Кстати, так и не показали почему он вообще выпал. Чуть не расколошматил Биг Бен, ага, умница... а как он сидел, привалившись к двери, ууу :love:

Маленькая Эйми очаровательна. "Дорогой Санта" )))ох, девочка, будь осторожна в своих желаниях...
- Пожалуйста, пришли кого-нибудь починить трещину в стене...
(за окном) БАХ! БАБАХ! Звяк, хрусь, тресь!
Эйми: ОМГ, будка.
- Спасибо, Санта!
:lol:
Эт-то была крутая посадка
Господи!!! Я представляю, чего внутри ТАРДИС творилось...*задумалась* нет, не представляю...
КАК он вылез - альпинист блин ааа немогу, всё, выносите... нет, погодите выносить, я хочу смотреть дальше...

Бассейн в библиотеке... ещё бы, при такой-то посадке вопрос - как он вообще снова не регенерировал тут же, если пролетел через всю ТАРДИС?

Яблоки :lol:

- Я - Доктор! Запомни три правила: не задавай идиотских вопросов, делай что я говорю и не отставай от меня. Вперёд!
И вмазался )))))))))

- I hate apples!
Обожемой... )))))совсем, видать, ему худо
Всё выплёвывает. Выбросил бутерброд! "Морковка? Ты с ума сошла?!" Бедная девочка. Бедная, терпеливая девочка... всё, милая, ты допросилась у Санты - получай теперь подарочек себе на шею ОНО ведь теперь не отвяжется. Сама просила - сама и корми. Мы в ответе за тех, кого...эээ, ладно, забыли.

Рыбные палочки и заварной крем. По-моему, это самое лучшее доказательство его инопланетности.

Маленькая Эйми великолепна. Лучше бы так и оставили в спутницах девочку, она чудо)) отжигает по-полной))

Монстры начались...
....эээээ....
Да фиг с ними, с монстрами - тут ТАКОЙ Доктор!

- Вернусь через 5 минут.
- Все люди так говорят.
- Посмотри на меня. Я что, похож на человека?

Нет, Доктор, ты похож на оборванца наглого, грубого, чокнутого оборванца... я люблю тебя, придурок ...
Хотя, конечно, фигу он через 5 минут вернётся...

Лихо прыгнул внутрь ТАРДИС:
- Джеронимоооо!!!

ааа чОрд прям как с Восьмым, только там коп на мотоцикле с разгону прямо в ТАРДИС заехал.

Бедная Эйми :sad: Доктор, ты - скотина. Нет, я знаю что ты не специально, но всё же... Она же так ждала...

Ахахаха, получил битой!
А вот то, как Доктор переживает за Эйми, очень трогательно. Но когда ж до него дойдёт?

Доктор в наручниках прикован к батарее... фанатки, бегом сюда! Такое нечасто увидишь! Хватай, пока тёпленький!
...ой.
Забудьте это.

- Почему меня никто не слушает? У меня что, такое лицо, что меня никто не слушает?
В цитатник

По ходу, Эйми всему городу растрепала о Докторе?
........
ПОЖАРНАЯ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...!!!!!
ПОЖАРНАЯ МАШИНА!!!!!!
!!!!!!!!!
...нет, я знаю что вы уже поняли, но...
ОН УГНАЛ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ!!!!!
И в окно

Доктооооор... ты смерти моей хочешь?!!
Публичный стриптиз... это хорошо ...не делай так больше
А Эйми-то, не отвернулась!

- Вы только что спасли мир - а теперь воруете одежду?
Да, он такой

- Basically: RUN.
АААААА ОБОЖЕМОЙ!!!!! Вот он - Доктор с большой буквы D!!!!!!!!!!! Повелитель Времени! Одним взглядом обращает в бегство армии!!! О ДАААААААААААААААА .............

Смылся... конечно, он опять хотел вернуться через 5 минут, но мы все знаем Доктора...
- Oh, you sexy thing!
Держу пари, ТАРДИС такой комплимент слышит впервые ))))))

- Plenty of clothes in the wardrobe. AND possibly a swimming pool.

- Amy Pond, there's something you'd better understand. It's important, and your life may depend on it. I am definitely a madman with a box.
Цитата серии!

:lol:
Платье! Это конец, она СБЕЖАЛА с Доктором накануне свадьбы! Что-то я не верю, что он её вовремя вернёт...

Ну-с, итог.
Главное, на что я надеялась - и, ура, получила с лихвой - таймлордность. Чёрт побери, вот он - Доктор! Фотографическая память, открывает ТАРДИС щелчком пальцев... он наорал на атракси, за то что они угрожали Земле!
Такое ощущение, будто смотришь новый сериал, мало связанный с предыдущими четырьмя сезонами. Сама атмосфера изменилась. Но, по мне - так оно и к лучшему. Это действительно новый Доктор... я всё время ловила себя на том, что представляла в на его месте Тена. Какое трагическое лицо тот бы скорчил, эта скорбь вселенская в глазах... да даже то место, когда Зубастая Шняга начала заливать про трещины и тишину. Тен бы тут на нас изверг море ангста! А Мэтт просто стоял и таращился, как баран на новые ворота))) такое впечатление, будто его больше волновал выбор галстука, или что-то в этом роде.
И мне это понравилось особенно. Ангста уже хлебнули с избытком.
Эйми ничего. Но мне ужасно хотелось, чтобы с ним путешествовала именно маленькая Эйми (Эмилия!), она была прекрасна. Хоть на пару серий!

Несколько особенно полюбившихся цитат:

Скрытый текст - Спойлеры:
Amy: You are worse that my aunt!
The Doctor: I am The Doctor, I am worse than everybody’s aunt! And that’s not how I am introducing myself…

Эйми: Ты хуже чем моя тётя!
Доктор: Я - Доктор, я хуже любой тёти! И обычно я не так представляюсь...

Доктор (когда Эйми пыталась его накормить)
Why can't you give me decent food? You're Scottish - fry something.

Почему ты не дашь мне нормальной еды? Ты шотландка - поджарь что-нибудь.

- You know when grown-ups tell you everything's going to be fine and you think they're probably lying to make you feel better?
- Yes.
- Everything's going to be fine.

- Знаешь, когда взрослые говорят "всё будет хорошо", и ты думаешь что они, наверное, врут чтобы тебя успокоить?
- Да.
- Всё будет хорошо.

- People always say that.
- Am I people?Do I even look like people? Trust me. I'm the Doctor.

-Вернусь через 5 минут.
- Люди всегда так говорят.
- Я что, человек? Я похож на человека? Поверь мне. Я - Доктор.

Зы бест (одно из них)
Why does no-one ever listen to me?Do I just have a face
that nobody listens to?

Почему меня никто никогда не слушает? У меня что, такое лицо, что меня никто не слушает?

И это супер:
- Will that door hold it?
- Oh, yeah, yeah, course! It's an inter-dimensional multi-form from outer-space - they're all terrified of wood!

- Дверь его удержит?
- О, да, да, конечно! Это же межизмеренческая космическая мультиформа жизни, они все ужасно боятся дерева.

-Today's the day you save the world.
- Why me?
- It's your bedroom.

- Сегодня ты спасёшь мир.
- Почему я?
- Это твоя спальня.

- Did he just save the world from aliens and then bring all the aliens back again?

- Он что, только что спас мир от инопланетян, и тут же вернул этих инопланетян обратно?

- I started to think that maybe you were just like a madman with a box.
- Amy Pond, there's something you'd better understand. It's important, and your life may depend on it. I am definitely a madman with a box.

- Я стала думать, что ты, наверное. просто какой-то чокнутый парень с будкой.
- Эйми Понд, тебе следует понять кое-что. Это важно, от этого может зависеть твоя жизнь. Я действительно чокнутый парень с будкой.

Короче. Я в восторге, я щаслив, я люблю Мэтта Смита, это определённо МОЙ Доктор, он Таймлордный, Моффат молодец, Мюррею молиться надо и жертвы приносить, Карен отожгла, ТАРДИС нравится, заставка новая сойдёт, отвёртка зелёненькая мила, и...
Basically::heart:

Pinkfish 04.04.2010 21:35

Одинадцатый получился неплохо, такой задорный, нахальный и наглый тип. Сама серия довольна простовата и всю дорогу напоминало "Смит и Джонс" из третьего сезона, которая куда изящней и смешней, плюс в "Одиннадцатом часе" довольно таки туповатый монстр, видимо всех стоящих Доктор уже упокоил. В целом все получилось лучше чем я ожидала, но куда хуже чем могло быть.

Дикая Яблоня 04.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 797025)
ПОЖАРНАЯ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О да-а! :lol: Спасибо за субтиры, кстати.

Angvat 05.04.2010 02:32

Наткнулся на такую радость
http://www.rpg.net/reviews/archive/14/14633.phtml
В общем, теперь любой может почувствовать себя Доктором, его товарищем по несчастью или еще каким-нибудь левым товарищем всего за 60 баксов.
Бегло пролистал, и вынужден констатировать, что Доктор страдает всеми признаками игр по лицензиям - простенькая система, экономия на арте (вместо него как водится куча фоток Теннета с сотоварищами), не слишком много информации по вселенной.
Достать бесплатно можно тут
http://www.4shared.com/dir/9084682/1...0/sharing.html

Spy Fox 05.04.2010 17:55

Про "Доктора..." я видел две игры (не сами по себе, но ролики с геймплеем): галлюциногенную бродилку "Судьба Докторов", которая ценна вставками с настоящим Мастером (Эйнли) и радиообращениями настоящего Бригадира (Кортни) и забавную аркаду "Атака далеков", где Седьмой бегает по Земле и Скаро и сражается с далеками и прочими монстрами (смахивает больше всего на двухмерные похождения Дюка Ньюкема).
Забавно, но сериал интереснее.
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 797013)
spyfox, "Silence will fall". Наступит тишина. Всё покроет тишина. Мир накроет тишина. Грядёт тишина. Скоро всё смолкнет. Затыкаюсь...

Понятно. Благодарю.
Может заодно поможешь понять, что значит "Basically run". У меня есть пара версий, но они какие-то неахти.
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 797013)
Интересно, она так и продолжит ходить в своём сексапильном полицейском костюмчике? Я точно буду не против.

Не знаю. Шарфик у нее тоже симпатичный.

Виндичи 05.04.2010 18:23

spyfox,
"Короче говоря, кыш отсюда." (Timelord Victorious)=)

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.