![]() |
Бармаглотт, c "долен же кто-нибудь обругать Лелуша" опаздали где-то на год...
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Это таки спойлер: |
Aster, простите, я здесь недавно, так что навёртываю упущенное)))
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
komrad13, откуда информация?
|
Посмотри страницы 59 и 60. Там все написано.
|
Третьего сезона банально НЕТ. То, что планируется выпустить совешенно другая история.
|
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Использование тех же персонажей ещё не означает скрещения миров. Есть такие сериальчики Mai Hime и mai Otome... Кроме персонажей не имеет абсолютно никаких пересечений, даже характеры во многом другие.
|
Нет, мир там тот же самый. Где-то на предыдущих страницах уже рассказывали про это.
|
Насколько я помню, просто было упоминание, что действие будет в средневековой Японии.
|
Также будет наша знакомая с зелёными волосами и два парня, которые предположительно являются предками Лелуша и Сузаку.
А вообще, создатели отлично понимают, что народу нравились первые два сезона и наверняка сделают какую-нибудь связь между ними и третьим. |
Цитата:
Аниме будет спинофом, идущим по времени вместе с 2м сезоном. |
Я ещё раз допросил гугл и понял, что похоже, я был неправ.
Вот кое-какая интересная инфа. http://animekun.ru/Video/Serials/Kod...#mention-15897 Похоже, третья часть будет таки продолжением, а не спин-оффом. |
Гугл оплошал.
Ну что, новое аниме по Gode Geass анонсировано. Стоит ли нам начинать радоваться? Стоит, пожалуй, но не слишком активно. Ибо это не продолжение, рассказывать оно будет о других героях, делают его не совсем те же люди, и что-то сомнительно, что нас ждёт полноценный сериал, а не OVA с неизвестным числом эпизодов. Однако же, встречайте: Code Geass Gaiden – Boukoku no Akito («Код Гиасс. Гайден: Акито из Опустошённого края»). Действие «Гайдена» (если кто не в курсе, это слово обозначает побочную историю, спин-офф) разворачивается в 2017 году по местному летосчислению, то есть где-то после старта первого сезона, но до R2. Главные герои – одиннадцать Одиннадцатых пилотов Найтмэров, посланных на выручку другому взводу куда-то в Европу. Недостаток у миссии лишь один – вероятность её успешного завершения составляет аж пять процентов, и что-то нам подсказывает, что из «одиннадцати японят» в живых останутся очень немногие. Режиссирует «Гайден» Казуки Акане («Эскафлоны», Birdy the Mighty Decode, Heat Guy J, Noein), а сценарий пишет Щигеру Морита (Mobile Suit Gundam Seed и Destiny, Seikon no Qwaser) – люди опытные, но не имеющие отношения к оригинальному сериалу. Ну, хотя бы дизайнеры как у персонажей, так и у мехов, остались на месте, включая группу CLAMP. Увы, пока это всё, что авторы соизволили нам сообщить. Ни дизайнов героев, ни даты, когда «Гайден» обрушится на наши головы, ни его формата мы всё ещё не знаем. И хотя в ближайшие часы в сеть должен просочиться тизер этого аниме, крайне маловероятно, что он прольёт свет на все эти вопросы. КГ |
Цитата:
Скрытый текст - ***: В названиях серий упоминаются Карен, Шнайзель, Сузаку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka, я знаю, что опоздал больше, чем на год^^. Просто никто давно не высказывал отрицательное мнение о сериале, вот я и решил чуть-чуть разбавить вам позитив.
По поводу фансервиса. Я, всё-таки мужского пола, так что просто отправить его "фтопку" не удалось. Предлагаю на этом закончить. Я не собирался поливать ваш CG грязью, просто высказал своё мнение^^. |
Бармаглотт, эх... А мы надеялись >_<
|
Sofist, э, сарказм? ^^
Если так хочется поспорить, прошу в тему по Гуррен Лаганну, своё любимое аниме я готов защищать с мечом в руке :paladin::paladin::paladin: Да и тихо там как-то ^^. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Трейлер как бы появился, но он ни о чем.
|
Черт возьми, ну зачем они убили Ширли?! X_X
|
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
komrad13, использовать тэг спойлера в этой теме все равно что флудить во флудилке. :smile: Однако...
Скрытый текст - <e: |
Скрытый текст - BloodRavenCaptain: |
пересмотрел. *пассами руки проводит ритуал вызова Астера и Наськи в тред*
почему СС не освободила себя от жизни передав код Мао и тем самым спасая его от сумасшествия? ответ про недостаточный уровень гиасса (?!) меня не удовлетворяет. по ходу аниме мы четко видим, что СС ищет (и находит) любви и развлечений. попсово, особенно если учесть срок жизни в несколько веков. чего же хочет VV? декларирует - мира без лжи. для этого: 1. вступает в союз (дает гиасс) с наследником британской империи. 2. проводит опыты с гиассом на детях. 3. помогает (?) возводить Меч Акаши. 4. убивает Марианну для того чтобы та не склонила Чарльза использовать Меч Акаши неправильно. чего он хотел в действительности и как по его мнению надо было использовать Меч Акаши? он брат Чарльза в переносном или прямом смысле? почему Чарльз контролирует свой гиасс, является ли это необходимым условием для передачи кода(Лелуш дайз или не является условием или нам не показали? О_о)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Была в аниме такая ситуация. Сели принц Шнайзель с Зеро в запретном городе в Китае играть в шахматы. Думаю вы помните. Случай был на свадьбе Одиссея и малегькой принцессы. Объясните, почему Зеро не рубил короля когда была возможность?
|
Цитата:
2. Ему нужна была настоящая победа. Символ - я одолел вашего лидера. Отдав короля, демонстративно поддавшись, Шнайзель отнял победу. |
Цитата:
А у меня другой вопрос: почему Лелуша оставили жить? Когда он наехал на императора пацанёнком, и потом - после подавления первого восстания. Чарльз хотел сделать из него антигероя Империи? |
Скрытый текст - ва: Цитата:
|
Скрытый текст - rider...: |
Вот как раз из-за того, что никто не мог предположить, что СС и Лелуш встретятся, его и не убили. Ну чем может Великой империи помешать пусть и умный мальчишка с кучей амбиций? Ничем.
|
Цитата:
Почему Император не остановил Лелуша когда все узнал от мертвого Кловиса? Потому что хотел другого наследника, не Шнайзеля. На это есть косвенные отсылки. Тоже самое и при провале восстания. Любовь, наживка для СС, еще один шанс на выращивание наследника - Лелуш должен понять, что его цель весь мир, а не суверинетет Японии. |
Цитата:
|
Sofist, точную цитату не приведу, но когда уходит строить коммунизм в Меч Акаши, смеется что Шнайзель все-таки пронюхал, но уже поздно. Презрительно. Он ему не доверял, просто выбора не было - Шнайзель был на голову выше всех.
|
Цитата:
|
Waterplz, да ладно. Он не доверял Шнайзелю, но доверял Лелушу? А тот в свою очередь доверил весь мир Шнайзелю?
Первый Рыцарь всегда был на стороне Императора, но в конце советует Шнайзелю поторопиться, чтобы занять престол в новом мире. Он предал Императора? Цитата:
Дык все их планы как-то провалились. Хотели привлечь Сузаку - он предал. Снова. Хотели чтобы Лелуш забыл - он вспомнил. И начал действовать. Хотели поймать СС - она ускользнула. Причём даже возле меча Акаши Чарльз медлил и разглагольствовал, ожидая, что Лелуш прорвётся и спасёт её. Зачем всё это? Быть может ему надоела жизнь и он хотел уйти "красиво", так же "красиво" посадив на трон преемника, чтобы того боялись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В чем различие между стратегией и тактикой?
Скрытый текст - п: |
Темный Ренья
Почитал имеющиеся пять глав из этой манги по вселенной Code Geass и...
Скрытый текст - ...: |
Пересматриваю первый сезон. Бесподобно!!! Просто бесподобно!
Проворачивая в памяти все киношедевры, просмотренные за мою жизнь ничего производящего такого же впечатления я вспомнить толком и не могу. Шедевр, блин! Я впереди еще больше тридцати пяти серий!:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Warlock9000, ой. Я не внимательна.
Цитата:
|
Осталось пятнадцать серий! Красота!
Пришел к выводу, что после Лелуша более всего меня впечатляет сэр Гилфорд. Но так собственно и было. Правда еще не было появления лорда Джеремиа, а он явно составит конкуренцию рыцарю принцессы Корнелии. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просмотрел Code Geass. Если выражать впечатление кратко, то...
Скрытый текст - мой вариант "аннотации": А если чуть подробнее впечатления о сюжете: Скрытый текст - фи: Почему я все же досмотрел до самого конца? Хотелось узнать, убьют Лелуша, или нет, а если нет - будет у него любовь с Карен, или нет. Ну и вообще - насколько у авторов хватит запала на убийства персонажей. Как оказалось - маловато у них запала... О персонажах: Ширли. Скрытый текст - фи: Лелуш. Скрытый текст - фи: Мао. Скрытый текст - )): А кто действительно порадовал - так это японцы. Все. |
Argumentator, ты поглядел это аниме?
Я буквально в шоке! Хех. Зная твои вкусы - ну совершенно не твое. Кто ж надоумил?) |
Warlock9000, спасибо одному другу и паре местных доброжелателей...
Ну, как я уже заявил выше, несмотря на кривизну сюжета и кукчу претензий, "аниме хорошее". Тронуло. "Сериальный эффект", эмпатия, невольное сопереживание героям... Что-то в таком духе. Но пересматривать бы не стал. |
Многие воспринимают это аниме в штыки из-за "рояльности" и инфантильности поступков некоторых героев. Но важно то, что Лелуш-идеалист, его стремление к захвату власти продиктовано своеобразным кодексом чести, который он себе придумал.Захватив мир, он в принципе не знал что с ним делать, и в конце концов заставил всех людей увидеть в себе врага человечества, дабы они объединились. Романтик, что с него взять.Посмотрел оба сезона, хоть и не фанат клэмповской рисовки.
|
Сейчас пересматриваю первый сезон и ловлю себя на мысли, что все персонажи - суть дети. Во всяком случае, поначалу.
С Лелушем все более-менее понятно: сын Императора, некоторая привитая с детства инфантильность, оттуда же детская травма (отец, которому на сына плевать, убийство матери, инвалидность сестры) и чрезмерная идеалистичность делают свое дело. С одной стороны, всю его подноготную довольно просто понять: во-первых, хотел изменить мир так, чтобы его младшая сестра не была в нем подвержена опасности. А что стало этому причиной? Постоянное соревнование за трон Императора, которое Чарльз, кстати, всячески поощрял. Править мог только сильнейший, а Нанали под это определение как-то слабо подпадала. Следовательно, чтобы изменить мир, нужно было искоренить источник проблемы - т.е. Императора. Сюда же примешивается жажда мести за смерть матери. А теперь в получившийся коктейль присыпаем много романтики, идеализма и подросткового максимализма, вкупе с верой в собственные силы. За что мне нравится Лелуш, так это за его приземленность, в отличие от того же самого Лайта/Киры. Он не бездушный механизм, работающий и использующий людей только ради собственного возвышения, а вполне такой реальный юноша, которому свойствено чрезмерно ошибаться, если мир несколько не подпадает под его идеализм. Заметьте психологический рост героя: поначалу, строя планы, он видит людей через призму стратегии, то есть держа их за фигуры на шахматной доске. Позже, когда погибает отец Ширли, а сама девушка, скажем так, чуть не сходит с ума, Лелуш понимает, что за все поступки нужно платить. Он сожалеет о порой зазря пролитой крови и принесенных жертвах, но нужно продолжать - не зазря же все это. И, стиснув зубы, терпя потери среди лучших друзей и даже чуть ли не теряя сестру, все-таки достигает своей цели. А достигнув, понимает, что исправить свои же ошибки можно лишь принеся себя в жертву. И, не колебаясь, принимает эту кару. ... в отличие от того же самого Киры. СиСи... здесь все не так сложно, но достаточно интересно. Казалось бы, бросила Мао, оставив его с его жизнью и неконтролируемым Гиассом, но можно понять, что она его любила. Не хватило ей внутреннего стержня, чтобы лишить беднягу жизни. Контракт-то он все равно бы не смог выполнить, а жить так, как жил Мао... врагу не пожелаешь, пожалуй. Лелуш ей показался поначалу в меру интересным, а чем дальше она его узнавала, тем сильнее привязывалась и понимала, что они уже не просто сообщники. Да, она пятисотлетняя ведьма, многое повидавшее в своей жизни, но сила (точнее, решительность) Лелуша притягивает её к себе. Она видит в нем человека, у которого хватит воли, чтобы дойти до конца. Через осуждение и предательства, он сделает так, что мир станет лучше. А вот Сузаку не слишком понравился. Он может и хочет изменить мир, но его методы недостаточно эффективны. Или, лучше сказать, неэффективны совсем. Все, чего он добился, произошло благодаря Лелушу и его, кхм, "акциям протеста", в которых наш кавайный солдатик показывал себя с лучшей стороны и шел вверх по карьерной лестнице. Дальше: в детстве он убил отца, но до самого конца постоянно находил себе оправдания и пытался искупить свою вину. Вспоминаем слова Мао: "Пока спасаешь других, ты считаешь, что не умрешь, потому-то ты все время на волосок от смерти". Его псевдо-альтруизм подавляет объективность. В общем и целом, он бы остановился на полпути, не выдержав ответственности. Он не лидер. Он исполнитель и всегда им останется. И только в паре с Лелушем он начинает работать в полную эффективность. Как подручный он бесценен, но как самостоятельная личность... хм. |
BloodRavenCaptain, в данном случае, сравнивая смерти Лелуша и Лайта, ты сравниваешь самопожертвование ради исполнения собственного плана и гибель в результате провала плана. Неудивительно, что Лайт был "не готов принять кару" - его гибель трагична, т.к. в результате все его (зло)деяния были напрасны, и цель, которая их оправдала бы, не была достигнута. Разумеется, он хотел выжить и довести дело до конца. Лелуш бы тоже хотел, попади он в такую ситуацию.
|
Argumentator, ну сравнил. Парень, который первоначально хотел стать БОГОМ и собирался захватить мир, и парня, который старался в первую очередь для мира и своей сестры, при этом проливая кровь, очень отличаются. И слава богу, что Лайт подох - исполнение его плана мало кого бы обрадовало. Справедливость, растущая из ужасного страха быть убитым и сделать что-то не так? Миленький такой фашизм. За примером далеко ходить не надо - в Гиассе тоже есть отличный типаж Киры. Принц Шнайзель, который собирался объединить мир, разбомбив страны ядерным (или каким там...) оружием. Способы разные, результат тот же - люди будут просто бояться поднять головы, не более того. Лелуш более... гуманен, что ли. Как я уже сказал, мои симпатии на стороне принца, который наделал чертову кучу ошибок, но в итоге пришел к верному решению. Убийца, который с самого начал поставил перед собой одну цель, стать ПРАВИТЕЛЕМ ВСЕГО МИРА!!11, при этом прикрываясь извращенными понятиями о справедливости, у меня вызывает лишь раздражение.
|
Цитата:
К сожалению, уже не очень хорошо помню сериал, поэтому цитирую смотревшего после меня. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет счастья Нанали... я сомневаюсь, что она так уж несчастна. Она стала новой королевой Британии, её опекает вездесущий Сузаку-Зеро, поддерживают многочисленные друзья - и все это в полном спокойствии и гармонии. Как говорится, just as planned. Лучшего хэппи-энда и не пожелаешь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |