Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Code Geass: Lelouch of the Rebellion/ Осторожно, СПОЙЛЕР! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5039)

Aster 06.05.2010 17:16

Бармаглотт, c "долен же кто-нибудь обругать Лелуша" опаздали где-то на год...
Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 829323)
мне даже Лайт больше нравится

Да, я поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 429342)
Лайт мне как-то больше по душе

Скрытый текст - Это таки спойлер:
Цитата:

выжил

Это не показано нам, так что сказать наверняка, к счастью, нельзя. За неимением реальных фактов - Лелуш мертв.

Бармаглотт 06.05.2010 17:23

Aster, простите, я здесь недавно, так что навёртываю упущенное)))
Скрытый текст - спойлер:
Ну намёков там предостаточно, это да. Создатели явно оставили себе лазейку на третий сезон.

komrad13 06.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 829424)
Aster, простите, я здесь недавно, так что навёртываю упущенное)))
Скрытый текст - спойлер:
Ну намёков там предостаточно, это да. Создатели явно оставили себе лазейку на третий сезон.

Неа,в 3-ем сезоне будут другие персонажи, Лелуша не будет.

Бармаглотт 06.05.2010 18:01

komrad13, откуда информация?

komrad13 06.05.2010 18:04

Посмотри страницы 59 и 60. Там все написано.

Xandr 06.05.2010 18:16

Третьего сезона банально НЕТ. То, что планируется выпустить совешенно другая история.

Guardian 06.05.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 829458)
Третьего сезона банально НЕТ. То, что планируется выпустить совешенно другая история.

Ну, как минимум один общий персонаж там присутствует (СС). Да и вообще, какая-то связь с событиями первых частей будет наверняка.

Скрытый текст - ***:
мой сотый пост :smile:

Xandr 06.05.2010 19:03

Использование тех же персонажей ещё не означает скрещения миров. Есть такие сериальчики Mai Hime и mai Otome... Кроме персонажей не имеет абсолютно никаких пересечений, даже характеры во многом другие.

Guardian 06.05.2010 19:09

Нет, мир там тот же самый. Где-то на предыдущих страницах уже рассказывали про это.

Xandr 06.05.2010 19:11

Насколько я помню, просто было упоминание, что действие будет в средневековой Японии.

Guardian 06.05.2010 19:17

Также будет наша знакомая с зелёными волосами и два парня, которые предположительно являются предками Лелуша и Сузаку.
А вообще, создатели отлично понимают, что народу нравились первые два сезона и наверняка сделают какую-нибудь связь между ними и третьим.

Dragn 06.05.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 829489)
упоминание, что действие будет в средневековой Японии.

Это манга.

Аниме будет спинофом, идущим по времени вместе с 2м сезоном.

Guardian 06.05.2010 20:18

Я ещё раз допросил гугл и понял, что похоже, я был неправ.
Вот кое-какая интересная инфа.
http://animekun.ru/Video/Serials/Kod...#mention-15897
Похоже, третья часть будет таки продолжением, а не спин-оффом.

Dragn 06.05.2010 20:27

Гугл оплошал.

Ну что, новое аниме по Gode Geass анонсировано. Стоит ли нам начинать радоваться? Стоит, пожалуй, но не слишком активно. Ибо это не продолжение, рассказывать оно будет о других героях, делают его не совсем те же люди, и что-то сомнительно, что нас ждёт полноценный сериал, а не OVA с неизвестным числом эпизодов. Однако же, встречайте: Code Geass Gaiden – Boukoku no Akito («Код Гиасс. Гайден: Акито из Опустошённого края»).

Действие «Гайдена» (если кто не в курсе, это слово обозначает побочную историю, спин-офф) разворачивается в 2017 году по местному летосчислению, то есть где-то после старта первого сезона, но до R2. Главные герои – одиннадцать Одиннадцатых пилотов Найтмэров, посланных на выручку другому взводу куда-то в Европу. Недостаток у миссии лишь один – вероятность её успешного завершения составляет аж пять процентов, и что-то нам подсказывает, что из «одиннадцати японят» в живых останутся очень немногие.

Режиссирует «Гайден» Казуки Акане («Эскафлоны», Birdy the Mighty Decode, Heat Guy J, Noein), а сценарий пишет Щигеру Морита (Mobile Suit Gundam Seed и Destiny, Seikon no Qwaser) – люди опытные, но не имеющие отношения к оригинальному сериалу. Ну, хотя бы дизайнеры как у персонажей, так и у мехов, остались на месте, включая группу CLAMP.

Увы, пока это всё, что авторы соизволили нам сообщить. Ни дизайнов героев, ни даты, когда «Гайден» обрушится на наши головы, ни его формата мы всё ещё не знаем. И хотя в ближайшие часы в сеть должен просочиться тизер этого аниме, крайне маловероятно, что он прольёт свет на все эти вопросы.

КГ

Guardian 06.05.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 829525)
Гугл оплошал.

Ну, мы видимо говорим о разных вещах. Логично, что в такой популярной вселенной будет не один проект. На том же анимекуне утверждают следующее.
Скрытый текст - ***:
Третий сезон будет. Его название: Гнев Богов.
Вот и список серий третьего сезона:
Return1 Sun has returned to the Devil
Return2 Knight of Atonement
Return3 Lord of the twin
Return4 Kallen standing
Return5 Guren again
Return6 Peace desire
Return7 Emperor's promise
Return8 Britannian guardian
Return9 The weight of the mask
Return10 Lie
Return11 Zero punitive bill
Return12 Red
Return13 Iscariot
Return14 Qualifications
Return15 Remember the name CC
Return16 Start code
Return17 Shunaizeru Awakening
Return18 Reconnect Ragnarok
Return19 Selected
Return20 Third battle Tokyo
Return21 Determination of the Suzaku
Return22 Nunnally cries
Return23 Name of God
Return24 Prayer voices
Return25 Tsukurareshi friendly
это стащили с американского сайта.
http://animekun.ru/Video/Serials/Kod...#mention-15905

В названиях серий упоминаются Карен, Шнайзель, Сузаку.

Nas'ka 06.05.2010 23:40

Цитата:

а от местных девиц их навязчивого фансервиса меня стало воротить к середине сериала.

Я игнорировала... Я вообще сначала долго думала, о каком фансервисе речь, потом наконец вспоомнила про 5-е размеры и прочее... Да, было дело.. Но не это запомнилось. Это отфильтровалось и ушло в утиль, как ненужное.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 829421)
c "долен же кто-нибудь обругать Лелуша" опаздали где-то на год...

Даже на больше, дорогуша ^^
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 829421)
так что сказать наверняка, к счастью, нельзя.

Убей фразу "к счастью", ну что же ты? Т_________Т

Бармаглотт 07.05.2010 07:27

Nas'ka, я знаю, что опоздал больше, чем на год^^. Просто никто давно не высказывал отрицательное мнение о сериале, вот я и решил чуть-чуть разбавить вам позитив.
По поводу фансервиса. Я, всё-таки мужского пола, так что просто отправить его "фтопку" не удалось.
Предлагаю на этом закончить. Я не собирался поливать ваш CG грязью, просто высказал своё мнение^^.

Sofist 07.05.2010 20:00

Бармаглотт, эх... А мы надеялись >_<

Бармаглотт 07.05.2010 20:25

Sofist, э, сарказм? ^^
Если так хочется поспорить, прошу в тему по Гуррен Лаганну, своё любимое аниме я готов защищать с мечом в руке :paladin::paladin::paladin:
Да и тихо там как-то ^^.

Nas'ka 08.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 830725)
эх... А мы надеялись >_<

Нехватает срача перебранок в теме, правда? О, как я тебяпонимаю! Да, скучно в теме, все размеренно.... Ругаться никто не хочет... (
Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 829818)
Я, всё-таки мужского пола, так что просто отправить его "фтопку" не удалось.

Ну просто у меня в голове не укладывается >< Сиськи-то нарисованные, как так пропустить мимо глаз не удается? О_о
Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 830779)
прошу в тему по Гуррен Лаганну

Черт... Похоже, все-таки надо его посмотреть...

Djalina 08.05.2010 23:35

Трейлер как бы появился, но он ни о чем.

BloodRavenCaptain 30.06.2010 12:20

Черт возьми, ну зачем они убили Ширли?! X_X

komrad13 30.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 881163)
Черт возьми, ну зачем они убили Ширли?! X_X

Скрытый текст - ///:

Ну для меня это тоже было неожиданостью, но по крайней мере одной дурой меньше. И не забываем про то, какой ревнивый был у Лелуша "братик".

BloodRavenCaptain 30.06.2010 23:55

komrad13, использовать тэг спойлера в этой теме все равно что флудить во флудилке. :smile: Однако...
Скрытый текст - <e:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 881166)
одной дурой меньше

Не скажу что не согласен - действительно, девочка была довольно наивная и неуклюжая (как это называют... моэ?), но все же ее неоднозначная (нет, серьезно) любовь к Лелушу вызвала лично у меня теплые чувства к персонажу. Не говоря о том, что сцена ее смерти даже заставила старого циника уронить скупую мужскую слезу.
Да еще про нее неплохой ролик заваяли:
http://www.youtube.com/watch?v=6qFq72fT3i0

Sofist 01.07.2010 08:02

Скрытый текст - BloodRavenCaptain:
бедный Лелуш. Ролло убил Ширли. Лелуш ненавидит Ролло. Ролло спасает Лелуша. Лелуш ненавидит Ролло. Ролло умирает. Лелуш любит Ролло. Смерть Ширли нужна:
а) чтобы сварганить красивую сценку со смертью Ширли и разбирательством между Лелушем и Сузаку
б) чтобы сварганить красивую сценку со смертью Ролло
в) чтобы уменьшить число людей, которые всё знают. Если делать третий сезон про Лелуша, то это только на руку - персонажей и так навалом, а продумывать ещё и линию Ширли вломы.

Waterplz 19.07.2010 08:26

пересмотрел. *пассами руки проводит ритуал вызова Астера и Наськи в тред*

почему СС не освободила себя от жизни передав код Мао и тем самым спасая его от сумасшествия?
ответ про недостаточный уровень гиасса (?!) меня не удовлетворяет. по ходу аниме мы четко видим, что СС ищет (и находит) любви и развлечений. попсово, особенно если учесть срок жизни в несколько веков.

чего же хочет VV?
декларирует - мира без лжи. для этого:
1. вступает в союз (дает гиасс) с наследником британской империи.
2. проводит опыты с гиассом на детях.
3. помогает (?) возводить Меч Акаши.
4. убивает Марианну для того чтобы та не склонила Чарльза использовать Меч Акаши неправильно.
чего он хотел в действительности и как по его мнению надо было использовать Меч Акаши? он брат Чарльза в переносном или прямом смысле? почему Чарльз контролирует свой гиасс, является ли это необходимым условием для передачи кода(Лелуш дайз или не является условием или нам не показали? О_о)?

Aster 21.07.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 897794)
пассами руки проводит ритуал вызова Астера и Наськи в тред

Кто ко мне взывал? (с) Я уже все забыл благополучно.
Цитата:

почему СС не освободила себя от жизни передав код Мао и тем самым спасая его от сумасшествия?

Есть мысль, что она все же ответственно относилась к передаче Кода и сочла Мао недостойным.
Цитата:

чего он хотел в действительности

Может, мир без лжи и хотел. В его понимании. Ведь для достижения столь великой цели все средства хороши. К тому же все мы знаем, куда ведет дорога, выложенная благими намерениями. Ну и мне видется, что это персонаж "поддержки". Нет у него своей реальной мечты. Он опирается на желания брата. (Кстати, про переносный или прямой смысл - хороший вопрос.)

rider 22.07.2010 21:45

Была в аниме такая ситуация. Сели принц Шнайзель с Зеро в запретном городе в Китае играть в шахматы. Думаю вы помните. Случай был на свадьбе Одиссея и малегькой принцессы. Объясните, почему Зеро не рубил короля когда была возможность?

Waterplz 23.07.2010 07:59

Цитата:

Объясните, почему Зеро не рубил короля когда была возможность?
1. Зеро не ожидал такого бессмысленного хода. Не просчитал его возможные последствия. Он подумал, что победа Зеро входит в план Шнайзеля более высокого уровня.
2. Ему нужна была настоящая победа. Символ - я одолел вашего лидера. Отдав короля, демонстративно поддавшись, Шнайзель отнял победу.

Sofist 23.07.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 901448)
1. Зеро не ожидал такого бессмысленного хода. Не просчитал его возможные последствия. Он подумал, что победа Зеро входит в план Шнайзеля более высокого уровня.

"Все видели, что между нами ничья, и все видели, что я специально поддался тебе. Несмотря на ничью, я согласен выполнить твоё требование, а ты, как благородный воин-освободитель, выполни моё и покажи лицо." - это такой уж бессмысленный ход? =)

А у меня другой вопрос: почему Лелуша оставили жить? Когда он наехал на императора пацанёнком, и потом - после подавления первого восстания. Чарльз хотел сделать из него антигероя Империи?

rider 23.07.2010 11:13

Скрытый текст - ва:
Недавно начал пересматривать аниме. Дошел до эпизода, где начинаются военные действия в Китае. Синку - достойный соперник Лелушу) Он все-таки победил Зеро. Вот так вот, нечего к чужому пирогу руки тянуть))) Из всех боев, которые были в аниме, мне больше понравился Синку-Зеро. Почему таких аниме мало рисуют?:'(((

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 901496)
А у меня другой вопрос: почему Лелуша оставили жить? Когда он наехал на императора пацанёнком, и потом - после подавления первого восстания. Чарльз хотел сделать из него антигероя Империи?

Когда наехал - не знаю. А после восстания Его хотели использовать чтобы поймать СС.

Sofist 23.07.2010 11:18

Скрытый текст - rider...:
По первому помилованию:
Разве уже тогда было известно, что без СС не обойтись? Нет.
Разве уже тогда было известно, что СС выберет Лелуша? Они и встретились-то случайно.
СС в это время вроде как активно тренировала Мао.
По второму, пожалуй, так оно и есть. Только что-то уж слишком провален оказался их план.

Jurine 23.07.2010 13:00

Вот как раз из-за того, что никто не мог предположить, что СС и Лелуш встретятся, его и не убили. Ну чем может Великой империи помешать пусть и умный мальчишка с кучей амбиций? Ничем.

Waterplz 23.07.2010 13:58

Цитата:

Император и Марианна прямо признаются, что любили Лелуша и Нанали и держали их далеко от от политики, а потом вообще выслали к черту на кулички в Японию из боязни их потерять.
Почему Император не остановил Лелуша когда все узнал от мертвого Кловиса? Потому что хотел другого наследника, не Шнайзеля. На это есть косвенные отсылки.
Тоже самое и при провале восстания. Любовь, наживка для СС, еще один шанс на выращивание наследника - Лелуш должен понять, что его цель весь мир, а не суверинетет Японии.

Sofist 23.07.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 901606)
Потому что хотел другого наследника, не Шнайзеля. На это есть косвенные отсылки.

Пруфлинк. Шнайзель идеально подходит.

Waterplz 23.07.2010 14:55

Sofist, точную цитату не приведу, но когда уходит строить коммунизм в Меч Акаши, смеется что Шнайзель все-таки пронюхал, но уже поздно. Презрительно. Он ему не доверял, просто выбора не было - Шнайзель был на голову выше всех.

rider 23.07.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 901496)

Когда ты сказал первое восстание, я подумал о Черном восстании почему-то. Напомните плз, что было до Черного восстания?

Sofist 24.07.2010 15:37

Waterplz, да ладно. Он не доверял Шнайзелю, но доверял Лелушу? А тот в свою очередь доверил весь мир Шнайзелю?
Первый Рыцарь всегда был на стороне Императора, но в конце советует Шнайзелю поторопиться, чтобы занять престол в новом мире. Он предал Императора?

Цитата:

Сообщение от rider (Сообщение 902330)
Когда ты сказал первое восстание, я подумал о Черном восстании почему-то. Напомните плз, что было до Черного восстания?

Черное Восстание ака первый сезон? О нём и речь.
Дык все их планы как-то провалились. Хотели привлечь Сузаку - он предал. Снова. Хотели чтобы Лелуш забыл - он вспомнил. И начал действовать. Хотели поймать СС - она ускользнула. Причём даже возле меча Акаши Чарльз медлил и разглагольствовал, ожидая, что Лелуш прорвётся и спасёт её. Зачем всё это? Быть может ему надоела жизнь и он хотел уйти "красиво", так же "красиво" посадив на трон преемника, чтобы того боялись?

rider 24.07.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 902732)
Waterplz, да ладно. Он не доверял Шнайзелю, но доверял Лелушу? А тот в свою очередь доверил весь мир Шнайзелю?

Думаю, он хотел взять весь мир в свои руки, вернуть Марианну и жить долго и счастливо) Вспомни зачем он строил меч Акаши. Он изначально не хотел никуда уходить. Он планировал править вечно. Только сначала нужно было переделать мир.

Jurine 24.07.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 902732)
Быть может ему надоела жизнь и он хотел уйти "красиво", так же "красиво" посадив на трон преемника, чтобы того боялись?

Ага, а преемник тоже взял, да и "ушел"... Зато красиво...))

rider 25.07.2010 23:23

В чем различие между стратегией и тактикой?
Скрытый текст - п:
Ролон ревнивый козел!!!!;'( Бедная Ширли

komrad13 04.12.2010 10:12

Темный Ренья

Почитал имеющиеся пять глав из этой манги по вселенной Code Geass и...
Скрытый текст - ...:
был разачарован. Сначала нам показывают Ренью, выходца из знатного рода(который потерял свою былую мощь), его друзей, учителя. Потом пришли враги и сожгли родную хату, убили учителя, взяли друзей в плен. А потом встретил Шидзу, попытлася заключить договор и.. обломался, не получилось. Зато у него появилось "проклятье" его рука превратилось в нечто среднее между ручечкой Терминатора и ручечкой Неро из DMC 4. И он пошел мстить-укокошил того, кто убил его учителя, еще кучу народу, добрался до штаба врага. В штабе дворянин сказал ему, что его подруга(внезапно) на самом деле наследница трона, в общем все предсказуемо. Драка с британским дворянином, потом врывается чудо-юдо и забирает принцессу. И Ренья с дворянином отправились за чудом-юдом.
А потом оказалось, что чудо-юдо, как и британского дворянина, прислал император, похожий на Лелуша и все идет по его плану.
Экшена была до фига, интересных поворотов как таковых не было, одни рояли в кустах, все предсказуемо.
Может дальше манга в моих глазах реабилитируется, но я разачарован.

Warlock9000 25.01.2011 13:35

Пересматриваю первый сезон. Бесподобно!!! Просто бесподобно!
Проворачивая в памяти все киношедевры, просмотренные за мою жизнь ничего производящего такого же впечатления я вспомнить толком и не могу.
Шедевр, блин! Я впереди еще больше тридцати пяти серий!:yahoo:

Melod 25.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1046713)
Я впереди еще больше тридцати пяти серий

завидую. я уже просмотрела - мне по второму кругу не интересно будет.( а у тебя все еще впереди...

Warlock9000 25.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Melod (Сообщение 1046779)
завидую. я уже просмотрела - мне по второму кругу не интересно будет.( а у тебя все еще впереди...

Я его весь уже смотрел два раза, так что это уже третий.)

Melod 25.01.2011 19:04

Warlock9000, ой. Я не внимательна.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1046713)
Пересматриваю первый сезон.

но радуешься, как первый раз. У меня так не получается.

Warlock9000 02.02.2011 21:13

Осталось пятнадцать серий! Красота!
Пришел к выводу, что после Лелуша более всего меня впечатляет сэр Гилфорд. Но так собственно и было. Правда еще не было появления лорда Джеремиа, а он явно составит конкуренцию рыцарю принцессы Корнелии. ))

ariorx 14.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1051075)
Пришел к выводу, что после Лелуша более всего меня впечатляет сэр Гилфорд.

И чем те нравится эта собачка?

komrad13 14.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 1060745)
И чем те нравится эта собачка?

Не собачка, а рыцарь, верный своей клятве.

Argumentator 15.03.2011 18:02

Просмотрел Code Geass. Если выражать впечатление кратко, то...
Скрытый текст - мой вариант "аннотации":
"Японские школьники, с разными взглядами на то, оправдывает ли цель средства, сражаются на боевых роботах с помощью вытащенных из кустов роялей, пытаясь изменить мир, против наделенного мистическими силами злодея, который хочет убить бога".
Сюжет плохой. Мораль невнятная. Персонажи милые. Анимэ хорошее.
А если чуть подробнее впечатления о сюжете:
Скрытый текст - фи:
Внезапно всплывающий "второй Кира" (это я о Мао, а потом о V.V.), вообще разные Гиассы и Культ Гиасса, потеря памяти/восстановление памяти, причем все уже знают, что герой "был Кирой", но он продолжает их дурачить. "Немного напоминает Тетрадь Смерти", да? А бессмертная сущность, желающая "убить бога" - это уже из "Цельнометаллического алхимика"... Однообразная тактика главного героя (поставить ловушку, используя природные особенности местности, после чего "бдыж" и силы врага лавинообразно погибают; второй вариант - победа за счет технического гения Ракшасы/Пудинга)...

Почему я все же досмотрел до самого конца? Хотелось узнать, убьют Лелуша, или нет, а если нет - будет у него любовь с Карен, или нет. Ну и вообще - насколько у авторов хватит запала на убийства персонажей. Как оказалось - маловато у них запала...

О персонажах:
Ширли.
Скрытый текст - фи:
Не тронула ее смерть совершенно. Уж не знаю почему.

Лелуш.
Скрытый текст - фи:
"Кира", который победил. Только Ягами Лайт был значительно менее кровавым и значительно более аккуратным "преобразователем мира". У Лелуша не раз была возможность затаиться и выждать более подходящего момента. Действовать осторожнее. С помощью пары тайных операций наложить Гиасс на нескольких наследников рангом по ниже и спровоцировать серию переворотов в колониях, к примеру. К тому же ничто не мешало ему на первой волне успеха открыть свое лицо ближайшим сторонникам, при этом наложив на них Гиасс неразглашения. Наследник престола, организующий дворцовый переворот и обещающий широкую автономию поддерживающей его колонии - вполне приемлемое для японцев явление. Это бы обеспечило бы верность Ордена Черных Рыцарей раз уж Гиасс можно наложить только однократно)... Мотивация главного героя тоже вызывает сомнения. Ради Нанали? Ради справедливости? Может быть, ради власти? Или ради мести? В каких пропорциях?
В общем, Лелуш мне решительно не понравился.

Мао.
Скрытый текст - )):
Три серии экранного времени - а сколько впечатлений. "С.С., у меня есть вилла в Австралии - большая, просторная и светлая. Но чтобы добраться до Австралии, нам понадобиться самолет, а в багажную сумку ты не влезешь. Придется сделать тебя компактнее." :-)

А кто действительно порадовал - так это японцы. Все.

Warlock9000 15.03.2011 18:52

Argumentator, ты поглядел это аниме?
Я буквально в шоке! Хех.
Зная твои вкусы - ну совершенно не твое. Кто ж надоумил?)

Argumentator 15.03.2011 19:12

Warlock9000, спасибо одному другу и паре местных доброжелателей...
Ну, как я уже заявил выше, несмотря на кривизну сюжета и кукчу претензий, "аниме хорошее". Тронуло. "Сериальный эффект", эмпатия, невольное сопереживание героям... Что-то в таком духе. Но пересматривать бы не стал.

metos 15.03.2011 19:22

Многие воспринимают это аниме в штыки из-за "рояльности" и инфантильности поступков некоторых героев. Но важно то, что Лелуш-идеалист, его стремление к захвату власти продиктовано своеобразным кодексом чести, который он себе придумал.Захватив мир, он в принципе не знал что с ним делать, и в конце концов заставил всех людей увидеть в себе врага человечества, дабы они объединились. Романтик, что с него взять.Посмотрел оба сезона, хоть и не фанат клэмповской рисовки.

BloodRavenCaptain 26.03.2011 20:59

Сейчас пересматриваю первый сезон и ловлю себя на мысли, что все персонажи - суть дети. Во всяком случае, поначалу.
С Лелушем все более-менее понятно: сын Императора, некоторая привитая с детства инфантильность, оттуда же детская травма (отец, которому на сына плевать, убийство матери, инвалидность сестры) и чрезмерная идеалистичность делают свое дело. С одной стороны, всю его подноготную довольно просто понять: во-первых, хотел изменить мир так, чтобы его младшая сестра не была в нем подвержена опасности. А что стало этому причиной? Постоянное соревнование за трон Императора, которое Чарльз, кстати, всячески поощрял. Править мог только сильнейший, а Нанали под это определение как-то слабо подпадала. Следовательно, чтобы изменить мир, нужно было искоренить источник проблемы - т.е. Императора. Сюда же примешивается жажда мести за смерть матери. А теперь в получившийся коктейль присыпаем много романтики, идеализма и подросткового максимализма, вкупе с верой в собственные силы. За что мне нравится Лелуш, так это за его приземленность, в отличие от того же самого Лайта/Киры. Он не бездушный механизм, работающий и использующий людей только ради собственного возвышения, а вполне такой реальный юноша, которому свойствено чрезмерно ошибаться, если мир несколько не подпадает под его идеализм. Заметьте психологический рост героя: поначалу, строя планы, он видит людей через призму стратегии, то есть держа их за фигуры на шахматной доске. Позже, когда погибает отец Ширли, а сама девушка, скажем так, чуть не сходит с ума, Лелуш понимает, что за все поступки нужно платить. Он сожалеет о порой зазря пролитой крови и принесенных жертвах, но нужно продолжать - не зазря же все это. И, стиснув зубы, терпя потери среди лучших друзей и даже чуть ли не теряя сестру, все-таки достигает своей цели. А достигнув, понимает, что исправить свои же ошибки можно лишь принеся себя в жертву. И, не колебаясь, принимает эту кару.
... в отличие от того же самого Киры.
СиСи... здесь все не так сложно, но достаточно интересно. Казалось бы, бросила Мао, оставив его с его жизнью и неконтролируемым Гиассом, но можно понять, что она его любила. Не хватило ей внутреннего стержня, чтобы лишить беднягу жизни. Контракт-то он все равно бы не смог выполнить, а жить так, как жил Мао... врагу не пожелаешь, пожалуй. Лелуш ей показался поначалу в меру интересным, а чем дальше она его узнавала, тем сильнее привязывалась и понимала, что они уже не просто сообщники. Да, она пятисотлетняя ведьма, многое повидавшее в своей жизни, но сила (точнее, решительность) Лелуша притягивает её к себе. Она видит в нем человека, у которого хватит воли, чтобы дойти до конца. Через осуждение и предательства, он сделает так, что мир станет лучше.
А вот Сузаку не слишком понравился. Он может и хочет изменить мир, но его методы недостаточно эффективны. Или, лучше сказать, неэффективны совсем. Все, чего он добился, произошло благодаря Лелушу и его, кхм, "акциям протеста", в которых наш кавайный солдатик показывал себя с лучшей стороны и шел вверх по карьерной лестнице. Дальше: в детстве он убил отца, но до самого конца постоянно находил себе оправдания и пытался искупить свою вину. Вспоминаем слова Мао: "Пока спасаешь других, ты считаешь, что не умрешь, потому-то ты все время на волосок от смерти". Его псевдо-альтруизм подавляет объективность. В общем и целом, он бы остановился на полпути, не выдержав ответственности. Он не лидер. Он исполнитель и всегда им останется. И только в паре с Лелушем он начинает работать в полную эффективность. Как подручный он бесценен, но как самостоятельная личность... хм.

Argumentator 26.03.2011 22:31

BloodRavenCaptain, в данном случае, сравнивая смерти Лелуша и Лайта, ты сравниваешь самопожертвование ради исполнения собственного плана и гибель в результате провала плана. Неудивительно, что Лайт был "не готов принять кару" - его гибель трагична, т.к. в результате все его (зло)деяния были напрасны, и цель, которая их оправдала бы, не была достигнута. Разумеется, он хотел выжить и довести дело до конца. Лелуш бы тоже хотел, попади он в такую ситуацию.

BloodRavenCaptain 26.03.2011 23:37

Argumentator, ну сравнил. Парень, который первоначально хотел стать БОГОМ и собирался захватить мир, и парня, который старался в первую очередь для мира и своей сестры, при этом проливая кровь, очень отличаются. И слава богу, что Лайт подох - исполнение его плана мало кого бы обрадовало. Справедливость, растущая из ужасного страха быть убитым и сделать что-то не так? Миленький такой фашизм. За примером далеко ходить не надо - в Гиассе тоже есть отличный типаж Киры. Принц Шнайзель, который собирался объединить мир, разбомбив страны ядерным (или каким там...) оружием. Способы разные, результат тот же - люди будут просто бояться поднять головы, не более того. Лелуш более... гуманен, что ли. Как я уже сказал, мои симпатии на стороне принца, который наделал чертову кучу ошибок, но в итоге пришел к верному решению. Убийца, который с самого начал поставил перед собой одну цель, стать ПРАВИТЕЛЕМ ВСЕГО МИРА!!11, при этом прикрываясь извращенными понятиями о справедливости, у меня вызывает лишь раздражение.

Aster 27.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1084331)
парня, который старался в первую очередь для мира и своей сестры

Да ладно! О каком мире идет речь? Плевать ему было на мир. Лишь бы воплотить свое представление о счастье сестры. Которая себя и в самом началале сериала неплохо чувствовала. А учитывая, что она потеряла к его концу, допускаю мысль, что в том состоянии ей было намного лучше. Так что я снова говорю о том, что счастье сестры - отговорка, просто повод для мести.
К сожалению, уже не очень хорошо помню сериал, поэтому цитирую смотревшего после меня.
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 615367)
*Для кого мы живём? Для себя. Для чего мы что-то делаем? Для себя. Всё - для себя. И добро, и зло. И поддержка, и предательство. Важно, кому еще, кроме нас, помогут наши действия.*
В разговоре с Куруруги Лелуш просто напомнил ему это. Ему нужно было, чтобы была счастлива Нанали.

komrad13 27.03.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1084331)
Справедливость, растущая из ужасного страха быть убитым и сделать что-то не так? Миленький такой фашизм.

Какой фашизм? Обычная государственная практика, применяемая с древнейших времен.

BloodRavenCaptain 27.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1084419)
Да ладно! О каком мире идет речь? Плевать ему было на мир. Лишь бы воплотить свое представление о счастье сестры. Которая себя и в самом началале сериала неплохо чувствовала. А учитывая, что она потеряла к его концу, допускаю мысль, что в том состоянии ей было намного лучше. Так что я снова говорю о том, что счастье сестры - отговорка, просто повод для мести.

В сериале действуют сразу ВСЕ его мотивы. Во-первых, сделать так, чтобы сестра жила в лучшем мире. Для этого нужно его изменить. Чтобы изменить мир, нужно разрушить устоявшийся порядок. Этот порядок был установлен Британской Империей и, естественно, королевской семьей. А Лелуш ой как королевскую семью не любит. Естественно, здесь он уже не будет размениваться на сантименты, а сразу примется за решительные действия, что герой в сериале и продемонстрировал - убил Кловиса, чтобы поднять шумиху и из этого уже извлечь собственную выгоду. Что я хочу сказать: это вовсе не значит, что он не руководствовался чувством мести. Просто он, так сказать, делал все по пути - и сестренке жизнь улучшить, и мир изменить и призракам прошлого отомстить, заодно разобравшись, какая же тварь убила их мать. Думаю, любой бы на его месте поступил так же. Но и нельзя сказать, что сестрой он прикрывался только для мести - как мы видим, Лелуш очень любит Нанали. Но если действовать согласно её желанию ("Мне достаточно быть с братом"), мир впадет в стагнацию, и такие, как Император или Шнайзель, будут вершить его судьбу. И в результате окажется, что герой со своей сестрой могли бы стать еще одними жертвами в деле строительства нового мира. Лелуш видел дальше, чем его младшая сестра, но в конце концов, на Дамокле, он принимает её точку зрения на создавшиеся вещи и понимает, что нужен некий образ для ненависти, чтобы отвлечь людей от междуусобиц.
А насчет счастья Нанали... я сомневаюсь, что она так уж несчастна. Она стала новой королевой Британии, её опекает вездесущий Сузаку-Зеро, поддерживают многочисленные друзья - и все это в полном спокойствии и гармонии. Как говорится, just as planned. Лучшего хэппи-энда и не пожелаешь.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1084480)
Какой фашизм? Обычная государственная практика, применяемая с древнейших времен.

Казнить без суда и следствия любого ХОТЬ В ЧЕМ-ТО провинившегося на месте? Да, может быть, это практика древнейших времен. Но на дворе, извините, двадцать первый век, и то, что Лайт, фактически, отбросил бы человечество в первобытное время, беря власть в свои руки и руководствуясь некими извращенными понятиями о справедливости, очень плохо бы отразилось на этом самом человечестве.

komrad13 27.03.2011 12:57

Цитата:

А насчет счастья Нанали... я сомневаюсь, что она так уж несчастна. Она стала новой королевой Британии, её опекает вездесущий Сузаку-Зеро, поддерживают многочисленные друзья - и все это в полном спокойствии и гармонии. Как говорится, just as planned. Лучшего хэппи-энда и не пожелаешь.
Думаю вариант, когда бы Лелуш не получил бы Гиасс, не устроил бы войны, повлекшие смерти миллионы людей и сам бы остался бы в живых гораздо больше устроил бы Нанали.
Цитата:

Казнить без суда и следствия любого ХОТЬ В ЧЕМ-ТО провинившегося на месте? Да, может быть, это практика древнейших времен. Но на дворе, извините, двадцать первый век, и то, что Лайт, фактически, отбросил бы человечество в первобытное время, беря власть в свои руки и руководствуясь некими извращенными понятиями о справедливости, очень плохо бы отразилось на этом самом человечестве.
Вы как бы не совсем поняли, государство издает законы, люди их нарушаю, государство их карает, люди боятся получить кару. Если снижение уровня преступности по всему миру в несколько раз и предотвращение кровавых войн называется отбросить человечество в первобытное время, я обоими руками за!

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.