Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Дар' Терран 13.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1904793)
Да по любому среднему аниме-сериалу есть русскоязычная вики. По любой средней игре. По половине западных популярных книг.

Это не Россия, это фэндом такой у Камши.

Может потому что есть, что скопировать? Хотя фиг его знает, фендомы тоже бывают не очень =( в общем не настаиваю.

Лeo 13.01.2015 15:38

Цитата:

Может потому что есть, что скопировать? Хотя фиг его знает, фендомы тоже бывают не очень =( в общем не настаиваю.
а какая в принципе разница, переводить или с нуля набирать? Переводить еще сложнее и накладнее.

Вообще я понял, что Камша идет в неправильном направлении когда году где-то в 2005 посидел на ее "зеленом" форуме. Она строила отношения с читателями по принципу "кухни", вот есть у нее уютненькое пространство, где все ее хвалят и любят, она им делает литературные комплименты упоминая в романах какие-то форумные события и личностей. Идилия. Вот только непричастыне читатели постепенно от этого все удаляются и перестают понимать.

The_Cat 14.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1904749)
а тебе серьезно хочется узнать концовку ОЭ?
......

вообще да ) хотя бы по банальной причине - поставить точку и закончить чтение цикла ) для книгомана - это же как секс, пока не закончишь и не узнаешь концовку не успокоишься =) потому и бесит так поступок с Хрониками Арции.

а по поводу вики по ХА, то ХЗ нужна ли она, вроде сходу начинаешь читать и понимаешь, что за персонаж ) пользовался вики только по настольным играм.

Лeo 15.01.2015 00:03

Цитата:

вообще да ) хотя бы по банальной причине - поставить точку и закончить чтение цикла ) для книгомана - это же как секс, пока не закончишь и не узнаешь концовку не успокоишься =) потому и бесит так поступок с Хрониками Арции.

а по поводу вики по ХА, то ХЗ нужна ли она, вроде сходу начинаешь читать и понимаешь, что за персонаж ) пользовался вики только по настольным играм.
Да не верю я в концовку ОЭ. Ты вспомни с чего там все начиналось в "Пламени Этерны": демоны-раттоны, избранные бессмертные супергерои которые сражаются на Рубеже, ушедшие боги и прочее в стиле Перумова. Ну и что к этому осталось уже к 3-ей книге?

В итоге любая концовка будет не связана либо с началом цикла, либо с его серединой. Потому что цикл давно развалился. С тем же успехом можешь взять что-то малоизвестное из Дюма, автоподстановкой заменить имена на всяких фок фельсенбургов и понарошку представить себе, что это "Рассвет".

1 в 1 будет.

Fictehappy 01.02.2015 19:03

С ужасом понял, что пора открывать свою секту - верящих в то. что Камша закончит если не оба цикла. то хотя бы один из них.)
О продолжении "Млавы красной" даже и не заикаюсь, Перумов на прямой вопрос аккуратно перевёл стрелки на соавтора.
Кот, мне вот тоже хотелось бы узнать концовку "Отблесков", про "Хроники" я и думать перестал (не говоря о том, что за прошедшее десятилетие успел изрядно позабыть основные сюжетные перипетии).

Дар' Терран 01.02.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1913998)
С ужасом понял, что пора открывать свою секту - верящих в то. что Камша закончит если не оба цикла. то хотя бы один из них.)
О продолжении "Млавы красной" даже и не заикаюсь, Перумов на прямой вопрос аккуратно перевёл стрелки на соавтора.

Пока он Раба Неназываемого не напишет, мы его не пустим!

Fictehappy 01.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Дар' Терран (Сообщение 1914011)
Пока он Раба Неназываемого не напишет, мы его не пустим!

Перумов на ММКВЯ мне обещал продолжение "Техномагии", на первом томе коей "Разрешённое волшебство" он оставил автограф.;)
Мы, правда, помним. что не стоит верить всем обещаниям. но всё же-всё же...
Положа руку на сердце не знаю, чью новую книгу жду больше, но Перумов хотя бы пишет (а жадное до наших денег эксмо издаёт) и минимум раз в год радует новинкой.

Руслан Рустамович 01.02.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1913998)
С ужасом понял, что пора открывать свою секту - верящих в то. что Камша закончит если не оба цикла. то хотя бы один из них.

Адвентисты последнего тома, ага :)

Дар' Терран 01.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1914016)
Перумов на ММКВЯ мне обещал продолжение "Техномагии", на первом томе коей "Разрешённое волшебство" он оставил автограф.;)
Мы, правда, помним. что не стоит верить всем обещаниям. но всё же-всё же...
Положа руку на сердце не знаю, чью новую книгу жду больше, но Перумов хотя бы пишет (а жадное до наших денег эксмо издаёт) и минимум раз в год радует новинкой.

Ну ему очень хочется сбежать "в другую вселенную", т.е. прекратить писать про Хедина и Ракота, - тяжело дается (уже в прошедшем времени) арка сюжета с Хрофтом, иногда появляются разные люди (в абсолютном меньшинстве) и проявляют интерес к давно забытым проектам от Терна до Техномагии, я правда хз эти люди на самом деле их хотят или так тонко тролят, то ли хотят морально поддержать таким образом. Но большинство стабильно стоит на основных проектах.

Лeo 01.02.2015 22:49

А серьезно, почему еще кого-то это волнует? Сравнение с Мартином или Джорданом как-то не канает. Мартин ушел в отключку когда его сеттинг стал жить более-менее самостоятельно сначала энциклопедиями и настолками, а теперь сериалами и играми. Там есть чем заняться и поддержать интерес к миру ПЛиО: вон, трейлер 5-го сезона, а еще скоро 2-ой эпизод игры. А Джордан стабильно каждый год строчил по 1 огромному тому.

Если честно, то "ОЭ" сейчас выглядят как навсегда закончившийся и потерянный эпизод умирающего детства. Начался когда я пошел на 2-ой курс института, закончится когда я на пенсию пойду? Есть циклы с которыми ты растешь, здесь случай когда цикл не растет со мной. Даже наоборот.

Дар' Терран 02.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1914124)
А серьезно, почему еще кого-то это волнует? Сравнение с Мартином или Джорданом как-то не канает. Мартин ушел в отключку когда его сеттинг стал жить более-менее самостоятельно сначала энциклопедиями и настолками, а теперь сериалами и играми. Там есть чем заняться и поддержать интерес к миру ПЛиО: вон, трейлер 5-го сезона, а еще скоро 2-ой эпизод игры. А Джордан стабильно каждый год строчил по 1 огромному тому.

Если честно, то "ОЭ" сейчас выглядят как навсегда закончившийся и потерянный эпизод умирающего детства. Начался когда я пошел на 2-ой курс института, закончится когда я на пенсию пойду? Есть циклы с которыми ты растешь, здесь случай когда цикл не растет со мной. Даже наоборот.

Лично меня интересует Арция, почему, потому что хочу, понравилась она мне. А ОЭ и ПЛИО для меня одинаково не читабельны.

Лeo 02.02.2015 08:41

Цитата:

А ОЭ и ПЛИО для меня одинаково не читабельны.
Я из тех, кто читал ОЭ ради Рокэ Алвы и его ближайшего окружения. Если первый год были какие-то попытки проводить "исторические параллели" с реальностью и прочим образом умничать, то теперь уже просто хочется приключенческой фантастики. С т.з. "костяка" фанатов Камши я просто ограниченный читатель, которому подавай похождение непобедимого МериСью в то время как ОЭ это уникальный литературный эксперимент по созданию исторической хроники выдуманного мира (или что-то такое), где главным героем является выдуманное государство Талиг.

Короче, ради жгущего и острящего Рокэ читал я. Да и, думаю, почти все ради этого читали.

Руслан Рустамович 02.02.2015 09:11

Не-а. Терпеть не могу Рокэ. Читал, в основном, ради Марселя и, как ни странно, нытика-Эпине. Ну и кардинала Левия, пожалуй.

Fictehappy 02.02.2015 09:11

Лео, не все читали ради этого темноволосого голубоглазого красавца.
Рокэ Алва, при всей своей привлекательности для современного читателя, не мой герой.

Frontlander 02.02.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1914181)
уникальный литературный эксперимент по созданию исторической хроники выдуманного мира

Что в этом всем оригинального?

Дар' Терран 02.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1914181)
Я из тех, кто читал ОЭ ради Рокэ Алвы и его ближайшего окружения. Если первый год были какие-то попытки проводить "исторические параллели" с реальностью и прочим образом умничать, то теперь уже просто хочется приключенческой фантастики. С т.з. "костяка" фанатов Камши я просто ограниченный читатель, которому подавай похождение непобедимого МериСью в то время как ОЭ это уникальный литературный эксперимент по созданию исторической хроники выдуманного мира (или что-то такое), где главным героем является выдуманное государство Талиг.

Короче, ради жгущего и острящего Рокэ читал я. Да и, думаю, почти все ради этого читали.

Я прочитал пару первых книг ожидая фентези, не дождался ее, но зато дождался - "кто все эти люди?", а так как мушкетеров, гардемаринов, уланов, драгунов и весь этот исторический период, а соответсвенно атмосферу - я ни черта не люблю, то имеющийся ОЭ было унесено в библиотеку и забыты. Да Роке был сочным персом, но по сумме предпочтений было подарено библиотеке и забыто.
Теоретически даже если бы я любил оный исторический период и фанател бы от Дюма, я бы все равно бросил ее читать за "кто все эти люди?", но томом позже.

Лeo 02.02.2015 20:14

Цитата:

как ни странно, нытика-Эпине. Ну и кардинала Левия, пожалуй.
Оба появились когда цикл уже покатился. Там еще Валентин какое-то время был неплох.

Цитата:

Что в этом всем оригинального?
Хз. Спросите у автора и ее поклонников, мне так 8 лет назад отвечали.

Цитата:

но зато дождался - "кто все эти люди?"
Да все эти люди - бог с ним. Но примечания в первой книге это КАРАУЛ. 99% из них автор потом забывает навсегда, а 50% игнорирует позже и сам себе противоречит. Хз чем смотрели редактора ЭКСМО - всю эту белиберду можно выкинуть без малейших потерь для книги. Нет, ну я понимаю, мы были молоды и глупы, у всех в голове был Сильмариллион в его самых подробных подробностях. Но все-таки.

Дар' Терран 02.02.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1914483)
Хз чем смотрели редактора ЭКСМО - всю эту белиберду можно выкинуть без малейших потерь для книги. Нет, ну я понимаю, мы были молоды и глупы, у всех в голове был Сильмариллион в его самых подробных подробностях. Но все-таки.

Редактора и прочие от Эксмо - это как суслик, только наоборот. Они вроде есть, но их труда никто не видит.:smile:

Да, был такой эталон и время было =))

Fictehappy 02.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1914483)
Хз чем смотрели редактора ЭКСМО

В одном предложении "редакторы" и "Эксмо"!
Шутите, милостивый государь?)
Я на все эти "кондитерства" в виде ссылок уже и перестал обращать внимание.

Лeo 06.02.2015 00:22

кстати еще при пролистывании первых 3-х книг бросилось в глаза то, что в возрасте 20 лет не замечал: поведение героев напрямую связано с их родословной. Просто расовая чистота какая-то. Рокэ такой крутой потому что он
Скрытый текст - спойлер:
ракан
, с другой стороны Ариго и другие Килеаны ведут себя как негодняи потому что они
Скрытый текст - спойлер:
незаконнорожденные, подброшенные младенцы и вообще не Люди Чести
, простолюдинов нет вообще, редко появляются клоуны типа Шеманталя или Ласло, но их быстро или убивают, или возводят в дворянское достоинство.

Из того что я читал про последние книги: там идеи расовой чистоты и геноцида достигают логического завершения.

Fictehappy 10.03.2015 08:11

Наведавшись на сайт Камши с удивлением и затаённой радостью прочитал, что последнему тому "Отблесков Этерны" быть, причём быть в этом году.)

Опечалило, что Робера Эпинэ скорее всего пустят под нож.

Дар' Терран 17.03.2015 00:43

Выходит (20-го марта) новый сборник "Шпаги и шестеренки" с очень хорошими авторами - Вера Камша, Роман Злотников, Элеонора Раткевич, Владимир Свержин, (перечисляю самых на сегодняшний день известных, хотя там хватает и молодых, но талантливых, и отнюдь не в категории "МТА").(с) Ник.

Сборники всякие ... хроники Арции хочу :cry:

Fictehappy 17.03.2015 06:55

"Хроники" только после того как закончит "Отблески", и никак иначе.
Я вот продолжение "Млавы Красной" хочу. Уж какой год подряд.^_^

Кисэн 18.03.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Дар' Терран (Сообщение 1934447)
хроники Арции хочу :cry:

После того, что она сделала с "Отблесками Этерны"... Пусть лучше останутся недописанными, в детских воспоминаниях.

Fictehappy 23.03.2015 10:23

Июлия, как "адепт последнего тома" позволю себе не согласиться.)
Особенно про детские воспоминания. Я то всю дорогу ждал, когда ж этого свинёныша то наставят на путь истинный!
Дождался, наставили.:vile:
Теперь со всё большей опаской жду чем закончится история для Робера Эпинэ.

Кисэн 23.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1937978)
Теперь со всё большей опаской жду чем закончится история для Робера Эпинэ.

Речь шла о "Хрониках Арции". А "Отблески Этерны" наверняка закончатся фееричным съездом, как и все долгострои перумого.

Fictehappy 23.03.2015 10:54

Николай Даниилович частенько начинает за здравие, а заканчивает... заканчивает, увы, не очень.

У меня знакомство с творчеством Камши началось с "Тёмной звезды" и пошло по нарастающей, причём каждая новая книга читалась лучше предыдущей.
Потому, с каждым новым романом "Отблесков" "Хроники" уходили в прошлое.
Уже с десяток лет прошёл с того момента, как вышла последняя на данный момент книга "Хроник Арции". Я, положа руку на сердце, уже плохо помню кто там против кого и за что воюет. Ибо не перечитывал.

Кисэн 23.03.2015 10:56

За это время учёные доказали, что Ричард III, вопреки описанному Шекспиром, не был горбуном и не хромал. Так что, придётся Вере Викторовне пересмотреть квенту главного действующего лица... :smile:

Fictehappy 23.03.2015 11:03

Вряд ли пересмотрит, ибо это у него уникальнейший перк.
Так, емнимс, сама Камша неоднократно изъяснялась в любаи к Ричарду III (и не только в посвящении романа). Так что, полагаю, она знает всю эту кухню не хуже нас.
Хочешь Ричарда III не горбуна - пожалуйста!
Насчёт изменения - так уже переписывается, мои "Хроники Арции" вышедшие в первоиздании уже не канон. И на сайте и на форуме пишется многочисленных изменениях в первоначальном тексте. Да что там на форуме-сайте, в 2009 уже переиздали обновлённые первые два романа!

Кисэн 23.03.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1937997)
Хочешь Ричарда III

"Да пущай он, троглодит, всю меня озолотит. Никакой ответной страсти он во мне не возбудит!" ©

The_Cat 04.05.2015 11:37

а по-моему у Веры Викторовны самое скотское отношение к своим читателям, мало того, что рассасывает на кучу томов с лишними и избыточными сценами книги, так еще и минимально даже обещанные сроки выхода и анонсов не выдерживает.

Банально с Рассветом кормили завтраками, потом начались сказки, что дату выхода вывесят после Роскона. И что? Роскон прошел в начале апреля, а воз и ныне там.

Да нахрен такое счастье нужно.

Fictehappy 04.05.2015 18:41

поработаю адвокатом сами-знаете-кого
Сроки выхода книги зависят не только и не сколько от автора, а более от издательства. Ибо издание книги это не только работа автора, но и редакторов. корректоров. художников, верстальщиков и много кого ещё. А уж принимая во внимание тот простой факт, что Камшу печатает жадное до читательских денег "Эксмо" всё становится ещё печальнее. Ибо профессионализм эксмошных редакторов и корректоров мне знаком.
На сайте автора, кстати, я нашёл сроки. Это осень сего года. Если нам повезёт, то аккурат под ММКВЯ книга и выйдет. )
Лето - традиционно "мёртвый сезон" в книгоиздании.

Руслан Рустамович 22.05.2015 19:33

Подумалось, кстати, что интро к "Empire. Total War" вполне сойдёт за интро к этернийскому циклу. Там даже Алва в кадре мелькает :D
Watch on YouTube

The_Cat 28.12.2015 17:12

интересно, и где у Веры Викторовны обещанная заключительная книга Отблесков Этерны? )))) или цикл снова останется незаконченным

Djalina 20.10.2016 17:01

Поделитесь новостями! Слышно ли вообще хоть что-то о выходе книг (уже пофиг из какой серии)? Сайт и форум писательницы мертвый...

Руслан Рустамович 20.10.2016 17:12

Форум вполне живой, просто она там давно не бывает. Но я ничего не слышал давненько.

Кисэн 20.10.2016 19:23

-Что случилось с Камшей?
-Она исписалась.

Почти ©

Sledge 21.10.2016 15:03

https://fantlab.ru/work752663

рассказик

Djalina 28.04.2017 13:38

Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть первая
Дата выхода: 03.05.2017
Актуально? Что-то про остальные части слышно?

Sledge 28.04.2017 13:51

в мф были какие-то загадочные туманные намеки на завершение в этом году какого-то неизвестного цикла)
мне показалось, шо енто про камшу)
не помню, правда, уже в каком номере, кажется в ожиданиях)

Арык 28.04.2017 23:11

Цитата:

мне показалось, шо енто про камшу)

Аналогично)
Даже спамил цитатой из этого номера по друзьям-товарищам.
К Эттерне, кста, только в прошлом годе и приобщился, ибо как-то ваще из фэнтезни ничего на почитать найти не мог. А тут же русский Мартин, бла-бла

Ну, уж не знаю, где тут Мартин. Как-то далек он от всего этого, э-э, волшебства)

И да, прочел же только три томика, ибо почитал отзывов с Фантлаба, и пришел к выводу, что оптимум.
Скрытый текст - Офф-1:

И раз уж о женщинах в фэнтези…
Тут же с мирф опять завлекали на Хобб. Типа переиздание и все такое.

В очередной раз попробовал начать, и в очередной раз обломался)

Ну, не могу я в это погружаться, когда уже в прологе перекосы в логике. Ага, типа какой-то хрен привел пацаненка типа к крепости, кому-то сдал, и тд, и тп

Так и хочется выкрикнуть: подруга, ты вообще себе крепость и ее порядки представляешь??

Так вот, к чему я все это. У Веры Викторовны хотя бы такой диччи нет. Ну, на первых трех томах, по крайней мере.

Скрытый текст - Офф-2:

Сейчас же прорубаем Артуриану Стюарт, на которую по тем же причинам вышел – опять нечего было почитать из фэнтези.

Вот чисто женская рука, и прямо во всем чувствуется, а заставила автор себя уважать. Особенно когда за Мерлина закончилось и пошло от лица Мордреда. Могут и женщины в эпик, могут. Зачет.

И вот на фоне Стюарт Вера Викторовна как-то очень проседает, имхо

И в качестве заключения ко всему ентому винегрету, такая родилась гипотеза, когда еще в январе новость с мирфа зачитал. Что Камша – это как минимум два автора. И один генерит текст, а другой прорабатывает на уровне блок-схем, сюжет возводит. И на томе четвертом Эттерны где-то «половинки» разругались, не поделили, скажем, гонорар. А теперь, по ходу, договорились)
З.ы.
Хотя, учитывая, что опять как-то оно все затихло, можа и не, ни фига не договорились, гы

ЗамГлавВедьмВреда 29.04.2017 17:43

Камша что-то там сможет довести до конца? О этот старый дивный мир. Неужели ученик превзойдёт учителя?;) Я то думал Перумову придется за ней дописывать.

Руслан Рустамович 29.04.2017 17:46

Да, до меня дошёл слух, что она выпускает последнюю книгу "Этерны", но потом выяснилось, что это первый том последней книги, из трёх или четырёх запланированных, так что я плюнул и снова о ней забыл.

Арык 29.04.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2150627)
Неужели ученик превзойдёт учителя?;) Я то думал Перумову придется за ней дописывать.

О, Перумов! Надо и к нему в ветку сходить, а то тоже мысли)

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2150630)
но потом выяснилось, что это первый том последней книги, из трёх или четырёх запланированных, так что я плюнул и снова о ней забыл.

А потом еще будут "Хроники Арции", лол

Не знаю, как насчет покупать, а качать, думается, народ точно будет. Чисто из-за принципа же

Руслан Рустамович 29.04.2017 19:21

Я уже даже не качаю, мне такие кирпичи с экрана читать - глаза болят.

конкистадор 07.05.2017 09:16

а я вот всё равно куплю очередной том(тома). Ибо, во-первых, надо же всё-таки узнать чем там всё оно закончиться. Кто падёт на поле брани, а кто отправится к тварям закатным...
ну и, во-вторых, такой монументнальный эпос... Камша ведь смогла, по крайней мере первые где-то четыре тома этой саги были просто великолепнейшими книгами.

Djalina 16.05.2017 20:40

Вот когда в сентябре это все дело выйдет, тогда примусь перечитывать (хоть и некоторые книги перечитаны по 5 раз, половину уже не помню), покупать и радоваться! Ибо зная сколько раз все было обещано, не факт, что до сентября там что-то не заберется на доработку и переписывание.

EP!C 24.06.2017 19:29

На сайте сейчас идёт онлайн-интервью:
https://www.mirf.ru/ask/vera-kamsha

Лойал 19.08.2017 16:40

Кстати, что-нибудь слышно о третьей части "Рассвета"?

Альвар 30.08.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Лойал (Сообщение 2174211)
Кстати, что-нибудь слышно о третьей части "Рассвета"?

Выходит в сентябре. Слышал, что предзаказ открыли.

Кисэн 22.10.2020 21:15

Скрытый текст - Жду не могу:
Watch on YouTube

...и надеюсь, что пилотник выйдет всё-таки пораньше окончания сей книжной нетленки.

Fictehappy 22.10.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292879)
..и надеюсь, что пилотник выйдет всё-таки пораньше окончания сей книжной нетленки.

Сам с более чем противоречивыми чувствами жду.
Надеюсь, Мартин "покусал" Камшу не только в моментах литературы.

Кисэн 22.10.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2292883)
Надеюсь, Мартин "покусал" Камшу не только в моментах литературы.

Ты про Гомотрон, что-ли? Ничего, снизу ещё постучат.

Fictehappy 22.10.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292886)
Ты про Гомотрон, что-ли? Ничего, снизу ещё постучат.

Я про затянутость и "бешеную оперативность" выхода новых книг.
Но слаб человек.
Если Мартина зарёкся перечитывать и читать новое ("Танец с драконами" даже не открывал), то с Камшой не содержался.
Устроил себе запойное чтение "Отблесков" в прошлом году.
И хорошо зашло. На удивление хорошо. Не ожидал такого от себя.
Жаль только продолжения ждать...

Кисэн 22.10.2020 22:35

Его не будет. Традиция, однако.

Fictehappy 23.10.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292896)
Его не будет. Традиция, однако.

Третий цикл, не шутка.
"Хроники Арции" не движутся.
Продолжение "Млавы Красной" зависло.
"Отблески Этерны" застряли на переломе эпох.
Традиция, соловей её жабу.

Руслан Рустамович 23.10.2020 17:43

Зато повторить "Игру Престолов" удастся хотя бы в одном аспекте - финальные сезоны, когда бы они не вышли, придётся снимать не по книгам.
"Сколько Камшу не читай - до конца всегда два тома" (С)

Кисэн 23.10.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2292955)
"Сколько Камшу не читай - до конца всегда два тома" (С)

Люди уже со счёту сбились, которые из них должны были быть "предпоследними".

Fictehappy 26.10.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292961)
Люди уже со счёту сбились, которые из них должны были быть "предпоследними".

Как говорил наш коневод на Алтае отвечая на вопрос далеко ли до привала: "Недалеко, всего два перевала".
Касательно самой Камши жду чем же она закончит основные линии эпопеи.
Скольких ещё пустит под нож сюжета.
Но благодаря "скорости" её письма скорее придётся в очередной раз перечитывать.

конкистадор 26.10.2020 13:32

я очень люблю данный цикл Веры Викторовны. Но два последних (из последних, сорри за невольную тавтологию) её тома Отблесков я так и не прочитал. Купил их на бумаге, поставил их на полку и... Перегорел. Видимо надо будет ждать самую-самую последнюю книгу и уже тогда взять все эти тома последним и решительным штурмом.
Считаю этот её цикл алмазом и шеднвром в жанре околоисторического фэнтэзи. Но... Боливар не вынес двоих. Это как пишешь когда курсовую или диплом. Слишком много всего впихнуть надо и хочется. а надо отсекать. потому что всё иначе разбухнет просто безобразно. А Камша тут не смогла. пожалела. Вот и...

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.