![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я понял, что Камша идет в неправильном направлении когда году где-то в 2005 посидел на ее "зеленом" форуме. Она строила отношения с читателями по принципу "кухни", вот есть у нее уютненькое пространство, где все ее хвалят и любят, она им делает литературные комплименты упоминая в романах какие-то форумные события и личностей. Идилия. Вот только непричастыне читатели постепенно от этого все удаляются и перестают понимать. |
Цитата:
а по поводу вики по ХА, то ХЗ нужна ли она, вроде сходу начинаешь читать и понимаешь, что за персонаж ) пользовался вики только по настольным играм. |
Цитата:
В итоге любая концовка будет не связана либо с началом цикла, либо с его серединой. Потому что цикл давно развалился. С тем же успехом можешь взять что-то малоизвестное из Дюма, автоподстановкой заменить имена на всяких фок фельсенбургов и понарошку представить себе, что это "Рассвет". 1 в 1 будет. |
С ужасом понял, что пора открывать свою секту - верящих в то. что Камша закончит если не оба цикла. то хотя бы один из них.)
О продолжении "Млавы красной" даже и не заикаюсь, Перумов на прямой вопрос аккуратно перевёл стрелки на соавтора. Кот, мне вот тоже хотелось бы узнать концовку "Отблесков", про "Хроники" я и думать перестал (не говоря о том, что за прошедшее десятилетие успел изрядно позабыть основные сюжетные перипетии). |
Цитата:
|
Цитата:
Мы, правда, помним. что не стоит верить всем обещаниям. но всё же-всё же... Положа руку на сердце не знаю, чью новую книгу жду больше, но Перумов хотя бы пишет (а жадное до наших денег эксмо издаёт) и минимум раз в год радует новинкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А серьезно, почему еще кого-то это волнует? Сравнение с Мартином или Джорданом как-то не канает. Мартин ушел в отключку когда его сеттинг стал жить более-менее самостоятельно сначала энциклопедиями и настолками, а теперь сериалами и играми. Там есть чем заняться и поддержать интерес к миру ПЛиО: вон, трейлер 5-го сезона, а еще скоро 2-ой эпизод игры. А Джордан стабильно каждый год строчил по 1 огромному тому.
Если честно, то "ОЭ" сейчас выглядят как навсегда закончившийся и потерянный эпизод умирающего детства. Начался когда я пошел на 2-ой курс института, закончится когда я на пенсию пойду? Есть циклы с которыми ты растешь, здесь случай когда цикл не растет со мной. Даже наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, ради жгущего и острящего Рокэ читал я. Да и, думаю, почти все ради этого читали. |
Не-а. Терпеть не могу Рокэ. Читал, в основном, ради Марселя и, как ни странно, нытика-Эпине. Ну и кардинала Левия, пожалуй.
|
Лео, не все читали ради этого темноволосого голубоглазого красавца.
Рокэ Алва, при всей своей привлекательности для современного читателя, не мой герой. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически даже если бы я любил оный исторический период и фанател бы от Дюма, я бы все равно бросил ее читать за "кто все эти люди?", но томом позже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, был такой эталон и время было =)) |
Цитата:
Шутите, милостивый государь?) Я на все эти "кондитерства" в виде ссылок уже и перестал обращать внимание. |
кстати еще при пролистывании первых 3-х книг бросилось в глаза то, что в возрасте 20 лет не замечал: поведение героев напрямую связано с их родословной. Просто расовая чистота какая-то. Рокэ такой крутой потому что он
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - спойлер: Из того что я читал про последние книги: там идеи расовой чистоты и геноцида достигают логического завершения. |
Наведавшись на сайт Камши с удивлением и затаённой радостью прочитал, что последнему тому "Отблесков Этерны" быть, причём быть в этом году.)
Опечалило, что Робера Эпинэ скорее всего пустят под нож. |
Выходит (20-го марта) новый сборник "Шпаги и шестеренки" с очень хорошими авторами - Вера Камша, Роман Злотников, Элеонора Раткевич, Владимир Свержин, (перечисляю самых на сегодняшний день известных, хотя там хватает и молодых, но талантливых, и отнюдь не в категории "МТА").(с) Ник.
Сборники всякие ... хроники Арции хочу :cry: |
"Хроники" только после того как закончит "Отблески", и никак иначе.
Я вот продолжение "Млавы Красной" хочу. Уж какой год подряд.^_^ |
Цитата:
|
Июлия, как "адепт последнего тома" позволю себе не согласиться.)
Особенно про детские воспоминания. Я то всю дорогу ждал, когда ж этого свинёныша то наставят на путь истинный! Дождался, наставили.:vile: Теперь со всё большей опаской жду чем закончится история для Робера Эпинэ. |
Цитата:
|
Николай Даниилович частенько начинает за здравие, а заканчивает... заканчивает, увы, не очень.
У меня знакомство с творчеством Камши началось с "Тёмной звезды" и пошло по нарастающей, причём каждая новая книга читалась лучше предыдущей. Потому, с каждым новым романом "Отблесков" "Хроники" уходили в прошлое. Уже с десяток лет прошёл с того момента, как вышла последняя на данный момент книга "Хроник Арции". Я, положа руку на сердце, уже плохо помню кто там против кого и за что воюет. Ибо не перечитывал. |
За это время учёные доказали, что Ричард III, вопреки описанному Шекспиром, не был горбуном и не хромал. Так что, придётся Вере Викторовне пересмотреть квенту главного действующего лица... :smile:
|
Вряд ли пересмотрит, ибо это у него уникальнейший перк.
Так, емнимс, сама Камша неоднократно изъяснялась в любаи к Ричарду III (и не только в посвящении романа). Так что, полагаю, она знает всю эту кухню не хуже нас. Хочешь Ричарда III не горбуна - пожалуйста! Насчёт изменения - так уже переписывается, мои "Хроники Арции" вышедшие в первоиздании уже не канон. И на сайте и на форуме пишется многочисленных изменениях в первоначальном тексте. Да что там на форуме-сайте, в 2009 уже переиздали обновлённые первые два романа! |
Цитата:
|
а по-моему у Веры Викторовны самое скотское отношение к своим читателям, мало того, что рассасывает на кучу томов с лишними и избыточными сценами книги, так еще и минимально даже обещанные сроки выхода и анонсов не выдерживает.
Банально с Рассветом кормили завтраками, потом начались сказки, что дату выхода вывесят после Роскона. И что? Роскон прошел в начале апреля, а воз и ныне там. Да нахрен такое счастье нужно. |
поработаю адвокатом сами-знаете-кого
Сроки выхода книги зависят не только и не сколько от автора, а более от издательства. Ибо издание книги это не только работа автора, но и редакторов. корректоров. художников, верстальщиков и много кого ещё. А уж принимая во внимание тот простой факт, что Камшу печатает жадное до читательских денег "Эксмо" всё становится ещё печальнее. Ибо профессионализм эксмошных редакторов и корректоров мне знаком. На сайте автора, кстати, я нашёл сроки. Это осень сего года. Если нам повезёт, то аккурат под ММКВЯ книга и выйдет. ) Лето - традиционно "мёртвый сезон" в книгоиздании. |
Подумалось, кстати, что интро к "Empire. Total War" вполне сойдёт за интро к этернийскому циклу. Там даже Алва в кадре мелькает :D
Watch on YouTube |
интересно, и где у Веры Викторовны обещанная заключительная книга Отблесков Этерны? )))) или цикл снова останется незаконченным
|
Поделитесь новостями! Слышно ли вообще хоть что-то о выходе книг (уже пофиг из какой серии)? Сайт и форум писательницы мертвый...
|
Форум вполне живой, просто она там давно не бывает. Но я ничего не слышал давненько.
|
-Что случилось с Камшей?
-Она исписалась. Почти © |
|
Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть первая
Дата выхода: 03.05.2017 Актуально? Что-то про остальные части слышно? |
в мф были какие-то загадочные туманные намеки на завершение в этом году какого-то неизвестного цикла)
мне показалось, шо енто про камшу) не помню, правда, уже в каком номере, кажется в ожиданиях) |
Цитата:
Аналогично) Даже спамил цитатой из этого номера по друзьям-товарищам. К Эттерне, кста, только в прошлом годе и приобщился, ибо как-то ваще из фэнтезни ничего на почитать найти не мог. А тут же русский Мартин, бла-бла Ну, уж не знаю, где тут Мартин. Как-то далек он от всего этого, э-э, волшебства) И да, прочел же только три томика, ибо почитал отзывов с Фантлаба, и пришел к выводу, что оптимум. Скрытый текст - Офф-1: Скрытый текст - Офф-2: И в качестве заключения ко всему ентому винегрету, такая родилась гипотеза, когда еще в январе новость с мирфа зачитал. Что Камша – это как минимум два автора. И один генерит текст, а другой прорабатывает на уровне блок-схем, сюжет возводит. И на томе четвертом Эттерны где-то «половинки» разругались, не поделили, скажем, гонорар. А теперь, по ходу, договорились) З.ы. Хотя, учитывая, что опять как-то оно все затихло, можа и не, ни фига не договорились, гы |
Камша что-то там сможет довести до конца? О этот старый дивный мир. Неужели ученик превзойдёт учителя?;) Я то думал Перумову придется за ней дописывать.
|
Да, до меня дошёл слух, что она выпускает последнюю книгу "Этерны", но потом выяснилось, что это первый том последней книги, из трёх или четырёх запланированных, так что я плюнул и снова о ней забыл.
|
Цитата:
О, Перумов! Надо и к нему в ветку сходить, а то тоже мысли) Цитата:
А потом еще будут "Хроники Арции", лол Не знаю, как насчет покупать, а качать, думается, народ точно будет. Чисто из-за принципа же |
Я уже даже не качаю, мне такие кирпичи с экрана читать - глаза болят.
|
а я вот всё равно куплю очередной том(тома). Ибо, во-первых, надо же всё-таки узнать чем там всё оно закончиться. Кто падёт на поле брани, а кто отправится к тварям закатным...
ну и, во-вторых, такой монументнальный эпос... Камша ведь смогла, по крайней мере первые где-то четыре тома этой саги были просто великолепнейшими книгами. |
Вот когда в сентябре это все дело выйдет, тогда примусь перечитывать (хоть и некоторые книги перечитаны по 5 раз, половину уже не помню), покупать и радоваться! Ибо зная сколько раз все было обещано, не факт, что до сентября там что-то не заберется на доработку и переписывание.
|
На сайте сейчас идёт онлайн-интервью:
https://www.mirf.ru/ask/vera-kamsha |
Кстати, что-нибудь слышно о третьей части "Рассвета"?
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Жду не могу: ...и надеюсь, что пилотник выйдет всё-таки пораньше окончания сей книжной нетленки. |
Цитата:
Надеюсь, Мартин "покусал" Камшу не только в моментах литературы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но слаб человек. Если Мартина зарёкся перечитывать и читать новое ("Танец с драконами" даже не открывал), то с Камшой не содержался. Устроил себе запойное чтение "Отблесков" в прошлом году. И хорошо зашло. На удивление хорошо. Не ожидал такого от себя. Жаль только продолжения ждать... |
Его не будет. Традиция, однако.
|
Цитата:
"Хроники Арции" не движутся. Продолжение "Млавы Красной" зависло. "Отблески Этерны" застряли на переломе эпох. Традиция, соловей её жабу. |
Зато повторить "Игру Престолов" удастся хотя бы в одном аспекте - финальные сезоны, когда бы они не вышли, придётся снимать не по книгам.
"Сколько Камшу не читай - до конца всегда два тома" (С) |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно самой Камши жду чем же она закончит основные линии эпопеи. Скольких ещё пустит под нож сюжета. Но благодаря "скорости" её письма скорее придётся в очередной раз перечитывать. |
я очень люблю данный цикл Веры Викторовны. Но два последних (из последних, сорри за невольную тавтологию) её тома Отблесков я так и не прочитал. Купил их на бумаге, поставил их на полку и... Перегорел. Видимо надо будет ждать самую-самую последнюю книгу и уже тогда взять все эти тома последним и решительным штурмом.
Считаю этот её цикл алмазом и шеднвром в жанре околоисторического фэнтэзи. Но... Боливар не вынес двоих. Это как пишешь когда курсовую или диплом. Слишком много всего впихнуть надо и хочется. а надо отсекать. потому что всё иначе разбухнет просто безобразно. А Камша тут не смогла. пожалела. Вот и... |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |