![]() |
Львы Багдада - грустная, поучительная басня на тему свобода vs порядок. Что интересно, хотя авторы прикидываются, будто не делают выбора между этими ценностями, на самом деле сюжет всех и каждого приведёт к мысли, что лучше порядок.
http://i16.kanobu.ru/r/09491ffc50301....thumbnail.jpg В конце приведена сценарная заявка Брайана К. Вона, и вот что интересно: она лучше итогового комикса. Финал в этой заявке кажется мне более сильным, более глубоким в том, что касается Али. В кого американское вторжение превратило молодых иракцев? В свободных демократов — или в мстителей и фанатиков, которые через 10 лет создадут ИГИЛ-запрещено-в-России? А вот в чём действительно удалось соблюсти баланс, так это в представлении иракцев и американцев. Ни те, ни другие не «хорошие», и те, и другие просто защищаются друг от друга и от зверей. Правда, память у Вона короткая. Черепаха говорит, что такого не было «больше десяти лет» (т.е. с Войны в заливе), но на самом деле Ирак бомбили и в 1998 году. Интересно, смог бы кто-нибудь у нас сочинить и издать подобную притчу? Не про США и Ирак, конечно, а например про Чечню или Осетию? |
Прочитал первые два сборника посвященные «Стражам галактики» за авторством Бендиса.
Можно сказать, что часть этих комиксов затрагивает каноничный пролог происхождения Квилла, и то, как бы развивались его отношения с отцом-императором Спарты, а не аватаром планеты (как в сиквеле). Конфликт интересов империи с неприятием отношений отцов и детей. Это весьма эмоционально и достоверно прописанный момент во всей истории Звездного лорда. Касаемо сюжета, то опять угроза захвата Земли, интриги империй и угасание рас, которые воспринимались у нас подобно богам. И если для Питера - это норма, то Тони Старку наблюдать за такими событиями как-то необычно. И это, мягко говоря. Большая находка ввести землянина в сюжет, где он по своей сути наблюдатель. Также приятно порадовали мини-истории о «Стражах» выполненные в разных стилях дизайна. Очень приятно, как таким образом раскрываются отдельные персоналии в различных ситуациях. Вполне неплохой комикс, чтобы понять о сюжетных задумках последующих фильмов цикла. Надо бы прикупить комикс про «Ракету». |
Гики, как в оригинале назывался комикс "Голиаф" (про приключения мальчика и его друзей в Каменном веке) и кто автор?
|
Цитата:
Цитата:
|
Одинокий странник, о, спасибо. А где можно посмотреть инфу про него и, если повезёт,
|
Гёрлум, хм... Печатной версии, я не видел. Может и есть у кого из коллекционеров. Тут можно прочитать онлайн. Больше нет выпусков сети.
|
Продолжая тему комиксов, к нам на точку завезли где-то с половину всех выходивших альбомов с приключениями Тинтина. Хотеть. Благо, в отличие от той же Саги, каждый томик это вполне себе законченная история.
Ышшо, из интересного, хочется взять и скопить Ходячих метвецов. В линейке Бэтмена нацелилась на Лечебницу Аркхэм. Обязательно возьму муровских Хранителей. От нефиг делать, прямо в зале упоролась Молодыми Мстителями, но в домашнюю коллекцию брать, скорее всего, не буду. Мой внутренний гомофоб встаёт на задние лапки и начинает визгливо голосить Марсельезу. Такие дела. Все нетрудовые доходы расписаны, как минимум, на год вперёд. |
Прочел «Секретную империю» про новую Гидру. На уровне политической аллегории история получается слабой. Да, порой мы предпочитаем доверить решения кому-то другому, особенно если мы напуганы, особенно если он выступает под знакомыми флагами и лозунгами. Да, порой то, что мы привыкли считать светочем надежды, те ценности, на которые мы привыкли ровняться без раздумий, могут обернуться как раз тем, чего мы всегда боялись и ненавидели. Да, у людей, которые хотят «восстановить историческую справедливость», может оказаться очень неожиданное представление об истории. Всё это Спенсер действительно талантливо, с уместным пафосом и убедительностью продемонстрировал – в первом, максимум втором выпусках. И дальше он, по сути, топчется на месте (это становится очень заметно в закадровых диалогах во второй половине ивента, когда сценарист всё больше повторяется).
Дело, как мне кажется, в том, что Спенсер фактически вывел за скобки массы простых людей, назначив их представителями супергероев, на примере супергероев показывая, как недоверие, амбиции, партийность приводят к власти условную «Гидру», заставляя супергероев терять и вновь обретать надежду. И это вполне рабочий приём, позволяющий нам идентифицироваться с персонажами, с которыми мы заранее хотим идентифицироваться, дающий возможность использовать уже разработанные характеры и конфликты в нужном контексте. Но он не позволяет расширить политический комментарий, конкретизировать его и действительно поговорить о состоянии общества и актуальной ситуации в США, а простые важные истины Спенсер уже достаточно внятно и убедительно проговорил. И комикс буксует. Гидра-Кэп пришёл к власти, но что с этим делать – неизвестно. В итоге комикс распадается на серию мало связанных между собой мини-историй с собственными темами и моралью, не особенно созвучными заданной первыми выпусками центральной проблеме. Вот история про Пима-Альтрона, своеобразный комментарий в сторону фандома и одновременно рассуждение о бесконечных конфликтных ивентах Marvel. Вот сюжет про Чёрную Вдову, Майлза Моралеса и проблему оправданности убийства (очень нелепая с учётом того, что безымянных агентов «Гидры» и просто солдат армии США герои в течение «Secret Empire» явно убивают во множестве). Это неплохие истории, но они не имеют отношения к вопросу «что если главный символ Америки станет фашистским», и этот вопрос просто как бы повисает в воздухе. При этом Спенсер всегда остаётся хорошим сценаристом на уровне выпуска, на уровне сцены, на уровне разворота, но структура и единство серии сыплются чем дальше, тем больше. Финальная битва состоит из совсем уж стилистически разрозненных элементов, от высокой драмы до иронической комедии в духе Чипа Здарски. «Secret Empire» приятно читать, но мощное, эмоционально насыщенное послание первых выпусков совершенно замыливается и теряется по дороге. По-моему «Secret Empire» сработала бы гораздо лучше как «What if…» мини-серия выпуска на три. А так, как есть – это неплохой, но ничем не выдающийся кроссовер, который не оправдывает рискованного эксперимента с чувствами фанатов и наследием великих. Мог бы, но не оправдывает. |
Прочел "Пиджаки и Револьверы", Юлии Журавлевой и Екатерины Морозовой. Комикс суть набор стрипов из бытовой жизни персонажей. Чуть больше сюжета есть в печатной версии, но по большому счету "действа" в комиксе еще не существует. Потенциал заметен, но неизвестно, хочет ли автор превращать свою серию теплых ламповых зарисовок в полноценный сюжет. В любом случае я развлекался целый вечер в компании ее персонажей, что со мной бывает редко.
|
Прочел "Магнето: Дурная слава" Каллена Банна. Наверное, всем интресно увидеть, как Магнето начинает охоту на мутантоненавистников, истребляя всех на своём пути, не пытаясь осмыслить их мотивы. Если это так, то эта история для вас. Этот комикс выглядит серьёзно и мрачно, он очень сильно отличается по атмосфере от тех комиксов, к которым я привык. Но для меня в данном случае это недостаток. Я люблю пафосного немного нелепого Магнето. Я люблю Магнето, движимого эмоциями, переживаниями. Я люблю, когда Магнето горяч. Здесь же он холоден и бессердечен. А это не моё.
Собственно так я могу сказать про весь комикс: холодная безэмоциональная рисовка, тусклые цвета, простая линейная история. Этот комикс, как лезвие ножа. При этом что-то в нём осталось для меня непонятным. Например, мотивы Брайи Роле. Источник её знаний, то, почему Магнето верит ей. Читать комикс можно, он может быть интересен, но он явно не для всех. |
Прочитал «Бэтмен: Санта Кляус едет в город!»
Старый рождественский спешл Бэтмена в России «Азбука» выпустила в сингле, и это самое то, что неплохо заходит для чтения перед НГ! Из Аркхэма сбегает психопат Санта-Кляус. Телепат, наказывающий всех, кто плохо вёл себя в течение года. Он начинает убивать людей, вручая им подарочки с бомбами на улицах. Разумеется, Бэтмен отправляется на поиски злодея, и, в итоге, конечно, обезвреживает его. А тем временем девушка Брюса, прекрасная Саша Бордо, готовит ему рождественский сюрприз, хоть Брюс и не любит праздновать. Прикольная, атмосферная история с красивым рисунком - самое то, под старый новый год!) |
Поговорим о комиксах. "Сказания о дроу".
Одна из главных проблем веб-комиксов, бесплатно доступных в сети - медленные обновления и определённая скомканность. Ведь художник и автор зачастую рисует новые странички в свободное время, в качестве хобби. И когда комикс держится на одном человеке - он легко может забросить проект, не завершив. А ещё дело может забросить переводчик - и придётся следить за обновлениями на языке оригинала... И хорошо, если оригинал на английском, а не на испанском или итальянском. Комикс "Drowtales", иначе - "Сказания о дроу" - не тот случай. Это эпохальная графическая сага в лучших традициях тёмного фэнтэзи насчитывает уже три с половиной тысячи (три! с половиной! тысячи!) переведённых на русский страниц, и выходит уже больше полутора десятков лет с завидной стабильностью. Её можно сравнивать с "Берсерком" Миуры или "Игрой престолов" Мартина - в том или ином смысле это будет справедливо. При том история не провисает и не кажется затянутой, взявшись за неё - оторваться сложно. Итак, "Ducktales"... то есть - "Drowtales". Ссылка на комикс - здесь. https://img-fotki.yandex.ru/get/7696..._185f7fbd_orig Дисклеймер: я не буду использовать настоящие имена персонажей, потому что вы и сами их не запомните. Ограничусь первыми слогами. Действие комикса происходит в мире, который хоть и явно был вдохновлён "Dungeon&Dragons", но развился вполне самостоятельно, и очень не похож на Фаэрун - вплоть до того, что тёмные эльфы и дроу здесь не одно и то же. История с первых глав рассказывает нам о росте и взрослении юной наследницы одного из кланов дроу, Ариэл Саргресс - но затем разветвляется на множество веток и превращается в комплексное повествование в духе того же Мартина. Я сам ещё не закончил чтение (три... с половиной... тысячи...), и не считаю себя в праве рассуждать о сюжете, потому ограничусь небольшим рассказом о мире и некоторых интересных персонажах. Ну и сделаю несколько важных замечаний. А также - предупреждений, которые обязательно стоит прочесть, прежде чем браться за сам комикс! Замечание о субъективно-положительных сторонах: этот комикс просто рай для фанатов типажа "леди-воительница" вроде меня. У дроу с их воинственным матриархатом таких героинь очень много, они хорошо проработаны и отлично нарисованы. Одну из наиболее крутых представительниц этого типажа вы видите на обложке выше. Хотя она - персонаж кровавого пролога в стиле, опять же, "Игры престолов", события которого не переживёт практически никто, и основной сюжет совсем не про неё. А ещё в комиксе есть блондинка-паладин! В серебряной броне! Дроу, серьёзно! Кое-кто знает, почему я это отметил, и мы к ней обязательно вернёмся. Предупреждение первое - здесь плавает рисовка. Над комиксом трудится целый батальон художников, главы перерисовывались, в итоге стиль и качество графики может сильно меняться от главы к главе. Но в целом графика комикса очень хороша. Предупреждение второе - здесь убивают котиков. Прямо в кадре. С особой жестокостью. Знайте это. Предупреждение третье - здесь убивают кошкодевочек. В кадре. С особой жестокостью. Помните это. Предупреждение четвёртое - не читайте пролог первым! Он был написан уже после множества глав и совершенно сбивает с толку начинающего читателя. Вернитесь к нему главы после пятой, в начале просто пролистав первые полсотни страниц. Ну вот. Теперь, когда вы готовы - спустимся же в Подземье. То есть - под кат. Следуйте за мной и смотрите под ноги. Скрытый текст - Вниз, сквозь мрак, к колдовским огням: |
Прочитал "Юных Мстителей" vol 1. Гиллена. Опять ребут, и опять толерантность.
Итак, Капитан Америка теперь латиноамериканская девочка, Локи переродился в теле подростка, еще двое из героев комикса - пара тинейджеров-геев, и сражается команда со злом, которое выглядит как родители, говорящие: "Мы лучше знаем, что тебе нужно", "Ты будешь мне за это потом благодарен!" и т.п. Пожалуй, это все, что нужно знать об этом комиксе. |
Разбирая подарки с прошлого дня рождения. Я только сейчас дочитал все комиксы подаренные мне.
Итак, «Мышиная Гвардия» - крайне милое звериное фэнтези, действие которого происходит в мышином мире, напоминающем средневековье. Когда-то давно в этом мире отгремели войны, но благодаря Мышиной Гвардии, бравым воинам, защищавшим слабых, мышам удалось победить, и настало относительно мирное время. Теперь гвардейцы охраняют путешествующих между мышиными городами торговцев, и всё в таком духе. Но, как говорится, нет ничего опаснее мирного времени, ведь именно в такие моменты начинаются заговоры и предательства, и ты не знаешь, кто в действительности твой враг. Так один зарвавшийся мыш решает стать правителем всех мышиных территорий, и втайне собирает войско, чтобы свергнуть Гвендолин, матриарха Гвардии, и захватить оплот гвардейцев, крепость Стангварт в Древограде, мышиной столице. В этом ему могут помешать лишь несколько отважных гвардейцев, узнавших о предательстве, если вовремя успеют предупредить бойцов Станварда о приближающейся угрозе... «Мышиная Гвардия» - очень красивый, необычный и атмосферный комикс, делающий довольно простую и наверняка не раз виденную в других произведениях историю абсолютно нетривиальной. А ещё он очень подходит как раз для чтения в праздники, благодаря своей милой сказочности. |
Посмотрев «Войну бесконечности», мне захотелось узнать больше о том, как все-таки выживали Вижн с Вандой вне «Мстителей». И как нельзя эта тема раскрыта в комиксе «Вижн. Чуть хуже человека, чуть лучше зверя».
Домик в частном секторе, сконструированная синтезоидом по его подобию жена с мозговыми волнами Алой Ведьмы, детишки-близнецы. Не спешите обманываться светлыми жизнерадостными обложками со счастливым семейством, словно вылезшим из рекламы 50-х годов, они резко контрастируют с содержанием выпусков сольника. История начинается как семейная драма и плавно перетекает в триллер ко второй половине. Спокойная размеренная жизнь в пригороде? Как бы ни так. В комиксах, как и в жизни, никогда не бывает все хорошо. Жена несчастна и мучается от воспоминаний не принадлежащих ей, дети сталкиваются с ксенофобией и отчуждением в школе, да и старые враги-суперзлодеи не оставляют в покое и это малая доля тех бед, что сваливаются им на головы, но я не хочу спойлерить. Хороший комикс, плохая научная фантастика. Если вы, как я, ищете историю про проблемы искусственного интеллекта, то, увы, вас ждет разочарование. Как бы сценарист не пытался это скрыть, но металлическими головами синтезоидного семейства управляют обычные человеческие эмоции. |
Недавно наткнулся на интерактивный комикс в инстаграме https://www.instagram.com/florianbiege/, там можно предлагать дальнейшее развитие событий. Кто-то уже видел подобное? Мне кажется, отличная идея!
|
А кто читал комиксы о черепашках ниндзя от IDW? Мне понравилась. Особенно запомнилось, что там у черепашек упоминается их мать, и что местный Кейси Джонс
Скрытый текст - интрига-интрига: |
Это правда, что Transmetropolitan попал в России под раздачу Роскомнадзора?
И что, духовно близкое к сабжу, можно почитать ещё? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Гляну. Но в официальной продаже, я так понимаю, полный комплект днём с огнём.
|
https://gamedot.pl/uploads/media/def..._newsview.jpeg
а сегодня я у нас мамкин некромант и я буду поднимать этот тред рассказами о комиксах про мужика в костюме летучей мыши. но не всякими, а особо прикольными, которые я нашел в подборке на одном ресурсе. Итак, поехали! «Возвращение Темного рыцаря» 1986г. Такс-такс, что тут у нас? В Готэме, как обычно, все плохо, только вместо старых злодеев его терроризируют молодые, безвкусно и пестро одетые уродливые отморозки. Хотя, впрочем, нет - некоторые старые злодеи его тоже все еще терроризируют. Герои тоже постарели, а что до старины Бэтса, то он, похоже, то ли помер, то ли просто вышел на пенсию и уехал на гавайи, задолбавшись бесплатно наводить порядок и причинять добро и справедливость. По крайней мере, так говорят по телевизору. Но, как вы понимаете, невозможно спокойно пить коктейль на лежанке у бассейна, када в твоем городе становится уж слишком много наглых самоуверенных ублюдков, которых давно никто не учил хорошим манерам кулаком по хлебальнику. Ну и бэтс, у которого еще есть ягоды в ягодицах, истессно, не выдерживает такой фигни и снова с наслаждением берется за дело. Своими, бэтменскими методами. Но тут добрая половина общественности начинает заходиться в истерике: видите ли, нехорошо ломать руки, ноги и носы несчастным несовершеннолетним негодяям, они же дети, и ваще, что этот мужик себе позволяет? Плюс у бэтса находятся достаточно отбитые юные последователи, что тоже не добавляет ему очков репутации. Да и Альфред все время кряхтит, мол, поберегли бы себя, мастер, в вашем возрасте уже вредно устраивать махачи направо-налево. В общем, в конечном итоге лично перзидент сша отправляет лично супермена вразумить пожилого сердитого летучего мыша (и все это на фоне легкой дружеской стычки той страны с сами понимаете кем). Кто в итоге отправит человеку в труселях поверх трико стрелу с криптонитовым наконечником прям в левое полужопие, почему надо поменьше смотреть телевизор, как ток-шоу с комиками могут навредить вашему здоровью и станет ли бэтс в итоге терпеливым гуманистом - читайте сами в «Возвращении Темного рыцаря»)) |
а сегодняшний гвоздь нашей программы Бэтмен: Долгий Хэллоуин
Ищут пожарные, ищет милиция. ищут фотографы нашей столицы, ищут давно, но не могут найти парня какого-то... который убивает своих жертв четко по праздникам. или бабу, следствие не в курсе, какого оно пола. В основном достается одному мафиозному клану, но иногда под раздачу попадают и другие граждане. Под подозрением все, включая окружного прокурора Харви Дента и Женщину-Кошку. Которая по традиции все время отирается рядом с этим мускулистым мужиком в костюме летучей мыши, ну шож, ее таки можно понять. В этом комиксе сценаристы любовно смешали обычные человеческие мафиозные разборки со щепоткой классических готэмских психов, но эти тут как бы на втором плане. Оч неплохая детективная интрига... была бы, если бы они не решили в конце окончательно смешать все карты и сбить всех с толку. В общем, будьте готовы к тому, что "убийца - дворецкий" (с), а также садовник, да и престарелая слепоглухая тетушка хозяина дома в инвалидной коляске тоже совсем не то, чем кажется. Предыдущий комикс был все-таки несколько более занудным в плане того, что оч много времени уделял всяким психологическим штукам в перерывах между мордобитиями, а в этом как-то все таки побольше интриги, загадок и движухи. Недурно, совсем недурно! |
"Бэтмен: Суд Сов" 2011 г. считается одной из лучших сюжетных арок в приключениях мужика-летучего мыша, и в общем-то, наверное, заслуженно считается, кабы не творящаяся там ближе к концу санта-барбара. Точнее, индийский, мать его, фильм.
Трудно поверить, что кто-то или что-то всерьез способно надрать жопу самому бэтмену, но вот совы - совы могут. Еще качество рисунка здесь более высокое, чем в предыдущих двух комиксах - мельчайшая детализация, тонкие контуры, сочные краски с тысячами оттенков, все дела. В том же возвращении рисунок был более примитивный и грубоватый, ну, это и специфика времени публикации комикса в том числе, все-таки 86й против 2011. Правда, мужики в комиксе некоторые немного как на одну рожу, но местами это фича, а не баг. В общем и целом Готэму, конечно, не позавидуешь - у нас тут и обычная преступность от мелких грабителей до серьезных мафиози, куча разномастных психопатов, некоторые из которых со сверхспособностями еще к тому же, а тут еще и древняя тайная лажа вскрывается. Так и хочется предложить бедному Бэтсу - чувак, можт их дустом, а? С этой точки зрения, ехидное хрюканье, конечно, завсегда вызывает реакция готэмской общественности, коя заявляет, что бить бедных преступников и ломать им что-нибудь, тем более головы, низя, а потом жалуется, что у них самый криминальный город в мире, ибо ни тюрьма, ни психушка, из которой еще и все постоянно сбегают, нифига не исправляет горбатого. Но это уже на совести тех, кому надо выдумать, с кем старина бэтс и компания будут махаться в следующем комиксе... Ох уж мне эти ваши долгоиграющие франшизы, короче)) |
Запишусь в некроманты, что ли?
Итак, Uber. Комикс про то, как фашисты в 45 году, под самый занавес, когда Гитлер уже сосал пистолетный ствол (потом передумал и потянулся к цианиду) изобрели суперменов, т.е. уберменов своих. И пытаются переломить ход войны. Плюсы: +конвенционные вооруженные силы против суперсолдат. И те и вторые пытаются адаптироваться к новой ситуации. +активный шпионаж с обоих сторон. Похитив часть нацистских разработок, британцы пытаются с ходу догнать и перегнать и создают, естейственно из еврейки, откровенно сырой нургл. + случаются интересные твисты. + Комикс хорошо нарисован. Минусы: - Советский Союз и все что с ним связано. Толерантный автор, как только у него появился первый персонаж-негр, тут же встал на колени и как "белый британец" торжественно пообещал изучить негритянскую культуру дабы его негр не был "карикатурой". Сами понимаете, что с СССР он так щепетилен не был. Тут и Сталин убивающий 400 000 узников фашистских концлагерей за один день и вообще. Советские солдаты носят непонятно что. Отдельно досталось украинцам, точнее укрогероине по имени Мария. А кличка у нее "Катюша", потому что она была танкисткой. Выглядит Мария как гибрид цыганки с монголом, ведет себя как дура. Что особенно заметно на фоне английской шпионки укравшей у Рейха секрет суперсолдат. - География всего, что находится на восток от Берлина. Чудом отбив Берлин от "союзников"(???) фашисты менее чем за месяц оказываются под Курском. Польши нет. Между Москвой и Берлином только две локации - Курск и Киев. Мария-Катюша, каждый раз как у нее случаются "особые дни", психует и уходит с фронта пешком в Сибирь (и доходит таки за пару недель). Откуда ее потом возвращают на поезде. - В советской армии нет ничего кроме танков и штрафников. Это особенно заметно на фоне союзников, которые на Окинаве загоняют японских (фашисты поделились технологией) в пещеры при помощи подавляющего огня артиллерии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лол, ты пытаешься вести осмысленный диалог с русскоязычным пейсателем анекдотично-википедийного новодела, с которого у тебя обычно лезут шары на лоб. Только свалившим, разнообразия ради, не в Южную, а в Северную Америку. Точнее, в Канаду.
Что и кому ты хочешь донести?) |
Цитата:
Вот если бы произведение было историографическим, то да, никаких претензий не могло бы быть. Так оно фантастическое или историографическое? Был такой замечательный писатель, Юрий Рытхэу. У нас были общие знакомые, и я читал многие его рассказы и почти знал их наизусть. И вдруг мне попадается сборник рассказов другого писателя тоже с Севера, имя его не запомнилось. В них встречаются целые фразы, выдернутые из рассказов Рытхэу. Да, можно сказать, что они самые обыденные, повседневные, но всё равно это - плагиат, потому что автор не потрудился найти свой способ выражения мыслей. |
Цитата:
Цитата:
"Солдаты Императорской армии прятались в укреплённых пещерах, где имелись пулемёты и запасы взрывчатки, поэтому американцы потеряли много людей, зачищая все эти укрытия."(с) Википедия. Можно, конечно, попенять автору, что СССР у него трэшавый, а тут, мол, в реализм полез. Не превратил горы в поля, а японцев не посадил на слонов и в штыковую не послал, гад такой. Но, только я думаю, гнилое это дело. Скажем проще: В 1945 году Соединенные Штаты Америки вступили в преступный сговор с Японией, дабы разыграть на ее территории страшный плагиат на Херберта и выдать его за свой, так сказать, креатив. И назывался этот плагиат "Битва за Окинаву". И статья про него есть в википедии. |
Это так не работает. Важны лишь даты выпуска Дюны и Убера. Если Убер до, то плагиатит Херберт, и наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в её отсутствие, что называется, на воре и шапка горит. |
Цитата:
Цитата:
Итак, этот сценарный прием применялся в произведении "Пещерный лев", написанном в 1918 году. Итого: Херберт - однозначно плагиат, всем спасибо, расходимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё можно оспорить предположение, что Обручев позаимствовал Землю Санникова у Джека Лондона, но его ссылка на легенды якутов, согласно которым якобы на тёплом острове в Северном ледовитом океане зимуют птицы, не выдерживает никакого критического разбора: север с югом перепутан. |
Цитата:
|
Я таки не пойму, в чем плагиат в Убере? В том, что они битву за Окинаву вставили в комикс? В этом плагиат?
Цитата:
"Т.е. артиллерийский обстрел войск, прячущихся в пещерах" - это ваша священная корова. Ну, хорошо. В Убере по японцам работает не только (и не столько) артиллерия, но и корабли с авиацией. Т.е. это не плагиат Дюны. |
Цитата:
Джек Лондон: 1912, 1916. Анри Рони: 1918 Владимир Обручев: 1922. Дюна: 1965. Убер: 2013. Эти идеи ни по каким признакам не пришли авторам в голову одновременно. Как раз, когда романы 60х стали хорошо забываться, вышел Убер. |
:facepalm:
|
Цитата:
Т е по вашему авторы не могут придти независимо к одному и тому же сценарному ходу?. Если что-то повторяется-то это плагиат, верно понял? |
Цитата:
Разумеется, Затерянный Мир - это не Джек Лондон, а Артур Конан-Дойль. В пылу, таксть, зарапортовался. Итак: Путешествие к центру земли Верна позаимствовано Конан-Дойлем для Затерянного мира, затем Лондоном для Сердца трёх, затем Рони для Пещерного льва, и наконец Обручевым для Земли Санникова. Разобравшись с этим, да, конечно, можно независимо прийти к одной и той же мысли и выразить её похоже, просто потому, что человеческий разум оперирует главным образом конечным набором концепций и выражает их в ограниченном наборе слов языка. Справедливо! Но всегда есть но. Вы представляете себе, сколько учёных рвут на себе волосы и кусают локти, лишь потому что они на несколько недель или месяцев раньше не успели опубликовать свои открытия? Всё, поезд ушёл, и первооткрывателем считается тот, кто опубликовал первым. По большей части, если исключить политику. Однако, зная, что авторы Юбера американцы, они не могли не знать про использование именно данной сцены Хербертом в Дюне. |
Цитата:
Скрытый текст - Литература на тему: Так что Верн далеко не первый ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Словечко о комиксах. "Неуместный артефакт".
Ещё один веб-комикс, о котором хотелось бы кратко рассказать. На сей раз исходно русскоязычный. Кратко - потому что сюжет там только завязывается. Итак, однажды в раннем Средневековье в деревушку викингов кто-то принёс странную статуэтку в форме крысы. Следующей ночью половина жителей превратилась в жутких крысоподобных моностров и сожрала вторую половину. Утром в то, что осталось от деревушку, пришёл незнакомец с двумя воронами на плечах (нет, не одноглазый). Он нашёл единственную выжившую - юную рыжеволосую девушку-трактирщицу по имени Фрейя. Они заключили договор - незнакомец освобождает души жителей деревни и устраивает им гладкую дорогу под крыло их бога, а девушка берёт на себя обязательство искать и собирать украденные у незнакомца артефакты, вроде этой вот самой статуэтку. Он бы и сам рад, до вот в нашем мире долго находиться не может... В нагрузку девушка получает вечную жизнь и пару напарников для старта. И это пролог. Тысячу лет спустя работа ещё далека от завершения. А ещё у рыжей Фрейи масса любопытных конкурентов в её деле. Вместо лишних слов по традиции приложу пару страничек комикса. Ссылка: https://acomics.ru/~out-of-place-artifact Характерная очень страничка. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...29504_1000.jpg |
Всем привет! А как думаете, зашел бы для прочтения "Ночь перед рождеством" Гоголя в формате дарк-комикса?
|
Что вы скажете по поводу вселенной buble?
|
О комиксах и боевых беловолосых красотках
Одна из главных книжных покупок этого года успела прийти ко мне... ну, собственно, в этом году ^_^ Сегодня я хочу похвастаться великолепным бумажным изданием комикса "Перемирие" за авторством Чу Чугуй, с которой меня связывает занимательная история. Когда-то давно я увидел в сети этот комикс, сходу влюбился в главную героиню и также пришёл к выводу, что леди Марию из моих же книг лучше всего нарисует именно создательница "Перемирия". Долгое время это оставалось теоретическим рассуждением в духе "а мэтра Карлона сыграет Рис-Дэвис". Но не так давно благодаря помощи моих читателей и самой Чу портрет всё-таки увидел свет. И оказался одной из лучших иллюстраций, что вообще рисовали к моим книгам. Так что купить комикс, когда она вышел я на бумаге, я счёл просто-таки своим долгом. Вот он, в твёрдой обложке. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...35049_1000.jpg С тем самым портретом леди Марии. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...35197_1000.jpg Комикс издан хорошо и включает в себя значительную часть истории. Что за история? Ну, в некоем фэнтезийном мире бывалый наёмник волею случая знакомится с таинственной беловолосой красавицей, которая любит мужские костюмы, виртуозно фехтует и ведёт борьбу с некими непонятными силами, явно не несущими в себе ничего хорошего. В итоге героя затягивает в водоворот событий. Да, майор Николай Дронов сочувственно хлопает протагониста комикса по плечу. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...35647_1000.jpg О качестве рисунка говорить нее приходится, напечатан же комикс отлично. Иногда заметно, что кадры нарезали из вертикального веб-формата, однако уложены они удачно. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...35813_1000.jpg Присутствуют и традиционные бонусы вроде скетчей и набросков. Или вот страничка персонажа. Люди, знающие меня давно, понимают, почему у меня не было шансов пройти мимо Шино равнодушным :) https://ic.pics.livejournal.com/rusl...36001_1000.jpg Сам я слежу за комиксом в сети, и бумажная версия носит для меня скорее коллекционную ценность, однако тем, кто ещё не читал "Перемирие", начать с бумажной версии имеет смысл. Да и на полочке том смотрится чудесно. Я вот пристроил его на почётное место на монитором рабочего компьютера :) https://ic.pics.livejournal.com/rusl...36412_1000.jpg |
Здравствуйте, в 2009 году компания Марве создала л графический роман Гордость и Предубеждение, Нэнси Батлер (текст) и Хуго Петрусом (рисунки) . Вариант приобрести? Нужно дочери в подарок
|
https://fantasy-worlds.ru/covers/69982531.jpg
Loputin «Cotton Tales» (тома 1 и 2) А вот и европейский комикс от Лопутин, которую у нас принялись с энтузиазмом издавать. Рисовка у нее совершенно чарующая, конечно. Так что вышедший артбук тоже стоит у меня на полке. По декорациям у нас некий условный Запад второй половины 19 века. В загородном особняке влиятельного графа приходит в себя после падения с лошади единственный сын аристократа Николас. Только у него амнезия, и он совершенно ничего не помнит. А еще у него глюки: то мерещится, что у папы череп вместо головы, то вокруг бегают странные кролики с рожками. А еще в доме, если верить приставленному к Николасу вредному слуге Крису, есть призрак прелестной девушки. Все это пронизано вайбами и Алисы, и Красавицы и чудовища, и чего только не. Нарисовано невероятно красиво, так что разглядываешь и тащишься, как удав по стекловате. Что касается самой истории, ну, ничего нового и оригинального в ней нет. Однако за счет рисунка получаешь большое удовольствие. Советую лютым эстетам. |
https://content.img-gorod.ru/nomencl...500&fit=bounds
Loputyn «Фрэнсис» Еще один комикс от Лопутин, совсем небольшой, однако понравившийся мне больше «Коттон тейлс». Юной ведьмочке нужно пройти испытание, однако вместо того, чтобы к нему готовиться, она прокуролесила. И тогда она решает призвать себе на помощь духа. Только с ним оказывается все не так просто… Эта история гораздо многограннее и печальнее, чем «Коттон тейлс», а заодно и поднимает очень интересные вопросы, ответы на которые будут крайне неоднозначные. Рисовка по-прежнему чудесна, но в этот раз она не главное достоинство, а гармоничный инструмент, позволяющий автору рассказать историю и донести свою мысль |
Юлиан Волох, Вагнер Виллиан «Ив Кляйн: Синее синего» Графический нонфикшн, который я все же отнес бы к фикшену, пусть и основанному на жизни реального художника. Даже если вам ничего не говорит это имя, поверьте, вы с ним сталкивались: видели картины или краем уха слышали о перфомансах. У нас Ив Кляйн не на слуху, а вот в Европе он — один из выдающихся художников послевоенного искусства. Во-первых, тот самый синий цвет. Кляйн был одержим монохромом, причем именно синим, долго создавая нужный ему оттенок. Во-вторых, та самая манера рисовать картины, размазывая краску обнаженными телами, — его идея. Комикс отрисован очень классно, в основном черный, белый и, разумеется, синий, а потом вдруг появляются на контрасте другие цвета. В конце же приведена уже не беллетризированная краткая биография художника и фотографии. Судьба у Ива Кляйна, кстати, тоже была интересная, но, увы, он умер в 34 года в результате сердечного приступа. И не спасло даже то, что он был ко всему прочему талантливым дзюдоистом. В общем, как я уже сказала, очень интересная фигура. И очень классный комикс. |
Юмин Римюи «Похоронный концерт»
Однотомная тайваньская маньхуа о ритуальных услугах. На самом деле все совсем не мрачно, как можно подумать, эта история о том, как жизнь и смерть всегда ходят об руку и что долг живых уважительно относиться и к другим живым, и к умершим. Студентка Линь Чушэн, главная героиня, бросает университет и сбегает. Ей осточертели и учеба по ненавистной специальности, и адски давящие родители, которые слова доброго не скажут, а только укоряют, и, наконец, то, что ей не позволяют заняться любимым делом — сочинением песен. Так получается, что на подработку Чушэн устраивается в небольшое агентство ритуальных услуг с парадоксальным названием «Счастье». Там ее ожидает много всего: от уборки квартиры, в которой нашли покойника, обмывания трупа и прочего веселья до собственно организации похорон. Да, тут будут неаппетитные моменты, однако не в них дело. Скрытый текст - ***: Отмечу также, что очень интересны моменты, касающиеся китайских погребальных обрядов. Так что в маньхуа есть и ценный этнографический момент. Получилась очень трогательная вещь о ценности жизни и размышления о том, как ту жизнь следует прожить. В конце Чушэн все-таки мирится с родителями и даже возвращается к учебе, но уже на своих условиях и расставив приоритеты. Как вы поняли, мне понравилось, хотя, как уже сказал, местами вещь специфическая. |
Жре Крипяо «Руконожковые комиксы» На сладкое бонус — сборник от автора, вышедший недавно из печати. Наверняка вы видели четырехпанельные, обычно, истории с руконожкой. Но даже если не в курсе, что это за создание, очень рекомендую. Мой уровень странности-упоротости-юмора. |
Эмили Кэрролл «Через лес»
Сборник графических хоррор-рассказов. Причем никаких особенных кровь-кишок тут нет (хотя есть одна неграфическая расчлененка), однако вполне атмосферно. Сами рассказы — вариации на вполне известные сюжеты. Вроде молодой жены вельможи, слышащей странную пугающую песенку ее вроде бы покойной предшественницы, или человека, отправившегося в лес на охоту со своим братом и убившего его (а брат внезапно вернулся). Главный интерес тут в рисовке. Кэрролл играет со стилем от истории к истории, а также играет со шрифтами, в общем, использует все приемы, чтобы добиться нужной атмосферы. Парадокс в том, что стиль вроде бы такой… не то чтобы детский, но навевает мысли об иллюстрациях к старым сказкам и историям для юношества. Только на контрасте тут все жутенько. Но мы ведь помним, какими изначально были сказки! Так что мне очень даже понравилось сочетание рисовки и самих историй. Если любите такое, не проходите мимо. |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |