![]() |
Цитата:
|
RGM-79, это я так, образно.
|
Цитата:
От аллергии, в смысле... Но самое неприятное, что эта самая аллергия чихать хотела на все достижения научно технического прогресса :vile: |
Ракса, вы меня к луддитам так огульно не приписывайте. Просто, не разбираясь в вирусологии и эпидемиологии, читать весь этот пафосный бред смешно, а разбираясь - страшно...
|
Цитата:
Цитата:
|
Нынешние эпидемии заболевания раком , диабетом , врожденными патологиями - в основном следствие блокирования естественного отбора
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте развивать науку и медицину в направлении трансгуманизма, то бишь за пределы ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. И у меня для вас есть замечательный примерчик подобного медицинского трансгуманизма :vile: Цитата:
|
Возможно, что этот термин применяется неравномерно, а в целом не несёт никакого вреда, и может быть применён в правильных областях. Судя по всему, он многогранен, или, по крайней мере, я не так глубок в его понимании на эту минуту, даже прочитав пояснение.
Вопрос, думаю, состоит в том, способны ли мы (общество) ответственно подходить к нашей жизни, балансируя в ней различные стороны, и умеем ли мы это делать. Я за сохранение, часто, коренных идеалов. Хотя, на сегодняшний день для многих описанные в первом посте реальности уже вполне привычны, т.к. мы смотрим научно-популярные фильмы, используем гаджеты, вполне продвинуты в таких областях, и достаточно тянемся ко всему передовому, незаметно быстро переходя на это, как только появляется такая возможность. |
На сегодняшний день люди не могут создать ничего столь же совершенного , как они сами.
Любой трансгуманизм не более чем красивые слова в лучшем случае для протезов ... |
Цитата:
|
Ну , кстати , в "Туманности Андромеды" Ефремова фигурируют люди с увеличенным сроком жизни. Именно жизни , а не растянутой медикаментами агонии .
Собственно об таких проблемах писал ещё Джек Лондон. Рассказ "Кусок Мяса" , как раз о том , как здорово бы было совместить опыт ветерана- старпёра с угаром молодости ... |
Геллер, видимо, правильно говорить о реальном продлении срока жизни, а не о растянутой медикаментами агонии... Так что вы правы... Я думаю, что реальный срок продлен ия жизни - это следующий шаг. Нет?
|
А там и модификация интеллекта - хотя бы закрепление случайно проявляющихся врожденных способностей
|
Я тут подумал, раз трансгуманизм предполагает усовершенствование человека с помощью технологий, то встает неизбежно такой момент: допустим мы с помощью технологий сделали из человека киборга.Не потеряется ли в таком случае в человеке человеческое? Не утратит ли он свою природу?
|
Хрононафт, человек меняется во всех смыслах очень часто. О какой природе ты говоришь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хрононафт, какие-то религиозные лозунги? не понимаю. какая еще душа? чем машина, которую собрали твои гены, кроме физических характеристик отличается от гипотетического искусственного интеллекта, идентичного человеческому (например, твоего искусственного клона)? личности людей на протяжении жизни меняются, как и все клетки их тела заменяются. если для примера заменять постепенно без всяких проблем все клетки на искусственные - то если всё будет работать идеально, то о каких потерях может идти речь?
|
Походу, вы нашли друг друга. Каждый хочет показать, что он умнее, чем есть на самом деле.
|
Ответил "да", но не приведи господи...
|
Цитата:
|
Философский вопрос. А что такое человек? Что делает человека человеком?
Странное обсуждение. Мы еще не знаем условий задачи, но уже что-то решаем и боимся ответа. Первая неизвестная. Мы не можем четко ответить. что такое человек. Автоматом нет четкого понимания как мы этого человека потеряем. Вторая неизвестная - это нет понятия технологии будущего. То что здесь и сейчас - это не значит, что точно так же будет завтра. Почему-то все думают, что замена будет произведена на что-то роботизированное, из железа... ну хайтек на стимпанке. Отбрасывая биоинженерию.... Ну это отвлеклись. Короче, нет у нас начальных условий задачи. Но при этом у нас есть методы решения. Ну вроде. Потерял человек ногу, мы ему сделали протез. А теперь задумаемся, а остался ли этот человек человеком. Ведь он потерял радость ходьбы, бега. Хорошо (мысль просто скачет. пишу, что в голову придет). Отрастили мы человеку жабры. И стал человек жить под водой. Что-то на человека-амфибию потянуло. Естественно, что у человека-амфибии появились новые приоритеты жизни. И вполне естественно он резко изменится. (был худой и высокий, а стал толстым и низким, так еще и фамилию с именем сменил). А он человек ли вообще? -А сколько он уничтожил особей в своей среде обитания? -Ну сначала не очень много, но потом, применил какую-то гадость и счет пошел на миллионы? -И естественно, он стал бороться за экологию. -Ну, да. -Т.е. сначала уничтожил, потом делает вид, что спасает. Не парьтесь - это человек. |
Цитата:
|
т.е. в ванной я не человек?. А трусы надел - человек.
|
Пехотинец, ну почему же, философский вопрос? Человек может отрастить жабры, может сделать себе искусственные руки и ноги, но если он сохраняет свои эмоции и чувства-это человек
|
Собака испытывает эмоции и чувства. Собака - человек?
|
Цитата:
А впрочем зачем далеко ходить. Совсем недавно (ну по историческим меркам) церковь на полном серьезе рассматривала вопрос - а женщина - это человек? Идем дальше. Раб - это человек? Углубляемся, в соседнем племени вообще люди живут? Вообще-то над таким вопросом много поколений философов голову ломает. А ты раз и на белом коне. |
Цитата:
|
Собака лучше (человека). :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
лис-на-бис если рассматривать сознание как высшую форму психики, то на данный момент из биологических видов, на такое способен лишь человек |
Хронограф,
Смотри как красиво все получается. Первую неизвестную - что такое человек, как бы опустим. Но ты тут же ушел во вторую неизвестную - ИИ. Откуда ты знаешь, что в будущем будут ИИ такой же как сейчас? Откуда ты знаешь, что такое сознание? Почему ты уверен, что ИИ будущего не будет испытывать эмоции? Что такое страх? Почему ты уверен, что ИИ будущего не будет испытывать страха? Удовлетворенностью от сделанной работы. Или наоборот раздражение от невозможности сделать работу как надо. И вообще, откуда мы знаем какие эмоции начнут развиваться в ИИ. У нас будут. например, разные уровни эмоции. У нас макро уровень, а у него пикто уровень. Мы думаем, что ИИ бездушная машина, но какие шекспировские страсти у него происходят в электронах. Кто знает. Я тебе скажу больше. Что даже на современном уровне ИИ (ну это не совсем ИИ, это даже близко не ИИ), короче разработчики современных ИИ сами уже не знают, как машина определяет тот или иной предмет.Они закладывают определенный алгоритм, ставят самообучение повтором. И опа, машина начинает определять предмет, но..... каким путем она идет? Сначала пытались разобраться, но там такие завихрения были, ну и плюнули. На определенном уровне в общем это и не надо. Если машина определяет предмет с нужной точностью, то какая разница как она это сделала. И это на современном уровне, когда ИИ как бы и не совсем ИИ. а машина перебора сравнений и вероятностей. |
Цитата:
Собака, даже будучи слепой, без лап(ы), ушей и хвоста сохраняет свои эмоции и чувства. А в цивилизованных странах, ты прикинь, для кошек и собак (и не только) изготавливают протезы и искусственные конечности. Собака - человек? Кошка - человек? А коровки с птичками - человеки? Цитата:
Цитата:
Watch on YouTube Наверняка их дрочили, били электрошоком и морили голодом Цитата:
Watch on YouTube Цитата:
Цитата:
Так что же ты залип с ответом, мальчик? Ждёшь, кому можно было бы поддакнуть, или жопу, за которой спрячешься? |
Цитата:
B]Гёрлум[/B], где я сказал, что собаки, кошки и прочие животные не имеют чувств вообще? Это раз. Про ноутбук: разве каждая покупка ноута заканчивается потасовкой? Мне вот купили ноут без проишествий, например. Это два. Ну а значение термина"сознание" я взял из большого энциклопедического словаря.Это три |
хрононафт, прекрати вилять филеем и ответь на поставленный вопрос. Или слейся с этого треда и (желательно) с форума
|
Цитата:
Цитата:
|
Это не ответ, а очередная попытка ливнуть в удобное для подстраховки тыла русло. К тоу же, отредактированная задним числом.
Наличие чувств и эмоций у животных мною презюмируется. Вопрос был в другом. Приобретение ноутбука декларировалось тобой как проявление сознания и чуть ли не высшей нервной деятельности. Потасовка обезумевших приматов за дешманское китайское дерьмо была выведена в качестве контрпримера, что приобретательская способность это лишь одна из форм перераспределения благ, уходящего корнями к отдельным видам обезьяньих сообществ и диких племён. И вопрос, опять же, не в потасовке. Наконец, понятие сознания не ограничивается энциклопедическим словарём, выпущенным, наверняка, в лучшие зашоренные годы. Ну и Фандорин из тебя... как из младенческого стула конфетка, скажем так :/ Так чё, будет что-то по уму, своими словами |
Цитата:
А насчет редактирования:всему виной запрет даблпостов. Я ответил пехотинцу и начал отвечать вам . Но если бы я написал пост по новой, то это был бы даблпост,поэтому я его отредактировал. А за то время, пока я его редактировал вы написали свой. Вот и все |
Хронограф, идешь по методичке.
Есть масса примеров, когда животные так же ставят перед собой задачи (и не всегда еда и т.п) и решают их самостоятельно. Как там -думай, прапорщик, думай -да что тут думать, трясти надо. |
Цитата:
|
Когда не знаешь, то сто раз подумай, прежде чем запостить сюда очередную сектантскую дурь.
Ну и таймкоды как бы подтверждают, что ты правил пост спустя, как минимум, три минуты, после появления моего. Так что ты солгал. Снова. |
Хрононафт, эмоция это реакция. Если ии восхищается произведением искусства, создает еще лучшее при этом, вызывающее эмоции восхищения у людей, т.е. разбирается в людских эмоциях тоже, тогда ии обладает эмоциями даже в большей степени, чем среднестатистический человек.
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |