![]() |
Вроде он работает над создание Гибели Богов 2, но я точно не знаю, сама с нетерпением жду его книг.
|
Можно еще вспомнить готовую вот-вот выйти "Тысячу лет Хрофта", и еще один абсолютно новый цикл, не связанный с Упорядоченным "Семь зверей Райлега" - о нем мы тут ужо тоже писали, так что инфы достаточно:)
|
Скрытый текст - цитата: Воть это зачин гибели богов 2 что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
:Suspicious: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до Эдды он "дорвался" еще в первом же ГБ, и не "отрывался" от нее далеко. Имеющий глаза да увидит. Имена из Эдд скачут по страницам его книг стройным табуном. |
Цитата:
Слава яйцам, что я завязала с чтением Перумова. |
Цитата:
|
Перумов, пишет неплохо, и эльфов, что-то нелюбит вечно им дастоётся, это всё в +, но его так сказить "бессмертнные" герои.., и сражения просто жуть, я как вспомня пв кольце тьмы, битва Рохана и войска Олмера, ужас если память не изменяет там только женщин воительниц было 60.000 а про остальных я вобще молчу...
а так неплохо :Laughter: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Орлан, на твою придирку я даже отвечать не буду (вторая цитата). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тихого обожания Профессора у меня не было, нет и не будет. Я просто считаю его хорошим писателем. Инициатором разговора про Толкина была не я. Это так, к слову. Я знаю, что не Профессор придумал эльфов и проч. Но взять народ, который был в мифологии раньше - это одно. Взять образ - другое. Толкин сам создавал своих персонажей. А Перумов? Я не говорю о всех его персонажах - не подумайте. Но тот же многострадальный Один и валькирии.... В том все и дело, что не такие, перерожденные в авторском сознании, а не переделанные. MigOrec, Толкин создал свои образы на основе мифологических и возмущался, когда поклонники начиналы выискивать, что и откуда он взял. Толкин создал свой мир. Перумов? Взял готовый. Слегка переделал, чуть-чуть извратил, персонажи остались узнаваемыми, но переделанными. Так хуже, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Перумов тоже создал свой мир - Упорядоченное. В котором использовал несколько элементов из скандинавской мифологии. Так же, как из Библии, на чем выше настаивают. Но основа-то по большей части своя собственная. Ни Хрофт с валькириями, ни Спаситель не являются ключевыми в мироздании Упорядоченного. Кстати, Толкиен (вот ведь прилип к языку!) использовал в своей нетленке элементы сюжета Артурианского цикла, а это уже для меня святое. Однако наличие явных Мерлина и Артура с мечом меня не раздражало, а скорее наоборот: вызвало уважение и запах старой доброй Англии. Так же не раздражают меня и скандинавские валькирии и йотуны в ГБ, создающие нордическую атмосферу произведения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предвидя вопли о подтасовках-это твои реплики, Лаик, и понять их можно именно таким образом. Цитата:
Margulf, хорошо сказано.:ochki: |
Цитата:
Цитата:
|
Надо же, Лаик раздвоилась...:Laughter:
Цитата:
Цитата:
Еще варианты будут? И поясните, что значит Цитата:
|
Мерлина первым заимствовал Толкиен. Причем именно образ, а не имя. Гендальфом его звали.
Так же и с Хрофтом у Перумова, который, кстати, играет второстепенную роль по сравнению с Хединым и Ракотом. Можно сказать, что он "содран" из скандинавских Эдд под другим именем (Хрофт - один из кеннингов на Одина, тонкий намек Ника понимающим). Плохо ли это? Не хуже, чем курящий Мерлин с гномьим именем. Выходя, наконец, за пределы пары Профессор vs Капитан (благодатная тема, но бесперспективная), вспоминаю Роберта Э. Говарда с его Митрой, Иштар, Ариманом и прочим зороастризмом. Вспоминаю Калимшитскую цивилизацию Forgotten Realms, чьи боги списаны с мифологии Египта. Тэда Уильямса с "одноглазым Удуном" и прочими насквозь скандинавскими богами, а также распятым на древе и воскресшим Узирисом Эйдоном (а тут двойная отсылка: к Библии и к Египту). Вообще, не могу вспомнить ни одного автора без прямых отсылок и заимствований из земной мифологии. (разве что Роберт Джордан с натяжкой). На том стоит и нюхом чую, стоять будет жанр фантазии. |
Дорогой товарищи, Красный Дракон. Я еще раз попрошу не переводить спор на личности. При чем тут моя совесть - вообще непонятно. Мы говорим о мнениях, об отношении к Перумову и заимстовании образов, нэ?
толкин создал не эльфов как народ, а отдельно образ Галадриэль, Эрлонда и проч. На твой последний выпад даже отвечать нет смысла (предпоследняя цитата). Margulf, благодарю. Наконец-то спокойный, нормальный спор.=)) Тут мне стоит пояснить (да, моя ошибка в том, что я не сделала этого раньше) для меня слова "переродил" и "извратил" несут принципиально разную смысловую нагрузку. Например, решил студент написать реферат. Начал изучать литературу, прочитать n-ное количество книг по теме. Он уже не просто переписывает то, что написали до него, он ориентируется с теме, он создал хорошую базу. И теперь....может увидеть, создать что-то свое, новое. Пусть в какой-то маленькой, узкой теме. Если выйти за пределы студенческой жизни и поговорить о жизни писательской - встречается такая же ситуация. Это я и называю переродил (вспомним, что Толкин был замечательным филологом). Слово "изварил" и так понятно. Поэтому я сказала о Толине и Перумове принципиально разные вещи. Толкин, в силу своей специальности или увлечения, имел широкую базу, освоил огромный материал, смог его "переварить" и выдать что-то принципаильно новое. Перумов? Да, у него есть оригинальная иедя Упорядоченного - с этим я и не спорю. Но в некоторых книгах/эпизодах он "сшивает" это Упорядоченное из "извращенных" кусков мифологии. Так я считаю. Маргульф, возможно, тебе было приятно почувствовать нордическую атмосферу. Я ее не почувствовала, только массу неприятных эмоций получила. Все равно на вкус и цвет фломастеры... |
Вообще-то спор абсолютно бессмысленный. Каков бы не был Перумов, его книги издаются огромными тиражами, и эти тиражи раскупаются... Остаётся сослаться исключительно на коммерческую направленность его деятельности. А коммерция играет на популярность. Думаю, если бы мог, Ник издал бы 4-й том "Войны Мага" в 4-х частях.
|
А я вот считаю что действительно Толкин создал мир, а Перумов взял его в качестве "толчка карьеры"(ИМХО)
Типа вот продолжение наконец, знакомый мир. новые истории. Я вообще сам так и купил - зашел в магазин вижу "Кольцо тьмы, свободное продолжение Властелина колец", думаю "наконец-то!", обрадовался очень. Это вообще он правильно сделал - и нам хорошо (продолжение получили), и ему тоже. Книга вообще неплохая. Вы вот тут говорите "переделал образы" - вот тут, кстати, и проявляется его "темность" героев, про которую я говорил (эльфы - эгоисты и хотят власти, а Олмер - хочет всех спасти). Вот так примерно. |
Nicolas
*Кивает* Да к тому же, кто из писателей не писал продолжения для любимых книг, хотя бы еще не будучи писателем? Просто Перумов смог это дело "завести"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это значит, что получается: Главные герои - "темные", а Спаситель (который по идеи вообще должен быть "добрее" некуда) получается еще хуже наших главных героев, если он на другой стороне. Вот это и есть настоящяя "темность" и мрачность произведения. Получается, что нормальных хороших людей вообще мало. Призадумаешься тут... |
ААА!!! Просто нормальные хорошие люди не обязательно должны нести сияющие доспехи Света! Если ты обзываешься Светлым, значит тебе не дунуть ни плюнуть в сторону нельзя, а это простите, значительно снижает кругозор и способствует закостенелости взглядов. А Тьма, ну не означает это что человек плох по своей сути, просто, просто Тьма честнее и многообразнее, удобнее. А Спасиетль у Перумова именно такой, "добрее" некуда. Хотя "добрее" на мой взгляд тоже не совсем верно, просто он существует за ради себя самого любимого.
|
Цитата:
|
Ну собственно так оно и есть)
|
Цитата:
А насчет Тьмы и Света , то Тьма не так обязательна как Свет. Если ты темный то делай что хочеш и как хочеш если же светлый то изволь жить за правилами. Хотя на кои я это пишу все и так эта знают... |
Цитата:
Закостенелости взглядов так же способствует и то, что "десятую" книгу подряд пишут про темного героя, по-моему авторам надо искать какие-то новые приемы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не хочу сказать ничего плохого, но не просто так, писатель излагает чисто Фэнтезийный жанр - в котором любое твое действие, обясняется присутствием магии в данном мире.
|
XEN
Потому это легче воспринимается читателем. Читая, он следит за тем, КАК происходит джействие, а не за тем ПОЧЕМУ... |
Значит я особенный, что не могу никак вьехать в смысл. Читаю "Гибель богов I: Книга Хагена". Эпизоды как-то не клеяться, между собой, хм...
|
XEN
Я тоже путался. Столько событий - не разберешся! По-мойму в дальнейшем цикле реально будет запутаться в сюжетных линиях. Вообще это отличительная его черта - много действия и сюжета. |
Наконец-то выдалось время и я прочитал последнюю книгу эпопеи.
Такого плохого конца я не ожидал даже от Перумова. Мой некогда любимый русский фантаст полностью меня разочаровал. Хотя, если разобраться, этот провал закономерен, и я бы даже сказал справедлив, поскольку изначально не было в книгах идей, в рамки которых Перумов постарался загнать сюжет последних книг. Получился один сплошной невнятный сумбур из нагромождения разных персонажей и сил. |
С творчеством не очень знаком. Прочитал "Алмазный меч, Деревянны меч"
и серию с Фолко. Вроде бы круто! |
Сейчас читаю "Не время для драконов", а ведь на очереди последний том "Войны мага". И все равно, никак, не могу дочитать.
|
Книги Перумова читал скорее с удовольствием, чем без него. Читается легко, мозг не напрягает, описания колоритные... Но что меня доканывает в его книгах, это всемогущество главгероев и "последнее оружие". Это когда главгерой попадает в неприятности и выдавливает что-то вроде "это моё последнее спасение. Раз использовав его, я ни в жисть не расплачусь за это. Я более не смогу его использовать, но я сделаю это т.к. больше у меня ничего нет." потом вызывает какое-то существо или заклинание, спасается... и в следующей же главе опять использует что-то эдакое бесценное и могучее.
|
Festus
А как же без этого? Раз противники могучие, то и оружие должно быть под стать им. А использование настолько мощного, чего бы то ни было, не проходит бесследно и не бывает будничным и обыденным! |
Цитата:
|
Люди, а читал кто-нибудь "Армагеддон" Перумова в соавторстве с Коулом? Поделитесь впечатлениями.
|
Кто знает что с Фессом
Ребята не хочу читать всего Ника Перумова Войну Мага и вообще не знаю стоит ли его читать до конца. На данный период балдею от Фесса:love: Расскажите кто сможет он в конце случайно не умрет или что там ему уготовил метр Ник.
|
Дымка
Скрытый текст - спойлер: |
Записка от Фесса:
"Ушел в мир иной... Вернусь к обеду" Не, интересно, будет ли Пер еще бедного Фесса эксплуатировать потом? Скрытый текст - спойлер: |
Tanatos
Типо такого теневого помощника Новых Богов? Там пеплом долбанул, там мертвяков упокоил, там глефой помахал... возможно.
Но лучше бы из него сделали новую сторону. Мол, он сам за себя со своими целями, непонятными, но жуткоблагородными. Иначем скучно. Потому что читая последнии тома, не перестаешь удивляться, до чего же он и Клара любят наступать на грабли. Причем на те, на которые уже не раз наступали. |
Tanatos
Скрытый текст - типо спойлер: |
А я бросила следить за деяниями оного "героя" к началу "Войны". Надоели рояли в кустах и крутеющие на глазах второстепенные персонажи.
|
И что, не тянуло все же дочитать? Тебе легко вот так просто бросить историю на середине???
Я вот так и не смог, хотя временами хотелось невероятно |
А можно узнать поподробней как конкретно Фесс закончил свою жизнь уснул ли или кто его самого придушил. холявных книг еще не предумали только в библиотеке. И не сравневайте Дзиота с Фессом. Дзирт последний девственник Забытого королевства, а Фесс предпоследний на очереди, бабы есть а некогда. одному Императору везет как МУМУ.:fear: :Laughter: Мужикам дай только поваевать, а где романтика.
|
Ну кто о чем, а Дымка о стандартном - все мужики - сво... и вообще кобели :Laughter:
Скрытый текст - мегаспойлер: Фффууууу... вроде все. А ведь это только пересказ 20-30 страниц! Все таки умеет Пер "замутить тему", да и мозг тоже. Ах да, самая главная загадка лично для меня тоже разрешилась ведь! Скрытый текст - мегаспойлер!: |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |