Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

Adsumus 16.12.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1021146)
В непатченой версии от Акеллы это было,да.

У меня - непатченая оригинальная, английская.
Цитата:

И, кстати, насчет сравнения диаблы и НВ.

Ну почему? И та и другая - РПГ. Однако, Диабло позиционируется, как "экшн-рпг", а невервинтер2 - как "полноценная". По факту же, в Диабло оказалось куда больше простора и для отыгрыша роли, и для выбора пути игры, и физически - для передвижения.

Grey Fox 16.12.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1021157)
У меня - непатченая оригинальная, английская.

неплохо бы пропатчить и тогда много минусов отпадет. было такое же сначала впечатление.
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1021157)
Ну почему? И та и другая - РПГ. Однако, Диабло позиционируется, как "экшн-рпг", а невервинтер2 - как "полноценная".

как бы слэшар и српг. а экшн-рпг это Масс Эффект 2.

Adsumus 16.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1021160)
неплохо бы пропатчить и тогда много минусов отпадет.

Я пытался. Но эта игра не приспособлена к тому, чтобы её патчили. Я уже писал об этом несколько страниц назад.

Al Bundy 16.12.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021029)
Естественно на ее фоне Nwn будет смотреться хуже!

Ну не зна, мне показалось наоборот. Прогресс только в графике/физике (и то в ДА всякие глупости вроде воинов, пассивно пропускающих противника к магу, стоящему за их спинами). Остальное - биоваровская стагнация с парой светлых пятен. Ситуация та же, что и с появлением МЭ после Котора. Ну и уж чего говорить про сравнение ДА с Балдурсом2 ^^

Silver Fox 16.12.2010 18:30

Цитата:

Она довольна проста, я думаю ясно почему.

Ну, в принципе разнообразие тактик от этого сильно не страдает. Хотя Нвн, конечно гибче и разнообразнее...
Цитата:

добавили триггеров и вся зрелищность.

Это индивидуальное впечатление. Если приблизить камеру и полюбоваться, то картинка радует глаз и напоминает фильм. Но, графику оценивать не хочу. Не это в ролевках главное!

Цитата:

согласен, что "добро", "зло" давно приелось. я не против многочисленных выборов. Но, варианты ответа очень размыты и не понятно к каким последствиям это может привести. Таким образом, разработчики снова интуитивно подталкивают, что не есть гудно.

Пока будут варианты выбора, нас всегда будут подталкивать... А в реальной жизни часто так и бывает. Я анализировал в диалогах психологию каждого персонажа и часто угадывал нужный ответ. Поэтому система диалогов не показалось мне туманной! Но, видимо это личное.

Al Bundy, выдернул предложение из контекста! Было:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021029)
Но она рассчитана на другой уровень игрока! Не даром такой возраст. рейтинг! Да и вышла она учтя многие ошибки Neverwinter nights! Естественно на ее фоне Nwn будет смотреться хуже!

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1021201)
Ну не зна, мне показалось наоборот. Прогресс только в графике/физике (и то в ДА всякие глупости вроде воинов, пассивно пропускающих противника к магу, стоящему за их спинами).

Скрытый текст - Прогресс по моему мнению:
1)Больше полутонов. Игра рассчитана больше на взрослого человека. Она мрачнее и менее детская.
2)Физика\графика.
3)Разные предыстории.
4)В диалогах надо думать больше и всматриваться в мелочи внимательнее! Надо запоминать вкусы сопартийцев. Подстраиваться под них. Собеседники прописаны очень скурпулезно. Каждый - личность.
5)Интерфейс удобнее.
6)Больше оригинальных заданий и решений.
7)Сюжет имеет больше развилок и сильнее зависит от действий персонажа.

Grey Fox 16.12.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021203)
Если приблизить камеру и полюбоваться, то картинка радует глаз и напоминает фильм.

вообще-то это не аргумент. да и выглядит игра эффектно при виде три четверти. А так, размыто и не повремени. сказывается время работы над игрой.

Ранго 16.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1021132)
В моей версии, им вообще никак нелья отдавать команды. Часто, они застывают посреди комнаты, и стоят, игнорирую врагов и атаки, покуда не переключишся на них.

ха! а слабо было нажать кнопку С и в настройках включить ии управление? Там довольно тонкая настройка на все случаи жизни.
Вообще большая часть претензий не понятна. Особенно в сравнении с "добрым старым" Нв 1. Там, что была открытая карта без обрезов и выбор финала? Я прошел все части по десять раз, ничего подобного не видел. Так что претензии не ясны. Второй чем хорош - похорошела графика, новые классы и отличное видео. Нишка, например, озвучена так хорошо, что, мне, право, жаль, - в реальной жизни я не слышал такого чудного голоса.

Silver Fox 16.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1021249)
вообще-то это не аргумент. да и выглядит игра эффектно при виде три четверти. А так, размыто и не повремени. сказывается время работы над игрой.

Ну, мне так не показалось. Но, это субъективно все. Да и графика не главное в играх. Просто анимации здорово сделали! В Нвн такого все-таки не было... Почему бы не отметить в прогресс?

Grey Fox 16.12.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021255)
анимации здорово сделали! В Нвн такого все-таки не было... Почему бы не отметить в прогресс?

анимация лица выглядит архаично. каждый раз, вместо удивления видеть выражение рыбы, как-то не хочется.

Silver Fox 16.12.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1021264)
анимация лица выглядит архаично. каждый раз, вместо удивления видеть выражение рыбы, как-то не хочется.

Дело вкуса. Меня не покоробило. Зато, когда валишь убийцей большого монстра и видишь целую последовательность действий выполненных пусть по скриптам, но очень кинемотогрофично, это здорово! А в Нвн монстры конечно погибали, каждый по своему, но в битве воин просто махал мечами, без изысков.

Grey Fox 16.12.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021270)
Дело вкуса. Меня не покоробило. Зато, когда валишь убийцей большого монстра и видишь целую последовательность действий выполненных пусть по скриптам, но очень кинемотогрофично, это здорово!

согласен, что неплохо, но 2007 год это не 2009,да. и назвать это плюсом некорректно. если бы они вышли одновременно, тогда было бы другое дело.

Silver Fox 16.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1021282)
согласен, что неплохо, но 2007 год это не 2009,да. и назвать это плюсом некорректно. если бы они вышли одновременно, тогда было бы другое дело.

Вот поэтому и не хотел сравнивать игры по графике в принципе... Но, меня же спросили о прогрессе. Поэтому и отписал, для Al Bundy,в том числе.

Al Bundy 16.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021203)
Скрытый текст - Прогресс по моему мнению:
1)Больше полутонов. Игра рассчитана больше на взрослого человека. Она мрачнее и менее детская.
2)Физика\графика.
3)Разные предыстории.
4)В диалогах надо думать больше и всматриваться в мелочи внимательнее! Надо запоминать вкусы сопартийцев. Подстраиваться под них. Собеседники прописаны очень скурпулезно. Каждый - личность.
5)Интерфейс удобнее.
6)Больше оригинальных заданий и решений.
7)Сюжет имеет больше развилок и сильнее зависит от действий персонажа.

Не знаю не знаю. Полутоны числом два и оба искусственные, и с развилками так же?) Тем более развилка все же подразумевает разнящийся геймплей после нее, а в ДА такого нет, просто выбор ради выбора. Ну да в НВН тоже никаких Фоллаутов не было. А оригнальные задания и решения - это где в да? Я из всей игры помню-то только задачку с мостиком и лежащую перед ним деревню сектантов. Остальное - побежал, зачистил, поболтал.

Silver Fox 16.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1021410)
Тем более развилка все же подразумевает разнящийся геймплей после нее, а в ДА такого нет, просто выбор ради выбора.

Намекаю: Концовки зависят от некоторых событий. Состав партии зависит от некоторых событий. Сущестование некоторых народов и проффесий зависит от некоторых событий. Кроме геймплея есть еще сюжет. И вот ради него выбор и делается. Если для вас сюжет не главное, ваше право! Но, намекну, что ряд выборов может повлиять и на возможности персонажа!

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1021410)
А оригнальные задания и решения - это где в да?

Опять в спойлеры загоняете!
Скрытый текст - Вот:
В прологе история посещения грани магом, с попыткой захвата вашего тела в ходе диалога. Ваш школьный товарищ - маг крови, в историю с которым вы вляпываетесь. Интриги в замке Редклиф перед советом. Не совсем обычные ходы правда? А, как вам попутчики? Правда их мировоззрения легко вписываются в шаблоны и каноны D&D? Или они все таки меняются в ходе приключения, в зависимости от вас? И это только на вскидку! Загадка в эльфийских катакомбах с алтарем. Загадка с камнями в эльфийском лесу. Загадка в тронном зале гномов с драконом. В Нвн больше хороших загадок? Чем вам ДЭ в этом плане не угодил?

Grey Fox 16.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021447)
Интриги в замке Редклиф перед советом.
Не совсем обычные ходы правда?

как на меня, вторично.
Цитата:

В Нвн больше хороших загадок?

Не больше. такое же количество: проклятие Левора, загадка о внучках или руины Создателей, например.

Al Bundy 16.12.2010 22:46

Цитата:

Намекаю: Концовки зависят от некоторых событий. Состав партии зависит от некоторых событий. Сущестование некоторых народов и проффесий зависит от некоторых событий. Кроме геймплея есть еще сюжет. И вот ради него выбор и делается. Если для вас сюжет не главное, ваше право! Но, намекну, что ряд выборов может повлиять и на возможности персонажа!

А в НВН разве партия - это const? Я не помню просто, давно играл. Ну а сюжет в рпг чуть ли не главное, поэтому ДА как раз и не люблю ^^ Ну серьезно, злодей большой дракон - это так, это так...

Опять в спойлеры загоняете!
Скрытый текст - Вот:
В прологе история посещения грани магом, с попыткой захвата вашего тела в ходе диалога. Ваш школьный товарищ - маг крови, в историю с которым вы вляпываетесь. Интриги в замке Редклиф перед советом. Не совсем обычные ходы правда? А, как вам попутчики? Правда их мировоззрения легко вписываются в шаблоны и каноны D&D? Или они все таки меняются в ходе приключения, в зависимости от вас? И это только на вскидку! Загадка в эльфийских катакомбах с алтарем. Загадка с камнями в эльфийском лесу. Загадка в тронном зале гномов с драконом. В Нвн больше хороших загадок? Чем вам ДЭ в этом плане не угодил?
[/QUOTE]

Ну разве более необычно, чем суд.. а загадки - предысторию я только одну играл, но в дальнейшем кроме моста ничего не помню, у гномов вроде рутина, а не логика, ну и в остальных случаях. Но может просто, гы, вырос уже.

Silver Fox 16.12.2010 22:54

[QUOTE='Al Bundy;1021559']А в НВН разве партия - это const? Я не помню просто, давно играл. Ну а сюжет в рпг чуть ли не главное, поэтому ДА как раз и не люблю ^^ /QUOTE] В Нвн мировоззрения заданны и статичны. А в ДЭ персонажи меняются и гораздо менее шаблонны по взглядам. Глубины в них больше, что-ли! Но это личное мнение!

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1021559)
Ну серьезно, злодей большой дракон - это так, это так...

Дело вкуса. Мне по началу тоже казалось странным. А потом пошло за милую душу в финале!
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1021559)
Но может просто, гы, вырос уже.

Не исключено. Бывает приедается все страшно! У гномов подземелья нудноваты, а так вполне нормально! В Нвне тоже есть нудные моменты. Особенно с гуляньем туда сюда по заданию полиции... Это все специфично и не суть важно! Все равно игры хорошие. Есть в них, что-то. Цепляет.

Ктулху 30.12.2010 14:01

Играл НВН Орды Андердарка оборотнем и крайне недоволеню Почему в форме иллитида он неможет хавать вражеский моск. Какой же он после этого иллитид. Надо было как-то реализовать это в игре

AnneLinn 30.12.2010 15:05

Верно подмечено. Сама играла оборотнем и в первом Невере, и в двух аддонах. Удобно было бы: съел мозг врага, здоровье подправил...

Silver Fox 30.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Ктулху (Сообщение 1031828)
Играл НВН Орды Андердарка оборотнем и крайне недоволеню Почему в форме иллитида он неможет хавать вражеский моск. Какой же он после этого иллитид. Надо было как-то реализовать это в игре

Вообще лучше избегать "подонкофскова" сленга на форуме. За его избыток можно нар схватить. Имейте ввиду. А по поводу съеденых мозгов... Наверное, чтобы рейтинг у игры не поднимать. С точки зрения маркетологов глупо было бы лишать игру значительной части аудитории из-за такой "мелочи". Хотя, согласен. Это была бы интересная особенность.

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1031851)
Удобно было бы: съел мозг врага, здоровье подправил...

Мозг для иллитида еда, а не аптечка. Не надо такого. Уж лучше бы мозг восстанавливал по чуть-чуть псионику силы.

AnneLinn 30.12.2010 16:02

Ну так в массе других игр герой - человек вполне успешно лечится едой)). Условность такая. Хотя согласна, мозг можно и по - другому использовать. Не знаю, правда, могут ли иллитиды считывать с него информацию как аболет из BG II, а то можно было: съел, узнал кое - что (даже квест получил)...

арис 30.12.2010 22:40

Ктулху,
AnneLinn,еще удобно было бы в форме девицы-дроу-оборотня делать драеглотов-прислужников и реализовать это в игре во всех подробностях, какие же они после этого дроу.

Angvat 30.12.2010 23:07

О да, действительно глубокая недоработка - надо же, иллитид не может есть мозги. Какая жизненно важная претензия.
А то, что герой круче божественных воплощений, сбегает из Баатора и в конце побеждает второго по силе архидьявола - это как бы в порядке вещей.

арис,
Ага, а в форме дракона он должен был нести яйца))) Хотя драэглоты конечно жестче.

Гелугон 31.12.2010 06:47

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1032191)
А то, что герой круче божественных воплощений, сбегает из Баатора и в конце побеждает второго по силе архидьявола - это как бы в порядке вещей.

Совершенно согласен. Сейчас прохожу 2-акт, и пока за все время только один серьезный противник - демилич Создатель. Остальные мрут от моего чиха. (играю на максимальном уровне сложности).
Хотя что этоя, ты ведь не о легкости игры, а чрезмерной крутости героя. Но ты то Angvat должен помнить о нетерильском маге Карсусе, о Кайрике, Бэйне, Баале, Миркуле. Так что нельзя исключать возможность победы смертного над Мефистофелем.(тем во многих играх герои убивают богов).
Кстати о крутости героев в D&D (увидел в ЛКИ):
Клирик 250 уровня плакался друзьям в кольчужные жилетки. Он еще сто шестьдесят уровней назад дослужился до статуса полубога, а сейчас и сам не понимает, кто же он такой. Но его боги уже откликаются на свист.
П.Бормор, «Недобрые сказки»

Silver Fox 31.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1032452)
Совершенно согласен. Сейчас прохожу 2-акт, и пока за все время только один серьезный противник - демилич Создатель. Остальные мрут от моего чиха. (играю на максимальном уровне сложности). Хотя что этоя, ты ведь не о легкости игры, а чрезмерной крутости героя. Но ты то Angvat должен помнить о нетерильском маге Карсусе, о Кайрике, Бэйне, Баале, Миркуле. Так что нельзя исключать возможность победы смертного над Мефистофелем.(тем во многих играх герои убивают богов).

О да! Кстати правилами D&D не запрещается достижение героем статуса полубога или даже божества. Кому надо:
http://faerunlands.info/readarticle.php?article_id=1183

Но на все нужны условия. Я говорил о ролевых аспектах. Это была бы интересная фишка. Как вампиризм или обязательное убийство у оборотней в TES. А баланс это уже на совести разработчиков. Сбалансировать можно все. Было бы желание и возможность.

Angvat 31.12.2010 11:48

Вообще-то запрещают. Все эти божественные выкрутасы - по большому счету для мастера, а не для игроков. Максимальный уровень по умолчанию как бы раньше был 20, ага.
"Ролевые аспекты", млин. Мне аж смешно. Иллитиды - как бы вообще неиграбельные антогонисты, они никаким боком не предназначены для "отыгрыша". И шифтер как бы не перенимает все дурные привычки того, в кого он перекидывается.(Иллитиды к слову могут не есть мозги. Но не хотят). И компьютерные игры как бы делаются для обычного потребителя, а не для манчкинов-извращенцев.

Al Bundy 31.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1032513)
Вообще-то запрещают. Все эти божественные выкрутасы - по большому счету для мастера, а не для игроков. Максимальный уровень по умолчанию как бы раньше был 20, ага.

Так маги на 20м, собственно, уже и есть полубоги ^^

Silver Fox 31.12.2010 13:15

Цитата:

Слишком цепляешься к базису. Все зависит от приключения и воли мастера. И все это легально прописано и есть. Ага. В самих правилах указано, что по воле мастера есть возможность отхода от базиса и т.д. Полубогом вполне можно стать по воле сюжета. Это не рейтинг прокачки, это степень веры в культ персонажа. Чем больше паствы, тем круче объект культа. А вообще хочешь взять базис бери. Только скучно, когда тебя ограничивают.
Цитата:

"Ролевые аспекты", млин. Мне аж смешно. Иллитиды - как бы вообще неиграбельные антогонисты, они никаким боком не предназначены для "отыгрыша".

Что опять же подтверждает, что ты зациклен на базисе.
Цитата:

И компьютерные игры как бы делаются для обычного потребителя, а не для манчкинов-извращенцев.

Что не мешает манчкинам помечтать и высказать свое мнение. Любишь казуальщину твое право. Ага.))) А мне очень не хватает ясновидения, Леомундова сундука, заклинания желания и т.д. не реализованных в играх моментов.

Айлен 01.01.2011 15:10

Цитата:

манчкинам помечтать
Цитата:

заклинания желания
Эх, вот Балдурс Гейт - игра для настоящих манчкинов.)) Там, играя за мага, без напарников, можно почувствовать себя нереально хитроягодичным, и вообще потомком божества, как и задумано по сюжету.)

AnneLinn 04.01.2011 10:58

Насчет крутости героя и победы над Мефистофелем. Так его не обязательно силой валить). Хотя я своего оборотня прокачала до тридцатого с лишним уровня (было написано что - то вроде "сила граничит с божественной"), но предпочла купить истинное имя. Решила, что хитрость в данном случае будет более... правдоподобна, что ли.

Argumentator 04.01.2011 16:37

Начал вчера играть в первый Невервинтер. Хотел хоть раз по играть войном, но что-то ударило в голову при создании персонажа... и снова начал магом. Сейчас в финале первого акта. И уже уныло. Даже без улучшенной невидимости. Большую часть противников может свалить фамильяр-мефит под парой улучшений. Его "недокументированные" сопротивляемость повреждениям и регенерация делают игру. Но для ускорения процесса (урон у мефита маленький) подключаю суммонов и сам постреливаю из арбалета. В совсем крутых кидаю всякие стрелы, но в основном только чтобы сбивать заклинания. И ведь усложнения не предвидится! Но это можно было бы простить, если бы не линейность и примитивность сюжета. В общем, скучновато.
Поневоле с ностальгией вспоминаю первые Врата Балдура. Завалить группой из персонажей второго-третьего уровня мага, колдующего огненные шары и молнии в узком проходе, охраняемого полуограми и с толпой стрелков-кобольдов, вооруженных огненными стрелами, за каждым углом - вот это действительно интересная тактическая задача.

OldThief 04.01.2011 17:09

Argumentator, надеюсь, играешь на полных правилах D&D? Просто на более низких уровнях сложности действительно делать нечего вообще. К тому же, насколько я помню, там дальше сложнее будет, уж красного-то дракона точно не получится стрелами и фамильяром завалить.)

Гелугон 04.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1034989)
красного-то дракона точно не получится стрелами и фамильяром завалить

Убил с одного удара. (Заклинание друида Поражение, от него нет спасброска)

OldThief 04.01.2011 17:24

Гелугон, уже не помню, что за заклинание, если честно. Вообще, ради интереса сейчас нашёл описание всех заклинаний друида в игре и не нашёл ни одного, которое просто так способно бы было убить дракона. Да и заклинание это, в таком случае, должно быть круге на восьмом-девятом.

Гелугон 04.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1034995)
Гелугон, уже не помню, что за заклинание, если честно. Вообще, ради интереса сейчас нашёл описание всех заклинаний друида в игре и не нашёл ни одного, которое просто так способно бы было убить дракона. Да и заклинание это, в таком случае, должно быть уровне на восьмом-девятом.

7 уровень. При прикосновении к врагу у него остается 1к4 хитов.

OldThief 04.01.2011 17:42

Хм... и правда. Как по мне, убрать бы всё-таки подобные вот штуки из игры надо было. А то заклинание просто жуткое, да ещё и на седьмом круге. То, что прикосновение требуется - отдельная тема, но всё равно заклинание читерское.

Silver Fox 04.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1035009)
Хм... и правда. Как по мне, убрать бы всё-таки подобные вот штуки из игры надо было. А то заклинание просто жуткое, да ещё и на седьмом круге. То, что прикосновение требуется - отдельная тема, но всё равно заклинание читерское.

Да, читерское. Под него в Пвп отдельные тактики жрецы делали. Чтобы добежать до врага и снести ему все здоровье брали класс воина, обряжались в броню и шли в атаку. А потом уже лечили по мере сил. Не удивительно, что во второй части его вырезали.

Argumentator 04.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1034989)
на полных правилах D&D?

Ясное дело.
Цитата:

красного-то дракона точно не получится стрелами и фамильяром завалить
Я помню, как валил черного в IWD2. Дважды.
Первый раз у меня была партия из 4-х человек: воин4/клерик (главный боец damage-dealer, второй боевой маг и аптечка в одном лице), друид (вспомогательный боец и главный боевой маг), бард/воин (стрелок, суммонер и вторая аптечка, начал развивать как война после достижения самой нужной бардовской песни, дающей регенерацию) и вор/маг (чисто вспомогательный персонаж, лупить подлым ударом из-под невидимости и накладывать ситуативные вспомогательные спеллы, на которые жалко тратить слоты остальным кастерам). Подставил ему суммона под непробиваемой защитной сферой и долго лупил заклинаниями с безопасного расстояния. Примерно пол-часа.
Второй раз у меня была "компания" из sorcerrer'а и взятого им в напарники уровню к 10-ому клерика, просто чтобы не тратить впустую опыт и было больше места под шмот. Дракон был убит, кажется, распыляющим заклинанием. Не сразу, конечно, он неоднократно выкидывал спасброски. Спелла с десятого.
Вывод: в PC-адаптированной D&D-ролевке маг может... все. Надо было начинать войном.

OldThief 04.01.2011 18:05

Argumentator, это ещё ладно. Помнится, был у меня во втором Невервинтере бард / потомок красного дракона / девятка Невервинтера. У такого героя просто чудовищный боевой потенциал при правильной прокачке, я им убивал двух чёрных драконов единолично без особых проблем. Главное, чтоб в рюкзаке всё-таки завалялась парочка нужных зелий, на тушке были качественные доспехи, а в руках хорошие меч и щит.
Silver Fox, мда уж. Да и в одиночной кампании, судя по всему, игра проходилась практически одним заклинанием.

Silver Fox 04.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1035023)
Argumentator, это ещё ладно. Помнится, был у меня во втором Невервинтере бард / потомок красного дракона / девятка Невервинтера. У такого героя просто чудовищный боевой потенциал при правильной прокачке, я им убивал двух чёрных драконов единолично без особых проблем. Главное, чтоб в рюкзаке всё-таки завалялась парочка нужных зелий, на тушке были качественные доспехи, а в руках хорошие меч и щит.

Не знаю. Я во вторую часть в основном играл. Там баланс поправили. А играл в основном чародеем. Брал Аасимара. Первые два класса отписывал под паладина, а потом шел чародей. Дизбаланса не ощущал. Иной раз и подумать приходилось. Помню на складе в Невевинтере меня трижды под орех раскатывали. Слишком много там бандитов в конце сидело. Да еще и ловушки были и главный враг за баррикадой... Влетал в замедляющую лужу, враги окружали и месили толпой. Потом сумел их согнать в кучу и закидать огненными шарами. Вот в маске было где развернуться! Там же потолок в 30 уровней шел. Вполне хватало и 20уровней в нормальный класс взять и класс престижа качнуть... И еще чего-нибудь прихватить до кучи. Красота!
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1035023)
Silver Fox, мда уж. Да и в одиночной кампании, судя по всему, игра проходилась практически одним заклинанием.

Грустно, когда оставляют такие недоработки. Играть становится неинтересно.

Айлен 05.01.2011 17:29

А я вот монахом играл во вторую часть. Уже спустя несколько часов после начала начал становится неуязвимым супермэном, и тенденция сохранилась до самого конца игры. Увы, у меня винда упала в последней главе, и перепроходить заново я не стал.

Silver Fox 05.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1035819)
А я вот монахом играл во вторую часть. Уже спустя несколько часов после начала начал становится неуязвимым супермэном, и тенденция сохранилась до самого конца игры. Увы, у меня винда упала в последней главе, и перепроходить заново я не стал.

А билд, какой брал если не секрет? Уровень сложности, какой?Спас броски у монаха все высокие. Бегает резво. Сопротивление магии тоже хорошее, но суперменских замашек я за ним не наблюдал. Да и не оденешь его толком...

Grey Fox 05.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1035824)
Да и не оденешь его толком...

фолс. еще как одевается. а если, еще и престиж взять, тогда монашеские одеяние не хуже дают бонусы, чем доспехи.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1035824)
Сопротивление магии тоже хорошее

и ядам. в этом классе это максимальная возможность сопротивляться ядам.

Айлен 05.01.2011 20:13

Цитата:

А билд, какой брал если не секрет? Уровень сложности, какой?Спас броски у монаха все высокие. Бегает резво. Сопротивление магии тоже хорошее, но суперменских замашек я за ним не наблюдал. Да и не оденешь его толком...
Чистый монах-гном. Максимальная сложность.
Не вижу особого смысла изобретать какие-то мультиклассовые билды для кампании невервинтера. Она очень легкая и там есть расчет разработчиков, что вот к такому-то моменту игры вы будете на таком-то уровне. Поэтому для монаха, которому очень важны его уровневые способности, выгоднее просто взять еще один уровень в классе монаха. В кампании он выруливает за счет своей универсальности и магической стойкости.
Там нет волшебников которые бы брали что-то вроде усиленного шквала зарядов исаака себе в книгу, поэтому все волшебники монахом распинываются без проблем, по большинству ловушек он может ходить. дипломатия его классовый навык, а под обкастом от пары кастеров, он и вражеским воинам напинает без труда.

Билды имеет смысл изобретать в мультиплеере, на ПвП шардах. Вот там чистый монах скорее всего умрет очень быстро.

Silver Fox 06.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1035869)
фолс. еще как одевается. а если, еще и престиж взять, тогда монашеские одеяние не хуже дают бонусы, чем доспехи.

Возможно. Монахом играл уже очень давно.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1035869)
и ядам. в этом классе это максимальная возможность сопротивляться ядам.

Да, да, да точно. Как и у друида иммунитет к ядам. А еще иммунитет к болезням, насколько я помню...

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1035916)
Там нет волшебников которые бы брали что-то вроде усиленного шквала зарядов исаака себе в книгу, поэтому все волшебники монахом распинываются без проблем, по большинству ловушек он может ходить. дипломатия его классовый навык, а под обкастом от пары кастеров, он и вражеским воинам напинает без труда.

А дракона, как ты звавалил? Или ты вообще с ним не заморачивался?
Скрытый текст - Вот:
Это по квесту гномов, когда Келгара королем делаешь.
У него же бешеные характеристики и очень мощное дыхание! Замучался его пинать в свое время. По нему многие спеллы плохо проходят. Да и здоровья куча!

Grey Fox 06.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1036171)
А дракона, как ты звавалил? Или ты вообще с ним не заморачивался?

у меня была простая тактика. мой гг (монах), касивир и келгар отвлекал его, а джерро наносил основной удар огнем.

Silver Fox 06.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1036216)
у меня была простая тактика. мой гг (монах), касивир и келгар отвлекал его, а джерро наносил основной удар огнем.

Видимо решающую роль сыграл именно Амон и его потусторонний луч и т.д.. У меня в команде тоже был Ксавир и Келгар, но играя на высокой сложности возникли проблемы. Отъелся ящер знатно, а магия его брала плохо.

Grey Fox 06.01.2011 14:47

Silver Fox, играл и играю только на сложном и никак проблем с ящером не возникало. может плохо качал?

Silver Fox 06.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1036226)
Silver Fox, играл и играю только на сложном и никак проблем с ящером не возникало. может плохо качал?

Может быть, а может с бросками не сложилось. Не помню точно. Или рыпнулся слишком рано туда. Я на старте два уровня паладина взял, по этому заклинания позже приходили. Плюс у Аасимаров на один уровень задержка в развитии. А тупой кач я никогда не любил. С третьего раза удалось забить гада. Когда спасброски на урон и сброс удержания не прошли. Но, проблемы были только, когда первый раз проходил. Второй раз я уже с заклинаниями разобрался и ладошками Бикби уделал гада. По моему вся проблема была в том, что дракон кидался именно на чародея. И я не успевал его удержать. Естественно под ударами монстра маг не жил долго.

Айлен 06.01.2011 17:04

По моему я с драконом даже не дрался. Хотя и не возьмусь утверждать навеняка.

Виндичи 07.01.2011 18:22

Айлен, насколько я помню, победить дракона было необходимо, чтобы родичи Келгара присоединились к славному делу обороны Crossroad Keep.

Такой вопрос, как к человеку, игравшему монахом. Что у него с дипломатией? Можно сделать из него мега-переговорщика в процессе игры и успешно преодолевать все дипломаси-чеки?

Silver Fox 07.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1037293)
и успешно преодолевать все дипломаси-чеки

Все точно не получиться преодолеть. В суде проверки весьма и весьма сложны. А харизму монаху качать ни к чему. Но дипломатия и знание у него на высоком уровне вполне могут быть. Они в главных навыках. Вот по блефу у него туго. Но можно взять обучение, чтобы снизить цену на непрофильные умения. А довольно высокое количество очков навыков 4+интеллект может в этом помочь.
И вопрос, зачем делать из монаха мага? Обычно берут 2 уровня монаха ради уклонения и отражения стрел. Как ты себе представляешь этот гибрид?

Айлен 07.01.2011 18:42

Цитата:

Айлен, насколько я помню, победить дракона было необходимо, чтобы родичи Келгара присоединились к славному делу обороны Crossroad Keep.
А славные родичи Келгара необходимы при обороне? Если да - значит побеждал, но забыл. Если нет - значит, очевидно, пробежал без них.

Цитата:

Такой вопрос, как к человеку, игравшему монахом. Что у него с дипломатией? Можно сделать из него мега-переговорщика в процессе игры и успешно преодолевать все дипломаси-чеки?
Дипломатия у него является профильным навыком. В сочетании с одной шляпой, которая дает еще небольшой бонус, получается вполне достойный переговорщик. Если взять персонажа с нормальной харизмой (не 3), можно проходить все проверки.

Grey Fox 07.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1037293)
насколько я помню, победить дракона было необходимо, чтобы родичи Келгара присоединились к славному делу обороны Crossroad Keep.

не обязательно. можно сначала сходить в логово дракона и договорится с толапсикс. после, когда разберешься с великанами при её помощи, можно с ней и не драться, если хорошо прокачана дипломатия.

Виндичи 07.01.2011 19:07

Silver Fox, нет-нет, не мага, а мега=) Я слишком чайник по части ДнД, чтоб вдаваться в мультиклассы.

Айлен, это радует. Хочется сделать персонажа-дипломата, чтоб в одиночку за себя постоять мог, а харизматичные классы как-то не импонируют.

Grey Fox, бум знать. А в таком случае достанется ли нам её заначка?

Silver Fox 07.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1037376)
Silver Fox, нет-нет, не мага, а мега=) Я слишком чайник по части ДнД, чтоб вдаваться в мультиклассы.

Опечатка видно.) Или я совсем устал к концу дня.
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1037324)
Если взять персонажа с нормальной харизмой (не 3), можно проходить все проверки.

Так ли все? Конечно рендом решает, но не на столько же... Только по дипломатии и то не факт. Блеф и угроза не для монаха.

Виндичи 07.01.2011 19:19

Silver Fox, дык мне только дипломатия и понадобится. Не к лицу духовному, хм, лицу угрозы разбрасывать и лапшу вешать=)

Grey Fox 07.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1037376)
А в таком случае достанется ли нам её заначка?

ноуп. она разрешить забрать только пояс.

Badahos 12.01.2011 22:36

Невервинтер лутшая РПГ, много класов и заклинаний, оружие убойное часто встречается, графика правдо слабая
Моя самая любимая часть НВН это Тени Андертайда, намного веселее оригинала и без манчинкства Орд Андердарка

Бетлайс 28.01.2011 14:16

В првую часть поиграть не удалось. Вторая вроде очень даже ничего. Да линейная, да узкие коридоры и простора явно не хватает, но все таки это D&D, а хороших игр по D&D много не бывает. Первая компания была интересной, но местами занудной. Осилил пройти ее только с третьего раза. Маска намного лучше, но только за счет интересного сюжета и большей вариантности событий. Оригинальности в ней тоже по боле будет. А вот шторм Зеира чистый экономический симулятор. Хотя идея с активной картой была интересна. Кстати, никто не знает, есть возможность ломануть максимальный уровень в компании? Хотя бы до 80? Может, кто плагин написал?

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.