Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Snake_Fightin 10.04.2012 10:49

По первой части платиновой. В деревнях включал пшекский и хунгарский. В городах хохдойч. В будуарах аристократии - францозиш.
Всё с субтитрами, не понимаю нихрена.

Вроде уже писал это.

P.S.
Цитата:

Г'эральтэ!

Beyond 10.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1317737)
на польском, если быть точным.

совсем не черта не понятно будет, а субтитры не люблю читать особо
а так-то да, на польском

Grey Fox 10.04.2012 10:52

Цитата:

совсем не черта не понятно будет, а субтитры не люблю читать особо
лучше оригинал, чем так себе перевод. но да, русский лучше звучит, чем анг. да и актеров больше привлекли. но я только за оригинал!

Waterplz 10.04.2012 11:10

Grey Fox, я смотрел несколько роликов на ютюбе с оригиналом. Ничего не могу с собой поделать, ухахатываюсь. Весь пафос и серьезность улетучиваются.

Grey Fox 10.04.2012 11:12

Waterplz, где-то я это уже слышал. ах, да смеялись некоторые, как китайцы разговаривают в двойной рокировке. намек понятен, как мне кажется.

Waterplz 10.04.2012 11:15

Grey Fox, я не смотрел.

Патриарх 12.04.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1317720)
Скачал Ведьмака на ящик. Возможно, в будущем это исправят, но на данный момент в игре нет даже русских сабов.

Лицензию выпустит "Новый диск" с полнейшим переводом (дубляж и перевод текстов). Сё очень меня радует. Пожалуй, на это стоит раскошелиться.

dehumanizer 13.04.2012 00:14

вообще-то в игре имеются как русские субтитры, так и русская озвучка. Это я про лицензию, естественно

Teku 17.04.2012 11:20

У меня пропал звук речи во всех диалогах. Лицензия стимовская. Кто-нибудь знает как решить такую проблему?
upd1 и еще у меня каждый раз устанавливается Microsoft.NET Framework 4, что дико бесит, потому как происходит это медленно
upd2 со звуком разобрался, у кого такая же проблема, качайте отсюда самый нижний набор из 5 частей(Enhanced Edition Russian Language Pack)
проблема с постоянной установкой Microsoft.NET Framework 4 остается в силе, буду рад помощи
upd3 решил и эту проблему: нужно было удалить файл dotNetFx40_Full_x86_x64.exe из папки с игрой по адресу ( по дефолту) с:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\the witcher 2\redist

Патриарх 18.04.2012 15:40

Хороший ролик "О Ведьмаках", рассказывающий об этих кровожадный созданиях, впадающих в наркотическое безумие:

Watch on YouTube

Waterplz 18.04.2012 16:22

Качаю патч до Enchanced Edition. 11 гигов. Капец, куда катится мир.

Teku 18.04.2012 18:45

Предупреждение играющим: периодически удаляйте сохранения, так как криворукие поляки(!!!!!) не смогли нормально реализовать систему сохранений(а точнее просто изгадили ее, раньше все было нормально) и когда сэйвов слишком многом игра просто не сохраняется, я так сегодня потратил впустую два часа, игроку об этом конечно же никак не сообщается.
upd Сгоряча гнусно оклеветал поляков, виноваты не они, а стим, отключите синхронизацию со steam cloud и сохраняйтесь сколько душе угодно

Skandal 20.04.2012 11:16

Осваиваю потихоньку Ведьмак 2 на ящике. До этого в нее не играл и толком никаких геймплэйных видосов не видел. Немного смущает гамма игры - такая вся радужная, аж глаза болят. В первой части она была подстать общей концепции - даже в яркий день было мрачновато. А тут все так радостно. Хотя, боевая система стала более динамичной.

Дымка 01.05.2012 20:53

После DA 2, мне достаточно трудновато в Ведьмака 2 играть. Так и хочется вызвать радиальное меню и швырнуть знаком или нахаляву выпить зелье здоровья. Тут все иначе. Прошла только обучение, первый штурм замка. Сейчас лазию по подворотням в поисках какого то секретного входа. Попутно захожу в дома и ищу ингредиенты для эликсиров. В общем все так непривычно.

Было бы легче если то меню оставили когда предмет берешь. Руку вижу, а что беру хз. Так и инвентарь переполниться.

Дымка 13.05.2012 22:04

Наконец прошла. Что я вижу. Какой то Ассассин Крид. В том плане что Дикая охота оказалась с сюрпризом. В Асассине же я вообще от концовки была в шоке.
Дикая охота превращается в каких то инопланетян. Вариант ОС что Дикая охота вообще Боги.
Геральт предлагает свою душу в обман на душу Йенифер. Что за... Учитывая что рассказал Лето она того не стоит и даже не стоит того чтобы за ней куда-то шли.
Хотя тут не понятно. Цири их переправила в какой то сад и сидели они там пока не пришла дикая охота.
И тут начинаются дикие непонятки. Их похители вместе или только Йенифер. А то Геральт где-то бродил в поисках нее. Пока бродил, спас Лето и уже вместе они искали Йенифер и дикую охоту. И что после? Как и Почему он добрался до окрестностей Каэр-Морхена? Почему амнезия. Пришельцы! АГА!
Нильфгаард опять пошел на войну. Чувствую я эти самые инопланетяне Дикая охота если не служат императора Юга, так дали им на лапу знания. Что еще дать древности в латах. Вот эти чурки и возомнили из себя круче всех.
Кого жаль в этой игре так это Фольтеста. Был бы жив не прибрала страну всякие пошлые короли.
Так как я избрала путь Йервита то познакомилась с такой девой как Саския. Йервит мне еще по роликам понравился, а Саския блондинка дракон, которая доверилась чародейки.
Йервит же милаха эльф, пусть и бандит. Хоть не философствует как Иовин из первой части.
И вот уже вторую игру подряд происходит конфликт с магами. Из-за этого у народу крышу сносит и они начинают дикие погромы. Особо сносит в мире Ведьмака.

Элвенлорд Гримуар 30.10.2012 13:50

Мне интересно, кто сколько набил тызнов очков на Арене в Расширенном Издании Вичера Второго? Я пока что тренеруюсь. На легкотне смог выбить 1250.

Red Fox 09.11.2012 11:43

Друзья, такой вопрос. Так ли необходимо играть в первого "Ведьмака" для игры во второго? Особенно это касается переноса сохранений.
Потому что первого я начинал трижды, и каждый раз бросал максимум с приходом в Вызиму. А вторая выглядит, как по мне, несколько иначе и заинтересовала.
Так как? Пытаться и пересиливать первую или хрен бы с ней?

Патриарх 09.11.2012 13:12

Не так уж и необходимо. Сохранения не сильно влияют на сюжет. Да и сам сюжет будет понятен, если читали книгу.

Red Fox 09.11.2012 15:10

Патриарх, читал три с половиной книги.

Блин, снова начал с первого. Если на этот раз забью, уберу диск с игрой куда-нибудь подальше и забуду о первой части нафиг.

Shkloboo 12.11.2012 10:02

Цитата:

Особенно это касается переноса сохранений.
Не особо нужно, если чесно.

Элвенлорд Гримуар 18.11.2012 13:44

Интервью пана Анджея Польскому EuroGamer'у. Небезынтересное, полное желчи и ехидства, чтиво.

Robin Pack 18.11.2012 14:32

А это закон природы. У выдающихся личностей часто бывает сложный характер, помноженный на обоснованное ЧСВ.
Сапковский же компенсирует это тем, что демонстрирует чудеса двоемыслия. У него два "Ведьмака". Истинный и единственно верный - для себя, включает только написанный им, и то не весь. И массовый, для денег, включающий в себя сериал, игры, сборники официальных фанфиков и даже собственные сапковские рассказы, не укладывающиеся в канон. Этот подход всё же намного лучше фанатичного запрещания и не пущания, которое исповедуют некоторые.
Толкин, в принципе, был таким же. Достаточно почитать, как он мучил сценаристов, пока ему не принесли гору денег. После этого он только кивал и говорил: "Делайте, что хотите".

Элвенлорд Гримуар 19.11.2012 15:11

Что бы сделал Геральт? - Подход к выбору и принятию решений от Ведьмака 2. Достаточно интересная для прочтения статья, но оставляющая много вопросов за кадром. Рассказывает в основном, к чему пришли разработчики, обдумывая выбор Геральта, как он бы поступил и немного о "тёмности" игр.

Argumentator 28.11.2012 16:30

Меня пристыдили, и я решил познакомиться с. Какой уровень сложности рекомендуете? Не превратится ли "средний" в чересчур легкий?

Silver Fox 28.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1459559)
Меня пристыдили, и я решил познакомиться с. Какой уровень сложности рекомендуете? Не превратится ли "средний" в чересчур легкий?

Все зависит от твоих собственных навыков и количества свободного времени. Так как ты олдскульный игрок, рекомендую сразу ставить высшую сложность, а уж если не осилишь переходить на чуть более простой вариант.

Red Fox 28.11.2012 16:43

Argumentator, я уже допрохожу на среднем и проблемы имел только во второй главе против групп людей. Выводы делай сам.

Angvat 28.11.2012 17:36

По поводу интервью
"Если ты такой умный - то где же твои деньги?"
"И правда Пендальф, где деньги?"
Сапковский может исходить желчью сколько хочет, но у буржуев его "гениальная" опупея по большому счету оказалась нафиг не нужна, лишь пару книг перевели, да и то на волне успехе игры. А Геральт как раз таки больше по играм там и известен. Се ля ви.

Red Fox 01.12.2012 16:29

С третьей или четвёртой попытки я с большим опозданием таки прошёл "The Witcher".

В своё время первого "Ведьмака" успели похвалить все, кому не лень. Ещё один обычный отзыв теперь мало кому нужен, поэтому я воспользуюсь своим опозданием и попытаюсь поделиться мыслями о том, чем же стал "Ведьмак" спустя 5 лет после выхода.
Во-первых, полякам из CD Projekt RED удалось сделать уникальную ролевую игру. Те или иные её особенности можно заметить у некоторых представителей этого жанра, но в целом "Ведьмак" мало похож на какую-то конкретную игру. Если совсем ударяться в сравнения, то игра более всего напоминает серию "Gothic", конечно. Но можно заметить и общее с творениями BioWare, и совсем уникальные вещи. К последним относятся, например, боевая система, алхимия, подход к внутриигровому журналу. Последнее было, конечно, отчасти повторено в "Mass Effect" и "Dragon Age", например, но влияние наличия страниц о монстрах или, скажем, ингредиентах на игровой процесс позже не встречалось.
Во-вторых, "Ведьмак" является чуть ли не самым идеальным примером переноса литературного произведения на экраны мониторов. Своеобразный стиль и характеры персонажей были перенесены очень бережно, а игрок в кои то веки получил героя, который несмотря на амнезию имеет большую историю и прописанный не одним произведением характер.
Сюжет вообще является сильной стороной игры, выделяющей её среди конкурентов. История интересна, в ней есть довольно неожиданные повороты, а от выбора игрока зависит очень многое. Можно придраться к тому, что выбирать реплики в диалогах приходится относительно нечасто, но влияние выбора на сюжет здесь гораздо выше, чем у многих. Есть и минусы истории: сценаристы слишком увлеклись цитированием историй Сапковского, а некоторые моменты, вроде четвёртой главы, в которой разработчики перед самым финалом резко сбросили темп, оказались совершенно лишними.
Но возможность, скажем, во второй главе Геральту в своём расследовании основательно сесть в лужу из-за того, что он не пошёл по одному самому обычному побочному заданию, или из-за того, что он не дал работать профессионалу в одном диалоге - это однозначно уникальный опыт.
В целом "Ведьмак" - это очень хорошая ролевая игра, которая может доставить удовольствие и сейчас. В ней не всё гладко, но она способна предложить то, что никто больше пока не повторил. Но с таким же успехом вы можете и устать от игры, не дойдя до половины - разработчики не смогли поддерживать напряжение постоянно, и определённая усидчивость необходима игроку, который решит взяться за "Ведьмака".
В завершение я предлагаю вам посмотреть на условия, в которых вышла игра. Практически одновременно с ней на Xbox 360 увидела свет "Mass Effect", к которой можно относиться по разному, но нельзя не признать, что она задала новый уровень качества для ролевых игр. И "Ведьмак" при всех его положительных моментах сейчас выглядит игрой не своего времени.
К чести CD Projekt RED стоит отметить, что во второй части они постарались соответствовать текущему уровню качества. Но это уже совсем другая история.

Итог: во многом уникальная и интересная, но не лишённая недостатков и на данный момент чуть постаревшая игра.

Оценка: 7,5

Angvat 02.12.2012 11:45

Масс эффект задал уровень качества для РПГ?.. Не смешите меня. Это шутер с элементами, дурацкими мини-играми, системой диологов для умственно-отсталых, кучей сюжетных штампов и крошечными мирными локациями. Как интерактивный боевик он ничего, но как РПГ - мрак. (2-я, 3-я части по крайне мере, в 1-ю не играл да вряд ли уже захочется...)
От 1-го Ведьмака меня в свое время отвратил мазохистский инвентарь и необходимость сбора травок, чего я жесть как не люблю. Дошел до середины и бросил. Установил сейчас 2-ю - попросила 7 гигов из Интернета. Дотянет, посмотрим.

Red Fox 02.12.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1462000)
Масс эффект задал уровень качества для РПГ?.. Не смешите меня.

Нравится вам это или нет, но это так. "Mass Effect" задал новую планку тому, как должна быть сделана и как должна выглядеть ролевая игра. И вторая часть "Ведьмака", кстати - это отличный пример того, что и поляки из CD Project RED это понимают и перенимают опыт.
И весь этот ваш нундёж о том, что "Mass Effect" - это не эрпоге, а шутан, а также о качествах этой серии сюда никак не относится.
Снимите монокль и посмотрите правде в глаза.

Al Bundy 02.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462011)
Нравится вам это или нет, но это так.

В очень ограниченной плоскости - он задал кинематографичность роликов в рпг (диалоги/катсцены), и то, сам факт уже был до него, просто массушка снял все красиво. Причем, на мой взгляд, сделал это зря, т.к. игровой индустрии стоило стремиться к интерактивности, а не к кинцу. В остальном, равно как я всегда и говорил, это обыкновенная калька с Которов, которая нового ничего не задавала, механически Масс - типикал, старые наработки в новой обертке. Чтобы это знать, нужно не монокль снимать, а повязку.

Вичер, впрочем, оказался еще менее интересной игрой. Второй и впрямь исправился отчасти, но его продолжили портить коридоры, сконцентрированность на одном герое/классе и попытки играть в суровость.

Robin Pack 02.12.2012 14:52

Цитата:

Но возможность, скажем, во второй главе Геральту в своём расследовании основательно сесть в лужу из-за того, что он не пошёл по одному самому обычному побочному заданию, или из-за того, что он не дал работать профессионалу в одном диалоге - это однозначно уникальный опыт.
Возможность - и большой шанс! - провалить всё что угодно из-за невнимательности, на мой взгляд, одна из основных черт "Ведьмака". Даже в мелочах, в самых проходных заданиях на монстроубийство. Тебе сказали "принеси мне столько-то мозгов алгуля", а ты ненароком потратил их на эликсир. Результат - задание не выполнено. Или, тебе сказали - расчисти путь для лесорубов, а ты решил это задание выполнить "потом". Результат - лесорубы мертвы, а задание провалено.

А выбор реплик через каждые два слова, на мой взгляд, совершенно не нужен. Выбор реплик должен влиять на результат диалога. Там где он не влияет - это фикция, которая не нужна. В этом отношении "Ведьмак" идёт той же правильной дорогой, которая мне нравилась в одной из любимых игр детства - Full Throttle. Стиль общения героя - это стиль общения героя, его уникальная и запоминающаяся черта, а не набор "добрых" и "злых" вариантов сказать "да". Лучше уж пусть будет целостный и живой главный герой, чем выбор между "Ну, хорошо" и "Очень хорошо".
Цитата:

сконцентрированность на одном герое/классе
Этой претензии я не понимаю. Смысл ролевой игры - вжиться в роль персонажа и погрузиться в его историю. А не поколотить врагов сначала мечом, при другом прохождении - магией, а при третьем ещё sneak attack из тени сделать.

"Ведьмак" хорош тем, что он даёт возможность жить в мире игры как полноценный местный человек - пить, любить, играть в кости. А не только работать курьером и истребителем крыс ради денег и экспы.

Red Fox 02.12.2012 14:53

Al Bundy, так а я о чём? Прежде максимум, на что можно было расчитывать в ролевой игре - это два персонажа, стоящих визави, кое-как шевелящих губами и криво машущих руками. "Mass Effect" заметно всё это оживил. После него на ту же модель ко второй части переходит "Dragon Age", появляется "Alpha Protocol", который туда же. Даже в дьяблоподобной "Dungeon Siege III" появляются диалоги, в которых камеру спускают вниз (хотя там мало на что смотреть было). Ну и "Ведьмак" во второй части перенял это.
С "Mass Effect" изменился облик ролевых игр. И теперь всем желательно соответствовать этому уровню. Если вы нашли в моих словах что-то другое - это ваши проблемы.
И я не согласен с тем, что это неверный путь развития, так как кинематографичность и интерактивность - это не две полярные характеристики, которые ислючают друг друга.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1462116)
Причем, на мой взгляд, сделал это зря, т.к. игровой индустрии стоило стремиться к интерактивности, а не к кинцу.

Так два в одном и получилось, третья конечно поколебала чаши весов, но в целом да. Так и есть.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1462128)
Или, тебе сказали - расчисти путь для лесорубов, а ты решил это задание выполнить "потом". Результат - лесорубы мертвы, а задание провалено.

Или дриада сказала, что "даст" за пять шкур, а ты их пропил и не получил эрокарточку -_-.

Red Fox 02.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1462137)
Или дриада сказала, что "даст" за пять шкур, а ты их пропил и не получил эрокарточку -_-.

То есть, это у меня одного такой моногамный Геральт, да? =)

Al Bundy 02.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1462128)
Этой претензии я не понимаю. Смысл ролевой игры - вжиться в роль персонажа и погрузиться в его историю.

Или создать ее, выбрать из вариантов, т.д.

Цитата:

А не поколотить врагов сначала мечом, при другом прохождении - магией, а при третьем ещё sneak attack из тени сделать.
Этой бы претензии не было, но Вичер, увы, не может предложить истории, в которую хотелось бы погрузиться, если говорить про первый - там неособо интересный, в части предсказуемый, сюжет, очень плохо написанные диалоги, и в целом скукота, еще и при Геральте, который предлагает величайшее разнообразие и свободы категории "по выбору на главу".

При этом игра очевидно сосредоточена и на механической боевке, и на прямолинейных (в какую историю там погружаться) отрезках, т.е. нормальная разнаящаяся боевая система и система прокачки напрашивалась, да не напросилась даже система разнообразного инвентаря.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462132)
Al Bundy, так а я о чём? Прежде максимум, на что можно было расчитывать в ролевой игре - это два персонажа, стоящих визави, кое-как шевелящих губами и криво машущих руками. "Mass Effect" заметно всё это оживил. После него на ту же модель ко второй части переходит "Dragon Age", появляется "Alpha Protocol", который туда же. Даже в дьяблоподобной "Dungeon Siege III" появляются диалоги, в которых камеру спускают вниз (хотя там мало на что смотреть было).

Я по-прежнему не вижу тут идеи. В прошлых проектах и Био, и Обси было все тоже самое - опускали камеру вниз, старались сделать кино. Просто техпрогресс позволял вместо кино делать лишь "анимированный диалог". Масс отличается лишь качество постановки, ну и разумеется графики, а не самим ее фактом

Цитата:

И я не согласен с тем, что это неверный путь развития, так как кинематографичность и интерактивность - это не две полярные характеристики, которые ислючают друг друга.
Именно это они и делают. Равно как в играх от первого лица можно пойти путем Халфы и все игровые события развивать в процессе игры, не отнимая у игрока возможность контроля, а так же не демонстрируя его самого со стороны. А можно, напротив, возможность отнимать, со стороны демонстрировать. Для рпг в моем понимании это решение - тихий ужас, т.к. нарушает интерактивность, играм игрово, кину кинового, как-то так я думаю

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1462137)
Так два в одном и получилось, третья конечно поколебала чаши весов, но в целом да. Так и есть.

Третью даже не начинал, но в двух МЕ такого не получилось, где же там это. В моих грезах диалог в рпг выглядит неоторванным от самой игры - ты подходишь кнопочками к персонажу, кнопочкой диалог начинаешь, кнопочками же можешь вокруг него ходить во время диалога, сесть, выпить, ему предложить, оружие достать, etc. А мы имеем ролевую направленность на включение абстрогированного от прочей игры диалогового режима. Ну и катсцены больше, в них соот-но тоже никакого управления, во второй части вообще адвенчерская фиша с набором последовательностей - сделал то-то, в мультике покажут то-то. Т.е. снова кино вместо контроля. Мне это не нравится, нет-нет-нет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462146)
То есть, это у меня одного такой моногамный Геральт, да? =)

Ты что, не собирал коллекцию?! Это же половина успеха игры.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1462153)
если говорить про первый - там неособо интересный, в части предсказуемый, сюжет, очень плохо написанные диалоги, и в целом скукота, еще и при Геральте, который предлагает величайшее разнообразие и свободы категории "по выбору на главу".

Это в Обливине. Ведьмак шедевр, считаю. и то, что моральный выбор там всегда неоднозначен только в плюс. Других игр, подобных этой не встретил.

Цитата:

В моих грезах диалог в рпг выглядит неоторванным от самой игры - ты подходишь кнопочками к персонажу, кнопочкой диалог начинаешь, кнопочками же можешь вокруг него ходить во время диалога, сесть, выпить, ему предложить, оружие достать, etc. А мы имеем ролевую направленность на включение абстрогированного от прочей игры диалогового режима. Ну и катсцены больше, в них соот-но тоже никакого управления, во второй части вообще адвенчерская фиша с набором последовательностей - сделал то-то, в мультике покажут то-то. Т.е. снова кино вместо контроля. Мне это не нравится, нет-нет-нет.

Всему свое время. Игровой Кит нетороплив, но он движется. Я думаю когда-нибуд придут и к этому. Лет десять назад даже о той свободе, как в той же МЕ только мечтали.

Red Fox 02.12.2012 15:22

Цитата:

Я по-прежнему не вижу тут идеи. В прошлых проектах и Био, и Обси было все тоже самое - опускали камеру вниз, старались сделать кино. Просто техпрогресс позволил вместо кино сделать "анимированный диалог". Масс отличается лишь качество постановки, ну и разумеется графики, а не самим ее фактом

Просто "Mass Effect" первым поднял уровень постановки до определённых высот, да. И в этом его достижение - доведение её до нового уровня качества. Речи о новой идее или уникальной концепции и не шло.
Цитата:

Именно это они и делают. Равно как в играх от первого лица можно пойти путем Халфы и все игровые события развивать в процессе игры, не отнимая у игрока возможность контроля, а так же не демонстрируя его самого со стороны. А можно, напротив, возможность отнимать, со стороны демонстрировать. Для рпг в моем понимании это решение - тихий ужас, т.к. нарушает интерактивность, играм игрово, кину кинового, как-то так я думаю

Обозначенный тобой пример - это фикция. Вся интерактивность в "Half-Life" сводится к тому, что ты можешь выбрать ракурс, в котором ты будешь наблюдать за сценой, пока тебе не разрешат двигаться дальше.
И после такого заявления твои претензии к BioWare и кинематографичности в играх просто смешны.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1462161)
Ты что, не собирал коллекцию?! Это же половина успеха игры.

Не-а. И не разделяю, кстати, "Challenge accepted", который многие устроили в ответ на широкие возможности в плане романов.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462166)
И не разделяю, кстати, "Challenge accepted", который многие устроили в ответ на широкие возможности в плане романов.

И в кости ты не рубился, и ведьму спас, и на сторону эльфов не встал?
Единорос -__-.

Red Fox 02.12.2012 15:38

Мережук Роман, в кости ещё как рубился. Самого Фольтеста уделал. =)
И ведьму спас - так было правильней.
А в истории с эльфами вообще ни на чью сторону не встал.

Angvat 02.12.2012 15:41

Цитата:

"Mass Effect" задал новую планку тому, как должна быть сделана и как должна выглядеть ролевая игра.
Для тех, кому нужна красивая картинка, на остольное - пофигу. 90% РПГ, в которые я играл - настольные. Там не то что, графики, картинок нормальных нет. РПГ - это не только возможность выбрать, кто сдохнет в конце, а еще хоть какая-то система, мир, сюжет, а не пара режимов стрельбы, пара комнат и коридоры и набор банальностей из СтарТрека и Вавилона. Поэтому Масс - шутер с элементами, не более, и на мой взгляд совсем не та сторона, в которую должны топать CRPG. Есди Ведьмак 2 пошел по той же красивой, но куцой дорожке - очень жаль.
P.S. Еще одна псевдаРПГ из той же серии - Fable 3, упрощенная донельзя, с красивой графикой, кучей левых возможностей и абсолютно слитой основной канвой сюжета.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462181)
И ведьму спас - так было правильней.

Я поступил позорно. Переспал с ведьмой и сдал ее местным. Просто потому что не мог победить босса этой главы с ней. С селянами пошло легче.

metos 02.12.2012 15:58

Мережук Роман, ты издеваешься? Я с ведьмой босса завалил с двух тычков, не знаю ка ты там играл, я вообще Геральтом в большей степени против людей играл, вампирский дом например защитил

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1462196)
Я с ведьмой босса завалил с двух тычков, не знаю ка ты там играл, я вообще Геральтом в большей степени против людей играл, вампирский дом например защитил

хз, там зелья вроде как юзать нужно было. а я мечника строил тогда. Собака без смазки на оружии тяжело рубилась. Вампирский дом я тоже защитил, после таких роскошных красоток-то в моей коллкции =)

Бармаглотт 02.12.2012 16:08

Мережук Роман, там удача важна ещё. Мне один раз даже на харде удалось уронить пёсика аардом с первого раза (при том, что в аард был вкинут только один талант).

Robin Pack 02.12.2012 16:21

С псом главной проблемой лично для меня было - как сделать, чтобы он спутницу не завалил. Помощь в данном случае была лишней. Кстати, распространённая проблема: надо или плевать на жертвы среди спутников, или тратить силы на их защиту.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1462208)
Мережук Роман, там удача важна ещё. Мне один раз даже на харде удалось уронить пёсика аардом с первого раза (при том, что в аард был вкинут только один талант).

Рандомно выпадающие криты? Может быть. Бывало, утопец снимал половину жизни.
Но я перезаписывался не раз, полчаса музолил босса и все никак.

Red Fox 02.12.2012 16:31

Angvat, всё с вами понятно. Упёртый борец за элитарность RPG
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1462184)
Я поступил позорно. Переспал с ведьмой и сдал ее местным. Просто потому что не мог победить босса этой главы с ней. С селянами пошло легче.

Ты убийца!
Лично я Зверя уделал Аардом и последующим критом. =)

А проблемы были разве что с убийством Могилы и кащеем.

Al Bundy 02.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1462161)
Это в Обливине. Ведьмак шедевр, считаю. и то, что моральный выбор там всегда неоднозначен только в плюс. Других игр, подобных этой не встретил.

не понять мне, за что его так любят;

Цитата:

Всему свое время. Игровой Кит нетороплив, но он движется. Я думаю когда-нибуд придут и к этому. Лет десять назад даже о той свободе, как в той же МЕ только мечтали.
там же балда и арканумы всякие были; лет 10 назад свободы было в разы больше, чем в МЕ и в целом ныне -)

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462166)
Обозначенный тобой пример - это фикция. Вся интерактивность в "Half-Life" сводится к тому, что ты можешь выбрать ракурс, в котором ты будешь наблюдать за сценой, пока тебе не разрешат двигаться дальше.
И после такого заявления твои претензии к BioWare и кинематографичности в играх просто смешны.

Кажется, ты напутал с КоллОфДьюти. Одно дело, когда в Халфе нельзя по сюжетным соображениям идти (например, ты внутри вагона, например ты схвачен кем-то), другое дело, когда там на манер всяких дисхорнедов заставляют наблюдать что-то безучастно. Там есть пара таких сцен, но по ним нельзя выделить вектор игры. А в МЕ можно - катсценки и прочее. Кинематографичность только растет, участие игрока снижается, в итоге у нас будет неплохой в общем-то сам по себе жанр ролевых адвенчей, но увы совсем пропадет жанр рпг. Из А-проектов во всяком случае.

Red Fox 02.12.2012 17:13

Al Bundy, ничего я не напутал. Возьми простой вариант с запуском телепорта во второй части "Half-Life". У игрока не отнимают контроль за персонажем, но пока все вокруг не наговорятся и тебя не попросят вставить вилку в розетку, грубо говоря, ты будешь молча наблюдать за происходящим. В этом плане катсцены, отнимающие контроль у игрока, попросту честнее.
Ты просто вцепился в формальное сохранение контроля за героем, не осозновая, что отличий от любой другой "классической" катсцены здесь нет.

Al Bundy 02.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462295)
Al Bundy, ничего я не напутал. Возьми простой вариант с запуском телепорта во второй части "Half-Life". У игрока не отнимают контроль за персонажем, но пока все вокруг не наговорятся и тебя не попросят вставить вилку в розетку, грубо говоря, ты будешь молча наблюдать за происходящим. В этом плане катсцены, отнимающие контроль у игрока, попросту честнее.
Ты просто вцепился в формальное сохранение контроля за героем, не осозновая, что отличий от любой другой "классической" катсцены здесь нет.

Я про первый говорил, ну и упомянутая сцена так или иначе включает зависимость игрока от окружающих, ибо ему никто не даст воткнуть раньше времени, гг. Не вижу никакой честности в катсценках, вижу в них лишь очевидное нарушение интерактивности и ассоциации себя с. Ну и с их развитием очевидное нарушение свободы, потому МЕ и зовется голливудским блокбастером - на него со стороне смотришь, и это по понятным причинам для игр в общем, а для игр с гордой аббревиатурой рпг в бОльшей степени, солидный минус.

metos 02.12.2012 17:24

А еще надо вспомнить что халфа вышла в 2004, и те катсцены были уникальны. Делать то же самое в 2008 - уже заезженная идея

Red Fox 02.12.2012 18:09

Al Bundy, а я также не вижу никакой проблемы с катсценами. Интерактивность не нарушается, потому что полностью игра из них не состоит и остаётся игрой. Просто время от времени у меня отнимают управление, чтобы показать то, что делать как игровой процесс либо слишком затратно, либо попросту незачем.
А что касается сопоставления себя с главным героем, то я никогда не разделял этого. Для меня главный герой любой игры - это нечто вроде питомца, которого я должен провести через определённые условия. И повествование от третьего лица с периодическим лишением меня управления никоим образом не является для меня минусом, так как я не ассоциирую себя с главным героем.
И смею тебя заверить - сейчас разработчики за этим и не гонятся. И я этому очень рад - ненавижу молчаливых и безликих главных героев.

Al Bundy 02.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462357)
Al Bundy, а я также не вижу никакой проблемы с катсценами. Интерактивность не нарушается, потому что полностью игра из них не состоит и остаётся игрой.

Ну и где логика, если бы она вообще из них состояла, это был бы фильм/мультфильм; а так пропорции зависимы, больше катсцен, меньше интерактивность. Их с годами больше, интерактивности следовательно...

Цитата:

И смею тебя заверить - сейчас разработчики за этим и не гонятся. И я этому очень рад - ненавижу молчаливых и безликих главных героев.
А я обожаю ^^ Точнее, мне нравятся и герои с характерами, но игры как правило не умеют показать подобных.

Argumentator 03.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1462196)
Я с ведьмой босса завалил с двух тычков, не знаю ка ты там играл, я вообще Геральтом в большей степени против людей играл, вампирский дом например защитил

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1462234)
Лично я Зверя уделал Аардом и последующим критом. =)

Аналогично. Пёс проблем не вызвал никаких на харде именно благодаря Аарду. Хотя в последствии главным моим оружием стал все-таки Игни. Зачем кого-то опрокидывать, если можно просто сжечь всех?-) Чувствую, Игни станет моим первым золотым навыком.

Что касается сюжета... Единственный бросающийся мне в глаза недостаток - это избыточное цитирование книг. Немного раздражает, как ни странно. В остальном - доволен.

Элвенлорд Гримуар 03.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1463297)
Игни.

Игни - это вообще самый знак в первом Вичере. Я им валил всех и вся. Ну, иногда выдрючивался с мечиками, когда было совсем лень. Или энергия на нуле. А во во Втором он пока себя ни разу не показал крутым знаком. )))))))))

Pe4eneg 04.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1462221)
С псом главной проблемой лично для меня было - как сделать, чтобы он спутницу не завалил. Помощь в данном случае была лишней. Кстати, распространённая проблема: надо или плевать на жертвы среди спутников, или тратить силы на их защиту.

так она ж если что всё равно встаёт после боя:smile: зря ты напрягался!

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1462265)
А в МЕ можно - катсценки и прочее. Кинематографичность только растет, участие игрока снижается, в итоге у нас будет неплохой в общем-то сам по себе жанр ролевых адвенчей, но увы совсем пропадет жанр рпг. Из А-проектов во всяком случае.

ну так есть же The Walking Dead :smile: как раз игра подобного типа! весьма достойная имхо:good:

Robin Pack 04.12.2012 11:58

Игни + воспламенение = воистину читерское сочетание. Брызнул во врага и пошёл дальше, зная, что тот всё равно умрёт. Что характерно, когда загорается сам Геральт, он через некоторое время тухнет. Что ещё раз доказывает несгораемость героев, даже самых проспиртованных.

Argumentator 05.12.2012 13:36

Robin Pack, ну так то воспламенение тоже действует не бесконечно долго... Лично я после бутылочек с Филином, Зельем Петри и Лесом Марибора обычно ставлю перед собой ловушку, а потом с предельной дистанции швыряю подряд две Игни. Враг добегает до Геральта в таком состоянии, что пара ударов серебряным мечом убивает его наповал, особенно с учетом увеличения повреждений по воспламененным противникам силовым стилем. Ну а если врагов очень много и они вызывают проблемы - ставлю щит, пью Ласточку и начинаю бегать вокруг ловушки, пока они сами себя об мой щит не убьют или пока здоровье не восстановится. Аард перестал использовать вообще.

Как-то на четвёртой главе немного поднадоел геймплей, делаю перерыв в игре. На выходных попробую добить.

Angvat 09.12.2012 12:24

Итак, я прошел 2-ю часть. Могу констатировать - Ведьмак сдох. Он еще не так ужасен, Масс мать его эффект или ек Драконов 2, но все симптомы налицо. Упростили все что можно и нельзя. Нет, новый инвентарь мне нравиться, но то, что можно сесть на попу и поспать\забодяжить эликсирчик почти где угодно - моветон. Притом в самые нужные моменты хлебнуть пойла может и не выйти. Аркадные мини-игры, мать их. Осьминожка и дракошка, едрить их корень. Малая продолжительность - две главы и обрубок. Зато графичка красивая, да.
Но что больше всего разочаровало - псевдо-нелинейность и сюжет. У нас есть два выбора - убить или отпустить, которые по большому счету ни на что не влияют - у Ведьмака нет кармы и репутации. Да, в игре есть пара важных выборов, влияющих на дальнейшее прохождение, но это чистой воды халтура - нам просто урезали 2-й эпизод и обрубок, выдаваемый за третий, как ни топай, конечная точка одна, и никого важного для сюжета нам порешить не дадут ("Лютик, как ты задрал меня за 7 книг, сериал и игру! Вешайте его!" "Геральт, ты должен меня спасти!" "Зафига?" "У меня контракт еще на 2 игры!")
Сюжет - швах. Опять во всем виноват ходульно-педальный рояльно-кустовый ежик-император. Ну сколько можно... И концовка крайне куцая - осень пришла, ветер уж дует, как говориться, ту би континуед...
Плюс ко всему польская криворукость - мини-игра "Удалитель сохраненок", свалка вместо инвентаря и еще пара неприятных недоделок. И самый ужас - великий ведьмак не умеет прыгать и плавать, поэтому мелководье или жалкий кустик - для него неприодолимые преграды. Даже не знаю, кто более жалок, ведьмак, который может ходить только по рельсам дизайнеров и сценаристов, или король всея Альбиона, который с шашкой должен лично карать мелких бандюг и неспособен найти игрушечный лук для дочери...

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.