![]() |
По первой части платиновой. В деревнях включал пшекский и хунгарский. В городах хохдойч. В будуарах аристократии - францозиш.
Всё с субтитрами, не понимаю нихрена. Вроде уже писал это. P.S. Цитата:
|
Цитата:
а так-то да, на польском |
Цитата:
|
Grey Fox, я смотрел несколько роликов на ютюбе с оригиналом. Ничего не могу с собой поделать, ухахатываюсь. Весь пафос и серьезность улетучиваются.
|
Waterplz, где-то я это уже слышал. ах, да смеялись некоторые, как китайцы разговаривают в двойной рокировке. намек понятен, как мне кажется.
|
Grey Fox, я не смотрел.
|
Цитата:
|
вообще-то в игре имеются как русские субтитры, так и русская озвучка. Это я про лицензию, естественно
|
У меня пропал звук речи во всех диалогах. Лицензия стимовская. Кто-нибудь знает как решить такую проблему?
upd1 и еще у меня каждый раз устанавливается Microsoft.NET Framework 4, что дико бесит, потому как происходит это медленно upd2 со звуком разобрался, у кого такая же проблема, качайте отсюда самый нижний набор из 5 частей(Enhanced Edition Russian Language Pack) проблема с постоянной установкой Microsoft.NET Framework 4 остается в силе, буду рад помощи upd3 решил и эту проблему: нужно было удалить файл dotNetFx40_Full_x86_x64.exe из папки с игрой по адресу ( по дефолту) с:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\the witcher 2\redist |
Хороший ролик "О Ведьмаках", рассказывающий об этих кровожадный созданиях, впадающих в наркотическое безумие:
Watch on YouTube |
Качаю патч до Enchanced Edition. 11 гигов. Капец, куда катится мир.
|
Предупреждение играющим: периодически удаляйте сохранения, так как криворукие поляки(!!!!!) не смогли нормально реализовать систему сохранений(а точнее просто изгадили ее, раньше все было нормально) и когда сэйвов слишком многом игра просто не сохраняется, я так сегодня потратил впустую два часа, игроку об этом конечно же никак не сообщается.
upd Сгоряча гнусно оклеветал поляков, виноваты не они, а стим, отключите синхронизацию со steam cloud и сохраняйтесь сколько душе угодно |
Осваиваю потихоньку Ведьмак 2 на ящике. До этого в нее не играл и толком никаких геймплэйных видосов не видел. Немного смущает гамма игры - такая вся радужная, аж глаза болят. В первой части она была подстать общей концепции - даже в яркий день было мрачновато. А тут все так радостно. Хотя, боевая система стала более динамичной.
|
После DA 2, мне достаточно трудновато в Ведьмака 2 играть. Так и хочется вызвать радиальное меню и швырнуть знаком или нахаляву выпить зелье здоровья. Тут все иначе. Прошла только обучение, первый штурм замка. Сейчас лазию по подворотням в поисках какого то секретного входа. Попутно захожу в дома и ищу ингредиенты для эликсиров. В общем все так непривычно.
Было бы легче если то меню оставили когда предмет берешь. Руку вижу, а что беру хз. Так и инвентарь переполниться. |
Наконец прошла. Что я вижу. Какой то Ассассин Крид. В том плане что Дикая охота оказалась с сюрпризом. В Асассине же я вообще от концовки была в шоке.
Дикая охота превращается в каких то инопланетян. Вариант ОС что Дикая охота вообще Боги. Геральт предлагает свою душу в обман на душу Йенифер. Что за... Учитывая что рассказал Лето она того не стоит и даже не стоит того чтобы за ней куда-то шли. Хотя тут не понятно. Цири их переправила в какой то сад и сидели они там пока не пришла дикая охота. И тут начинаются дикие непонятки. Их похители вместе или только Йенифер. А то Геральт где-то бродил в поисках нее. Пока бродил, спас Лето и уже вместе они искали Йенифер и дикую охоту. И что после? Как и Почему он добрался до окрестностей Каэр-Морхена? Почему амнезия. Пришельцы! АГА! Нильфгаард опять пошел на войну. Чувствую я эти самые инопланетяне Дикая охота если не служат императора Юга, так дали им на лапу знания. Что еще дать древности в латах. Вот эти чурки и возомнили из себя круче всех. Кого жаль в этой игре так это Фольтеста. Был бы жив не прибрала страну всякие пошлые короли. Так как я избрала путь Йервита то познакомилась с такой девой как Саския. Йервит мне еще по роликам понравился, а Саския блондинка дракон, которая доверилась чародейки. Йервит же милаха эльф, пусть и бандит. Хоть не философствует как Иовин из первой части. И вот уже вторую игру подряд происходит конфликт с магами. Из-за этого у народу крышу сносит и они начинают дикие погромы. Особо сносит в мире Ведьмака. |
Мне интересно, кто сколько набил тызнов очков на Арене в Расширенном Издании Вичера Второго? Я пока что тренеруюсь. На легкотне смог выбить 1250.
|
Друзья, такой вопрос. Так ли необходимо играть в первого "Ведьмака" для игры во второго? Особенно это касается переноса сохранений.
Потому что первого я начинал трижды, и каждый раз бросал максимум с приходом в Вызиму. А вторая выглядит, как по мне, несколько иначе и заинтересовала. Так как? Пытаться и пересиливать первую или хрен бы с ней? |
Не так уж и необходимо. Сохранения не сильно влияют на сюжет. Да и сам сюжет будет понятен, если читали книгу.
|
Патриарх, читал три с половиной книги.
Блин, снова начал с первого. Если на этот раз забью, уберу диск с игрой куда-нибудь подальше и забуду о первой части нафиг. |
Цитата:
|
Интервью пана Анджея Польскому EuroGamer'у. Небезынтересное, полное желчи и ехидства, чтиво.
|
А это закон природы. У выдающихся личностей часто бывает сложный характер, помноженный на обоснованное ЧСВ.
Сапковский же компенсирует это тем, что демонстрирует чудеса двоемыслия. У него два "Ведьмака". Истинный и единственно верный - для себя, включает только написанный им, и то не весь. И массовый, для денег, включающий в себя сериал, игры, сборники официальных фанфиков и даже собственные сапковские рассказы, не укладывающиеся в канон. Этот подход всё же намного лучше фанатичного запрещания и не пущания, которое исповедуют некоторые. Толкин, в принципе, был таким же. Достаточно почитать, как он мучил сценаристов, пока ему не принесли гору денег. После этого он только кивал и говорил: "Делайте, что хотите". |
Что бы сделал Геральт? - Подход к выбору и принятию решений от Ведьмака 2. Достаточно интересная для прочтения статья, но оставляющая много вопросов за кадром. Рассказывает в основном, к чему пришли разработчики, обдумывая выбор Геральта, как он бы поступил и немного о "тёмности" игр.
|
Меня пристыдили, и я решил познакомиться с. Какой уровень сложности рекомендуете? Не превратится ли "средний" в чересчур легкий?
|
Цитата:
|
Argumentator, я уже допрохожу на среднем и проблемы имел только во второй главе против групп людей. Выводы делай сам.
|
По поводу интервью
"Если ты такой умный - то где же твои деньги?" "И правда Пендальф, где деньги?" Сапковский может исходить желчью сколько хочет, но у буржуев его "гениальная" опупея по большому счету оказалась нафиг не нужна, лишь пару книг перевели, да и то на волне успехе игры. А Геральт как раз таки больше по играм там и известен. Се ля ви. |
С третьей или четвёртой попытки я с большим опозданием таки прошёл "The Witcher".
В своё время первого "Ведьмака" успели похвалить все, кому не лень. Ещё один обычный отзыв теперь мало кому нужен, поэтому я воспользуюсь своим опозданием и попытаюсь поделиться мыслями о том, чем же стал "Ведьмак" спустя 5 лет после выхода. Во-первых, полякам из CD Projekt RED удалось сделать уникальную ролевую игру. Те или иные её особенности можно заметить у некоторых представителей этого жанра, но в целом "Ведьмак" мало похож на какую-то конкретную игру. Если совсем ударяться в сравнения, то игра более всего напоминает серию "Gothic", конечно. Но можно заметить и общее с творениями BioWare, и совсем уникальные вещи. К последним относятся, например, боевая система, алхимия, подход к внутриигровому журналу. Последнее было, конечно, отчасти повторено в "Mass Effect" и "Dragon Age", например, но влияние наличия страниц о монстрах или, скажем, ингредиентах на игровой процесс позже не встречалось. Во-вторых, "Ведьмак" является чуть ли не самым идеальным примером переноса литературного произведения на экраны мониторов. Своеобразный стиль и характеры персонажей были перенесены очень бережно, а игрок в кои то веки получил героя, который несмотря на амнезию имеет большую историю и прописанный не одним произведением характер. Сюжет вообще является сильной стороной игры, выделяющей её среди конкурентов. История интересна, в ней есть довольно неожиданные повороты, а от выбора игрока зависит очень многое. Можно придраться к тому, что выбирать реплики в диалогах приходится относительно нечасто, но влияние выбора на сюжет здесь гораздо выше, чем у многих. Есть и минусы истории: сценаристы слишком увлеклись цитированием историй Сапковского, а некоторые моменты, вроде четвёртой главы, в которой разработчики перед самым финалом резко сбросили темп, оказались совершенно лишними. Но возможность, скажем, во второй главе Геральту в своём расследовании основательно сесть в лужу из-за того, что он не пошёл по одному самому обычному побочному заданию, или из-за того, что он не дал работать профессионалу в одном диалоге - это однозначно уникальный опыт. В целом "Ведьмак" - это очень хорошая ролевая игра, которая может доставить удовольствие и сейчас. В ней не всё гладко, но она способна предложить то, что никто больше пока не повторил. Но с таким же успехом вы можете и устать от игры, не дойдя до половины - разработчики не смогли поддерживать напряжение постоянно, и определённая усидчивость необходима игроку, который решит взяться за "Ведьмака". В завершение я предлагаю вам посмотреть на условия, в которых вышла игра. Практически одновременно с ней на Xbox 360 увидела свет "Mass Effect", к которой можно относиться по разному, но нельзя не признать, что она задала новый уровень качества для ролевых игр. И "Ведьмак" при всех его положительных моментах сейчас выглядит игрой не своего времени. К чести CD Projekt RED стоит отметить, что во второй части они постарались соответствовать текущему уровню качества. Но это уже совсем другая история. Итог: во многом уникальная и интересная, но не лишённая недостатков и на данный момент чуть постаревшая игра. Оценка: 7,5 |
Масс эффект задал уровень качества для РПГ?.. Не смешите меня. Это шутер с элементами, дурацкими мини-играми, системой диологов для умственно-отсталых, кучей сюжетных штампов и крошечными мирными локациями. Как интерактивный боевик он ничего, но как РПГ - мрак. (2-я, 3-я части по крайне мере, в 1-ю не играл да вряд ли уже захочется...)
От 1-го Ведьмака меня в свое время отвратил мазохистский инвентарь и необходимость сбора травок, чего я жесть как не люблю. Дошел до середины и бросил. Установил сейчас 2-ю - попросила 7 гигов из Интернета. Дотянет, посмотрим. |
Цитата:
И весь этот ваш нундёж о том, что "Mass Effect" - это не эрпоге, а шутан, а также о качествах этой серии сюда никак не относится. Снимите монокль и посмотрите правде в глаза. |
Цитата:
Вичер, впрочем, оказался еще менее интересной игрой. Второй и впрямь исправился отчасти, но его продолжили портить коридоры, сконцентрированность на одном герое/классе и попытки играть в суровость. |
Цитата:
А выбор реплик через каждые два слова, на мой взгляд, совершенно не нужен. Выбор реплик должен влиять на результат диалога. Там где он не влияет - это фикция, которая не нужна. В этом отношении "Ведьмак" идёт той же правильной дорогой, которая мне нравилась в одной из любимых игр детства - Full Throttle. Стиль общения героя - это стиль общения героя, его уникальная и запоминающаяся черта, а не набор "добрых" и "злых" вариантов сказать "да". Лучше уж пусть будет целостный и живой главный герой, чем выбор между "Ну, хорошо" и "Очень хорошо". Цитата:
"Ведьмак" хорош тем, что он даёт возможность жить в мире игры как полноценный местный человек - пить, любить, играть в кости. А не только работать курьером и истребителем крыс ради денег и экспы. |
Al Bundy, так а я о чём? Прежде максимум, на что можно было расчитывать в ролевой игре - это два персонажа, стоящих визави, кое-как шевелящих губами и криво машущих руками. "Mass Effect" заметно всё это оживил. После него на ту же модель ко второй части переходит "Dragon Age", появляется "Alpha Protocol", который туда же. Даже в дьяблоподобной "Dungeon Siege III" появляются диалоги, в которых камеру спускают вниз (хотя там мало на что смотреть было). Ну и "Ведьмак" во второй части перенял это.
С "Mass Effect" изменился облик ролевых игр. И теперь всем желательно соответствовать этому уровню. Если вы нашли в моих словах что-то другое - это ваши проблемы. И я не согласен с тем, что это неверный путь развития, так как кинематографичность и интерактивность - это не две полярные характеристики, которые ислючают друг друга. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом игра очевидно сосредоточена и на механической боевке, и на прямолинейных (в какую историю там погружаться) отрезках, т.е. нормальная разнаящаяся боевая система и система прокачки напрашивалась, да не напросилась даже система разнообразного инвентаря. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И после такого заявления твои претензии к BioWare и кинематографичности в играх просто смешны. Цитата:
|
Цитата:
Единорос -__-. |
Мережук Роман, в кости ещё как рубился. Самого Фольтеста уделал. =)
И ведьму спас - так было правильней. А в истории с эльфами вообще ни на чью сторону не встал. |
Цитата:
P.S. Еще одна псевдаРПГ из той же серии - Fable 3, упрощенная донельзя, с красивой графикой, кучей левых возможностей и абсолютно слитой основной канвой сюжета. |
Цитата:
|
Мережук Роман, ты издеваешься? Я с ведьмой босса завалил с двух тычков, не знаю ка ты там играл, я вообще Геральтом в большей степени против людей играл, вампирский дом например защитил
|
Цитата:
|
Мережук Роман, там удача важна ещё. Мне один раз даже на харде удалось уронить пёсика аардом с первого раза (при том, что в аард был вкинут только один талант).
|
С псом главной проблемой лично для меня было - как сделать, чтобы он спутницу не завалил. Помощь в данном случае была лишней. Кстати, распространённая проблема: надо или плевать на жертвы среди спутников, или тратить силы на их защиту.
|
Цитата:
Но я перезаписывался не раз, полчаса музолил босса и все никак. |
Angvat, всё с вами понятно. Упёртый борец за элитарность RPG
Цитата:
Лично я Зверя уделал Аардом и последующим критом. =) А проблемы были разве что с убийством Могилы и кащеем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, ничего я не напутал. Возьми простой вариант с запуском телепорта во второй части "Half-Life". У игрока не отнимают контроль за персонажем, но пока все вокруг не наговорятся и тебя не попросят вставить вилку в розетку, грубо говоря, ты будешь молча наблюдать за происходящим. В этом плане катсцены, отнимающие контроль у игрока, попросту честнее.
Ты просто вцепился в формальное сохранение контроля за героем, не осозновая, что отличий от любой другой "классической" катсцены здесь нет. |
Цитата:
|
А еще надо вспомнить что халфа вышла в 2004, и те катсцены были уникальны. Делать то же самое в 2008 - уже заезженная идея
|
Al Bundy, а я также не вижу никакой проблемы с катсценами. Интерактивность не нарушается, потому что полностью игра из них не состоит и остаётся игрой. Просто время от времени у меня отнимают управление, чтобы показать то, что делать как игровой процесс либо слишком затратно, либо попросту незачем.
А что касается сопоставления себя с главным героем, то я никогда не разделял этого. Для меня главный герой любой игры - это нечто вроде питомца, которого я должен провести через определённые условия. И повествование от третьего лица с периодическим лишением меня управления никоим образом не является для меня минусом, так как я не ассоциирую себя с главным героем. И смею тебя заверить - сейчас разработчики за этим и не гонятся. И я этому очень рад - ненавижу молчаливых и безликих главных героев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается сюжета... Единственный бросающийся мне в глаза недостаток - это избыточное цитирование книг. Немного раздражает, как ни странно. В остальном - доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Игни + воспламенение = воистину читерское сочетание. Брызнул во врага и пошёл дальше, зная, что тот всё равно умрёт. Что характерно, когда загорается сам Геральт, он через некоторое время тухнет. Что ещё раз доказывает несгораемость героев, даже самых проспиртованных.
|
Robin Pack, ну так то воспламенение тоже действует не бесконечно долго... Лично я после бутылочек с Филином, Зельем Петри и Лесом Марибора обычно ставлю перед собой ловушку, а потом с предельной дистанции швыряю подряд две Игни. Враг добегает до Геральта в таком состоянии, что пара ударов серебряным мечом убивает его наповал, особенно с учетом увеличения повреждений по воспламененным противникам силовым стилем. Ну а если врагов очень много и они вызывают проблемы - ставлю щит, пью Ласточку и начинаю бегать вокруг ловушки, пока они сами себя об мой щит не убьют или пока здоровье не восстановится. Аард перестал использовать вообще.
Как-то на четвёртой главе немного поднадоел геймплей, делаю перерыв в игре. На выходных попробую добить. |
Итак, я прошел 2-ю часть. Могу констатировать - Ведьмак сдох. Он еще не так ужасен, Масс мать его эффект или ек Драконов 2, но все симптомы налицо. Упростили все что можно и нельзя. Нет, новый инвентарь мне нравиться, но то, что можно сесть на попу и поспать\забодяжить эликсирчик почти где угодно - моветон. Притом в самые нужные моменты хлебнуть пойла может и не выйти. Аркадные мини-игры, мать их. Осьминожка и дракошка, едрить их корень. Малая продолжительность - две главы и обрубок. Зато графичка красивая, да.
Но что больше всего разочаровало - псевдо-нелинейность и сюжет. У нас есть два выбора - убить или отпустить, которые по большому счету ни на что не влияют - у Ведьмака нет кармы и репутации. Да, в игре есть пара важных выборов, влияющих на дальнейшее прохождение, но это чистой воды халтура - нам просто урезали 2-й эпизод и обрубок, выдаваемый за третий, как ни топай, конечная точка одна, и никого важного для сюжета нам порешить не дадут ("Лютик, как ты задрал меня за 7 книг, сериал и игру! Вешайте его!" "Геральт, ты должен меня спасти!" "Зафига?" "У меня контракт еще на 2 игры!") Сюжет - швах. Опять во всем виноват ходульно-педальный рояльно-кустовый ежик-император. Ну сколько можно... И концовка крайне куцая - осень пришла, ветер уж дует, как говориться, ту би континуед... Плюс ко всему польская криворукость - мини-игра "Удалитель сохраненок", свалка вместо инвентаря и еще пара неприятных недоделок. И самый ужас - великий ведьмак не умеет прыгать и плавать, поэтому мелководье или жалкий кустик - для него неприодолимые преграды. Даже не знаю, кто более жалок, ведьмак, который может ходить только по рельсам дизайнеров и сценаристов, или король всея Альбиона, который с шашкой должен лично карать мелких бандюг и неспособен найти игрушечный лук для дочери... |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |