![]() |
Лучше исторические статьи посмотри научно-популярные. В худле тебя научат не тому... :nea:
Мирфовская статья есть неплохая (в т.ч. в эл. виде) про снабжение во время военных походов. |
Присоединяюсь. Учиться у Перумова писать как Мартин? Три раза "ха-ха".
Скачай, хотя бы, книги "Повседневная жизнь в эпоху рыцарей Круглого стола" и то же самое, но в эпоху "Жанны Д'Арк" - там есть про войны и их касания обыденности. Если искать совсем неохота, могу переслать. |
Н. М. Карамзин "История государства Российского" - Там есть про то, почему Татары покорили Русь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выложил ссылки в теме "Все хотят учиться". |
Всем спасибо. Почитаю, а то никак не могу "поймать" атмосферу своего повествования, мир до конца не продуман.
|
Если надо фэнтези, то "Верный меч" Мартина - там как раз описана мелкая войнушка между небогатыми соседями-феодалами.
|
Внимание, вопрос!
Будут ли заканчиваться патроны/заряды в автоматах/бластерах/пулемётах в будущем, скажем 2100ом году? Какие могут быть варианты в данной ситуации? Например, подзарядка от электричества (вставил в розетку и подзарядил, либо само будет восстанавливаться)... |
Хех, Васекс, патроны будут заканчиваться в любом году. Если их прям в оружие телепортировать со склада не будут.
А вот заряды думаю можно как-нибудь получать. К примеру, изначально очень ёмкий аккумулятор и функция подзарядки мускульной силой в полевых условиях. А то и мини-ядерный реактор. |
Цитата:
P.S. А, забыл. © Винкельрид, 2009. |
Ммм, ну тогда, создание патрона из любых вещей положеных в приклад при помощи перестроения молекулярных связей. Насыпал земельки в приклад и на тебе, снова полная обойма.
Не помнюф чей рассказ, там все вещи дублировались при помощи спец.прибора. В одно отделение кладешь вещь, в другое мусор и достаешь точно такую же вещь. Кого-то же известного рассказ. |
Всё будет заканчиваться и патроны, и заряды. Фантастику надо писать, если уж взялся, а не скатываться в фэнтези, где взмахом руки горы сворачиваются.
В данном случае будут варианты замены источника питания в случае бластера и замены магазина в случае автомата. Но патроны лучше пока не трогать: сомнительно, чтобы через 90 лет все войны велись с помощью энергетического оружия. Пули меняются со временем, но даже у США не видел, чтоб солдаты световыми мечами размахивали. Мой прогноз: по крайней мере ещё 200 лет люди будут пулять в друг друга свинцом. |
Цитата:
|
А ещё вечные материал, который не стирается от долгого использования...
|
А я бы сделал акцент на самом оружии, ну например пусть оно разрушает пространственно временную связь или напрмер для заряда, скорость света является нижней границей а не верхней и он летит со смещением во времени или же вымораживает пространство до температуры меньше абсолютного минимума, разрывая атомарные а кварковые связи преобразую вещество в энергию и выбрасывая его куда нибудь в паралельную вселенную. И всем будет глубоко фиолетово сколько в нём патронов и по какому принципу оно перезарежается)))
|
Можно добавить квазиживой (это сейчас модно) генератор, который питается от окружающей среды и вырабатывает заряд/плазму, пополняя "магазин".
|
СпеллКастэр, а можно подробней? Я про такое вообще не слышал, а ты говоришь модно. Отстал я. В общем, разверни пожалуйста, если не трудно.
|
Рыбалка - достойное рыцаря занятие?
|
Адсумус, если для еды в походе, то и охота на крыс достойна. И суп из ремней.
А если для отдыха, то, думаю, охота лучше |
ALi, с походом ясно. А вот в качестве досуга? С одной стороны - был же в артуровском эпосе король-рыбак. Но с другой - как-то нелепо представлять себе сурового и буйного крестоносца, сидящего на берегу с удочкой, болтающего ногами над водою.
|
Adsumus, Зато какой контраст! Хотя, рыбалка ближе к правителям, вроде отдыха от умственного труда в одиночестве и тишине.
|
Цитата:
|
Смотря на кого рыбалка... Там мона таких травм получить...
Цитата:
|
Я всегда опасаюсь, что придуманная мной идея окажется уже существующей -_-
Так обломно слышать иногда "плагиатишь? вот и этого писателя похожее было" Приходится плясать от противного, делать наоборот... Хотя и не факт, что этого тоже не делали. Как бы тогда думать над сюжетом, если все уже придумано? |
Цитата:
P.S. В конце концов, плагиат - это в 99 случаях из 100 - преднамеренное дело. Невозможно, например, одновременно с Емецом, придумать коту кличку "Депресняк". Но если вы назвали своего волшебного кота "Меланхолик", то никакого плагиата не будет. То же самое и в глобальном масштабе, с сюжетом. |
Matt Barley Одно дело если начнешь писать:
И снесла курочка ряба яичко, да не простое, а золотое... И совсем другое дело: "На Петровской птицефабрике смена заканчивалась. Штамповщица Лидия Павловна уже домой собиралась, как на конвейерной ленте заметила неестественный блеск. -Девки, гляньте... золотое чтоль? – штамповщица аккуратно взяла в руки необычное яйцо ..." |
Horadrim, тогда это будет уже пародия...
|
Matt Barley, не пародия, а альтернативная классика.
|
Adsumus, почему бы нет? Дело в том, что рыцари - еще и олицетворение смирения и духовности. По крайней мере, в идеале. И христос был плотником. Почему бы и благородному сэру не сесть на берегу и не подумать о смысле жизни, занявшись трудом, требующим терпения?
|
Является ли Ускоритель Заряженных Частиц сходным по принципу и строению с Генератором Кокрофта-Уолтона?
Вопрос серьёзный. Два дня голову ломаю |
MAXHO, генератор Кокрофта-Уолтона - это составная часть ускорителя заряженных частиц.
|
Adsumus, во. А там разве не на Ван Де Граафах всё держится?
|
MAXHO, генераторы ван де Граафа уже очень довно не применяются. Прошлое это.
А зачем тебе? Ты ж философ! |
Adsumus, возможно и не применяются. тогда педивикии надо люлей вкатить.
А может я философ-атомист? |
Где та грань, которая отделяет фантастический рассказ от реалистического? Что должно быть в рассказе (научно-фантастическом: не фэнтези, не киберпанк, не мистика), чтобы можно было выставить его на конкурс фантастического рассказа? (в данном случае следующий от РБЖ-Азимута)
Сейчас прописываю сюжет и есть ощущение, что недостает фантастической составляющей! У кого какие соображения? |
Трудно сказать.
В теории, главное в фантастике - фантастическое допущение, лежащее в основе сюжета. Например, человек попал в прошлое, - ученые изобрели бессмертие, - эльфы действительно существуют, - нос гуляет по городу, - на Марсе открыли цивилизацию. Вокруг этого события или явления и крутится сюжет. Если речь идет о научной фантастике, то допущение должно быть наукообразным, как если бы мы предполагали, что оно возможно в реальности в будущем или при определенных обстоятельствах. Олди об этом писали в журнале, но я думаю, ты читал. На практике же, для посылки на конкурс хватает фантастического антуража. Или пары невозможных в реальности событий. Гамлета возьми: вся фантастика - наличие привидения, а уже можно посылать на конкурс. |
Toraton, пусть у тебя, в финальной сцене, главный герой выглянет в окно, и увидит степенно пролетающий мимо инопланетный космический корабль. Если требуется НФ. Если фэнтези - пусть дворник, во дворе главного героя, будет вампир.
|
Прием с голосом из унитаза? Ну его надо вводить осторожно, а то очень палевно будет )
|
Margulf, что за приём?
|
Ну так из той же статьи Олдей в МирФе:
Цитата:
|
Ага, точно! И это как раз то, что требуется Торатону. Я за дворника-вампира.
|
Цитата:
|
Окей, окей! Будет и унитаз! :lol:
А если серьёзно, то у меня получается не верчение вокруг фант. допущения, а верчение вокруг отношения к жизни, то бишь характеров героев. Но предполагается в одной сцене робот, который будет ловить (или пытаться ловить) крыс. - Такой "голос" подойдет для обзывания фантастикой? Тема конкурса: Город. Поэтому если робота не хватит, придётся сделать город будущего со всякими примочками в виде антигравитационных поездов и летающих шаров слежения. |
Цитата:
|
Если я рассказу насколько глубоким будет погружение, то тем самым раскрою часть сюжета. Вот так!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня одна идея, только не знаю, с какого боку подойти к ней. Может, чего подскажете.
Действие происходит в Будущем. К Земле от Пегаса летит космический корабль, на котором возвращаются домой контрактники, оттрубившие свой срок и их семьи, всего 200 тысяч человек, замороженных в стазисе. В пути происходит катастрофа, корабль сталкивается с потоком метеоров или чем-то таким (не могу придумать , поскольку технических знаний мало), что разрушает один из внешних отсеков корабля. Погибает большая часть экипажа. В живых из всего экипажа остаются лишь навигатор, корабельный врач и его ассистент, бывшие в тот момент на внутренних палубах. Навигатор пытается выправить курс корабля, в одиночку выполняя работу капитана, механика, старпома и свою собственную. Ему удается скорректировать курс на Землю, после чего бедолага получает обширный инфаркт. Ему срочно нужна пересадка сердца, ибо корабль посадить может только он. Помощи ждать неоткуда, связь тоже уничтожена попаданием метеоритов. Врач ищет донора сначала среди погибших, чьи тела находятся в стазисе до прибытия на Землю, потом в медкартах живых пассажиров. Наконец находит одного, подходящего по всем параметрам. Молодой человек архитектор, летящий к матери на Землю. Узнав, что от его решения зависят судьбы всех, находящихся на корабле, он дает согласие на операцию. Его сердце пересажено навигатору. Корабль всё ближе к Земле. Слабому, не до конца оправившемуся после операции навигатору удается пристыковать корабль к пересадочной станции на орбите Земли. Его увозят в больницу. Выйдя из неё спустя неделю уже вполне здоровым, он отправляется к матери донора, дабы выразить ей благодарность за поступок её сына. В пожилой женщине он узнает свою бывшую возлюбленную, которую бросил ради службы в космофлоте. Она в свою очередь рассказывает ему, что тот, чье сердце ему пересадили, был его сыном. |
Snake_Fightin, усложняете по привычке? Наверное, это до сих пор раз 200 было использовано в разных фантастических книгах и фильмах. Просто захотелось создать такую ситуацию, когда на человека ложится ответственность за тысячи человек. Готов ли он пожертвовать своей жизнью за них? Кстати, подумывала сделать паренька ненавидящим своего папулю за то, что когда-то бросил его маман.
|
Анандита, вообще, желательно, усложнить ситуацию. Если читатель сразу раскусит, в чём загвоздка - ему будет неинтересно. А он раскусит, если будет знать, где рыть. Пусть же на корабле, заодно, барахлит реактор, и орудует маниак. Но читателю и этого сразу говорить не надо. В отсеках спонтанно вырубается свет, а когда включается - в них уже на человека меньше. Паника, срывы - и в этих условиях кто-то должен принять на себя ответственность за людей. И только уже под конец, читатель, вдруг, должен осознать, что истинная беда не в буйстве стихии или злом маниаке, а во внутренних проблемах ГГ. И прослезится, не потому, что проблемы решены, а потому, что они решены им! Несмотря ни на что.
|
Минутку, а я думала, все 200 тысяч лежат в крио-камерах. Так перевозка дешевле, да и безопаснее. Ну, да, ладно, так даже интереснее. Можно ещё сделать так, что из корабельного грузового отсека во время аварии сбежал мутирующий каменный кролик, который сожрет половину экипажа или пассажиров. Нет, это не боевик. Тут скорее психологическая драма. Моральные мучения врача, который мог не ставить в известность парня, а просто взять его сердце для пересадки, пока тот был в замороженном состоянии. И выбор парня, единственного сына своей матери, её кормильца. Дома его ждет не только мать, но и любимая девушка. У него впереди будущее, вся жизнь...которой уже не будет.
Ребята, я хотела чтобы до самого конца не было известно, кто такой этот парень. И про ненависть зря придумала. Не знал он, что отдает сердце отцу. Не мог знать. |
Цитата:
Анандита правильно мыслит - лучше психологическая драма. |
Анандита, после стольких раскрытых идей мне б лично уже было взападло писать этот рассказ. Хорошо смотрится в аннотации, но переписывать это в рассказ/роман...
|
Так я ж не для публикации, а просто для себя пишу, ну и для друзей. А если не с кем посоветоваться, то как писать? Я в космических терминах не сильна. А хотелось бы, чтобы достоверно выглядело.
|
Анандита, дык если для себя и друзей - зачем загоняться по поводу космических нюансов? Пиши про любовь, только напоминай читателям, что за стеной звездолёта холодно, тихо, пусто и темно.
|
Цитата:
Пример: Богатая молодая невеста просит нищего художника написать её портрет. По ходу дела, он её соблазняет. Девчонка убегает от жениха с художником. В страшной ярости, жених подставляет художника, обвиняя в воровстве. Того ссадят. Обманутый жених разрушил счастье изменницы. Однако, когда она оказалась в неприятном положении, он не смог забыть своих чувств, и помог. Но даже это не вернуло её любви. Уныло? А Кэмерон устроил всю эту канитель на гигантском тонущем корабле! И вышло, в итоге, вполне себе даже ничего. |
Анандита, не знаешь космических нюансов, про них и спроси. А лучше почитай подходящую литературу.
А так ты описала сюжет и просишь людей помочь его оформить в рассказ. Так, наверно, работают известные писатели: говорят литературным неграм про что они хотят видеть свой рассказ. И те пишут )) Есть идея - пиши рассказ и выкладывай на критику. Там тебе покажут, где ты накосячила. |
Если ты лежишь на диване и плюешь в потолок, то можешь сразу одновременно и жалеть о потраченном времени.
Если же дошел до 50 уровня и понял, что не правильно как-то... Я Вас поздравляю, Вы перешли на следующий уровень. Что бы понять некоторые советы, надо до них дорасти. Что бы до них дорасти, надо получить опыт, а опыт в основном приходит на 50 уровне и с неправильным героем :lol: Жизненный пример. Стоят опытные конструкторы в курилке и обсуждают проект. Рядом молодые, неопытные, но очень гонористые. Ловят краем уха и убегают. И тут один опытный конструктор другому говорит: - блин, да 10 лет назад я бы душу продал, что бы услышать то, о чем мы сейчас говорили. Столько шишек бы не собрал бы! А другой отвечает - Ага, только согласись, что если бы 10 лет назад остались в курилке и послушали Иван Иваныча и Иван Петровича, то и душу продавать не стоило бы :lol: |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |