Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Qui Gon Kun 14.05.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 838080)
Да и с трудом я себе предствляю хатта в бою. Как они сражались? Хвостом душили противника?

Вот пример боя хаттов:

Скрытый текст - читать:
Дурга начинал впадать в отчаяние. Несмотря на все его попытки измотать Джилиак, выбить ее из сил, она продолжала драться с неслабеющим упорством. Она была намного сильнее и тяжелее его, и Дурга знал, что попади хоть один ее удар по нему в полную силу - от него останется мокрое место, причем буквально.

В бессчетный раз они таранили друг друга, сталкиваясь грудью с такой силой, что Дурга вскрикивал. Каждый сантиметр его тела был избит, он чувствовал себя, как кусок теста - взбитый и раскатанный в лепешку.

Долгий бой влек их по периметру огромного зала, о чем свидетельствовала разгромленная мебель и дыры в стенах. Дурга вдруг понял, что они приближаются к креслу Джилиак. Похоже, она тоже это поняла, потому что вдруг отвлеклась и, развернувшись, с максимальной скоростью двинулась к репульсорному креслу, хрипя и тяжело дыша.

Дурга спешил следом, нагоняя ее. Ему было ясно, что Джилиак решила влезть на кресло и использовать его как таран. Если у нее это получится - ему конец!

Он догнал Джилиак, но охнул и метнулся в сторону, когда глава Десилийков по широкой дуге взмахнула хвостом, целясь ему в лицо. Хвост прошел под креслом...

Дурга отреагировал почти неосознанно. Перекатившись вперед на грудь и оперевшись на руки, он взметнул хвост над головой. Тщательно прицелившись, он ударил концом хвоста по кнопке питания, выключая ее.

Репульсорное кресло камнем рухнуло на хвост Джилиак, намертво придавив его.

Джилиак взвыла от боли, пытаясь освободиться. Выпрямившись, Дурга понял, что ей это не удастся. Он отполз назад, примериваясь, и со всей силы обрушил хвост на голову Джилиак. Она закричала.

Дурга нанес ей новый удар. И еще один. Потребовалось пять мощных ударов, чтобы лишить Джилиак сознания. "Умри!" - думал он, избивая рыхлую плоть.

- Умри! - прорычал он вслух. - УМРИ!

Он не знал точно, когда она умерла. В какой-то момент он осознал, что бездумно месит кровавую гору плоти. Глаза Джилиак превратились в пустые дыры, скользкий язык свешивался изо рта.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 838186)
"Первоночальный капитал" они накопили контрабандой

не только первоначальный, но и последующий капитал наживался таким образом. Яркий пример: Хэн возил контрабандный спайс работая на клан Десилийк.

Frixon 16.05.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 838080)
Да и с трудом я себе предствляю хатта в бою. Как они сражались? Хвостом душили противника?

http://i050.radikal.ru/0812/ba/103c7a7e444a.jpg

Дарт Трейус 16.05.2010 10:06

Это канон или фанфик?

Qui Gon Kun 16.05.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 840770)
Это канон или фанфик?

Трилогия Соло: Хэн Соло и мятежный рассвет, если память не изменяет.

Sergius Medienn 29.05.2010 12:23

Люблю эту вселеннищу. Рисширеную (не только по фильмам) особонно. Времена старой республики. Атмосфера наверно такая (ну и еще потому, что удалось в "рыцарях старой..." пожить немного. Вроникнуться. До этого не так интересовался).

Джедаи - часть неотъемлимая, но мне нравятся в основном персонажи, не связаные так тесно с Силой. Те же мандалорцы. Да и не только они. Культуры народов разных планет калоритны и проработаны. Тусканы на Татуине, Вуки и еще много кого...

komrad13 07.06.2010 22:31

Французские психиатры поставили диагноз Дарту Вейдеру
Скрытый текст - ///:
Французские психиатры поставили диагноз Дарту Вейдеру - персонажу киноэпопеи "Звездные войны", одному из самых известных и популярных злодеев в истории кинематографа. Как сообщает Fox News, оказалось, что руководитель армии Галактической Империи страдает пограничным расстройством личности - состоянием, характеризующимся чрезмерной импульсивностью и высоким уровнем тревожности.

К выводу о том, что Дарт Вейдер страдает психическим расстройством, ученые пришли, проанализировав поведение персонажа, его образ жизни и принципы, которыми он руководствуется. Изучая личность злодея, ученые обнаружили у него шесть из девяти признаков пограничного расстройства личности, указанные в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-IV). При этом для постановки диагноза обычно достаточно пяти совпадений из девяти.

По словам психиатров, наличием заболевания объясняется и популярность характера Вейдера среди подростков. Отмечается, что молодежь видит в Дарте Вейдере родственную душу, так как юные зрители сами часто страдают от пограничного расстройства личности.

В исследовательской работе о характере предводителя армии Галактической Империи также указано, что Темную сторону Силы, представителем которой является Вейдер, можно сравнить с употреблением наркотиков. Так, по мнению ученых, находясь на Темной стороне, Дарт Вейдер испытывает удовольствие, однако понимает, что совершает нечто запретное.

Полный анализ личности кинозлодея в ближайшее время будет опубликован в журнале Psychiatry Research.

Дарт Трейус 08.06.2010 10:44

Пусть ставят диагноз Йорусу К'баоту и Дарту Нихилусу.
В ком-ком, а в УЖЕ Вейдере я никакой импульсивности не видел. Согдается впечатление, что ему все по барабану. Редкий джедай пробуждал в нем забытые на Мустафаре страсти.

Lan 13.06.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 863122)
В ком-ком, а в УЖЕ Вейдере я никакой импульсивности не видел. Согдается впечатление, что ему все по барабану. Редкий джедай пробуждал в нем забытые на Мустафаре страсти.

А если вспомнить Вейдера образца 3-го эпизода? =)

Qui Gon Kun 17.06.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 863122)

Ага, то-то он за джедаями гонялся по всей галактике, как сумасшедший. А если слышал слухи о Кеноби, так вообще не знаю, как его поведение охарактеризовать.

Дарт Трейус 17.06.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 871938)
Ага, то-то он за джедаями гонялся по всей галактике, как сумасшедший. А если слышал слухи о Кеноби, так вообще не знаю, как его поведение охарактеризовать.

Спорить не буду. Недавно почитал "Чистку". Его там чуть на запчасти не разобрали. Но заметил тенденцию: с каждым номером комикса Вейдер все спокойнее начинает относиться к джедаям.
Скрытый текст - Совершенно не секретно:
В последнем номере, который я прочитал, был сорван срок постройки шагоходов из-за хобби Темного Владыки. Когда ситх вернулся с охоты - его взору предстали руины завода... и Император. Сидиус сказал: "Останься здесь и подумай!" Сам Палпатин улетел.
В "Необузданной Силе" и ОТ Дарт Вейдер выглядит достаточно апатичным, трезво оценивает обстановку. А в книге "Тени Империи" показаны попытки Вейдера разжечь в себе былой огонь, что ему не очень удается. Одновременно с этим ситх не хочет, как "старая немочь" погрязнуть в Темной Стороне. К тому же он применяет целительные техники, которые требуют спокойствия, что постепенно толкает Вейдера к Свету, как бы он не пытался подавить в себе Энакина.

Qui Gon Kun 06.09.2010 18:21

С позволения Aster'a я рад представить вам новостные подкасты по звездным войнам.
О том, что такое подкастинг, и с чем его едят, можно ознакомиться, к примеру, здесь

На данный момент записано 4 подкаста, и вот их содержание:

http://file2.podfm.ru/10/108/1081/10...ages/pod_3.jpg
0 подкаст от 23 февраля 2010 года (пробный, в нем плохое качество звука):

1) TFU 2 - видеоролик.
2) Дата выхода MMORPG TOR
3) Новая серия комиксов
4) Еще раз об уходе Тревисс
Ссылка на подкаст

1 подкаст от 18 апреля 2010 года:
1. О новом анимационном комедийном сериале
2. Сью Ростони опубликовала обновленный печатный план на 2011 год, а также рассказала кое-что о новинках 2012-го
3. Серия комиксов "Наследие" закончится 50-ым выпуском
4. Люси Отри Уилсон уходит из “Лукасфильма”
Ссылка на подкаст

2 подкаст от 1 сентября 2010 года:
1. Новый президент “перетрахивает” LucasArts
2. Видео космического боя из TOR.
3. Сью Ростони о том, что будет после “Судьбы джедаев”
Ссылка на подкаст

3 подкаст от 6 сентября 2010 года:
1. Окончание серии комиксов "Наследие" и ее продолжение "Наследие: Война".
2. обсуждение комикса и книги "Knight Errant".
3. Игровой сериал по звездным войнам отложен до лучших времен.
4. Обсуждение MMORPG TOR.
Ссылка на подкаст

Приятного прослушивания! Буду рад вашим комментариям и предложениям по возможному улучшению подкаста.

Дарт Трейус 17.10.2010 14:38

Прочитал переведенный дневник доктора Демагола. Что называется, змеи то я и не приметил.

Qui Gon Kun 22.10.2010 12:44

То ли потому, что я не являюсь фанатом серии, то ли еще почему, но ничего такого прямо высокохудожественного я не заметил. Те же e-books по затерянному племени ситхов у него получились не в пример лучше. Кстати, переводчица этого рассказа это одна из соведущих в подкастах, опубликованных выше. Начиная со второго, если память не изменяет.

Кстати, а вот четвертый выпуск новостного подкаста.

Темы подкаста:

1. Звездные войны в 3D: официально
2. Путь Джедая: учебник для начинающих
3. Все новое это хорошо забытое старое: переиздание трилогии "Наследник Империи"
4. Красный урожай: зомби-ужастик в стиле ЗВ.
5. Сила необузданная, часть вторая. Выход книги к одноименной игре.

Прослушать или скачать.

Следующий выпуск планируется 25 октября.

Дарт Трейус 05.11.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 980901)
То ли потому, что я не являюсь фанатом серии, то ли еще почему, но ничего такого прямо высокохудожественного я не заметил.

Я не про художественную ценность. Я про то, что для русскоязычных читателей серии пока является спойлером. Я раньше видел на одной из последних обложек Демагола, но никак не мог понять, как он в канву впишется, теперь понял.

Сейчас на ОЗОНЕ появилась инфа о поступлении в декабре 2010 на склады 2-х трилогий по ЗВ. Что бы это значило, ммм?

Гамбит 15.11.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 992971)
Сейчас на ОЗОНЕ появилась инфа о поступлении в декабре 2010 на склады 2-х трилогий по ЗВ. Что бы это значило, ммм?

Что 20 век Фокс СНГ наконец-то дозрел до того, чтобы выпустить в России все 6 фильмов в лицензии.

Дарт Реван 18.11.2010 21:08

Новых эпизодов там нам не обещают? А то Лукас, сниму в 3д, сниму в 3д..

Дарт Трейус 19.11.2010 10:03

Новых эпизодов не обещают. И еще у Лукаса сериал завис.

http://i021.radikal.ru/1011/0e/cfcae3104f9e.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1011/ef/72b64fd5a843.jpg

Вот такие картинки сейчас на Озоне висят.

Руслан Рустамович 19.11.2010 12:50

Так в 3D можно и старые переснять....

Дарт Трейус 19.11.2010 13:02

В 3D вроде все обещали переснять, но на это нужна капуста, вот и запустили этот релиз.
Настораживает Оригинальная Трилогия. Дубляж первого канала был терпим... так мне казалось, пока я не услышал, жабий голос Йоды, он у них реально квакал. В Новой Трилогии Йоду озвучил Борис Смолкин и сделал это хорошо, надеюсь для дубляжа привлекли "Невуфильм", которая работала над приквелами и Войнами Клонов.
Далее, по первому каналу показывали версию, которую можно найти у пиратусов, со спецэффектами там была какая-то халтура, даже не верится, что это было то самое переиздание от сентября 2004 года, хотя там были и Йан Макдиармид в 5 эпизоде, и Хейден Кристенсен в 6-м. Надеюсь в ожидающемся релизе с графикой все будет тип-топ.
Когда в кино вышла "Месть Ситхов", по СТС в передаче про кино показали несколько кадров из "Империи", там реально были хорошие спецэффекты, возможно это и были кадры из DVD-релиза 2004 года.

Дарт Реван 19.11.2010 15:32

Ну я честно говоря в выпуске 2004 года особых отличий от оригинала не заметил, только что чуть чуть улучшили графику и почти незаметно - спецэффекты. Так что остается ждать лучшего.

Дарт Трейус 19.11.2010 18:58

У меня сильные подозрения, что мы так и не видели выпуска 2004 года, а если и видели, то какую-то черновую версию. В этой черновой версии не было полной перерисовки тех же световых мечей: поверх старой графики наложили новую. 4 эпизод это облагородило. В пятом появились цветные, а не синие голограммы имперцев; больше особых изменений не было, но световые мечи Вейдера и Люка в пещере на Дагоба выглядели ужасно. В 6 эпизоде все началось "за здравие" - во время разборки с хаттами меч Люка выглядел не хуже оригинала, но после... в битве за Эндор испоганили лучи Звезды Смерти (с какого банана они стали желтыми?), меч Вейдера стал чуть ли не фиолетовым, меч Люка местами тоже был зеленым-зеленым, при прокраске аур мечей нещадно прошлись по самим клинкам, брр.
То что я видел в телепередаче на СТС радикально отличалось от вышеописанной халтуры.
Предположение: в Россию в 2005 году направили черновую версию, предвидя неизбежный пиратский релиз, а сейчас к нам, надеюсь, запустят финальный качественный вариант.

Дарт Реван 19.11.2010 21:07

Хм, все возможно, правда таких багов и недоработок я не замечал (даже не представляю желтые лучи Звезды Смерти), почитал описание, вроде все что они сделали подходит, даже опознал где вставили Бобу Фетта, и исправленные молнии Палпатина. Но сделали очень незаметно и плохо. Да и они не смогут самого главного исправить - быстроту и точность движений актеров. Мне лично всегда казалось что Лукас очень удачно сделал, объяснив такую технику неполнотой знания Люка и малоподвижностью Вейдера.

Дарт Трейус 19.11.2010 21:54

Цитата:

даже не представляю желтые лучи Звезды Смерти
Ладно бы желтые. Вот формируется лучевой конус (зеленый), а после выстреливает центральный луч, если ближе к самому лучу аура зеленая, то на периферии она приобретает желтое свечение. Т.е., лучи как бэ ни зеленые, ни желтые.
Цитата:

даже опознал где вставили Бобу Фетта
Не знаю, куда и когда вставили Фетта, т.к. мне не известно, где его изначально не было.
Цитата:

исправленные молнии Палпатина
только цвет изменили, сделали их, как в 3 эпизоде, ранее я проблем не замечал, исправлять нужды не было.
Цитата:

быстроту и точность движений актеров
Люк, действительно, был неопытен, знания о семи формах канули в лету, в новом Ордене практиковаться долгое время будут три простых стиля: быстрый, сбалансированный и силовой. Вейдер и не дрался в полную силу, да и световой меч не был его основным оружием. С тем же древним "дедовским" стилем Вейдер мог быть куда молниеноснее, что мы видим в "Становлении Дарта Вейдера" и "Силе Необузданной".
В 4 эпизоде, переработанном неким фанатом, в месте битвы Бена и Вейдера вставлена музыка, игравшая на Мустафаре: если раньше бой выглядел вялым, то теперь он стал стремительным и динамичным. Вот на что способна музыка. Кстати, тот фанат там много наворотил, вставил имперский марш, изменил качество выстрелов из бластеров.

Qui Gon Kun 20.11.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1000903)
Новых эпизодов там нам не обещают?

Новые эпизоды обещают, причем довольно часто, проблема в том, что это делают не официальные источники из ЛукасФильма, а непонятные забугорные личности, распускающие слухи для поднятия рейтинга журнала/сайта и т.д.

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1001233)
В 3D вроде все обещали переснять

Точно, обещали. С 2012 года будем смотреть в кино 3D версии.

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1001233)
но на это нужна капуста, вот и запустили этот релиз.

Сомнительно, что релиз фильмов на русском языке соберет невиданные богатства. Деньги у них есть, иначе на какие средства столько контента выходит каждый год по зв? К тому же та же ILM заколачивает немалые деньги на создании спецэффектов к фильмам, не связанным с ЗВ. В том числе, и к "овотару" они руку приложили, то есть с технологией 3-D уже знакомы.

Дарт Реван 20.11.2010 19:23

А вот про Аватар как раз слух был, причем на серьезных сайтах, Лукас сгоряча пообещал, что если Аватар продастся хорошо, то он снимет новый эпизод. Через полгода слух опроверг Лукас ,сказав "Я не планировал ничего серьезного, просто сказал необдумав, максимум что для вас сделаю это старые в 3D"(ну это я сокращенно написал). А может быть другой режиссер возьмется оставив сюжетную часть Лукасу и снимет про Старую Республику (Такой вариант мне кажется наиболее вероятным) если им конечно средств на это дадут. А во Хоббита на 3 фильма растягивать с затратой таких средств и еще в 3D это для них не страшно, хотя ЗВ думаю больше бы собрали. Ах да еще чуть не забыл про трилогию Сила Необузданная, после выхода третей части очень возможно что снимут фильм по ним , раз уж они за эту серию взялись так основательно.

Дарт Трейус 20.11.2010 21:14

Многие возненавидели "Силу Необузданную", так что это будет неудачное решение.
А если Лукас полезет в "Старую Республику", то это может оказаться смерти подобно. Хватает Эриксона, который плюет на Крейю.

Дарт Реван 20.11.2010 21:33

Ну не знаю, не знаю про Старую Республику то я согласен ,ему просто в принципе некуда лезть будет после выхода The Old Republic с её сюжетом , а вот с Силой Необузданной не соглашусь. Её в основном возненавидели за недоработки самой игры(не пойму почему, мне очень понравилась), но сюжетная линия была вполне оригинальна, не хуже многочисленных книг так что возможность у Лукаса есть, хоть и небольшая. Да и еще в принципе можно влезть в историю Бобы Фетта , там много пробелов, но это нереально с точки зрения постановки.

Дарт Трейус 23.11.2010 13:52

Сейчас буду скулить по поводу официальной эволюции фильмов и неофициальной.
Судите сами, что лучше. Сверху состояние на момент 1997 года, в середине - на момент 2004 года, внизу кадры из SW Revisited, фанатское издание.

http://i068.radikal.ru/1011/97/2c832f87bb27.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1011/69/38903ffdf99b.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1011/27/60d82ee1a534.jpg

Дарт Реван 24.11.2010 16:15

Однако почему то в первом и третьем случаях на мой взгляд лучше выглядит оригинал чем переделки)

Дарт Трейус 24.11.2010 16:45

Однако, на мой взгляд, переиздание 2004 выглядит хуже всего, оно посередине. В этом проблема. Официалы, облагородив общую картинку, запоганили ключевые места.

Дарт Реван 25.11.2010 15:14

Согласен. Ощущение такой, как будто это не переделанная версия, а версия недоработка, как будто сняли еще раньше чем оригинал, особенно в глаза бросаются очень тусклые световые мечи.

Теос 27.11.2010 01:36

Интересно узнать, Старая республика будет лучшей игрой чем Вов? Особенно для фанатов ЗВ, каким я тоже являюсь))

Дарт Реван 27.11.2010 13:34

Конечно лучше, и соберет думаю больше, так как несколько факторов:
Очень известный разработчик -1. Единственная игра по Звездным Войнам онлайн -2 (конечно не считая провальную Star Wars Galaxies) По роликам, геймплею и сюжету вообще лучшей будет. И думаю фанатов Звездных войн и простых игроков все-таки больше чем фанатов WoW) И да, Дарт Трейус, я нашел новую информацию о Дарте Реване после описанных тобой событий.

Дарт Трейус 27.11.2010 13:41

И в чем заключается информация, не считая того, что известно из 2 котора и поклепа, сфабрикованного Гност-Дюралом?

Кстати, за ТОР будет абонентская плата.

Дарт Реван 27.11.2010 14:57

Ну конечно, за такой многообещающий проект платить стоит. А инфа, ну не совсем по второй части, скорее про то какой она должна была быть.Видишь ли, тот KotorII который вышел, совсем не то что предполагали сделать. Привожу цитату: "he Sith Lords за авторством Obsidian Entertainment (продолжение легендарной Star Wars: Knights of the Old Republic от BioWare) – несомненно отличная игра, но уровня предшественницы не достигшая по одной простой причине: очень уж торопились куда-то товарищи издатели из LucasArts. Торопились с релизом на Xbox, торопились с релизом на PC, за всеми сразу зайцами погнались и… некоторых догнали, но только благодаря качеству самой игры, благодаря Obsidian. Тем не менее, всем хорошо известно, чем так отличилась от оригинала вторая часть – недоработки, глюки, выбросы, а также великое множество вырезанного контента.
В курсе ли вы, что Дарт Нихилус сражался с Сионом? Знаете ли, что ближе к финалу нас ждала встреча с Реваном? Задумывались хоть раз над тем, что кроме многочисленных диалогов и квестов из игры выбросили целую планету, а то и не одну? Плюс несколько концовок, фабрику дроидов-убийц и прочее, прочее – до бесконечности. Досадно, даже очень, и, казалось бы, нам остается только горевать или качать из Интернета результаты самопальных попыток что-то по кусочкам собрать, но… Народные умельцы из Team Gizka три года назад взялись сие положение исправить. Всем фанатам срочно радоваться – недавно «гизки» отчитались за билд 0.8b1, а это значит, что доступный для скачивания релиз 1.0с1 уже не за горами – всего-то через две остановки. В ближайшее время, хочется верить, мы получим Knights if the Old Republic 2 – The Sith Lords такой, какой она должна была быть изначально." Так что Реван должен был появиться и здесь. Очень жаль что этого не произошло.

Дарт Трейус 27.11.2010 15:37

Цитата:

В курсе ли вы, что Дарт Нихилус сражался с Сионом?
Да, после мнимой гибели ГГ на планете дроидов (М-78?) Владыка Голода победил Владыку Боли. Второй отправился на Малакор. Эту планету вырвали с концами, в отличие от альтернативного финала (где Крейя раскаивается, когда ГГ переходит на ТСС, а Эйтрис становится Дарт Трейей), фабрики НК на Телосе, а значит это уже не канон.
TSL - Restored Content Mod, опередивший гизок восстановил почти все, что было в ресурсах игры, например после помощи Мандалору в собирании кланов открываются новые диалоги с ним, после победы над Нихилусом он будет говорить с Визас о правде, поведанной Реваном об истинной подоплеке Мандалорской Войны. Крейя будет говорить с Эйтрис о причине бомбежки Телоса.

Что до появления Ревана, то я никогда такого не предполагал, хотя концовка и выглядит незаконченной. Да, победили Триумвират, но не очень понятно значение победы.

Yaris 28.11.2010 09:14

Цитата:

И думаю фанатов Звездных войн и простых игроков все-таки больше чем фанатов WoW)
Вполне возможно - ЗВ всё же постарше самой компании Близзард, не говоря уже об её творениях. Хотя, конечно, вряд ли все те люди, которые зафанатели после четвертого эпизода, сейчас будут интересоваться такой фигней, как ММОРПГ - возраст всё же обязывает остепениться и поменять приоритеты)))

Забавно скорее другое. Рискну предположить, что среди фанатов ЗВ фанатов значительно больше. Помнится такой случай - перед выходом третьего эпизода кто-то сделал весьма удачное заявление - мол, Йода в своё время был ситхом, и именно из-за этого эпизод носит такое название. Естественно, среди фан-сообщества поднялась дикая буча с тоннами ненависти - тёмная сторона действительно противоречит самому образу Йоды как древнего и мудрого учителя.

Но вот любопытный факт - во вселенной Варика существовал персонаж, целиком и полностью копирующий оного Йоду, за исключением разве только нормальной речи и отсутствия зрения. Когда с ним действительно так поступили, всем было пофигу, ибо инсты, эпики и пвп.

P.S. И всё же, рискну понадеяться, что у Биоварцев мозгов всё же побольше, и половина игрового мира хотя бы не будет бегать с [Отрубленная голова Дарта Ревана] в рюкзаках. Хотя, конечно, всякое может быть... Если у играющих за Республику появятся квесты типа путешествия во времени с целью убийства Оби-Вана, дабы последний в будущем не стал обучать Энакина, то будет повод задуматься)))

Дарт Реван 28.11.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1007250)
P.S. И всё же, рискну понадеяться, что у Биоварцев мозгов всё же побольше, и половина игрового мира хотя бы не будет бегать с [Отрубленная голова Дарта Ревана] в рюкзаках. Хотя, конечно, всякое может быть... Если у играющих за Республику появятся квесты типа путешествия во времени с целью убийства Оби-Вана, дабы последний в будущем не стал обучать Энакина, то будет повод задуматься)))

Думаю удальцы из Bioware поумнее будут, еще ни в одной их продукции не заметил такого убожеского копирования, которым иногда занимаются другие разработчики, разве что в нескольких пасхалках.

Yaris 28.11.2010 09:39

Речь не о копировании, вообще-то. Просто представил, как выглядела бы "Старая Республика", создавайся она по канонам ВоВа. Впрочем, зря - теперь безудержно тошнит)

Дарт Реван 28.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1007261)
"Старая Республика"

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1007261)
по канонам ВоВа.

Ну ты хоть других людей пожалел бы, меня теперь тоже тошнит)

Yaris 29.11.2010 14:38

Цитата:

Ну ты хоть других людей пожалел бы, меня теперь тоже тошнит)
Прибереги пока - если по сюжету игры окажется , что в Ордене джедаев официально разрешили использовать тёмную сторону "потому что без этой силы им не победить" - вот тогда можно.

Дарт Реван 29.11.2010 15:51

Такие ошибки люди, подарившие нам KotOR и KotOR2 думаю допускать не будут.

Qui Gon Kun 29.11.2010 18:03

Такие ошибки не будут допускать в лукаслайцензинг, а не в электроник артс. в ЗВ как нигде в других фантастических вселенных, за каноном следят очень пристально. И
Цитата:

в Ордене джедаев официально разрешили использовать тёмную сторону "потому что без этой силы им не победить"
не появится никогда.

Дарт Реван 29.11.2010 18:06

Абсолютно согласен. Тем более что Bioware всегда считалась с каноном, с этим проблем никогда не было, да и сценаристы у них не в пример хорошие. http://i022.radikal.ru/1011/2c/6e1642208acf.jpg Оцените работу автора, мне понравилось, стоит улыбнуться) Особенно про Старкиллера)

Yaris 29.11.2010 20:43

Цитата:

Такие ошибки не будут допускать в лукаслайцензинг, а не в электроник артс.
Это не ошибки - это опять из цикла "что было бы, делайся Старая Республика по лекалам ВоВа".

Дарт Реван 29.11.2010 20:46

Ну, хорошо хоть вполне понятно что так они делать не будут)

Дарт Трейус 30.11.2010 00:37

Я тут такого про вашу Вову наслушался, теперь даже побаиваюсь с ней сталкиваться.

Yaris 30.11.2010 19:47

Цитата:

вполне понятно что так они делать не будут)
К тому у веду - не зачем сравнивать несравнимое. Не знаю, будет ли Старая Республика так же популярна среди обычных игроков - ВоВ всё же большинство подкупил крайне дружелюбным геймплеем и вообще простотой освоения... но вот если говорить о том, как творение Биоварей будет воспринято фанатами сеттинга, всё не так просто.

Дарт Реван 30.11.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009034)
Не знаю, будет ли Старая Республика так же популярна среди обычных игроков

Думаю что хороший сюжет и отличная подача и разработчик должны сделать свое дело, но исходя из трейлеров геймплея авторам стоит подтянуть графическую часть игры, выглядит если честно не очень.
Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009034)
как творение Биоварей будет воспринято фанатами сеттинга, всё не так просто.

Согласен, очень много факторов которые можно будет увидеть только после выходы игры.

Yaris 01.12.2010 15:34

Цитата:

но исходя из трейлеров геймплея авторам стоит подтянуть графическую часть игры, выглядит если честно не очень.
У ММОРПГ как у жанра есть своя специфика. И в отношении графики тоже. Игра, в которую будет играть такая куча народу, просто обязана вполне сносно бегать на компьютерах из нижней границы среднего сегмента. Ниже уже нельзя, ибо выглядеть будет совсем страшно, а задирать системные требования уже означает терять часть аудитории, что не есть хорошо.

ВоВ, между прочим, тоже графикой не блещет - но на момент его выхода это сглаживалось тем, что дизайн уровней был традиционно качественным, а в последних патчах - ещё и различными визуальными эффектами. Сейчас вот новые текстуры воды и игры со светом (DX 11, таки да) сделали картинку весьма приятной для глаза даже при отсутствии кардинальных изменений в моделях персонажей и окружающих объектов.

К слову, году в 2005 я невозбранно играл в сабж на GeForce 2 MX 400, которая уже тогда была артефактом седой древности, но ВоВ в 800х600 исправно тянула. Даже с некоторыми эффектами, на которые этот динозавр ещё был способен - а вы говорите, графика в онлайн-играх... не она там решает.

Дарт Реван 01.12.2010 16:29

Есть один нюанс - ВОВ выглядит даже немного лучше из того что она фентезийная и упор делается на массовости увлекательность сражений, но Звездные войны не фэнтези и графика ниже уровня KOTOR просто убьет игру. В идеале хотелось бы графику уровня Aion и её же высокую производительность.

Yaris 01.12.2010 19:32

Цитата:

но Звездные войны не фэнтези
О да, спейсопера, конечно же, от фэнтези далеко ушла...

Дарт Реван 02.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009701)

Я этого и не говорил. Стили разные.

Yaris 04.12.2010 21:38

Цитата:

Я этого и не говорил. Стили разные.
Стили разные - факт. Однако раз уж говорим о стиле, не стоит забывать о его особенностях. В ЗВ, пожалуй, особых графических изысков требуют только сражения космических кораблей - а интерьеры оных кораблей (и большинства помещений вообще), созданные в основном из лампочек и световых панелей, отрисовать не так уж сложно. Что же касается пейзажей... опять же ВоВ с его довольно простецкой графикой - кто скажет, что там пейзажи не красивы? И в разнообразии тоже не откажешь - всего хватает, от ледяных пустынь и заснеженных гор до джунглей и лавы, текущей по чёрным холмам. То есть всего того стереотипного фэнтези/спейсоперного набора, который и в ЗВ присутствует в полной мере. Ну, окромя гигантских заводов (Ульдуар?) и планет-городов, но тут уж ничего не попишешь.

Дарт Реван 05.12.2010 21:19

Согласен. Но в идеале так хочется графику уровня Mass Effect и SW:TFU)Хотя конечно так сильно не вытянут, иначе много требовать будет, а это не есть хорошо.

Корветтен-капитан 11.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009701)

ЗВ - это типичный пример фэнтези. Собствено, в этом его успех.
Фэнтези настолько интеркультурно, настолько не имеет конкретных этнических првязок, что понятно любому от Японии до Москвы.

Дарт Реван 12.12.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Корветтен-капитан (Сообщение 1017164)
ЗВ - это типичный пример фэнтези.

Ну не знаю как фэнтези, это уж более фантастика, хотя элементы фэнтези присутствуют.

Qui Gon Kun 15.12.2010 00:06

Геймплей можно уже много где в сети увидеть, благо для пиара продукта биоварам необходимо его показывать.
И сразу в тему ТОРа, 6 выпуск новостного подкаста по звездным войнам, где об этой игре рассказано многое.

Дарт Реван 18.12.2010 20:54

Ну чтож, на форуме биоваров пытался выяснить дальнейшую судьбу Ревана, нашел там ролик из The Old Republic, судя по всему разведать судьбу Ревана будет одним из заданий как я по ролику понял.

Фрези Грант 19.12.2010 15:33

А мне и фильмы "Звёздные войны" нравятся, и книги, и игра "Звездные войны Лего"...Вообще все игры из серии Лего нравятся, потому что там можно вдвоём играть!

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.