![]() |
Цитата:
если переводчики фильма сделали реверанс в сторону РОСМЭНа, то создатели фильма сделали реверанс в сторону Дэна. Это просто еще один реверанс... много же их Цитата:
вот обоснование по быстрому нашел Цитата:
почему именно трусость, а не самовольное предательство? |
Цитата:
Цитата:
Предательство предполагает некое планирование, усилия воли, выдержку. Гарри верит Снеггу, потому что верит Дамбу. Он уверен ,что Дамб знает Снегга как облупленного. Дамб всячеки отрицает саму возможность предательства. Гарри свыкается с мыслью, что Снегг предать не может. Скрытый текст - спойлер: Если не предать, значит струсить ,поддаться страху, чувству сильному, но иррациональному. |
Цитата:
Не соглашусь, что логично. Никак невяжется вся сцена воедино. Скрытый текст - =: А Рикман Пусечка и его такие короткие появления в кадре запоминются настолько четко и настолько они хм.. впечатляют, в отличае даже от тех кто в кадре весь фильм. |
Цитата:
а как же то, что эта сцена "хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни" и вообще очень романтична? Такие моменты в фильмах вообще не редкость. Правда, разной направленности... Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Elfa ru,
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Если следовать логике фильма, то сцена "хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни", если следоват ьлогике реального мира, то сцена гадостная. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойер: |
Цитата:
|
Из всех главных персонажей угадали только с Луной Лавгуд, самая симоптичная девушка по фильмам, по книге то же не чего, Гермиона (по фильмам) лажа, а актрисса переигрывает и еще она пьющая несовершенолетняя, глупая деФка
|
Alte Kampfer,
какие Ваши доказательства? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: Цитата:
У директора свои привилегии =) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, думаю по по заданной логике повестовования в фильмах из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом не будет. Седьмую часть в самом деле будут дробить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
намного важнее соблюдать внутреннее соотвествие с остальными фильмами и с остальными частями фильма. Цитата:
Цитата:
2. В фильме будет Билл Найи в роли Скримджера. Значит его линию никто не отменял. 3. Эмма Уотсон засветилась в красном нарядном платье. Значит будет свадьба 4. Как выбрасить Скримджера, если он передал Гарри важные артефакты? |
Цитата:
Цитата:
p.s. Свожу свои мысли к первому посту- фильм снят плохо и не интерсно. много пробелов и ляпов. Надеюсь, что финал они все покажут достойный серии не будут отмахиваться от мелочей) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ...: Так что, притирка вполне высокая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и на фотки со съемок ссылку давал И кстати, говорят, фильм закончится похоронами Добби. т.е. во второй части будет нереально масштабный экшен (Банк и Хогвартс) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто тут жаждал битвы?) (насчет экшена) Не люблю, когда по цельному произведению снимают два фильма. Или умещайт в один, или не снимать вообще. Поэтому решения насчет Хоббита(там вообще непотяно, книга просто идеально подходит для экранизации одним фильмом), что насчет последней части Поттера не одобряю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я все еще не опредилился. Но скорее да, чем нет. Цитата:
Закончится он на том, как троицу схватят в лесу и поведут в особняк Малфоев... Цитата:
Многие Хотя я расчитывал только на разгром, который мельком покажут глазами Гарри. |
Elfa ru
Цитата:
Просто вы так категорично отрицательно дали оценку фильму, и только что насчет много пробелов и ляпов. Ладно пробелы, без этого никак, но ляп - это как посмотреть. С тем же многострадальным убийством: Снегг ясно показал - "не дергаться". Гарри знает, что Дамблдор доверяет Снеггу, Гарри не настолько порывистый, чтоб бросаться на целую толпу, далее все происходит очень быстро, шок, ну и тут уже писали собственно. Я увидел это так. И не с могу понять тех, кто требует от Гарри неприменно на всех напрыгнуть. |
Цитата:
а как на счет того, что Малфой так просто обнаружил Дамблдора? Как он узнал, что он на башне? Они всю школу оббежали, или просто на шару пошли туда В книге была метка... тут она появилась после |
<Ghost>, Да, я спрашивала про Принца. А мое мнение - скорее нет, чем да)) Просто я ходила с людьми, которые не читли книги и мне пришлось весь фильм комментировать)
Цитата:
Алваро, Я не категорична, что вы)) Манеры у меня просто хромают)) Однако, вся соль в том, что Гарри-то как раз за счет порывистости и выезжал везде, не обладая ярко выраженными талантами, а тут вдруг такое послушание, да еще к тому же КОМУ?! Снеггу!!! Вспомним даже четвертую часть) Там он как раз толпы не побоялся. Сражался с Волди, ожидая каждую минуту удара в спину) p.s. Просто ждешь, ждешь фильма, а тут пдсовывают халтуру - вот и расстроилась)) |
<Ghost>
Цитата:
Elfa ru Цитата:
Но это кстати, опровергает то, что люди незнакомы с первоисточником не уследят за событиями. Я думаю, как раз они смотрят не напрягаясь. Если, конечно, они видели предыдущие фильмы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Об этом подумал уже после просмотра Во время просмотра были другие моменты Хотя они скорее связаны с общим повествованием, а не с несоответствием книги Цитата:
|
Цитата:
Довольно занимательный момент если знать о болезни Рэдклиффа. И в тоже время...идиоты...на кой он нужен был? |
После таких вдумчивых комментов и вполне сурьезных терок даже как то стыдно влезать со своим ИМХО)))
Отмечусь по мелочам: 1) пережали любовную линию Рон/та девочка, постоянно забываю как зовут. Оно понятно, шо фильма для школьников, но-таки несовершенство сценария/актерской игры тут очевидно. 2) фильм слегка (или не слегка) рваный и немного нелогичный. Может, конечно, я по ходу погружалась в размышления и теряла нить, но я, слава Богу, читала, потому мне было понятно шо и куда. А вот спутнику моему (далекому от проблем английского волшебного очкарика) приходилось пояснять кто вывалился на экран и чего это происходит - с экскурсами в прошлое. Весь фильм мне запомнился чередой кадров, подчас не связанных между собой живительной ниткой сюжета. Увы((( 3) Северус (он же Алан Рикман) просто лапочка и душка)))) ня!))) и его заранее жалко *судорожно всхлипывает и идет пить валерьянку* |
Цитата:
|
spyfox, потому и считаю, что пережали - не надо из школьников делать дебилов, да и всем остальным зрителям (коих к слову хватает) неприятно. Вся сцена в лазарете повисает, как только появляется ОНА.
|
Что ж, тут видимо, все зависит от собственных ощущений.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это всех ГПшных злодеев касается, к слову, взять хотя бы Беллатрису Лейстрендж, или профессора СС))) |
Цитата:
Цитата:
Mariko, это Снейп-то стильный?! С вечно немытой головой и в засаленной мантии?? Оригинально... Ему только Рикман хоть какого-то шарма добавляет... папочка Малфоя тот еще щеголь, конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это было на уровне Узника Азкабана. Я давно читала книгу, поэтому все забыла. Придиратся не буду. Точно скажу что сцену с первым кастрижом передано точно.
Том Фелтон диво как хорош. Редклиф как-то приелся уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Полумна просто прелесть )) Когда Гарри ее на вечеринку пригласил я даже ожидала, что платье будет еще более оригинальным. Сцена за занавеской, где пряталась Гермиона, а потом и Гарри + поклонник Гермионы + Снейп тоже очень забавной вышла. А вот сцена в лазарете действительно провисла. Мне кажется, что Дамблдор, Слизнорт и Снейп не стали бы ждать окончания разборок, а ушли сразу же, как тактичные люди. Я уже говорила, фильм мне понравился, не понравился финал. |
Цитата:
|
Медея, скажу честно: я хоть к обществу снейпоманок и не принадлежу, но персонаж (sic!) мне импонировал с первой книги... видимо, сильно во мне женское начало *смущается и крутит на пальчике локон*
а Рикман (тут ты права) добавил изрядно обаяния... и кстати, несколько нарочито все вышло - очевидно стало, что он в финале действовал по просьбе Дамблдора, как-то в книге не так прозрачно, нэ? Цитата:
|
Ула - не слоупок, Ула - соня просто.
Скрытый текст - Эльфе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлеръ! Много спойлеръ!: |
Цитата:
Цитата:
Жаль, что близнецов и лавку так мало показали - самое яркое и волшебное место в фильме. И кстати, как-то не сильно афишировалось, что лавка на деньги Гарри открыта. Или меня опять память подводит? |
Лекс, для меня это (то, что под спойлером) было ясно с самой первой книги!)))
потому считаю, что в фильме слишком ясно энто показали, нарушили интригу и ход авторской мысли... ведь конфликт то разрешиться то должен токо в последней части... Ула, а мну его не признала :sad: Медея, ну ты ж мну поняла, да? :wink: надеюсь? |
Скрытый текст - еще спойлер: Создателей фильмов вообще корежит - то важную мысль замнут, то наоборот раньше времени раскроют. |
Цитата:
|
spyfox, кстати, тоже жду этого момента. Вот, очень хочу увидеть воплощение этой игры в кино. Надеюсь, что Йетс постарается сохранить двоякость восприятия.
Скрытый текст - спойлеръ: |
Лекс,
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В пятой части не упомянается Регулус и кое-кто еще. В шестой нет Гонтов. |
<Ghost>,
вроде уже второй день мы обмусоливаем одно и тоже. Давай начнем с признания того факта №0, что в фильме есть своя логика, и эта логика логична даже. Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел данный фильм. Он мне больше понравился, чем предыдущий....Хотя и здесь мне показался он затянутым....пару раз даже зевнул....Ну что про него сказать.....Не понятно появление некоторого персонажа, я имею ввиду оборотня.....По книге он по-моему должен был ранить Билла Уизли, если я ничего не путаю...Очень мне в этом фильме понравился Драко...Его терзания были достаточно убедительны....Вообще не понял про мракоборцев... Хорошее обучение у них.... если оказываются слабаками.
А в общем фильм неплохой, но как фильм и соответствует предыдущим о Гарри Поттере....Кстати, любовные терзания ГП меня не убедили....Но все равно оценка 10\10 |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |