Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

<Ghost> 19.07.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586603)
это как? Вроде речь шла о реверансах в сторону переводчиков, в переводах РОСМЭн сцены со шнурками не было. Куда реверанс-то? Кому?

РОСМЭн проехали уже
если переводчики фильма сделали реверанс в сторону РОСМЭНа, то создатели фильма сделали реверанс в сторону Дэна.
Это просто еще один реверанс... много же их

Цитата:

Обоснуй, пожалуйста. Я как-то пропустила момент подкола

Он страдает диспраксией.
вот обоснование по быстрому нашел

Цитата:

Трусость большая слабость, чем предательство, мне так кажется.

типа да, но это не ответ
почему именно трусость, а не самовольное предательство?

Ula 19.07.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586609)
Он страдает диспраксией.

какая же гадостная сцена тогда. Я просто не знала.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586609)
почему именно трусость, а не самовольное предательство?

объясню как понимаю.
Предательство предполагает некое планирование, усилия воли, выдержку. Гарри верит Снеггу, потому что верит Дамбу. Он уверен ,что Дамб знает Снегга как облупленного. Дамб всячеки отрицает саму возможность предательства. Гарри свыкается с мыслью, что Снегг предать не может.
Скрытый текст - спойлер:
он потому и опускает палочку, потмоу и спокойно ждет развязки

Если не предать, значит струсить ,поддаться страху, чувству сильному, но иррациональному.

Elfa ru 19.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586580)
Вот чуяла, что что-то забыла.
Объясню свое видение картинки.
Скрытый текст - спойлер:
1. Гарри не находился непосредственно на площадке.
2. Драко сдулся как воздушный шарик.
3. Вмешались Упсы.
4. Гарри приготовился вмешаться
5. Снегг его остановил. Это ключевой момент. Вспомни, как Люпин и Уизли-папа внушали Гарри, что Снегг на их стороне? Эта сцена определила события финала. Снегг говорит: " Я все улажу!. И Гарри ему верит. Возможно впервые, но верит.
Он ждет развязки, опустив палочку. Повторюсь, он верит Снеггу. Авада Кедавра мгновенное заклинание. У Гарри наступает двойной шок: смерть Дамба и предательство Снегга. Шок определил ступор, а потом Гарри кинулся в погоню.
Почему Гарри кричал на Снейпа :"Трус!". Он посчитал, что Снегг испугался Упсов и потому убил Дамба.

Все опять же логично.

за счет наглядности и игры актеров. Рикман великолепен, его мимика - это нечто.

ся
Не соглашусь, что логично. Никак невяжется вся сцена воедино.
Скрытый текст - =:
1. Гарри мог вмешаться раньше, чем пришел Снегг.
2. Он бы так и сделал с учетом характера его (он порывист и вспыльчив!).
3. Снегг помешал.. это да.. Но столь явно режессеры притянули это за ослиные ушки..

А Рикман Пусечка и его такие короткие появления в кадре запоминются настолько четко и настолько они хм.. впечатляют, в отличае даже от тех кто в кадре весь фильм.

<Ghost> 19.07.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586613)
какая же гадостная сцена тогда. Я просто не знала.

быстрая же перемена...
а как же то, что эта сцена "хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни" и вообще очень романтична?
Такие моменты в фильмах вообще не редкость. Правда, разной направленности...

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586613)
объясню как понимаю
....

ок... тогда вопрос
Скрытый текст - ...:
Почему он не мог это спланировать заранее?
Зрителям показывают, как он дает обещание. Показывают, что он называет Дамба старым дураком, выжившим из ума. Что он шпиен и вообще редиска. Показывают, как он желает помочь Драко. И показывают, что Поттер все это видел. Он не верил Снегу, он сомневался в Снеге. Да, он решил ему довериться, в результате чего стал свидетельством убийства. Но обдумав все, что он знал и видел, неужели он бы пришел к выводу, что Снег струсил, а не к тому, что он планировал это заранее, и просто оказался в нужном месте, в нужное время, чтобы нанести свой предательский удар. Он же мастер Оключенции. Обмануть Дамба? Он же Воландика обманывал. Неужто он не мог Дамба обмануть?

Ula 19.07.2009 00:37

Elfa ru,
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586615)
1. Гарри мог вмешаться раньше, чем пришел Снегг.

Дамб четко объяснил ГП, что он не должен вмешиваться, ни в коем случае не должен. Точно также Дамб требовал от ГП, чтобы он его поил зельем Волдеморта. ГП исполнителен, поскольку понимает, что на кон поставлены жизни.
Гарри четко знал, что Драко не сможет убить, он до появления Упсов даже палочку опустил. Появились Упсы, ГП приготовился прочесть заклинание, но тут повился Снегг.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586615)
Он бы так и сделал с учетом характера его (он порывист и вспыльчив!).

Когда ГП должен был вмешаться? Все было слишком быстро. А то, что ГП только что вернулся из грота не в счет?
Ладно, восприятие на то и восприятие, чт оу каждого свое.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586618)
быстрая же перемена...

недостаток информации не позволил мне всесторонне оценить эту сцену, вот и все.
Если следовать логике фильма, то сцена "хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни", если следоват ьлогике реального мира, то сцена гадостная.
Цитата:

Неужто он не мог Дамба обмануть?

Гарри уверен, что дамб сильнее Волдеморта, иначе смысл борьбы вообще?

Elfa ru 19.07.2009 00:40

Цитата:

ок... тогда вопрос
Скрытый текст - ...:
Почему он не мог это спланировать заранее?
Зрителям показывают, как он дает обещание. Показывают, что он называет Дамба старым дураком, выжившим из ума. Что он шпиен и вообще редиска. Показывают, как он желает помочь Драко. И показывают, что Поттер все это видел. Он не верил Снегу, он сомневался в Снеге. Да, он решил ему довериться, в результате чего стал свидетельством убийства. Но обдумав все, что он знал и видел, неужели он бы пришел к выводу, что Снег струсил, а не к тому, что он планировал это заранее, и просто оказался в нужном месте, в нужное время, чтобы нанести свой предательский удар. Он же мастер Оключенции. Обмануть Дамба? Он же Воландика обманывал. Неужто он не мог Дамба обмануть?

Согласна, особенно если вспомнить опять же книгу. а рассматривать фильм отдельно я не могу.
Скрытый текст - спойер:
если считать, что сцена логична, то возникает вопрос опять же. Если Снегг верен темной стороне, которая охотится за Гарри и убийство Дамба это только лишь ступень к Гарри, то смысл было Снеггу УБИВАТЬ друга не выдав Гарри. А в фильме совершенно не понятно из каких Снегг побуждений действует

Ula 19.07.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586623)
А в фильме совершенно не понятно из каких Снегг побуждений действует

Снегг у хижины Хагрида говорит о том, что ГП - добыча Волда.

Alte Kampfer 19.07.2009 00:42

Из всех главных персонажей угадали только с Луной Лавгуд, самая симоптичная девушка по фильмам, по книге то же не чего, Гермиона (по фильмам) лажа, а актрисса переигрывает и еще она пьющая несовершенолетняя, глупая деФка

Ula 19.07.2009 00:47

Alte Kampfer,
какие Ваши доказательства?

Elfa ru 19.07.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586621)
Elfa ru,
Скрытый текст - спойлер:

Дамб четко объяснил ГП, что он не должен вмешиваться, ни в коем случае не должен. Точно также Дамб требовал от ГП, чтобы он его поил зельем Волдеморта. ГП исполнителен, поскольку понимает, что на кон поставлены жизни.
Цитата:

Гарри четко знал, что Драко не сможет убить,
Ну нееет. Откуда? Откуда он это четко мог знать? Особенно после цены в поезде. Гарри ведь достаточно мстителен! Он терпеть не мог Драко.

Цитата:

он до появления Упсов даже палочку опустил.
Тоже непонятно почему он так сделал. Драко его не видел. Оббезаружил бы егои вся недолга. Дамб бы отправил бы Драко спать и еще запретил бы Гарри об этом болтать.

Цитата:

Появились Упсы, ГП приготовился прочесть заклинание, но тут повился Снегг.
Ну здесь уже действительно нечего было делать.

Цитата:

Когда ГП должен был вмешаться? Все было слишком быстро. А то, что ГП только что вернулся из грота не в счет?
А это опять же прокол режиссеров - Гарри не мог трансгрессировать в школу, он должен был попасть в Хогсмит и только там увидеть метку, которая и заманила их с Дамбом на башню, а не так как тут изобразили.
Цитата:

Ладно, восприятие на то и восприятие, чт оу каждого свое.
Ну это само собой))

Цитата:

ну это то как раз просто - Смысл борьбы это выживание. Нормальный человек не сдастся до последнего если знает что его будут убивать, а в случае с Гарри и Дамбом это так же верно, как т что гарри волшебник))

:happy:

<Ghost> 19.07.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586621)

А какой смысл борьбы со злом, если зло слабее?

Скрытый текст - ...:
сила и хитрость не всегда одно и тоже
он может быть сильнее Волдеморта, но в тоже время может быть спокойно быть обманут. И если Гарри был уверен в его силе, то зачем ему думать, что Снегг испугался? Если он был под покровительством Дамба, то ему Волдика бояться вообще не стоит. И авадакедабрить на своем покровителе тоже

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586630)
А это опять же прокол режиссеров - Гарри не мог трансгрессировать в школу, он должен был попасть в Хогсмит и только там увидеть метку, которая и заманила их с Дамбом на башню, а не так как тут изобразили.

так Дамб трасгрессировал. И если он смог "уйти" с башни, то почему он не мог туда "вернутся"?
У директора свои привилегии =)

Elfa ru 19.07.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586632)
так Дамб трасгрессировал. И если он смог "уйти" с башни, то почему он не мог туда "вернутся"?
У директора свои привилегии =)

Так эти превилегии изобрели сценаристы! В книге НИКТО не мог трансгрессировать в школу) Отсюда и начинаются нестыковки, вот из-за таких измененных мелочей.

Алваро 19.07.2009 01:00

Цитата:

Касательно дискуссии о финальном сражении.
Я даже благодарна режиссеру за то, как именно был обставлен вояж Упсов по Хогварцу.
Любое действие определяет цель. В данном случае целью Упсов было стать группой поддержки для Малфоя, при исполнении им задания самого Лорда. Группа справилась на все сто. Если задуматься, то какой смысл в сражении? Никакого.
Разрушение же столовой несет определенным смысл и цель. Для меня это - кадр со свечами, которые потухли одновременно. Жизнь - это свеча. Жизнь великого человека - это очень толстая свеча, жизнь Альбуса - это свечи в Главном зале, много свечей. Они погасли и стало темно и неуютно, все разрушилось.
Сцена в "зажигалками" (меткое выражение Медеи) опять же наполнено символизмом. Белла в лучших традициях Упсов вывесила Метку на Хогварцом. Палочки, поднятые в честь директора излучали свет, который и развеял уродливую Метку. Возражденная надежда, как минимум. Как в самом начале сказал Дамболдор: "Мы и есть самое главное оружие".
Вроде как сформировала какую-то общую картинку.
На счет "Норы". "Нора" стала собирательным образом разрушений, творимых Упсами.
Во. Жирный +1. Все это я поленился написать. А потом побоялся из-за агрессивных сторонников строгого следования литературному источнику.)

Кстати, думаю по по заданной логике повестовования в фильмах из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом не будет.

Седьмую часть в самом деле будут дробить?

Elfa ru 19.07.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586636)
А потом побоялся из-за агрессивных сторонников строгого следования литературному источнику.)

Мы не агрессивные)Просто не смогли они адекватно переделать, вот и результать не устраивает. Много пробелов и ляпов, которые обсуждались уже выше.

Цитата:

Кстати, думаю по по заданной логике из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом нет.
Конечно выкинут, они по полкниги выкидывают, а уж это даже внимания их видно не стоит.

Цитата:

Как я слышала - ДА. Но это может и лучше - не так покрамсают финал!

<Ghost> 19.07.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586634)
эти превилегии изобрели сценаристы! В книге НИКТО не мог трансгрессировать в школу) Отсюда и начинаются нестыковки, вот из-за таких измененных мелочей.

это все мелочи, причем несущественные
намного важнее соблюдать внутреннее соотвествие с остальными фильмами и с остальными частями фильма.
Цитата:

уже давно раздрабили -_-

Цитата:

Кстати, думаю по по заданной логике из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом нет

1. В фильме есть Ракушка (и похороны Добби), значит и будут Флер с Биллом
2. В фильме будет Билл Найи в роли Скримджера. Значит его линию никто не отменял.
3. Эмма Уотсон засветилась в красном нарядном платье. Значит будет свадьба
4. Как выбрасить Скримджера, если он передал Гарри важные артефакты?

Elfa ru 19.07.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586640)
это все мелочи, причем несущественные
намного важнее соблюдать внутреннее соотвествие с остальными фильмами и с остальными частями фильма.

хе, так на этом и построено было проникновение пожирателей в хогвартс. иначе, если есть лазейка для одного, то и Воланд мог найти лазейку для себя.

Цитата:

2. В фильме будет Билл Найи в роли Скримджера. Значит его линию никто не отменял.
Я думаю, что имел Министре и семье Люпин как самостоятельных линиях. ось ввиду выкинута линия о министре и семействе флер как о самостоятельных линиях. Сто процентов что засветят снова мимолетом их. Без особой притирки к сюжету.

p.s. Свожу свои мысли к первому посту- фильм снят плохо и не интерсно. много пробелов и ляпов. Надеюсь, что финал они все покажут достойный серии не будут отмахиваться от мелочей)

<Ghost> 19.07.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586648)
хе, так на этом и построено было проникновение пожирателей в хогвартс. иначе, если есть лазейка для одного, то и Воланд мог найти лазейку для себя

Не, Дамб наложил этот барьер. Он его и мог обойти. А вот остальные, даже Волдик, никак.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586648)
Я думаю, что имел Министре и семье Люпин как самостоятельных линиях. ось ввиду выкинута линия о министре и семействе флер как о самостоятельных линиях. Сто процентов что засветят снова мимолетом их. Без особой притирки к сюжету.

Ну да, будут мельком. Но для центрального сюжета вникать в тонкие перепетии их отношений и не нужно. Все будут выполнять свои цели. Сюжетные целы.
Скрытый текст - ...:
Скримджер передаст Гарри артефакты. Билл и Флер укроют их после побега из особняка Малфоев (ведь у них героев держали?).
А для чего они еще нужны?
Так что, притирка вполне высокая.

Алваро 19.07.2009 01:25

Цитата:

Как я слышала - ДА. Но это может и лучше - не так покрамсают финал!
А вот это я как раз не люблю.(когда дробят)

Цитата:

Просто не смогли они адекватно переделать, вот и результать не устраивает. Много пробелов и ляпов, которые обсуждались уже выше.
Ну это ваше имхо. Смогли, не смогли - здесь все целиком зависит от личностного восприятия.

Цитата:

Конечно выкинут, они по полкниги выкидывают, а уж это даже внимания их видно не стоит.
На мой взгляд, оставляют строго то, что нужно.

Цитата:

Тогда извиняюсь.) Не располагал такими разведданными.

<Ghost> 19.07.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586653)
Тогда извниясь.) Не располагал такими разведданными.

так сегодня в этой теме это как раз обсуждали
и на фотки со съемок ссылку давал
И кстати, говорят, фильм закончится похоронами Добби.
т.е. во второй части будет нереально масштабный экшен (Банк и Хогвартс)

Elfa ru 19.07.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586652)
Не, Дамб наложил этот барьер. Он его и мог обойти. А вот остальные, даже Волдик, никак.

В том то и дело, что не он один. Все мгаи Хогвартса трудились над этим и ни у кого не было привелегий)

Цитата:

Ну да, будут мельком. Но для центрального сюжета вникать в тонкие перепетии их отношений и не нужно. Все будут выполнять свои цели. Сюжетные целы.
То есть считаешь что фильм как самостоятельное произведение вполне смотрибелен?)

Алваро 19.07.2009 01:31

Цитата:

И кстати, говорят, фильм закончится похоронами Добби.
т.е. во второй части будет нереально масштабный экшен (
Это пока больше смахивает на слухи, чем достоверную информацию.
А кто тут жаждал битвы?) (насчет экшена)

Не люблю, когда по цельному произведению снимают два фильма. Или умещайт в один, или не снимать вообще. Поэтому решения насчет Хоббита(там вообще непотяно, книга просто идеально подходит для экранизации одним фильмом), что насчет последней части Поттера не одобряю.

Elfa ru 19.07.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586653)
Ну это ваше имхо. Смогли, не смогли - здесь все целиком зависит от личностного восприятия.

Само собой, а должно быть иначе? Смысл тогда разговора? вроде как все беседы и идут исходя из своего собственного мнения)

Цитата:

На мой взгляд, оставляют строго то, что нужно.
Да хорошо, хорошо. Всегда приятно видеть, когда человек довольствуется малым. Шутка. На мой взгляд как раз то, что нужно выкидывают или коверкают.

<Ghost> 19.07.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586656)
В том то и дело, что не он один. Все мгаи Хогвартса трудились над этим и ни у кого не было привелегий)

значит он читер -_-

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586656)
То есть считаешь что фильм как самостоятельное произведение вполне смотрибелен?)

Какой? Принц-полукровка?
Я все еще не опредилился. Но скорее да, чем нет.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586657)
Это пока больше смахивает на слухи, чем достоверную информацию

да, точно, немного ошибся
Закончится он на том, как троицу схватят в лесу и поведут в особняк Малфоев...

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586657)
А кто тут жаждал битвы?) (насчет экшена)

тут это где? в шестой части?
Многие
Хотя я расчитывал только на разгром, который мельком покажут глазами Гарри.

Алваро 19.07.2009 01:42

Elfa ru

Цитата:

Само собой, а должно быть иначе? Смысл тогда разговора? вроде как все беседы и идут исходя из своего собственного мнения)
Оно так.) Но я собсвтенно, не большой фанат, и не хочу втягиваться в длительные дискуссии насчет отдельных моментов, к тому же мне фильм очень понравился, поэтому я буду далек от объективности

Просто вы так категорично отрицательно дали оценку фильму, и только что насчет много пробелов и ляпов. Ладно пробелы, без этого никак, но ляп - это как посмотреть. С тем же многострадальным убийством: Снегг ясно показал - "не дергаться". Гарри знает, что Дамблдор доверяет Снеггу, Гарри не настолько порывистый, чтоб бросаться на целую толпу, далее все происходит очень быстро, шок, ну и тут уже писали собственно. Я увидел это так. И не с могу понять тех, кто требует от Гарри неприменно на всех напрыгнуть.

<Ghost> 19.07.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586663)
но ляп - это как посмотреть. С тем же многострадальным убийством:

как посмотреть
а как на счет того, что Малфой так просто обнаружил Дамблдора?
Как он узнал, что он на башне? Они всю школу оббежали, или просто на шару пошли туда
В книге была метка... тут она появилась после

Elfa ru 19.07.2009 01:48

<Ghost>, Да, я спрашивала про Принца. А мое мнение - скорее нет, чем да)) Просто я ходила с людьми, которые не читли книги и мне пришлось весь фильм комментировать)

Цитата:

как посмотреть
Как он узнал, что он на башне? Они всю школу оббежали, или просто на шару пошли туда
Вот-вот, я об этом уже выше говорила.
Алваро, Я не категорична, что вы)) Манеры у меня просто хромают)) Однако, вся соль в том, что Гарри-то как раз за счет порывистости и выезжал везде, не обладая ярко выраженными талантами, а тут вдруг такое послушание, да еще к тому же КОМУ?! Снеггу!!!
Вспомним даже четвертую часть) Там он как раз толпы не побоялся. Сражался с Волди, ожидая каждую минуту удара в спину)

p.s. Просто ждешь, ждешь фильма, а тут пдсовывают халтуру - вот и расстроилась))

Алваро 19.07.2009 01:51

<Ghost>

Цитата:

Я об этом вообще не подумал во время просмотра. Следовательно для меня незначительная деталь, никак не повлиявшая на просмотр и общее положительное впечатление.

Elfa ru

Цитата:

p.s. Просто ждешь, ждешь фильма, а тут пдсовывают халтуру - вот и расстроилась))
Вероятно, все дело в том, что вы с Ghost'om помните текст значительно лучше меня.
Но это кстати, опровергает то, что люди незнакомы с первоисточником не уследят за событиями. Я думаю, как раз они смотрят не напрягаясь. Если, конечно, они видели предыдущие фильмы.

Цитата:

не категорична, что вы)) Манеры у меня просто хромают)) Однако, вся соль в том, что Гарри-то как раз за счет порывистости и выезжал везде, не обладая ярко выраженными талантами, а тут вдруг такое послушание, да еще к тому же КОМУ?! Снеггу!!!
Вспомним даже четвертую часть) Там он как раз толпы не побоялся. Сражался с Волди, ожидая каждую минуту удара в спину)
Не-не-не, не затягивайте.)) В фильме это выглядело логично, и мне этого достаточно. Литература - одно, кинематограф - другое.

<Ghost> 19.07.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586667)
Просто я ходила с людьми, которые не читли книги и мне пришлось весь фильм комментировать)

так может быть со многими фильмами, при чем оригинальными, а не снятыми по книги или другому фильму...

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586668)
Я об этом вообще не подумал во время просмотра.

Я как бы тоже
Об этом подумал уже после просмотра
Во время просмотра были другие моменты
Хотя они скорее связаны с общим повествованием, а не с несоответствием книги

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586663)
И не с могу понять тех, кто требует от Гарри неприменно на всех напрыгнуть.

так чего он напрыгивал на них после того, как они дело уже сделали?))

Warlock9000 19.07.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586590)
даже в сторону неумения Редклифа завязывать шнурки XD

Ха, ведь правда!
Довольно занимательный момент если знать о болезни Рэдклиффа.
И в тоже время...идиоты...на кой он нужен был?

Mariko 19.07.2009 12:25

После таких вдумчивых комментов и вполне сурьезных терок даже как то стыдно влезать со своим ИМХО)))
Отмечусь по мелочам:
1) пережали любовную линию Рон/та девочка, постоянно забываю как зовут. Оно понятно, шо фильма для школьников, но-таки несовершенство сценария/актерской игры тут очевидно.
2) фильм слегка (или не слегка) рваный и немного нелогичный. Может, конечно, я по ходу погружалась в размышления и теряла нить, но я, слава Богу, читала, потому мне было понятно шо и куда. А вот спутнику моему (далекому от проблем английского волшебного очкарика) приходилось пояснять кто вывалился на экран и чего это происходит - с экскурсами в прошлое. Весь фильм мне запомнился чередой кадров, подчас не связанных между собой живительной ниткой сюжета. Увы(((
3) Северус (он же Алан Рикман) просто лапочка и душка)))) ня!))) и его заранее жалко *судорожно всхлипывает и идет пить валерьянку*

Spy Fox 19.07.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 586759)
та девочка, постоянно забываю как зовут

Лаванда? По-моему отыграно вполне неплохо. По крайней мере, учитывая, что ее и задумывали сделать максимально недалекой и отталкивающей.

Mariko 19.07.2009 12:36

spyfox, потому и считаю, что пережали - не надо из школьников делать дебилов, да и всем остальным зрителям (коих к слову хватает) неприятно. Вся сцена в лазарете повисает, как только появляется ОНА.

Spy Fox 19.07.2009 12:38

Что ж, тут видимо, все зависит от собственных ощущений.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 586765)
не надо из школьников делать дебилов

Ну что поделать, если они среди них встречаются иногда. :blush: Но все же мне вполне понравилось как она сыграла.

Медея 19.07.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586370)
любопытно, где же она теперь будет проходить? Норе-то каюк!

она вроде как и не в Норе планировалась,а в Ракушке...Или я что-то путаю?

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586480)
В одной из сцен на стене висела "живая" листовка из серии "Их разыскивает милиция", так там и имя оборотня было, и рожа его. И камеру на той стене держали продолжительное время

Я ее заметила, но просто знала, куда смотреть и чего ждать, большинство зрителей ее пропустило. Субтитров не было.
Цитата:

Джинни не украсили никак=(

Вот-вот! Даже волосы не завили. А по книге она обладает огненно-рыжими вьющимися волосами. Нет, надо было их наоборот зализать... В общем, зря они.. Нашли бы стилиста нормального и из нее можно было бы хоть какую-то "красавицу" сделать.
Цитата:

Не могу разделить всеобщих восторгов (я на женскую половину киноманов намекаю как бэ) по поводу Драко Малфоя

+1! Что вы в нем нашли??? >_< (теперь и ко мне привязался этот смайл)

Spy Fox 19.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586865)
Я ее заметила, но просто знала, куда смотреть и чего ждать, большинство зрителей ее пропустило. Субтитров не было.

Именно. Тут расчет на тех, кто читал книгу. Кто не читал - боюсь, и плакат этот пропустит. Не самое удачное дизайнерское решение.

Mariko 19.07.2009 15:02

Цитата:

Цитата:Сообщение от Ula
Не могу разделить всеобщих восторгов (я на женскую половину киноманов намекаю как бэ) по поводу Драко Малфоя
+1! Что вы в нем нашли??? >_< (теперь и ко мне привязался этот смайл)

мне его было жалко... чесн.. а вообще из их семейки нравился больше папочка... уж больно стильный гад ^.^
это всех ГПшных злодеев касается, к слову, взять хотя бы Беллатрису Лейстрендж, или профессора СС)))

Медея 19.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586580)
Снегг говорит: " Я все улажу!. И Гарри ему верит. Возможно впервые, но верит.
Он ждет развязки, опустив палочку. Повторюсь, он верит Снеггу. Авада Кедавра мгновенное заклинание. У Гарри наступает двойной шок: смерть Дамба и предательство Снегга. Шок определил ступор, а потом Гарри кинулся в погоню.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586585)
он доверился Дамблдору и Снегу. Подумал, что Снег разрулит ситуацию, вот и не вмешивался. А потом шок... злость и погоня

Похоже, так и задумывалось, но в книге, он ему так и не поверил, так и не доверился. И не кинулся в бой только потому. что был под действием заклинания. Вопрос только в том, стоило ли "переосмысливать"эту сцену?

Mariko, это Снейп-то стильный?! С вечно немытой головой и в засаленной мантии?? Оригинально... Ему только Рикман хоть какого-то шарма добавляет...
папочка Малфоя тот еще щеголь, конечно...

Spy Fox 19.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586895)
Mariko, это Снейп-то стильный?! С вечно немытой головой и в засаленной мантии?? Оригинально... Ему только Рикман хоть какого-то шарма добавляет...
папочка Малфоя тот еще щеголь, конечно...

Я думаю все-таки нравятся всем Айзекс, Фелтон и Рикман, а вовсе не Люциус, Драко и Снейп.

<Ghost> 19.07.2009 15:49

Цитата:

она вроде как и не в Норе планировалась,а в Ракушке...Или я что-то путаю?

в книге была в Норе

Медея 19.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586922)
в книге была в Норе

Давно не читала... и перечитывать перед фильмом не стала, чтобы впечатление не портить..

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 586921)
Я думаю все-таки нравятся всем Айзекс, Фелтон и Рикман, а вовсе не Люциус, Драко и Снейп.

Мне не нравится ни один из них. Что не мешает мне уважать их как актеров и с удовольствием смотреть фильмы

<Ghost> 19.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586927)
Давно не читала... и перечитывать перед фильмом не стала, чтобы впечатление не портить..

я как бы тоже, все книги по одному разу читал =))

Дымка 19.07.2009 16:03

Это было на уровне Узника Азкабана. Я давно читала книгу, поэтому все забыла. Придиратся не буду. Точно скажу что сцену с первым кастрижом передано точно.
Том Фелтон диво как хорош. Редклиф как-то приелся уже.

Нопэрапон 19.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586931)
я как бы тоже, все книги по одному разу читал

А я раз по пятнадцать. Но на соответствие книг и фильмов не обращаю внимания. Лишь бы всё хорошо сделано было.

Медея 19.07.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586931)
я как бы тоже, все книги по одному разу читал =))

вах, какая память! ))
Полумна просто прелесть )) Когда Гарри ее на вечеринку пригласил я даже ожидала, что платье будет еще более оригинальным.
Сцена за занавеской, где пряталась Гермиона, а потом и Гарри + поклонник Гермионы + Снейп тоже очень забавной вышла.
А вот сцена в лазарете действительно провисла. Мне кажется, что Дамблдор, Слизнорт и Снейп не стали бы ждать окончания разборок, а ушли сразу же, как тактичные люди.
Я уже говорила, фильм мне понравился, не понравился финал.

Лекс 19.07.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586895)

Ну, не скажи. В шестом фильме вообще красавчик! О сальных волосах, конечно, подзабыли малость...

Mariko 19.07.2009 16:45

Медея, скажу честно: я хоть к обществу снейпоманок и не принадлежу, но персонаж (sic!) мне импонировал с первой книги... видимо, сильно во мне женское начало *смущается и крутит на пальчике локон*
а Рикман (тут ты права) добавил изрядно обаяния... и кстати, несколько нарочито все вышло - очевидно стало, что он в финале действовал по просьбе Дамблдора, как-то в книге не так прозрачно, нэ?
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 586961)
Ну, не скажи. В шестом фильме вообще красавчик!

- спасибо за поддержку)))

Ula 19.07.2009 16:56

Ула - не слоупок, Ула - соня просто.

Скрытый текст - Эльфе:
Цитата:

Ну нееет. Откуда? Откуда он это четко мог знать? Особенно после цены в поезде. Гарри ведь достаточно мстителен! Он терпеть не мог Драко.

С чего ты взяла, что Гарри мстителен ? О_о Он эмоционален, что в борьбе с Волдом просто незаменимое качество, но месть - это темное чувство.
Откуда знать? Кишка у Драко тонка для убийства. Гарри видел, как Драко ныл над умывальником из-за Кэтти Белл. К тому же, я повторяю, Гарри сначала держал палочку наизготове, но по ходу разговора опустил её, он точно знал, что Драко не сможет убить, об этом он Рону и Гермионе потом еще говорил.
Цитата:

Дамб бы отправил бы Драко спать и еще запретил бы Гарри об этом болтать.

Дамб запретил Гарри вмешиваться. Для Гарри авторитет Дамба огромен, он выполнял все требования Дамба, начиная от операции под кодовым названием "Слизенрот", заканчивая сценой в гроте. Почему ,продолжая спор, вы упускаете этот важный факт?
Цитата:

Ну здесь уже действительно нечего было делать.

Лен, вот знал бы, где упасть, соломки бы подстелил =) ну разве мог подумать ГП, что Дамба убьют? Единственного волшебника, которого боялся сам Темный Лорд, возьмут и убьют? Да не мог ГП даже этого предположить. Знаешь, как раз все жизненно было показано, так, как бывает в реальности.
Цитата:

Моменты, когда можно было сделать выбор и пустить жизнь по другому руслу, кажутся теперь недосягаемо прекрасными.
Хотя бы потому, что невозможно вернутся туда, откуда ты однажды ушел.
В решаюший момент - и это потом особенно терзает - одно слово, один жест, одно движение - и всё, поезд жизни пошел по другому пути.
Сказать "да" вместо "нет" или, напротив, сказать "нет" вместо "да".
Или уйти, или не уйти.
И вот человек потом всю жизнь, раз за разом возвращается памятью к этому моменту и совершает ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК.
Разве тебе это не знакомо?
Цитата:

Вот пока ты этого не написала, я даже об этом не вспомнила. По мне, так все было логично же.
Цитата:

Нормальный человек не сдастся до последнего если знает что его будут убивать, а в случае с Гарри и Дамбом это так же верно, как т что гарри волшебник
Нормальному человеку нужна надежда, чтобы продолжать борьбу. Забегая вперед, показательно в 7 части, что большинство волшебников Англии спокойно смирились с властвованием Волда^^
Без надежды у даже самого нормального человека сил на борьбу на протяжении n-нного количества лет не было бы. Для всего магического сообщества надеждой на спасение стал Гарри (потому и возобновились вопли об Избранном), а кто мог стать надеждой для ГП? Дамб, которого боялся Волд.
Может я немного не понимаю то, что ты хочешь объяснить мне? Разъсни, пожалуйста, как самой тупенькой=*

Цитата:

И если Гарри был уверен в его силе, то зачем ему думать, что Снегг испугался?
Стоп, пойдем от обратного. Для чего же тогда Снейпу было убивать Дамба?
Цитата:

Надеюсь, что финал они все покажут достойный серии не будут отмахиваться от мелочей)
Вот с этого и нужно было начинать ^__^ таки на 78 часть ты все равно пойдешь?
Цитата:

уж больно стильный гад
ёльф из ВК не может быть не стильным =_=

Лекс 19.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 586964)
и кстати, несколько нарочито все вышло - очевидно стало, что он в финале действовал по просьбе Дамблдора, как-то в книге не так прозрачно, нэ?

Не-а, в книге было еще очивиднее.
Скрытый текст - Спойлеръ! Много спойлеръ!:
Для меня части с пятой уже никакой загадки не было в том, что Снегг - положительный персонаж, и даже после конца шестой сразу сообразил, что они сговорились. Во-первых, потому что Дамблдор никогда не ошибался с людьми, во-вторых, главный закон детектива: если кого-то подозревают вначале, к концу книги он станет практически святым. Снегга столько подозревали, что это быстро достало. В седьмой книге вообще была только одна неожиданность - Хэппи Энд. Впрочем, я все еще верю в то, что это был бред Гарри перед смертью.

Медея 19.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 586964)
видимо, сильно во мне женское начало

Ага, а если мне они все параллельны, то во мне оно просто напрочь заглохло, видимо :lol:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586969)
таки на 78 часть ты все равно пойдешь?

Думаю, мы все пойдем, даже те, кто больше всех плевался и возмущался. Надо же до конца досмотреть! Не один год вместе )))
Жаль, что близнецов и лавку так мало показали - самое яркое и волшебное место в фильме. И кстати, как-то не сильно афишировалось, что лавка на деньги Гарри открыта. Или меня опять память подводит?

Mariko 19.07.2009 17:09

Лекс, для меня это (то, что под спойлером) было ясно с самой первой книги!)))
потому считаю, что в фильме слишком ясно энто показали, нарушили интригу и ход авторской мысли... ведь конфликт то разрешиться то должен токо в последней части...
Ула, а мну его не признала :sad:

Медея, ну ты ж мну поняла, да? :wink: надеюсь?

Spy Fox 19.07.2009 17:09

Скрытый текст - еще спойлер:
А я сразу догадался, что Р.А.Б. - это Регулус. Даже, странно, как Гермиона это не сообразила. А вот насчет концовки я все-таки предпочитаю считать, что это было правдой. Кстати, для меня это, пожалуй, самая интересная сцена будет в последнем фильме.

Создателей фильмов вообще корежит - то важную мысль замнут, то наоборот раньше времени раскроют.

<Ghost> 19.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586969)
Стоп, пойдем от обратного. Для чего же тогда Снейпу было убивать Дамба?

если он за Темную Сторону, то причин предостаточно

Лекс 19.07.2009 17:24

spyfox, кстати, тоже жду этого момента. Вот, очень хочу увидеть воплощение этой игры в кино. Надеюсь, что Йетс постарается сохранить двоякость восприятия.
Скрытый текст - спойлеръ:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 586987)
А я сразу догадался, что Р.А.Б. - это Регулус.

Ну вот тут у меня сработала чудо-соображалка, и после того, как я уже узнал, что Р. А. Б. - Регулус, первая мысль была: а это кто такой? Честно говоря, сейчас опять не помню кто это и с какого он там бока. Так что для меня снова будет интрига. Поэтому жду следующий части, может, хоть там понятнее объяснят.

Spy Fox 19.07.2009 17:29

Лекс,
Скрытый текст - спойлер:
Ну вообще-то, Регулус, старший брат Сириуса, который когда-то работал на Волдеморта, но потом сменил сторону.

Ula 19.07.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586985)
Или меня опять память подводит?

а зачем? В четвертой части показали, что денег дал ГП, хватит. "Эфирное" время не резиновое же.
Скрытый текст - спойлер:

Цитата:

А я сразу догадался, что Р.А.Б. - это Регулус.

Эм, не читая книгу?
К слову, режиссер очень грамотно поступил, что показал сцену с Регулусом в начале фильма. Если вспомнить книгу, то я помню дебаты до выхода 7 части, кто же такой Р.А.Б.
Цитата:

Даже, странно, как Гермиона это не сообразила.

КОнцовка очень быстро наступила >_< К тому же интригу с Р.А.Б. быстра догадка убила бы наповал. Вдруг в мире есть те, кто книг не читал, зато смотрел фильмы.
Хотя я рада за Вас, spyfox, быть умнее Гермионы Грейнджер похвально же.

Цитата:

то важную мысль замнут, то наоборот раньше времени раскроют.

Обоснуй! (с)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586990)
если он за Темную Сторону, то причин предостаточно

а если был за Светлую?

<Ghost> 19.07.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587003)
а если был за Светлую?

в том-то и дело, что об этом Г узнал когда С поделился своей памятью

Spy Fox 19.07.2009 17:34

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Эм, не читая книгу?
Как-ни странно, да :) И потом долго ходил с этой разгадкой, но никому не говорил. Все ж признаки совпадали.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587003)
Обоснуй! (с)

Ну, насчет того, что скрыто. Из третьей части фактически выморали роль Живоглота. В четветрой части не учавствует Беллатриса (и по-моему даже не упомянается), все ее функции на себя берет Крауч. Опять же нарушая авторский замысел - виновен он или нет должно было остаться загадкой, до самого конца, однако Ньюелл зачем-то в самом начале вставил его топорнейшим образом в сцену с Фрэнком Брайсом.
В пятой части не упомянается Регулус и кое-кто еще. В шестой нет Гонтов.

Ula 19.07.2009 18:01

<Ghost>,
вроде уже второй день мы обмусоливаем одно и тоже.
Давай начнем с признания того факта №0, что в фильме есть своя логика, и эта логика логична даже.
Скрытый текст - спойлер:
Факт №1: есть Дамб, которому весь Орден Феникса верит бесприкословно.
Факт №2: есть Снегг, который, по сути, за все части Дамба не предавал.
Факт №3: Дамб прямо говорит, что верит Снеггу.
Факт №4: ГП видит сцену с Драко и Снеггом.
Факт №5: ГП делится сомнениями на счет Снегга с Люпином, Тонкс и Уизли-папой. Следует отметить тот факт, что Люпин - это единственный друг отца ГП, который остался в живых. Люпину ГП доверяет.
Факт №6: Проникновенная речь Люпина о твердой необходимости в том, что суждениям Дамба нужно верить, ибо если не ему, то кому же?
Факт №7: ГП беспрекословно выполняет все требования Дамба, т.к. верит, что они приведут всех к победе.
Факт №8: У ГП есть приказ не вмешиваться (это ключевой момент), Снегг такого приказа не получал.
Факт №9: сцена на крыше башни занимает короткий промежуток времени.
Факты закончились.
Теперь мои домыслы, которые ты из поста в пост подвергаешь сомнению:
1. У ГП не было времени осознать, что Снегг именно предал Дамба, т.к. все время был на Темной стороне. Минуту назад ГП верил в преданность Снегга. Предательство из-за того, что Снегг всегда был за Волда, говорит о Снегге, как об очень сильном человеке, который смог обмануть самого Дамба. Трусость же характеризует человека как слабака, который из-за желания спасти собственную шкуру (перевес был на стороне Упсов, у Дамба даже палочки не было) убил того, кто ему верил вопреки всем предыдущим доводам Гарри.
Дальнейшее бегство лишь подтверждает мнение ГП о Снегге как о трусе.
Так я считаю и намерена и дальше считать.
Dixi

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 587009)
В четветрой части не учавствует Беллатриса (и по-моему даже не упомянается), все ее функции на себя берет Крауч.

О_о Белла была освобождена из Азкабана лишь в 5 части. Ты все перепутал.
Цитата:

В пятой части не упомянается Регулус и кое-кто еще.

>_< Сириус показывал ковер со своим "семейным древом" в штаб-квартире Ордена Феникса. Ты выдумываешь.
Цитата:

виновен он или нет должно было остаться загадкой, до самого конца, однако Ньюелл зачем-то в самом начале вставил его топорнейшим образом в сцену с Фрэнком Брайсом.

Эта сцена из книги, ты же о сцене с судом?

<Ghost> 19.07.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587045)
вроде уже второй день мы обмусоливаем одно и тоже

еще даже сутки не прошли
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587045)
Так я считаю и намерена и дальше считать.

я тебя понял :)

виктор999 19.07.2009 19:04

Посмотрел данный фильм. Он мне больше понравился, чем предыдущий....Хотя и здесь мне показался он затянутым....пару раз даже зевнул....Ну что про него сказать.....Не понятно появление некоторого персонажа, я имею ввиду оборотня.....По книге он по-моему должен был ранить Билла Уизли, если я ничего не путаю...Очень мне в этом фильме понравился Драко...Его терзания были достаточно убедительны....Вообще не понял про мракоборцев... Хорошее обучение у них.... если оказываются слабаками.
А в общем фильм неплохой, но как фильм и соответствует предыдущим о Гарри Поттере....Кстати, любовные терзания ГП меня не убедили....Но все равно оценка 10\10

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.