Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Toraton 09.10.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от Ale5x (Сообщение 628753)
Для тех кто не в курсе, у Пехова появился рассказ из серии "хроники сиалы", может стать 4 книгой называется "змейка"

Этот рассказ появился несколько лет назад. Так, что большинство (тем более читатели журнала) уже в курсе.

Медея 18.11.2009 13:52

Прочла "Пересмешника". Неплохая книга, мне было интересно, новый запоминающийся, уже довольно проработанный мир, интересные персонажи. Правда, пытаясь сохранить интригу, автор прячет карты до последнего и догадаться что к чему практически не возможно до тех пор, пока уже в самом финале нам милостиво все не объяснят.
Кстати, в одном Пехов верен себе - в мире не обошлось без обширных могильников. и пусть сейчас они упомянулись лишь вскользь, но если будет продолжение, то наверняка часть действия пройдет среди склепов и живых мертвецов... бррр...
А я практически уверена, что продолжение будет. Раз у автора готов целый мир, то наверняка найдется еще пара историй в этом антураже. Может и с другими героями, но что-то наверняка будет. И я это обязательно прочту )

Гриня 18.11.2009 13:58

Читал Хроники Сиалы и Вампирский цикл, оба этих миров произвели хорошее впечатление.
Легкая литература, в которой не нужно напрягаться, задумаваться о глобальных проблемах мира сего.
Ну и, конечно, любимый герой это Миклош-непревзойденный талантливый циник, редкостная скотина, существо с бесподобным характером

Flowlover 18.11.2009 15:02

Все, абсолютно все книги Пехова достойны внимания. Но, лично для меня - кроме одной. Это книга "Пересмешник". Не говорю, что она плохая. Но и пеховской ее не назовешь. Сюжет слишком уж не "непредсказуемый". То есть, как описал автор рецензии МФ, мы не хлопаем себя по лбу - так это он главный злодей! Ну надо же!
Просто, читаем, узнаем и не удивляемся.

Да, и еще - хоть что-то известно про Киндрет-4?

Медея 18.11.2009 20:28

А я вот как раз до "Киндрет" и не доберусь никак. Поднадоела вампирская тематика. Хотя, отзывы об этом цикле вроде как исключительно положительные. Может все же доберусь со временем.

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 652585)
Все, абсолютно все книги Пехова достойны внимания. Но, лично для меня - кроме одной. Это книга "Пересмешник". Не говорю, что она плохая. Но и пеховской ее не назовешь.

Тогда и "Под знаком мантикоры" читать не советую, она тоже "не пеховская" ;)

Flowlover 18.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 652786)
Тогда и "Под знаком мантикоры" читать не советую, она тоже "не пеховская" ;)

Вот именно, эта книга наоборот, пеховская. Читая эту книгу, я чувствовал это. И сюжет там может удивить. И узнать, кто же главный злодей, это тоже удивляет. Как и перемена устоев церкви, то есть прада о ней. Мне очень понравилась "Под знаком мантикоры".

Max-88 18.11.2009 20:48

Слуште а я до сих пор не понял, что произошло в Праге.

Flowlover 18.11.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 652819)
Слуште а я до сих пор не понял, что произошло в Праге.

Это вы о Киндрет? Тогда слушайте:
Скрытый текст - Что же случилось в Праге:

Для борьбы против кого-то там (лудэров вроде, честно, не помню), они использовали Крест Основателя. По неосторожности разбудили злую силу, которая чувствует всех киндретов вблизи и способна уничтожить каждого, кто использует магию. Поэтому все были вынуждены перебраться. Вроде так, я точно не помню.

Max-88 18.11.2009 22:32

Вот есть идея насчёт Гнили: а будет она работать если добавить кровь другого клана?

Flowlover 19.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 652890)
Вот есть идея насчёт Гнили: а будет она работать если добавить кровь другого клана?

Нет, не думаю. Наверняка с этим уже эксперементировали.

Плюс, надежным доказательством являеться то, что одним из компонентов являеться какое-то растение, взятое Вольфгеров при прохождении Испытания Кадаверцианов. Растение связано с некро, так что...

Scharlej 19.11.2009 20:31

Salve, господа и дамы.

Начал читать "Искателей ветра". Знаете, очень даже ничего. Мне нравится.

Тут вот какое дело. Летом думал перечитать цикл о Гаррете. Бросил уже на 10 странице. Показался очень слабеньким, и как-это по-русски будет... бедненьким по стилю, языку.

Fictehappy 19.11.2009 21:49

Scharlej, pax vobiscym, хире.
Чего же вы хотите, как-никак дебютная вещь, хорошо помню свои ощущения при первом прочтении - хотелось, конечно, крикнуть "где же вы, редакторы!" но в общем читалось хорошо.

Max-88 19.11.2009 22:27

Scharlej советую про Гаррета прочесть! Мне понравилось.
И он покажет откуда взялась Хара.

Scharlej 19.11.2009 22:32

Max-88, внимательней, внимательней к ближнему своему. Я написал, что хотел перечитать Гаррета. То есть уже ознакомился с этим циклом.

Max-88 19.11.2009 22:50

Извини. Но перечитать стоит!

Scharlej 19.11.2009 23:03

Тут уж, как говорили в старой доброй Римской империи германской нации, чья страна - того и вера!

С удовольствием почитаю после цикла "ветра и искр" "Под знаком мантикоры". Помнится, МФ дал этому произведению хорошую оценку.

ArNaTien 20.11.2009 08:55

Читал всё изданное, кроме написанного в соавторстве и "Пересмешника". Понравилось.

Max-88 20.11.2009 08:58

"Мантикора" не очень интересна. Типичный роман типа "Графа Монте Кристо" или т.п.
А вот про летуна мне понравилось!:yahoo:
А в "Осень" влюбился.:heart:

ArNaTien 20.11.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 653784)
"Мантикора" не очень интересна.

Голову расслабить и разгрузить от дум всяких - самое то. Никаких открытий, просто добротная приключенческая книга.

Max-88 20.11.2009 09:51

ArNaTien советую "Пересмешника" прочитать. Он похож на Летуна, но лучше!

ArNaTien 20.11.2009 09:59

Стимпанк как жанр смущает.

Max-88 21.11.2009 22:26

Народ не в тему но есть вопрос: можно найти в Интернете его аудиокниги?
И вот ещё: можно по ним снять сериал?
(если посчитаете флудом, то можете удалить)

Mariko 22.11.2009 09:59

Не особенно люблю стимпанк, но как-то так вышло, что весной читала практически параллельно "Стеклянные книги" и "Пересмешника".
Что самое странное, второй практически не проиграл первому. Нет, без сомнений, "Стеклянные книги" сделаны более мастерски и увлекательно, но Пехов вовсе не выглядел на фоне бестселлера блеклым неумехой.
"Пересмешник" более развлекательный, более легкий роман. Что ничуть не умаляет его достоинств. А то в последние годы просто полки ломятся в магазинах от бог-знает-чего, изложенного языком подворотен и с казарменным юмором.
В общем теперь, моя любимая пеховская книга - "Пересмешник" (следом цикл про Гаррета, потом "Мантикора", следом уже "Киндрет" - вот он-то как раз выглядит пллагиатным). Я даже купила сие произведение в бумажном варианте, чего последним удостаивался Гейман...)))

SpellCaster 09.12.2009 17:03

Друг написал:
Цитата:

Щас читаю "Гаррета-тень", там один демон с именем "Щдуырук" - думаю, что за фигня, таки транслит, "Olesher", поиск выдал "Алексей “Olesher” Пехов" :)
Неожиданный поворот! © Робоцып

Руслан Рустамович 09.12.2009 17:11

Читаю первый том о Гаррете... И прям в глаза прыгают авторские притяжки... Вроде того, что таверне оказался прозрачный пол - как раз, что описывать проще было... Но читать всё равно интересно, да и, думаю в дальнейшем должно быть лучше.

Atra 09.12.2009 18:17

Вчера на ночь прочла несколько первых глав "Пересмешника". Начало, надо сказать не особо впечатляюще, плюс мрачноватый многонациональный Рапгар вызывает стойки ассоциации с жалкой пародией на Нью-Кробюзон Чайны Мьевилля. Мне одной так кажется? Впрочем, Пехова я всегда читаю с большим удовольствием, надеюсь что автор дальше не разочарует.

Flowlover 09.12.2009 19:48

Atra, боюсь, что все же разочарует.
ИМХО, самая слабая его книга, но не лишенная обояния и шарма.

Atra 09.12.2009 20:07

Flowlover, странно слышать ибо я видела какое-то совершенно запредльное колличество крайне положительных отзывов на этот роман)

Toraton 09.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 671006)
Flowlover, странно слышать ибо я видела какое-то совершенно запредльное колличество крайне положительных отзывов на этот роман)

А сколько я читал положительных отзывов на "Хроники Сиалы", ужас! И что? Лучше от них книги стали? Ни капли!
Я даже первого тома не осилил! А представь себе, сейчас читаю и Толстого, и Пушкина. Уж на что горазды попирать язык авторов 19 в., - анахронизм, мол, сейчас с таким древним стилем далеко не уедешь и тем более ничего не продашь - а всё же читается приятнее и интереснее Хроник.
А Хроники-то продаются! Парадокс.

Mariko 09.12.2009 20:28

Toraton, я с удовольствием читаю и Толстого, и Бунина, и Аверченко... И это не мешает мне с большим удовольствием читать Пехова. Конечно, Сиала - дебютное произведение. Но это не умаляет достоинств автора.
"Пересмешник", возможно, не так сложен, как хотелось бы. Но не надо, пожалуйста, снобствовать. Ах, вот Пастернак или Бродский - это да, а вашими Пелевиными только клозеты выстилать... Мьевиль он тоже не пуп мироздания, знаете ли...

Frontlander 09.12.2009 21:33

Честно говоря, что-то уж слишком расслабился Пехов на "Пересмешнике", где он обратил больше внимания на мир, чем на героев, хотя именно из-за них он был весьма мною любим. А то получились у него какие-то ходульные персонажи со смутной мотивацией, с пафосом, хлещущим через край.

Flowlover 09.12.2009 21:39

Frontlander, вот-вот, самое оно.
Впечатления от книг Пехова у меня всегда были очень яркими, и, по крайней мере, точными.
От Пересмешника они были какими-то смазанными.

Frontlander 09.12.2009 22:47

Flowlover, подмечено очень точно. Какой-то Пересмешник никакой - я его дочитал чисто по инерции, ибо хотел знать, чем закончится. Откровенно слабое произведение((

Elfa ru 09.12.2009 23:24

Честно говоря смогла прочитать только "Ветер и искры". Понравилось.. зацепило. Но почему-то "Хроники Сиалы" уже не пошли. не смогла адаптироваться к героям и миру. Возможно это предвзято, а может просто не творческий подход)) но не оставляю автора совсем в покое и надеюсь, что следующая идея сможет подкинуть тему для размышлений)

Fictehappy 09.12.2009 23:35

Elfa ru, так и автор то "Ветре и искрах" уже не тот что был, он уже по опытнее; Хроники Сиалы страдают многими детскими болезнями, но это естественно для дебютной вещи, впрочем все эти болезни не мешают мне получать удовольствие от чтения)

Elfa ru 09.12.2009 23:49

Fictehappy, Я понимаю, что начала читать автора, когда он уже состоялся. Но я любитель почитать неизвестных авторов на Самиздате и до сих пор жду продолжения некоторых)
Однако, я уже сказала, что у меня думаю предвзятое мнение, т.к. ИиВ достаточно сильная вещь и она многое перетянула на свою сторону. Потому и Хроники читать тяжело показалось. Вот Мантикору не читала.. Хотела, но насторожили отзывы.

Fictehappy 09.12.2009 23:51

Elfa ru, попробуй, лично мне Мантикора понравилась; можешь смеяться, но она мне чем-то Камшу напомнила, чем-то неуловимым))

Elfa ru 10.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 671201)
Elfa ru, попробуй, лично мне Мантикора понравилась; можешь смеяться, но она мне чем-то Камшу напомнила, чем-то неуловимым))

Попробую, все равно со временем все меньше и меньше любимых авторов находится. Я не сильна проводить аналогии, но теперь думаю буду искать сходство. ))

Frontlander 10.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 671201)

Хе-хе, единственная похожесть - и то, и это псевдоисторическое фэнтези. Но если Камша умудрилась наваять неподъемный цикл без обозримого конца, то Пехов сумел сказать все, что хотел, в рамках относительно небольшоо романа

Atra 10.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 671209)
то Пехов сумел сказать все, что хотел, в рамках относительно небольшоо романа

Вот это и подкупало больше всего в "Под знаком Мантикоры". Отдельный, цельный замечательный роман! Прочитал, получил удовольствие и никакой серийности. Увы, похоже автору не удалось таки ее избежать, в последнем его сборнике "Шанс" есть рассказ относящийся к миру Мантикоры... Эх, очень уж не хочется превращения этого чудесного мира в очередной сериал)

Elfa ru, по моему мнению (а у Пехова я читала все) "Под знаком Мантикоры" лучший его роман на данный момент. Я думаю время, в любом случае, будет потрачено на него не зря)

Volkov. Alex 10.12.2009 03:23

У Пехова читал только третью книгу о Гарете, не впечатлила, хотя клыкастые эльфы позабавили . Может потому больше не брался. Тут хвалят «Под знаком мантикоры» попробую.
Может открою для себя нового автора, со мной такое часто. Читаю, плююсь и книгу на полку, через некоторое время беру другую этого же автора и ничего нравится, читаю.

Feanor777 10.12.2009 08:52

Volkov. Alex, 'эээммм....как можно серию начинать читать не сначала???

Просто вся завязка вначале...
если есть силы попробуй первую книгу про Гаррета прочитать...

Volkov. Alex 10.12.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Feanor777 (Сообщение 671378)
как можно серию начинать читать не сначала???

Как, как. Какая под руку попалась, такую и читал, у букиниста брал.

Цитата:

Сообщение от Feanor777 (Сообщение 671378)
если есть силы попробуй первую книгу про Гаррета прочитать...

Может и попробую, я недавно пытался
«Искателей ветра» читать, не пошло. Может с Гарета всё же начать, посмотрим.

Toraton 10.12.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 671413)
Может и попробую, я недавно пытался
«Искателей ветра» читать, не пошло. Может с Гарета всё же начать, посмотрим.

Не советую! У меня первые две книги из Искателей пошли, а вот Сиала совсем туго шла, пока я не прекратил мучиться. По прочитанному вывожу, что Хроники на порядок слабее Искателей.

Руслан Рустамович 10.12.2009 12:26

Они ведь и раньше по времени написания... Великая вещь - опыт.

Max-88 10.12.2009 19:35

Интересно, смогут Основателя скрутить? Надеюсь вскоре выйдет 4-я книга.

Flowlover 10.12.2009 23:38

Да, выйдет приблизительно летом, читал об этом в блоге Пехова.

Леди N. 15.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 672081)
Да, выйдет приблизительно летом, читал об этом в блоге Пехова.

Здорово! Не хотелось бы ждать года два.
Прочитала в МФ, что в США выйдет первая книга Хроник Сиалы. Жаль, что не Искры и Ветер. Этот цикл гораздо читабельней в смысле действия. Или не Мантихора, наконец...

Amvitel 17.04.2010 00:11

Прочитала Пеховский *Пересмешник*
Да книга неплохая, но что бы держаться несколько недель в МФ лучших книг-это слишком...
сюжет банален, герой банален, язык банален...
не знаю что сказать..да на 1-х страницах цепляет, но потом такой станадрат идет,причем жуткий...я сразу поняла-кто та девица из поезда...
вообщем 7/10

Flowlover 17.04.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 676344)
Здорово! Не хотелось бы ждать года два.
Прочитала в МФ, что в США выйдет первая книга Хроник Сиалы. Жаль, что не Искры и Ветер. Этот цикл гораздо читабельней в смысле действия. Или не Мантихора, наконец...

Я бы поспорил.
Хроники Миалы зацепили меня гораздо больше.

Xandr 17.04.2010 00:59

В сиале у нас представлена Игра) с хорошими сюжетными вставками, конечно, с детальным описанием персонажей и игрового мира. Но основная ставка делается н сам игровой процесс: чтобы пробратсья в замок нужно отвлечь охранника, потом оглушить и связать, затем забросить кошку, залезть и т.д. и т.п. Прямо дневник персонажа игры "Каким способ в этот раз я спас королевство".
В Искрах и Ветре Пехов пытался создать свой мир, старался пооригинальничать, похитрить с сюжетом... Ну и чеслово, дохитрился. Кто бы что ни говорил, окончание - УГ. Жестокое и беспощадное. Даже расписывать не хочется...

Flowlover 17.04.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 811435)
Но основная ставка делается н сам игровой процесс:

Я бы сказал так: на сюжет. Он здесь очень хороший, и плюс подобного я не встречал.

Цитата:

чтобы пробратсья в замок нужно отвлечь охранника, потом оглушить и связать, затем забросить кошку, залезть и т.д. и т.п

А как же! Он же вор!
А должно было быть: он без труда пролез в особняк, без труда забрал сокровище...?

Цитата:

Кто бы что ни говорил, окончание - УГ. Жестокое и беспощадное. Даже расписывать не хочется...

А??
Наоборот, очень счастливое!

Xandr 17.04.2010 01:21

Небеса, ненавижу когда мои опусы дробят на части, но ладно.
Сюжет оригинальный?
Скрытый текст - угумс...:
Из пункта A в пункт B выехал пункт C отряд героев. Люди, гномы/дворфы, эльфы (орки?) и гоблин. Ну правильно, из одних только людей скучно... Как же темы национализма, шовинизма, межрасовой неприязни не раскрыть? Как и в любой рпгшке, в пати несколько классов. Воины (мечники с двуручником, парными мечами, класиические, молотобоец и даже гном с огнетрелкой, привет Арканум? Эльфы-лучники...), парочка магов (шаманов...) и вор) Пока воины отгоняют мелочь и агрят на себя Босса, маги спокойно его расстреливают издалека. Вор... Крадёт, обезвреживает ловушки, вскрывает замки, подбирает трофеи и иногда успешно обороняется.
Цель путешествия? Достать мощную пушку редкий артефакт, чтобы им спасти мир и замочить главного Врага. Ну собсно это всё раскрываетсся в первых же главах... Вс остальное - методичное истребление несчастынй компьютерных монстриков, перемежающееся ковырянием в шкафах со скелетами сопартийцев и прохождением несложных квестов в духе "Нажмите в определённой последовательности на уши статуй". Унылая драматическая гибель почти всего отряда придаёт пикантности сюжету... И даже есть гендерная интрига!
Но всё равно, как бы интересно всё это не описывалось, но всё энто сюжет игры, не более...
P.S.: Счастливый конец в Искрах и Ветер? Такой прижатый к ушам хэппи энд только больше удручает.

Amvitel 17.04.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 811431)
Хроники Миалы зацепили меня гораздо больше

ну во-первых этот сюжет СЛИШКОМ мужской, а во-вторых он самый ЯВНО спыженный с игры=))))...
хотя американцев и не понять...вон им и черная молния по вкусу пришлась=)))))))

Flowlover 17.04.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 811439)
P.S.: Счастливый конец в Искрах и Ветер? Такой прижатый к ушам хэппи энд только больше удручает.

Он пусть и прижатый, по-Вашему, но хеппи)

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 811439)
Небеса, ненавижу когда мои опусы дробят на части, но ладно.
Сюжет оригинальный?

Да. Я имел ввиду про
Скрытый текст - Про...:
Игры богов. Про сотворение миров. Про Игроков.

Grey Fox 30.05.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 811447)
он самый ЯВНО спыженный с игры=))))...

вы играли хотя бы в эту игру? Если бы играли, вы бы не сравнивали книжного героя и игрового, ибо совсем разные личности. А сходство только в первом задании игры и началом книги.

Flowlover 30.05.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 854470)
вы играли хотя бы в эту игру? Если бы играли, вы бы не сравнивали книжного героя и игрового, ибо совсем разные личности. А сходство только в первом задании игры и началом книги.

Да, ты прав, сколько можно доказывать очевиднейшие вещи!

Amvitel 30.05.2010 19:08

Grey Fox, Было бы уж совсем странно если бы герой был бы полностью скопирован...
Но Заметьте погрешность Пехова в его книгах
Сиалы-Игра Вор
Киндрэт-Вселенная VTM
Пересмешник-Арканум=)...

Max-88 30.05.2010 19:30

Тут новая книга вышла. "Страж" называется. Собираюсь прочитать.
А так мне интересно - выйдет продолжение про летуна.

Dragn 30.05.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 854668)
Сиалы-Игра Вор
Киндрэт-Вселенная VTM
Пересмешник-Арканум=)...

Точно)

А еще Хара - Джордан + Myth 2
Последний Завет - Fallout
Страж - Ведьмак (Тут правда говорю со слов знакомого, сам еще не читал)

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.