Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Театр МФ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2265)

DUB 12.01.2008 20:57

Текс, - Инспектор заглянул в суфлерскую будку - Аха! Запасной выход заграможден посторонними телами... А если пожар? А они тут загромаждають... Запишем.. Так иде главнОй?
*К камеристке* Убийство? - это надо в милицию звонить

Alex S.S. 12.01.2008 21:10

Режиссер тихо матерился и бился головой о стенку будки...
- Выпустите кого-нибудь, сделайте хоть что-нибудь... это конец! Спектакль угробили... О... Дворецкого давайте...

- А че я то? - пьяно ругнулся актер, уже готовый к тому, что спектакль закончится и он пойдет по пути настоящего артиста - а именно напьется и забудет это унижение. Получив напустственный пинок в зад он вылетел кубарем на сцену, и запутавшись в цепях посмотрел снизу вверх на Инспектора:
- О, Боги, к нам вернулся наш Король...
В это время прошептав "новому актеру"?
- Пожалуйста сыграйте эту роль...
- Без вас, погибнем мы под гнетом Камеристки
- А режиссер заплатит вам, пожалуйста,
- Окстись ты...
ты что городишь идиот!?
- замахал руками режиссер...
- Смотрите, он согласен, так что по рукам? - протянул Дворецкий руки к Инспектору...

DUB 12.01.2008 21:21

*Подозрительно посмотрел на руку*
-та-а-а-акс! Дача взятки должостному лицу.... В особо крупном размере....
*Смотрит В суфлерскую будку* -Значица вот ваш главнОй. Ну что ж повторюсь дача взятки в А-а-асобо крупном размере....
*Начинает выписывать квитанцию*
-Аштраф-то штраф... ну просто.... очень.... м-да, Вот и у гражданки... *указывает на камеристку*
- инвентарь не выполнен из огнестойкого, так сказать, материала

Alex S.S. 12.01.2008 21:33

- Дворецкий я убью его... убьююю... - аффтор полез из будки, потрясая кулаками, его пытался удержать режиссер, шипя, - да подо-подожди ты, мать твою...
- Мы вам заплатим штраф, не беспокойтесь... - помахал руками режиссер Инспектору:
- И сверху вам положим, главно... успокойтесь,
и отыграйте эту роль,
ну что ж поделать вы на сцене и Король.
Король владения чьи пыталась захватить попса,
в лице вот этой... - ткнул он пальцем в Камеристку - жуткой стервы...
- Теперь актер вы, раз на сцену вышли,
И вам спасать спектакль наш теперь...
Show must go on... как говорится...
Да вы не Лир, но лучший точно из всех Королей

DUB 12.01.2008 21:51

*Инспектор безопасности принял непробиваемую позу. Выражение его лица так и говорила -Они не пройдут позади Москва*
- Шо в масках, действительно могут вон. Я их не задерживаю А вот вам...*ткнул пальцем в афтора*... 15 суток ареста за нападение на должостное лицо при исполнении...

Ula 12.01.2008 22:00

Камеристка , виляя бедрами, томно направилась к инспектору.

-Какой Вы грозный, тостый парниша, - произнесла она, обнимая инспектора железной рукой, оп, в кармане у инспектора зашуршало, а камеристка зашипела как можно тише ему на ухо ,- а ежели тебе, гад ты этакий, мало, то тебе добавят, в виде гонорара ,поверь, вот тот, режиссер который, обязательно добавит, не сумлевайся ,ога.

- Режиссер утвердительно кивнул и спрятался в будку, потирая потный ручонки

Резко отлипнув от инспектора, камеристка приняла позу и начала дикламировать:

-Вот и еще один адепт Попсы всемогучей, эх ,чую навалимся на королевство мы кучей!!!!

DUB 12.01.2008 22:07

*Инспектор быстро определил по тяжести в кармане размер вознаграждения......."

-Да! Я король. И тут мои владенья...
А где мой стул? Иль трон... Ну ну это для сиденья...

Alex S.S. 12.01.2008 22:15

- Так я пошел, напьюсь еще... - попытался подняться Дворецкий
- Дурак, да как стоишь пред Королем... - зашипел режиссер, - Давай там стул, иль трон, что хошь тащи... играй, упырь, и не пищи...
Дворецкий икнул, запутавшись в плаще, цепях, опять рухнул на колени, и, раз так надо пополз и вцепился в Инспектора, произнося сквозь слезы:
- О наше Солнце, наш Король -
О, вы вернулись, хоть порой,
Мы думали, что это время не настанет,
И Королевство Зло Попсы захватит...
Используйте ж свою вы силу,
Спасите мир наш от Попсы засилья,
Убейте Камеристку, вы, мессир...
Верните в Ваше Королевство мир.

Ula 12.01.2008 22:20

Камеристка, заслышав поганые слова подлеца-дворецкого, резко погрустнела...
- За что? Чем Попса вам не мила...она же добра ,мила...она всех приголубит...и необремительна она, для сердца простолюдина и дворянина, всем понятна, всем проста...

-Режиссер сочувственно подпер голову кулачком ислушал актрису...
Аффтор согласно кивал:"Убедительна зараза"

DUB 12.01.2008 22:23

- А это кто тут возникает? *За шкирку поднимает пьяного дворецкого и тихо ему так...*
-Слушай мужик че-то ты мне не нравишься... Рожа у тебя какая-то не пожаробезопасная... Че на даму наезжаешь.... Стоит и стоит и попа так ниче между прочим...

*И обращаясь к камеристке* Ну ваша попа нам мила....

Alex S.S. 12.01.2008 22:32

- Но ваша дочь... что будет с ней...
- Должны же вы на нашей стороне... - прошипел он "Королю" - быть...
- Попса на разум всех людей вляет,
И бредни заставляет их нести,
Все про любовь и розы и мимозы,
И делает людей баранами тупыми,
Пускающими слюни под Билана,
Ужель вы наш Король, который враз бы,
Исправил все и стер попсу с лица
Земли священной нашей АнтиПоп...
Иль вы такой же как она? Скажите,
Ужель Билана слушаете вы?
И тащитесь от всякой ерунды,
Потипу Моисеева и Стрелок,
Скажите Наш Король, кто вы
На самом деле?
Дворецкий уже вопил, сложив молитвенно руки и пустив слезу для пущей уверенности...

Ula 12.01.2008 22:36

Камеристка издала победный крик и заплясала чунгу-чангу...
-Есть Бог Попсы на свете,
теперь я это знаю..он не йети..
Он существует...
Всем хана!!!!!!

-Режиссер свел глаза к переносице и типо заскулил, афтор не растерялся и подхватил скулеж..дуетом они тихонечко завыли в будочке ,аки псы безродные...

Но камеристку было не удержать...она опасно приблизилась к краю сцены и глумливо показывала всем кукиши.

Alex S.S. 12.01.2008 22:40

Дворецкий гребнулся на колени и заголосил, перекрикивая вопли Камеристки:
- Спасите наши души, Ваша Милость!
Прошу, ведь есть у Вас Могущество, есть Сила!
Спасите Вашу Дочь, Супругу и Народ,
Что молится за Вас. Великий Рок, - поднял он руки к небесам:
-Скажи зачем ты дал надежду нам,
Чтобы забрать ее у нас вот так...
Ответь мне, Рок, скажи зачем,
Ты мучаешь меня, принцессу, всех...

DUB 12.01.2008 22:45

Предупреждать надо *прошептал инспектор*

-Эх, чего не сделаешь ради исскуства и страны антипоп *с чувством громко сказал инспектор и отвесил камеристки такого пинка, что камеристка с воем влетела в оркестровою яму* Да-а-а, сила есть

-свершилась справедливость *и обращаясь к дворецкому* ну ты плаксивый наш, подь сюды. Я не понял причем тут бипланы.... А ты Владимирский централ знаешь, а? Спой королю.... *Достал из кармана 500 рублевую купюру и положил в карман дворецкому* С чувством...

Ula 12.01.2008 22:52

Камеристка опять поучила по многострадальной попе...и медленно начала опускаться на дно...вся жизнь по-кадрово ,с субтитрами проносилась перед её глазами...вот детский сад...вот первый поцелуй....ЦЕНЗУРА..много хорошего плыло перед глазами многострадальной камеристки...вдруг ,чу, мысль опалила сознание актрисульки:
-А на что я сейчас упаду???? ААААААА, -вопль разорвал всех в клочья ,камеристка в это свято верила...не хотелось ей помирать одной...

-Режиссер: Мы кажется что-то забыли?
- Аффтор: Маты положить в оркестровую яму?
- Синева разлилась по их лицам

Бумссс...

А что именно случилось с камеристкой ,Вы узнаете в начале следующего спектакля, ежели будет участвовать, то аффтор и режиссер ошиблись, ежели - нет...то вспомним отважную камеристку ,которой враги жгли зад, пинали ,всячески оскорбляли, а ведь она всего-то хотела любви и быть самой главной...

Alex S.S. 12.01.2008 22:53

Чувствуя, что глаз начинает подергиваться от нервного тика, Дворецкий повернулся к режиссеру у которого тоже глаза тикали, причем не в лад. Пожав плечами: "Чего стоишь, пой" - режиссер хмыкнул и дав подзатыльник аффтору, оплакивающему Камеристку и Попсу, беззвучно выдохнул и вытер испарину со лба.
Дворецкий тяжело вздохнул и затянул:
- Весна опять пришла и лучики тепла
Доверчиво глядят в мое окно
Опять защемит грудь и в душу влезет грусть
По памяти пойдет со мной

Пойдет, разворошит и вместе согрешит
С той девочкой, что так давно любил
С той девочкой ушла, с той девочкой пришла
Забыть ее не хватит сил

Владимирский Централ - ветер северный,
Этапом из Твери зла немеряно
Лежит на сердце тяжкий груз...
Владимирский централ - ветер северный,
Когда я банковал - жизнь разменена...

DUB 12.01.2008 22:58

-Эх за душу берет-прослезился инспектор...-Ну вот справедливость востановлена... Король может удалится?
*И в суфлерскую будку* Где у вас тут бугалтерия?
* И громко*
Или король может и дальше просить петь.. за порядком следить вот... пожары всякие предупреждать...

Alex S.S. 12.01.2008 23:09

Режиссер махнул рукой Инспектору:
- Иди... - и исчез из суфлерской будки: отчитываться, о проделанном...

Дворецкий сделал страшные глаза: "А мне что делать?"
- Пой! - зевнул аффтор - Хорошо поешь...
"Ну ладно..." - пожал плечами актер и продолжил завывать:
- ...Но не "очко" обычно губит
А к одиннадцати туз

Там под окном "зэка" проталина тонка
И все ж ты недолга моя весна
Я радуюсь, что здесь хоть это-то, но есть
Как мне твоя любовь нужна
И напевая, актер "поплыл" в сторону кулис, но все же запутался в цепях и опять рухнул в кусты...

Занавес медленно закрылся.

DUB 12.01.2008 23:23

*Вдруг по занавесу пошли волны. Занавес чуть преоткрылся и на сцене появился инспектор подсчитывающий купюры... *
-Мани.мани... мы не люди а карманы.... *напевал он себе под нос. Вдруг увидел зал... резко спрятал деньги в карман*

Товарищи! *быстро решил выпутаться из неприятной ситуации инспектор*
Соблюдайте правила пожарной безопасности! Иначе вначале приду я, а потом приедут настоящие пожарные. И никакая попса вам не поможет. Вот был случай на соседнем участке. Под песню "Гори-гори моя звезда....." кто-то поджег всю фабрику звезд.... А огнетушителей под рукой не оказалось... Пришлось звезды тушить ногами... Что? А это уже здесь было! Вот видите я был прав! Где тут выход? Там?

*И инспектор важно удалился.... сначало тело, а потом и его присутствие*

Alex S.S. 12.01.2008 23:37

Картина последняя
Пустой зал, на первом ряду перед закрытым занавесом сидит аффтор, на соседнем кресле стоит бутылка с этикеткой: "Samogon: "GodMother Klava"". Мимо пробегает бывший Дворецкий, к воплями:
- Увольняюсь! Да больше никогда! Да ни в жизнь!
За ним бежит режиссер с воплями:
- Софочка, вернись, в следующий раз обязательно, обязательно женская роль... ты же у нас талантище!
- Пошел к чертям, похотливый козел...
Аффтар вздохнул, прислушавшись к затихающим крикам, и почесав седеющий парик, потом сняв его и почесав лысую как бильярдный шар голову, приложился к бутылке... к потолку залы вознеслось тихое:
- Мурка... ты мой Муреночек...

Виндичи 13.01.2008 00:05

Несчастный актёр наблюдал за всем позорищем из-за кулис. Какой там Гамлет?.. Да его теперь и на корпоративную вечеринку Дедом Морозом не возьмут! Лишь бы на бис не вызвали, он не вынесет. Понятно,что с этим театром ему, таланту, не по пути. Не тот уровень, не тот...
Актёр остервенело потёр лицо, на руках остался мазут, а лицо превратилось в нечто кошмарное.
- Я увольняюсь! - крикнул он в лицо побледневшему аффтару. - Пройдёшь реабилитационный курс в наркодиспансере - звони.
Актёр грозно навис над режиссёром:
- Не ставь больше пьесы, не надо... - и попытался плюнуть тому в лицо, но в горле пересохло.
Актёр уже собирался обложить беднягу по всем правилам великого и могучего, но тут сзади послышался шорох. Актёр резко обернулся и успел заметить пятки реквизитора, сверкающие по направлению к чёрному входу. Бывший Прынц ощерился и бросился в погоню. Прохожие на улице в ужасе шарахались от монстра с чёрно-бледной рожей. А расстояние между ним и реквизитором всё сокращалось. Актёр уже предвкушал, куда именно он зальёт жертве канистру мазута...

Djalina 13.01.2008 00:34

*гулкий стук каблуков на дощатому полу сцены*
- Пшел вон!
*глухой звук затрещены, борьбы и явный грохот падющего трупа тела*
- А ну уберите эту дранную тряпку!
*занавес вместе с гардиной и жутким грохотом упал к ногам разъяренной примы*
- Сидишь, скотина!? Да чтоб тебе пусто было!
* без участия каскадеров актриса лишим сальто вперед спрыгивает со сцены, приземлившись на обе шпильки ровнехонько перед аффтором*
- И как я только согласилась на твое предложение?! Всееее! Больше с такими козлами аффторами не связываюсь.
*выдрав из цепких пальцев аффтора бутыль "Samogon: "GodMother Klava", приложилась на пару минут к горлышку*
- Уфф!
*разбив ополовиненную бутылку о спинку кресла, на котором восседал горе-аффтор, в паре сантиметров от уха, приставила розочку к его причинному месту*
- Голлувуд-Болливуд он обещал! Я тебе щас такого наобещаюсь!
- Ой, мамочка!
*действие приостановилось, у мужика наконец прорезался голос...правда уже фальцет*
- Сарочка, идите вы отсюда по добру-поздорову!
*гримерша с мешком штукатурки и малярной кистью стояла как вкопанная. Прима зверем налетела на нее, выхватила мешок и успела таки высыпать на голову заползающему под кресло аффтору*
- Денег у него на пудру нет! Жалкий театришко!

Развернулась на каблуках, и прямиком по красной протертой дорожке зрительного зала направилась к выходу.
Уже у дверей в зал, где деревенский увалень, работающийработавший тут портье и по совместительству гардеробщицей, а теперь ее линый носильщик, ждал ее с чемоданами, бывшая королева сцены обернулась и спокойным грудным голосом сказала:
- Да кстати, я увольняюсь.

Djalina 19.04.2008 21:48

Сказка
НОВАЯ РУССКАЯ РЕПКА

Декорации:
Лето.Огромный особняк со всеми удобствами, на заднем дворе сад и миниполе для гольфа.

Действующие лица:
Дедок (новый русский, мужчина солидный, на шее платиновая цепь в 3 пальца толщиной, связан с мафией)
Бабаня (светская львица, вся в золоте и бриллиантах, следуя новомодным веяниям увлеклась спиритизмом и магией)
Внучка Алиска (оторва, завсегдатай модных вечеринок и ночных клубов, волосы всех цветов радуги, ядовитый макияж и маникюр)
Пёс Полкан (огромная бойцовская собака, чемпион собачих боев, куча орденов и наград, весь из себя важный и серьезный)
Кошка Миледи (небольшая белоснежная кошечка с зелеными глазами, с личным парикмахером-ветеринаром, украшение - ошейничек из крокодиловой кожи, инкрустированный драгоценными камнями)
Мыша (зажравшаяся обнаглевшая толстая мышь, живущая на кухне у холодильника, которую никто не может поймать и яды на нее не действуют)

Открыт набор на роли.

Ula 19.04.2008 21:50

Цитата:

Мыша (зажравшаяся обнаглевшая толстая мышь, живущая на кухне у холодильника, которую никто не может поймать и яды на нее не действуют)
Меня вот сюда запишите:blush:

Alex S.S. 19.04.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 292251)
Внучка Алиска (оторва, завсегдатай модных вечеринок и ночных клубов, волосы всех цветов радуги, ядовитый макияж и маникюр)

А меня сюда)

Медея 19.04.2008 21:59

Цитата:

Кошка Миледи (небольшая белоснежная кошечка с зелеными глазами, с личным парикмахером-ветеринаром, украшение - ошейничек из крокодиловой кожи, инкрустированный драгоценными камнями)
А это я!!!

KrasavA 19.04.2008 22:19

Цитата:

Бабаня (светская львица, вся в золоте и бриллиантах, следуя новомодным веяниям увлеклась спиритизмом и магией)

давайте попробую этим персонажем)
только подзабыла, что такое спиритизм) вызывание духов?)

Farsi 18.05.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 292312)
что такое спиритизм) вызывание духов?)

Да, это сеанс вызывания духа.

zumer 19.05.2008 17:03

Цитата:

Пёс Полкан (огромная бойцовская собака, чемпион собачих боев, куча орденов и наград, весь из себя важный и серьезный)

Решил попробовать и выбираю этого персонажа.

KrasavA 20.05.2008 01:25

нам последнего персонажа не хватает! кто-нибудь из уважаемых мужчин) откликнитесь)

Назгыль 18.10.2009 15:22

А бить не будете,если не потяну деда?Если нет,то
Цитата:

Дедок (новый русский, мужчина солидный, на шее платиновая цепь в 3 пальца толщиной, связан с мафией)

Теос 23.03.2011 19:00

Где здесь можно отписаться по ролевым играм?

Пехотинец 27.03.2011 21:50

Нет, ну репку надо играть.
1. Архиважно театр реанимировать
2. У нас уже были в творчестве даже сюжеты, интересно как тут повернется
3. Актеры даже есть, надо только подтвердить
Ну я бы еще ввел двух: саму репку и голос за кадром

И вообще я не понял, нет артистов - назначить! Такая тема простаивает.

И вообще, мне интересно, как мышь от холодильника будут отрывать

Wendy Wicca 27.03.2011 22:21

Я за! Только не смотрите на меня с выражением "она провела три тематические вечеринки", ага?)) это что-то новое... я пока не разобралась) но идея хорошая!

Wizard 27.03.2011 22:36

Тоже могу присоединиться при наличии свободных вакансий.

Пехотинец 27.03.2011 22:43

Wizard, возможно люди не подтвердят вакансии, тогда новый набор.

И вобще, я наглый рыжий зритель с чипсами и колой в первом ряду.
Поддался на афишу, билет оплатил. Артисты на сцену, я требую мышь и холодильник

Djalina 27.03.2011 22:55

Если честно, то там была интересная задумка на раскрутку сюжета, но уже поднобностей не помню.
Так что нового ведущего со своим видением сюжета нужно.

Пехотинец 27.03.2011 23:00

Так, ясно, открыта вакансия режиссера

Wendy Wicca 27.03.2011 23:11

Цитата:

Сказка
НОВАЯ РУССКАЯ РЕПКА

Декорации:
Лето.Огромный особняк со всеми удобствами, на заднем дворе сад и миниполе для гольфа.

Действующие лица:

Открыт набор на роли.

а че тут думать) набегаем и разбирем роли! темболее, это похоже на вечеринки и на Алису... я так думаю)
мну хочет быть Бабанькой! со спиритизмом и магией)

Djalina, спасибо за благословение... а вы с нами не поиграете?) как автор идеи!)

Djalina 28.03.2011 20:35

Wendy Wicca, поиграла бы, но в данном ключе нет ибо я помню, что эти роли прописыаались к определенной идеи и была линия повествования. Но я совсем не помню задумку.

Придумайте что-то новое.
Самыми удачными были "ПрЫнцесса и дракон" и рок-опера.

Atra 05.05.2011 08:23

Еще была "Золушка до и после" по Филатову.

Михаил Волор 24.05.2011 11:31

Господа. Я предлагаю. И я официально предлагаю сделать фантасмагорию. "Ромео&Джульетта", а может быть просто "Рома_feat_Джуля". Сил и таланта у сограждан хватит (это было доказано не раз, и не два в различных творческих, и не только, конкурсах). Если есть желание, то начало будет положено в пределах часа. Выскажитесь, господа?

Wizard 24.05.2011 12:07

Михаил Волор, мне кажется не время. У всех сессии и Егэ. А вот в августе будет самый раз.

KrasavA 24.05.2011 16:43

Тогда уж сентябрь... Август самый разъезжабельный месяц.
А вообще, было бы желание. Помнится у нас конкурс фантастического рассказа летом проходил и работ было не меньше, чем в другие годы. А до сентября всё перегореть может, да и проекты другие появятся.

Михаил Волор 03.10.2011 21:18

Любое сходство случайно...

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1127882)
Тогда уж сентябрь... Август самый разъезжабельный месяц.
А вообще, было бы желание. Помнится у нас конкурс фантастического рассказа летом проходил и работ было не меньше, чем в другие годы. А до сентября всё перегореть может, да и проекты другие появятся.

Красава ещё весной сказала, что "подождёт до осени", подождало. Представляю Вашему вниманию, уважаемая публика, фантасмагорию "Ромэо&Джульетта" это даже не "по мотивам", это шутка, да к тому же черновик. Просто сейчас очень "грустный" месяц, а немного смеха не помешает.
Роли исполняли:
Джульетта - Леди N
Бургомистр - Алекс Lion
Жена Бургомистра - Lana Гор
Чёрт - Крошка [s]Куница[s] Кицуне
Ромэо - Ваш покорный слуга.
Стоит отметить, что из-за моей лени последняя сцена вошла в самом коротком варианте :blush: мне очень стыдно. И ещё. Если Вам понравится, не поскупитесь - напиши авторам-поэтам/поэтессам (это моя такая маленькая человеческая просьба) А если не понравится - это я виноват :sad: Кусайте меня, товарищи господа!

Итак: ver 1.0
Скрытый текст - Театр минус:

Фамильный склеп, просыпается Ромэо, потому что яд оказался смесью снотворного и сиропа от кашля.

Ромэо:
Не умер я от яда, это плохо.
Аптекарь-гад, яд подменить сумел,
Пытался развести меня как лоха,
И, следует отметить преуспел.

Проспался, что поделать, Боже правый,
Мертва Джульета, труп похолодел.
Нет, как же так! О времена, о нравы!
К тому же я среди холодных тел.

Джульета:
Как, я в аду? Ужасно пробуженье!
Вокруг так мрачно, сыро, плесень, тлен…
Не рай. Нет ни малейшего сомненья,
Свисает паутина с мерзких стен.

Знакомая, признаться, паутина…
Мне кажется, я видела ее…
А где же саван, грубая холстина,
Огонь и вилы, всё, чем нас старье

Церковное пугает в воскресенье?
О, Боже мой, попала я в беду!
Неужто мой удел – всего лишь тление?..
И здесь Ромэо… Как, и ты в аду?

Ромэо:
Ага, сейчас, а кто туда нас пустит?
Любимая, послушай и пойми,
Нам врут всегда: ведь нет детей в капусте,
Как нет и правды с этими людьми.

Я так скажу, все жители Романьи,
Флоренции, Венеции к тому ж,
В рай попадут, считай уже раз с нами,
В аду живём, в аду нетленных душ.

Сама подумай, пузырёк от яда,
А в нём сироп от кашля, а не яд!
А нож широкий? Ну не нож – лопата,
Но не убил… Земля теперь наш ад!

Джульета:
Как странно… Я уже почти смирилась,
Что покидаю здешнюю юдоль.
Что делать нам, прошу, скажи на милость?
Еще раз отравиться? Нет, уволь!

Домой вернуться? Это так ужасно!
Я больше видеть близких не могу,
Быть может нам, пока тепло и ясно,
Шалаш построить, где на берегу?

Ромэо:
Шалаш с тобой – прекрасная идея,
Мы будем точно Ленин в шалаше!
Мы проживём точь-в-точь как эльф и фея,
Мы будем пить нектар и бланманже.

Но перед тем как строить дом из веток,
Я предлагаю тёще написать:
«Привет, не жди, прими от нас конфеток,
Целуем. Можешь даже не писать».

Джульета:
О, ты зовешь мою мамулю тещей?
Как ты предусмотрителен, зятек!
Напишем. И, желательно, попроще,
Поставим перед фактом, дай лишь срок…

Всё не могу поверить, что мы живы!
Ты лучше сам ей, милый, напиши.
Не ради там награды иль поживы,
А для успокоения души.

Ромэо:
Пожалуйста, родная, в чём проблема,
Но лишь учти, в письме я не силён:
Тебя прошу коленопреклоненно
Пиши сама, зачем тут я нужён?

К тому, раз мы живы, есть проблемы,
Которые нам следует решать:
Куда пойдём? В домишко ли, на сено?
Займёмся делом или ляжем спать?

Заметь, родная, что земля приятней,
Чем рай и ад, чистилище и сон.
И чем скорей пойдём, тем вероятней,
Что ночь вдвоём под крышей проведём.

Джульетта: (закатывает глаза в раздражении)

Ну почему в блистательной Вероне
Дела решать лишь женам, а мужьям
Иль пить вино на травянистом склоне,
Или сражаться? Как ни стыдно вам?

И чем писать? Дурацкая затея!
Пусть думает, что дочка умерла.
А нам придумать надо поскорее
Где ночевать. Есть поважней дела,

Чем нам марать чернилами бумагу.
И помни, что вокруг одни враги,
Проявим осторожность и отвагу…
Но подожди, мне слышатся шаги!
Раздаются шаркающие шаги.
Тёща Ромэо:
Дочурка окочурилась намедни,
А всё Ромэо, эдакий прохвост.
И что теперь? Позор, скандалы, сплетни?
Как счастливо мы жили до сих пор!

Пускай убьём друг друга, хоть с десяток!
Зато честна вендетта без прикрас.
Ах, что за дети, ясно «не подарок»,
Теперь ещё, но чу, я вижу Вас?
Ромэо:
Ага-ага, вы не ошиблись, мама,
Теперь уже я Ваш любимый зять.
Тёща Ромэо:
Ох, сердце колет, я помру со срама
Джульета:
Прошу, мамулечка, скорей присядь!
Тёща плюхается на чью-то могилу, вскакивает, креститься и причитает.
Тёща Ромэо:
Вам не житьё в таком-то городишке,
Раз расписались – Бог вам и судья.
Но есть у нас в Романии делишки,
А ну-ка напишу бурмистру я.
Пишет что-то непонятное мелким почерком. Ромэо и Джульетта уходят с письмом.

Глава II
Романья. Бургомистр прохаживается мимо городских стен.

Бургомистр:
О, Господи, зачем ты строг со мною?
За что мне ноша тяжкая сия?
Добился места дорогой ценою,
А стал хапугой, крышей для ворья.

Да что мне в этом ношенном мундире?
Какая власть?! Я как придворный шут,
Одних дразню сарделькой на рапире,
Другим в вино украдкой лью мазут.

А давеча меня короновали -
Гражданочка любезно из окна
Слила ведро с уборными делами
На бургомистра, старого лгуна.

А кто почистит? Денег больше нету!
Давно пуста в Романии казна.
И мирный житель не несёт монету,
И спится ночью плохо без вина.
По дороге бредут Ромэо и Джульетта, они видны издалека, затем приближаются, а завидев городского главу, машут ему рукой.
Бургомистр:
Совсем я пьян. От хмеля взгляд мутнеет.
Как будто призрак вижу вдалеке.
И правда что-то там едва белеет.
О боже, как гудит в моей башке.

Но вот пятно подходит ближе, ближе.
И что я вижу? Молодых людей?
Усталые и бледные, все тише
Бредут ко мне при свете фонарей.

Остановились.. кажется, мне машут?
Так кто они? Больная голова!
Ну что ж, послушаю чего расскажут,
Для ясности глотну бурбон сперва.
К нему подходит Ромэо и Джульетта.
Ромэо:
Прости, отец, подскажешь, что за место?
А то идём уж третий день подряд.
Мы ищем ПМЖ, работу, средства,
Но нам, увы, нет хода уж назад.

Я с тёщей поругался, насмерть просто,
Но с милой Джулей не расстанусь я.
Какая б ни была цена вопроса –
Признаюсь честно: Джуля – жизнь моя!
Бургомистр:
О, сударь, умоляю не кричите!
Мне так мила сифмония хмеля',
Вы тенором мне Coda истончите.
Сей дивный край - Романии земля.

Прекрасный город, только он в упадке,
А я - его бурмистр аль глава.
Пристроить вас? Теряюсь я в догадке,
Понадобятся время и средств`а.

Джульетта: (на всякий случай решив польстить)

Пьяны? Ах, нет! Вы лишь слегка устали!
К тому же в наш коррупционный век
Всем честным людям, видно, жить в печали,
А вы, я вижу, – честный человек!

Наверняка вас город уважает,
Вы на устах восторженной молвы!
Как вас несправедливость раздражает!
И кто поможет нам? Лишь только вы!

Примером чести, доблести, отваги
Романии достойный гражданин
Стал. Это - вы! О, вы достойны саги!
Вы – как скала среди морских пучин!

Открывается окно высокого дома и высовывается хозяйка.

Хозяйка:
Что слышу я?! Ведь это муж мой верный,
Стоит тут, под окном, едва дыша!
Хоть и этаж второй, а запах скверный
Из уст его исходит не спеша.

Как смел ты, снова так надраться, милый?
Иль позабыл всю тяжесть женских рук?
Не посмотрю ж, что организм твой хилый
В неадекват уходит враз от мук.

Бургомистр: (в сторону)
О, Господи, за что такая кара
Ниспослана на голову мою?
Как первобытный хищник из кошмара
Жена явилась жертву съесть свою.

Бургомистр:
О, милая, причин нет для волненья,
Я трезвый, как церковное стекло!
Изволь услышать мужа объясненья,
Зачем его в ночь в город понесло.

Хозяйка:
Ну что ж, давай, я выслушать готова
Все оправданья в этот поздний час,
И если ты соврёшь хотя бы слово –
Тебя из кадки окачу сейчас.

(скрылась в окне, но через мгновение появилась с кувшином для умывания в руках)
Твоё спасенье – нету в доме кадки,
Но, есть кувшин, наполненный водой,
И если оправданья будут гадки,
То ты себя почувствуешь грядой.
Бургомистр:
Я в ратуше забыл свои бумаги,
А ключик где-то раньше потерял,
Исползал все канавы и овраги,
Но так его нигде не отыскал.

Вот потому такие ароматы
Я излучаю в этот поздний час.
Не пиво, не вино в том виноваты,
Что на ногах едва стою сейчас.

Хозяйка:

Историка твоя вполне логична,
И нет сомненья, что правдив и ты.
Пожалуй, я не буду истерична
И не пролью на лысину воды.

(исчезает в окне бормоча себе под нос)
Конечно, врёт и не краснеет,
И всем меня за дуру выдаёт,
Ну, ничего, он в доме не посмеет
Перечить мне, пьянчуга-обормот.
Ромэо и Джульетта уходят с бургомистром. У них вроде как всё хорошо.

Сцена III.

Ночь, собор города Романьи. Ромэо с Джульеттой живут уже неделю. После письма матери к бургомистру у них завелись деньжата, правда стоит отметить, что скорее у НЕЁ завелись деньжата. Ромэо ругается и возлюбленной и ночью заходит в собор, встаёт на колени и молится. Постоянно ему слышится шорохи. Он встаёт.

Ромэо:
Один я здесь, откуда ж эти звуки?
О, Господи, открой же мне секрет.
Навеки я с Джульеттою в разлуке?
Вином напиться что ли с горя?
Чёрт:
Нет!
Ромэо:
Ох, ёшкин кот, я не один в соборе,
Послушай, голос, дай-ка мне ответ.
Ты кто – святой, у местных что в фаворе?
Чего молчишь?
Чёрт:
Сам ты святой. Я – нет (ехидно улыбается) ^_^

Я погляжу, ты весь в своей печали
Зарплату задержали что ли?
Ромэо:
Ха!
Всё из-за баб, проклятые достали.
С Джульеттой этой просто чепуха!

Она меня не ценит и ругает,
Я с нею поругался навсегда.

Чёрт:
Ох эти бабы...Ничего, бывает,
Есть способ разрешить все без труда (подмигивает Ромке)
Ромэо:
А ну-ка, ну-ка, поподробней можно?
Чертям ещё души не продавал. (Делает ангельское лицо)
Чёрт:
Что ж, мон ами, оно-таки не сложно,
Такой халявы ты ещё не знал.

Подпишем договорчик каплей крови -
Вернем расположение в любви!(плотоядно смотрит на Ромку)
Ромэо:
Я крови не боюсь, боюсь я – боли,
Услуги больно дороги твои.
Чёрт обиженно отворачивается
Ромэо:
Постой-постой, давай договоримся,
Я предлагаю выгодный союз.
Коль мы с Джульеттой нынче пожени’мся
Тебе поставить памятник берусь!
Чёрт:
На что мне этот памятник бездушный?
Прости, уволь, не нужен мне гранит.
Я к истуканам сроду равнодушный
Живая плоть с душой меня манит.
Ромэо:
Такой расклад – тебя знакомлю с тёщей,
Пускай у ней нет в принципе души.
Её я приведу к ручью за рощей,
А ты её как хочешь тормоши.
Чёрт:
Каков юнец! Мне впрочем, безразлично.
Ты только кровь у тещи раздобудь
Джульеттою твоей займусь тогда я лично
Ну что? Готов? В другой раз как-нибудь? (презрительно усмехается)

Сцена IV. Роща. Чёрт и Ромэо. В кустах притаилась Джульетта, которая следила за своим возлюбленным.
Чёрт:
Ах, чёрти что, ну, где они гуляют?
Ведь я ему сказал!
Ромэо:
А вот и я!
Опаздывает теща, ну, гуляет,
Забить решила тёщенька моя!

Но, помню-помню, чёрт, о договоре,
Тебе отдамся полностью и весь!
Джульетта: (выскакивает из кустов и кричит)
Ромэо – гей?!? Какое, право, горе!
А это – черт? Что делается здесь?

Дождешься – станет стыдно признаваться,
Что я тебе пока еще жена!
Ромэо: (с намерением потроллить)
Прости, жена, но видишь, может статься,
Что ты его похуже сложена!

Шучу-шучу, лукавый, ты не нужен,
Зачем мне договор твой на крови.
Ты сел, прости за фамильярность, в лужу,
А ну-ка кыш, мы с Джулей все все в любви!
Занавес!

Хавьер Линарес 05.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 1195387)
Крошка [s]Куница[s] Кицуне

аффтар, я найду тебя и убью!!!111)))
Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 1195387)
Кусайте меня, товарищи господа!

товарищи, не делайте этого, он мазохист, ему тока в кайф))))

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.