![]() |
Астра, мне еще понравилась "Планета Сокровищ", у этой ленты какое-то особое очарование, взять хотя бы идею о межзвездных кораблях с "солнечными парусами", и вся эта романтика странствий, неожиданное обретение друга/отца... А уж саундтреки - просто праздник! Два из них у меня всегда в плей-листе )))
|
Только рисовка у Планеты дураццкая...
|
Медея, Да, умеют эти ребяты (в США) качественные мультики снимать. И саундтреки они отличные делают. Планету сокровищ смотрела в закадровом пиратском переводе, только современном (кто-то давал) - тоже, кстати, неплохо - там один мужской и один женский голоса, которые не брезгуют сленгом. Забавно так смотреть.
У меня любимые саунды, угадайте с трех раз, из все той же Красавицы и Чудовища. Песня Селин Дион где-то в плей-листе тоже живёт. А рисовка, по-моему, вполне терпимая. Хотя, конечно, бывает намного лучше. |
Цитата:
|
Отличная у "Планеты" рисовка, на "Аладдина" похожа - по крайней мере, ГГ сильно напоминает, а Сильвер смахивает на Джинна. Гнусавый перевод "Аладдина" - это, скорее всего, Михалев (хотя не так уж он и гнусав) - и это совершенно феерический перевод, другой я не перевариваю )) хорошо, что на торрентах есть этот мульт с той-самой-озвучкой))
|
Цитата:
Один из лучших переводов у Алексея. |
У Планеты стилистика отличная и задумка (начиная с переноса классической истории в будущее, и заканчивая проработкой образов персонажей и окружающего мира). И проработка задников... некоторые бекграунды хоть на рабочий стол ставь. Ну и не статичные сцены с героями смотрятся хорошо (либо издалека). Но вот фейс Главного Героя, который с большинства ракурсов выглядел как безносая кукла... в основном это раздражало. В остальном, претензий нет.
И если уж вспоминать мульты Диснея, то Тарзан (1999) смотрелся куда лучше. Сочная картинка, пестрые и яркие тона. А от головокружительных кульбитов просто голова кругом шла. Плюс Оскар за песни Фила Коллинза =) Из озвучки предпочитаю либо дубляж, либо оригинал. Все эти синХронники портили аудиоряд. Местами перевод накладывался на оригинал и было сложно понять о чем вообще речь. А с песнями так вообще… Дисней у нас вполне удачно дублируют. И песни получаются ничуть не хуже, чем в оригинале. В "Русалочке" отлично отыграли. И в "Мулане". Но больше всего тащусь от "Кошмара перед Рождеством". Не Дисней, но как сделано! Что бы противники дубляжа не говорили, но уж лучше слушать в таком исполнении, чем с синхронном. Ну да... либо оригинал, который на диске есть. Из синхронных переводов мне бы хотелось только одно найти. И это не мульт. Парк Юрского периода, как на старых пиратках. Гаврилов вроде... |
Цитата:
данные |
Артём, я знаю, что это он)) а "скорее всего" - в том смысле, что "гнусавых" переводов могло быть немерено, а Михалевский в принципе таковым и не является - нормальный голос. Тут скорее подходит определение "авторский".
|
Цитата:
Да и рисовали его сложнее. В разных странах |
<Ghost>, ну главгерой в Планете действительно выглядел немного безносым, а все остальное - на высоте, одна Капитанша чего стоит! А Морф? Это же просто прелесть, да и Сильвер до того харизматичен, что его с ходу начинаешь обожать. И виды там такие, что, действительно, хоть на рабочий стол. Вообще, мульт в категории моих любимых, выше него в моем личном рейтинге диснеевских мультфильмов только Аладдин, ну и Красавица и Чудовище ))) А сразу после Планеты - Геркулес и Тарзан ))
|
Кинокомпания "Мастер-фильм" и режиссёр Андрей Соколов снимают научно-фантастический мультфильм по книге Андрея Саломатова.
http://www.filmz.ru/films_files/posters/big/b_4696.jpg Мальчик Алеша с роботом Цицероном и инопланетянином Фугу попадают на Зеленую планету, где их ждет масса приключений. Обещают сочетание юморного паропанка с традиционной космооперой в духе "Приключений Алисы". Смотреть промо-ролик Ну что, наше 3D, на сей раз, уже не пугает оторванными и висящими в воздухе конечностями, как у Дятловых. Похоже на приличный проект кина для детей и родителей младшего пенсионного возраста. |
Наверняка повторюь, но самый мой любимы мульт это футурама, и его герои, тупой филипп джей фрай, стерва туранга лила, извращенец бендер родригез сгибальщик...=)))...
|
Grasshoppers / Кузнечики
http://www.rukino.com/i2/f_3894_2.jpg Год выхода: 1990 Режиссер: Бруно Боццетто История мира - это история войн, проходящая перед спокойствием мира и вечно зеленой травой… Мультфильм номинировался на Оскар в 1991 году. Скрытый текст - Смотреть: Switchcraft / Искусство выключать свет http://www.cgtalk.ru/exc/bronzit/images/Switchcraft.jpg Год выхода: 1994 Режиссер: Константин Бронзит Всякий раз когда человек выключал свет, для того, чтобы немного поспать, он расстраивался из-за непонятного шуршания и суеты доносящейся из мышиной норы. Человек расставлял мышеловки, но всякий раз, когда гас свет они исчезали бесследно... Скрытый текст - Смотреть: Sex & Violence / Секс и насилие http://www.plymptoons.com/biography/...olence_web.jpg Год выхода: 1997 Режиссер: Билл Плимптон Набор коротких абсурдных историй с легким черным юмором... Скрытый текст - Смотреть: |
Прикольный мульт Fallen art-армейский, немного философский, но очень интересный...зацепил....=)))
|
Сейчас такого уже не выпускают,но лучшие мультики-это классические мультфильмы Вуолта Диснея,мне особенно нравятся оригинальные персонажи и физика.
|
Кхммм.. Ознакомилась с последним "шедевром" анимационной студии "Мельница". Надо же было "Федота" филатовского так... Не, я понимаю, что без "заимстования" сцен и образов из других источников наше новое кино/анимация никуда, но тут-то зачем? Зачем там агенты смиты, зачем там готишная прынцесса? А дизайн персонажей? Зачем их поголовно надо было делать карикатурными уродами? Не, так жить нельзя. Еще эти дурацкие приметы времени... Зачем надо было впихивать куски телепередач и телепостановок? Тьфу, блин, расстроили вконец.
Спасло от утраты веры в человечество только чудо. Сиречь, совместное наше и английское детище под названием "Кентерберийские рассказы". Кукольная анимация (паломники и их действия, что-то вроде обрамления) на очень высоком уровне, внешность персонажей отлично отображает характер, юмор в избытке; напоминает юмор студии "Пилот". А сами истории, которые и рассказывают паломники, сделаны в разных стилях, разными студиями. Скрытый текст - тык: |
"икона" детства для меня - это Король Лев. сейчас люблю Саус Парк, с радостью бы пересмотрела, если б попалось под руку, французский сериал про Белоснежку, ну и наверное ещё Шрек - все части (какой осел, какая печенька :happy:)
|
Раньше была в восторге почти от всех мультиков Дисней и еще Скуби-Ду. Сейчас же в основном из мультиков смотрю Симпсонов и Футураму.
|
Недавно посмотрела "Про Федота-стрельца". И что же этому произведению так сильно с экранизациями не везет? Почему, как фильм - так бредятина? Уж, казалось бы, мультипликация - вот спасение! Готовый сценарий есть, рисуй и вперед. Ан нет, и тут все испортили. За "дизайн" персонажей аниматоров хочется пнуть, как минимум, причем сапогом, и не один раз. Что это за глаза по бокам головы? Что это за жуть? Да и вообще, куча претензий...
Эх... Разочаровали... Лучше о приятном... Вот, наткнулась на короткометражку от Пиксар, раскрывающую, что же происходило с Джек-Джеком из Суперсемейки, пока с ним сидела няня =) Если уже выкладывали, извиняйте Джек-Джек атакует |
Наконец-то нашла сборник "Смех и горе у Бела моря" - шикарная вещь! Там и "Морожены песни", и "Вечна льдина", и "Волшебное кольцо", и "Перепилиха", и "Апельсин" и еще кое-что... После "Федота" прям бальзам на измученную душу.
Скрытый текст - дикость: |
Franka, согласен. Очень впечатляющая штуковина, хотя смотрел давно и не все помню. Но вот история про апельсиновое дерево очень хорошо в память впечаталась - как счас помню, апельсин со шкуркой перепутал.=))
Еще вспоминается история про двух мужичков, которые на каком-то острове застряли - мрачная такая вещь, но может я не прав и это не отсюда? |
Warlock9000, оттуда, оттуда. Единственная мрачная вещь во всем сборнике.
|
Ага, они еще плиту какую-то ваяли... помнится, смотрел в кинотеатре, после просмотре впал в депрессию... на целых 10 минут.
|
Цитата:
А мульт про американца и его спор с русским парнем, насчет того, что несколько лет не мыться не стричься и в носу не ковырять (бгг) это тоже отсюда? |
А вот для меня самая жуткая вещь - "Выкрутасы" Гарри Бардина. Если кто знает это такой психоделический проволочный мультик.
Бллин, я его лет в шесть посмотрел - ничего более жуткого не видел. Сейчас уже смотрится нормально, а тогда... всю ночь кошмары снились. Там про моток проволоки из которого появился проволочный человек, из проволоки он сделал себе дом, посадил сад, скрутил собачку, а потом огород стали топтать дети и он построил забор. После этого он сделал себе мебель и женщину, но ему снова мешали. Проволока к тому времени кончилась и он начал разбирать то, что сделал, и в итоге уничтожил все, сделав вокруг себя прочный забор и в этой тюрьме сошел с ума. Жуткая вещь! Сильная вообще такая штука. |
Чтобы перечислить все мои любимые мультфильмы уйдет очень много места. Скажу лишь, что предпочтение я отдаю совесткой и старой американской анимации.
|
Цитата:
|
Решил вспомнить классику и выкачал разные мульты Арменфильма и Капитана Пронина.
Пронин довольно забавная вещь, и пародий много... хоть конечно и архаично выглядит. |
ОО! Арменфильм это неумирающая классика.
Че там... : «Три синих, синих озера малинового цвета», «Кто расскажет небылицу?», «Ух ты, говорящая рыба!», «В синем море, в белой пене…», «Ишь ты, масленица!». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про спор с американцем - тоже из этой серии, "Мистер Пронька" называется. Лино мне не понравился, он напичкан приметами времени, так что сейчас смотрится старомодным. А Гарри Бардин вообще мегарежиссер. Очень нравится еще и его "Чуча", правда, первая, про день рожденья Мальчика, больше всего, а последняя не особо удачна, вымученная она какая-то. |
Цитата:
может кто поможет найти. мультфиьм, как семья выходила с собаками на прогулку. Там небольшое стихотворение как вроде папа, дочка, большая собака и у неё в зубах поводок от маленькой собачки. и все время задавались вопросом "Кто же кого из них вывел гулять?" |
Скачала "Тигренка". Он не из Беломорской серии. Просто нарисован немного похоже и читает Леонов.
А еще только что скачала галлюциногенную вещь "Контакт". Его создатели явно знакомы с "Yellow Submarine". И по настроению и по манере рисовки - этот, персонаж-человек весьма смахивает на Леннона... |
Цитата:
Я в детстве много рыдала над советскими мультиками. Например, над "Чучелом Мяучелом", над тем мультиком, где щенок из варежки получился, над "Кошкиным Домом".... Жутко грустные мультики. Нельзя такое детям показывать. А мультфильмы "Арменфильма".... сразу вспоминаю "Comedy Club": "Клей, сцуко, токсичный!" |
Цитата:
очень грустный мульт. согласна. а мне было жалко папу осминожек. которому пришлось мыть детишек, что меняли цвет и издевались над ним. Жестокие мультики про "нехочуху" а про дорогу, что ведет от порога. все разошлись и оставили тигренка одного. =/ |
Цитата:
А песенка про дорогу от порога так вообще в голове порой играет и играет как заезженная пластинка (( Вот уж доставучая песенка ((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, когда была совсем мелкой я Контакт просто обожала...=))) |
Цитата:
Вчера ехала к подруге и затряла в пробке. Пока сходила с ума, нашла детскую радиостанцию. Вот там да.. и абэвэгедейка и про аленький цветочек и абсолютно бредовые песни! и вроде бы знакомые, а не вспомнишь откуда |
Раз уж пошел разговор о грустных старых добрых отечественных мультиках, то вот - названия, правда, не помню: сюжет был о черепашке, которая была так медлительна, что опаздывала на целый сезон. Так жалко ее, когда она нашла, наконец, сачок чтоб бабочек ловить, выходит, взмахивает сачком и ловит опавший листок - на дворе -то уже осень ... до сих пор не по себе при просмотре ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела я мультик про черепаху...=))..спасибо, никогда его не видела...да и правда грустный..но вот музыка там вполне веселая...Да и в конце черепашке было весело=)))
Кстати, по рисовке напоминает мумми-троля |
ммм.. а об "Острове сокровищ" уже говорили?)))
Шшшикарное произведение.. а уж песни!)) Про шанс, про "Колумб Америку открыл, но он не виноват!")) и про "делай деньги..." Я его регулярно пересматриваю для хорошего настроения |
Цитата:
Любимые: "Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне вообще НИ-ЧЕ-ГО здесь не нравится!" -Здесь была дверь? -К черту дверь! -У Вас увеличена печень! ХаХаХа! Вы скоро умрете! ХаХаХа! |
Нее самая классная фраза из "Острова свекровищь"
Цитата:
|
"ОС" - шикарен, особенно после того, как я вырезал оттуда почти все нравоучительные клипы )). Любимые герои - Сильвер и Смоллетт, они жгут). Тоже люблю цитировать. "Нам нужна карта, Билли! - Нет у меня никакой карты!!" ))
|
Цитата:
Это же самое интересное! ) и забавное. про жадину, и про то, что надо делать зарядку и слушать маму ))) |
Соблюдает дня режим - Джимм
Знает - спорт необходим - Джиммм ) А музыка! музыка какая замечательная! |
Цитата:
|
А про тамошние шикарные досье почему никто не вспомнил? Мое любимое на Трелони - "Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив. Характер отсутствует. Не женат."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за мной пришли, спасибо за вниманье, сейчас должно быть будут убивать!)))
А доктор Ливси - вообще просто прелесть!)) |
А роскошная песня про Бобби, который пай мальчиком был? Пай-мальчик был!
Любил и копил.... Деньги, деньги, дребеденьги, позабыв покой и лень. Делаем деньги! Делаем деньги! А остальное всё дребебедень. |
Минздрааав предупреееждааает, минздраав предупреждаает
А Колумб, а Колууумб! Ни в чем не виноват! )) О вреде курения! |
Цитата:
А из отечественых мультиков я много чего люблю! Очень нравятся мультфильмы по сценариям Э. Успенского : "Трое из простоквашино", про крокодила Гену и Чебурашку и особенно мне нравится про дядюшку Ау. Помните, как-то этот дядюшка разговаривал со своим отражением и оно ему ответило "А это еще не известно, кто чье отражение !". И еще там есть смешной момент, когда Ау осваивал миксер, его борода намоталась на венчики, а когда размоталась, то получились кудряшки :) Ну, мультик этот весь очень забавный! И, если я сейчас не ошибаюсь, дядюшку озвучивал В. Ливанов, так это очень удачно : голос у него очень скрипучий, а это что надо для трехсотлетнего старичка! Еще мне нравятся мультики про домовенка Кузю, оттуда тоже много чего можно процитировать: "Ем я не досыта, сплю без про...,ну не досыпаю в общем", "Счастье - это когда у тебя все дома!". Куклы в этом мультике здоровские. И еще я где-то видела книжку, написанную ,я так думаю, в качестве сценария к мультику, так она мне тоже понравилась. И еще хочется любимые мультфильмы перечислить: "Ну, погоди!", "Кто сказал мяу?", про гномиков Кожемирку и Вахмурку (по-моему это чешские), "Дюймовочка", "Тайна третьей планеты". Их, конечно, любимых больше, но эти как-то особенно вспомнились! |
Набрёл на шикарный сайт, посвящённый ex-СССР мультфильмам. Огромный каталог с описаниями, причем все мульты можно не только скачать через http или torrent, но и посмотреть в онлайне! Рекомендую!
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |