![]() |
Цитата:
P.S. Что с Буре-буре не так? :shok: P.P.S. "Бурик". "Ушки". :lol: |
GAN, Буре-Буре, ещё попытка, и оба будете с предупреждениями, братцы. Так, глядишь, и в баньку пойдете в компании друг с другом.
|
Цитата:
Скрытый текст - Ave Deus Omnissia!: Цитата:
Янепошлый, янепошлый, янепошлый. К слову о техножрецах - жуть как неудобно читать рассказы с телефона. С рабочего компа не открывается большая часть тем Креатива. С домашнего всё нормально, открывается, но вечером уже и сил на всё это не остаётся. Вестимо, старость пришла. |
Цитата:
Занудство нас всех задавило... Как только все дружно забанили Шэ, Его чье-то Гэ заменило... :facepalm: |
Цитата:
Скрытый текст - 111: |
о.
Весна. Баллы прилетели. Грустно. |
Цитата:
|
Уровень рассказов разнообразный. От откровенно лажового до очень интересного, с переходами/перепадами. Будем дальше посмотреть...
|
Цитата:
Кто-то сможет остановиться, а кто-то нет :nea: |
Цитата:
|
:cry:Я все еще не существую. Когда там техномаги наворожат уже?
Уже четыре ошибки нашлись( |
Фух. Хорошо что в этот раз успел выложить. Там, кажется, уже чего-то понаписали. Так что играем! :hug:
|
Цитата:
|
Придумал название рассказа, читая справочник по венерическим заболеваниям. Двенадцать лет у меня лежит этот справочник, еще со времен экзамена по микробиологии, двенадцать лет каждый гость отмачивает дурную шуточку, видя эту книгу у меня на полке. Наконец-то все это окупилось.
|
Небольшое, но важное объявление, касающееся всех, кто. Господа и дамы соавторы, не забудьте отписаться в личку оргам до того, как окончится преноминация, и сообщить о том, что вы соавторы. Это необходимо для разбиения на группы. Тех, кто написал более одного рассказа и подал их под разными псевдонимами, убедительно просим своевременно об этом сообщить во избежание разного рода проблем.
|
Цитата:
|
Друзья, внимание!
Очень важно!! И не только для Глокты... тут есть еще гениально-сумасшедшие физики. Вот у меня страшная фраза сложилась в почти готовом рассказе - Амплитуда звуковой волны, скорректированной энергетикой эмоционального выброса, создает в торсионном поле колебание упругой среды, при котором согласованный во времени когерентный звук формирует выброс фононного сазера. Если можно не ржать над ней, буду признателен. Главная просьба: имеет ли она (эта фраза) хоть какое-то право на существование в рамках вашего осмысления фантастических рассказов? Большое спасибо! Поляна и все такоэ.... (в идеале - желательно не нудное и непонятное объяснение неточностей, а нежная филигранная корректировка этой фразы, этой мысли. Кто скажет "Необходимо понять контекст всего пассажа", сразу немедленно станет моим личным сиракузным вендеттым) |
Безумное Чаепитие, для человека с тройкой по физике в рамках школьной программы - нормально звучит, умненько так.
|
Цитата:
|
Common sense
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по частям: - "энергетика эмоционального выброса" - антинаучное понятие, впрочем, подходящее для поэзии. Соответственно, как оно может что-то корректировать в физическом мире (типа амплитуды волны)? - "торсионные поля" - еще один антинаучный бред, популярный в бульварной прессе 90х, а до этого использовавшийся в 80х лаборантами советских НИИ, чтобы выбивать деньги на исследования)) - "фононный сазер" уже получше, хотя, не знаю, насколько звуковые колебания могут быть когерентными (тут надо почитать спец.литературу, но допустим - да :umnik: ) - "согласованный во времени когерентный..." - согласованный во времени с чем? Внутри себя любое когерентное явление и так уже внутренне согласованное (в этом и смысл понятия "когерентный"). Если же с неким внешним импульсом (или излучением), то лучше сказать "синхронизированный". Опять же неясно, что хотел сказать автор. - "звуковые волны" это и есть "колебания упругой среды" - не надо "масло масляное"; - "сазер" - я так понимаю, это что-то типа лазера, но на звуковых волнах? - "выброс" - лучше "импульс"; хотя если сазер фононный, то может это и лишнее: "фонон" сам по себе - уже импульс :) Скрытый текст - Только для автора: |
Род Велич
Огромное спасибо! Надо подумать... Я эту сволочную фразу составлял почти два часа... (не считая убитого вечера) штоб ей лопнуть... мож, ваще отказаться? читатели не простят :troll: |
БЧ, право имеет. Лем тоже любил загнуть, а как итог - всемирно известный фантаст. Главное во фразе - чтобы она не мешала, а помогала. Но я бы разбил на части и добавил общеупотребительных слов.
|
Цитата:
короче, очень скромное, совершенно не мэнторское имхо: амплитуда это размах колебания - характеристика волны. Среду поколебала же волна, а не ее характеристика. В данном случае получается, что "размах колебания порождает колебание среды"... это не ок. я бы убрал амплитуду и оставил "звуковая волна... создает колебание среды". примерно тоже самое с согласованностью и когерентностью. Когерентный и согласованный это синонимы. Получается, что согласованный во времени согласованный звук... Думаю лучше оставить одно из них. А вот имеет ли гипотетическое торсионное поле упругую среду - это вот не знаю... торсионное поле создается вращением пространства. Может ли его поколебать звук - гипотетически, думаю, может. Но вот может ли звук поколебать упругую среду торс. поля - без понятия. оставил бы: "поколебала торсионное поле" "выброс фононного сазера" - не знаю что это) предвижу разнос моего мнения и нешуточный физический диспут :) |
Анор, дружище... я на перепутье, видимо, переоценил свои возможности ((((
(блин, только сейчас обнаружил два "выброса" в одном предложении... нет уходить пора!(((( |
Цитата:
создает в торсионном поле колебания, при которых когерентный звук формирует импульс фононного сазера. предлагаю как-то так ЗЫ: импульс лучше для сазера (импульс оружия более устойчивое, чем выброс), а выброс как раз для эмоций - в фэнтези встречается такое понятие - эмоциональный выброс |
Рубанем нашими когеретными фононами по их буржуйским сонарам!
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=680 В идеале, конечно, это не должно конструировать как фраза. Сперва нужно создавать некую теорию/конструкцию (пусть и самую фантастическую), а уже потом описывать ее простыми словами :vile: Конструирование "голой" фразы всегда идет от слов, а не от смысла, поэтому чревато самыми тяжелыми последствиями (особенно для НФ) :facepalm: Цитата:
Но идея создания "звукового лазера" (сазера?) из когерентных фононов ИМХО оч.даже неплохая идейка для НФ :umnik: |
Цитата:
А дабы более предметно представлять что это все значит вот вам видео (правда оно длинное, но сделайте над собой усилие досмотрите) Watch on YouTube |
Род Велич, Анор
Частично беда в том, что на весь рассказ это одна такая заумная фраза. Я решил ее максимально сконцентрировать, чтобы в дальнейшем не пудрить мохги читателям, но прекрасно понимаю, что это набор букаф спровоцирует стаю тапок. А без такого простого "объяснения" страдает имхо кусок сеттинга. (остальные слова рассказа просты: |
Ракса, спасибо, мотаю на ус!
|
Товарищи можете не переживать, если поприсутствовать на диспуте каких нибудь ученых (за рюмкой коньяку) то диалоги состоящие их таких слов могут длиться минут по 30 и завершиться мордобоем...
Кстати и энергетика эмоциональных выбросов, и торсионные поля (струна!!!) вполне имеют место быть и в официальной науке называется квантовой гравитацией. Отлично работающая штуковина надо сказать!!! |
Цитата:
|
Алиса, миэлофон!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я хочу проиллюстрировать в рассказе сложное научное или техническое явление, то я наоборот стараюсь разбить "объяснялки" на множество мелких эпизодов максимально простыми словами, чтобы неподготовленный читатель осознал явление и самих ситуаций и реакций персонажей, а не из пачки непонятных слов, в значении которых он не разберется даже с Википедией :facepalm: Зато хорошо подготовленный, концентрированный заряд наукообразных фраз отлично подходит для решения задачи "отключи читателю мозг одним ударом"! :vile: По-настоящему же сложные вещи, нужно объяснять максимально простыми словами, как завещал великий... Цитата:
|
Цитата:
Такое же изменение поведенческой парадигмы с реакцией на окружающую среду... Если вы думаете что я не располагаю доводами доказать гомогенность этих понятий, то вы глубоко заблуждаетесь. Я просто поступаю по заветам Льюиса Кэрролла и берегу мозги присутствующих от отключения (а глаза от вылезания из орбит)!!! Кстати о теории струн (торсионных полях). Вы вот себе эту теорию хорошо представляете? Торсионное поле не что иное как одномерное пространство или струна. Я вот как раз планирую (жаль до дедлайна не успею) облагородить теорию струн литературным антуражем, во избежание закипание мозгов читателей. Поскольку она (теория) не во все ученые головы адекватно упаковывается. Не то что экстраполируется... |
Цитата:
А вот скажите, *самнепонялчёспросил* :umnik: |
Именем Сократа, призываю в тред Глокту!
|
Цитата:
Поправка: прочитал коммент Раксы, что Торсионный поля = Струна!!! отзываю свое предположение до разъяснений |
Цитата:
В общем, именем всего разумного, призываю Глотку в тред, чтобы расставить затронутые понятия по полочкам. |
Цитата:
Я такое предположение "на горячую" сделал только на основании слов: "Товарищи можете не переживать, если поприсутствовать на диспуте каких нибудь ученых (за рюмкой коньяку) то диалоги состоящие их таких слов могут длиться минут по 30 и завершиться мордобоем..." Позже -я отозвал свое предположение) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут в четырнадцатый раз пересмотрел свой любимый фильм Инкогнито
...слегка успокоился и подумал -- А ну ее в сад! (эту пресловутую фразу, а не Глокту) -- Либо воспользуюсь версией Велича... (а то придет великая и ужасная неповторимая Глокта, убедительно врежет всем и каждому, снесет мне остатки крыши, и все равно придется ее снимать... фразу, а не Глокту) |
Цитата:
Представьте меня этому интереснейшему индивиду. Ну или хотя бы скажите где можно ознакомиться с ее точкой зрения - любопытство прям снедает!!! Цитата:
Но доказательств здесь приводить пожалуй не буду - не будем превращать конкурсное обсуждение в научное!.. |
Цитата:
Спасибо! :popcorn: |
Цитата:
Если девушка и блондинка (вот представьте себе это так), так обязательно тупая? Писатель остерегайтесь мыслить шаблонно! Скрытый текст - А вот это как раз Я, то есть часть меня: |
Гендерная интрига
Цитата:
Я сужу по третичным половым признакам :tongue: Например: растут ли волосы при чтении каментов :lol: Обычно вся гендерная интрига (как и шпионы-диверсаны) сыплется на всяких третьестепенных мелочах: отношение к паукам и мышам, любовь к розовому цвету и прочих психофизических маркерах поведенческой парадигмы в окружающей среде :vile: |
Цитата:
У нас в Черногории у фсех 120 см вот, слева я, на меня можно не смотреть Скрытый текст - снимок пятнадцатилетней давности: |
Цитата:
|
Цитата:
Розовый цвет? Я вот допустим питаю слабость к сиреневому и цвету фуксии... :blush: Автор! Объявим бой штампам!!! :nea: |
Цитата:
|
Кхэ.
Предлагаю вернуться к обсуждению проблем и достижений современной космологии. В условиях глобальных кризисов просто неприлично вести светские беседы. Фантастика должна быть на передовых рубежах науки и техники! :actor: *ставит в блокнотик плюс - себе, разумеется* |
Цитата:
:dirol::smoke: Одно другому не мешает, более того, торпедирует и ажитирует. Вспомни, как у нас на Крещатике всегда говорили: -- Большой тухес -- это тоже нахес! |
Цитата:
Скрытый текст - Рисованный, правда, но...: |
Anor,
Всё время казалось, что ваша аватарка напоминает мне что-то ужасное. И только сегодня понял, что. Скрытый текст - что?: |
Цитата:
ни что напоминала раньше, ни что теперь) и о какой именно политике речь) |
Anor,
наш ответ на санкции |
Цитата:
|
Anor,
По факту - именно так и получается. |
Бери и копай!
Цитата:
Ну разглядите вы в телескоп обитаемую планету, пусть даже с гуманоидами, пусть даже совсем рядом (в пределах какой-нибудь сотни световых лет от Солнца). И что? :hunter: Даже если все человечество умудрится подать сигнал, а гуманоиды сподобятся его принять и ответить, то ответ этот в лучшем случае ваш правнук к пенсии прочитает :vile: Посему я для себя тему космоса давно закрыл, как контрпродуктивную и излишне отрывающую от реальности... :alien: Передовые рубежи науки и техники (причем с уже очень скорыми и удивительно непредсказуемыми результатами) ждут нас в сфере работы с геномом, big data, квантовых вычислений, биосинтеза молекул, искусственного интеллекта и нанотехнологий. Вот уж где поле непаханное! Вавилонская башня вырисовывающихся или даже еще только предугадываемых проблем и тематик. Практически нетронутая умом признанных у нас классиков НФ 50-70х. Только бери и копай! :chainsaw: Причем все этим результаты будут первейшим образом сказываться на социуме, на привычных до боли вещах. А разве не об этом художественная литература? Куда уж отвлеченным космологическим темам до этого живого разнообразия! :metla: :wave: Цитата:
|
Цитата:
тяжелые времена требуют непопулярных решений |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |