Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=193)

AnnBlack 06.06.2011 18:08

vlad fon karshtain, эта вся братия, кроме Баньши на стороне Магнито

Дымка, Азазель сын Мистик? О_о
это по комиксу я так понимаю. в фильме они явно не родственники

Дымка 06.06.2011 18:11

AnnBlack не Азазель, а Ночной Змей. Синий такой. Был во второй части.

vlad fon karshtain 06.06.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1135619)
на стороне Магнито

Ураган мне знаком (откуда не помню))) и таки да, кажется был за М.
Если Ангелом зовут девушку с крылышками насекомого - то это точно перелопаченная Пикси, с остальными сложнее...
Слишком много версий, я за каноническую считаю мультсериал, выходивший с 1992г.

AnnBlack 06.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1135622)
AnnBlack не Азазель, а Ночной Змей. Синий такой. Был во второй части.

теперь понятно. не сообразила вначале

Дымка 06.06.2011 18:19

Скрытый текст - ***:
Вполне логично. Мистик закрутит короткую интрижку с Азазелям, потому как Магнето весь в глобальных планах, весь в делах. Нету у него времени на Мистик.

Spy Fox 07.06.2011 17:04

Как раз "Ангел" мне и не понравилась в этом фильме. Самая раздражающая героиня с не очень ясной мотивацией. Нам просто показали, что если шлю.... стриптезёрше дать огненное дыхание и крылья ничего хорошего не выйдет. Кстати, с какой стати вообще она "Ангел"? У неё крылья как у феи, скорее.
То ли дело Майкл по кличке Архангел) У него даже крылья красивее были.
Азазель тоже колоритный персонаж. Что забавно... по-моему за весь фильм он (как, впрочем, и другой тип, который вихри создавал) не произнёс ни слова. А вот сынок ихний с Мистик был довольно говорливым малым.

Angvat 07.06.2011 17:13

Таки да, что в комиксах, что в фильмах авторы так перехомутали сюжет, что даже с поллитрой не всегда разберешься. Поэтому я тоже предпочитаю брать за некий условный "канон" мультсериал девяностых, т. к. из всего, что было по неХорошим Людям он наиболее цельный и более логичный (хотя там многие персонажи появлялись лишь эпизодически или вовсе отсутствуют).

Алваро 07.06.2011 17:18

Цитата:

Метью Вону повезло. Похоже, это будет его первый по-настоящему прибыльный фильм!
Kick-ass окупился почти в четыре раза.

А вообще, надо было мне сразу имя режиссера посмотреть. Теперь точно пойду.

<Ghost> 07.06.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1136218)
Kick-ass окупился почти в четыре раза.

В четыре раза это с учетом DVD/Blu-Ray.

В кинопрокате - в 3. Но не забываем отнять 50% сборов в пользу кинотеатров с американского и чуть больше с мирового проката и выяснится, что 30ти миллионный фильм собравший менее $100 млн. по всему миру смог лишь отбить свои затраты. Хотя после провала "Звездной пыли" это прям достижение.
DVD касса и прочие доходы, вроде ТВ-показов в данном случае не учитываются.
А фильмы собирающие меньше $50 млн. в Америке и менее $100 млн. в мире ни в коем случае хитами не считаются.

С Людями обстановка другая и это видно сразу.

К тому же, величина прибыльности низкобюджетного "Пипца" с равноценно низкими сборами, хоть и привышающими бюджет в 3 с небольшим раза, куда меньше, чем может выйти у "Первого класса", даже если они превысят свой бюджет меньше, чем "Пипец". Об этом речь.

Alex S.S. 07.06.2011 20:59

Фильм хорош, очень хорош, несмотря на кое-какие ляпы, он реально стилен. Приятная картинка, приятный Фассбендер (зараза, няшка такой, что неудивительно, что Мистик с ним ушла), милый Кевин Бейкон (ну душка да... душка... эхх). Ну и Логан на парочку мгновений, чтобы вздохнуть так: "эхх... вот мужииик... эээ.. стой, ты куда? А что? Все? А ну и иди ты, у нас еще есть Магнето".
Фассбендер просто пронимает... хорош, чертяка, до ужаса... так бы и смотрела.
Собснна по сюжету, теперь я точно на стороне Магнето, у него хоть мотивация приличная и вообще логичность поступков, да и давно пора людей этих валить (а шлем в конце зря бесквусно перекрасил... зряяя... русские не простят глумление над их изобретением (похожим на эльфийскую феньку))). В общем как-то не тянет вставать на сторону этой интеллигенции, которую ракетами бомбят, а она: "Нееет... нинада... там мирные военные... ты чо..." и давай друга по песку катать... бррр... (может ему та монетка немного извилины попортила). Не, ну действительно, как друг друга могут понимать аристократ с личным замком, снимающий девушек в манере: "Твоя генетическая карта такая... сексуальная"... и мужчина, которого с детства угнетали... да еще и мать на глазах убили. Короче, Магнето, мы с тобой... ^_^
Единственно... вот все равно есть некоторые ощущения странные... где-то тупо на хаха пробивает... а вот например сцены с местью Магнето портным и свинопасам и немного до этого (с пломбой) уж больно "Ганнибал: Возвращение" напоминают... даже выражением лица Фассбендера (кстати, он больше под арийца подходил, особенно в белом костюмчике)).
Да и потом несостыковки есть...
Вот например я так поняла, эт Эмма Фрост была? Алмазная бабища, которая как-то сзади несколько странно смотрится? А в Россомахе, когда спасали деток от злых ученых лорда Страйкера? Там девка такая же была... Фрост? Нет? Чет мелковата... тогда она в Росомахе.
Потом этот Саммерс? Такой реально был? Папашка что ли Циклопа?
Еще и Азазель (мндя, Мистик точно совсем распустилась в команде Магнето, по рукам, блин пошла)...
В общем есть ощущение, что способности те же, просто героев подобрали других. Ну да, как же без парня а-ля циклоп? Как же без очередной телепатки? Ну и "Попрыгун" должен быть, иначе скучно... а еще мажор с силой, похожей на Шторм...
Не слишком оригинально, но что сделать...
А еще они грохнули негра... неполиткорректно ващще...

А так фильм понравился...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.06.2011 21:31

Цитата:

А еще они грохнули негра... неполиткорректно ващще...
Да таких пасхальных яиц в каждом фильме американцев на десяток наберется ;)
Скрытый текст - Спол про один интересный моментик:
Меня вообще на ха-ха пробило, когда Бейкон провозглашал речь перед сопляками (ну, когда Ангел перешла на сторону злодеев, а афроамериканца того-этого), и только зашла речь об угнетении, неравенстве, РАБСТВЕ - последовал 5-СЕКУНДНЫЙ КРУПНЫЙ ПЛАН ЛИЦА НЕГРА.

Видимо, там у них все-таки есть некая личность, которая ставит галочку в графе "фильм политкорректен".
Тэкс, еще вспомнил про великолепные костюмы героев и обстановку квартир-комнат под шестидесятые - отдельное спасибо за это создателям.

<Ghost> 07.06.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1136349)
Потом этот Саммерс? Такой реально был? Папашка что ли Циклопа?

Это типа младший брат Циклопа. Хотя здесь у него видимо другая роль. Может и правда папашкой окажется - по возрасту подходит.
С другой стороны в Церебро вроде засветилась не только Шторм, но и Циклоп в юном возрасте. Что немного отметает обвинение в отцовстве. Если это не видение будущего.

А присутствие похожих персонажей это подводка к событиям прошлых фильмов. Здесь даже папаша Уильяма Страйкера есть.

Ogated 08.06.2011 11:33

КАК Ксавьеру могли отнять ноги, если предположительно через 20 лет он должен прийти домой к Джин Грей на своих двоих, или через 25 встретить Циклопа и других детей мутантов, подопытных Страйкера.

КАК Ксавьер и Лэншер могли посраться в 60-х, если они вместе занимались школой (конечно условно можно скзаать, что они стояли у истоков). Но они примерно в 80-х пришли к Джин Грей домой еще вместе, бодренько рассуждая о том, что не стоит все-таки ко всем ходить домой. К тому же Церебро, по фразам из первого фильма, они строили вместе, а тут вообще получается, что прототип создал Зверь, а само Церебро достроил Ксавьер.

КАК русские могли изобрести шлем от телепатии, если по словам из того же первого фильма — его создал Магнито, основываясь на знаниях, полученных при строительстве Церебро.

Ну и, пожалуй, самое стремное — хорошо, что Магнито перекрасил шлем в красненький цвет, но КАКОГО ХРЕНА он присобачил на него рога, с которыми он появился в конце фильма 0_о. И куда он их потом дел.

Angvat 08.06.2011 15:27

А еще Зверь во 2-й части еще человек (его в новостях показывают), Эмма в Росомахе подросток, а тут уже взрослая тетка, Мойра в 3-й части должна быть 70-летней бабкой, и вообще по идее Хавок - это брат циклопа...
Короче, лучше все же воспринимать фильм отдельно (хотя учитывая кучу намеков, вроде папы Страйкера, Росомахи и взрослой Мистик получается не очень). В общем "вопрос непростой, типа не подкопаться, сто грамм вроде нет, а без них не разобраться".

Spy Fox 08.06.2011 17:15

Ogated, фильм это перезапуск. Предлагаю принять это и успокоиться. События трилогиию Сингера-Ратнера, а также фильма "Росомаха" происходили в какой-то другой параллельной по отношению к данной Вселенной (а то и нескольких, Марвелл любят такие заморочки).

Alex S.S., я признаю, что Ксавьер плохо обосновывает свою позицию и не умеет подбирать правильные слова. Видимо, ему опыта не хватает. Но всё-таки его позиция в чём-то более сильная, чем у Магнето. Объясняю почему. Мутанты со всеми своими способностями изначально сильнее людей. Они целый сноп ракет могут запросто подхватить и послать обратно. Люди этому по крайней мере, пока ничего противопоставить не могут. Так что со стороны мутантов все эти нападки и геноцид людей чистейшей воды избиение младенцев, в чём я никакой доблести не вижу.
С другой стороны, его тоже можно понять, учитывая поведение некоторых людей, включая того же Страйкера. Но попытка удержать мир в равновесии всё же вполне нормальная идея, в отличии от "убьём их всех, они плохие", потому что в таком случае под раздачу могут попасть нечаянно и хорошие.
Хотя, об этом можно спорить бесконечно. Кстати, забавно. Недавно снова в какой-то передаче процитировали Кеннеди касательно того, что США и СССР тотчас объединились бы перед лицом инопланетной угрозы) Я впервые задумался - каково в такой ситуации было бы инопланетянам) В фильме объединяющей угрозой сами того не желая стали мутанты.) И заметьте - для этого никакие города взрывать не пришлось. :)

Angvat 08.06.2011 17:49

В комиксах есть вариант альтернативного развития событий,где Магнит всех зарулил и вместе со своей семейкой правит жалкими людишками. В общем достаточно остойно у него это получалось, мягко говоря. Правда есть и вариант будущего, где люди мутантов поубивали и позагоняли в концлагеря. Тоже весьма плачевный мирок. А еще есть вариант, где победил Апокалипсис (бессмертный мега-мутант, у которого все бзики Магнита помножены во много раз), там вообще швах. Так что лучше пытаться сосуществовать мирно)))

Руслан Рустамович 08.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1136705)
Правда есть и вариант будущего, где люди мутантов поубивали и позагоняли в концлагеря. Тоже весьма плачевный мирок. А еще есть вариант, где победил Апокалипсис (бессмертный мега-мутант, у которого все бзики Магнита помножены во много раз), там вообще швах. Так что лучше пытаться сосуществовать мирно)))

Вспоминаются Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу":
"Дальше были земли, где людей поработили разумные паразиты, за ними - порабощённые разумными минералами, разумными насекомыми, а дальше, за горами - и ещё кем-то, о ком ходили самые бредовые слухи" :)

Angvat 08.06.2011 18:36

Ага, оно самое))) Есть еще вселенная, где обитает злобный профессор Ксавье, Иксов возгловляет добрый Магнит, Гроза стала вампиром и периодически попивает из Китти Прайд, спятившие Росомаха и Саблезуб на пару геноцидят мирное население, ну и еще куча всякой фигни)))

leomax 10.06.2011 21:37

Посмотрел фильм, и очениваю его на 7,5 из 10. Обьясню:
1) Главный злодей - ну рожей, ваще не вышел...что это за нос пяточком!
2) Могли бы придумать более эфектных мутантов, те же прыгуны, летуны..., единственный кто понравился - "дарвин":) "...ну так адаптируйся...БУХ!!!..."
3) Могли бы раздуть появление Джин или Циклопа, кого нибудь знакомого, а то так 1 сцена с Рассомахой
4) Раздуть романтическую тему с Мистик +... = love
Скрытый текст - Открытие:
Но для себя открыл тайну - Магнетто ---> еврей

Скрытый текст - тайна 2:
Мистик жила с Чарльзом Ксавье

Руслан Рустамович 11.06.2011 05:55

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 1137951)
Открытие:

Так это же ещё в самом первом фильме показали. Причём польский.

Spy Fox 11.06.2011 09:07

Цитата:

Главный злодей - ну рожей, ваще не вышел...что это за нос пяточком!

Рожа тут не главное) Главное игра актёра и злодейские планы. И тут всё очень даже неплохо. Вообще этот актёр, на мой взгляд, неплохо изображает злодействующих персонажей. В "24 часах" ещё он ярко изобразил преступника, который тиранил персонажей Шарлиз Терон и Стюарта Таусенда ("24 часа" это не сериал одноимённый, а фильм).
Конечно, на мой сугубо субъективный взгляд, Шоу да и вообще весь Клуб в мультсериале девяностых выглядел внушительнее, но с ролью антагониста Кевин Бейкон вполне справляется.

Цитата:

Могли бы придумать более эфектных мутантов, те же прыгуны, летуны..., единственный кто понравился - "дарвин":) "...ну так адаптируйся...БУХ!!!..."

Да, а мне кажется, не очень хорошо, когда вводят таких пустопорожних персонажей, чьё единственное назначение в сюжете - эффектно сдохнуть, чтобы остальные страдали или захотели мстить.

Цитата:

Могли бы раздуть появление Джин или Циклопа, кого нибудь знакомого, а то так 1 сцена с Рассомахой

Ну не надо так уж циклиться на Джине с Циклопом. Всё-таки это же предытстория, их как бы ещё не было в команде, по версии авторов фильма. Но, вполне возможно они ещё появятся.
Опять таки тут есть Магнето, Ксавьер и Зверь, вполне даже знакомые персонажи, для тех кто видел предыдущие фильмы или просто фанатеет от "Людей Икс". Ах да ещё и Мистик.

Цитата:

Раздуть романтическую тему с Мистик +... = love

Вот тут в принципе, согласен, но видимо, автор видел назначение данного фильма в другом.
Лично мне кажется, могли бы не торопиться убирать Мойру из сюжета. Кстати, в комиксах она ведь вроде тоже была мутантом?

Дымка 11.06.2011 16:29

spyfox Мойра никогда не была мутантом. Как помню сидела себе на острове Мюр и чего-то изучала.
По мультфильму 90-ых она пыталась помочь своему сыну мутанту. А так же у нее был роман с Банши.
По комиксу. По серии Ultimeit, этот сын был от Хавьера.
Да и кто хороший кто плохой.
Магнето конечно злодей, но когда у него ничего не получается, он может совершить хороший подвиг. Последний такой подвиг. Он вернул Китти Прайд на Землю.
Хавьер тоже не святой. Может он и понимает, весь такой начитанный и интеллигентный, но... По комиксам он даже голос Комнаты Страха проигнорировал и только под конец каялся в совершенном.

Vasex 11.06.2011 16:38

Цитата:

Главный злодей - ну рожей, ваще не вышел...что это за нос пяточком!

хаха, ты так любишь жрать штампы, что тебе дарта вэйдера подавать надо на роль злодея?
кевин бэйкон ему не нравится, видите ли
невидимку посмотрел бы

Bellwyvern 11.06.2011 16:59

Филь стоит смотреть только из-за Эммы, молодого Магнето и боевки с участием Азазеля.
Молодежь - ладно (хоть у меня почему-то напрашивалось сходство с Хогвартсом), но Мистик очень разочаровала.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1138017)
Шоу да и вообще весь Клуб в мультсериале девяностых выглядел внушительнее

Насколько я помню, Клуб никогда не пытался устраивать какие-то явные кризисы, вроде Карибского. Они стремились править миром, но тайно. На рядовых мутантов им в целом было наплевать, хотя особо талантливых они к себе приглашали, как и обычных людей. В Клубе состояли родители Ангела и Псайлок, и даже Норман Осборн aka Зеленый Гоблин.
С Магнето они вроде не конфликтовали - он даже состоял в клубе одно время.
Да, Баньши по канону старше Магнето и Чарльза, а Мистик старше их всех - ей больше 100 лет.

Red Fox 15.06.2011 20:31

Только что пришёл с просмотра фильма "Люди Икс: Первый класс".

Вообще-то идти на этот фильм в кинотеатр я изначально не планировал. Информация о новом кино по "Людям Икс" появилась перед моими глазами очень резко, буквально перед выходом. Соответственно, какие-то ожидания сформироваться тоже не успели. К этому прибавить негативное отношение к последнему фильму по вселенной, посвящённому Россомахе - и оп-па - желания смотреть нет.
Положение дел изменилось из-за отзывов на фильм. Нет, какого-то массового восхваления мне не встречалось. Но рейтинги на различных сайтах стабильно превышали восьмёрки, а в словарном запасе их пользователей появилась фраза в комментариях к трейлеру очередного кинокомикса - типа "недурно, но с "Первым классом" соревноваться ему будет тяжело".
В общем, я пошёл.
Эээ...
Ммм...
Иии?
Нет, серьёзно, я не понял. 8,2 на IMDb. 8,1 на "Кинопоиске" с попаданием в Топ-250 лучших фильмов. За что?
Как минимум, этот фильм ничем не лучше любого средне сделанного кинокомиска. Он симпатичен, что есть, то есть. Какие-то эпизоды я бы исключил (например, схватку двух летающих мутантов), но в целом всё выглядит на пятёрку с минусом. Но в остальном ничего хорошего я не скажу.
Сценаристам оторвать головы. Нет, это слишком. Отрезать пальцы, да. Как ни крути, они неплохо поработали над тем, чтобы у меня не возникло вопросов по тому, чем является новый фильм по отношению к остальным. Каких-то несоответствий разум не вычислил, значит приквел. В остальном - брр, минус.
Во-первых, я не в восторге от новой вариации Холодной войны в развлекательном кинематографе. Нет, я не обозлился за то, как показали русских. Собственно говоря, творение Мэттью Вона в этом смысле выглядит на порядок лучше остальных - какой-то особой клюквы то и нет. Просто меня достали попытки вписать сюжет в какие-то исторические события. С одной стороны, это нафиг не надо, как в каких-нибудь "Хранителях". С другой - это получилось дерьмово. Раздражает, в общем.
Отвлекаемся от глобального сюжета? ОК, но и тут всё плохо же. История в фильме очень скомканная и из-за этого неправдоподобная - раз. Действие и затишья не сбалансированы и часто приходится скучать - два. Рояли расставлены - три. Один из хороших парней вылетает из-под воды, чтобы спасти второго - ОК. Но как он там находился так много времени? А если он не был там, то где он прохлаждался? Если брать этот же эпизод, то можно перейти к четвёртому недостатку - ляпам. Почему этот летун не расшибся о воду, когда он туда нырнул с чёрте какой высоты, я даже спрашивать не буду. Но как он сам по звуку определил расстояние до подлодки то? Ну, или Профессор Икс, наблюдавший за ним. Или почему он не оглушал при полёте своим голосом напарника? А если взять другой момент, то возьмите то, как Чарльз следил за Эриком, отправляющимся в подлодку. Эрик поворачивается, видит главгада и теряет дар речи. Чарльз кричит что-то типа "Эрик! Эрик!" - вроде как "Не молчи!". Зачем??? Они что, по радиосвязи разговаривают?
К сценарию добавляем актёров. Нет, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Кевин Бейкон - молодцы. Им огромный респект. Но экранное время, к сожалению, посвящено не им одним. Всем остальным - HATE!!! Очень наиграно и натянуто.

Итог: симпатичный кинокомикс. Но не настолько, чтобы забыть о проблемах со сценарием.

Оценка: 6,0.

SpellCaster 27.06.2011 16:33

Шёл на фильм практически не замутнённым первоисточником (отношусь к нему спокойно, мульт смотрел фрагментарно, комикс не читал) и первой трилогией (смотрел только 1й и 2й фильмы, помню их слабо), поэтому воспринимал непредвзято и не высчитывал, сколько кому должно быть лет и кто кого породил. Да и о каком следовании канонам можно говорить, если Марвел сама по десять раз мусолит одних и тех же героев в разных вариантах развития событий? Поэтому оценивал как самостоятельное произведение.
В итоге получил наибольшее удовольствие от всех предыдущих картин по этому сеттингу! Картина отлично сбалансирована, соблюдая точное равновесие между психологизмом, действием и спецэффектами - не было никаких провисаний, желания нажать на кнопку перемотки или пошпынять страдальчески тянущих резину персонажей.
Два центральных персонажа очень хорошо обоснованы. Эрик, прошедший через нацистский ад, не может отличаться гуманизмом (хотя и злодеем его не назвать). Ксавьеру же, счастливчику и всеобщему любимчику, легко рассуждать о человеколюбии. С Шоу всё понятно, довольно ограниченный персонаж, но вполне убедителен и злобен. Мистик вызывала сочувствие, и отрадно, что в конке концов она сумела примириться с собой (хоть и перешла в другой лагерь).

Подбор актёров - хорош. Особенно убедителен Магнето, ему удаются и зверские рожи, и искренняя радость - Бейл, очень похожий по типажу, со своей чугунной репой ему сливает всухую. Ксавьер чуть слабее, мне не сильно нравится сам Макэвой, смахивающий на ненавидимого мною Магуайра, но свою роль отыграл и не слишком часто выглядел слащавым гламурышем. Хэнк - типичный "ботан", штампованный персонаж. А вот Мистик понравилась, в обоих ипостасях (а уж в начале фильма, синей девчушкой - неописуемый кавай!). Демонический Азазель хорош. Остальные мало запомнились, сыграли и сыграли. Самая невыразительная - "Ангел", ни кожи, ни рожи, ни характера.

Сюжет без особых наворотов, но тем самым и без ляпсусов. Претензий к нему у меня нету.

В общем, 8.5/10

MR. SANDMAN 27.06.2011 16:47

Фильм скорее порадовал, чем разочаровал.
Добавились очередные персонажи вселенной марвел, в том числе блондинко Фрост и папа Ночного Змея. Интересно, в сиквелах покажут его (Азазель) роман с Мистик. Кстати Мистик - ребёнок выглядела очень забавно, как и молодой Маккой.
Позабавило камео Хоулета-Логана-Росомахи.
Карибский кризис через призму ХЭ-борьбы - неоднозначно. Клюква про Ю-ЭС-ЭС-АР (люди в ушанках летом, небритые пропитые хари (лицом назвать язык не поворачивается), изрытые оспой, штаб в ГУМе, генеральская дача в окружении противопехотных заграждений) скучно.
В общих чертах - вполне смотрибельно, а сердцу поклонника Марвел услада - видеть известных персонажей в киновоплощении.

Spy Fox 28.06.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 1145043)
Интересно, в сиквелах покажут его (Мефисто) роман с Мистик.

Вроде бы этого персонажа зовут Азазель. Мефисто это по-моему немного другой.

Amvitel 29.06.2011 01:20

понравился безумно фильм, во-первых любимые герои, во-вторых обожаю Макэвоя, в -третьих с другом весь фильм комментировали и смеялись))))
самы смешной прикол
Скрытый текст - миниспойл и прикол))):
Когда **синий Чубакка приносит Мистик лекарство от уродства говорит *у меня для тебя подарок* и открывает коробку, а там 2 шприца с зеленой жидкостью, весь зал молчит, а мы с Артемом как дураки заржали, пока сзади тихо тихо, но на весь зал не прошептали *Палитесь ребята*)))

komrad13 09.07.2011 10:14

Фильм снят неплохо, правда клюква там такая клюква. Из персонажей понравилось больше всего понравился Магнето, был бы одним из самых логичных персонажей.
Скрытый текст - если бы не:
почему он не укокошил убийцу матери на месте тогда, нет, он пошел только через 20 лет мстить

Однако шлем Фассбендеру, в отличие от МакКеллена(Гендальфа), как-то не идет, смотрится в нем глупо. Весь фильм Фассбендер выглядил круто, а натянул шлем и красную форму- придурок придурком выглядит (МакКелен в костюме же смотрелся вполне неплохо).
Хавьер вроде бы неплох, но временами из-за своего бесконечного гуманизма казался дебилом.
Скрытый текст - ///:
Если бы Магнето не укокошил бы Шоу, то Шоу взорвал бы все к чертям, и началась бы мировая война.

Мистик- которую Ксавьер лечил от комплексов, а вылечил ее в конечно итоге только Магнето.
Антагонисты? Ну пожалуй в предыдущих фильмах они были ярче, чем в этом.
Алсо, концовка в некоторой степени выглядит
Скрытый текст - ///:
калькой с Хранителей. Ребята, зачем нам сраться, закидывать друг друга ядерками?! Голый лысый синий мужик Мутанты-вот реальная угроза Миру!!!

BloodRavenCaptain 09.07.2011 19:55

Фильм ни о чем получился. Интриги особой в сюжете нет, эффектных боев раз-два и обчелся, только финальный бой выглядит забавно. Отмечать особо нечего. Характеры героев слабо проработаны, игра актеров тоже не на высоте. Приятное исключение составляет Майкл Фассбендер в роли Магнито. Вот ему-то веришь на все сто процентов. Вообще, неожиданно очень многогранный персонаж вышел. Не типичный злодей, а "оправданный" злодей, злодей с высокими целями - обеспечить выживание, а лучше всего, доминирование своей расы. Что, кстати, довольно иронично, учитывая его прошлое и отношение к фашистам. Однако в моменте со спутниковой тарелкой меня самого чуть на слезу не пробило. Сильная сцена и отличная игра. Разочаровал лишь тот момент, который уже указал Комрад13.
МакЭвой как-то не убедил. Вообще. Слабый у него персонаж, бесхарактерный. Я до конца надеялся, что его все же побреют, но, увы, моим надеждам не суждено было оправдаться.
Для чего вставили ЦРУшницу? Она особой роли в сюжете не играет, не выделяется какими-то особыми качествами, как актерскими так и внешними. Разве что её дефиле в нижнем белье в начале фильма выглядит интересно, но даже здесь она умудрилась запороть его своей зажатостью. Не знаю, не понравилась.
То же самое скажу о всей команде мутантов, которую набрал Завьер. Бесхарактерная кучка статистов.
А вот Мистик, кстати, ничего. Фактурный такой персонаж. Почему-то я верю в их связь с Магнито. На фоне творящего сценарного беспредела, эта романтическая линия вполне оправданна и хорошо подана. Единственная моя претензия - актриса. Конечно, на фоне эффектной красотки Ребекки Ромейн, которая воплощала все изящество женщины-хамелеона, Дженнифер Лоуренс выглядит несколько бледно.
Эмма Фрост... да нечего о ней говорить. Несмотря на всю эффектность, ни капельки не впечатлила.
Главный злодей какой-то слишком уж проходной. Казалось бы, такие планы, такие способности, такой шарм! А все равно - серость серостью...

В общем, проходной фильм. Один раз посмотреть можно, но пересматривать совсем не тянет. Даже ради спецэффектов.

Wenegur 10.07.2011 21:24

Если честно, "Первый класс" особо не ждал. Хотя вселенной и интересуюсь, идея приквела к не самым сильным кинокомиксам не вдохновляла. Желание посмотреть возникло только после того как услышал имя режиссера. Все-таки "Пипец" неимоверно порадовал, а "Звездная пыль" пересмотрена раз десять и остается самым любимым фильмом.
Как оказалось, в Вона я верил не зря! Конечно, многое в фильме можно раскритиковать в пух и прах... И не стыковки с предыдущими частями, в первую очередь в хронологии и биографиях мутантов. И некоторую схематичность, шаблонность образов половины мутантов. Еще и Карибский кризис зачем-то сюда приплели, ай-ай-ай...
Но при этом, у меня фильм оставил очень цельное впечатление, и я очень надеюсь, что "Первый класс" - перезапуск франшизы. Потому что после фильма осталась легкая грусть от того, что жизнь распорядилась судьбами героев именно так. А еще появилось желание увидеть что стало с мутантами дальше в этой версии вселенной.
Возможно дело в том, что по задумке фильм должен был показать становление основных персонажей и начало их вражды. А в результате они получились гораздо более живыми и понятными, чем в оригинальных фильмах. Здесь понимаешь мотивы и цели Эрика-Магнето, видишь через что ему пришлось пройти и почему за ним идут многие мутанты. И видишь превращение гениального, но слегка тепличного Ксавьера в лидера и наставника представителей новой расы. Зацепила история изменения Мистик, тем более что, на мой взгляд, замечательно подобрали актрису на эту роль.
В общем фильм очень понравился, буду надеяться на продолжение с Воном в режиссерском кресле.

Vseslav 14.07.2011 19:26

Фильм конечно откровенная пародия на самих же людей икс. Оценку я могу поставить четыре с натяжкой, только потому что это люди икс было интересно чего они там понасочиняли и хоть узнать как все началось. но уж насочиняли они будь здоров. Об актерах я ни говорю. Ни один по моему мнению не подобран правильно. Это самая главная проблема. Особенно если отталкивался от оригинальных кинолент. Лучше всех сыграл Хью Джекман. )) В общем билеберда, но увлекательная. Интересная только поклонникам серии. )

Cassidy 14.07.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 1151188)
Особенно если отталкивался от оригинальных кинолент.

А чё от них отталкиваться? Вполне самостоятельное кино-же. Мэттью Вон в интервью сам же говорил в интервью из-за сюжетных расхождений (который еще в "Последней битве" начались) он открывает абсолютно новую трилогию, подобно нолановским "Бэтменам" (сорри, конечно, может об этом не раз здесь говорилось).

Red Fox 15.07.2011 15:40

Cassidy, если кино самостоятельное, так нефиг было городить кучу моментов, из-за которых оно расценивается как приквел. Пример с Россомахой - самое простое.
И не говорите мне про то, что это нормально для мультивселенной Marvel - меня как зрителя это волновать вообще не должно.

SpellCaster 15.07.2011 22:03

Ну Росомаха. И что? Отличная пасхалка, никоим образом не переводящая сабж в разряд приквелов

Al Bundy 15.07.2011 22:08

Не, ну сравнивать степень ребутности Первого класса с нолановским Бэтом - это сильный перебор. Здесь слишком много общих мест, есть, собственно, даже два постера, на которых Макэвой и Фассбендер стоят над прудом и отражаются там как Стюарт и Маккелен. А Кристоферушка от старых версий открестился намертво и это понятно любому зрителю, смотрящему его версию, даже если он не прочитал про сие заранее в интервью. А с новыми X без пары репортажей не разберешь!

Red Fox 16.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1151670)
Ну Росомаха. И что? Отличная пасхалка, никоим образом не переводящая сабж в разряд приквелов

Эээ, не. Во-первых, эпизод с Росомахой - не единственный такой момент. Продолжать можно долго: похожее как брат-близнец вступление с Магнето, внешность повзрослевшей Мистикс. Заметна и работа над тем, чтобы связать фильм с предыдущими. Во-вторых, одно дело - снять историю о молодых Магнето и Чарльзе, не связанную с предыдущими фильмами вообще никак. Такое может сойти за перезапуск. Но оставлять прямые отсылки к предыдущим произведениям - уже перебор. И получается, что, даже если создатели и открещиваются от "предков", по факту для зрителя они сделали приквел. Нагородив при этом кучу несостыковок - что совсем эпично.

abc 16.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1151992)
Нагородив при этом кучу несостыковок - что совсем эпично.

Извините, а что в этом "эпичного"? Комикс он и есть комикс, к тому же авторы сами открестились от предыдущих частей. Несостыковки в развлекательном кино это норма. Тут вся соль в "как же круто он поднял эту подлодку!!11".

<Ghost> 17.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1151675)
есть, собственно, даже два постера, на которых Макэвой и Фассбендер стоят над прудом и отражаются там как Стюарт и Маккелен.

А где, собственно, видно что это именно Стюарт и Маккелен? Там чем в коляске и чел в костюме Магнетто.

Greem Novel, вступление с Магнето считать признаком приквела вообще нелепо. Оно переснято. Нет. ОНО ПЕРЕСНЯТО! Стоит только вдуматься. Это явный намек.

Режиссер вдохновлялся Звездным Путем. Вот он решил и сымитировать параллельные вселенные, как это было в недавнем перезапуске Звездного пути.

Red Fox 17.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1152229)
Greem Novel, вступление с Магнето считать признаком приквела вообще нелепо. Оно переснято. Нет. ОНО ПЕРЕСНЯТО! Стоит только вдуматься. Это явный намек.

Если бы оно было взято как есть - я бы поржал ещё больше. А так - смотри пункт 2.
Цитата:

Режиссер вдохновлялся Звездным Путем. Вот он решил и сымитировать параллельные вселенные, как это было в недавнем перезапуске Звездного пути.

Меня должно волновать, чем вдохновлялся режиссёр? Меня должно волновать, что он пытался замутить параллельные вселенные? Меня должно волновать, что во вселенной Marvel эти самые параллельные вселенные - обычное дело?
Ни разу. Меня волнует только то, что я вижу в фильме "Люди Икс: Первый класс" и предыдущих фильмах по "Людям Икс". А я вижу "Первый класс", всеми силами пытающийся увязать события как приквел. Эпизод с Магнето в одиночку, может, и не катит. Но тут появляется эпизод с Джекманом. И далее по списку. Самое забавное, что от этого фильм становится ещё более тупым.
И тут - вот дела - я должен воспринимать кино как перезапуск. Потому что режиссёр чем-то там вдохновлялся, но не пустил объяснения про параллельные вселенные в фильм, как это было в прекрасном "Звёздном пути".

abc 17.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1152359)
Меня должно волновать, чем вдохновлялся режиссёр? Меня должно волновать, что он пытался замутить параллельные вселенные? Меня должно волновать, что во вселенной Marvel эти самые параллельные вселенные - обычное дело?

Очевидно это кино для тех кого волнует и интересует. Не ваш это фильм, так же как "Звездный путь" не мой, например.

Red Fox 17.07.2011 12:38

abc, берите больше - для меня "Первый класс" - это очень плохое кино. И я неодумеваю по поводу того, что многим оно понравилось.
Хотя "многим" - это как посмотреть. В мире кино пока что не окупилось, а в России взяло всего лишь девять миллионов.

<Ghost> 17.07.2011 15:29

Цитата:

Ну, если есть желание разобраться в происходящем вместо метания нелепых претензий и непониманий, то да, должно.

Видеть можно что угодно. Но если вместо перезапуска из-за множества несоответствий с предыдущими фильмами и явными намеками видится именно приеквел... то есть основание обратиться к режиссеру, который больше в теме.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1152371)
Хотя "многим" - это как посмотреть.

Если за многих считать более 51 тыс. человек, поставивших фильму 8 и выше (против 15 тыс. сделавших наоборот), то никакой неоднозначности по этому поводу быть не может. Ага, многим он понравился :tongue:

Al Bundy 17.07.2011 15:34

Цитата:

А где, собственно, видно что это именно Стюарт и Маккелен? Там чем в коляске и чел в костюме Магнетто.

А, ну да. Но все равно костюм Магнето именно киношный, с оттопыренным плечом!)) Ну и это так была, деталь, главное, что в Первом классе никак не обозначен перезапуск, фильм во многом исходит из того, что уже известно широкому зрителю именно по картинам Снейдера - оттуда и все эти шуточки про бритье головы Профессора и проч. Да и потом, сценарий самого Первого класса опирается на текст Снейдера, а уж он-то тем паче навряд ли собирался делать ребут

Shkloboo 18.07.2011 08:51

Цитата:

Один раз посмотреть можно, но пересматривать совсем не тянет. Даже ради спецэффектов.
Ради чего?
Какие спецэфекты, о чем это вы... тут почти не на что посмотреть.
Вот что в фильме сделано плохо: дебильные мутанты, дебильный сюжет, дебильные злодеи, дебильные люди, дебильный пафос, дебильная драма, дебильная концовка.
Не ну кто бы поверил, что парень, переживший все это оденет на себя красный плащь и будет на полном серьезе просить окружающих называть себя Магнето?:sad:

Filwriter 18.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1152667)
Ради чего?
Вот что в фильме сделано плохо: дебильные мутанты, дебильный сюжет, дебильные злодеи, дебильные люди, дебильный пафос, дебильная драма, дебильная концовка.

И ничего, что тут половина синонимов, а, значит, половина претензий надумана.
Цитата:

Не ну кто бы поверил, что парень, переживший все это оденет на себя красный плащь и будет на полном серьезе просить окружающих называть себя Магнето?:sad:

1. Это претензия к линейке Люди Х, а не фильму персонально
2. Его сначала так назвали, а не он просил называйте меня так
3. Кто поверит, что люди умеют передвигать металлические предметы?
4. Блин, да такое пережив, он мог и веником себя до конца жизни воображать, чего уж. Одеться в коричневый плащ и просить "Называйте меня Великий Веник"

Spy Fox 18.07.2011 11:14

Цитата:

Эпизод с Магнето в одиночку, может, и не катит. Но тут появляется эпизод с Джекманом. И далее по списку. Самое забавное, что от этого фильм становится ещё более тупым.
И тут - вот дела - я должен воспринимать кино как перезапуск. Потому что режиссёр чем-то там вдохновлялся, но не пустил объяснения про параллельные вселенные в фильм, как это было в прекрасном "Звёздном пути".

А могу я всё же поинтересоваться... Что это за "далее по списку"? Кроме Джекмана и маленького Эрика никаких особо совпадающих моментов с предыдущими фильмами нет и нигде не говорится, что их надо воспринимать как канон. В этой истории вообще такого понятия не существует. Так что по-моему это вполне нормально.
"Прекрасный Звёздный путь" - ну да, ну да. Там слишком много нестыковок и многие из них нельзя списать просто на "альтернативную реальность" (потому что они начались ещё до того как вмешался Неро).

Цитата:

дебильные мутанты, дебильный сюжет, дебильные злодеи, дебильные люди, дебильный пафос, дебильная драма, дебильная концовка.

По-моему достаточно было написать просто: дебильный сюжет, потому что всё остальное не более чем его составляющие.

Цитата:

переживший все это оденет на себя красный плащь и будет на полном серьезе просить окружающих называть себя Магнето?

А в чём проблема? Магнето не самое тупое прозвище, да и костюмчик у него достаточно стильный.

Red Fox 18.07.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1152420)
Видеть можно что угодно. Но если вместо перезапуска из-за множества несоответствий с предыдущими фильмами и явными намеками видится именно приеквел... то есть основание обратиться к режиссеру, который больше в теме.

Сходите к тов. Михалкову, он Вам скажет, что "Предстояние" - это исторический фильм. Поверите? А тут тогда что случилось?
Эта ваша вера словам режиссёра и списывание недостатков фильма на основе только его слов меня убивает - иначе не сказать.
Это даже эпичнее, чем отмазка "ну, так было в комиксе".
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1152693)
А могу я всё же поинтересоваться... Что это за "далее по списку"?

Третья вещь из разряда "бросается в глаза" - Ребекка Ромин в роли повзрослевшей Мистик. После трёх ну ооочень явных поклонов оригинальным фильмам вы всё равно не уверены? Тогда смотрите на вещи не такие очевидные.
Пример - отношения Эрика и Чарльза. Из сюжета только фильма мы видим что? Два не сходящихся во взглядах человека ненадолго объединились против одного врага, а потом быстро разбежались.
Но неет, сценаристам этого было мало, и в фильме оказалась куча моментов, показывающих, что эти двое - сюрприз - были лучшими друзьями. Эти совершенно нелогичные моменты работают только на что? На увязывание "Первого класса" с оригинальными фильмами.
Но и это ещё не всё. Ну предположим, что были они лучшими друзьями. Но почему Азазель, ушедший с Магнето, не отправил Чарльза первым делом в больничку с его то раной? Потому что за секунду лучшие друзья рассорились? Нет, по сцене этого не заметно. Да потому что инвалидность Чарльза увязывается - вот сюрприз - с оригинальными же фильмами.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1152693)
"Прекрасный Звёздный путь" - ну да, ну да.

Вот не стоит. Абрамс, в отличие от Вона, снял ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ровное и неплохое кино. С обозначенным статусом приквела. Вон не сделал ни того, ни другого.

Al Bundy 18.07.2011 13:35

Плюс появление мелких Циклопа и Шторма

<Ghost> 18.07.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1152774)
Сходите к тов. Михалкову, он Вам скажет, что "Предстояние" - это исторический фильм. Поверите? А тут тогда что случилось?

Не знаю контекста его высказывания, но в предоставленном, сжатом варианте оно обладает долей правды. А все потому, что понятие исторического кино шире рамок исторической достоверности (о чем, наверно, и следовало было сказать, но вышел промах...)

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1152774)
Да потому что инвалидность Чарльза увязывается - вот сюрприз - с оригинальными же фильмами.

Но она не вяжется с "Последней битвой" и "Росомахой"! И даже если забыть про эти два фильма... мне кажется, я сейчас открою секрет о том, что и инвалидность и лысый череп это намек на образ Чарльза, который фильмом не ограничивается. В мульте он тоже был лыс и немощен. Фильм приквел сериала?

Смешно на самом деле, считать намеки на его лысину, вражду с Магнето, использование уже известных персонажей признаками того, что это именно приквел. Инвалидность вообще чистейший аут!

Да вы чего? Какие к черту попытки увязать с фильмами?
И реальных, настоящих, действительных намека на приквельную сущность фильма здесь только ДВА - Хью Джекман и Ребекка Ромин, которые укладываются в категорию пасхалок куда лучше, чем все, что заявлялось тут как признаки приквела.

Циклоп и Шторм? А ничего, что это одни из самых известных персонажей? Но судя по фильму они не "первые ученики" (с), о чем в первом фильме и говорится. И Магнетто не создавал свой шлем после того, как "помог Чарльзу создать Церебро" (с). Нас здесь подводят не к событиям первых фильмов, а к известным персонажам и их взаимоотношением. Но почему это ассоциируется лишь с фильмами?

Здесь больше моментов рознящих новый фильм и Сингеровскую дилогию, чем объединяющих. Да, он с Воном решили не изобретать велосипед, а воспользовались придуманной Снайдером кино-вселенной. Но что им мешает оглядываясь на эти моменты создать совершенно другую линию? Да ничего, кроме категорично настроенных зрителей видящих в каждой попытке уйти от событий ранних фильмов - ляпы, а в использовании закрепившихся черт персонажей - намеки на приквел.

Filwriter 18.07.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1152901)
Циклоп и Шторм...

А что я пропустил? Два раза смотрел фильм, где они там?

Al Bundy 18.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1152901)
Циклоп и Шторм? А ничего, что это одни из самых известных персонажей?

Благодаря первой трилогии. Эти кадры были не для гиковских фанатов комикса или мульта, тем паче все равно они бы рисковали не признать в детях своих кумиров. Равно как и в Росомахе, от которого тут так быстро открестились. А вот после творений Сингера даже ленивый знает, кто есть Циклоп. Во всей пЕар-компании Первый класс был предысторией, не помню и намека на ребут. Зато всяких "до того, как стать врагами" и прочего - валом. Это недвусмысленные увязки с фильмами Сингера. И даже если Вон, представим на секунду, хотел увязать свой фильм не с сингеровскими, а с комиксом/вселенной (хотя и тут косяки), все равно он должен был бы быть круглым идиотом, чтобы решить, будто большинство не увяжет именно с Сингером, ибо только с его видением сабжа и знакомо. А я думаю, Вон не идиот, просто не самый выдующийся режиссер :)

Вот когда Халка переснимали, сразу говорили, много и усиленно, как на проповеди, что это ребут, что история не основана на экранизации с Баной, что все по-новой (и понятно, фильм с Баной был слишком хорошим, чтобы окупиться в качестве комиксмуви, требовалась упрощение). Иксы тем временем попеременно успешны, ребут им не нужен. Поэтому и пиарили как предысторию. А когда выяснилось, что косяки есть, решили отмазаться в одном интервью, гг

<Ghost> 18.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1152939)
А что я пропустил? Два раза смотрел фильм, где они там?

В Церебро мелькнули (0:43:37 и 0:43:42)

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1152944)
А когда выяснилось, что косяки есть, решили отмазаться в одном интервью, гг

Вот совершенно не могу поверить, что ни Вон, ни Сингер (который как бы тоже принимал участие) просто не доглядели такой "рассинхрон" и задним числом решили отмазаться. Даже если несколько лет не смотреть первые фильмы эти отличия слишком заметны, а уж они то должны были сводить каждый шов. Поэтому эти расхождения и не могу воспринять как случайное упущение, что делает их намеренными. А раз их сделали намеренно - значит был повод и цель.

И касаемо Циклопа и Шторм... В мультах они были в составе основной команды вместе с Джин, Росомахой, Шельмой (Роуг) и какой-то девчонкой (Джубили). Так в чем собственно пиар-компания Сингера? Что он использовал практически тех же персонажей? Я об оных знал и до фильма, хотя в комиксах не копался, а просто временами попадал на мульт. Так что их известность не основывается лишь на фильме. Гамбита в фильмах долго не было из-за чего было много шума... А казалось бы откуда, если оказавшись за бортом фильма он должен был оставаться неизвестен :)))

Al Bundy 18.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1152967)
Вот совершенно не могу поверить, что ни Вон, ни Сингер (который как бы тоже принимал участие) просто не доглядели такой "рассинхрон" и задним числом решили отмазаться.

Сингер написал рассказ, который потом перелопатили. Косяки в фильмах могли бы показаться чем-то невероятным если бы не имели места в истории кино. Но примеров достаточно

Цитата:

Гамбита в фильмах долго не было из-за чего было много шума... А казалось бы откуда, если оказавшись за бортом фильма он должен был оставаться неизвестен :)))
От кого и где был этот шум? На фансайтах и от пары процентов фанюзеров? Такой же примерно шум, как и по поводу того, что в Трансформерах Миши Бея Оптимусу Гига и Мега не валяют) Да, есть процент фанов оригинала, но они всегда довольствуются крохами, ради них никто не будет стараться. Гамбит тому пример.

<Ghost> 19.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1152971)
Сингер написал рассказ, который потом перелопатили. Косяки в фильмах могли бы показаться чем-то невероятным если бы не имели места в истории кино. Но примеров достаточно

рассказ? эээ... литературный рассказ?
Откуда данные? Если с КП - то лажа. Там любой "story by" почему-то выдают за рассказ, даже если это явно не "short story by". А "story" в большинстве случаев означает незамысловатый "автор сюжета" или "автор идеи". В данном случае куда больше подходит.
К тому же, являясь выдумщиком, он еще завис в качестве продюсера. Продюсеры нередко осуществляют контроль не только над производством, но и над сценариями...
Мотив "он придумал завязку, а потом свалил и ничего не уловил" не катит.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1152971)
От кого и где был этот шум? На фансайтах и от паы процентов фанюзеров? Такой же примерно шум, как и по поводу того, что в Трансформерах Миши Бея Оптимусу Гига и Мега не валяют) Да, есть процент фанов оригинала, но они всегда довольствуются крохами, ради них никто не будет стараться. Гамбит тому пример.

А ради кого им еще стараться? Ради толпы, которая польстится на рекламу и будет довольна любым персонажем/злодеем, если это "круто"? Ради критиков, которым это вообще не важно, лишь бы грамотно вплетено было? А кто помимо рядовых зрителей в кино еще может пойти? Да и не один раз, а несколько (а североамериканский прокат в основном держится не на единоразовых, а на повторных просмотрах). Фанаты, чтоб их. И если на меньшинство они ориентироваться не будут, то к большинству готовы прислушаться.
Зачем задействовать наиболее популярных персонажей? Чтобы увеличить приток зрителей.
За примерами далеко ходить не надо - достаточно вспомнить "Человека-паука" Рэйми. Зеленый гоблин был вторым по популярности злодеем в некоторых тогдашних голосованием и если бы права на Венома не удерживала New Line, то могли бы взять в фильм самого популярного (Фильм №67 если что).
Поэтому и открещиваться от популярных персонажей даже в Икс-менах было бы не профессионально :)

Касаемо шума. Статистику не собирал, мож и правда лишь писк, но чуть ли не все более-менее знакомые со вселенной или мультами кого знал, выражали негодование.

Al Bundy 19.07.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1152996)
рассказ? эээ... литературный рассказ?

Ну да, первая версия сценария, когда Сингер еще планировал быть режиссером. Инфа с любимого сайта, там же про доработку сценария.

Цитата:

К тому же, являясь выдумщиком, он еще завис в качестве продюсера.
Который, по тем же причинам, что и Сингер-режиссер, контролировать ход съемок полностью не мог)

Цитата:

А ради кого им еще стараться? Ради толпы, которая польстится на рекламу и будет довольна любым персонажем/злодеем, если это "круто"?
Так 90% высокобюджетных экранизаций рассчитаны именно на это. Что бывает со сборами в обратном случае, все мы знаем

Цитата:

За примерами далеко ходить не надо - достаточно вспомнить "Человека-паука" Рэйми. Зеленый гоблин был вторым по популярности злодеем в некоторых тогдашних голосованием и если бы права на Венома не удерживала New Line, то могли бы взять в фильм самого популярного (Фильм №67 если что).
Каких голосованиях? Гоблин ненавистный и скучный перс) Веном, Канидж, Морбиус - можно и еще нарыть, многие интереснее. Однако у гобла есть замес с сыном (см. голливудская драма). У перечисленных подобного нет. Потому отчасти его и взяли. Отсутствие Гамбита, правда, и впрямь странное, но только для тех, кто в теме. Массовый зритель такого тупо не знает, либо знает недостаточно, чтобы сожалеть.

Red Fox 19.07.2011 12:08

Я бы с удовольствием продолжил эту беседу, но извиняюсь - завтра я надолго лишаюсь доступа в интернет, поэтому закончу здесь лучше сейчас.
Но, в принципе, мою позицию, думается мне, все уже поняли. Поэтому мне остаётся только надеяться на то, что со мной кто-нибудь согласен.
Al Bundy, респект. Редко с тобой соглашаюсь, но в этот раз выходит исключение.

<Ghost> 20.07.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1153014)
Ну да, первая версия сценария, когда Сингер еще планировал быть режиссером. Инфа с любимого сайта, там же про доработку сценария.

Проглядел сайт и там говорится о создании сюжета. "Рассказ" в данном случае неподходящее определение.
Цитата:

Так 90% высокобюджетных экранизаций рассчитаны именно на это. Что бывает со сборами в обратном случае, все мы знаем

Снайдеру просто не везет, у него после 300 все проваливается :)
Но я хотел сказать, что для толпы, особенно не знающей, не так важно какой персонаж будет присутствовать. Следовательно, создателям выгодней использовать популярных персонажей (даже не в столь многочисленном по сравнению с подавляющим большинством человечества кругу фанатов) дабы привлечь к фильму больше зрителей.

Цитата:

Каких голосованиях? Гоблин ненавистный и скучный перс) Веном, Канидж, Морбиус - можно и еще нарыть, многие интереснее. Однако у гобла есть замес с сыном (см. голливудская драма). У перечисленных подобного нет. Потому отчасти его и взяли.

Речь не о скучности и интересности. С доскональным подходом можно даже малоинтересному персонажу придать глубины. Речь была о популярности. Зачем брать неизвестного, но интересного злодея, когда можно выбрать популярного и придать ему эти интересные черты. И по проведенному голосованию на сайтах Веном и Зеленый Гоблин заняли первое и второе место соответственно. Веном был недоступен из-за юридических дрязг, а в фильм попал Гоблин. В 67м номере журнала Фильм о создании фильма подробно писали.

Al Bundy 20.07.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1153380)
Проглядел сайт и там говорится о создании сюжета. "Рассказ" в данном случае неподходящее определение.

Нормальное, это не идея, а текст, просто еще не сценарий)

Цитата:

Но я хотел сказать, что для толпы, особенно не знающей, не так важно какой персонаж будет присутствовать. Следовательно, создателям выгодней использовать популярных персонажей (даже не в столь многочисленном по сравнению с подавляющим большинством человечества кругу фанатов) дабы привлечь к фильму больше зрителей.
Ну да, это относится к ряду персонажей, основных. Но не к Циклопу со Штормом. Тем более с учетом такой короткой ссылки на них, какая была в Первом классе. Очевидно, что это привязка к фильмам Сингера, а не поклон фанатам комикса. Точно так же как наличие Мистик здесь - очевидно продиктовано ее популярностью именно в фильмах Сингера и именно для тех, кому она полюбилась там, ее и взяли.

Цитата:

Речь не о скучности и интересности. С доскональным подходом можно даже малоинтересному персонажу придать глубины.
Если ее изначальное нет, то взятие такого перса уже сделано не для поклонников оригинала, ибо его, перса, будут менять.

Цитата:

Речь была о популярности. Зачем брать неизвестного, но интересного злодея, когда можно выбрать популярного и придать ему эти интересные черты.
Только речь идет про Циклопа со Штормом - опять же, очевидно, что их появление привязка к фильмам Сингера, ибо основная масса зрителей знакома с ними исключительно по фильмам. Они в Первом классе - не прописанные интересные герои, а ссылка на этих персов, и ссылка именно на фильмы. Даже если бы Сингер захотел сослаться только на комикс или мульт, у него бы не получилось, большинство бы старались сравнить с предыдущей трилогией. Но в данном случае Сингер даже не старался, просто показал Шторма и Циклопа. Если бы хотел угодить комикс-фанатам, взял бы кого-то другого для этой миниссылки, персожей, не затасканных у Сингера отыскать можно, но нет.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.